2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■グレートマジンガー Part8■■

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/26(木) 01:57:44 ID:???
前スレ
■■グレートマジンガー Part7■■
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1187575218/
過去スレ
■■グレートマジンガー Part6■■
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1157523999/
■■グレートマジンガー Part5■■
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1119694090/
●グレートマジンガー Part4●
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1078756607/
● グレートマジンガー Part.3 ●
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1070496989/
【来い!大将軍!!】漏れはグレートマジンガー!2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1060841676/
● 漏れはグレートマジンガー! ●
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1051252108/

関連スレ
マジンガーZ その10
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1200723580/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/26(木) 07:11:37 ID:???
>>1
ファイヤー乙

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/26(木) 07:45:38 ID:???
「くるか暗黒ならずもの」を「くるか暗黒七つの猛」で七大軍団のことだと思っていたことが自分にもありました

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/26(木) 09:59:05 ID:???
グレートはZの放映時と、Zの劇場版の登場だけでいい。
それが一番美しく、偉大な存在でいられるのだ・・・・


5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/26(木) 10:04:12 ID:???
俺は「七頭脳」って聞こえてて、全く意味がわからんかった。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/26(木) 12:14:46 ID:???
ちなみに>>3の歌の名前は何でしょうか?

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/26(木) 13:37:17 ID:???
「鉄也のテーマ」

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/26(木) 16:02:31 ID:???
唸〜れコンドル飛び出せ魔神〜 てやつだね

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/26(木) 16:09:29 ID:???
これをBGMにしたブレーンコンドル発進シーンは未だに燃える。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/26(木) 16:19:02 ID:???
テンプレ追加

グレートマジンガー、スペクトルマン、ウルトラマンレオ、ウルトラマンダイナ、ウルトラマンネクサス、バルディオス、ガラット農地、2つ以上好きな奴は間違いなくキチガイ。

いや、不思議なことにオタクの池沼には色々とあったが、どういうわけか絶対に上記の作品を好きなんだよな。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/26(木) 18:37:58 ID:???
もういいから

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/26(木) 19:34:30 ID:???
俺は、奈良の酢の物 って聞こえて
いつもおいししそうだなって思ってたよ


13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/26(木) 19:36:51 ID:???
そりゃあ、せんと君もまんと君もなーむ君もびっくりじゃ

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/26(木) 20:49:55 ID:???
せんと君は人間型戦闘獣っぽいかもな

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/26(木) 21:06:35 ID:???
グレートのデザインってZをとがらせただけなんだけど、猛烈にかっこいいよな。
超合金魂のグレート(リニューアルの方)を眺めてると惚れ惚れする。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/26(木) 21:09:19 ID:???
七将軍ベストって誰かな? どいつも意外に似たり寄ったりで・・・

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/26(木) 21:32:12 ID:???
そんなこというなら
俺は
くるか暗黒ならずもの

売るか!あんこ喰う!奈良の酢の物
って
聞こえていて
どこの食料品店かな???
っておもってったぜ



18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/26(木) 23:00:43 ID:???
マジンガーのデザインはグレートで完成されているよな。
マジンガーブレードがいいね。

心情的にはZの方が好きだけど。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/26(木) 23:12:54 ID:???
Z→グレートの、とんがりを増やすパワーアップは、後のロボットやヒーローにも脈々と受け継がれているからな。
もっともウルトラマン→偽ウルトラマンのパターンもあるが。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 03:22:26 ID:adB+XQ8K
戦闘獣の口は、しゃべらないんだったら、何のためにあるのでしょうか?

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 08:07:13 ID:???
>>17
そこまで頑張ってスルーされると哀しいよね、父さん

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 13:03:17 ID:???
>>20
息をするためだろ。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 13:40:32 ID:???
>>20
クンニ

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 14:20:49 ID:???
>>20
マジンガーZ対暗黒代将軍のときは喋れたんだよ

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 18:18:42 ID:???
喋らせると先住権云々のやりとりになるので日曜夜7時には向かないって事
でアウトにしたんじゃないの?、でなければ藤川の脚本家としての才能の無さが原因だろ。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 19:14:24 ID:???
>>16
大昆虫将軍スカラベスかな
地獄大元帥から「実績がある」って言われてたし
部下も強いのいたし
デモニカ爆発でも生死不明だし

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 19:17:57 ID:???
>>19
ウルトラマン→偽ウルトラマン
あれはザラブ星人が化けてたので、はじめから偽者がいたわけではない

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 19:20:25 ID:???
獣魔将軍はどの軍団にいたのだろうか?
名前からして獣軍団で、死亡後にガイアールが後任だったのかな

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 19:28:01 ID:???
ゴーゴン大公は劇場版では、ゴーゴン将軍として暗黒大将軍の部下だったのに、
TV版ではアルゴス長官の部下になっていて、暗黒大将軍と仲悪かったが、
なぜなのだろう?

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 19:30:10 ID:???
>>25
自分もそう思ってたんだけど
考えてみたらそれより先にピグマン子爵みたいなヤバイの出してる枠なんだよな
ビジュアルのほうがダイレクトにクルのにw

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 19:33:49 ID:???
>ピグマン子爵
そういえば、いろいろな爵位がでてくるけど、
公爵はいなかったな

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 19:50:29 ID:???
>>31
つゴーゴン大公

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 19:58:52 ID:???
>>32
そう言うと思った。
大公というのは、大公爵の意味ではなく、皇帝の兄弟を指す尊称。


34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 20:57:25 ID:???
するとゴーゴンは闇の帝王の親戚縁者だったのかな
鳴門海峡基地駐在→将軍→大公→火山島基地司令官
という早い出世もうなづける

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 22:09:01 ID:???
ところで、鳴門海峡って劇中に説明あった? 
そんなとこからわざわざ富士まで毎度遠征してたのか?

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 22:14:36 ID:???
Zで初登場の時に鳴門海峡の秘密基地にあしゅらが出向いていった。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 22:22:43 ID:???
おお、Zで説明あったのか。 ご苦労なことだなw

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 22:41:02 ID:???
ゴーゴン大公だけちっちゃくてカワイソー
ふみつぶされたらどーすんだよー

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 22:42:31 ID:???
人間サイズのゴーゴン大公に
サンダーブレークを直撃させた鉄也はやっぱ人でなし



40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 22:43:12 ID:???
サンダーブレークを受けても即死しないゴーゴン大公は
ちっちゃいのに根性アルね


41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 22:51:27 ID:???
ライガーンに口出しして「うるせえ!」とか言われてぼこぼこに殴られてたっけ

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 22:53:21 ID:???
サンダーブレークは大型の目標物に使う兵器
人間サイズのゴーゴン大公にはあまり効かなかった
戦艦大和の46センチ主砲で漁船を撃っても、大穴があくか真っ二つになる程度ですぐには沈まないようなもの

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 23:15:12 ID:???
ゴーゴン大公は作者も思いいれがあったのかな
マジンサーガにも登場したし、
バイオレンスジャックでは、剛金組の組長だった

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 23:34:19 ID:???
出身地?のミケーネ帝国の立地条件からしてゴーゴンの下半身はライオンであるべきではと
思うんだが何故虎なんだろう。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 23:40:38 ID:???
アシュラ 阿修羅
ビグマン ピグミー族
ブロッケン ブロッケン山
ヤヌス ローマ神話の神(双面神)
ゴーゴン ギリシア神話の女妖怪

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 23:54:17 ID:???
ゴーゴンのモデルはマッハゴーゴーのゴーゴーからゴーゴーンだよ
今年ハリウッドでスピードレーサーとして実写化だよ
車に乗った人間はよくみたらゴごーんnnnn大公だがや

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/28(土) 00:24:12 ID:EjkT5Sbs
あしゅらはキカイダーだろ

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/28(土) 00:47:43 ID:???
ブロッケンはラーメンマンにキャメルクラッチでまっぷたつにされたんだろ

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/28(土) 00:48:16 ID:???
ヤヌスは杉浦幸のアヌスの鏡のパクリ

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/28(土) 02:20:34 ID:???
↑山下しんじ とか
河井そのこ とか
賀来ちかこ とか
がでてた

やましたしんじは25ねん近く芸風が変わってない




51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/28(土) 02:25:01 ID:???
地獄大元帥がドクター・ヘルの生まれ変わりなんて、当時よくわからなかった。
ヘルの死体を回収して、改造手術して、目覚めるというシーンが無かったし。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/28(土) 02:54:49 ID:???
>>51
CVが何故か富田耕生じゃなくて神弘無だったしな

しかも科学要塞研究所のモニターにヘルの顔がUP
で映ってるのにボスもシローも無反応

Zに恨み持ってる風な口ぶりだったけど最終回では
デモニカに引き篭もって甲児とも未対決のまま

これでヘルと関係付けろという方が無理ぽ

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/28(土) 07:28:51 ID:???
>>31
設定だけだが、グレートの後番組に企画されたゴッドマジンガーには、アルバトロス公爵が地獄大元帥の配下に加わるらしかった
お釈迦になったけどw

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/28(土) 14:12:03 ID:???
>>52
本編で懐かしの駿河湾について熱く語っていたじゃんかw
まあ、あれしか無かったけどな。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/28(土) 21:04:10 ID:???
ゴーゴンは光子力ビームやロケットパンチをはね返してなかった?何気に凄いヤツ。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/28(土) 21:18:10 ID:???
>>52
脚本が手抜き杉だな。Dr.ヘルを復活させた意味なし。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/28(土) 21:28:21 ID:EjkT5Sbs
サンダーブレークを跳ね返さねば「すごい奴」ではない

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/28(土) 21:40:37 ID:???
>>56
まあ、子供向けだからな
そーゆー、難しい話は幼稚園児にはキツイ

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/28(土) 21:57:05 ID:???
それはバカにし過ぎ。
つか小学校の中学年や高学年でも見てただろ。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/28(土) 22:11:53 ID:???
>>59
俺は高校生だったが見てた。七大将軍、最後に根性見せたのはハーディアスだけ。
ドレイドウにいたっては、同じやられ方したブロッケンの方が丈夫だった。
七人が合体して、「万能将軍」みたいな最強体でラストを飾って欲しかった。


61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/28(土) 22:15:50 ID:???
しゅしゅっしゅー ばんばばん
しゅしゅっしゅー ばんばばん

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/28(土) 22:15:53 ID:???
それいいね! ハカイダー四人衆みたいだな

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/28(土) 22:22:02 ID:???
ガッタイガーみたいなゲテモノになるのはイヤン。
合体前より格好悪いしw

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/28(土) 22:34:36 ID:???
映画版に出てきた獣魔将軍だっけ? あれのイメージかな?

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/28(土) 22:49:08 ID:???
>七人が合体して、「万能将軍」みたいな最強体でラストを飾って欲しかった。

それこそ幼稚園向け




66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/28(土) 22:52:30 ID:???
頭がユリシーザー、胸がスカラベス、背中がハーディアス、右手がドレイドウ、
左手はアンゴラス、そして脚部がライガーン。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/28(土) 22:55:43 ID:???
書き忘れた。翼がバーダラー。これで7人いるよね。
でも最終決戦にバーダラーはいなかった・・・その前に光線一発でやられたってこと?

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/28(土) 22:57:02 ID:???
戦闘獣より弱いヘタレ将軍たち

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/28(土) 23:19:54 ID:tARQKfoj
>>68
その話題も何回目だ?

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/28(土) 23:26:06 ID:???
大将軍を先に死なせる連中だからな・・・ 順番が逆じゃねえか

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/28(土) 23:35:46 ID:???
暗黒大将軍.....英訳するとジェネラルダークか。

超人将軍ユリシーザー! みたいに、なんかカッコイイ下につく本名は無かったのか...

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/28(土) 23:41:20 ID:???
でも小林清志声で「余は暗黒大将軍である!」って言われるともうメロメロ・・・

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/29(日) 01:50:44 ID:Ttw1PGob
何故TV本編では緒方賢一に変わっちゃったんだろうな。
あのまま小林さんに声やって欲しかったよ。
(緒方さんが悪い訳じゃないけど、彼だとどんなにカッコ良く演じても
どこか三枚目っぽい雰囲気が出てしまうのがね・・・・)

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/29(日) 03:23:23 ID:???
神弘無を大将軍にしてオガケンを地獄大元帥にしてた方が
まだしっくりしたと思う

天晴れな武人の割に大将軍の声に威厳が無い
セコいへたれの割に大元帥の声はカッコよすぎた


75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/29(日) 06:35:29 ID:???
ユリシーザー  ユリシーズ+シーザー
スカラベス   スカラベ
ハーディアス  ハーデス
ドレイドウ   ドラゴン+奴隷?
アンゴラス   鮟鱇
ライガーン   ライガー(ライオン×タイガー)
バーダラー   バード
アルゴス    ギリシア神話のアルゴ船探検隊

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/29(日) 09:24:57 ID:???
マジンガーってラスボス的なロボ出ないよな
Zもグレートもダイザーも最後の敵は要塞だったし

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/29(日) 10:30:10 ID:???
>>76
そんなあなたに漫画版

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/29(日) 10:39:27 ID:???
漫画では地獄城が巨大ロボになってたな
グレートは覚えてない

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/29(日) 15:00:55 ID:???
漫画はなぁ

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/29(日) 15:04:15 ID:???
ユリシーザーのイケメン顔とプロレスラーみたいな海パンが好きです

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/29(日) 18:43:59 ID:???
>>75 
スカラベってフンコロガシかよ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%83%A9%E3%83%99

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/29(日) 18:44:36 ID:???
ラスベガスのぱくりかと思ってたよ
ルーレットとかけごととかしないからどーしてかな?
と思ってた

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/29(日) 19:24:37 ID:???
フンコロガシってダンカンだな

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/29(日) 19:48:41 ID:???
バーダラーはブースターでやられたらしい。直撃ではなく、即死ではなかったが、基地に帰るまでにこと切れた模様。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/29(日) 20:16:06 ID:???
ふんころがし将軍!

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/29(日) 22:24:10 ID:???
古代エジプトでは聖甲虫として崇められてたので、えらい将軍様なのです。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/29(日) 22:31:28 ID:???
スカラベスって、7大将軍の中では一番まともだったような
何話だったか忘れたが、コウモリ型戦闘獣が出撃拒否するシーンでは、
剣を抜いて「お前を処刑して俺も死ぬ」と、責任感のあるセリフ言ってたし
地獄大元帥からは「他の将軍と違って実績がある」ってほめられたりしたし

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/29(日) 22:33:26 ID:???
他の6人は実績ないんかいw。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/29(日) 22:51:45 ID:???
ライガーンが失敗して、必死にクロール泳法で逃げてたのは情けなかった

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/29(日) 23:29:53 ID:???
ヘル復活スルーはなしだけど、
マジンガーZ再登場!!で
こうじ と ヘルが再開したのに
盛り上がるせりふがぜんぜんないもんな

もしかしたら、
こうじ や 鉄也の一派は
わざと無視してヘルをへこませようとしてたんちゃうか?

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/30(月) 00:08:52 ID:???
スルーはなし ってのは スルー話 のことな


92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/30(月) 00:16:19 ID:???
敵ボスが復活したりしたら、普通はイベント的にお披露目対面やるもんなんだけどな。
当時TVランドやTVマガジンの雑誌媒体でやってたから、アニメでは端折ったということなのか

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/30(月) 00:20:04 ID:???
>>92 そうそう



94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/30(月) 03:43:05 ID:???
V3でも四大幹部復活の結末は、あっけなかった。視聴者の期待が大きすぎるので裏切られるのかも。
でも、ヘル復活と聞いて、事前に想像をふくらませるな、というのも無理な話だ。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/30(月) 04:37:24 ID:aZv2/oIc
ら〜いだV3

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/30(月) 07:24:27 ID:???
>>87
デモニカの爆発直前でも、地獄大元帥のそばについていた
役立たずの将軍から先に外に出されていたみたいなので、重用されてたのだろう



97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/30(月) 07:28:18 ID:???
スカラベスって、デザイン的には一番地味だね
胸の顔も、田舎親父みたいだし

マジンサーガでは羽つけて飛んでて、グレートブーメラン受けて真っ二つになり、敗因の分析をしながら死亡

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/30(月) 07:31:53 ID:???
ユリシーザは頭投げたときに死ねばよかったのに
ライガーンはミケロスと一緒に戦死すればよかったのに
アンゴラスは地中に落とされたときにそのまま処刑されればよかったのに
バーダラはちゃんと戦死シーン描いてもらったらよかったのに

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/30(月) 10:30:35 ID:???
つーかさー、幼稚園児くらいからしたら
マジンガーZ、グレートマジンガーの敵って
あんまりおぼえてへんのだわ

あしゅら、ブロッケン、ゴーごん、あんこく、ぐらい

ヘルとか闇の帝王とか地獄大元帥も大人になってからわかったくらい

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/30(月) 10:55:32 ID:???
結局、この頃のTVアニメってイコール子供番組なんだから
ビジュアル的にインパクト強いかどうかが敵キャラの要
玩具が売れるかどうかがロボットの要なんだよね

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/30(月) 11:50:03 ID:???
「決戦!大海獣」でも鉄也と甲児って仲悪いよな。
この二人は水と油なのかも。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/30(月) 15:41:16 ID:???
仲悪いっていうかアレはボスが原因だがな

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/30(月) 17:45:20 ID:???
>>101
しかし、鉄也にしたら
「なに、宇宙人のパシリやってんだ!」
とかって言わなかったのは
そうとう気を使ってる


104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/30(月) 21:38:33 ID:???
鉄也って、デュークフリードには対抗心なかったんじゃ ゲッターチームにはあったけど
甲児のほうが鉄也にきつかったな大海獣


105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/30(月) 22:21:26 ID:???
「決戦!大海獣」はボスの救出をめぐって対立する鉄也と甲児、(そしてそれを仲介するデュークフリード)と
マジンガーの3人に搾った高久進の脚本が素晴らしい。

もう10分あればハヤトのゲッターライガーの活躍も描けたのに。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/30(月) 23:28:17 ID:???
>>94 宮口二郎、天本英世、潮健児、丹羽又三郎御四方のギャラの問題もあるのでは・・・

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/30(月) 23:44:05 ID:???
>>104 こーじはデュークにパシリに使われてストレスたまっているからな
鉄也には文句言えるから嬉しくて言ってただ

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/01(火) 00:22:45 ID:???
>>106
1シーンだろうが10シーンだろうが、ギャラはかわらんぞ
それを言うならスケジュールの問題だろ

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/01(火) 00:47:41 ID:Sp51c7/E
>>「なに、宇宙人のパシリやってんだ!」

そしたら甲児は
「おまえのグレートじゃ無理だって言われたんだぞ!」
と言い返して三つ巴の修羅場に・・・


110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/01(火) 02:22:17 ID:???
しかし
こーじは
鉄也にはエラソーにしてたのに
なんで
デュークにはあたまがあがらないんだ???(デュークにときどき意見はするが、結局はデュークの子分のまま)



111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/01(火) 04:49:08 ID:???
>>106
ギャラというかスケジュールが合わなかったのでは?
特に天本氏はしょっちゅうスペインとか行ってたし

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/01(火) 06:39:39 ID:???
>>111
いや、生田の低予算番組のライダーで
あのクラスの役者5人も使ってたら
予算不足になっちゃうよ。
実際前後篇にして怪人2話で一体にしたりと
節約しているし。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/01(火) 08:55:20 ID:???
>>112
まあスケジュールとギャラの関係だろうね。
あの前後編は四大幹部の他に新怪人「輪投げクワガタ」に旧ショッカー再生怪人四体も登場するし、何気に四大幹部の衣装にドクダリアンのスーツは新造というし。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/01(火) 09:15:21 ID:ukZOHHjg
再生怪人四体は どうせなら 狼男 イカデビル ガラガランダ ヒルカメレオンにして欲しかった
幹部人間体と入れ代わり立ち代りでライダーと戦えば 燃えたのに

アニメはさすがに゛再生戦闘獣゛なんて一体も出てこないな

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/01(火) 09:22:59 ID:???
デュークと甲児はホモの関係だから。
毎晩、デュークが甲児をアナル調教しているんだよ!

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/01(火) 09:25:37 ID:???
>>110
そもそもの位置付けが違うだろ
鉄也(グレート)はもともとヒーロー甲児の後継ヒーロー(対抗馬)として登場したが
大介(グレン)はまず宇宙からきたヒーローというリセットされたありきで
甲児はその根強い人気から特別出演的に登場させることにしたんだから

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/01(火) 09:27:49 ID:???
抜けた↑
リセットされた設定ありき、ね

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/01(火) 12:10:34 ID:???
グレンで元気になった鉄也を見たかった。
大海獣は所詮パラレルだし。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/01(火) 18:19:28 ID:???
デュークやマリアからしたら、
こーじは宇宙人のペット一匹飼ってるてかんじ



120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/01(火) 22:26:35 ID:???
ひでぇ〜なフリード星人は地球人を家畜ぐらいの存在としかみないわけだ


121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/01(火) 22:29:42 ID:/aXSmUvC
戦闘力が560000

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/01(火) 22:45:03 ID:???
>>113 ドクダリアンはアトラク用衣装

グレートマジンガーとかのアトラクって、当時あったのかな?
アニメのアトラクぬいぐるみってすごいのが多かったって言うけど・・・

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/02(水) 01:38:09 ID:???
>>120  じっさい、デュークは地球人を助けるために闘っているわけではないんだろ?
マジンガーZの時代からグレン第一話までは
地球人が死んでも見てみぬふりだったわけだし




124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/02(水) 01:40:14 ID:???
しかし、こーじがマジンガーZで戦っていたときは、
牧場で静観してたんやね

で、こーじが歴戦の勇者と知っていて
パシリにしてるわけやね

デュークひでぇー

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/02(水) 01:53:08 ID:???
グレンダイザースレでやってよ

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/02(水) 18:47:52 ID:???
決戦に出てきたZは、むちゃくちゃ強い どうも全長も20Mになってることから こいつは新造されたマジンガーかも


127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/02(水) 18:51:51 ID:???
マジンガーシリーズのスペックなんて目安にもならん希ガス。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/02(水) 20:40:17 ID:5QnV/6Ek
胴体の奥行きよりも長いミサイルがへそから出たりな

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/02(水) 21:01:11 ID:???
>>128
あれは蛇腹式になってるんだと子供心に納得してたんだが
昔のピクニック用コップみたいに

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/02(水) 21:02:47 ID:???
二段に分かれて発射寸前に組み立ててるとか。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/02(水) 23:22:54 ID:???
しこしこのときみたいに、こすると大きくなるんだよ


132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/02(水) 23:26:45 ID:jod7O97h
折りたたみ傘好きなんだよ。

普段はコンパクトで、いざとなったら大きくなるから。


133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/03(木) 00:02:55 ID:VLP8CDYn
開いてさすと、ぐっしょり濡れます

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/03(木) 01:42:40 ID:???
>>132
大佐藤乙。


135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/03(木) 10:24:32 ID:???
>>123>>124
TV版はデュークフリードがいつ地球に来たか明かされてないだろう。
ミケーネ帝国との戦いの後かもしれない。

ちなみに、TVマガジンに連載されていたマンガでは、ミケーネ帝国との戦い終了後、
甲児がTFOの試験飛行中に地球に逃亡、不時着したデュークと出会った。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/03(木) 22:13:16 ID:???
>>135 デュークヲタ きも

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/03(木) 22:15:17 ID:???
だからグレンダイザーの話は本スレでやれよ。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/04(金) 00:52:15 ID:???
韓国でワールドカップするようなもんだな。


139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/04(金) 05:56:47 ID:???
子供のころから戦闘訓練ばかりしてたから ああいいうガチガチな人間になるのも無理もない


140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/04(金) 09:17:32 ID:???
子供の鉄也が
崖から飛び降り練習させられて
失敗して背中から落ちて背中を打って
ウッ!
って言うシーンが
すごい

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/04(金) 09:33:56 ID:???
鉄也とジュンってセックスしまくりなんだろうな

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/04(金) 21:01:26 ID:???
ジュンたんハァハァ

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/05(土) 09:35:28 ID:???
マリア>さやか>ひかる>ジュン
かな?

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/05(土) 12:39:16 ID:???
バーダラいつ死んだんだ?
グレートブースターぶつけられたときは
倒れたけど存命だったよな。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/05(土) 17:35:27 ID:???
ウィキって内容 大味だな


146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/06(日) 00:05:51 ID:???
>>145  そりゃぁ、あれ誰が書いてもいいんだぜ
しかも匿名でさ

そんなん信用できへんで
2chなみだな

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/06(日) 00:40:36 ID:???
関西人のいう事はもっと信用できないばってんでごわす!


148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/06(日) 14:21:54 ID:71dG6o9S
wikipedia見たけど
シローって
サイボーグのおっさんの方針で
学校行ってないんだな



149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/06(日) 16:25:12 ID:???
俺が見た学校の先生が戦闘獣にされる話は幻だったのですか

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/06(日) 18:28:45 ID:???
>>148
信用するなw

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/06(日) 19:10:50 ID:71dG6o9S
そりゃぁ、Wikipediaって誰が書いてもいいんでっせ
しかも匿名でんがな

そんなもん信用できへんで
2chとかわらへんわいな


152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/06(日) 20:53:21 ID:???
>>148
方針も何も、就学時に親として一緒に居なかっただろうがおっさん

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/06(日) 21:10:19 ID:???
>>152
甲児だけ学校にいってるわけないだろ シローもちゃんと学校にいってるのが普通 原作はいってる


154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/06(日) 21:10:43 ID:???
>>153
148の間違い


155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/06(日) 23:22:41 ID:71dG6o9S
だーーーーかーーーーーら、俺はwikipediaに書いてあることを写しただけ


156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/07(月) 00:49:16 ID:???
そういや昨日DVD観てて気がついたんだけど
アニメだとさやかさん高校行ってなかったんだな、びっくりした

ってここグレートスレだったねw


157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/07(月) 01:01:32 ID:86AkzE7t
つーか、
あんだけ毎週毎週 機械獣や戦闘獣がやってくる状況で
学校も何もあったもんじゃないと思うんだよ

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/07(月) 01:51:52 ID:???
>>148
そんなのどこにも書かれていないが

Wikiは確かに誰でも編集できるけど、間違った記述をすれば
すぐに修正されるから、デタラメ書いてそのままなんてことは
まず無いぞ


159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/07(月) 08:59:06 ID:86AkzE7t
>>158  よく読め
ジュンがサイボおっさんにシローを就学させろと言ったと書いてあるんじゃー

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/08(火) 00:10:32 ID:???
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B0%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%9E%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%BC

>ただし、シローに対してはかなり親身になって接しており、
>剣造にシローを学校に行かせるよう薦めたりしている)。


161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/08(火) 13:24:34 ID:???
弓教授のとこにいたほうがよかったかも


162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/08(火) 16:53:15 ID:???
わざわざプレゼント買って誕生日パーティーに来てくれるし
よき家庭人て感じだよね教授

さやかさんは高校進学させなかったけど

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/08(火) 17:28:17 ID:1JpvZ30r
バスみたいな奴がいたからあの学校行かせたくなかったんじゃない。


164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/08(火) 17:54:30 ID:???
あの時代って女子の高校進学率ってどのくらいだったんだろう

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/08(火) 17:58:38 ID:???
>>164  大学進学率はともかく高校進学率は90%超えてたような気が駿河

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/09(水) 01:52:42 ID:???
>>161 
グレートマジンガーのときは
メガネのおっさん(弓)の研究所は攻撃受けてなかったんだし
メガネのおっさんとこにいたほうが安心のはずじゃ

ところで、なんでミケーネ軍団は
めがねのおっさんの研究所は狙わんかったんやろ



167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/09(水) 12:02:35 ID:YQnP9Ci1
はい出た。関西弁w

もういいから死ね。


168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/09(水) 14:03:02 ID:???
>>166
敵にならんと思ったんじゃね?
超合金Z製の旧型マジンガーが限界程度の技術じゃ

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/09(水) 15:50:18 ID:???
TVマガ?によると、いつでも倒せるから放っておいたそうです。

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/09(水) 21:19:20 ID:???
まあどんな世界でも、最強のヤツをまずは倒しに行くわな。

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/09(水) 21:43:32 ID:???
現実的には敵組織としては
まずよわいところをどんどん潰して行った方が
最終的な勝利を得る可能性は高いよ



172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/09(水) 21:44:58 ID:???
ミケーネって意外に慈悲深いな
最終四話ではジュンを見逃したしな

ジュンやメガネのおっさんはミケーネが
見逃してくれた恩を仇でかえしたな。


173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/09(水) 22:38:17 ID:???
七つの軍団って響きはいいけど、本編ではあまり活かせなかったね。
それに将軍たちの弱さにも呆れた。
やっぱスタッフは『マジンガーZ』で燃え尽きたんだよな。

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/09(水) 23:25:32 ID:???
グレートスレで言うことか

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/09(水) 23:26:43 ID:???
「快傑ライオン丸」みたいに、七将軍が順々に対決して行ったら盛り上がったろうになあ・・・

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/10(木) 07:54:26 ID:???
>>175
それいいね
グレートってZから惰性で視聴→なんかが違う&自分も成長、
で離れた子供が結構いた気がするんだけど
これなら毎回楽しみだったかも

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/10(木) 08:14:36 ID:???
>>176 だから、グレートから入った幼児もたくさんいる

グレートから入った幼児には
グレート とがっててスマートでかっこいい 強い
Z ずんどうでかっこわるい 弱い
だよ


178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/10(木) 09:11:58 ID:???
だからなんで>>177>>176に対するレスになるんだよwよく読んでみ
出会った年齢によって捉え方が云々って散々ループしてる話じゃん

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/10(木) 10:11:08 ID:???
>>175
マジンガーシリーズの中での位置づけはハッキリしてたが
グレート単体でのドラマ構成はいまいちだったんだよなあ

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/10(木) 14:01:19 ID:???
マジンガーZからの伏線もいくつかあり、設定自体は良いけれど、藤川らのアホ共が使い切れなかったってことだ。
脚本もZの焼き直しが多かった気がするし。


181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/10(木) 20:23:39 ID:???
>>178
は受験戦争世代の負け組みだから、すぐ低脳をさらけ出すんだよな

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/10(木) 22:22:07 ID:???
ホントホント

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/10(木) 22:23:47 ID:???
低能な

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/10(木) 22:37:17 ID:???
東映定番ってことで、ミケーネの内紛ってのも良かったかな

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/10(木) 23:11:19 ID:???
ところで、OP映像は大将軍死亡後もずっと変わらなかったな。何でだろ

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/11(金) 01:30:04 ID:mFr7wL7C
せめて大将軍を大元帥に差し替えるぐらいの事はして欲しかったな。
基本的な構図さえ変えなければ大した手間じゃないだろうし。
(サンダープレークを受け止める地獄サーベル。そしてグレートと対峙する大元帥って所か)

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/11(金) 07:04:39 ID:???
子供向けではよくあること

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/11(金) 09:44:37 ID:???
いや、むしろ子供向けのほうがいろいろ凝ってることが多いぞ。
ゲストキャラの声優名までわざわざ入れたり細かいことしてるのにな。

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/11(金) 10:45:37 ID:z6PtaMpU
Zの時は後期からOP一新したのにね。
やる気の違いが感じられる。


190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/11(金) 12:22:18 ID:???
結局、暗黒大将軍が一番強くてカッコ良かったんだよ。
だから敢えて変えなかったのかもしれん。

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/11(金) 14:25:45 ID:???
暗黒大将軍が死んでも、OPでてるよね〜
MAC全滅してもOP出てるレオよりはいくらかマシだろうか・・・

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/11(金) 18:44:10 ID:???
たしかガイキングは、絵の構図は全く同じでガイキングだけ新型に描きかえる地味な変更をしていたな。

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/11(金) 20:03:30 ID:???
地獄大元帥かっこわるいもんな

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/11(金) 20:18:37 ID:C7rpCWKG
>>192
地味だけどwザウルガイザーの光線の色と、撃ち抜かれる暗黒怪獣がさり気なく描き変えられていたと思う。

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/11(金) 20:28:38 ID:???
地獄大元帥かっこ悪いもんな

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/11(金) 20:43:44 ID:???
あのデザインモチーフは閻魔大王かなんかかな?

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/11(金) 20:50:16 ID:???
地獄だから閻魔大王じゃねえの?

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/11(金) 21:14:45 ID:???
>>192
北斗の拳2もそうだね。ファルコ、ジャコウの部分をカイオウ、ヒョウに描き変えてた。

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/12(土) 00:03:20 ID:???
地獄大元帥かっこ悪いもんな
しましまブルマだし

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/12(土) 00:49:54 ID:xuTCMwMx
豪ちゃんアニメキヤラのラスボスの最期って みんなシヨボイ

帝王ゴール 大魔人ユラー ブライ大帝 ドクターヘル ベガ大王 などなど

闇の帝王も 部下が恐れていただけで実力あったのだろうか?

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/12(土) 01:23:38 ID:dQWsV1+W
サタン

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/12(土) 10:51:20 ID:aEVKlLRE
>>184
七大将軍の中に、
・前王朝の遺臣で、密かにケルビニウス王の復活と、
闇の帝王打倒を目論む奴。
・マッド科学者の本性を現した地獄大元帥が
ミケーネ乗っ取りに乗り出すのに味方する奴。

とかが出て、三つ巴になるとか。

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/12(土) 17:38:06 ID:???
>>202あほらしい

>>201 了だけだな、ラスボスで強いの

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/12(土) 20:49:57 ID:???
>>202 上原正三が脚本やってくれてたら、絶対やってるよな

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/12(土) 21:59:09 ID:???
あほらしい

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/12(土) 22:10:03 ID:???
闇の帝王がうやむやなあのラストのほうがよっぽどあほらしいよ。

DVD一気に最終回まで見てて期待満々だったのに・・・ 何だあれは!?

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/13(日) 00:48:44 ID:???
闇の帝王が最終回にセリフですら触れられないのは良くないな

にもかかわらず あの最終回は視聴率とか子供の間で話題になった度合いは絶大だ

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/13(日) 01:41:34 ID:???
サイコベアを倒された後、ハーディアス波平将軍が「今度は七つの軍団で総攻撃だ!」と
言ったんで、次の出撃の時を楽しみにしていたのに・・・。

ユリシーザーばかり指揮を執って、忘れた頃にデモニカと出てきた波平。
前回の視聴者との約束は?

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/13(日) 01:47:42 ID:???
子供向けでは良くあること
少年ジャンプの次回予告なんてしょっちゅう違ってたぞ

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/13(日) 06:23:57 ID:???
>>206
大人の事情

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/13(日) 10:33:37 ID:???
あほらしい。どんな事情だよw

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/13(日) 11:36:21 ID:???
ミケーネ帝国との決着編として予定してた続編ゴッドマジンガーがボツになった

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/13(日) 15:12:05 ID:A6CoFb5I
大人の事情と言えばあしゅら男爵のオナニーに決まっとろうが

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/13(日) 18:08:47 ID:???
>>212 何回目だ、その話

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/13(日) 19:16:32 ID:T04wiNhB
だったら見方を少し変えてみようか。
グレートの続編として企画されたゴッドマジンガーがボツになるのが正式に決まったのはいつ頃なのか。
タイミング次第ではミケーネ帝国(当然ラスボスである闇の帝王とも)との完全決着をグレート内で
着ける事も不可能では無かったろう。
・・・やはりどう考えてもキャラクターが多過ぎるな。
まずは七将軍を全部片付けなきゃならんし、さらにその後には大元帥に加えてアルゴス長官やヤヌス侯爵もいる。
それでやっとラスボスとの最終決戦となるといったい何話必要になるのか・・・・

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/13(日) 19:51:32 ID:???
>>215は、子供のころから約35年間そのことばっかり考えてるんだな


217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/13(日) 20:09:26 ID:???
>>216はツッコミの才能が無いな

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/13(日) 20:29:18 ID:A6CoFb5I
高齢童貞だからな

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/13(日) 21:23:26 ID:???
やっぱ『グレート・マジンガー』が好きな奴らは気違いばかりなんだな。
オレは『マジンガーZ』波で良かったぜ。
あと原作のゲッターシリーズが好き。

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/13(日) 21:47:48 ID:???
>>219
波ではなく派だ。
あとゲッターは石川賢のはコミック版であって原作ではない。


221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/13(日) 21:56:31 ID:A6CoFb5I
波っ派っ波っ派・・・

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/13(日) 22:43:23 ID:???
闇の帝王なあ。せめてセリフかナレーションででも説明があれば違ってたろうがな。
ブラックサタンのデッドライオンはまだ幹部級だったけど、仮にも帝王だからな・・・

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/13(日) 23:56:41 ID:???
TVのグレートマジンガーの中での
闇の帝王の最後のセリフって何なの?
自分は去る
とかそういうセリフすらなかったの??



224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/14(月) 09:34:25 ID:???
何にもなかった。
完全にスルー。

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/14(月) 21:38:42 ID:???
明らかにマジンガーZの二番煎じだったね

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/14(月) 21:51:34 ID:???
うるさいよスパ厨

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/15(火) 21:40:07 ID:???
スーパーロボットの中ではグレートが一番好きだ。
次にドラゴン、ライディーンかな。

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/15(火) 23:08:20 ID:???
DVDレンタルないねー

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/15(火) 23:21:46 ID:lVha2osQ
俺はGガンが一番かな。


230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/15(火) 23:28:54 ID:kKe88ZBT
そんなこと言うならペールゼンファイルズ

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/16(水) 00:04:21 ID:fIVls7wf
実は剣造と闇の帝王は同一人物だったというオチならよかったのに・・・

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/16(水) 00:06:39 ID:???
闇の帝王は実はヘルがミケーネを支配する為に創り出した人工頭脳とか。

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/16(水) 00:08:02 ID:???
そもそも強いのかどうかもわからんかったな。
実力?を見せたのは、ユリシーザーとアンゴーラスを地獄の責め苦に落としたときくらいで

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/16(水) 05:58:01 ID:???
桜多吾作版のコミック「グレンダイザー」に、テレビの後日談が描かれているよ
ベガ星連合軍の総攻撃に対し、地球軍とミケーネ帝国が共闘して戦う話で、
その中で闇の帝王の正体が明らかに・・・


235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/16(水) 06:02:08 ID:???
これも参考になる
tp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1011494060?fr=rcmd_chie_detail

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/16(水) 12:26:50 ID:???
>>234
なにげに凄いよな桜多版、本編で描ききれなかった部分を色々明らかにしてて
豪ちゃんの初期設定どおりなのかは判らんけど

そういえば
サイボーグのおっさんがわざわざ予言者の格好で
息子達の前に現われたのはなんでだったんだろうな?
身分を隠して窮地を伝える手段は他にいくらもあったろうに・・・

あれのせいでグレート始まってからもしばらくおっさんが信じきれなかったw

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/16(水) 12:34:06 ID:???
>>235、いろんな意味で面白いね
こりゃたしかに日曜7時放送ってわけにはいかなかっただろうが…
ゴッドマジンガーの名前だけ活かすくらいならこの設定でやって欲しかった


238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/16(水) 22:33:02 ID:???
>>236 預言者の格好で現れたのは、息子達じゃなく、ボス達の前。
ボス達のことだから、インパクト与えとかないとちゃんと伝えないと思ったかな

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/17(木) 06:43:00 ID:???
最初から光子力研究所と協力体制をとってれば あの預言者はいらないんだけどね


240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/17(木) 13:21:07 ID:???
桜多版だと息子達もひっくるめて予言者見たんじゃなかったかな
アニメ違ったっけか

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/17(木) 19:11:17 ID:???
>>240
甲児がシローに輸血した後に光子力研究所に現れてるぞ、予言者のおっさん。

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/17(木) 23:23:00 ID:???
コスプレが好きなんじゃないか

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/17(木) 23:52:36 ID:???
まあ銀幕の登場で張り切ったんだな。しかし大塚声萌え〜〜!

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/18(金) 08:14:25 ID:???
久しぶりに子供に逢うから嬉しいような恥ずかしいような気持ちで
ついついコスプレしてしまったんだよ


245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/18(金) 19:25:34 ID:???
マジンガーZと
グレートマジンガーと
どっちかやるっていわれたら
そりゃ、グレマジの方がいいよな、かっこいいし

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/18(金) 21:10:22 ID:???
グレートの方が遥かにかっこいいね。
ゲッターもGの方が好き。

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/18(金) 22:10:06 ID:???
指から電撃ってのがいいね。

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/18(金) 22:27:28 ID:???
だっちゃ。


249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/18(金) 22:31:53 ID:???
「クレッセント・ビーム!」

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/18(金) 22:33:02 ID:TZs1m7hB
オッパイからミサイルがイイ。


251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/18(金) 22:48:48 ID:???
マジンガーじゃ置き場所が無いからドラムロくれ

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/20(日) 00:33:52 ID:???
結局ミケーネがホントに強そうだったのは映画版だけだったな

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/20(日) 06:23:41 ID:???
ラストはフルボッコだったけどな

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/20(日) 10:18:04 ID:???
世界各都市に現れた戦闘獣たちが、嘲笑したり喋るのが妖獣っぽくて怖かったな。
あのノリで本編でもやってくれたらよかったのに

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/20(日) 11:00:55 ID:???
映画だからミケーネ軍団も張り切ってたんだよ
映画になると張り切るのはのびたと一緒だな


256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/20(日) 11:02:08 ID:???
いや、しかし悪者にミケーネとか実在する名前をよく平気で使ったな
というか 当時はゆるかった
あるいはギリシャ、ローマの人は結構そのへん寛大なんか

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/20(日) 11:26:57 ID:???
戦闘獣って本編は一言も喋らないんだっけ?
なんかすっかり忘れてたよ。

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/20(日) 13:08:21 ID:???
暗黒代将軍や地獄大元帥たちも一応
戦闘獣だからな

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/20(日) 13:11:28 ID:???
スパルタとかミケーネとか古代軍事国家は男子は全員戦士で、ただ戦いのみに一生を終わる
生活のこまごましたことは全て破った相手の奴隷がおこなった。
戦闘獣も戦いのみに特化できて、本望なんだろうな

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/20(日) 13:15:26 ID:???
戦いに敗れて奴隷になり鉄也の生活のこまごまとしたことを行う戦闘獣…
シュールだ。

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/20(日) 13:16:26 ID:???
科学要塞研究所も古代軍事国家なのかw

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/20(日) 13:31:28 ID:???
デュークに負けて、デュークのこまごまとしたことをしたりパシリをするこーじ


263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/20(日) 13:33:30 ID:???
じゃあ、こまごままわりの世話をしようとおもったら
こーじはデュークの同じ部屋で寝泊りもすんのかよ!


264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/20(日) 13:35:01 ID:???
だから、してただろ!

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/20(日) 15:50:18 ID:???
>>259 
そんなこと言っても
何千年ぶりに生き返ったら戦闘獣だったってのは悲しくねーか

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 08:24:53 ID:???
>>258
しかも暗黒大将軍は元々はミケーネと対立していた側の将軍(指揮官)だったが、闇の帝王は暗黒大将軍の男気に惚れたのか戦闘獣に改造し、七つの軍団の総司令官に任命しちゃうし。

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 10:32:27 ID:???
暗黒、地獄と
総司令官って外から連れてきたやつばっかりなんだな

だから七軍団はあんまり働かないんじゃないか?

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 11:02:22 ID:???
>>265 人間だった頃から戦うことしか知らないだろうから嬉々としてるんじゃないの
プロ野球選手だって一生野球やってたがるでしょ

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 12:29:54 ID:???
しかしいくら野球がすきでも
朝起きたらホームベースやボールになってたら嫌だろ

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 21:53:26 ID:???
その例えはおかしいだろw

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 20:14:31 ID:???
ビューナスのオッパイミサイルは戦闘獣やっつけたことあんの?

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 20:36:50 ID:???
いくら>>271がビューナスが好きだからって
朝起きたらオッパイミサイルになってたら嫌だろ

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 20:39:36 ID:???
>>271
ない

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 20:54:29 ID:???
>273
うそつけw

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 21:43:30 ID:???
ああ、そういや第3話アバンタイトルの活躍予想イメージみたいなパートで
鳥みたいなのを1体倒してたっけ…けど、あれはジュンの妄想だろw

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 21:45:17 ID:???
マジンカイザーの暗黒大将軍編に出てくるグレートは
なんであんなに弱いんだ?

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 21:54:51 ID:???
あれ実はパチモンなんよ

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 22:18:41 ID:???
あんなに弱いって、
カイザーの強力な必殺武器が通用せず
途中、カブトコウジも「コイツには勝てないのか」って弱気になってただろ

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 22:22:19 ID:???
>>278
そりゃ暗黒大将軍と戦ってる時の話だろ。
グレートはその前に将軍2人倒して力尽きた。

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/24(木) 07:43:39 ID:???
ごめん、完全に勘違いしてた
「暗黒大将軍がなぜあんなに弱いんだ」に見えた (´・ω・`)

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/24(木) 09:09:26 ID:???
カイザーの弓グレートは激弱だった オリジナルは妖機械獣には無敵だったけど 戦闘獣には苦戦しすぎ


282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/24(木) 11:51:46 ID:???
そういう演出なんだから仕方ない。

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/24(木) 12:26:45 ID:???
>>282
その演出がどうかって話だろ。グレート好きには納得行かない内容。

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/24(木) 15:56:16 ID:???
ガラダに苦戦するグレートに萎えた

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/24(木) 22:28:38 ID:???
カイザー一話のグレート見てたら悲しくなった。

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/24(木) 22:30:16 ID:???
カイザーてOVAか? 悪いけどわからん

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/24(木) 23:19:13 ID:???
OVAだよ。つべでも観れる。
機械獣や戦闘獣に苦戦しまくるグレートに萎えます。
暗黒大将軍とは戦う事さえできませんでした。

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/25(金) 14:49:06 ID:???
わざわざ見たくない

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/25(金) 15:24:04 ID:???
じゃあ見なけりゃいいだろ。

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/25(金) 20:02:10 ID:???
第一話の訓練で引き起こしに失敗してもグレートの強度ならバラバラにならないだろ


291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/25(金) 20:26:52 ID:???
>>287
あれ初めスパロボ脳のゆとりが脚本書いてるんだろうと思ったけど
よく考えたらスパロボ脳ならあんなに機械獣が強いわけないよな。w

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/26(土) 16:57:09 ID:???
てかスレ違いなんだが

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/26(土) 22:50:14 ID:???
もう!なんでもかんでもすれ違い!!いったいどうしろっていうのよ!!
いいかげんにして!!!!

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/26(土) 22:51:42 ID:???
ジュンの物真似?

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/26(土) 23:05:31 ID:???
ジュンよりさやかの方が良い マリアの方がもっと良い

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/26(土) 23:09:10 ID:???
懐かしアニメ平成
http://anime3.2ch.net/ranimeh/

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/27(日) 16:10:50 ID:dEuq7Cxq
>>275
最終回だか、その一話前だかで倒してるぞ。

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/27(日) 17:35:16 ID:???
>>297
それは光子力ビームでじゃないか?

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/27(日) 19:28:31 ID:???
あぁおっぱい限定か

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/27(日) 20:38:30 ID:???
光子力ビームやサンダーブレークもアリだったら
5体は倒してるだろ?

アフロダイもダイアナンもおっぱいで倒してたのに、ビューナスはゼロ?
虚乳?

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/27(日) 21:20:35 ID:???
>>300 ビューナスがサンダーブレーク打てるのか??


302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/27(日) 21:37:30 ID:???
>>301
本編見てないスパロボ厨かw

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/27(日) 22:17:43 ID:???
ビューナスが横向きに走るバンク・カット、あのポーズはもう少し何とかならなかったものか

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/28(月) 00:21:01 ID:???
>ダイアナンもおっぱいで倒してたのに
倒してないよ
倒したのはスカーレットビームで

ビューナスも3話妄想シーン以外で戦闘獣相手に
ミサイルが決まり手になったことは一度もない



305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/28(月) 00:22:15 ID:???
おっぱい弱いな。意外に。
女の武器なのにw

さやかは「ボインの威力を見せてやる」って言ってなかったっけ?

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/28(月) 20:29:39 ID:???
>>305
江川さやかなら言いそうな台詞だね

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/31(木) 00:28:25 ID:???
ビューナスなんか役立たずロボット作らずに
グレートマジンガーを量産したらいいのにね

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/31(木) 00:44:43 ID:???
管理が大変なんじゃない? 一つ二つ盗まれても良くないし。

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/31(木) 09:59:45 ID:???
>>307
>>308
桜田版でも見て喜んでなさい。

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/31(木) 10:19:59 ID:djLsrgKj
ビューナスのミサイルはマシンガンの如く連射する謎の構造だったよな
いったい何発入ってんの?というツッコミは無粋なんだろう乳ビンタ

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/31(木) 11:06:22 ID:???
Zのミサイルパンチの場合は、体内にミサイル工場があるって設定だったな。

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/31(木) 11:33:46 ID:???
アフロダイの時点で撃ったらまた生えてくる謎仕様だったがな
しかもかなりデカイミサイルが
ミサイルパンチは小型で胴体が発射台になってるから体内生産もわからない話ではない気もするが

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/31(木) 11:43:20 ID:???
アフロダイおっぱいは最初はミサイル機能なし、
賛否両論の議論の後、左右1発ずつミサイル発射に改造、
さらに後日、連続発射可能に改造だったな。

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/31(木) 12:24:12 ID:???
ミサイルパンチでなくて
ロケットパンチじゃなかったか?


315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/31(木) 12:51:39 ID:???
おまえのチンポコも寒いときは無くなったかと思うくらい小さいのが
急に大きくなったりするだろ
オッパイミサイルもその要領だよ

おまえのしこしこスペルマ光線も
しこしこしこって出たあとなくなったかと思ったら
また次しこしこしたら出てくるだろ
オッパイミサイルがつぎつぎでてくるのもその要領だよ


316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/31(木) 13:29:49 ID:???
>>314
Zはどちらの名前の武装ももってるよ。

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/31(木) 13:33:12 ID:???
>>315
折り畳み傘好きなんだよね。
普段は小さくて、いざとなったら大きくなる。

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/31(木) 13:34:10 ID:???
>>317
大佐藤乙。

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/31(木) 13:35:15 ID:???
自演乙。

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/31(木) 19:26:10 ID:+i4CH4d5
>>316
でも劇中では決して「ミサイルパンチ!」とは言わなかったな。普通に「ミサイル発射!」としか。

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/31(木) 19:47:55 ID:???
歌の2番くらいだね。言ってるの。

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/31(木) 20:45:17 ID:???
マイティジャックのMJ号も、船内で武器を組み立てるって設定だったな。
持久戦になったら強いだろうな

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/31(木) 22:30:51 ID:???
材料がなくなれば一緒やん

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/31(木) 22:38:00 ID:???
また関西人か・・・・

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/31(木) 22:49:20 ID:???
このスレ関西人しかいないよ

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 20:41:03 ID:???
グレートマジンガーやビューナスは実は、
鉄が落ちてたらバリバリパクパク食べてんだよ

327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 22:25:26 ID:MhOLO19v
懐かしアニメ昭和板、昭和特撮板、懐かしドラマ板はよく荒れるんだよな。
しかも、荒らしているのが3〜40代のオヤジだから情けねえよな。

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 22:33:03 ID:???
わざわざageでクダ巻いてるお前も荒らしだろ

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/02(土) 07:05:28 ID:???
グレートマジンガーやマジンガーZは
戦闘獣や機械獣を倒した後に
戦闘獣や機械獣の破片をボリボリ食べてるんだよ
自分で倒したんだから食べようがどうしようが自由だね
おかげで体内の武器工場の原料がなくなることなないのだ

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/02(土) 08:51:49 ID:???
考えてみると、敵の残骸はテクノロジー研究の一級資料だしな。
食べないにしても、持って帰って応用するってのはあるかもな

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/02(土) 09:50:34 ID:???
>>329
やめてくれそんなエヴァみたいな生々しさは

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/02(土) 09:52:49 ID:???
材料と製造工場を内蔵するスペースがあったら、その分を弾薬庫にした方が、どう考えても総弾薬数は上だよな。
まーマジンガーの武装について真剣に考察しても仕方ないが。
良い意味で。

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/02(土) 18:18:39 ID:???
マジンガーってほとんど壊れてる敵まで徹底的に破壊するから
「おいおいもったいないだろ!敵の研究資料だし、改造して味方ロボに出来るかもしれないじゃん!」
って思ってたことあるけど、腕一本でも自立して攻撃してきたり、倒されたフリして研究所の中から破壊しようとした奴とか居たし仕様が無いのかな?

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/02(土) 18:39:17 ID:???
>>333
空飛ぶ鉄腕ダイアン

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/02(土) 19:38:41 ID:???
それでジェットスクランダー作ったんだっけ?

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/02(土) 23:32:28 ID:???
マジンガーZの中にはサイボーグのおっさんが入っていて
人知れずミサイルや光線をつくってたんだよ
グレートマジンガーの中にはめがねのおっさんが入っていて
人知れずミサイルや光線をつくってたんだよ


だからZのときにはサイボーグのおっさんは出ないんだよ
だからグレのときはめがねのおっさんが出ないんだよ

すこしでるじゃねーか?って、そのときはうもん博士にはいってもらってたんだな


337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/03(日) 16:19:28 ID:Hjba1tXW
 

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/03(日) 16:36:27 ID:???
    ?
    ??   ????     ???   ???
     ????   ????▲   ????
      ???  ???????   ???
     ? ??  ?? ?????? ▼ ?
      ?   ?????????■??  ?
     ?    ??■??■??▲   ?
    ?   ????  ?▼??????  ?
   ?  ?? ???  ??????? ?? ?
    ? ??  ??? ?? ????? ?? ?
   ???   ???? ??????????? ?
  ?▼   ??? ?????????? ???
   ?   ?▲?? ??????■  ??  ?
    ?  ?? ??? ? ??????   ??  ?
  ┃  ?? ??? ???????   ?? ┃
  ┃   ??  ??? ?????■    ?? ┃
 ┃    ??  ?? ???????   ??  ┃
      ?■   ? ?????▼    ??
     ??    ▼?????      ??
   ???      ??■?

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/03(日) 16:52:05 ID:???
       ______       |
    ,,..-‐";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;` 、   i       あ
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、  ヽ   つ   あ
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|   〉  ぎ   :
  |;;;;i "'`~  "`~ `i||i" '' ゙` " |;;;;;;|  /  は   :
  |;;;;|       ヽ`     u  |;;;;;| |    シ
  .|;;| ,-;;;;;;;;;;"フノ  ヾ`;;;;;;;;;;;;;;;ヽ |;;;;| |    ョ
 ,,ト;| ',,_==-、く    >゙-==、  |/ i |   ン
 |i 、|   ' ̄"彡|         || | |    べ
 |'. (|       彡|          |)) | .|    ン
  ! 、|      i,"(_ ,, 、,      |" i  |   だ
  ヽ_|        `         .|_/  ノ_
   .|゙      、,.−-‐ 、,,     |     ヽ、_,,,、_ノ
   .i ゙、    '  ̄ニ ̄     /|
   |   、      ̄ ̄    , ' |
   |  i ` 、    (    , "   |
    |      ` ー---― "|    |
   |  |          i     |

340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/03(日) 17:14:23 ID:???
>>336
 早乙女博士に頼んだこともあるよ

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/14(木) 15:52:49 ID:DYiIx8zr
hosshu

342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/15(金) 03:13:37 ID:eR/fOo97
オレのマジンガーブレード


 l 。|.     :,:'
  l |.          .|
.  l |. - ‐‐- ,. ‐''´ .| l
━ 〃         .| l
━ ┃      i'     .| l
 ━┛|.        .| l
 ━ 〃 ,. - ‐- ‐- | l
 ━ ┃|.  /´フ`:, | l
  ━┛ |. し'、,.、j | l
`ー-、_ ', |. |!': .;;| .| l
   ┃ヽ、l.| :  ;;| | l  ,,
   ┃、 ヽ!   ;!l l
   ┃ ヽ  ゙、  .| l/ /
    ・  \ i;;;.| / /
ヽ  、 \  ヾi/ /  /
 `ー-、\ ,ゝ-'! //´
    `´`′  } ,.. j
     ヾ、   ! .:.:ノ
       ,.ゝ.:i:.:.:'.:.
   ,. ' ,. ':,.;;;i;;;;;_:.:..、ヽ
     / ̄     ̄\
   /          \

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/15(金) 09:52:05 ID:???
>>342 それポークビッツやないか!

344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/15(金) 22:18:35 ID:???
また関西人か・・・・

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/15(金) 22:27:46 ID:???
そのフレーズ流行ってんの?

346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 23:27:13 ID:???
ところで、鳴門海峡に前線基地があるってのはマジンガーZ時代かららしいけど、
作中では誰も知らんのか? なんで攻め込まないんだ。
というより、科学要塞研究所や日本政府は、ミケーネの本拠を捜してたんだろうか?

347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/17(日) 08:44:48 ID:???
アルゴス所有の基地で前線基地ではない
火山島捜索&攻略なら劇中でもやってるじゃん

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/17(日) 09:39:59 ID:???
ああ、地中海かどこかにある、闇の帝王のいるミケーネの本拠のことです。
でも、鳴門海峡に異常くらい観測できないもんなのかな

349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/17(日) 11:17:10 ID:???
Zだけど、最終回はヘルの本拠地に攻め込んだじゃん

グレートは最後の方は、わざわざ地獄大元帥の方から幹部一行お揃いで科学要塞研究所まで
出向いて来たから探す必要なし

350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/17(日) 11:26:53 ID:???
たしか剣蔵は闇の帝王を知ってたけど、ほかのやつらは忘れちゃったのかな。
研究所も敵の一匹くらい捕まえて拷問でもして、情報収集すればいいのに

351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/17(日) 12:04:14 ID:???
何その風見博士wwww

352 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/17(日) 12:22:25 ID:???
>>350 声一緒だしな 知ってて当然

353 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/17(日) 14:10:40 ID:???
なんでグレートが敵の本拠地に行かないか?だけど
敵には戦闘獣が何匹も居るかもしれないじゃん
幹部クラスが数人居る可能性は高いし

ビューナスやボロットは役立たずだし
グレート一体で勝つのは難しい
だから攻め込まなかったのだ

354 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/17(日) 16:20:19 ID:???
最終回の前の回で甲児と鉄矢が敵の本拠地を見つけ出して
叩くかどうかで対立しまくってる訳ですが、、、。

355 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/17(日) 20:30:49 ID:???
>幹部クラスが数人居る可能性は高いし

幹部クラスは脂ぎった親父ばかりで
戦力的にはまったく大したことありません。
日本の政治家見れば判るでしょ。

356 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/18(月) 10:04:59 ID:???
劇場版で暗黒代将軍は獣魔将軍にこう言いました。
「7つの軍団から精鋭を選りすぐり、マジンガーZを倒せ」と。
つまり、精鋭部隊を使い切っちゃったミケーネ帝国には
もう、ろくな戦闘獣は残っていなかったんです。

357 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/18(月) 10:14:19 ID:???
暗黒大将軍が最終回に復活すればよかったのにな。 いや、本気で思う

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2008/08/18(月) 11:09:39 ID:???
復活した敵役は大体弱いってのが定番だからな

地獄大元帥もそーじゃん



359 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/18(月) 12:05:19 ID:???
味方は復活したら強くなるのにね。


360 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2008/08/19(火) 02:28:06 ID:???
でもゾフィーは何回復活しても弱いぞ

361 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 12:20:56 ID:???
ゾフィーって何?


362 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 13:39:25 ID:???
>>355
最終回でマジンガーZ一機にほぼ全滅させられてたもんな。将軍連中。
>>361
ゾフィーはウルトラ兄弟の長男。

363 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 14:28:07 ID:???
テレビ版最終回の将軍はビューナスの光子力ビームであっさり爆散してたからなあ。

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2008/08/19(火) 15:48:39 ID:???
最初っから敵の本拠地に乗り込んでたほうが良かったかもな


365 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2008/08/20(水) 00:05:29 ID:???
ゾフィってウルトラの(義)兄弟の長兄なんだけど
単体で勝利したことがまだ一回も無いんだよ
(設定とかマンガとかではあるけど、TV放送された話のなかでは)

366 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/20(水) 00:21:16 ID:???
スレチ。


367 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/20(水) 14:55:21 ID:???
研究所は移動できるんだから 敵が攻めてくる前になんとかできんかったのか


368 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2008/08/21(木) 11:12:51 ID:???
逃げも隠れもせん、かかってこいや
って感じだろ
主役の基地、正義の味方、が逃げたらあかんやろ


72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)