2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【唐倶利武者や】キテレツ大百科 6【蜃気楼鏡】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/08(火) 12:38:23 ID:???
全国のU局で絶賛放送中!

前スレ↓
【やっぱ野菜は】キテレツ大百科5【八百八】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1180640297/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/08(火) 12:50:20 ID:???
知らねえな…

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/08(火) 19:24:54 ID:???
>>1


4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/08(火) 20:00:10 ID:???
>>1
乙!
いいスレタイですね。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/08(火) 22:11:46 ID:yT5ZBKXy
はつめいがあああああああああああみたいなああああああああらあああああああああああああああああああ
たのんでえええええええええあげえええええるううよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/09(水) 17:56:54 ID:???
今日のチバ、つまらん
キャラの個性が全く生かされてない

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/09(水) 18:51:31 ID:???
キテレツの両親は昭和何年ぐらいの生まれなんだろう?

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/09(水) 21:28:11 ID:8zgQwR+J
我輩は最近キテレツのファンになったナリ。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/09(水) 21:50:56 ID:???
>>1
おつー
スレタイ(゚∀゚)イイネ!

私がキテレツファンになったのは中一の頃だったなぁ。リアルタイムで見てたかもしれないけどドラえもんを超える面白さに気付いたのは中学生からでした

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/09(水) 23:35:34 ID:tcJd6N6a
小山茉美のコロ助が可愛くて好き。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/09(水) 23:36:06 ID:??? ?2BP(111)
>7
20年代後半から30年代くらいだな。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/10(木) 00:56:35 ID:???
パパが学生の頃はまだ都電が活躍してたんだよね

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/10(木) 18:43:47 ID:???
>>11
パパは戦後すぐぐらいだと思うが。
ブタゴリラの父ちゃんと歳が近いし。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/10(木) 23:53:40 ID:XtXC6zOp
昨日から頭がシャバダドゥです

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/11(金) 01:52:09 ID:???
アニメ放送開始の昭和62年から逆算してくと推測しやすい。
40歳で昭和22年生まれ。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/11(金) 14:36:29 ID:???
いつの間にか新スレに移行していたのか。
>>1


スレ番が修正されるのはいつになるのだろう。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/11(金) 14:48:43 ID:???
再放送してくれるのはいいけど、週1では放送終えるのに何年かかるのやら‥


18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/11(金) 15:31:51 ID:???
>>17
8年近くかかるなw
どこのTV局?

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/11(金) 16:39:14 ID:???
ドタマがシャカタクだな

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/11(金) 22:15:47 ID:???
チバテレビは週一放送。
テレ玉の週五放送は早すぎたがチバテレビは遅すぎる。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/12(土) 02:12:34 ID:vSmwGbl0
最近TV放送を録画してるのですが
「禁断の料理?
ファラオの呪いで大ピンチ」って何話か分かりますか?

普段アニメ見ないけどコロ助だけは好きだなぁ♪

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/12(土) 03:42:47 ID:??? ?2BP(111)
>21
300話。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/12(土) 04:42:32 ID:vSmwGbl0
>>22
かなり区切りいいですねw
ありがとうございますm(__)m

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/12(土) 10:23:39 ID:???
>>18
サガテレビ。
今度ので確か45話だったかな。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/12(土) 16:29:44 ID:jNvsIJlc
ニコニコで収集して200話ぐらいたまったけど
ずっと見てたら色々おもしろい発見があるな

初期のキテレツは過去変えるような行動をしまくってるし
後半は外国人と話せる耳栓とかしてないし
天狗の抜け穴も調整機無しで使ってるし
ってどうでもいいか

ラーメン屋の頑固オヤジが急に優しくなって終了する話が激しく意味不明だった

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/12(土) 16:52:23 ID:???
夜にガキにラーメン食わすのが反対なだけで、昼間は優しいってことだろう。
時間が無かったから「おじさんって普段は優しいんですね」とか、
説明しなかっただけ。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/12(土) 17:11:34 ID:jNvsIJlc
説明しなかっただけって
だから問題なんだけど

普段のキテレツなら
夜は厳しいジジイが何故昼は優しいのか理由があって
発明で解決していくと思うんだけどね
親が夜出歩くとこに時間取られすぎでしょ
脚本崩壊回だよ

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/12(土) 17:20:37 ID:???
だってあの親爺の身の上話を探るって目的の回じゃないもん。
どうやって誤魔化して夜に食べるかってとこがあの話の主題。
人情話じゃなくて、ママにヒゲが生えた回のような、ギャグ話。
前半に親爺の身の上に対して意味ありげな伏線があって、
それを無視したら脚本崩壊だけど、別にそうじゃないし。
ま、脚本に問題があるのなら、なんで最後に「普段は優しい〜」の一言を
入れられなかったってとこだな。
でも崩壊ってほど致命的でもないと思う。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/12(土) 17:39:07 ID:jNvsIJlc
俺はあの頑固ジジイがあそこまで頑固なのは何かの伏線と思ったけど
特にキテレツたちを見破って店じまいしたときとか

ラーメンをコソコソ食いにいく話なら
頑固ジジイはいらなかったと思うな

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/12(土) 20:09:26 ID:???
単に尺が足らなかっただけだと思うw

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/12(土) 20:34:53 ID:???
キテレツは内容が意味不明でも、脚本が雪室だったらすべてが納得できる

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/12(土) 23:53:17 ID:EaWGMFmk
          (|li||il||)
          `|ニ|゛
      , -‐‐‐‐-、|
    , '´, '''`v'‐-、  \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   , '  i OiO  |   ヽ   |
   ,'   ヽ〇`、,ノ     !   |
   i  (_          .|  < 雪室先生を侮辱する人は許さないナリ!
   .i  ヽ ̄ ̄ ̄`ヽ   /   |
   ヽ  i , ‐'""゛`|  ./    \___________
     ヽ、`‐‐----',,/

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/13(日) 06:09:15 ID:???
別に発明が見たいなら頼んでやってもいいんだけど

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/13(日) 07:25:23 ID:???
>>29
頑固でおっかなくないと、変装してもぐりこむのが面白くならないじゃない。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/13(日) 12:06:12 ID:???
あのコロ助のリアル頭身変装は違和感有りまくりだよなw
一瞬でバレるって・・

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/15(火) 00:33:49 ID:???
コロ助の長くなった足に少し萌えた。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/16(水) 17:36:55 ID:???
テレ玉で作画崩壊の回は放送したの?

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/17(木) 07:34:50 ID:???
サンテレビは確か明日が作画崩壊。コロ助カカシの話だよね?

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/17(木) 08:13:56 ID:???
明日じゃなくて月曜日だった


40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/17(木) 10:55:27 ID:???
>>37
このままのペースでいくと2月7日に放送される。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/17(木) 17:44:28 ID:???
>>38
予告編観たけれども予想以上に酷そうだな

ところで、パパの会社の名前が「エイト物産」っていうのを
今日の話(徹夜メーン☆)で見て初めて知った。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/17(木) 18:19:07 ID:87QcBTDr
うわさのキッスの1パターン目のEDが数回で差し替えられたのは何でだろ?

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/17(木) 20:53:57 ID:IQi2AfgM
作画崩壊のコロ助って水頭症の子供みたい

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/17(木) 21:50:19 ID:???
作画崩壊の回、ストーリーもメチャクチャと聞いたのだけどそんなにひどいの?
コロ助が記憶喪失するみたいな事を聞いた覚えがあるけど

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/18(金) 00:11:59 ID:???
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1928461
もう一話崩壊してたやつがあったはず

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/18(金) 02:14:58 ID:???
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1760477
これだ

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/18(金) 21:10:53 ID:Gkqwj/pt
http://q.pic.to/k5b94
これはいつのシーンナリか?

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/18(金) 21:27:35 ID:???
キテレツのママは結構、嫉妬深いよね。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/20(日) 16:00:14 ID:ta/9gWwh
だがそれがいい

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/20(日) 21:37:07 ID:???
キテレツワールドの女は基本的に全員嫉妬深い。
五月やタイコはその機会が無かっただけで。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/20(日) 21:58:56 ID:???
五月はみよ子の兄に彼女っぽい人(本当はユキさん)が居た時ショックを受けてたね

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/23(水) 08:17:21 ID:???
今朝のサンテレビで放送分、冒頭のキテレツ・ブタゴリラ・トンガリの3人は何の写真を見ていたのか?ママが来たから隠さなければならないようなものなのか??

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/23(水) 15:55:27 ID:???
ブタゴリラのキャラがジャイアンじゃなくなったのはいつ頃から?

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/23(水) 17:53:34 ID:1ll/h6GY
キテレツのオヤジとばばぁ、むがつくね。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/23(水) 17:59:29 ID:1ll/h6GY
発明、変じゃないのに、ばばぁと親父、変な発明っていうし。さっき再放送みたんだけど(千葉県です)ばばぁか、キテレツのせいしてましたし。のび太のお母さんのほうか、優しいんだね(・_・)

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/23(水) 18:03:47 ID:???
一番ダメなのはしつけのなってないメスガキの母親だろ、今日の場合

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/23(水) 21:02:51 ID:1ll/h6GY
ごめんなさい、話しかわります。最終回、どうなったんだっけ?覚えるかたいますか?

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/23(水) 21:29:14 ID:???
アニマックスでちゃんと最後までやれや。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/23(水) 23:26:22 ID:???
>>47
内容が過激過ぎて、お蔵入りになった回だね。
キテレツの放送がもう少し長ければ放映されてたかも。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/24(木) 03:57:50 ID:???
キテレツって初期の頃はコロ助とまとめてのび太役だったけど、
中盤からは完全にドラえもんだな。すげえ出世。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/24(木) 16:54:59 ID:???
サンテレビは今日が最後のED変更。
愛のフィナーレまであと20回くらいか…寂しくなるな

U局で放送されてる中だとサンテレビ(現在311話)が最速?

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/27(日) 17:21:07 ID:???
過去に行くとブタゴリラが女の子って設定が案外多いね

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/27(日) 20:33:18 ID:??? ?2BP(111)
二代目ブタゴリラの人が顔出ししてたな。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/28(月) 22:52:59 ID:???
はじめてのチュウは今聴くと泣ける

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/29(火) 14:53:42 ID:+IvTATP6
ちょっと聞きたいんですが、ブタゴリラが森の中ですごく深い
落とし穴みたいな所に落ちて出られなくなる話があったと思うんですが
タイトルは何ていう話ですか?
たしかブタゴリラが落ちてしばらくしてからコロ助も同じ場所に落ちてきた
記憶がある

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/29(火) 16:12:21 ID:xrRhGa10
サガテレビは放送し終わるのにあと6年近くかかる。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/29(火) 17:47:53 ID:???
>>65
274 消えたブタゴリラ!イモより恐い神隠し

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/29(火) 20:14:32 ID:???
勉三さんがステーキ用の牛肉を犬に食べられてしまう話があったと思うのですが話のタイトルが思い出せません。
たしか犬にステーキ用の牛肉を食べられた勉三さんは牛丼を買ってきて「自分にはこの(牛丼)方が性に合っている」と言っていた記憶があります。


69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/29(火) 20:52:24 ID:???
ニコで視聴してます、地方に住んでたときは再放送でよく見てました。
みよちゃんで抜けるよね、キテママ可愛い
結構、スレ活性のようでうれしい限り^^
最終回もうpしてほしいなぁ、でもそれ見たら寂しいのもあるよね

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/30(水) 01:04:57 ID:???
>>68
272話「新事実!タイタニック号の名犬バロン!」ですな。
その牛丼も犬に食われて、勉三さんはカップラーメンをすする事に・・・。
さらに八百八の食卓に乱入して肉を強奪。熊八が怒ると吠えて脅す始末。
名犬とかいいながら、いじきたなすぎる。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/30(水) 21:29:18 ID:???
>>67
ありがとうございます〜
気になってたんで助かった

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/31(木) 07:42:05 ID:???
今日の話は「ウルトラ迷路でウロウロどっきり!?」の焼き直しだな。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/31(木) 13:29:51 ID:???
今日のテレ玉はなかなかのトラウマ回

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/31(木) 21:07:36 ID:???
コロ助かトンガリの「ライブぅ!?」という台詞がなぜか耳に残ってるんですが
どの話の台詞かわかる方いらっしゃいませんか…。
話の内容はまったく覚えてないのにそれだけ耳に残ってて気になって気になって。

変な質問ですませんorz

75 :68:2008/01/31(木) 23:49:34 ID:???
>>70
レスありがとうございます。


76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/01(金) 01:36:45 ID:???
>>70
雪室のよくやる、その手の図々しい奴が図々しい事をして成功するってパターン嫌い。
勉三の飯強奪はまだしも、八百八乱入は笑えなかった覚えがある。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/01(金) 02:04:18 ID:???
「仰天告白!ウチの二階のかわいいポニー」のような
コロ助が悪さをしてキテレツ達に散々、迷惑をかける。
しかし、コロ助のした悪さがたまたま良い結果をもたらして「コロ助は偉い」なんてキテレツ達に誉められる話はあまり感心しないな。
雪室さんはサザエさんでも上記ようなお話を書いているよね。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/01(金) 19:58:14 ID:???
コロ助は最終回の後どう生きたのだろうか

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/01(金) 21:09:38 ID:???
キテレツ斎の最期を見届けてキテレツ達のところへ戻るのかな?

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/01(金) 21:21:16 ID:???
SP版の航時機の話で1859年にキテレツと出会ってるから、
最終回の時代はもうちょっと後かな。ちょうど幕末の混乱期あたり。
仮にあと数年生きのびれたとしたら、明治になってる。
まあ、維新になったら奉行所も潰れるし、科学的発明にも理解をしめす奴も
出てくるかもしれないし・・・。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/01(金) 22:46:32 ID:???
コロ助そっくりの殿様は何にも関係なかったのかな?

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/01(金) 22:53:56 ID:???
このスレにチンプイが見たいと書いたら・・( ^ω^ )ニコニコ

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/01(金) 22:55:42 ID:???
テレ玉住人もいるのかヽ(゚∀゚)ノ 実況来てねヽ(゚∀゚)ノ

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/01(金) 23:12:06 ID:eWgJMEcH
チンプイもうpしてますよ〜^^(うp主)

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/01(金) 23:15:15 ID:???
>>84
ありがd( ^ω^ )ニコニコ

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/02(土) 02:56:24 ID:???
初期…原作通りで面白い
中期…原作を意識しつつ、オリジナルが入って来て最高
後期…オリジナル全開。そこそこ面白い
末期…たまに面白いのも有るが、オチが弱かったり、何か話がスカスカしてるのが多い

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/02(土) 04:38:01 ID:Jd2FxmI/
>>79
コロ助はキテレツの先祖だぜ。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/02(土) 11:20:31 ID:???
キテママが浮気してヤってるって設定あったほうが面白かったよな。
泥棒に入られて強姦されるとかあっても良かったと思う

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/02(土) 12:24:02 ID:???
それ・・・日曜の19時に放送できない

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/02(土) 15:43:55 ID:???
>>88
個人的には見たいが、そんなのTVで放送できるか〜w

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/02(土) 18:55:10 ID:???
昔、同人誌でベンゾウさんがお昼時にキテママの家で食事を分けていただきにきて
「奥さん!奥さん!!」ってヤる本みたことあるよ^^

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/03(日) 01:08:18 ID:???
EDのHAPPY BIRTHDAYが流れるといつも泣きそうになっていたあの頃の俺。
歌詞とメロディが切なすぎる……

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/03(日) 16:15:13 ID:???
同意する

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/03(日) 20:35:55 ID:???
邪道かもしれんが、EDの中では「レースのカーディガン」が最高
1クールも使われなかったけど

95 :sage:2008/02/03(日) 21:05:21 ID:tucv/C3b
296話「ベンが初恋?アイドル犬とご対メーン」かな?
そのあとで「あ〜んくやしいナリ〜ライブの意味がわからなかったナリ」って言うセリフに笑った。

ベンの元飼い主のアイドルのライブのことだと思う。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/03(日) 21:31:46 ID:???
EDはコロ助ロックがちょっと怖かった。。
最後楽しそうに踊ってるコスプレコロ助軍団の中で一人だけポツンと
こちらを見つめてるノーマルコロ助が「何か」を予感させてねえ・…

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/03(日) 21:40:25 ID:???
コロ助のちょんまげは普段から天狗の抜け穴で結んでる設定でしたっけ?

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/04(月) 02:12:34 ID:???
天狗の抜け穴って三箇所で使うとどうなっちゃうんだろ。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/04(月) 08:06:14 ID:???
>>78-79
戻ったと考えるのが妥当だろうな。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/04(月) 08:13:51 ID:???
>>98
近いほうに繋がる。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/04(月) 17:54:41 ID:???
>>96
いたいた。あれって一体何の意味があるんだろうな…
>>100
ブタゴリラが天狗の抜け穴を使って札幌に行く話(だっけ?)で説明されてたね

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/04(月) 23:41:19 ID:???
勉三さんが自分の保身のためにブタゴリラの頭をたたいたのはショックだった・・・ 勉三さんの立場も分かるが、勉三さんの長所は義理や人情に厚いところなのに

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/05(火) 02:09:14 ID:???
確かに。
でもためらった後、ブタゴリラを引き寄せて、こっそり謝ってから殴ったから、
だいぶ救われてる。
あれがなくて、ちょっと躊躇っただけで殴ってたら救われなかったよ。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/05(火) 07:21:38 ID:???
勉三さんがブタゴリラに謝りもせずたたいていたら、ものすごいイメージダウンだよね。 一応、謝ってからたたいたけどそれでも勉三さんのことを見損なったという視聴者もいるのかな?

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/05(火) 11:41:39 ID:???
今日のサンテレビのキテレツどんな話しだった?
間違えてキティズパラダイス録っちまったよorz

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/05(火) 13:21:56 ID:???
>>92
俺は多分睡眠不足の頃からキテレツ見出した記憶がある。
だが、本放送当時見てなかったはずなのに、ハピバスが何故か懐かしい気持ちになって泣ける。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/05(火) 14:24:35 ID:???
>>106
睡眠不足の頃から視てるならハピバスも本放送で聴いてるんじゃね?
睡眠不足がOPで使われたのが92年3月末までで、ハピバスがEDに
使われるようなったのが92年4月から、と記憶している。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/05(火) 20:18:43 ID:???
みよちゃん好きの俺に水着姿が拝見できるお勧めの回教えて欲しいナリ
その他、可愛いと思うようなのあればよろしくです

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/06(水) 07:12:13 ID:hDUGMbaA
テレビ埼玉でこの時間キテレツやってるんだ。初めて知った

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/06(水) 14:26:19 ID:???
106です。>>107
そうか、てことは見てたんだろうね。でも睡眠不足のインパクトが強すぎて、EDの記憶ははじめてのチュウしか無いんだよね。
ハピバスなんてタイトルも曲も今の再放送で初めて知ったし。完璧に記憶が無くなったのかなぁ?当時小1とかだったし。

テレ玉は明日カカシの回か。初見だから楽しみ。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/06(水) 15:05:56 ID:???
>>108
キテレツが小さくなって、みよちゃんのパンツ見えるのあるけど
それ抜けるよ

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/06(水) 17:38:15 ID:???
>>111
タイトルkwsk

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/06(水) 17:55:40 ID:???
>>112
6話の「如意光でひっこし」でいい角度でガン見できたと思う。
パンティーのVラインがそそる、影ができてるのがエッチでGood
個人的に300話の死刑にされそうになり、目隠しされながら悲鳴を
上げるのは発情する、コロ助が妙子に扮し、ダダこねる体位も抜ける

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/06(水) 20:25:24 ID:???
トンガリと仲良しの婆ちゃんが登場する回は全部で何回ぐらいあるのでしょうか?

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/07(木) 07:39:59 ID:???
>>108
水着姿は結構多いよ。
初期の「ひんやりヒエヒエ水ねんど」なんかがgood

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/07(木) 08:10:36 ID:???
>>115
おk、なかなか水着ゲッチュできなかったので助かりました。
今からみよちゃんの水着姿を凝視してきます(;´Д`)/

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/07(木) 11:20:14 ID:???
ブタゴリラがオヤジとけんかして、家出した話の中で、
異性を惹きつける発明品のらぶみ膏を同性を好きになるように改良したけど、
銭湯でやくざのおっちゃんがふたりの間に入らなかったら、
熊田親子で・・・((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/07(木) 18:31:29 ID:???
みよ子の中の人が本多さんに変わったのってどの話から?
今の今まで気付かなかった…。凄いな。違和感がない

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/07(木) 18:43:35 ID:???
雪室大先生さえも気付かなかったといわれる、声優交代の円滑さは異常

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/07(木) 18:52:57 ID:???
トンガリ最初は敬語だったけど、いつからブタゴリラと親しくなったんですか?

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/08(金) 19:34:48 ID:???
【Youtube】藤子・F・不二雄総合【ニコニコ】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1202466685/

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/08(金) 23:32:17 ID:???
>>120
だから、高校生からのカツアゲをブタゴリラが
大根一本で助けにきてからだよ!

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/09(土) 09:36:57 ID:???
>>122
なるほど、ちなみに私は初めてお尋ね致しました。
何話、又はタイトル分かりますか?
心を開いてから言葉使いが変わるという設定は面白いですね。
ブタゴリラも初期に比べて暴行を加えなくなりましたしね。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/09(土) 12:09:13 ID:???
DVD見れば?
今でも手に入るんだから

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/09(土) 12:49:19 ID:???
ニコニコでおk

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/09(土) 20:22:50 ID:???
コロちゃんの声は何であんなに可愛いのですか?
初期は女の子らしい可愛さがあったけど、後期はショタぽい
可愛さに異性を超えて抱きしめたい可愛さがあるわ

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/09(土) 22:01:02 ID:???
中の人が天才だから

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/09(土) 22:15:44 ID:???
藤子アニメのマスコットキャラの可愛さは異常

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/10(日) 01:00:11 ID:???
>>123
トンガリが九官鳥にブタゴリラの悪口を教えてたんだ。
ブタゴリラはトンガリを子分扱いしてたから、その鬱憤ばらしのために。
それをブタゴリラがしって二人の間がぎこちなくなってしまう。

そして!キテレツ、コロ助、トンガリが銀行でお金をおろすところを
ワル学生達が見ていてカツアゲをするところへ配達途中のブタゴリラが
通りかかって、ブタゴリラ救いに行って三人の代わりにボコボコにやられてしまう。

でも、「子分のためさ」というブタゴリラを中心に友情は深まり四人は結束するのだ!


130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/10(日) 09:24:58 ID:???
>>129
ますます、神回っぽいですね。
九官鳥というキーワードでピンと来ました。
早速、見てみようと思います

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/10(日) 10:03:02 ID:???
53話の時点で敬語は使って無かったよ。
犯人が分かり距離ができた時のトンガリの「無くしたような気が」
という台詞から、この時点で薫との関係に一定の親密性がある友達と考えられます。
ブタゴリラもトンガリを疑うのをためらい信用を見せていたので、横着な扱いの中にも
彼自身の価値観で友達としての扱いをしていた、しかし、その考えが悪口という形で返ってきたことで
薫は概論の外部認識を基礎に考えの改め構築し、雨降って地固まるという認識の方が正しいと思います。
もっと、前の時点で子分から友達への以降する機会があったと考えていますが、1話から順を追って辿ってみたいと思います。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/10(日) 10:12:07 ID:???
>薫は概論の外部認識を基礎に考えの改め構築し、雨降って地固まるという
>認識の方が正しいと思います。

なんか独自のキャラつくってるようだけど、面白くないよ。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/10(日) 10:50:54 ID:???
みつばちおじさんの話見たがホロリと来るね
キテレツはこういう話もあるから好きだな

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/10(日) 11:23:28 ID:???
>>132
図書館のシーンで、そう捉えたのですが訂正箇所があればお願いします。
ただ、”友達”という価値観や見解が自己では干渉を起こすという認識を
したと言う見方をするのは話を見た所の道理だと感じました。
この話の主旨が、そこにあるとは思いますが、そう思いませんか?

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/10(日) 11:34:33 ID:???
>>134
思う。これでいい?
はいはい、つまらんオリキャラごっこはおしまいにしましょうね。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/10(日) 11:45:40 ID:???
みよちゃんのパンチら教えて

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/10(日) 12:57:37 ID:???
>>135私は、あのシーンを客観的に考察し、同じ作品を知っている皆さんと
意見の疎通を兼ねたいと思ったのが所存であります。押し付けがましい表現になっていたのなら釈明致します。
先入観のみで薫を捉えたのではなく、個々の描写された部品を用いて描かれた事実を基に
印象を言葉にしただけですので悪しからず。
キテレツという作品は奥深く語りつくせない程の良さがありますよね。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/10(日) 14:00:57 ID:???
あ、むきになってるw でも俺は応援するぞ。
キャラクターってのは、ワザとらしかろうが、ウソくさかろうが、
理屈っぽいキャラが天然じゃなくて演技で意図的にやってんのが
バレバレだろうが・・・とにかく、続けることに意義があるんだ。
がんばれよネット芸人。

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/10(日) 14:23:44 ID:???
>>138
なるほど、貴方が固執して私に煽りを入れる理由が読み取れました。
私の言葉使いに偏見や誤解を持たれてるといったところですか。
意図して使ってるわけではなく普段から仕事の性質上、こうした言葉使いで
表現してしまっているので自然的と言った方がいいと思います。
誤解を抱いたままというのも、何ですので返事をしたまでですので、深入りしないでくださいね。
お互いスレ違いな方向になってますし、議論の程は自粛しましょう。

>>136
西部に行った時に、みよちゃんのパンちら見れたと思うよ。
今でも可愛いですよね、綺麗な純白の白でしたよ。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/11(月) 14:42:12 ID:???
わー白々しい。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/11(月) 15:54:24 ID:???
俺もみよちゃんにビンタされたい(*´Д`*)

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/11(月) 20:31:29 ID:???
http://q.pic.to/k5b94
皆さんはこの画像を見て、どういうシーンを連想しますか?

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/11(月) 20:42:07 ID:???
>>142
何これ?コラですか?
こんな話あったっけ?w

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/12(火) 23:06:25 ID:???
http://image.blog.livedoor.jp/michaelsan/imgs/5/5/5559ecdb.jpg
うわぁ・・・キテレツのママさんの中・・すごくあったかいナリ・・・

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/13(水) 11:50:00 ID:???
てれ玉組だけど、この前のコロ助カカシの回はひどかったな作画。
登場人物全員の顔がグニャグニャしてて最悪だった。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/13(水) 23:54:43 ID:???
キテレツが潜地球の中に閉じ込められてしまう話って何でしたっけ?

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/14(木) 10:01:30 ID:7XjNVCsQ
それコロ助じゃないの?
多分
『ポッカポッカこたつむりで春が来た』

だと思う。

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/14(木) 10:42:39 ID:???
>>146
成田空港行く話しね。
手紙に妙子がアメリカに行くと聞いて熊田が空港まで行かせる奴だね。
カップル3組が集まる珍しい話だった。
タイトル忘れた

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/14(木) 10:51:58 ID:???
ブタパパ
ブタママ

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/14(木) 17:37:14 ID:???
コロすけってものすごい疫病神だよな


151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/14(木) 20:18:42 ID:???
ブタゴリラは話によってはすごい良い奴だったり、悪い奴だったりとギャップがかなり激しいな。

基本的にはジャイアンよりは優しい子だと思うがたまにジャイアンよりも酷いことを平気ですることがある。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/14(木) 21:00:18 ID:???
ブタゴリラはナイーブなんだよ。
トンガリを親愛しすぎてるから、裏切られたときは周りが見えなくなる。
かぼちゃみたいな表向きとは想像もできないチェリーみたいな奴なのさ

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/14(木) 22:03:21 ID:eC6TkHJA
ウィキぺディアにブタゴリラのキャラクターは、劇場版ジャイアン
って書いてある。なるほど

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/14(木) 22:18:13 ID:WH170Fmb
>>146
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1202466685/33

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/15(金) 18:07:59 ID:cwxNV69i
一昨日のテレ玉ちょうどその話だったよ。
最終回っぽかったな。
うわさのキッスが流れる最後の話でもある。

ttp://www2e.biglobe.ne.jp/~aluvata/kiteretu/index.htm
135 ハダカの思い出!さくら湯ものがたり
166 すれちがいメロドラマ!愛の上越新幹線
241 クマダも参加?車と列車のスキー旅行!
294 妙子遭難!トラに食べられそうなんです
310 突然の手紙!妙子から From USA?

覚えてるだけで妙子が出てくる話はこれだけあったと思う。
ブタゴリラが色々やらかしてくれるから面白い。
まだあるかな?
1回アメリカから帰って来たことがあったような気がするんだが。

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/15(金) 18:10:58 ID:0o1DwaH1
>>148
アンカー忘れてた。一応

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/15(金) 20:09:12 ID:???
豆コロ死ね

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/15(金) 20:26:57 ID:???
>>157
オマエが死ね
キテレツの動画でよく「うざい」とか「しね」とか一部のキャラに対するアンチいるけどさ、
マジでうざいのはオマエらだから

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/15(金) 20:39:51 ID:???
>>155
そのサイト話数が放送順じゃないからややこしい。

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/15(金) 21:24:23 ID:???
某所ではトンガリは嫌われているようだな。

161 :146です:2008/02/16(土) 12:54:30 ID:???
皆さん、ありがとうございました。
探してた話は「310話 突然の手紙!妙子から From USA?」でした。

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/16(土) 18:25:35 ID:???
>>157
何で生きてるの?

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/16(土) 19:13:28 ID:???
豆コロかわいいのにぃ…。

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/19(火) 00:06:20 ID:???
>>158
そんなのを本気にして相手にしてる時点でお前はバカ

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/19(火) 07:54:13 ID:???
末期のトンガリは性格悪くない?
失恋の話でずる休みして悪いのはトンガリ自身なのに、五月ちゃんに嫌われてキテレツにすがるのはおかしい。
キテレツやブタゴリラと違う、しょうもない理由の家出。要は五月ちゃんに執着しすぎで周りの迷惑を考えてない。
前期の嫌味なスネ夫みたいな性格も、中期・後期のマザコンも平気だったのに、末期はだめぽ。五月ちゃんは嫌いじゃないけどなぁ・・・。

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/19(火) 16:32:36 ID:YxS+aFUF
サンテレビは来週水曜で終わりか…
長かったな…

325 ブタゴリラ学説!蜃気楼は貝から出る?←今ここ
326 子供の天国!遊び場いっぱいの町
327 スクープ!名犬ベン 日本で一番有名な犬
328 神出鬼没のいたずらっ子 正体はコロ助?
329 五月の恐怖!のろわれた鯉のぼり
330 男のメロン?父ちゃん一番乗り病!
331 愛のフィナーレ!さよならコロ助大百科

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/19(火) 19:17:54 ID:???
>>166
テレ玉もそんくらいだな…長かった…次はぜひ違う藤子作品を再放送してくれ

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/19(火) 21:32:20 ID:???
サンテレビの再放送が始まった時、自分は中三。
そして今年で高三。
本当に長かったなあ。

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/20(水) 00:24:18 ID:???
掲示板こっちにあったんだ。
ところで、どうして昭和板になるの?平成でしょ?

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/20(水) 00:28:01 ID:???
>>169

確かに平成の方が長いよね。

171 :166:2008/02/20(水) 16:22:01 ID:???
サンテレビの終了日、来週木曜の間違いだった…スマソ
>>169
一応62年開始だから

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/20(水) 22:17:42 ID:pOwlaizO
埼玉もそろそろ終わるのか。
祭りが終わるようで寂しいな…。
もう一度最初からリピートしても俺は構わないよw

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/20(水) 23:46:05 ID:???
ふと思い出したが、うちにある1番古いビデオには、キテレツ→ドラゴンボールZ→クマのプー太郎の順に録画されてたw

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/21(木) 17:02:52 ID:???
>>172
最初の頃の再放送には気づいてなかったからそれは嬉しいw
キテレツの前は何やってたんだろ

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/21(木) 17:40:33 ID:???
つドン・チャック

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/22(金) 23:03:22 ID:???
http://ranobe.com/up/src/up258234.jpg
やっぱり、キテレツといえば彼女を置いて語ることはできないよな

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/22(金) 23:40:11 ID:???
ナンバーワーン♪

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/24(日) 01:08:24 ID:???
>>176
うまいこと作ったな。

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/24(日) 20:44:20 ID:???
サンテレビもテレ玉も、もうすぐ終わるのか・・・。
再放送とはいえ、終わるのは寂しいな。

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/25(月) 08:24:28 ID:???
サンテレビの今日の話、豆コロ酷すぎるだろ…
キテレツの後番組はハッチ(第1作)みたいだ。


181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/25(月) 12:08:36 ID:???
つか、ニコニコで見られるしw

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/25(月) 15:54:24 ID:???
>>180
自分もサンテレビだったから見たよ。コロ助カワイソス(´・ω・`)みよちゃんやキテママにも怒られたし・・・ 妙ちゃん優しすぎるだろう
おちゃっぴいやからくり武者といい、キテレツがロボットを発明する話は妙にイライラする
そんな事思ってたけど、あと三回しかないんだなぁ。って後番ハッチかよw途中挟まった三丁目の夕日もトムとジェリーも楽しく見てたし(タマはつまらんかったが)、朝の楽しみが無くなるよorz

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/25(月) 15:56:05 ID:???
>>180
妙子もよく引き取ったもんだな。

184 :きて:2008/02/25(月) 16:46:20 ID:Ni+okDo2
あと3話(サンテレビ)

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/25(月) 19:31:31 ID:???
花嫁姿のキテレツに萌えた。コロ助が若様に間違われる話。

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/26(火) 10:44:49 ID:???
みよちゃん、すげー可愛い
こんな小学生の女の子と付き合ってみたい


187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/26(火) 12:56:43 ID:2yDeK5Az
千葉は今週 117 春や春!大正ロマンのハナ・ハト・マメ か。
最後までやるのかな?

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/26(火) 13:44:57 ID:dAg79Sqd
ナマズデケェ!!

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/26(火) 17:10:22 ID:???
サンテレビの再放送っていつ頃からやってたっけ
途中で何回か中断されたけど

190 :きて:2008/02/26(火) 20:29:02 ID:ZMZnmZ2X
>>189
長すぎたからでしょう。
3年ぐらい前だと思う。

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/26(火) 22:15:48 ID:???
京都で再放送やってるけど初期は次回予告なかったのね

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/26(火) 22:52:07 ID:???
>>191
初期も次回予告はありましたよ。

キテレツの初代OPの「お嫁さんになってあげないゾ」のサビの部分が次回予告のBGMに使われていたな。

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/26(火) 23:11:53 ID:???
>>192
ということは京都テレビの怠慢(違)か
あと流石に「はじめてのチュウ」は次回予告には使えないか

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/27(水) 01:06:12 ID:???
KBSは週一だからあと約6年かかるな

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/27(水) 08:28:53 ID:XAYo19Me
サンテレビ組だが、最終回の一つ前なのにえらく普通の話だなww

放送当時はいきなり最終回って言われてビックリしただろ

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/27(水) 10:00:09 ID:DuexvTq3
キテレツの歌っていいよね。コロッケ作る歌以外

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/27(水) 11:14:41 ID:???
>>195
基本的に一話完結だからな。
あと、いつでも終われるように最終回も数年前に作ってたらしいし

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/27(水) 11:21:49 ID:???
だって、332話も作ってたはずだから、打ち切りみたいなものでしょ?
最終回の話そのものの閉めがあっけなかったな。
普通、EDも使って後日談とかやるべきでしょ

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/27(水) 12:32:42 ID:???
普通って?

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/27(水) 12:39:04 ID:WN35P1R8
>>198
打ち切りっていうよりも、当時後番組が見つからなかったんで
「引き延ばし」されてたのがやっと終わった…ていう感じか。

サンテレビ明日でフィナーレか…。U局でやってる中では一番速い?

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/27(水) 18:15:04 ID:zoCgxI2V
せっかく最近うちにケーブルテレビがやって来たのに、アニマックスきのうで終わりかよ。
最低のタイミングだな!くそ!
>>155のリンク先見て未来のブタゴリラと8月32日の話は楽しみにしてたんだが、
1年ぐらい前にテレ玉がで変な順番でやるから見逃してたんだよ。

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/27(水) 20:07:03 ID:???
前回の放送が「8月32日を作ろう」
大爆笑のレオタード仮面まであとどれくらいなんだろう

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/27(水) 21:58:24 ID:???
いつ゛ぅっもの学校いつもの教室♪

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/27(水) 22:27:30 ID:+0N+Xk+G
何時の間にかチバテレビの再放送が次回予告も流す仕様になっていて非常に嬉しい。
今日の放送では「1991 0103」なんて表記が出てきて追憶に浸れた。

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/27(水) 23:57:26 ID:???
俺の朝を彩ってくれたキテレツが明日で
とうとう愛のフィナーレか…orz
明日はハンカチを用意しておくとするか

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/28(木) 00:02:15 ID:???
アニマックスはなんで決まった話までしか放送しないのかな。
ようつべかニコ動でチマチマ小さい画面で観るしかないのか・・・

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/28(木) 08:24:49 ID:???
サンテレビ最終回でした。寂しいな

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/28(木) 08:35:42 ID:???
さよならは言わないよ・・・・・・・or2

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/28(木) 12:49:00 ID:???
サンテレビついに終わっちゃったな・・・
別れシーンが短くて無理矢理三十分に押し込んだ感のあるフィナーレだったけど、キテレツとブタゴリラの優しさに涙腺崩壊(´;ω;`)コロスケ・・・・・・ブワッ
見逃した話あるからまたどこかで再放送してくれたらいいなぁ

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/28(木) 14:34:17 ID:???
>>208
サンテレビは今日で終わったけど、KBS京都では毎週火曜7時に再放送中。
最終回の話自体は良かったけど確かに展開が早すぎな気もするな。
2話構成にして前編が空き巣の追跡、後編が江戸時代+後日談
というようにすれば無理矢理感も無くなったかもしれないけど。

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/28(木) 14:35:52 ID:???

アンカーミス >>209

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/28(木) 21:41:22 ID:???
週三回のテレ玉組から。
315 大当たり!宝くじでパンダと3千万円!? 1/14
316 女湯でアート?トンガリ画伯大爆発! 1/21
317 謎のアルバイト!むさ苦しい人大歓迎? 1/28
今週放送は↑
画伯でボーイ役で絶望先生の中の人が普通に出てて噴いた。 


213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/28(木) 21:42:48 ID:???
あと、何故か木曜だけ次回予告が流れる。謎だ。

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/28(木) 22:36:17 ID:???
テレ玉もじきに終了か

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/29(金) 19:57:20 ID:???
腐女って何であんなに気持ち悪いんだろう…嫉妬コメ多すぎ

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/02(日) 17:57:33 ID:???
コメ?

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/02(日) 21:17:45 ID:???
http://ranobe.com/up/src/up259850.jpg
「へへぇ…堪らないぜぇ…」

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/02(日) 22:16:32 ID:???
>>217
目コラ?

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/04(火) 00:23:22 ID:???
香たんは、旦那のTOSHIに向けて「お嫁さんになってあげないぞ」を歌ったことあるのかなぁ?

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/04(火) 00:35:14 ID:???
>>218
キテレツの本当の目だよ

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/04(火) 22:02:39 ID:6WL1TP3A
今日のテレ玉はいつもながら無茶な話だったな

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/04(火) 22:08:52 ID:???
嗚呼、テレ玉はいつが最終回なんだ、悲しい…


223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/05(水) 22:42:46 ID:???
テレ玉多分4/2が最終回と予想するが?

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/07(金) 23:36:34 ID:ym9lL1ag
 _人人人人人人人人人人人人人人人_
 >   ゆっくりしていってね!!!   <
  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
   、! ―――‐-、      (^^^)           / ̄ ̄ ̄ ̄\
   // ̄ ̄(K) ̄\    |=|           / _____ヽ
   | ∠二二二二二_\  \/ ̄ ̄ ̄\     |  |  /   ヽ|
  |/|┌―‐┐i─‐┐ノ   /        |    |  |   ( ・)(・ )|
  ├‐|‐|  0├| 0  |    |    (・)(・) |   ├、l     つ  ヽ
  |B/└―‐┘)―‐┘    |      ●   |   |6  _____ノ
  └‐、  ____, |     |  ______, /   └‐ 、 \__ノ/
     |\_\___ノ/     \_\___ノ/      |  ̄ ̄|

      /⌒Y'⌒Y⌒ヽ    lllllllllllllllllllllllllllllllllll//    /ヽ ̄| ̄ ̄\
     /ゝ__人_人__ノ    [二二二二匚口コ_]    |. |____! -‐‐<二>
    /  /  ⌒  ⌒ |    |∴ /  == == |    |  ̄|   \  / |
    |  /   (・) (・)|    |∴|   (・) (・) l   |  |   (・) (・)|
    ├、l      ⌒l ヽ   ├、l      (⌒)  ヽ  ├ .,l      ⌒l  .ヽ
 (⌒|6    _____) |    |6     __■_, |  |6    ____, |
 ( └、   \___ノ /   ├|    \__ノ  |  └.,   ヽ___/ |
  ー‐ |\____/     | l、.______,l    | \______/


225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/08(土) 08:14:44 ID:???
ミヨちゃん涙目www

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/10(月) 14:20:03 ID:???
マジカルボーイマジカルハート神すぐる

227 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :2008/03/11(火) 02:38:31 ID:???
オリキャラだからだろうが桜井家だけが偉く波乱万丈なのが気になるぜ
21えもんもエリ様のところものびたのところも妙子が出る前のキテレツのところも友人たちを含めて
みんなごく普通(両親がそろっていて特に障害がない)の家庭で気楽に遊んで暮らしているのにな
ジャイアンとブタゴリラは好きなときにサボっていて働いているって印象が薄い
後めったに姿を現さないじゃいあんの男親にも子供心ながらに違和感があったが

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/11(火) 22:37:11 ID:bBbZTSX/
キテレツ全作品のサブタイトル
がわかるサイトって知ってますか?

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/12(水) 06:57:13 ID:???
>>228
http://www.5-ace.co.jp/index2.html
ここの放送リストから。
前にも書いたけど、ここによく貼られるサイトのは放送順と違うから注意。

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/12(水) 07:00:39 ID:???
http://www.5-ace.co.jp/anime/kiteretu/index.htm
フレームの部分貼ってた、キテレツのはこっち。

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/12(水) 22:21:40 ID:+2R6138j
>>229-230
遅レスだがd

232 :sage:2008/03/14(金) 00:44:21 ID:WMcZ8Xp8
からくり武者が暴れる話教えて

帰ってきたからくり武者
お金のなる本! キュリー夫人とにんじん
たたり?ひな人形がコロ助を襲う

くらいしか知らない


233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/14(金) 10:30:04 ID:???
>>229
あのサイトは「制作順」の話数載せてるからな

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/16(日) 04:30:00 ID:???
      `|ニ|゛
      , -‐‐‐‐-、|
    , '´, '''`v'‐-、  \
   , '  i OiO  |   ヽ
   ,'   ヽ〇`、,ノ     !
   i  (_          .|
   .i  ヽ ̄ ̄ ̄`ヽ   /
   ヽ  i , ‐'""゛`|  ./
     ヽ、`‐‐----',,/


235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/16(日) 17:57:52 ID:???
切れたw

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/16(日) 20:32:39 ID:???
ttp://www4.uploader.jp/user/3dcgjoy/images/3dcgjoy_uljp00136.jpg

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/16(日) 23:50:23 ID:???
今思えば、惰性のような感覚で200話以上書きあげた雪室俊一御大は
凄い

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/18(火) 02:45:19 ID:???
一応、シナリオ書きを職業にしてる者なんだけど、やっぱり雪室さんは上手いね。
冒頭のハッタリの利かせ方や、時間内にうまくまとめる構成力が抜群。
下手なライターだと(俺だ)1時間も1時間半もかかりそうなネタを
毎回毎回あまり詰め込み感も無く、まとめてるのは凄いよ。
そしてそれを何年も続けられるのも。

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/18(火) 14:45:06 ID:6/VkeGVj
キテレツのKマークの帽子って付けてて何か意味あるの?
ただのファッション?

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/18(火) 20:04:58 ID:???
トン〜ガラシィ

241 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/03/18(火) 23:16:47 ID:???
今日のテレ玉ついにナベシンキタ━━━━━━( ゚∀゚ )━━━━━━ !!
324 人生一度の晴れ舞台?ブタゴリラ送辞を読む
がそう。絵コンテだけとはいえ最後の鉄筋外れた体育館は崩壊しそうでワラタ

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/20(木) 22:42:39 ID:???
>>236
きもちわるい
てかAAでこんなやついたよね
コロ助相手にムキになんなよ

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/26(水) 09:23:31 ID:???
>>4

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/26(水) 09:24:29 ID:???
>>4
自演すんなカス

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/26(水) 14:41:45 ID:2rtk9kPJ
キテレツで海賊出てくるのて何話目?

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/29(土) 13:31:17 ID:???
おちゃっぴい役の人って「タイタニック」のローズ役の吹き替えもしてたんだな。

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/30(日) 09:02:39 ID:3RrlDKqg
ようつべにキテレツ大百科 1987年11月2日放送の90分スペシャルがUPされてて感動した。

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/30(日) 09:08:26 ID:sgk4HdwC
>>247主題歌が堀江美都子でトンガリが真夏竜(レオ)なんだよな

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/30(日) 10:07:49 ID:???
エンディングの方は、山田恭子(後の山田ふしぎ)だったな。本編にもたびたび出てくるけど。

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/31(月) 21:52:51 ID:???
ところでキテレツはドラえもんの産みの親だったりする可能性とかあるのかな…?
ドラえもん最後回同人誌見て思ったけど…
のび太もいいけどキテレツ説も捨てがたい。ひみつ道具がかぶってたり、ドラえもんとコロ助が微妙に似てたり…

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/01(火) 12:14:32 ID:+cgijX/9
テレビ埼玉
あした最終回。
ああ、終わっちゃう・・・
1年間、心の支えになってくれたキテレツ・・・

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/01(火) 22:31:50 ID:???
>>251
さびしいよな…。
tvkかMXあたりでまた一挙放送してくれないかな。

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/02(水) 06:38:18 ID:DhlrD48u
いよいよ最終回だ(-o-)

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/02(水) 07:37:55 ID:???
テレ玉終わってしまった
これがあったから今まで頑張れたのに

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/02(水) 10:27:11 ID:???
テレ玉ついに終わった…。ありがとうありがとう。

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/02(水) 11:50:23 ID:CcjBxSAM
テレ玉の最終回を寝坊して見逃した\(^o^)/

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/02(水) 11:58:13 ID:mrbt1XjD
テレ玉全話放送してくれてありがとう
やっぱりキテレツはいい作品だね

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/02(水) 12:04:53 ID:???
テレ玉は今日最終回だったよ。

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/02(水) 13:13:07 ID:???
江戸時代に残ったコロスケが東北にキテレツ斎と逃げて
長い時間を経てあの座敷童になるのかな、なんて妄想をしてみた。

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/02(水) 16:56:11 ID:???
そうか、テレ玉終わったか
明日からはどうなるんだろう

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/02(水) 21:54:27 ID:???
明日からはタイムボカン。ひょっとするとシリーズ全作品OAされるかも。

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/03(木) 15:56:56 ID:???
タイムボカンとかどうでもいいわ
藤子アニメで繋いで欲しかった
21エモンとかパーマンとか

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/03(木) 21:37:43 ID:???
アノ時間帯はフジ枠だから仕方ない
おじゃ魔女どれみの後枠木曜午後六時ならありえるかも。

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/03(木) 22:31:04 ID:???
東日本放送よ、たのむからキテレツまた再放送してくれよお〜

宮城で唯一最終回まで流してくれた神局なんだからさ…


265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/04(金) 16:24:33 ID:???
斎「コロ助や、もし良かったらこの時代に残って、私と一緒に暮らしてくれんか?」
コロ助、悩んだあげく、
「…キテレツ斎様、ごめんナリ。我輩はやっぱりキテレツと一緒に暮らしたいナリ…でも、誘ってくれて嬉しかったナリ!」

斎「そうか…。残念だが、コロ助が幸せなら私は嬉しい。」

二人の絆を描いて欲しかったわ。

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/05(土) 22:33:10 ID:E4E9RQCj
キテレツの声を聞くと何故かデジモンを想像するのは何でだろう…

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/06(日) 01:17:58 ID:???
コロ助の決断にはびっくりと言うよりがっかりした。「キテレツには我輩が付いてるナリ」とキテレツとの絆強調=キテレツ斎への想い強調、という流れはわかる。
育ての親より産みの親を選んだ感じなんだろうが、
おれはやはりキテレツを選んで欲しかった。
セワシとの生活よりのび太との生活を選んだドラえもんは最高。

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/07(月) 00:06:15 ID:???
昨日のテレビ朝日の特番で三ツ矢さんがトンガリの声を披露してくれた。

今でも無理なくトンガリの声を出せるのが凄いな。

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/08(火) 19:54:19 ID:XKSP2neA
こないだ一気に見てみたけど
アンドロイドの哀愁というか
コロ助が将来を悲観したり
そういう話もあるんだね

関係無いけど、ユキさんって意外と浮気症なんだね
ハコダテイグアナの回でちょっとムカついたよ
勉三さん置いて、飛行機で知り合った男を家に呼ぶとか
イグアナが出てこなければミヨ兄とくっついてたってことだよね

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/09(水) 22:22:56 ID:???
テレ玉のキテレツ、宝くじの回だけ録画失敗してた・・・orz

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/13(日) 07:15:23 ID:???
コロ助…

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 17:36:22 ID:6oIrlRE2
作画崩壊の回ってわかりますか。
「豊年マンサク」と・・・?

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/18(金) 18:30:27 ID:???
子供の天国!遊び場いっぱいの町

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 21:03:38 ID:???
>>273
トン。ニコ動に行ったけど、削除されてた・・・。

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/22(火) 02:12:24 ID:???
キテママの入浴シーンって何話ですか?

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/24(木) 07:21:05 ID:SWfTY2wQ
マン毛も見えるらしいね。

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/30(水) 19:45:00 ID:z4MVGWJQ
マン毛!マン毛!
(゜∀゜)ノ

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/03(土) 21:27:56 ID:TFSBmSur
セックス!

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/04(日) 10:49:53 ID:fu/pc+xk
マンコ!

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/04(日) 19:13:55 ID:fu/pc+xk
クンニ!

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/05(月) 13:46:48 ID:qoFkC8l0
フェラチオ!

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/07(水) 03:31:49 ID:xeOqezNz

【社会】小5女児にわいせつ行為 大学生逮捕
1 :名無しさんも思わず昇天:2005/03/27(日) 02:24:17
【社会】小5女児にわいせつ行為 大学生逮捕

小学5年生の女児を自宅に連れ込んだとして、警視庁少年育成課は26日、東京都表野町
在住、高尾大学経済学部1年、刈野 勉三容疑者(25)を強制わいせつの疑いで逮捕した。
調べでは、刈野容疑者は近所の表野町立小5年女児(11)をたびたび自宅に連れ込み、
下腹部を触るなどわいせつな行為をした疑い。

同容疑者は、「むらむらしてやった。山形の母に申し訳ないことをした」と話している。
警視庁は、女児の下腹部に外傷があり、暴行した可能性が高いとして、今後余罪の
有無を確認するため厳しく追及していく方針を固めている。

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/09(金) 02:38:16 ID:UVmsp+H0
キテレツまたやってくんないかなぁ・・・

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/09(金) 04:46:48 ID:???
初期にブタゴリラ役の大竹宏と龍田直樹が共演する回が結構あるな

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/10(土) 02:34:59 ID:???
テレ玉でやってた頃は朝が楽しみだったなぁ
まだ一ヶ月程しかたってないのにえらく昔に感じるわ

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/10(土) 18:12:00 ID:???
コロちゃんが百万円で売っていたら速買い

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/10(土) 22:28:09 ID:GW6tjaHJ
ロバートとブタゴリラのおじさんの感動の再会時等に流れる、名前は知らんが
あのメロディーは泣ける
良曲過ぎる

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/11(日) 05:37:00 ID:???
>>272
キテレツ大百科 第323回 「トンガリ失踪!恋に破れてサメのエサ?」(96.3.10).flv

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/13(火) 15:16:23 ID:???
>>286
ドラえもんなら買いたいと思うけどコロちゃんなんか買ってもねえ…

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/13(火) 19:32:30 ID:???
ぶぶ・・ぶ士をブジョクするナリな〜!!

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/14(水) 15:53:31 ID:???
なんだこいつ
それでコロ助のつもりか?

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/14(水) 17:37:33 ID:???
今日のチバテレビ
ママのセーラー服ハァハァ
制服図鑑などというもので研究するみよこハァハァ

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/14(水) 18:01:17 ID:Uez0LDPo
埼玉では見逃したが千葉では逃さなかった。
確かに神回と言っても差し支えないママさんのかわいらしさ(*´Д`)

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/17(土) 07:39:27 ID:???
キテレツって最後の方視聴率良くなかったのか?

再放送観てると懐かしさで涙出そうになる…
サザエさんやドラえもんの様にずっと続けて欲しかったわ

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/18(日) 03:07:28 ID:???
視聴率は末期も安定してたと記憶してるが

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/25(日) 09:42:09 ID:M4n8Drwt
質問です。
トンガリとミヨちゃんの二人が、他のメンバーと別行動をしていて、
どこかの旅館(民宿?)で泊まっているような話をご存知の方いますか?

トンガリが風呂の脱衣所で着替え終わったとき、潜地球が出現し、
慌てて走りブリーフが丸見え状態でミヨちゃんの前に現れた・・・
というシーンがかすかに覚えているのですが・・・
(そこにはブタゴリラの母もいた)

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/28(水) 14:13:28 ID:???
トラウマになるくらい怖い話教えてください

次元刀は分かるのですが
それ以外でも怪談みたになる怖い話ありませんか?

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/30(金) 22:37:21 ID:???
>>297
初期の「怪談ボタン灯」で出てくる幽霊の容貌が結構怖かった気がする。
後期だと、夏休み中の学校で幽霊騒ぎになる話(確か「学校怪談!!パートの幽霊は昼間出る?」だと思う)が怖かったな。

まぁどっちもトラウマになるほどではないと思うけど。

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/31(土) 14:33:19 ID:pyudyZa9
>>297
ttp://thumb.uploda.org/file/uporg1453229.jpg



300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/31(土) 16:22:36 ID:gPW8bR4A
300げとならコロ助は俺の息子

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/01(日) 22:12:39 ID:pZrdKKqs
毎日、寝る前に
YOUTUBEニコニコで取り貯めた250話ぐらい
ランダムで見てる俺は病気ですか

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/02(月) 16:47:25 ID:???
著作権侵害申告乙

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/03(火) 18:05:06 ID:qvQOAuIH
>>302
しつこい


>>301
気持ちよく分かる

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/03(火) 19:43:42 ID:???
これがゆとりクオリティか・・・

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/04(水) 10:04:00 ID:???
レンタルをコピーすればいいのに


306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/08(日) 15:59:34 ID:???
やっぱりコロ助は小山さんじゃないとイヤだ。


307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/10(火) 12:40:17 ID:???
ミヨちゃんが「キテレツ君なんて嫌い発明でもしてなさい」
みたいな張り紙をした回って何話かわかりますか?

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/10(火) 17:22:33 ID:???
>>306
だよね
小山さんのコロ助かわいすぐる

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/10(火) 18:35:04 ID:???
さっき昼寝したら、ブタゴリラと妙子がセックルする夢を見た。
目覚めたら勃起してたorz

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/11(水) 00:26:10 ID:???
キテレツのサントラってある?
君に興味シンシンだかの曲ききたいわ

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/11(水) 01:32:10 ID:???
>>310
http://www.amazon.co.jp/%E3%82%AD%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%84%E5%A4%A7%E7%99%BE%E7%A7%91-%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%99%E3%82%B9%E3%83%88-TV%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%A9/dp/B00012T32S
サントラはないけどベスト盤なら出てます。

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/11(水) 02:55:49 ID:???
>>311

トン!

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/15(日) 14:49:07 ID:???
杉山コロ助最強説

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/15(日) 22:27:51 ID:31yAVE7w
俺的にはどっちのコロ助もはまり役

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/15(日) 22:39:38 ID:???
キテレツのママのエロ画像で20回はオナニーした

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/16(月) 12:20:59 ID:47CeY+gD
最終回だけ不満。あっさりしすぎてて

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/21(土) 09:02:58 ID:ve8YkLG7
>>315
うp

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/21(土) 18:55:11 ID:???
ベンゾウさん、いい人なんだろうけど…臭そう
髪型から、頭の脂も多そうだし
靴下くらい履こうぜ
不二子的にNGなんでボカしてるんだろうが
部屋にもティッシューが散乱してそう
いい人なんだけど

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/22(日) 02:19:48 ID:fxlaJ3Zz
最終回にはキテレツの親父は登場しないんだな・・・
ちょっと寂しい

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/22(日) 13:13:53 ID:cor+UlLv
海賊出てきたの何話目でしたっけ


321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/22(日) 13:14:31 ID:???
>>1
センスねぇな。なんだよこのセレクト

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/22(日) 13:22:30 ID:cor+UlLv
コロ助とブタゴリラがサメに食べられそうになっていた話て何話目でしたけ
知っていたら教えてください

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/22(日) 18:10:29 ID:???
>>317
とおりあえずこんなんで?また探しておくよん
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/8ob80622180604.jpg

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/23(月) 22:41:11 ID:???
キテレツの最高視聴率を教えてください

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/24(火) 22:05:30 ID:???
コロ助

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/25(水) 15:28:41 ID:???
みよちゃんの声途中で変わってるの気付かなかったw

327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/25(水) 19:33:02 ID:???
>>323
遅かった…orz
再うぷ頼む…

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/25(水) 20:21:32 ID:pjXEm2be
古閑美保ってブタゴリラって呼ばれてるんだね…

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/25(水) 21:29:05 ID:EF/G39I7
「ブタゴリラの声優といえば龍田さん
大竹さんのブタゴリラは声に違和感がある」という意見をよく聞くけど

そんなに大竹さんの声ってブタゴリラのキャラクターには合っていないのかな?

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/26(木) 01:21:28 ID:???
ブタゴリラって基本ボケキャラだから龍田さんの方が違和感ないな
完全なガキ大将タイプだったら大竹さんって感じがするけど

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/26(木) 20:53:07 ID:???
隣町にある市営住宅の近隣センターに、「八百八」っていう八百屋さんがある。

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/29(日) 13:55:37 ID:???
ニコで荒らしてる奴って嫉妬心でやってるのか?

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/29(日) 20:08:19 ID:???
勉三さんが好きだな

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/29(日) 21:49:31 ID:???
広告会社が無ければもっと続いてたんだよな

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/30(月) 10:15:49 ID:???
>>332
キテレツのうp人みたいだね、他人がアップしたモノを荒らしてるらしい

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/30(月) 17:42:21 ID:???
ようつべの転載野郎か?

337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/01(火) 17:22:52 ID:???
最近原作読んだけど
こっちの方がいいな。

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/02(水) 02:15:53 ID:???
原作はドラえもんの焼き回しの域を脱していないからな

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/02(水) 15:05:38 ID:???
焼き増し

340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/03(木) 23:00:49 ID:???
みよちゃん(;´Д`)ハアハア

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/05(土) 21:27:50 ID:???
キテレツママ、みよちゃん、みよちゃんママのエロ画像キボン(´ε`*)

342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/06(日) 15:25:34 ID:???
>>337-338
雪室先生最高ですよね

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/10(木) 14:35:44 ID:???
原作じゃみよちゃん、キテレツLOVEなのに
アニメじゃその要素無くなってるな。


344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/11(金) 00:47:45 ID:???
結構残ってると思うけど

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/11(金) 23:48:40 ID:???
みよちゃんって調子いいよな

346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/12(土) 00:00:45 ID:???
みよちゃんの「死ぬ時は一緒よ!」は
驚いた

347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/12(土) 00:21:24 ID:???
ブタゴリラがキテレツのママと駅弁ファック
勉三さんとみよちゃんのママと69

どっちも言葉攻めで
「あたしのおまんこに大きいちんぽ入れてえ〜♥ 」
「もっと早く奥から突いてえ〜♥ 」

とか言ってるのってどこにあったっけ?アニサロだったかなあ・・
どっちもコロ助だけが見てたんだよね、確か

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/12(土) 02:10:56 ID:???
コロ助ロックってテンション上がるな

349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/12(土) 02:59:05 ID:???
ママがかわいい

350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/12(土) 06:21:06 ID:???
キテレツママとのびたママはお嬢様4大卒の高学歴だったすな

351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/12(土) 21:52:45 ID:???
キテママのファイギアってある?
欲しいですよね?萌えますよね?

352 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/15(火) 20:15:17 ID:???
うわぁ・・・ベンゾウさんの中・・・あったかいナリィ

の元ネタの話ってあるんですか?

353 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/15(火) 21:21:52 ID:???
>>343

> 原作じゃみよちゃん、キテレツLOVEなのに
> アニメじゃその要素無くなってるな。




アニメだとキテレツに女の子(おみよさんだっけかな?)が抱きついてきて、それを見たみよちゃんが嫉妬するシーンがあるよ。
基本アニメも漫画も微妙な関係なんだろうけど実は両思い…って感じだったと思う。
未来では付き合ってるみたいだしw

354 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/16(水) 01:15:27 ID:???
質問なんですが、何故キテレツのDVD-BOXは3だけオクとかに出てこないんですか

355 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/16(水) 04:44:51 ID:???
キテレツのアニメは面白いキャラが多すぎて、
みよちゃんが地味にみえるね
いてもいなくても良い存在になってる
ヒロインはキテママだし

356 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/16(水) 17:35:01 ID:???
>>354
よく知らないけど普通に考えて
1→2→3と後に発売される物ほど作られる数が減って行くから
3はそんなに出回らないんじゃないかい?

よくDVDのワゴンセールでも
1巻はあるけど最終巻はそんなに無いしね

357 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/16(水) 18:02:23 ID:???
>>355
ヒロインは小百合だろ
出番多いしw

358 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/17(木) 20:36:51 ID:PfB7k0Pd
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3967036

359 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/25(金) 09:13:32 ID:???
如意光で小さくなってキテママに踏ん付けられてみたい

360 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/25(金) 10:49:23 ID:???
キテママは響子さんだろ

361 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 22:33:02 ID:???
昔、これの戦時中の思い出話で、何たら屋のパンに蜂蜜をたっぷり塗って〜の件を見て以来
時々蜂蜜パンが無性に食べたくなるようになった。うまい。

362 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 22:39:37 ID:rJWqXhDK
ニコ動のキテレツ全部消された・・・

363 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/02(土) 00:17:51 ID:???
アニマックスで毎日やってるだろ

364 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/02(土) 00:18:52 ID:???
キテレツって中身うすいから
ニコニコで見ようとは思わないんだよな

365 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/02(土) 16:08:22 ID:???
おれはキテレツこそニコニコで見たいな

366 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/03(日) 00:12:20 ID:???
キテレツは荒らしが多かったな

367 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/03(日) 23:16:07 ID:???
確かに内容が薄いけど…ニコニコでコメント見ると面白い
くだらないネタで急展開したり、ブタゴリラのボケやトンガリの突っ込み
なによりコロ助がかわいいし…喜劇みたいな要素があるから
こういう作品は皆でみてワイワイできて楽しいよ

368 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/05(火) 16:42:39 ID:???
キテレツ達は何故無断で夜間に外出できるのか

369 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/05(火) 19:09:33 ID:???
↑ほんとだね
子供のくせに幽霊とか怖くないのかね

370 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/05(火) 21:45:32 ID:57gzcvwR
なんか日曜日にBSで韓国のドラマやってんだけど、
吹き替えがキテママとキテレツの戦いで笑った。
しかし英一の声は色っぽいな、ほげたらぴ〜

371 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/17(日) 19:31:51 ID:???
>>370
美人らしいよね、キテレツの中の人って

女優だったんだっけかこの人?

372 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/20(水) 22:14:33 ID:???
このスレの中にキテママのエロ画像のリンクがあったが見逃したー
だれか持ってる人うpしてください
一生一度ののお願いです
うpしてくれた人は俺のこと変態と罵っても結構です

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)