2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【星が】無敵超人ザンボット3 No.9【輝く時】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/28(水) 19:47:35 ID:8Rc5dM4/
俺たちのスレだ! 守らなくっちゃ、いけないんだ

【集結!】無敵超人ザンボット3 No.8【キング・ビアル】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1182044439/
過去スレなどは >> 2以下にて

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/28(水) 19:49:25 ID:???
人間爆弾を悼みザンボット3を語ろう!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1005820253/

イオン臨界! ザンボットPart2 【髪金女・恵子】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1039183493/

【25周年】無敵超人ザンボット3bR【DVD】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1058772766/

【来年も】無敵超人ザンボット3No.4【ザンボット】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1072050425/

【燃える】無敵超人ザンボット3bT【宇宙】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1094338339/

【ザンボエース】無敵超人ザンボット3 6【登場】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1128570652/

【燃える】無敵超人ザンボット3 No7【死神の花】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1151379795/

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/28(水) 19:52:05 ID:pH5ZUgQc
ザンボット>>3

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/29(木) 03:08:27 ID:???
>>1-2
乙!

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/30(金) 00:59:34 ID:???
>>1
星が輝く時って9話じゃねぇだろ?
いいかげんなことホザくなよ

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/30(金) 05:47:10 ID:???
単なるスレタイごときにw

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/30(金) 07:31:03 ID:???
★が輝く刻

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/30(金) 12:14:56 ID:???
恵子は短パンの下はノーパン

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/30(金) 15:53:14 ID:???
輝くときの輝くの‘く’って九(く)だろ。だからNo9でいいんだよ

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/30(金) 16:15:34 ID:???
↑なるほど

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/30(金) 19:19:49 ID:???
ほしがかがやきゅとき

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/30(金) 22:08:30 ID:???
急に立ったりすると目の前に無数の星が輝く時があるんだけど癌かな・・・

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/30(金) 22:12:00 ID:???
単に運動不足

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/31(土) 01:38:38 ID:???
太陽を直接に見てもたぶん無数の星が輝くと思うぞ

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/31(土) 06:24:02 ID:???
>>12
ガンだな

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/31(土) 08:43:56 ID:???
( ★ )( ★ )

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/31(土) 14:42:19 ID:HEH5ATdg
17話より18話の方が鬱

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/31(土) 16:36:24 ID:???
DVDのパッケージイラストを描いたのってコナンの作者?

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/31(土) 17:00:24 ID:???
パッケージの絵よくないよな

なんで安彦に頼まないんだ

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/31(土) 18:32:20 ID:???
ペンギン娘のガンマンが恵子風味な件

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/31(土) 21:30:42 ID:???
なにそれ?
画像上げてくれたら見て判断してあげよう

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/31(土) 23:08:28 ID:???
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up61052.jpg

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/31(土) 23:44:34 ID:???
↑たしかに似てるな
きっと製作者が恵子ファンなんだろう

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/01(日) 00:27:36 ID:???
なんだかパチスロに出てきそうな感じ

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/01(日) 11:32:48 ID:???
>>24
おまえ、パチンコばっかりしてんだろ
パチンコに出かける以外はひっきーじゃな

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/01(日) 15:29:37 ID:???
>>25
ちょw出かけた時点でひっきーじゃねええ

ザンボットのリメイクできないかな
全滅・人間爆弾ノーカットで
富野はノータッチで

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/01(日) 16:23:10 ID:???
そんなのザンボットじゃねぇな。
“トップをねらえ!”、“ダンガイオー”、“ライディーン”、“バイファム”等々みたいな
原作レイプとしか思えねぇ続編やリメイクなんぞ害悪以外の何物でもない。

それに、『全滅』なんて言ってる時点で
ザンボットをちゃんと観た事あるのか疑わしい。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/01(日) 16:42:46 ID:???
勝平だけが生き残るってのがザンボットだからなぁ

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/01(日) 16:55:48 ID:???
恵子だけ生き残るってのもアリかと
思うが

やはり恵子が人気あるのは、あっさり死んじゃうはかなさだもんな


30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/01(日) 17:52:11 ID:???
そう・・・まるでウスバカゲロウのような儚さ・・・

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/01(日) 17:52:33 ID:???
人気あるの?恵子?

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/01(日) 18:15:36 ID:???
あるよ。
いまだにこうやってここのスレでかたられているじゃん

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/01(日) 18:16:49 ID:???
未だに大手からフィギュアがリリースされるんだよ?

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/01(日) 19:22:35 ID:???
DVDパッケージの恵子はよく言えば金田節炸裂、悪く言えばキャラクターもポーズも
「バース」のラサそのまま。


35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/01(日) 20:29:27 ID:???
>>27
勝平も死ぬリメイクを希望すると
ザンボットをちゃんと観た事あるのか疑わしいだって

どんだけ自分最高なんだw

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/01(日) 21:01:18 ID:???
次々と仲間が死んでいく絶望感がないとな

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/01(日) 21:47:37 ID:???
さんざん既出だとは思うが、トミノの原案では勝平も防衛軍に撃墜されてあぼーんする

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/02(月) 00:08:52 ID:???
勝平がミチと結婚して宇宙太と恵子そっくりな双子を産んで解決

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/02(月) 00:10:22 ID:???
ミチの娘なら森三中のチビデブみたいなのが生まれる

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/02(月) 14:27:29 ID:???
日テレの月曜7時枠は、リメイクで今後もいくみたいだから、ヤッターマンの後にザンボする可能性はある?

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/02(月) 16:07:59 ID:???
ないでしょう

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/02(月) 18:11:48 ID:???
>>39
てめーミチはミライさんの原型だぞ

逆シャアミライみたいに、
不自然に美人になることも大いにありえるではないか。

43 :27:2008/06/03(火) 18:40:44 ID:???
>全滅・人間爆弾ノーカットで
>富野はノータッチで

のどこが勝平も死ぬリメイクの希望だというんだ?

神ファミリーは15人と1匹中、8人と1匹が戦死。
半数ちょっとなのに『全滅』なんて書いてるから
ちゃんと観た事あるのか?と言ってるのに
『自分最高』とか完全に意味不明なんだが?

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/03(火) 19:31:13 ID:???
この場合勝平以外全滅って普通は宇宙で最終決戦に挑んだメンバーを指すと思うが・・・

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/03(火) 20:02:07 ID:???
日本以外全部沈没

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/03(火) 20:25:32 ID:???
ところでグレンラガンの兜ってザンボットのオマージュでおk?
勝平の親父が特攻するシーンのオマージュがあったり

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/03(火) 20:42:43 ID:???
>>43
常識的に>>44だろ
それを「神ファミリーは15人と1匹中…」って自己擁護しちゃうから
『自分最高』とか言われるんじゃね


48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/03(火) 21:38:50 ID:???
神ファミリー全滅
ブッチャーはロボットだった

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/03(火) 22:37:43 ID:???
全滅ネタつかいすぎだな


50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/04(水) 19:47:53 ID:???
富野がリメイクしたらヒドイのができそう
劇場版Ζが根拠

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/04(水) 19:50:30 ID:???
最終回
勝平と恵子はアハハと笑いながら
みんなの見てる前で抱き合い
一兄が冷やかす

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/04(水) 19:59:18 ID:???
タツノコはよく旧作をリメイクしているけど、
サンライズもどんどんリメイクしてほしいね。
ザンボット3とザブングルはとくにやってほしい。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/04(水) 20:31:58 ID:???
リメイクしたらザブングルの素っ裸で湖にドボンシーンがカットされそうだなw

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/04(水) 21:58:04 ID:???
>>53
TVK、テレ玉などU局なら大丈夫。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/04(水) 23:41:27 ID:???
>>52
ラーゼフォンはライディーンのリメイク?

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/05(木) 08:02:54 ID:???
ライディーンは超者、ラーゼフォン、REIDEENと三回もやってるな。
ジーグ、ガイキングもリメイクしているし。
そろそろザンボットだろ。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/05(木) 10:39:35 ID:???
その中で良かったのってガイキングのリメイクぐらいな気が

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/05(木) 19:18:02 ID:???
つ【トライゼノン】

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/05(木) 19:40:13 ID:???
トライゼノンはこのスレでは禁句だろw

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/07(土) 07:42:29 ID:XX9p8lP9
ブスペアって出てきますよね。今見てみるとそんな深刻なブスでもないんですよ。
そりゃ恵子ちゃんはかわいいですよ。かわいいですけど、
女は魔物ですし、年ごろになってくればそれなりに見れるじゃないかと。
あのブスペアでご飯2杯はいけますね。なんでしたら3PもOKです。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/07(土) 11:25:33 ID:???
あの当時のがきんちょは美人や可愛くてもブスと蔑んだものさ
恵子に対しては知らない

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/07(土) 19:26:57 ID:???
うかつに言ったら顔面に風穴が開くことになるぞ


63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/07(土) 19:43:34 ID:Oknt9uGf
恵子ちゃんは元祖萌え系のキャラです。恵子ちゃんに中出ししたい。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/07(土) 22:22:28 ID:???
恵子は短パンの下はノーパン

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/08(日) 01:00:11 ID:???
パンツの下もノーパンだぜ

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/08(日) 01:13:41 ID:???
↑ほめてつかわす
けっこうおもろい

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/09(月) 00:00:04 ID:fF/fIiOE
最終回で
「さ……さよなら……父さん……母さん……」
といって死んでいく訳だが、
あんた萌え系だから死んじゃ駄目だと、
涙を流すろくでなしの俺


68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/09(月) 01:26:30 ID:???
>>67
は、キモヲタ特有の喋り方で悲しみを語っているのだ


69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/09(月) 15:11:30 ID:1zTbdHuN
馬に乗ってる恵子をむりやり引きずりおろして、パンツもひきずりおろして、
腰を振って中出ししたい

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/09(月) 20:23:56 ID:???
だからパンツは、はいてないって

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/09(月) 20:49:00 ID:???
最終輪今週中にうPされればいいな。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/09(月) 21:12:15 ID:???
>>69
「馬と比べるとずいぶんかわいらしいもの持ってるのね」と言われるのがオチ。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/09(月) 22:25:17 ID:???
>>71 DVD出回ってるんだから買うか借りるかしろよ
ケチな奴は恵子ファン失格だ

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/09(月) 23:58:55 ID:???
ザンボットのDVDBOXは他と比べて安いんだから買えよな

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/10(火) 04:45:48 ID:???
この夏出るやつなんぞ
さらに安くなるし

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/10(火) 06:07:35 ID:???
ニコニコに上がっていた戦闘シーンをまとめた動画を見なかったらDVDを買っていなかった俺

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/10(火) 17:08:06 ID:???
↑ニコ動がDVDの販促に貢献した例

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/10(火) 17:11:29 ID:???
ダイジェストを見て購買欲が沸くってのもあるからね
人間爆弾ダイジェストとか

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/10(火) 17:12:14 ID:???
戦闘シーンよりも
恵子の可愛さがいいんだよ
しかも恵子があんまりでないのがじらされていいんだよ、マゾなおまえには

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/10(火) 17:50:21 ID:???
夏に出るDVD。
イタリア語も収録してくれればいいのに。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/10(火) 19:32:08 ID:???
>>80
つべにあがっていたヤツかw

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/10(火) 21:17:27 ID:???
富野はコンピュータに喋らせるとベタな演出しかしないな (いや電子頭脳喋りはあの時代はみんな同じかな)


83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/10(火) 22:21:52 ID:???
>>82  
じゃあ、どの作品のどのコンピューターの喋りが
ベタでない良い演出なんだよ

言ってみろ

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/11(水) 06:16:57 ID:???
ロストユニバースかなw

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/11(水) 21:58:43 ID:???
なんやねんそれあほらし

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/11(水) 22:34:01 ID:???
林原ヴォイスサイコーwww

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/11(水) 23:26:48 ID:???
なんやねん、それ、あほらし

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/11(水) 23:43:16 ID:???
神北恵子>>>あやなみレイ


89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/12(木) 01:31:45 ID:???
>>88  
だよな。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/12(木) 06:14:48 ID:???
なんやねん、それ、あほらし

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/13(金) 18:24:11 ID:???
“20年目のザンボット3”によると、梅江ばあちゃんと花江母ちゃんは
名前が似てるから親子で、源五郎父ちゃんは婿養子ではないか?という
説があるそうだけど、その考え方だと花江母ちゃんとすみ江伯母さんは
姉妹なんだろうか?

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/13(金) 19:11:23 ID:???
どーでもいい。あんなババア連中

恵子>>>>あやなみ
恵子>>>>セイラ

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/13(金) 19:44:31 ID:???
そもそも地球人とビアル聖人との間に子どもができるのか、という問題がある。
外見はほぼ同じ(女子はたまに突然変異の天然金髪あり)だが、遺伝子の構成
まではわからない。
地球にたどり着いて以来徐々に家族数が減っていき、3家族が残ったとも考えられる。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/13(金) 20:23:43 ID:???
>>93 あほらし、そんなこと気にしだしたら
マンガもアニメも映画も見られ屁んぞ!
屁理屈もたいがいにしろ!!
この負け組みニートめ!


95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/13(金) 22:34:38 ID:???
江戸時代に地球到着、ビアルを3分割して沈めた訳だから
それぞれの地域の守として土着してた筈だよな。

本編では分かりやすく「従兄弟」と逝ってるが、
あれは共通の祖父母を持つとゆー、文字通りの意味ではないと思う。
その到着時に分家した家筋を、平たく表現しただけなんじゃまいかと

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/13(金) 22:41:17 ID:???
>>95 あほらし、そんなこと気にしだしたら
マンガもアニメも映画も見られ屁んぞ!
屁理屈もたいがいにしろ!!
この負け組みニートめ!



97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/14(土) 11:30:04 ID:???
恵子>>あやなみレイ
恵子>>セイラ


98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/17(火) 20:28:58 ID:???
安彦さんのキャラデザ画にはアーチェリーの弓を構えたポーズの恵子の絵があって
とてもかっこよかったのだが、本編で使われなかったのが残念。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/18(水) 00:08:26 ID:???
逃げる勝平を捕まえるシーンで使用とか

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/18(水) 00:27:40 ID:???
>>98
おお、そうか、あの絵は解説本で見たが
本編に出なかったのか



101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/18(水) 22:28:08 ID:???
ザブングルって漫才師がいるんなら
ザンボットって三人組もでてこーへんかな
女1男2で

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/20(金) 16:19:35 ID:???
恵子って死んだときは14歳なの15歳なの??
誕生日の回が会ったけど

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/21(土) 09:17:54 ID:???
15歳の方がおいしそうだ

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/22(日) 12:06:16 ID:???
最終話見た。
ストーリーは知ってたが、やっぱりへこんだ。

ダンバインよりずっと前から皆殺しの監督だったのか。


105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/22(日) 13:21:15 ID:???
>>104
ザンボットから始まり、VGで終わる
そして才能も枯れた

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/22(日) 15:15:06 ID:???
>>104
ザンボットは希望のあるラストだって監督は言ってる

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/22(日) 16:31:59 ID:???
>>104
ぜひトリトンの最終回も水戸家。禿げ手口とザンボの源流だから

108 :104:2008/06/23(月) 17:25:49 ID:???
レス戴きサンクスです。

ザンボは見た目スーパー、話はリアルで突っ込みどころも満載なのですが、
それが当時としては斬新で良かったのでしょうか。とても見応えのある全23話でした。
次はトリトンでつね。最誘拐探しの旅に逝って来ます。

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/23(月) 18:16:22 ID:???
>ザンボは見た目スーパー、話はリアルで突っ込みどころも満載なのですが、
>それが当時としては斬新で良かったのでしょうか


わざとスパロボにしたんじゃなくて、当時はスパロボしかなくて
スポンサーにスパロボしか作らせてもらえなかったの

で、ストーリーは禿が、うまいことスポンサーを誤魔化して残酷(りある)な話にしたの

リアロボが今有るのは禿のおかげ

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/23(月) 19:15:49 ID:???
>>104
勝平が人々に受け入れられる希望のあるラストらしいよ
ザンボ突き詰めたのがイデオンな気もする

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/23(月) 21:50:32 ID:???
勝平や宇宙太が恵子を「女の子」として意識するシーンがもう少しあってもよかったかな
とは思うが...まあ勝平がガキすぎるか。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/23(月) 23:27:34 ID:???
代わりに勝平はアキを女の子として意識してたっすね
アキが着替えるとき

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/24(火) 00:53:01 ID:???
>>111 いとこだからはなっから意識してなかったんじゃない??

まあ、いとこで結婚は合法だけどさ。

いとこにはその気にならない奴の方がおおい
兄弟にその気にならないのと同じ感じで

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/24(火) 21:47:19 ID:???
amazon見たら、8月に出るザンボット廉価版DVDの
安彦良和ジャケット画がアップされていたのだが、
「これは買わねば!」って気にはなれなかった。
インナージャケットは誰がどう描くんだろう?
セルビデオ/レンタルDVDの絵の使い回しじゃないだろうなぁ?

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/24(火) 23:28:18 ID:???
ノンテロップのために買う

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/25(水) 22:35:00 ID:???
エンディングの絵をポスター化してくれたら買ってあげなくもない

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 12:17:22 ID:???
恵子の綺麗な画像でポスターなら買っても良い


118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 17:38:26 ID:???
死相が出てるキャラクターのポスターなんか貰ってもな・・・なんか縁起悪そう。



119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 22:02:59 ID:???
そーいやアニメック製のザンボットポスターは
黒い縁取りがあったなガクガク(((((((( ;゚Д゚)))))))ブルブル

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 22:41:33 ID:???
>>118
恵子を悪く言う奴は、、、

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/28(土) 05:59:20 ID:???
部屋に遺影を飾るとしんみりしちゃうよな・・・

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/29(日) 00:05:28 ID:???
そんなこと言ったら
ジョンレノンとかジェームスディーンとか
昔の有名人の写真はれなくなるじゃん

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/29(日) 01:32:43 ID:???
アニメックのザンボットポスターの絵は安彦氏が描いたように
「20年目のザンボット」には書いてあったけど違うよなぁ?
あと、何で勝平と恵子が手をつながなきゃならんのだ。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/29(日) 09:50:56 ID:???
>>123
あれなぁー。漏れも謎なんだわ ('A`)
アニメックの自社製作となればケダマン作画なんだろーけど、
その原画がサソライズ資料部に保管されてるってのが訳わからん。
関連商品の原画全部没収しとるのん?

じゃあ仮にサソライズがアニメーターに描かせた(メックはそれを借りて商品化しただけ)
と仮定して、誰が描いたのか? 
そこそこ上手いけど、イマイチ安彦っぽくはないんだよなぁ。
御指摘の勝平恵子の手繋ぎなんて、キャラ特性の誤解も「らしくない」し。
まぁ当時はロマンアルバム表紙みたいな原画も描いてたから、
構成が似てるっちゃー似てるんだけど。
とは言え当時のサソライズ抱えのアニメーターで、あれが描ける画力てのも他に思い付かんw
つー訳で結論は謎

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/29(日) 22:57:17 ID:???
安彦さんによる「勝平と恵子が手をつないだイラスト」は富野の文庫本(「だから、僕は」)
にも掲載されているわけだが...
手をつないでいるのは「ライト・スタッフ」ろしての信頼感というのが妥当だろう。
そもそもあにめのオープニングからして3人ががっちり手を組むわけで。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/30(月) 00:10:33 ID:???
>>124 はキモヲタだから女の子と手つないだことないんだよ
だから女の子と手つないだだけでショック!!!

>>124>>124の大好きな恵子が男と手をつないだので死にそうなショック!!


127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/30(月) 00:14:45 ID:???
>>125
忘れとった (*´∀`*) そーいやアレも宇宙太だけフリーやね
バックにザンボのバストって構成も一緒やし、やっぱ安彦なんかなー?

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/30(月) 01:50:25 ID:???
>>124>>127でバストとか書いてるだけでチンポコがたって精子が出た

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/30(月) 02:01:53 ID:???
安彦さんがポスター原画みたいな「作品」を描いたら
Yas.サインが入るはずだ。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/30(月) 10:31:24 ID:???
キモヲタ童貞が恵子が男と手をつないだだけで頭がおかしくなっているのだ

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/30(月) 20:03:16 ID:???
http://www.j-cast.com/2008/06/20022225.html
毎日新聞英語版サイト 「変態ニュース」を世界発信

「ファーストフードで女子高生が性的狂乱状態」「防衛省の『ロリータ』漫画キャラクターで内実が明らかに」――なんと毎日新聞の英語版サイトでこんな驚くべき記事が配信されていた。
中には「六本木のレストランで豚を獣姦し、その後食べた」という、目も当てられなくなるような「変態ニュース」もある。これらの記事は国内だけでなく、海外のネット上でも話題になっていた。
幼児性愛漫画のキャラクターを使って政策をアピール??
「2ちゃん並というか、2ちゃん以下だな」「毎日ひでえな」
毎日新聞の英語版ニュースサイト「Mainichi Daily News」にあるコーナー、「WaiWai」が過去に配信した記事に、こんな指摘がインターネット上で相次いでいる。

また「ファーストフードで女子高生が性的狂乱状態」という記事では、ファーストフードを食べると神経の中枢のコントロールできなくなりセックス依存症になるなどという説を紹介し、日本の女子高生の性の乱れを指摘。
「お母さんたちは墜ちていく、成績を上げるために!」では、息子の成績を上げるために息子と性的な関係を勉強前に持つ母親のエピソードが紹介されている。
これらのすべてが外国人記者の署名入りで書かれていた。約5年近くこうした「変態ニュース」を世界に発信し続け、これが海外のブログなどにも転載されており、まさに「変態な日本人」を世界にアピールすることになってしまった。

毎日新聞社長室広報担当はJ-CASTニュースに対し、

「ご指摘の英文記事は過去に配信しておりました。ご批判は謙虚に受け止め、削除する措置を取りました」と回答していている。

一連の「WaiWai」の記事を巡っては「まとめサイト」まで登場し、毎日新聞社に抗議するよう呼びかけている。そこには、インターネットの匿名性を問題にした同社の『ネット君臨』という書籍の一文を引いて、こんな主張が展開されている。
「『ネット君臨』も書いている通り、ネットによって『一度つけられた傷は簡単には回復しない』(P76)のだ。日本国全体につけられた汚名に対し、いったい毎日新聞はどのような責任を取るつもりなのだろう」



132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/05(土) 11:18:22 ID:pN451NLx
キモヲタ童貞が恵子が男と手をつないだだけで頭がおかしくなっているのだ


133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/06(日) 20:45:15 ID:???
いまならパワーアップメカとか、なぜださないのだろうと つっこみ


134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/06(日) 22:22:20 ID:???
出たじゃん、イオン砲w

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/06(日) 23:23:51 ID:71dG6o9S
神北恵子>早瀬未沙>あやなみレイ>セイラ
ってとこかな?

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/07(月) 05:35:03 ID:???
主力武器が総じてアナクロだったな
刃物だとかw

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/07(月) 08:59:39 ID:86AkzE7t
そういう時代の制約で仕方ないことを言っても仕方ない

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/07(月) 18:28:30 ID:???
ザンボットの時代にもビームとかあったような気がするけど、ザンボットはサムライがモチーフだから薙刀やらクナイなんかを模した武器が出てくるのだろう

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/07(月) 22:32:01 ID:???
そういうストーリー描写と直接関係ないところにこだわるな

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/07(月) 23:09:48 ID:???
関係ないっていうか元々の企画は戦国時代にタイムスリップするって
話だったし。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/08(火) 00:07:22 ID:???
>>140  企画書の話を得意気にして話をそらすな、この低能め

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/08(火) 05:51:46 ID:???
子供の頃ストーリーよりも武器や見た目にwktkしなかった?

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/08(火) 18:45:04 ID:???
ぜんぜん

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/08(火) 20:07:22 ID:???
奇特な子供だったんですね
子供の頃にはすでにストーリーの奥深さを堪能していたんですね^^

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/08(火) 22:52:13 ID:???
>>144 
そーゆー、俺みたいな子供がたくさんいたから
ザンボが今でも語り継がれているのだよ

おまえみたいな武器だけ見てる洟垂れ馬鹿っ子ばっかなら
ザンボはほかのロボットと区別もされず残らなかった

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/09(水) 05:26:05 ID:???
まぁストーリーが理解できなくても強烈に印象に残っているだろ
あの頃人間爆弾や特攻死なんて描いたアニメは皆無だったしな
むしろあの意味を理解できた子供なんてほとんどいないと思われ
ただな、あれを見た子供は皆トラウマになっているわけよ
そして大人になってから見返してみてその人間ドラマに号泣すると

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/09(水) 09:06:47 ID:???
>>146が馬鹿だから理解できなかっただけ

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/09(水) 09:12:08 ID:???
ロボも武器も普通にカッコイイお

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/09(水) 10:21:08 ID:???
合体はロマン
合体したい年頃

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/09(水) 18:17:18 ID:???
一人痛いヤツが常駐してるなw

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/09(水) 20:06:43 ID:???
しかも他のロボットスレでも痛いレス連発してるお。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/09(水) 21:19:43 ID:Rw1hMTqB
>>150
心配するな。そいつの背中にはちゃんと★の形のアザがある。自分では見えないけどなw

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/09(水) 21:46:15 ID:???
生身の女と合体(SEX)できないキモブサ童貞は、
大人になっても合体ロボットアニメを見てストレス発散


154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/09(水) 22:10:40 ID:???
普通にロボットもカッコよくなけりゃ今更タイ米はたいて
超合金魂なんか買わないわけで

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/09(水) 22:26:33 ID:???
2万はたいて魂買わんでも、魂出た影響でヤフオクで捨て値で売ってるプライズの無敵合体に
アマで一個750円のリボルテックGR2買って、リボ仕込んじゃったほうが安いよ。

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/09(水) 22:41:34 ID:???
>>155
うp!うp!

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/09(水) 23:14:12 ID:???
よし
DVDBOXを予約するか

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/09(水) 23:37:15 ID:???
>>154
ザンボットってロボットのデザインや技はイマイチダヨ
君、なに考えてるのよ

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/10(木) 01:00:58 ID:???
>>158
いやかっこいいだろ

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/10(木) 09:24:11 ID:???
ブッチャーかっこいいよね

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/10(木) 09:32:54 ID:???
ブッチャーかっこいいね

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/10(木) 18:14:34 ID:???
ブッチャーは愛すべきキャラだったな

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/10(木) 20:32:22 ID:???
恵子が良い
人間爆弾とか主役が民間人に嫌われるのが画期的ですごい

ほかは並じゃな


164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/14(月) 13:33:47 ID:???
最終話見た・・・




なぜ御犬様を殺す?

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/14(月) 20:07:36 ID:???
チヨニシーキ!

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/15(火) 10:27:52 ID:???
反対側だったら勝平が死んでたかな
そしてお犬様1匹だけ生き残り

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/15(火) 11:12:12 ID:???
うるだがザンボエース時は勝平のコクピットのみ移動してたはず

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/15(火) 22:18:04 ID:???
最終話だけ見た記念カキコ。
あまりの欝っぷりに泣いた23の夜。
1stガンダムのおかげか全然絵なんて気にならなかった。
むしろ、絵も内容も見ごたえありすぎでwikiとスパロボでしかストーリー知らんのに泣いた。
DVD-BOX欲しいかも

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/15(火) 22:51:07 ID:???
では8月発売のを買おう

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/15(火) 23:05:40 ID:???
ブルーレイディスク版は出ないのかなぁ
もっとも出たところでプレイヤーがないが…

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/16(水) 00:15:57 ID:???
あの画質で無駄にスペックが高くなり続けるのも楽しいw

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/16(水) 01:06:19 ID:???
>>168
余裕があれば買いたいけどね・・・
現実的には単品DVDで集める予定。
まさかニコ動で購買意欲が沸くとは思わんかったwww

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/16(水) 05:47:48 ID:???
>>172
俺と同じだなw
俺は速攻で市場でBOXをポチってしまったけど
ザンボットは全巻揃える価値があるよ、マジで
情操教育に良いアニメなんてそうそうないよな

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/16(水) 06:05:49 ID:???
全巻揃える価値があるのは禿げしく同意だがはたして情操教育に良いかどうかは疑問だw

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/16(水) 06:38:23 ID:???
アキの着替えを覗こうとした勝平が
抜作先生みたいな顔(目)になるシーンが好きだ

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/16(水) 22:00:04 ID:???
さんざん忌み嫌って石ころ投げつけたり罵声を浴びせたりしても
最後は「生きてて良かったなあ」などと調子の良い事を言っておけばオールOK

教育に良いアニメだぜ

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/17(木) 03:13:01 ID:???
そういう人間がいることも警察署長(だっけ?)で描写してるしな

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/17(木) 18:33:32 ID:???
人間の汚い面を子供に見せることも大切
ゆとりはそういうもの(教師による体罰、罵声など)を排除されたためにゆとり脳になってしまった・・・

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/17(木) 19:37:02 ID:???
>>160-162
そういやブッチャーで思い出したが
昔名古屋の緑区あたりの古本屋かなんかに行った時に
ブッチャーのフィギュアがケースに飾ってあってマイナーすぎで吹いたなあ。
あれはワンオフのスクラッチだったのか
それともブッチャーのガレキなんてのまで出てたんだろうか・・
たしかなんか椅子に座って頬杖ついてるような感じのフィギュアだった

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/17(木) 22:31:44 ID:???
人をひきつける魅力があるのさ
招き猫みたいな

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/17(木) 23:24:24 ID:???
ブッチャー、恵子にカンチョーしてたもんな

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/18(金) 08:34:48 ID:???
あれはすごかった
今でもしこれるよ


183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/18(金) 13:06:37 ID:???
恵子のカンチョを耐える顔がなんとも言えない顔でしこしこしこした

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/18(金) 16:59:17 ID:???
ウッて恵子がうめきながら耐えるんだよな

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/19(土) 02:57:11 ID:???
>>178
汚いところを描いたうえで人間のいい部分も描くから重みが出るんだよな

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/19(土) 05:53:58 ID:???
人間なんてザンボで描かれた一般人そのものだからな

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/19(土) 11:29:54 ID:???
>>186 
だからこそ30年語り継がれてるってわけだ




188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/19(土) 15:13:21 ID:???
神ファミリーの人たちがいかにもなヒーローっぽい人の集まりじゃなくて
サザエさんみたいなホームドラマの家族やっててもおかしくなさそうなデザインていうのがまた重いと思う

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/19(土) 19:17:42 ID:???
ザンボットは、あの絵のショボさこそが一番重要だよね。

キャラデザがいいし、世代じゃないんでよくは知らないけど
あの作画は当時の目でもえらいクオリティー低い方だったんでしょ?
あのポンチ絵といわれそうな絵で、
いかにも「こども向けのてれびまんがです」といわんばかりのキャラでやってるからこそ
あの話が引き立つし、成り立っているんだと思う。


ザンボットはリメイクしちゃいかんよね。
あれを小綺麗なキャラの過剰演技でやられたら、一気に興ざめして台無しなクソになる。

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/19(土) 19:36:48 ID:???
ただ最終話の勝平の号泣シーンや恵子の顔のアップは神作画だった
あのレベルの絵で全編やってほしいとは思う
どちらかというと荒々しい劇画調の絵だからやっぱり今時の絵でやられたら興ざめかなぁ

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/19(土) 20:38:47 ID:???
当時としては普通

恵子の神画像はすごい

でも当時もそういう神画像は他のアニメでもたまにあった

恵子の場合はキャラ設定も織り込んで神画像をみるから余計すごい

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/20(日) 05:45:18 ID:???
スタジオZの回は当時の目ではトップレベルだよ

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/20(日) 08:59:51 ID:???
>>192
ものすごいパースがつくけどな。

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/20(日) 20:57:02 ID:???
恵子がワカメ
かっぺい が かつお
宇宙た が 中島

じいちゃん、ばあちゃん もいるしな


188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/19(土) 15:13:21 ID:???
神ファミリーの人たちがいかにもなヒーローっぽい人の集まりじゃなくて
サザエさんみたいなホームドラマの家族やっててもおかしくなさそうなデザインていうのがまた重いと思う

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/20(日) 20:58:05 ID:???
じいさん ホントに 波平だしな

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/20(日) 21:03:00 ID:???
どらえもん やっててもおかしくないような声の男の子や
母をたずねてのマルコやってもおかしくないような女の子が
戦っているところが
いじましい

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 06:57:55 ID:???
>>196 日本語でおk

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 10:33:22 ID:???
>>197 おまえが国語勉強して読解力つけろ

199 :197:2008/07/21(月) 11:53:11 ID:???
>>198
その台詞そっくり返すぞ。

実際にやっているのに『やってもおかしくない』というのが日本語として破綻していると理解できないのか?

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 12:30:52 ID:???
>>199はネタにマジレスの困ったチャンだったわけデツね

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 21:53:48 ID:???
恵子の得意技を生かしてアーチェリーでメカブーストを倒す設定があってもよかった。

それだと富野のトラウマ、ライディーンになってしまうか。

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 23:47:44 ID:???
ブッチャーを射抜くでも可

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 00:21:40 ID:???
ブッチャーは地獄突きで恵子をカンチョーしたけどね

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 02:41:49 ID:???
アニメ全話見た\(◎o◎)/! なんだこの死にまくりは!?
最終決戦でなんとか生き残ったの、勝平だけかよ・・・

宇宙太&恵子    特攻死亡
爺ちゃん婆ちゃん  特攻死亡
父ちゃん        特攻死亡
兄貴&叔父二人   (勝平を助けるため、戦艦で逆シャア状態)爆死
犬            (敵の攻撃を受けて)爆死

アキ           (人間爆弾にされて)爆死
香月の仲間たち    (人間爆弾にされて)爆死

ターンエーと同じ監督とは思えん・・・
ダイターンが昼なら、ザンボットはまさに夜だな
前半の報われなさ、つらすぎだろ・・・。頑張って戦ってんのに、みんなから石投げられて・・・
話が重いわ〜。でも面白かった。この重さがいいわ〜

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 19:57:49 ID:???
むしろ∀が異端だろ。禿も丸禿になったな、て感じ
ダイターンも表面こそアレだが、根幹はしんどいぞ。
ザンボも最後の最後まで救われん。あの署長とかいるから全て良しとも胃炎し


206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 01:07:52 ID:???
その辺の人間というものは、を更に突っ込んだのがイデオンなわけだが204はそっちは見たのかな?

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 06:10:22 ID:???
>>204じゃないけどイデオンは見なかったなぁ
ガンプラの抱き合わせ販売(イデオンのプラモを買わないとガンプラが買えないとか)に反発して当時嫌いだった・・・もったいないことをしたよ

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 06:49:52 ID:???
イデオンは好きだったが、ジムの親分みたいなデザインはどうにかならなかったか?と今更ながら思う。
星を割る力がある程のオーバーテクノロジーがなんであんなメカ(地球人が乗り回す様なデザインの延長)なのよと・・・
もう少し有機的なグログロしたモノとか形而上的モノ(モノリスのような)のどちらかに振って欲しかった・・・

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 08:14:49 ID:???
小娘の首が吹っ飛んだり
人間の方のグログロはすごかったしゅ

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 08:53:31 ID:???
イデオンは企画の最初からあのデザインありきな訳で
むしろアレを「第六文明人の遺跡なんです」とやってしまう禿様がすごい

ドラマに使えると思ったデザインはダンバインとエルガイムくらいしかないそうだし

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 09:17:39 ID:???
イデオンは人間の登場人物の顔がキモイから見ない

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 10:35:52 ID:???
204だけど、イデオンは七年くらい前に劇場版見ただけだなあ・・・。テレビ版はまだ見てない
イデオンはスパロボで激強なので、嫌われる傾向にある
アフロだしな・・・ww

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 11:35:01 ID:???
スパロボw

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 13:12:28 ID:???
合体してない状態での戦闘の魅せ方に感心したな>イデオン

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 18:33:38 ID:???
イデオンは人間の顔がキモイ
女の登場人物が顔がホンマにキモイ
もうそれだけで見る気が失せる
キモイ

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 20:38:10 ID:???
恵子は可愛い
ザンボットの半分は恵子の貢献
ザンボットはいくら脚本がすごいといっても恵子が出てなかったら
30年ものこらんかっただろ


217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 21:27:45 ID:???
いや、トミノってだけでそれなりに残るだろう
とマジレス

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 21:39:02 ID:???
そんなことない

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 21:41:22 ID:???
知名度ならダイターン3のが上だ

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 21:44:49 ID:???
恵子を支持するキモヲタ効果ですね。分かります。

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 21:45:22 ID:???
>>217
ヒゲガンダム

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 23:00:55 ID:???
ヒゲガンダムはヒゲブーメランとして活躍すれば良かった

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 23:30:51 ID:???
ダイターンは恵子が出てないから駄目だ

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/24(木) 01:30:50 ID:???
ザンボットの知名度の80%は人間爆弾で出来ています

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/24(木) 02:35:27 ID:???
旧シャア板のザンボスレが一太郎萌えスレ化している件

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/24(木) 06:38:30 ID:???
母ちゃんが作ったおにぎりをしっかり食っている一太郎。
だから太るんだよ!
まあ最後の最後でその体重が勝平の大気圏突入燃え尽き阻止に多少役立ったのかも試練が。

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/24(木) 07:19:18 ID:???
残る2人のデブおっさんも役に立った    よ

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/24(木) 14:57:25 ID:???
いや、軽い方が逆噴射の効果が高かっただろ。
とマジレス

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/30(水) 11:48:51 ID:???
恵子は、カワイソ

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/30(水) 20:29:48 ID:???
恵子は、カワウソ

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/30(水) 21:23:35 ID:???
もう犬の代わりにカワウソでもいい

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/31(木) 09:48:02 ID:???
もしも恵子、かっぺい、うちゅーた が
ブッチャーにつかまってしまって
カンチョーの拷問をされたら
誰が一番長く耐えられるかな??

やっぱり俺は恵子だと思う。恵子は降参せずに耐えそう。


233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/31(木) 12:52:21 ID:???
たしかに。恵子は我慢強いからな

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/31(木) 14:08:30 ID:???
勝平は短気だから無理だな

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/31(木) 16:42:53 ID:???
宇宙太は気持ちよくなっちゃうタイプ

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/31(木) 21:11:17 ID:???
勝平は「この野郎殺っちまうぞっ」とか怒鳴りそうだw

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/31(木) 23:15:24 ID:???
一兄ちゃんがブッチャーにレイプされる展開希望

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 00:47:39 ID:???
「オホホホホホ!

「な、なにもできないんですか?おとうさん!ああ!

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 09:56:46 ID:???
もしも神ファミリー全員が
ブッチャーにつかまって
熱湯ウンコ風呂に入れられて拷問にかけられたら
誰が一番頑張るだろうか?



俺はやっぱり恵子は絶対降参しないで頑張ると思うな


240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 10:01:06 ID:???
恵子は頑張り屋さんだからな。

ウンコが臭くてもウンコが熱くても涼しい顔して頑張りそうだ

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 14:22:10 ID:???
勝平は短気だからうんこ投げまくり

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 15:43:28 ID:???
うちゅーた の母ちゃんが一番にねをあげそうだな
「どーして、ウンコ風呂なんかにはいらなくちゃいけないのザーマス。
やってらんないザーマス」

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 15:48:13 ID:???
ちびっ子たちはがんばるけどさすがに体力不足ですぐまいったしそーだな

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 16:24:24 ID:???
じいちゃん、ばあちゃんは熱湯ウンコ風呂だと死んでしまいそうだな

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 16:26:42 ID:???
やっぱ、恵子がいちばん根性がありそうだな
熱いウンコが顔にかかっても涼しい顔で耐えそう



246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/02(土) 08:25:51 ID:???
ξミヽ(・∀・)ノξ ウンコナゲマクリ

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/02(土) 10:19:04 ID:???
ヽ( ・∀・)ノ ≡≡≡≡(((●゛ヽ(・∀・ )ノ キャッキャッ

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/02(土) 12:21:49 ID:???
生物として高度に進化したビアル星人は、老廃物の排泄の必要がなくてウンコという
ものを知らないかもしれんぞ。

恵子「何、このカレールーみたいなどろどろしたものは...?いやっ、くっさーぁい!
これ、カレーじゃないわ。人間の出すウ○コとかいうものなのね。そういえばひろみたちが
時々小さな部屋にこもるのもこれを出すため?なんで学校にあんな部屋があるのか
わからなかったけど...それにしても何このにおい!人間はよく平気でこんなもの
出せるわね!」

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/03(日) 10:42:51 ID:???
>>248は、好きな女の子はウンコもおしっこもしないって思うタイプだな
小学生みたいな考え方だな
笑わせてくれるぜ

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/05(火) 20:26:14 ID:???
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1143118643/391

ローズな一太郎

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/06(水) 18:23:07 ID:???
駿河の民間人が「神ファミリー出て行けっ!」って怒り出して
ウンコを沸騰させて大釜に入れて持ってきて
神ファミリーにひしゃくで投げかけ始めたんだよ

しかし神ファミリーは民間人に何をされても耐えなくちゃいけないんだ

さあ、最初にキレて反撃するのは誰だ!?

キレずに熱湯ウンコをかぶり続ける我慢強さ一位は誰だ!?


やっぱ恵子は沸騰ウンコをかけらても涼しい顔してずっと我慢しそうだな恵子が一位

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/06(水) 18:26:53 ID:???
恵子は我慢強そうだもんね

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/06(水) 21:30:09 ID:???
勝平は短気

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/07(木) 00:23:39 ID:???
かっぺいは短気だから沸騰ウンコがちょっと手にかかったくらいで怒りそうだな

恵子は頭からかぶせられても涼しい顔して耐えそう

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/07(木) 10:14:00 ID:???
恵子頑張れ!

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 20:37:33 ID:???
今、このアニメみるとすげぇー内容だったんだなと痛感。
富野の作品は受け入れにくい作品が多かったのね。感服する

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/12(火) 00:36:08 ID:???
せんたっきでも洗濯機と変換できる
さっそく恵子に教えよう

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/14(木) 10:25:29 ID:wlTVxem+
本放送当時、ポピーの村上克司氏が
ザンボットのデザイン、合体システムをどう見ていたのか興味ある。
合体を構成するマシンのうち1つが人型に変形できるというアイデアは、
大手のポピーやタカラですらやってなかったのに新興メーカーのクローバーが
アニメロボ玩具参入第1発目で商品化してきたからねえ

ちなみに同時期のポピーのロボ玩具・・・ワンセブン、ボルテス、ダンガード

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/14(木) 19:19:59 ID:???
あんまり他のを意識する人じゃないと思うけど… (´_`)
もし気にしてたんなら、回答は翌々年のダルタニアスかな。
多段変形ではなく、主人公のパーソナル小型ロボ+他メカ2体 → 大ロボ、の観点で。

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2008/08/18(月) 03:03:25 ID:???
オリンピックの女子柔道、女子レスリング見てて思ったが
恵子は素手での格闘も強いんだろか?


51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)