2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★フランダースの犬 part6★★★

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/20(金) 16:37:41 ID:???
忘れないよこの道を パトラッシュと歩いた (つД`;)

▼【前スレ】▼
★★★フランダースの犬 part5★★★
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1162818398/

▼アンチはここで暴れないで↓こちらへどうぞ。▼
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1098455731/l50

▼あらすじサイト▼
http://redfive.s8.xrea.com/

▼劇場版(一時間半完結版)の詳細
http://www.nippon-animation.co.jp/na/flanders/

▼DVD情報
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005HYNS/br_lfbnb_d_1/250-0965535-6016213

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/20(金) 17:03:54 ID:???
>>1

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/20(金) 17:04:37 ID:???
アンチスレはここだな
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1174832627/

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/20(金) 20:39:53 ID:n5D9BOJn
なぜ『第6話、○○○』と書かない!?
スレを立ち上げてもいいけど
やるんならちゃんとしなさいよ

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/20(金) 22:49:43 ID:jJRlxC9o
あーーー、このアニメの絵柄でキャストも同じままハッピーエンドバージョンの
お話をあと3話ぐらい作ってほしい・・・。どうも、心にひっかかる。
オレが5000万ぐらいポンと使える金持ちなら個人的に製作プロジェクト立ち上げたりして。


6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/20(金) 23:21:23 ID:faHIXljP
http://www.hairyfaces.com/watersports/HF_watersports021.jpg
http://www.hairyfaces.com/watersports/HF_watersports022.jpg
コゼツ旦那…

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/21(土) 11:29:17 ID:???
>>6
死ねカス

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/21(土) 21:48:52 ID:OYO9g+ux
ネロのショタネタはないな。やっぱかわいそう過ぎるのでそういうのも遠慮されてしまうのか。


9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/22(日) 11:47:38 ID:ZjOAXz5u
今再放送していてもうじき最終回だけど泣けて泣けて仕方ない…思い出しては所かまわず涙がでて困ってしまう。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/22(日) 13:25:45 ID:Dk/73otq
マリア絵の前で放火をしてないって必死でおじいさんに語りかけて泣き崩れたとき
うっかり涙が出た

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/22(日) 13:34:42 ID:???
静岡に住んでるやつ結構多いのな
いよいよ木曜は最終回か

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/22(日) 14:37:12 ID:ZjOAXz5u
そう、静岡 今はベルギーに行ってみたい ネロとパトラッシュの銅像見てみたい

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/22(日) 17:38:28 ID:???
来週の最終回は目が腫れるだけで済むだろうか…
おじいさんが死んでしまった辺りから毎回涙なしでは見られないな…


14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/22(日) 19:34:05 ID:???
文才があるやつハッピーエンド版フランダースの犬書いてくれない

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/23(月) 16:56:38 ID:???
なんか最近フランダースの犬が始まるまでが長く感じる
前はそうでもなかったんだが

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/23(月) 21:45:32 ID:???
おじいさんが亡くなった翌朝、
ネロがおじいさんを入れた棺を
牛乳運びの引き車?に乗せて、お墓まで運んでたけど、
(ネロはおじいさんが亡くなった事をまだ誰にも言わずに・・・
と、ナレーションが流れて。)

何故家に棺があったの?
おじいさんが家の何処かに、ひっそりと用意していたのかな?
子供のネロが一人でおじいさんを棺に入れるのも大変だろうに。
なんて、アニメなのに一瞬真面目に色々考えてしまった。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/23(月) 21:47:45 ID:???
>>16
教会の人とかを呼んだんじゃないか?
なぜ一人で棺を運んだかは分からんが

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/24(火) 00:35:22 ID:???
絵を出した日に、あのままミシェルおじさんと引っ越して(おじいさんの形見も持って)
その後ネロの絵が一等になって、パトラッシュもクロも大喜びでお腹いっぱいご飯食べて、
アロアと学校に行く夢が叶うハッピーエンドだったら良かったな…

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/24(火) 09:26:26 ID:???
「発表の日」の次回予告が静止画なのはなんで?
「ネロの絵、一等になるといいですね」というナレーションが残酷で怖いんだが・・・

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/24(火) 14:38:33 ID:???
あのナレーションはなんかな

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/24(火) 15:15:47 ID:???
おじいさんの亡骸をばらばらにして棺に入れたとか?

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/24(火) 17:21:55 ID:???
ここで技術より可能性を取っていれば一人の子供の命を救えたかもしれないんだよな
もちろん審査員に非はないんだがどうしてもそう考えてしまう

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/24(火) 17:23:41 ID:???
>>19
もしかして、静岡のローカルテレビで再放送見てる人ですか?

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/24(火) 17:27:53 ID:???
>>23
今ここに書き込みしてるやつは大体そうだと思うぞ
そういう俺もだ

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/24(火) 17:28:11 ID:???
一等以外の賞はないんかい
金持ちのステファン・キースリンガー君に賞金まで入るのが無情だ

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/24(火) 17:47:42 ID:???
一等の青年は、裕福そうなおぼっちゃんだね。
ネロの絵を推してたおじさん、もう少し粘ってくれなかったものか…
てか残りもうあと2話しかないじゃないか…

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/24(火) 17:53:19 ID:???
フランダースの犬の次はラスカルみたいだな
スレ見たらかなり荒れてる

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/24(火) 18:18:43 ID:???
>>24
そうなんですか〜
このスレは初めてきました。

最近はフランダースの犬など古い作品が多いですね。

ドラえもんをやればうけるんでしょうけどテレビ局が違うのが残念・・

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/25(水) 10:50:53 ID:RkcwaVAh
あと2話 見るのが辛い・・・

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/25(水) 17:12:53 ID:???
この2000フランのお金もコゼツはネロが盗んだことにするのかね

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/25(水) 17:19:27 ID:???
今度はコゼツも分かってくれたか
っと実況みたいなことしてすまん

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/25(水) 17:26:20 ID:???
あと1話あるのにもう目が真っ赤だ…


33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/25(水) 18:09:23 ID:/LQHM1el
切ないね… ネロとパトラッシュが頭から離れない

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/25(水) 21:09:39 ID:OJaimV3+
ミシェルかわいそう
完全に無視されてる。こりゃないわ。全然かわいそうじゃないじゃん。自分から
新でる

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/25(水) 23:07:31 ID:???
最終回の予告は「お楽しみに」じゃなくて「見てくださいね」なんだな

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/25(水) 23:41:42 ID:/LQHM1el
原作者はなんでこんな結末にしたんだろうね

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/26(木) 17:15:39 ID:???
テレビ静岡本日最終話放送(;´д⊂)

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/26(木) 17:18:40 ID:???
パトラッシュ 疲れたよ…だとずっと思ってた
眠いだったんだね。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/26(木) 17:22:36 ID:???
俺涙腺強いほうなんだがこれにはかなわなかった
ほんとにやばい

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/26(木) 17:22:43 ID:???
明日からラスカルかぁ…

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/26(木) 17:24:17 ID:???
涙、鼻水が止まりません(;´д⊂)
来週からはあらいぐまラスカルなのね<静岡

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/26(木) 17:24:18 ID:???
明日からじゃなくて月曜からじゃないか?
些細なことだが気になる俺の性格

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/26(木) 17:24:49 ID:???
金曜はブリーチだからね

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/26(木) 17:24:53 ID:???
アロアの叫び声に声優の役者魂を感じた

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/26(木) 17:25:21 ID:???
涙腺弱い方なんで涙がとまらない

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/26(木) 17:26:03 ID:???
変な画像貼られてたりアンチが暴れてたりするがラスカルのスレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1188912006/

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/26(木) 17:26:31 ID:OL9ZiBSH
もう涙で前が見えない…

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/26(木) 17:26:52 ID:???
今日、たまたま仕事が早く終わったので、テレビをつけたら、丁度最終回が始まってた・・・
初回ともう一回しか見てないけど、これはやばい・・・
涙無しとかそういうレベルじゃないね。
今、普通に生きてる自分がなんて幸せなんだろうと思ったよ。。。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/26(木) 17:27:26 ID:???
涙で目が曇るよ

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/26(木) 17:29:58 ID:???
>>44
声量すごくてビビったw

コゼツが許してもらおうとしてるのが退いたわ…

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/26(木) 17:35:02 ID:???
最終回を初めて全部観た
涙と鼻水でえらいことになってしまったよ…
あの後のアロアやミシェル達の悲しみを思うとまた切ないな…


52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/26(木) 17:51:43 ID:???
>>50
>コゼツが許してもらおうとしてるのが退いたわ…
ハゲドw

原作も当時のアニメも知らなかったから ネロ→すごくかわいそうな子 だと思ってたけど、
今回初めて見てみたら、確かにすごくかわいそうな子ではあるんだけど、
それ以上にバカだったのか…と思ってしまった。
イブにヌレットおばさんやジョルジュ達が来てくれることは忘れてしまう可能性はあるかもしれない。
でも自分から言い出してるんだから、ミシェルとの約束は忘れないだろー。
あのコンテストだけで全てを決めなくてもいいだろー。
コゼツ家でごちそう出してくれたんだから、まだ生きれただろー。
おじいさんの死→火事の冤罪→家追い出される→コンテスト落選 と、確かに精神的に追い詰められただろうけど、
少なくともまずはミシェルの家に行くべきだろー。
ああ、納得いかない。そして鬱だ。悲しい。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/26(木) 17:52:23 ID:QMP6HzXD
自分からしににいってるわけだし・ミシェルという救いの手を自分で無視してるし
意味わかんない

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/26(木) 17:56:21 ID:???
確かに少し家で待っとけばめちゃくちゃハッピーだったな
最後はあれで良かったのか、ハッピーエンドが良かったのか

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/26(木) 19:29:20 ID:???
ハッピーエンドで終わっていたら、それはそれで名作になっていたかも

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/26(木) 22:22:34 ID:???
今もアロアの「ネーーーーーローーーーーーーーーーーーーーーー」が頭に残ってる

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 00:38:57 ID:???
>>50
ハンスも許してもらおうとしてましたね;
十数年ぶりに最終回見ましたけど・・・風車小屋の火事の原因に怒り通り越して呆れました
コゼツの旦那・・・風車の点検くらい定期的に・・・あなた、何年この商売やってんです・・・orz
ところで、天使達の中で一人だけ、明らかに楽してるのがいたような気が・・・;
まぁ、「そんだけ数揃えて何でパトさんに車引かせてんです」って思いましたが・・・;
>>44 >アロアの叫び
「私は死んでもかまいません」という願いも届かず・・・
まぁ、あの神はミルトンの「失楽園」でも役立たず全開っぷり発揮してましたからね・・・;

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 00:46:40 ID:???
いまビデオに撮った最終回見てる
また涙腺がやばい

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 00:48:34 ID:mCzi4ca3
前に原題を聞いてびっくりした覚えがある。
日本人がこの話で泣くのは、やっぱりこの最終回のせいなんだろうね。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 00:55:18 ID:???
ヌレットおばさん、クロがどうなったかまったく心配してなかったな

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 01:03:06 ID:???
>>60
ネロがいなくなってそれどころじゃなかったんだろ

ところでネロはコンテストの張り紙を読めなかったのになんで手紙が書けたんだろう
この物語を否定するわけではないがちょっと気になった

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 01:31:04 ID:???
そういえばクロいなかったなここ何日か見てなかったから分からん
どうかしたの?
おばさんは道すがらパトラッシュらしき犬を見たんだから気づけよと思った

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 01:40:25 ID:???
>>62
クロはポールが引き取った

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 01:54:40 ID:???
あの後ネロとパトラッシュが息絶えた事を知ったら
特にアロアはショックのあまりどうにかなっちゃうんじゃないかと思うと…
ハンスはその後どうなったんだろう

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 02:13:41 ID:Z83k5YSD
何度見ても泣ける…。
劇場版では、大人になったアロアやジョルジュ、ポールが出てくるんだよね。
また借りて見たくなった。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 02:14:18 ID:???
アロアは修道女になるんだっけ?

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 02:39:48 ID:???
「寝ーーーろーーーーーーーーー!!」

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 02:55:40 ID:???
何だかとってもねむいんだ

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 08:51:36 ID:???
>>61
私も気になった>ポスター読めないのに手紙

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 09:23:12 ID:???
絵で描いたんだよ

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 12:14:08 ID:???
いや、ちゃんと英語(?)か何かの言葉で書かれてたよ

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 12:15:45 ID:???
>>69
純粋な子供は見ててそんなこと思わない
君たちは大人になって穢れてしまったんだな

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 13:44:13 ID:hrRfEbCJ
>>58 同じく最終回をビデオに撮った。見ては泣くの繰り返し
天使に連れられてくネロとパトラッシュの笑顔が忘れられない。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 14:59:31 ID:???
神様なんて何の意味もない存在なんだね

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 17:27:55 ID:???
思い出すだけで涙が出てくる…
涙を流しながら鐘を鳴らすジョルジュとポール
何かを悟ったように吹雪の中へと駆け出していくアロア
ルーベンスの絵を見上げるネロとパトラッシュ
そしてバックに流れるアベマリア…

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/28(土) 00:30:00 ID:???
ウィキペディアにも
アニメ製作会社によるフィクションであるため、シーンごとに文字の読み書きが出来たかどうかは首尾一貫しておらず、意見の分かれるところ。
って書いてあるな

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/28(土) 01:40:39 ID:???
OPの歌の最後の、ネロと、車を引いたパトが
天に昇って行く映像って、
最終回のラストのまんまだったね。天使達が居ないだけで。

「パトラッシュと歩いた〜空に続く道を。」
の歌詞や
EDソングもすべてが切ない。


78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/29(日) 20:37:10 ID:???
しかし、主人公が死んで終わりって…
しかも、つらい事苦しい事ばかりで、死んで天国でようやく幸せになれるって……

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/29(日) 20:49:38 ID:???
こうして普通に生きているだけでも幸せなことなんだよな
明日ハローワーク行ってくるかな

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/30(月) 08:05:45 ID:ic5YeQs2
いってら


81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/30(月) 19:23:13 ID:???
>>78
原作では 天国に行く描写すらない。
ネロとパトの死体が埋葬される場面で終わり…

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/30(月) 21:17:58 ID:???
ネロが「きっとイエス様も僕たちを離れ離れにはしないよ」と言っているけど、
それはあくまでもネロの推測だから天国に行けたかどうかすらも疑わしい・・・

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/30(月) 21:33:29 ID:???
パトラッシュが普通の畜生だったら、ネロなんか見限ってアロアのもとで幸福な一生を・・・


84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/30(月) 22:50:01 ID:???
ドラマ版「家なき子」で、すずの犬が高級なエサを与えられて懐柔される話があったけど、そっちのほうがリアルかも

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/02(水) 00:22:00 ID:qcWX1eGw
リアルタイムで見てたけど、当時、助命嘆願が殺到したらしい。
しかし原作を変えるわけにはいかないから、死の場面はなるべく悲劇的にならないようにしたんだってさ。


86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/02(水) 01:05:23 ID:???
あのラストは最初から決まっていたんじゃなかった?

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/05(土) 13:47:06 ID:???
なんで作者名が、「ウィーダ」じゃなくて本名なの?

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/05(土) 18:53:13 ID:???
>>85
とか何とか言いながら、ほかの作品は結構原作と話を変えちゃっているという矛盾はある

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/05(土) 18:56:35 ID:???
アロアが、ネロに帳簿を持って行ったり、おじいさんにスープを作るのを見るたび、空しくなっちゃう
(このあとどうなるかわかっているので)

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/08(火) 19:58:32 ID:???
ラストのナレーションがオブラートに包みすぎだったのは
ガキんちょ視聴者への配慮だったのだろうね

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/08(火) 23:43:43 ID:???
以前、ネロとパトラッシュの死体を囲む人々&それに縋り付いて泣くアロアをアニメで見た記憶が・・・
ただ、だいぶ昔の事なので記憶が曖昧・・・OVAかもしれません

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/09(水) 00:10:52 ID:???
>>91
多分、「ぼくのパトラッシュ」のほうでは?

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/09(水) 14:02:05 ID:???
日テレだな

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/09(水) 16:11:30 ID:???
日テレ版のほうが死を美化したりせず現実的

95 :91:2008/07/09(水) 23:52:08 ID:???
>>92-94
情報ありがとうございます
調べた結果、「ネロ:林原めぐみ、アロア:冬馬由美」と、意外なキャストが;

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/10(木) 13:06:07 ID:???
>>91
見てみたい

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/10(木) 15:09:26 ID:NaBNFRme
パトはアロアの味を決して忘れ無かっただろうな。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/12(土) 20:58:39 ID:atRB3UXK
『アロアとおじいさん』
「アロア…アロアのここは本当に可愛いらしいなぁ。」
「ああっ、やめておじいさん!」
「こんな小さなピンクの蕾は久しぶりじゃよ…」
「ダメっ!こんな事…」
「フフッ、いけない子だ。こんなに濡らして…」
「だっておじいさんのお髭がくすぐったいんですもの。」
「今度はワシのもしてくれるかい?」
「うわぁ…おじいさんのって…スゴい!パパのと違って大きいし、色や形も…」
「そうかい?アロアはパパともこういう事してるのかい?」
「えぇ時々…だってパパったらワタシが寝てると部屋に入ってきていきなり…」
「そうか…ううッ、なかなか上手じゃなアロア!ではワシがパパとは違った事を教えてあげるよ。」
「恥ずかしい…。でもおじいさんためならなんでもするわ。」
「いいかい、この事はネロや他のみんなには内緒じゃよ、アロア」
「あぁんっ!…はい、おじいさん…」

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/13(日) 11:48:06 ID:LqysGxfb
このアニメは30秒で要約できそうだね

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/13(日) 12:38:17 ID:???
少年と犬が教会で凍死しました

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/13(日) 12:41:35 ID:???
>>96
もう最終回の音声だけだよ
ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/118737

pass haiyu

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/13(日) 15:06:03 ID:???
>>101
あれ・・・ジャイアンの声がする

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/13(日) 15:23:28 ID:???
映像付きのラストシーンを探してたら名作劇場版のラストシーンを見つけた
http://jp.youtube.com/watch?v=C6tOckBSQRI
アロアの「ネーローーーーーー」が切ない

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/13(日) 15:46:48 ID:???
>>101
初めて林原ネロを聞いたがパトラッシュの声がかなり変ww

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/13(日) 20:19:12 ID:???
>>101
笑ったww

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/13(日) 21:16:19 ID:???
「おじいさん…ワシは前からアンタの事を…」
「何を申してるんですか?コゼツの旦那?」
「ワシはアンタの事をずっと好きだったんだよ!」
「……じいさんのワシを?!」
「一度でいいから…その…使い込んだ…その…しゃぶらせてくれ!」
「何をおっしゃっておられる、コゼツの旦那!旦那には奥様が…」
「それはそれ。人には事情というものがあるんでな。ささっ」
「あっ、何を……ううッ、この老いぼれでもまだまだ役たとうとは…」
「うめぇ…、やはりじいさんのは味が違うな。」
「とても気持ちがいいですよ、旦那!久しぶりなもんで別なモノが出ちまいそうでさ」
「一滴残らずワシが飲んであげるよ!」
http://www.hairyfaces.com/watersports/HF_watersports021.jpg
http://www.hairyfaces.com/watersports/HF_watersports022.jpg

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/15(火) 16:16:30 ID:2P3tWBKN
やめろ、スポンサーはカルピスなんだぞ。

108 :委員長 ヴィンケルフリート教授:2008/07/16(水) 23:47:06 ID:AhTdatVn
笠原弘子の歌はロミオよりもミントの方が最高だな!
りりかのバレンタインの話で通行人に
姫ちゃんのリボンの野々原 姫子とポコ太が出てた!
姫ちゃんのリボンが観てーーーぞ

じゃこれでいいか? ミントステックでセーラになーーーーーーーれ!

.......  〆 ̄ ̄∬ ̄ζ  ̄、r' ̄\ 
...... / ............................
  /ミ ..... ハァ・・ハァ。。......
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y_
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!
   ↑着せ替えスレ、なりきりスレ荒らし

 (りりか好きのヒキニート。32歳。廃油やキチガイになり済まし変態発言、キモオタAAを貼りまくる生ゴミ。)
  見かけたらみんなで差別しましょう。

http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1215695157/


109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 10:09:06 ID:???
昔のスケッチから回想シーンに
彼女の親は身分の低い絵描きとの付き合いを良く思っていない
最後に絵描きの彼は死んでしまう

そうか劇場版ってタイタニックだったんだ・・・・・

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 10:49:03 ID:???
BS2でやってるな
パトラッシュかわええ
また泣いてしまいそうだ

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 11:29:51 ID:kuLZut/y
俺も見てる
家族がいたから泣くの我慢してたら笑ってしまったorz


112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 11:33:14 ID:SjbzClcK
居間からおかんのすすり泣きが聞こえる

こうやって才能を埋もれさせた人って昔は多かったんかなー

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 11:33:35 ID:???
ああ力尽きていく一人と一匹

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 11:36:53 ID:???
大きくなったアロアやジョルジュ…
初めて見た!


でも涙で目が腫れて&かすんでよく見えない。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 11:38:55 ID:kuLZut/y
EDヤバいな(´;ω;`)ブワッ

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 11:43:08 ID:???
感動しながらも、
シスター・アロアにハァハァしてる自分がいる

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 11:46:07 ID:hlSLkVZN
あーだめだ 
こればっかりは泣かずには無理

純粋な自分が残ってる事に少しうれしかった

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 11:47:49 ID:???
エンディングテーマ聴きながら訳詞読んでたらマジやばかった
お前らの書き込みがおもろくて、涙流さずすんだわ
アニメ恐るべしバカにできんのもあるな

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 12:09:56 ID:???
見逃した俺にどんな話だったか教えてくれ

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 12:26:28 ID:???
フランダースの犬の原作
ネロがお金を拾ってアロアのうちに届けた後

アロア「お母さんネロがお金探してくれたよネロってやっぱりいい子だよね」
母親「騙されちゃダメアロアこれはあの子の作戦よ」
アロア「作戦?作戦ってどいうこと?」
母親「あの子はこうやって恩を売ってこの家に居座りこむつもりよ
 お金だって拾ったって言ってるけど、もしかしたらパパから盗んだのかもしれないわ」
アロア「嘘っ!?ネロが泥棒なの?」
母親「このまま居座りこんで家を乗っ取るつもりよ あなたの部屋だってネロに取られてしまうわ」
アロア「そんなの嫌っ!どうすればいいのお母さん」
母親「私にいい考えがあるわ ネロを部屋に一人にしておいてあなたは無視をするのよ
 そうすれば居たたまれなくなって勝手にこの雪の中を一人で出て行くはずよ
 この吹雪の中じゃ間違いなく凍死するわ」
アロア「分かったわお母さん でパトラッシュはどうするの」
母親「そうねあんな大きな犬だとお肉代が馬鹿にならないわね」
アロア「パトラッシュのせいで私のお肉が減るのは私嫌よ」
母親「大丈夫 ネロが出て行けばパトラッシュは後を追いかけようとするはず
 そうしたらあなたは玄関を開けてパトラッシュを行かすのよ
 あの犬も歳を取っているからそう長くは持たないはずよ」
アロア「さすがお母さん頭いいね」
母親「フッフッフッフッフッフッフッフッ」

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 12:34:55 ID:???
しかしネロの顔、ちょっと目が離れすぎ、ひらめ顔には違和感あった

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 12:44:16 ID:???
>>119
よくわかんないけど、ストーリー自体はTVシリーズのダイジェスト版じゃないかね
冒頭と最後の大人アロアはTVシリーズにはないんだっけ?
あと、声優が違う

丹下桜が懐かしかったな

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 12:51:33 ID:???
ダイジェスト版っていうか
フランダースの犬は52話も必要なくて
2時間の映画で十分だってのがわかりましたよ

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 12:53:51 ID:???
っていうか原作は風車小屋の家事の直前からしかないんだからね

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 12:56:29 ID:???
何でアロアの幼少期が丹下桜で成人してからが鈴木保奈美なのかがわからん
別に本人の顔が出るわけじゃないんだから同じでもOk

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 13:14:01 ID:???
アロアのフォローのために劇場版を作ったと監督が言っていたと思う

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 13:16:17 ID:???
小学生の頃フランダースの犬を見ていてアロアって別にかわいくないよねと思っていたけど
今日アロアを見てかわいいと思ったよ。俺ってロリコンなのかな

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 13:39:58 ID:???
>>125
客寄せパンダ

アロアは孤児院かなんかのシスター?
ネロみたいな子供をもう出さないためとかかね?

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 15:53:41 ID:hlSLkVZN
もしくは神への償いかな?
まぁ両方だろうね

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 17:20:49 ID:???
ネロに対して貞操を守るためにシスターになったんじゃねえ?

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 17:39:03 ID:fWtt1kdS
>>123
原作52話もあるのか
劇場版で初めてフランダースの犬見たけど神アニメだった

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 17:58:21 ID:hlSLkVZN
>>130
EDテーマを見ると、
生涯ネロを愛するって言う決意は受け取れるな

少なくとも天国からネロの声が伝わってるっぽいしね、良いエンドだった

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 18:01:38 ID:???
個人的には、ネロは天国に行けず教会に留まっていると思う

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 18:08:07 ID:???
さっきBSで拝見したんですが
EDで流れた曲名とアーティストを教えていただけないでしょうか?

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 18:26:31 ID:???
>>134
ダイアン・リーヴス(Dianne Reeves)「 When I Cry」です。

劇場版「フランダースの犬」は予告編だけみても泣ける。
TVアニメシリーズ(VHS版)の巻末に収録されてたけどもう一度見たい。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 19:35:59 ID:???
録画してあったヤツ今見終わった…

( ;ω;)泣きすぎて疲れたお…

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 13:01:26 ID:???
前から思ってたけどさ、この後のアロアの糞親父がどうなったか知りたいんだけど
うつ病になって自殺
寝る度にネロとパトラッシュが出てきてうなされて不眠症のまま死亡
ネロ達への償いのため不眠不休で働いて過労死
このうちのどれかだと思うけど…
因みにハンスは村から追放で間違いないだろうね

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 14:12:13 ID:???
最初は悔やむが、何事もなかったかのように過ごす

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 19:26:55 ID:???
>>137
その怨念に満ちたレスはなんだw

教会のアロアに「たまには実家に顔見せに来い」って言ってくるぐらいだから、普通に生きてるんだろう
本当はシスターなんかになるのは反対だったろうけど、
ネロの件でアロアに強いことも言えなかったんじゃないかね

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 22:07:17 ID:???
アロアといた子供たちが住む孤児院は、コゼツの建てた物だったりして

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 23:12:26 ID:???
>>133
う・・・自殺と判定されたら問答無用で地獄行きでしたね、あの宗教;

>>139 >ネロの件でアロアに強いことも言えなかったんじゃないかね
アロアが「精神的な救い」がないと死にそうな状況にあった可能性も・・・

>>140
同意です・・・あの後、積極的に教会に寄付したりして「贖罪」に必死だったかもしれませんね
肝心のネロはこの世からいなくなってしまいましたし

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 23:36:24 ID:???
>>123
同意。テレビ版は無駄な話が多い。ヌレットおばさんちのクロとかイラネ。

>>127
劇場版のほうは声や仕草にかなり萌え要素が加わっています。
自分もテレビのほうでは萌えなかったのに、劇場版のほうでは萌えました。
しかしもえるのは風車だけで充分。

>>137
テレビ版見てたときには物に八つ当たりしながら見たなあw
ハンス誌ね!コゼツもちょっと誌ね!ドカバキ!


ミッシェルおじさんが出なかったので、ネロの死が自然だった。
劇場版を観てミッシェルはこの物語に要らないと思った。


143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 01:07:15 ID:???
録画してた劇場版いま見た。普通に泣けたけど、あのコンクールの結果であそこまで絶望するなて、どこまでウヌボレなんだネロ
と思う自分もいる。クリスマスまで家賃待ってくれと言いながら、始めから踏み倒して出て行く気だったくせにとか
お母さんやおじいさんのためにもお金届けた後コゼツ家の肉に食らいついてがんばるのが普通だよな
最後天使が舞い降りてきていっしょに天国へ行くのかと思ってたらそのまんまだったってことは自殺と見なされて地獄に落ちたのかな

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 01:16:57 ID:???
地獄に落とされず教会に地縛霊としていついたのかもしれないけど、そっちのほうが幸せだったりして
(ルーベンスの絵見放題)

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 01:50:32 ID:???
アロアの着替えや入浴も見放題

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 02:04:45 ID:???
懐かしくてレンタルでDVD3まで借りてきた。
既に泣けてくる・・・

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 04:48:25 ID:???
初見でシリーズ見終えたところなんですが、
感想としてはアロアの母親に一番苛立った。
もっとコゼツに強く出るべきだろ。
古い文化、養ってもらってる身だとかは充分わかったうえでだが、
それでも離婚するくらいの勢いでコゼツを責めれば
体裁を気にするコゼツは離婚はできないだろうし、
妻の言う事を表面だけでも聞き入れたかもしれないと思うのは甘いか?
とにかくあのアロアママはネロの良さを理解しながら見殺しにした罪は重い。

あとネロはあんな村とっとと出てイギリスで絵描きにでもなればよかったのに。
劇場版まだ見てないのですが、内容同じでも見る価値ありですか?


148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 18:10:11 ID:???
アニメのアロアママはまだ強い方。
原作じゃもっと弱いよ。夫の顔色ばっかり伺ってる印象。

一番イラつくのはやっぱりコゼツ旦那だろ。
初登場時からすでにムカツク。おじいさんが「おはようございます」って挨拶しても
「ああ」とか言うだけ。たまに無視したり。何様だよサイテー。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 19:21:49 ID:???
ほほう。
それがしも最ムカつきキャラはコゼツでござるな。
かつてハンスが一番ムカついてたんでござったが、
よく考えるとあんなアホの発言をいちいち真に受けるコゼツこそダメだよね。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 20:48:22 ID:???
だよね。
火事の時だって、ハンスがネロを犯人呼ばわりしても、「決め付けるのはよくない」と大人の対応をすればよかったのにね

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 21:59:40 ID:???
ネロに牛乳運びを頼まなくなったのも、有力者のコゼツに嫌われるとまずいからかな。
しかしネロくらいの年齢の子から仕事を奪うということは人殺しに近いよな。。。。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 22:17:56 ID:???
その前から、牛乳運びの仕事はないも同然だったけどね

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 23:30:24 ID:???
>火事
原因が整備不良とか・・・油も差さず埃も取らずとか・・・
アニメ最終回で聞いた時、しばらく空いた口が塞がりませんでした
こんなことで死に追いやられたネロとパトさんが哀れすぎです

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/24(木) 00:17:09 ID:???
火事の原因
整備がなされていない描写があったけど、それは村の誰も見ていないことで
風車は全部燃えてしまったんだから、整備不良とは断定出来んよ
裁判になってハンスが訴えられても証拠不十分で無罪、もちろんネロであっても無罪

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/24(木) 03:50:39 ID:???
あくまでもノエルの推測に過ぎないから、村人の誰かが放火した可能性だってあるよね

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/24(木) 20:45:23 ID:???
今ビデオ見てたら名作劇場のやつの最終回がでてきた
なんでこんなもの見たのかと後悔してる
涙腺がやばい

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/24(木) 21:49:45 ID:???
最終回特集のような特番?
柴田理恵のせいで感動できなくなったがね。
でもアロアの
「ネ゛〜〜〜〜ロ゛〜〜〜ォォォォォ!!!」には感動。
麻上さんのままだったらどんな叫び声だったかな。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/24(木) 23:53:52 ID:???
>>157
「ネロが!ネロが死んじゃう・・・」
だと、ネロの代わりにアロアが死にそうだな

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/25(金) 01:03:32 ID:???
75年の3月まではヤマトファンはフラン犬を見られなかった

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/25(金) 01:50:16 ID:???
http://www.hairyfaces.com/watersports/HF_watersports021.jpg
http://www.hairyfaces.com/watersports/HF_watersports022.jpg
コゼツ旦那

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/25(金) 04:42:37 ID:???
>>160みたいなグロ画像、もういい加減にしろ!!!!!!!!!!!!
死ね!!!!!
専ブラなので勝手に縮小写真が出てしまう。縮小画像すら吐き気がする。
しょうがないから、こいつが出るたびにそのスレは見ないようにしている。
ついにフラン犬もダメか。セーラスレを見なくなって久しい。
好きな作品なのに!くそったれ!!!!!!!!!!!!!!!


162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/28(月) 19:14:31 ID:???
風車小屋の火事、コゼツが保険金目当てに放火した可能性もなくない?

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/31(木) 00:21:14 ID:???
BSで放映してた劇場版見た。
最後ネロが自殺する話だったんだな。軽くショック受けた。

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/31(木) 00:30:47 ID:???
テレビ版のほうがより自殺っぽいよな。
劇場版のほうはミッシェルが出てこない分、仕方なかったという気持ちにさせられる。
でもテレビ版のほうはどう見ても「あえて死んだ」ようにしか見えぬ。

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/31(木) 00:56:21 ID:???
テレビ版は自殺かどうかはっきりさせてないから、
劇場版で「ネロは自殺でした」と結論づけているようにも見える

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/31(木) 01:28:19 ID:???
カトリックでは大罪の自殺をしたネロの罪を購うべく、アロアはシスターになったということか

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/03(日) 01:56:10 ID:AZOt8FlL
http://www.gagthefag.com/gagthefag1/generalimages/zwill.jpg
http://www.gagthefag.com/previews/gagthefag1/GagTheFag1_Preview.wmv

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/03(日) 23:52:44 ID:???
>>162
原作だと、可能性はありますね
原作では、ネロが犯人と頑強に宣伝しているのはコゼツの旦那だけですし
保険金で風車小屋と納屋の損害あっさり埋めているようですし・・・
その上、何故か母屋と粉挽き場が無傷とか・・・麦の値が高いとか・・・

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/04(月) 00:43:36 ID:???
ネロの死後、アロアとコゼツの妻が謎の死を遂げていたりして・・・

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/05(火) 22:59:09 ID:???
>>169
その後、コゼツの旦那も急に髪が白くなり、ネロとパトラッシュが見えるようになって・・・どんどん痩せて・・・
死後発見された彼の日記には「許してくれネロ許してくれネロ許してくれネロ」とびっしり書き込まれていたり・・・
・・・ネロ以外の誰かが他の作品でやってそうですけど;

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/07(木) 00:59:35 ID:HcD89Zz/
絵ができあがるまではともかく、
絵が出来上がってからはミシェルおじさんのところへ行くべきだった。
おじさんの家から発表見に行けばよかったのに。


172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/07(木) 01:18:28 ID:???
宮沢ミシェルも悔やんだろうな。
「こげなことになるんじゃったら、どんなことをしてでもネロを呼んでおくんじゃった!」って。

自殺は本当に他人に迷惑をかけますよ。だからあなたも生きぬいて。

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/07(木) 01:19:34 ID:???
あー宮沢は余計だったな。あとミシェルのなまりはイメージです。本物は標準語でした。

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/07(木) 01:35:19 ID:???
>>171
そうしたらそうしたで、家に帰らずまっすぐ教会に行きそう

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/07(木) 22:55:10 ID:HcD89Zz/
>>174
ミシェルおじさんの家から発表を見に行っていれば、
家に帰らずまっすぐ教会に行っても、前日までご飯を食べれているので状況はまし。
それより絵が完成したあとネロが小屋にひとりでいたあたりが理解できない。
ひとりで勝手気ままに過ごしたかったのか?
絵が完成後ミシェルおじさんはネロを迎えに来てくれたのにネロはことわり、
一人で残るネロに当面の食事と薪、50サンチーム以上のお金を置いて行ってあげている。
ネロは10サンチーム、ミシェルおじさんからバイトで稼ぐのに9日かかっている。
その5倍以上の金をネロのわがままでうまうまとせしめている。
冬できこりの仕事がないかもしれないが、おじさんの家にいっていれば、
ミシェルおじさんにこれほどの出費をさせることはなかったはず。
ネロの発表までの数日間は最後の悲劇の大きさにごまかされているなぞ。
コゼツはハンスごときの言葉に耳を貸すバカ。
ミシェルおじさんの大事な金を使わず、コゼツの金を使ってから死ねばよかったのに。

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/07(木) 23:36:21 ID:???
一番イヤだったのが、おじさんからもらったお金を美術館に使ったところ
自分で稼いだお金でもないのに、これじゃ親の財産で豪遊するドラ息子と一緒だよ

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/08(金) 18:02:13 ID:aKNHaWJP
コゼツは人間のくず。
アロアの重い病気がネロの優しさで治療されたと医者から聞いても、
態度を変えていない感謝のない男。
ハンスにはお礼ぐらいいえと言っている、他人に厳しく自分に甘杉。
大金を届けてもらってアロアと同じ教育を受けさせたいと寝言を言ってるが、
ネロの死で話をが終わっているが、
コゼツがネロに対してそのような事をすると考える余地は1サンチームもない。
コゼツ自身苦労してきたらしいが、お末あがりのあさましさ。
イギリスに帰って行った貴婦人と根本的に人間のつくりが違う。
いずれハンスあたりに寝首をかかれるだろう。

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 21:48:10 ID:???
ぷっ。

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 22:21:54 ID:???
すま

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 01:43:07 ID:8EE2fGD3
>>177
ネロがギアス持ってたら、確実にコゼツはロロみたいに
ボロ雑巾扱いだろうな。

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 02:04:47 ID:???
ジェハンってヨハネのベルギー語読みかな?

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/18(月) 22:03:27 ID:e/mCUaBn
死ぬ前に発見されたとして、ネロとパトラッシュに明るい未来があったかどうかはわからん。
正直あの村(?)にいては無理。
確かに味方になる人もいるが、コゼツのクソ親父が生きてるうちは無理。
ネロの絵の才能に賭けてくれるというあのおじさんにどこか遠くへネロとパトラッシュを連れていってほしかった。
財布を拾われたくらいであのコゼツのクソ親父が改心するとは思えない。

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/18(月) 23:31:35 ID:???
忘れないよ〜 この仕打ち〜
パトラッシュも うなづいた〜
深い 深い 恨み〜

ランランラー ランランラー……

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 00:24:12 ID:???
そういえばもしネロが生きたまま発見されたら誰のところに行くんだろう
もともとはミシェルが引き取るはずだった
絵のコンクールの審査員が引き取りたいといっていた
コゼツがせめてもの詫びに引き取りたいといっていた

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/21(木) 12:48:02 ID:hKKWfapZ
ミシェルが引き取る

ネロSMSに入隊

オズマのスカル小隊に編入、バジュラと戦闘

186 :アルフレド:2008/08/21(木) 16:55:58 ID:???
ネロが生きてたら?
そりゃ僕が引き取るよ
かわいがるよ

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)