2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔も糞アニメってあったの?

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/10(日) 11:54:46 ID:m48Nk2ut
セルアニメの頃も糞アニメってあったの?

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/10(日) 12:21:05 ID:???
今のほうが糞は多いよな

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/10(日) 12:26:17 ID:???
>>2同意。
今のストーリー性無視の萌えアニメとかは糞。
ガンダム種とか糞の極み

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/10(日) 12:56:23 ID:???
本当につまらない作品は忘れられていくものだからな。話題にも上らない

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/10(日) 14:29:22 ID:???
>>80
で?80年代以前の糞アニメの具体例は?

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/10(日) 14:33:12 ID:???
シラネエな

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/10(日) 19:34:12 ID:???
8週打ち切りの忍者マン一平で決まり。
妖怪や魔族でもない普通の人間が目玉を自在に飛ばすとかいくら何でもあり得ないだろ

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/10(日) 19:52:57 ID:???
主人公が陰湿すぎる「わたしのアンネット」

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/11(月) 00:16:55 ID:???
なんでもかんでもここに立てるなヴァカめ

     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
     /   つ サロンへ |
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3


10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/11(月) 01:23:24 ID:???
昔は玩具が売れなかったりすると容赦なく打ち切られたから、内容はいいのに最終回が糞な作品なら結構ある

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/16(土) 16:25:54 ID:3HzeDJMF
>>9
ここは昔のアニメを扱う板なんだからいいじゃん

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/16(土) 16:42:16 ID:???
グロイザーX

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/16(土) 19:10:20 ID:n/8vtUdN
チャージマン研

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/16(土) 19:18:11 ID:???
またナックスレと化したか (´Д`) ・・・

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/16(土) 19:20:45 ID:???
昔=ナック
今=ACC

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/16(土) 20:16:07 ID:???
ようつうべでサイコアーマーゴーバリアンのOP見てたら
木下ゆうきが作監でワラタ

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/16(土) 21:17:43 ID:???
ダンクーガに決まってるだろ

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/17(日) 04:40:43 ID:???
ふたり鷹

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/19(火) 20:06:46 ID:???
タイムボカンシリーズの後ろのほう。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/19(火) 21:29:15 ID:???
主題歌が

♪山のてっぺんいただき〜

とかダジャレで面白かったけど、本編はどうしようもなかったなぁ
小山高生が怒って脱退したんだっけ

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/19(火) 22:53:45 ID:hDjMAuaT
一発マンの主題歌は、燃えるけどなー

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/19(火) 23:03:03 ID:???
ガラット
シュラト

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/20(水) 01:46:47 ID:???
ドン・ドラキュラ

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/20(水) 01:53:14 ID:???
ドクター秩父山
エロいよ変態だよ神谷明 懐かしいからまた見たいけどね

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/20(水) 09:32:44 ID:74ln84uA
一ツ星家のウルトラ婆さん
忍者マン一平
ドン・ドラキュラ

以上、1クール以内に打ち切られたアニメ

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/20(水) 12:00:34 ID:???
まあ今のアニメだってクソは淘汰されていくからな。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/20(水) 19:28:51 ID:???
いちご100%
限りなく短いよ、原作あんなにあるのに……リメイクでお願いします

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/20(水) 19:32:09 ID:???
魔法戦士リウイ 水野良に謝れ、横田に謝れ
つまんねぇよ アニメだけ

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/20(水) 19:43:42 ID:74ln84uA
最近のアニメで最も糞だったのはガンダムSEEDシリーズ。
脚本家のオナニーアニメでしかなかった

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/20(水) 21:16:11 ID:???
ガルビオン
スポンサー潰れてなくても同じ末路だったと思う

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/20(水) 21:22:49 ID:???
>>28
アニメしか知らないけど面白かったよ

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/24(日) 18:29:49 ID:???
>>29
同意、絵もキモイしな。
ガンダムの名を使わなければ1クールで打ち切りになるアニメ。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/24(日) 18:33:14 ID:4Y8RZRly
>>20

小山さんが抜けたのは宗教問題で・・・。


34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/24(日) 18:54:20 ID:???
>>1
クソアニメをも盲目マンセーしてる懐古様の板じゃん、ここ

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/26(火) 01:46:14 ID:???
80年代以降のタツノコアニメ

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/26(火) 15:15:10 ID:???
>>35に「ウラシマン以外の」を追加

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/26(火) 17:22:17 ID:???
昭和アホ草紙あかぬけ一番!は名作だろが

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/26(火) 20:03:07 ID:???
マクロスやエヴァはタツノコアニメになるのか?| Д`)

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/26(火) 21:26:34 ID:???
>>36
ゴールドライタンも…

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/27(水) 09:43:37 ID:???
吉田竜夫亡き後、ゴールドライタン辺りでタツノコパワーが復活するまで、
ちょっとパワーダウンしてたよな。あの頃に作ってたのって……

「ガッチャマンF」なんてどうでしょう?

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/29(金) 06:07:08 ID:???
>>38
初代マクソロスは入れてヨシ!

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/29(金) 10:47:21 ID:???
>>22
ガラット好きなんだけどな…。
まあ皆まで言うな。


俺にとっての糞は
ダンバイン
ボトムズ
ガリアン
ドラグナー
レイズナー
あたりかな。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/29(金) 20:13:57 ID:???
>>42
それらを糞認定して皆まで言うなって…釣りか?w

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/29(金) 20:48:59 ID:???
釣ってるつもりはないんだけどな…。
シリアス路線のロボットアニメに飽き飽きしてる頃にガラットに出会って、
その下らなさにどっぷりハマった。
でも一般には下らないだけの作品なんだろうなぁー。って事です。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/29(金) 22:27:45 ID:???
Z・ZZを巧みに外すところがガノタ

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/29(金) 22:47:37 ID:???
そうだな、ZZは堂々のクソアニメ殿堂だし、
ヤマトの2,3とか、
宇宙空母ブルーノアとか、
続編ものには糞が多いぞw

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/29(金) 22:49:10 ID:???
それをいうならZも糞だろ!

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/29(金) 23:03:08 ID:???
ああ、ごめん。
ガンダム一番最初のは見たけどそれ以降のは見てないんだ…。
眼中なかった…。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/29(金) 23:59:55 ID:???
アニメじゃない!はよく叩かれるけど
バ、バ、バ、バ、バ、バトルハッカーズ!も子供心に大概にせえよ!という感じの歌だったな・・・
tubeで聞いたら記憶の中の歌の方がかっこいいでやんの
本編がそれほど糞じゃなかったのが救いだが最後のオチがまた嫌だった

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/30(土) 00:05:48 ID:???
ヤマト3って糞だったっけ?
幼稚園ぐらいのときに楽しく見た記憶があるんだが・・・

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/30(土) 00:10:40 ID:???
幼稚園ならちょうどいいんじゃね?

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/30(土) 07:44:58 ID:???
>>49
バトルハッカーズは曲自体のノリもいいし、
中身の殆ど無い頭の悪い歌詞も、突き抜けっぷりがいかにも昔のアニソンらしくて、
今聴くといいと思うんだがなぁ

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/30(土) 08:40:31 ID:???
>>52
なんか今でも、サイキックラバー辺りが唄ってそうだよなw

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/02(月) 21:14:42 ID:???
伝説の「アニメじゃないっ!!」を叩く奴の気が知れない

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/02(月) 21:31:18 ID:???
ホントのことさ

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/02(月) 23:41:48 ID:???
OP&EDともに当時から好きだった俺はどうすれば…>バトルハッカーズ

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/03(火) 01:11:48 ID:???
>>56
ヘィ、ボーイズ!俺ッチも好きだったぜ!

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/05(木) 01:03:35 ID:???
∧∧  .∫
/⌒ヽ)─┛
〜(___)   

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/13(金) 18:52:08 ID:???
OVAにはなかなかの糞が多いと思うんだが

沙羅曼蛇
聖獣機サイガード
ジェノサイバー
などなど

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/14(土) 04:54:32 ID:???
>59 さらに
魔界外境伝レディウス(だっけ? 阿乱霊キャラデとか言ってたヤツ…)
グットモーニング・アルテア
 
あたり?

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/15(日) 18:09:50 ID:???
よかった レガシアムは入っていないようだ

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/15(日) 18:44:37 ID:???
∠( ゚д゚)/

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/16(月) 02:10:21 ID:???
ボーンフリー。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/16(月) 13:15:19 ID:???
ギンガイザー
メカンダーロボ
ダイアポロン

合体ロボットなら何でも当たるだろうと思ってたんだろうな…

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/16(月) 14:07:44 ID:DzyLjt3U
もうわすれたよ。
一杯あったんじゃね。


66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/16(月) 16:22:15 ID:m8+CEgmX
バブル期はグロくてキモいOVAは今より充実してたよな?

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/16(月) 17:27:19 ID:???
ついでにとんちんかん、とか燃えるお兄さんとかラッキーマンとか・・
ジャンプもアニメ化する作品が品不足になってくると
なんで、こんなのを・・というのもアニメ化するようになっていたな。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/16(月) 17:32:33 ID:???
昭和ア二メは大半が糞だよ。







今もそうだけど。 

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/16(月) 19:04:04 ID:TOr8FuIH
燃えるお兄さんはアニメが終わった以降の原作の方がはるかに面白い件。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/16(月) 19:56:56 ID:???
魔境伝説アクロバンチ

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/16(月) 19:58:20 ID:???
↑金田伊功のOP以外は糞でした

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/16(月) 20:12:19 ID:???
昔の糞アニメは手書きだった分もっと糞になってたな
スタッフも作品に愛着が無いのかセル画枚数が極端にへったり作画が小学生レベルになったり
まだ、今の方が作画だけは安定してる分ましだな

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/16(月) 21:27:30 ID:???
>>72
お前の頭が小学生レベルに見える。(www

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/16(月) 21:41:48 ID:???
ロボゲ板で以前、
「ダンクーガの原作見たけど糞だったよ」ってスレがあって
全く反論出来ない俺が居た。
ええと、大張作画の止め絵はちょっと好きだったけど、ん〜他に良い所……

……OPで戦車形態のビッグモスの回り込み作画があったけど、
今じゃ面倒だし戦車だしそういうのしないだろうな。それぐらいかな?

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/16(月) 23:57:46 ID:???
「幻魔大戦 ハルマゲドン」いきなりつまんなかった。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/17(火) 02:28:50 ID:G+832TXT
アラレちゃん

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/17(火) 02:30:43 ID:???
あった!

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/17(火) 02:32:00 ID:???
グロイザーX

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/17(火) 03:07:33 ID:???
アステカイザーの
アニメ部分。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/17(火) 04:15:13 ID:???
>61 
うん、「レリックアーマー・レガシアム」は面白かった記憶があるな…
あんまり内容覚えてないけどw ヒロインがアーマーの中に入って戦うのを
嫌がってた記憶はある。

さっきエロアニメ板見てて、「極黒の翼バルキサス」なんてのも思い出したww
当時、「代アニ生の練習作?」とか言われてたな…。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/17(火) 15:26:16 ID:???
毎週楽しみにしていたのに、あっという間に打ち切られたサザンクロス。
今改めて思い出すとかなりの糞だな・・・。
起死回生を狙って巨大ロボも登場した覚えがある。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/17(火) 18:59:10 ID:???
>>74
>回り込み作画

手前を飛んでるイーグルのおかげでぶちこわしだったような
距離感むちゃくちゃw

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/17(火) 20:21:44 ID:???
>>81
以前正規版BOXが5000円で売ってたから買って見た
5000円返せ!! 



ってほどでもない出来と思う
まあ勧めることは決して出来ないが

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/17(火) 21:33:07 ID:???
タッチ

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/17(火) 21:35:03 ID:???
みゆき
あの配色は何なんだ!

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/18(水) 00:01:16 ID:???
>>79
あったな。アステカイザー。
特撮ヒーロー物なのに戦闘シーンになると、突然アニメになるんだよな。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/18(水) 07:24:35 ID:???
新日本プロレスが協力してて猪木が出ていたような気がする

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/18(水) 08:42:27 ID:???
>>67
その流れで思い出したが、未だになんでターちゃんをアニメ化して、
しかも岸谷を起用したのかが未だに理解できない

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/18(水) 10:46:37 ID:???
男塾だな。
終盤の展開にはキレたわ
あと散々期待させて打ち切りは酷すぎた

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/18(水) 11:14:52 ID:ond68Zbl
・イタダキマン
ボカンシリーズ唯一の汚点。レギュラーキャラ大杉&イタダキマンが巨大化と

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/18(水) 11:16:21 ID:ond68Zbl
・イタダキマン
ボカンシリーズ唯一の汚点。レギュラーキャラ大杉&イタダキマンが巨大化とかアリエナス

>>39
てやんでぇも外してくれ…

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/18(水) 11:21:57 ID:???
>>89
もう主題歌が一世風靡だったのと最後にお便り紹介コーナーみたいなのがあった事しかおぼえてねーよ

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/18(水) 11:37:17 ID:???
>>71
OP、金田は手がけてないよ。
金田好きなヤツの単なるパクリ手法OP。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/18(水) 19:47:34 ID:???
やってたのはEDの方だっけか

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/18(水) 23:38:04 ID:???
無限軌道SSX
ハーロック、トチロー、エメラルダスが集合。
3人は一体何がしたかったんだろう?

演出がダサイので毎週ゲラゲラ笑ってたような記憶がある

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/19(木) 00:38:28 ID:???
>>95
TVでエメラルダスのおっぱいが見られたんで十分満足した。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/20(金) 13:49:57 ID:???
ようこそようこ

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/20(金) 13:59:03 ID:???
アイドル伝説えり子よりは面白かった気がするぜ

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/20(金) 22:54:05 ID:???
ついでにとんちんかん(アニメ)
盗みネタばかり

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/21(土) 11:07:35 ID:???
>>97
アレは酷かった...
アイドル(?)がホームレス賛美してた時にはマジで( ゚Д゚)ポカーン
としたもんさ ヤバめの宗教臭い回もあったな

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/21(土) 16:15:56 ID:???
えりこは割と面白くて 大学生だったが毎週見てた
ようこは一話で視聴終了

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/21(土) 23:48:41 ID:lZ+rFGYT
佐武と市捕物控 OP
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=522308

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/22(日) 03:53:05 ID:mYXKn5CL
みんな

デルパワーX・爆発みらくる元気

を忘れてはいないか


104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/22(日) 04:31:39 ID:???
Oh!ファミリーはひどかった

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/22(日) 04:40:56 ID:rnnGi/eV
ストップひばりくんのDVD買ってみたらは作画ひどすぎて観るのが苦痛だった

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/22(日) 11:30:47 ID:???
あだちのアニメ

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/22(日) 17:48:13 ID:IOWt1OT0
H2以外はマシと思う

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/22(日) 17:56:40 ID:VJx9p3Cd
ロボッチなどもひどかったようなきが。
制作ナックだし。

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/22(日) 18:34:26 ID:xwYNfF2o
ガルビオンだろ
本編がガキの落書きみたいだったぜ
あとはエヴァとそのパクリのナデシコ。
ここからロリコンが生まれ始めた

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/22(日) 18:48:33 ID:27b1jo45
初代ドラえもんだろ

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/22(日) 18:49:27 ID:???
ロリはもっと昔からいたぞ

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/22(日) 19:20:52 ID:1CIEDfus
未来少年コナン2

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/22(日) 20:46:56 ID:???
OVAダンバイン 華麗なる糞だ
サーバインカワイソス

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/22(日) 23:23:17 ID:???
ドンドラキュラが好きだった。でも、突然8話ぐらいで放送が無くなった・・・。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/22(日) 23:48:48 ID:???
イッパツマンは作画が酷すぎる!
なんだこのロボット?って思ったら3冠王だった
案の定3文字連中

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/23(月) 00:39:54 ID:???
タツノコはかなり昔から海外発注してるよ。
タイムボカンシリーズは全部そう。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/23(月) 00:48:00 ID:???
つーか、みんな詳しいな。
知らない名前ばっかだよ。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/23(月) 01:12:24 ID:???
>>117
そんなことはない
君が忘れているだけだ

思い出せ
子供の頃、つまらなくて見るのをやめたアニメを

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/23(月) 01:41:43 ID:???
メカンダーロボは凄い
主人公が宇宙人、敵の幹部が母ちゃんって秘密を
2〜3話で盛り上げることもなくばらしちゃった
お約束の必殺技すらないスーパーロボット
これと比べたらグロイザーX、ゴーバリアンは神アニメ

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/23(月) 09:35:25 ID:???
宇宙空母ブルーノアってあったなぁ。
スタッフがあんまりSFに詳しくなかったそうな。
……Nプロデューサー関係アニメはあまり触れない方がいいのだろうか?

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/23(月) 10:02:42 ID:???
アラレちゃんあたりからおかしくなっていったような気がする。
糞かどうかはわからんが

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/23(月) 11:32:18 ID:???
おれはさすがの猿飛ぐらいが分岐点だったような気がするが

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/23(月) 12:58:56 ID:???
みゆき

作画・・・糞
声・・・・糞
主題歌・・神

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/24(火) 01:12:01 ID:???
80年代ジャンプアニメも結構酷かったな
男塾とか絵が違いすぎだし
星矢なんかおもちゃのためにクロスの形状変えられるし
燃えるお兄さんは同人アニメかと思った

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/24(火) 01:17:46 ID:???
80年代ジャンプアニメ、つーか東映アニメは色指定が酷すぎる。
ピンクのアミバとか、緑髪の美紅ちゃんとか。
そもそも絵の具というか画面が汚い。
デジタルに慣れた世代には耐えられないだろうな。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/24(火) 07:29:40 ID:yXjJvDtP
>>67
とんちんかんははずれだろうが、
お兄さんのアニメはぶっ飛んでいてすごかったぞ。マジで。

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/24(火) 07:34:15 ID:yXjJvDtP
>>88同意だが、ターちゃんは神アニメだと思う。

>>89 同意。

>>112 氏ねよ・・・・

あと、ああ播磨灘が出ないのは何故?


128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/24(火) 09:07:43 ID:???
ガッチャマンは初代無印とUの落差が激しすぎる。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/24(火) 22:01:22 ID:???
ガッチャマン バカボン 巨人の星 ヤマト ド根性ガエル など、続編やパート2には酷い物が多い。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/24(火) 22:50:44 ID:???
新ど根性ガエルはわさドラの先駆けだよな
ベストキャストやOPを無駄にいじって取り返しつかなくしちゃった

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/25(水) 19:42:26 ID:???
>>129
バカボンはどーかな?「元祖」は原作テイストで結構好きだが

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/25(水) 21:51:19 ID:6ZtzCS71
めぞんの中期とか

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/25(水) 22:17:10 ID:???
>>124
星矢はゴミマンガが面白くなった典型だろ

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/25(水) 22:28:30 ID:???
伊賀のカバ丸は糞であかぬけ一番は神

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/25(水) 23:00:21 ID:???
あかぬけ一番って少女漫画だったんだな
全然そんな感じしなかった
み!

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/26(木) 01:03:22 ID:hsyZXRXU
ドラえもんは至上最悪の
糞アニメ。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/26(木) 01:25:55 ID:???
全てのガンダム

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/26(木) 01:38:19 ID:pYWcRK49
新ド根性ガエルは
内容取り替えてみたら 見違えて ひっくりかえった 

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/26(木) 11:01:09 ID:???
よろしくメカドックはどうだった?
主題歌は好きなんだが、本編は欠片も記憶に無いぜ……

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/26(木) 17:50:17 ID:???
>>139
声優はわりとイメージにあってて良かった。
小町は日高のり子の声優デビューなんだが違和感無かったよ。
Zが赤だったのはイメージと違ったな。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/26(木) 21:30:06 ID:???
メカドックか
面白かったとは思うけど、時々無茶な作画してたな
1車線の中に2、3台横並びになってたりして

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/27(金) 04:46:54 ID:???
ふたり鷹…だな。
バイクが自転車みたい。

同じ制作会社がらみでいうと「J9」はOPだけがよくって
本編の絵はボロボロ。
二作目はOPも内容もよかった(絵は安定してない)。
これで燃え尽きた感じ。
三作目なんて見ようという気もしなかった。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/27(金) 10:13:04 ID:???
国際映画社はなぁ……

144 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 03:06:48 ID:???
台詞回しはすげー面白かった

145 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 03:38:16 ID:???
ブライガーのOPは3部作でブッチ切りの完成度だった
今でも通用する

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/29(日) 23:27:46 ID:???0
キャラが全然似てないことを除けばな。
クセのある同人誌レベルw

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/30(月) 00:05:48 ID:???
>>145
今の時代だったら、キャラが崩れてるだの
設定に無いメカが出るのはおかしいだの
いやそもそもアステロイドはあんなに密集してないだの
色々言われるだろうな。

148 :うるさい兄ちゃん:2007/07/30(月) 14:25:51 ID:EAtmgLxU
>>142
ふたり鷹、オープニングに実写も使ってたね。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/30(月) 21:24:41 ID:???
糞アニメもたくさんあったよー
でも、いまのように画一化してなくて面白かった。
今アニメは、さいきんはこういうものがウケルだろうという
ところから製作に入りすぎていて、自由がなくて
いわゆるアキバ風になっているアニメが多い。

もっとアニメは現代風や時代流行から抜け出していてほしい

150 :うるさい兄ちゃん:2007/07/31(火) 00:10:48 ID:ukKEY8s8
>>149
親がこういうよ。
今のアニメは絵柄が好きじゃないって。
父さんは昔の方が断然おもしろいといっている。
オレもそう思ってるよ。
今はすっかり弱々しい絵が多くなってしまったなぁと。

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/31(火) 00:28:12 ID:1xZJHUNs
ファミコンでいうすぺらんカーや
たけしの挑戦状みたいなもんかな。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/31(火) 00:41:33 ID:???
ノールック刺殺

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/31(火) 00:47:46 ID:???
J9シリーズ、確かに画は糞だったけど
話自体がめちゃ面白かったし、キャラも生き生きしてたからなー
画や動きが綺麗でも
キャラに魅力がなかったり話がつまらんアニメだと
相当に空しい(´・ω・`)

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/31(火) 01:24:28 ID:???
J9シリーズは必殺だの新撰組だのを宇宙版にしただけのつまらん糞アニメ。
小松原氏もアニメオリジナルのデザインがこの頃から劣化してきた。
ブライガーのヒロインはまんま峰不二子のパクリ。

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/31(火) 08:39:20 ID:???
現アニメは、たいがい駄目やね。
シュミレーションゲームや格ゲーやってるみたいですかん。
顔もゲーム的やしね。

156 :うるさい兄ちゃん:2007/07/31(火) 10:48:08 ID:ukKEY8s8
個性的な作品はないのか!とツッコミたくなる。
同じようなものばかりじゃないか。
子供のアニメ離れはそこにあると思う。

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/31(火) 12:29:57 ID:???
昔なら確実に打ち切られるレベルのアニメが、だらだら続いてるのが現状。
漫画でもそうだけど。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/31(火) 18:10:03 ID:???
雑誌漫画ひらいても、どの作品も同じ空気を感じるね。お寒い時代になりました。

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/31(火) 21:51:19 ID:???
アイドルもだね
そこら辺の素人に整形施してアイドルいっちょ上がりって感じで
カリスマもオーラも感じられない

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/01(水) 00:46:39 ID:???
まあ昔を思ってみても・・・と言うのは辛いが
やっぱりガイスラッガーは糞だと思うぜ

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/01(水) 02:07:35 ID:HYPxFMdU
アニメなんて99%が糞でしたよ。当時アニメが教育上よろしくないと叩かれたのも無理のない話でした。現在にまで伝えられる名作は残りの1%に過ぎないのです。

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/01(水) 07:04:27 ID:???
ドラマもそう
TVで流れるフィクションものはその殆どが糞
ただ、その中にも名作はたしかにあるけどアニメなら1割きるな

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/01(水) 09:10:43 ID:???
>>162
禿同。本当にゴミが多かったw
だから数少ない良作に人気が集中したんだよな。

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/01(水) 17:00:14 ID:???
やっぱゴミの山を築く過程で思わぬ良作・傑作が生まれる…
っていうのはアニメでも漫画でも映画でも一緒だと思う。
ただ、今のアニメ見てないから良作・傑作が生まれているのかは解らないけど。

沢山創る=作り手が沢山集まる=アイディアが集まり、それが試される機会が多い


165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/01(水) 17:03:58 ID:???
>164 そう思ってあらゆる作品に手をつけた。
そうやって見つけた、これは面白いと思った作品が、まったく受けなかった。
もう2度とあんなことはしたくない。

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/02(木) 01:05:52 ID:???
ん?人にそれを勧めたの?
自分が気に入ったものを自分だけ面白がってればいいじゃんか。

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/03(金) 20:27:27 ID:???
糞アニメっていうか「何でもアニメにするんだなー」と思ったのが
80年代前半。
女太閤記を吉本メンバーのキャラと声で、とか
まんが水戸黄門だとかフーセンのドラ太郎(フーテンの寅)だとか。

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/03(金) 21:57:22 ID:???
今でもピンポイントで面白いアニメはあったりするぜ
カスミンとか学校の怪談とか
学校の怪談は視聴率もよかったのにワンピの移動のせいで打ち切られたw

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/11(土) 01:22:11 ID:U7Uk+1Xf
ウィンダリア

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/11(土) 08:23:40 ID:SEXuWoS8
なにこの自演スレ

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/11(土) 09:29:26 ID:???
「ゲームセンターあらし」は漫画の連載序盤にて
「小学生ゲーセン出入り禁止」という展開から
あんな話に路線変更したらしんだが、
そんなのをアニメにしてしまって……と原作者自身が不憫に思ったらしい。

たしか何かの裏番組で、気分転換に「あらし」の方を見てみたら
見るんじゃなかったと後悔したのを覚えてる。

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/11(土) 10:59:29 ID:???
>>171アレだけチンピラたまりゃ出入り禁止になるよ作者の意図は正しい…







かな?

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/14(火) 19:50:18 ID:???
作画レベルは、今の方が高いのかな?
異論はあるだろうが・・・
それとヲタと腐女子に媚びた感じがするのは否めない。


174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/08(土) 22:28:13 ID:???
いまのゆとり世代だがアニマックスの再放送でやめて欲しいもの、いやだったもの
1 はいからさんが通る
2 一休さん
3 ガンバの冒険

これって昔どうだったの?

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/09(日) 07:21:14 ID:???
>>174
3本とも、当時はそれなりの人気があった気がするから
世代の価値観の違いみたいなものだな。
作品の内容としても、現代人の視点から見て面白くないかもしれない。

俺の場合、一休さんはワンパターンの構造に気付いてから
突然見る気がしなくなった。ドラえもん/サザエさんみたいなもんだ。

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/09(日) 10:31:22 ID:???
ガンバはカルト的名作、今でも儲多いぞ (・∀・)ノ
はいからさんは漫画が人気あったからなー。アニメ版はそこそこ
一休はあれだけ話数があった事から察するべし。NETだから教育要素強かったんだろな。
今だとクレしんやあたしンちのポジションなのか? とにかく当時のアニヲタには向けてないから。

アニメ作る時に、ヲタ視聴想定したり小洒落た画にするのは80年代以降の事。
別思考で捉えにゃー

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/09(日) 16:23:35 ID:???
>>176
今じゃなくて子供のころからその三つがなんか嫌いだった
そういや世界名作劇場シリーズも好きじゃないな

今の子供が好む少し前の世代のアニめってドラゴンボールとか幽遊白書かな
世代のみぞって深い・・・・

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/09(日) 16:39:35 ID:???
俺も30代だけど一休は駄目だったな
万能すぎで大人を舐めてる節があるし
ガンバは大好き
つか叩くとこないように思える
はいからさんは元々少女コミックだから男には理解不可能な世界だよ
>>173
止め絵は今の方が上手いけど
動画に関しては昔の方が数段、いや数十段上
ただ歩く、走るといった表現さえアヤシイ>今

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/10(月) 22:15:43 ID:???
ガンバは何か怖くて苦手だった。
主題歌聴くだけで今も怖い。

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/13(木) 05:46:23 ID:Z63KguMk
魔女っ子 アニメ全般かな。
唯一 メグちゃん は、テンポがあって好きだったけど。

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/13(木) 08:56:00 ID:???
>>170のIDについて。

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/13(木) 15:22:39 ID:l5x/ye3V
ZZのほうがZよりはるかに面白かったよ。
Zは暗くて話がわけ分からん。

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/13(木) 15:37:25 ID:o7tyDfFj
>>105
同意
不覚にもパッケージ観てDVD買ってしまったら、作画ひどすぎて買ったの後悔したよ
買ったからには観なくちゃと全部観たけど、苦痛でしかなったな

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/14(金) 01:10:00 ID:V1q0hm0I
今の夕方アニメ見てると昔おもに90年代の夕方アニメがどれくらいおもしろかったかと思う

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/14(金) 03:12:26 ID:???
ガンバの頃の野沢雅子の声好きだったなー
バイファムのケンツとか、トムソーヤーとか
いまはもうああいう声は出なそう,全部悟空に聞こえるし

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/15(土) 01:17:38 ID:???
おはようスパンクは明るい雰囲気が多かったくせに
子供だったオレの心を寂しくさせることがあったから
糞アニメでいい
逆にセーラとかは見ていても全く何も感じなかった
が、フランダースの犬でアロアが出る度にイライラ
して、最終回でついに殺意を覚えた
今でも大嫌いな雌ガキだ
でも糞アニメじゃないよ^^


187 :教えてくり〜〜:2007/09/15(土) 18:59:46 ID:???
漫画 始めて物語はアニメなの?教えてモグたん!!

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/17(月) 23:31:54 ID:???
「一休さん」は初期の頃は、しゃれこうべ掲げて京の街を歩いたり
でっかい「し」の字を書いたり、伊予局様が蟄居させられてたり(理由は描かれなかったが)と
結構史実に基づいた暗い部分を踏まえていた背景があったりしたけど
そのうちへ理屈みたいなとんち話やらスラップスティックなだけの
やんちゃ姫様の話が増えてきて、正直つまらなくなった。
作画的にも荒れたというか悪い意味での慣れすぎな感じが出てきてた。
まぁヒットした故に、長く続きすぎたのが悪かったと思う。

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/21(金) 00:09:24 ID:???
あんまりいじめないでよ バァン

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/26(水) 00:57:58 ID:???
バカボンは糞

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/27(木) 17:49:18 ID:???
元祖と平成は糞

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/27(木) 22:43:29 ID:???
レレレは更に糞

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/30(日) 07:19:30 ID:???
昔のSFアニメは辻褄合わないもんばっかりだったぞ。多分脚本家が子供のころにSFが
ほとんどなかったせいだと思う。
ハインラインとか読むと、今読むと先が読めるのに何で神扱いされているかって、辻褄合
わせに必死こいているからじゃないかなぁと思ったり。

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/30(日) 23:44:09 ID:???
今のSFアニメはお子様向け丸出しだけどな
アニメに本格SFは向いてないんだよ
SFは世界観の構築レベルから始まるのに
アニメじゃ説明してる暇なんてない

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/02(火) 01:59:38 ID:???
>>194
>アニメに本格SFは向いてないんだよ

つイデオン

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/02(火) 03:42:02 ID:???
高橋留美子モノのアニメ
原作以上に女キャラがムカつく

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/02(火) 04:17:20 ID:???
  ↑
腐女子?

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/02(火) 11:14:32 ID:???
>>197
いや、今の腐女子向けキャライパーイの犬夜叉も嫌い

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/02(火) 11:21:00 ID:???
>>182
俺もZZの方が好き派だなー
でもバンダイでも冷遇され気味なところ見るとやっぱり不人気なのかねぇ
初代・Ζ・CCAは単体でゲーム化されてるけどZZだけされてないんだよな

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/02(火) 13:26:41 ID:???
何が何でもZZを黒歴史にしたがっている禿の陰謀だろう。
俺もZZの方がZよりも好き。
MSのデザインが1stの系譜にきちんと繋がってるのもいい。
(Zを初めて見たときは「うわ、何じゃこのMS?」と思ったのが大杉)
ストーリー性は後のGガンダムみたいに、こういうモンだと納得さえすれば、
実にサービス精神溢れる内容で、これほど楽しめる作品もそうそうないと
思える。

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/02(火) 20:30:42 ID:???
という訳でメ〜テレはいい加減ZZを再放送しる

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/02(火) 22:43:16 ID:???
「大人達が勝手に始めた戦争で!なんで俺たち子供が戦わなくちゃいけないんだ!」
とか燃えるぜ!

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/03(水) 02:34:02 ID:???
燃えるお兄さんでも見てろ

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/04(木) 07:52:24 ID:???
ZZは始まる前にモデラー様を呼んで意見を伺ったからなw
あさのまさひこがチョーシこいてガズRLとか提案した
くそくらえw

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/04(木) 11:10:16 ID:???
1stは序盤が凡作そうに見えて中盤以降良作
0080は序盤が駄作そうに見えて終盤で超良作
0083は序盤が良作そうにみえてラストのみが駄作
Zは序盤が駄作そうに見えて終盤でもそのまま駄作
ZZは序盤が駄作そうに見えて終盤で良作
逆シャアは序盤が良作そうに見えて終盤で超駄作
F91は序盤が凡作そうに見えて終盤でもそのまま凡作
Vはトラウマになりそうな情報を得てるので生涯未視聴予定

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/05(金) 01:07:00 ID:???
まさにチラシの裏でございますな

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/05(金) 13:25:24 ID:???
沈殿してるのでage

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/05(金) 14:39:34 ID:???
>>1昔のアニメと言っても日本のアニメの黄金期は70年代中頃から80年ちょい過ぎぐらいまでの5年間ほど
その後は質が落ちていく一方でアニメの位置づけ的には既に今と同じマニア向けになっていた(↑の頃は子ども向けだった)


209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/05(金) 15:02:32 ID:???
リアル系ではガンダム(1979)でマニア層の需要が開拓され、以降の富野作品が
マニア層を拡大、とどめのエヴァ(1995)で決定的にマニア向けの方向性が定着
された気がする。
萌え系ではレモンエンジェル(1987)とかくりぃむレモン(1984)が始祖あたりかな。
でもこの頃はまだコアな萌えオタ専ってかんじで、これもセーラームーンS(1994)
辺りで需要(注:供給ではない)としての萌え部分がえらく促進された感がある。

子供向け+リアル(運用そのものじゃなくてメカの見た目)+ほのかな萌え(森雪)
を全て満たしていたのはヤマト(1974)だろう。
各方向に特化した今の目線から見ればヤマトいずれも中途半端に感じられるが、
ガンダム登場する前のヤマト2(1978)までは確かに黄金期を支えた作品だった。

完全スレチで語ってしまい正直スマンカッタ。

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/05(金) 15:23:43 ID:???
皮肉な事に「作画技術」と「作品の質」は見事に反比例するようになったのも
80年代後半以降アニメの特徴。制作されるアニメの数がOVAを含め相対的に
多くなったので、この傾向は特に感じられる。
良い面でも悪い面でも少数派(絶対数ではそう変わらない?)の例外作品はある
けどね。

もう語るのはお終いにするので許しておくれ。

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/06(土) 01:34:05 ID:???
なんで最近のアニメって人物のアップが多いの?

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/06(土) 10:44:19 ID:???
人物のアップだけを描き続けたい香具師が、アニメ製作スッタフになるからだろ

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/06(土) 12:24:23 ID:???
アップにして延々話しまくれば動画枚数ケチれてラッキー
来週もその動画使えそうだし

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/06(土) 16:46:49 ID:???
単に全身が描けないだけだろ

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/06(土) 17:35:03 ID:???
そして人間キャラクター(特に美少女)以外はもっと描きたくないし

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/06(土) 21:37:09 ID:???
コンポラキッド

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/06(土) 21:46:54 ID:???
今日のガンダムを言っているかのようだな

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/07(日) 11:48:00 ID:K0t9X03r
ドンチャック物語は糞。

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/07(日) 19:04:54 ID:???
ダイオージャ
   VS
まんが水戸黄門

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/07(日) 23:54:59 ID:51Jpi33+
超人戦隊バラタックは?
「仲間っていいな〜 いいもんだ〜♪」

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/08(月) 00:04:28 ID:???
>>218
ハードオフでビデオ売っててさ
眠そうな目のヒロインに欲情して買ってきたんだけど
鑑賞途中で寝ちゃったよ
こんな経験久しぶりだ
25分ってこんなに長かったのかと痛感した

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/08(月) 00:12:57 ID:???
ドンチャックか・・・アニメに飢えてて(?)どんな糞アニメでも見てた
小学生の自分でも視聴を中断したアニメだったな。

後楽園ゆうえんちに行けもしないこんなド田舎で
何で放送してたんだろうな。
まぁ、レッドタイガーもやってたが。

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/08(月) 01:01:25 ID:DQgJBTMI
新ど根性ガエル

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/08(月) 08:23:28 ID:???
>>174 >>175
>はいからさんが通る
当時コミック版は大人気でその人気に押されてアニメ化決定

しかし...アニメ版では「声が私のイメージと違う!」との苦情続出
結果42話と言う中途半端な話数で打ち切り。


225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/08(月) 09:57:04 ID:???
3クール逝きゃ立派なもんだと思うが (´_`) 普通半年で切るだろ

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/08(月) 09:58:10 ID:???
アニメは視聴者の意見じゃ終わらんでしょ
ガンダムみたいにスポンサーからの横槍でもない限り

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/08(月) 11:32:46 ID:???
はいからさんは原作に追いついた系じゃないの?
あしたのジョーと巨人の星もそうかな?

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/08(月) 21:16:40 ID:???
巨人の星は違うような
はいからさんは全42話だったのか。
1枚6話でDVDに詰め込めば丁度7枚でキリがいいというかなんというか。

229 :224:2007/10/08(月) 22:39:07 ID:???
はいからさんが通る wikiからだけど
コミック版 「週刊少女フレンド」(講談社)に1975年7号から1977年10号まで連載
アニメ版   1978年6月3日から1979年3月31日まで放送
決して原作に追いついたわけではない

ちなみに
はいからさんで「声が私のイメージと違う!」との苦情続出したため
当時人気沸騰?だった「王家の紋章」は製作会社側がアニメファン(今で言う腐女子)の
苦情に恐れをなし、アニメ化の話が流れた。

代わりにドラマレコードの発売でお茶を濁すことになった。


230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/12(金) 00:15:35 ID:???
>>214
比較的最近のアニメで、顔は良いのだけど手のデッザンがまる出来ていない作品を見たことがあります。
(漫画的な省略ではなく、まるで手とは思えない形)
要するに、デッサンなり何なり絵を勉強していなくて「お人形さん」だけ描けるって感じかな

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/12(金) 20:13:39 ID:???
キャベツがボールなのもあったなw

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/12(金) 20:26:42 ID:???
最近のアニメだとキャベツが実写w

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/14(日) 04:56:50 ID:???
なるほど、千切りキャベツで作品のクオリティが分かるってのは
そういう理由なのね(:^^ )

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/15(月) 22:25:01 ID:R0K54i/9
恐らく誰も覚えていないだろうが、中川いさみの「クマのプー太郎」がアニメ化された事があるんだよ。
原作の4コマ漫画におけるシュールなギャグのセンスを全く理解出来てないスタッフが「とりあえず訳わかんねぇ事やってればいいんだろ?」と思ったのかどうか知らんが、本当に訳がわからないだけのつまんない内容になっていた。
気がついたら終わってた。

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/16(火) 04:20:45 ID:xbyriU+2
「忍者マン一平」「一ツ星家のウルトラ婆さん」ってのは? 鳴り物入りで
スタートしたが僅か1クールでコケたけど 

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/16(火) 12:41:19 ID:???
昭和の漫画原作アニメは全て糞。

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/16(火) 16:33:06 ID:???
平成の方が糞だよ(笑)

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/16(火) 16:41:26 ID:???
>229
たしかに、人気沸騰ではなかった。
王家ファンは、漫画版ヅカファンといったような感じというか、
ハーレクイン好きな人が多かったなー。

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/16(火) 17:06:32 ID:???
要はこういう事よ
http://pukapuka.sakura.ne.jp/cgi-bin/upload/puka/img-box/1191725201523.jpg

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/16(火) 19:47:21 ID:???
>>239
こんなの吹いた自分が悲しい

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/18(木) 21:44:14 ID:???
ドンチャック、今見ると結構ハードな回が多いけどな。


242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/26(金) 21:29:03 ID:???
>>241
カリメロも。

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/27(土) 12:00:17 ID:???
>>241
話以前にあのグロテスクなキャラクターが受け付けなかった。

244 :石川県民:2007/11/16(金) 23:28:42 ID:PEo30wLb
チャージマン研
放送当時(1973年)のレベルでも充分糞だったが
それを8年後(1981年)に俺の地元で放送したら俺の小学校では
「ネタアニメ」という言葉が無い時代に「ネタアニメ」として超大人気になった

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/16(金) 23:43:57 ID:???
>>234
あれはクレしんで悪名高いムトウユージだからなあ

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/18(日) 23:46:00 ID:???
ウイングマン

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 09:06:36 ID:aTCW5rdi
稲中卓球部

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 10:12:20 ID:???
どうして鬼面組の名が出ないの?

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 13:37:36 ID:???
クマプーは好きだったがなあ。
高校でもそこそこ人気だった。
双子の兄弟とか。

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 15:31:41 ID:???
矢島晶子のうさぎは好きだった

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 01:23:45 ID:???
【質問】うろ覚えアニメのタイトル教えて!38
のスレのテンプレに出てるアニメ全部w

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 07:45:10 ID:???
フーセンのドラ太郎

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 12:30:24 ID:???
糞といえばマクロス2だな
ストーリーもキャラも歌も全てが酷い
OVA故、作画が安定していたことくらいしか取り柄がないだろう

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 22:40:25 ID:???
「バケツでごはん」は一瞬で終わったね。
神田うのが声優をやっていたというレア物だけど。

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/21(水) 12:43:56 ID:???
おはスタで再放送してた

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/25(日) 18:16:10 ID:???
漫画が好きだったから期待したけどアニメは糞だったなぁ・・・二人鷹

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/27(火) 12:51:19 ID:/0TK9Poc
フランダースの犬

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/30(金) 00:46:44 ID:???
個人的には超時空世紀オーガス02は名作だと思うけど、世間一般では糞アニメ扱いかな?


259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 00:11:47 ID:???
糞ではないが、見たことある人が絶望的にいない>オーガス2

山ちゃんの演技がいいんだよなー。

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 13:55:37 ID:???
離婚した山ちゃんのことかー!?

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 09:16:38 ID:???
ダーティペア(TVシリーズ)
絵がひど過ぎ、
実際の作画スタッフも、頭抱えていたそうです…

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 15:16:04 ID:???
ななこSOS

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/08(土) 01:17:24 ID:???
伊賀野カバ丸

麻衣の声、キャラデザイン、演出、作画レベル、全て糞という記念碑的作品。

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/19(水) 18:01:44 ID:???
でも、焼きソバが食いたくなるアニメだった

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/19(水) 23:08:54 ID:A8Zsgb9R
今一番糞なのはバンブーだな

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/19(水) 23:28:04 ID:A8Zsgb9R
晩部は塵

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/19(水) 23:28:41 ID:???
あぁ焼きそば食べる時は今でもカバ丸の事を思い出すな。
カレー食べる時はバルパンサーを思い出す。

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/20(木) 01:07:58 ID:???
愛してナイト

舞台が大阪から東京に無理矢理変えた。(そのため物語終盤での主人公の行動にあからさまな無理が)
典型的ヤンキー兄ちゃんである主人公加藤剛の声がささきいさお。
物語後半のキーパーソンである良太郎が、アニメでは単なる背景キャラに。(しかも出番は一回きり)

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/21(金) 10:55:50 ID:???
しかも夜間高校から夜間大学に変えられた。

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/02(水) 02:36:54 ID:???
カバ丸もナイトも主題歌だけはキャッチーだったから
すげえ覚えてる。でも、内容を覚えてないという事は
やっぱりつまらなくて、自然と見るの止めてたんだと思う。

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/02(水) 03:35:25 ID:???
そーいえば「ときめきトゥナイト」はEDはよく覚えているが
内容はさっぱり思い出せん。

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/12(土) 01:30:29 ID:???
ダメおやじ

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/12(土) 20:12:57 ID:???
超スーパーカー ガッタイガー
レース中に合体して敵を攻撃する車とか、見てて頭が痛くなって来た

とんがり帽子のメモル
あの最終回さえなければ名作だったのに

もう一つ、タイトルが思い出せないんだが、南の虹のルーシーみたいな
キャラが出て来る作品
走る姿を横から写すカットで、長めのスカートだから脚が見えなくて良いと
思ったのか、右足と左足を描き分けていなかった。
だから、足を前後に開いたり閉じたりしている様にしか見えないのに、
どんどん進んで行くので、それがとてもキモかった

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/15(火) 19:24:10 ID:???
破裏拳ポリマー
下痢便ポリマーと改名したいぐらいの糞アニメだった

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/18(金) 22:53:58 ID:???
グランプリの鷹 クソアニメ

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/19(土) 09:56:38 ID:???
笑うせぇるすまん。糞だけど、よく見てしまったじゃねぇか。

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/19(土) 11:51:37 ID:CywX2GqB
今は遊戯王ですらエロネタにされるぐらいだからな


日本オワタ

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/20(日) 22:31:56 ID:???
ふしぎなコアラ・ブリンキー
あの「投げっぱなし」の結末には子供心に許せなかった

AT−Xを契約している人は、明日の最終回を是非見て欲しい


279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/23(水) 08:38:53 ID:???
バビル二世の後半
子供ながらつっこみ入れたくなった

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/23(水) 23:41:15 ID:???
>>279
当時牧場編でwktkしてたオレの立場は・・・


281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/30(水) 21:21:15 ID:???
ダイラガーXV(フィフティーン)
アニメ史上最多の15機の戦闘車両(?)が合体して敵メカと戦うアニメ。
無駄に合体機数が多かったのを記憶してる。内容はサッパリ覚えて無いが。

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/30(水) 23:44:32 ID:rAQkT57B
チェコスロバキアに下請け出して造った「トムとジェリー」。 シリーズの中でも絵の下手さはピカ一。

冷戦時代ゆえオリジナルフィルムを先方に送れず、現地スタッフがオリジナルを想像して造った結果が あれ。

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/31(木) 00:15:52 ID:???
>>282
でも基地外度数が高くて俺は好き。
バーベキューやジャングル探検でやたら怒るオッサンが好きだった。
犬と猫の脳味噌入れ替えちゃうマッドサイエンティストとか。


284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/31(木) 20:27:52 ID:oMlm6sFF
「氷河戦士ガイスラッガー」
「よし、今から敵の本拠地へ乗り込むぞ!!」

完 !

え? ええええええ!?

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/31(木) 23:31:12 ID:???
ザ・ウルトラマン

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/02(土) 00:57:49 ID:???
>>279
あれか、自分を心配し続けてくれる健気で可愛い幼馴染がいたのに
最終回で牧場の娘にあっさり乗り換えてるという…

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/02(土) 13:46:54 ID:???
>>282
チェコアニメはアートアニメでは評価が高いのに何たる皮肉w

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/12(火) 12:58:31 ID:nq5k4USo
糞とまでいかないが、コロコロポロンやうる星等のオタク向けギャグが全く
わからず置いてきぼりって感じで見るのやめた。
今見てもノリについていけない。

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/12(火) 16:53:05 ID:y0KLbLn7
酒井あきよし氏という
脚本家がどうもなじめなかった
ときどきロボアニメでメチャクチャな脚本書いちゃうんだよ

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/12(火) 17:11:08 ID:???
>>288
俺的に駄作って事でおK?

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/12(火) 17:13:17 ID:???
>>288
うる星原作は別にオタ向けじゃない普通のギャグ漫画だったのにな

292 :290:2008/02/12(火) 17:20:57 ID:???
>>291
アニメスタッフがオタアニメにしたんじゃね?
そして駄作になったと

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/12(火) 17:26:00 ID:???
>>289-292
もうクソアニメでいいだろ?
そんなにきしょいアニメなら正すことて出来ないんだし





しかし俺は両方ともわりかし好きなんだがな(悲

294 :291:2008/02/12(火) 17:36:41 ID:???
>>293
一時期の暴走してたころのアニメうる星は俺も好きだよ

ただ、なんていうかキャラが、
特に女性キャラの性格が別物になってたというかな
ラムにしたってあんなに媚びたクネクネした性格じゃないだろってな

パロディとかの小ネタより何より
そういうあたりがオタ向けで違和感あったな〜と
そんなことを語ってしまう俺がきしょいでおk

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/12(火) 17:42:14 ID:???
>>924
原作ラム≒DBブルマ
これでおK?

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/12(火) 17:45:29 ID:???
>288の言った超駄作の一つコロコロポロンが迷子になっている件

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/12(火) 17:57:29 ID:???
>>296
お前…誰も超駄作とは言ってないだろ

つかマジスレの俺カッコ悪…
とりあえずポロンスレ住人に謝っとけ

298 :296:2008/02/12(火) 18:52:46 ID:???
>>297
知らねぇよそんなの
じゃなきゃアニメを叩くことなんて出来ないだろうがよ!?

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/12(火) 21:43:43 ID:???
ちょ、熱くなんなよw

最近グーグーガンモのDVD買ったんだけど
面白い話はマジで面白くてAパートとかがすぐ終わる感覚だけど
つまらない話は心底つまらないな
ド田舎に行って魔界獣みたいな女子に襲われる話は傑作だけど
ガンモがなくしたスニーカーを探す話なんかはすごい眠くなる
スタッフの腕に偏りがあるんだろうね

300 :290:2008/02/12(火) 22:06:07 ID:???
若者よ熱く語れ…

って俺は26歳だが、昭和のアニメの方がやはり面白いな
70〜80年の作品の作品が外れが少なくて助かる

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/24(日) 18:44:00 ID:???
 


302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/25(月) 05:08:19 ID:???
>>301
なんかコメントしろや

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/29(金) 11:47:18 ID:???
ぬるぽ

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/29(金) 13:15:22 ID:4ca6moKY
最近までATーXでやってた「ラ・セーヌの星」

何がやりたかったんだ!
ルイ17世が、歴史上の重要人物になるとか、娘の方がシャルロット・コーディになるとか、
後日談を期待したのに何にも無し… 主人公の行動が何の成果も挙げてない。
物語を作るからには、せめてテーマくらいはハッキリさせて欲しい。

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/29(金) 16:04:35 ID:???
ストーリーよりもグレンダイザーとごっちゃになるOPが問題だ
だが、シモーヌの太ももはよいものだ

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/02(日) 01:13:38 ID:???
>>304
余りの糞ぶりにチーフディレクターが匙を投げて、後釜に座ったのが
裏番組「勇者ライディーン」を首になった富野善幸。
ほとんど引継ぎも無くなし崩しに決まった話なので、後半も滅茶苦茶な展開。

富野さんは余りの不出来さを恥じて、せめて罪滅ぼしにと、暫くの間は
買い物の際には積極的に伊勢丹(同番組のスポンサー企業)を利用してた。

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/02(日) 01:47:20 ID:???
その時代のアニメ製作はほんと適当だったらしいね
コンバトラーVのムック買ったらスタッフの人が

「放送3ヶ月前、本来ならもう作画に入っていたい時期に
 まだ企画考えてた」

とか恐ろしい事言ってたw
その時点で、Vのデザインも、主役の5人も、大まかなストーリーも考え中という・・・
俺なら夜逃げするw

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/02(日) 14:13:45 ID:???
今のアニメだって適当なのいっぱいあるから大丈夫。全然変わって無い。

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/02(日) 22:25:25 ID:???
アニメ業界とかマンガ業界とかゲーム業界って適当すぎだよな
給料安いのに残業代つかないとか当たり前になってるし
「ほんとに好きだから」って奴が多くてでかろうじて持ってる業界なんだろうね

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/03(月) 12:40:10 ID:???
農林業と同じだな

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/10(月) 17:47:25 ID:???
そりゃ似てるけどさ・・

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/16(日) 00:29:07 ID:???
アニメが陥落しているのは日を見るよりも明らかだな。

コードギアスを見て「アニメも堕ちるとこまで堕ちた」と正直思った。
はっきり言って、人の死を露骨に描写し過ぎだろ。

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/16(日) 23:56:34 ID:???
あれ見ても気分害するだけだと思うんだ

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/25(火) 07:53:06 ID:???
>>313
あれってどんなの?

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/26(水) 04:46:20 ID:???
多分姫さんの虐殺シーン?

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/26(水) 07:12:28 ID:???
最近のアニメは殺害シーンがあまりにも露骨

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/31(月) 09:30:49 ID:KDtBtHMs
アニメ全てが糞だから気にすんな
それは今までも、そしてこれからも変わらない

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/31(月) 12:47:46 ID:???
昭和のアニメも駄作があるのか

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/31(月) 12:52:18 ID:???
まあこのスレもアニメサロン同等にアニメを徹底的に叩き、罵倒するスレみたいだし

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/31(月) 18:55:05 ID:???
>>281
傑作じゃねえか。
戸谷が準主役の美形キャラなんて空前絶後だぞ。
しかもちゃんと和平で終わるし。
あの東映本社枠ロボットアニメ最高傑作だな。

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/03(木) 20:06:40 ID:???
>>320
俺も毎週見ていたが、>>281氏と同じく、メカが15機合体してロボになるくらいしか覚えてない。
ストーリーがまったく心に残らない時点でやっぱり糞だと俺は思う。

まあ、俺がそう思うだけだから、このアニメが好きなやつは気にしないでくれ。

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/09(金) 11:26:58 ID:???
UFO戦士ダイアポロンの名前が懐かしかった

ストーリーその他は全く覚えてない作品だが

ロボット物に混入された着ぐるみ物だったっけ

ダメポ

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/16(金) 05:24:32 ID:???
かりあげ君
原作は好きだったし、4コマ漫画のアニメ化がどうなるのか期待して見たが・・・。
コボちゃんがアニメ化されたときは見なかった。

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/25(日) 17:30:21 ID:???
メカドックのアニメ版には殺意を持った

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/25(日) 23:07:15 ID:???
人の好きなアニメを貶すスレはここですか?

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/28(水) 22:36:39 ID:???
鉄拳チンミのTVアニメがあったことも思い出してあげて下さい。

327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/29(木) 15:24:24 ID:???
丸出だめ夫くらい印象に無い

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/30(金) 05:24:30 ID:???
バイファムの放映時間前に見たいものがなく
同じチャンネルということで惰性で見ていた
イーグルサム

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/31(土) 01:11:00 ID:???
ふたり鷹に比べたらメカドックなんて神アニメの域だろ

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/31(土) 18:55:23 ID:???
ふたり鷹ワロタw

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/31(土) 21:03:41 ID:???
Fとかあの辺のクルマバイク物は誰にむけて作ってたんだろうね
スーパーカーブームの時のマシーン飛竜、ルーベンカイザー、グランプリの鷹とかならわかるけど

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/31(土) 21:37:55 ID:???
>>331
当時はバイクブームとF1ブームだったからじゃない?
でもわざわざアニメにしなくても、アレ系は対象層が「漫画で十分」と思ってるだろうし。

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/31(土) 22:09:12 ID:???
オタとレースが融合して成功したのがサイバーフォーミュラ?

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/31(土) 22:10:45 ID:???
腐女子方面にはウケたが玩具と視聴率は駄目でテレビ放送は打ち切り>サイバー

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/31(土) 22:54:09 ID:???
アニメ誌では異様な持ち上げっぷりだったのが疑問だったが
婦女子目当ての記事だったんだな>サイバーフォーミュラ
シュラトなんかもえらい持ち上げられてたし

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/01(日) 09:19:31 ID:???
あの頃は、本当に人気があった原作付きアニメは出版元から規制があったので(特に集英社)
アニメ誌に記事が掲載できるのは毎月2ページまでだった。(劇場版公開時は4ページ)
表紙にするのも禁止だった。
だから実際には大した人気もない作品が表紙になったり特集されまくっていた。

337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/01(日) 09:27:12 ID:???
追記
アニメ誌編集部にも「○○(人気の原作つきアニメ」)の記事をもっと載せて欲しい」と
ファンからの手紙が大量に来ていたらしく、上記の事情がしょっちゅう誌上で説明されていたw

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/01(日) 12:41:53 ID:???
シュラト鹿児島やってなくて、毎月アニメ雑誌で読んでた頃はすごく面白そうに思ったけど・・・、

数年後レンタルして見て・・・つまんなかったなぁ。
(キャラの台詞回しが「死ね!」「何っ!」「これはっ!」とかだけだもん)

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/03(火) 20:21:46 ID:???
やっぱクソアニメっつたらCLUMPの「X」かな。
ストーリー壮大にしすぎ、構成スカスカ、世紀末の中心でBLを叫ぶ、とにかくひどい。
見ないほうがいい、駄作。


340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/04(水) 03:17:47 ID:???
>339
マッドハウスが自棄になってか?TVアニメ作ってた時代があったな…
一見、絵が綺麗な「だけ」なアニメをいっぱい流してましたな

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/10(火) 02:52:50 ID:???
>>328
ハットハット〜オットット〜イーグルハットでオットット〜!
だよね、ロス五輪のキャラ。
最近家で当時銀行か何かで貰った皿が見つかって、
現役で使用中です。

342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/10(火) 21:26:08 ID:???
イーグルサム vs ノルマーリナミーシャ vs ふしぎなコアラブリンキー(・∀・)!!

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/16(月) 14:46:49 ID:???
すべてのアニメが糞でありアニメは十何年も前に黒歴史化した…これでいいか?

344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/16(月) 16:48:00 ID:???
ロッドキック丸風は糞だよな〜

主人公のアニエス平のキャラが原作とまるで違うし…


唯一の救いは10分だった事だな

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/18(水) 13:56:44 ID:???
>>344さっぱりわからんw

346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/30(月) 06:59:28 ID:???
グロイザーX
作画の手抜きがひどかった
どこに発注してたんだろ
ストーリーもつまらん
ロボット型に変形するのも最終話くらいだし

347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/30(月) 13:14:09 ID:???
>346
>ロボット型に変形するのも最終話くらいだし

見たこと無い人が妄想で罵倒してますね。 恥ずかしー!

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/03(木) 00:18:35 ID:???
グロイザーはナックではマシな方だよな。

349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/06(日) 17:46:52 ID:Xm1Jjm39
知る人ぞ知る隠れた名作。リアルで観ていた人は希少価値大。
http://jp.youtube.com/watch?v=9ZKs2Ns_UP0

350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/06(日) 23:27:03 ID:WepSO9o4
NHKの雪の女王は、相当に期待して全話観たんだけれども、
はっきりいって、最初の数回分の出来がよかったが、後は
絵もストーリーも玉石混合で、最後のあたりはなんだかやっつけ
仕事っぽかった。あれじゃあ海外売りは難しかったんじゃなかろうか?

351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/07(月) 07:26:00 ID:???
クソっていうか、「とんでらハウスの大冒険」みたいな宗教色の濃いアニメは
当時子供ながらどうかと思った。

352 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/08(火) 21:18:08 ID:Raxb0Fem
提供…いのちのことば社

353 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/08(火) 23:26:32 ID:???
>>346
グロイザーロボはレアキャラだから、観た後は幸せになれる。

354 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/09(水) 01:15:31 ID:5Gu1S7Fp
>>350
雪の女王は打ち切り決定で縮小されたから、最後の方がああなっちゃったんだよね
面白かったと思うけどさ

355 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/09(水) 17:47:08 ID:???
白鯨伝説も、打ち切りからかろうじて再開に至ったけど
短縮されたせいかあんまり面白くならなかった。
出崎監督とNHKってあんまり相性良くないのかね?
「おにいさまへ」はめっちゃ面白かったけど。

356 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/09(水) 20:30:30 ID:???
NHKはギャラをケチりまくるから。昔から有名。民放より低い。
白鯨伝説が途中で切れたのも製作会社がつぶれたせいだし。

357 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/26(土) 19:34:12 ID:???
今まで観て一番酷いと思ったのは燃えるお兄さんとかいうのかな
あれ一体何だったんだ

358 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/26(土) 22:05:20 ID:???
燃え兄は原作が(ry

359 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 09:29:03 ID:???
確かに原作が酷かったな。用務員事件は今でも有名だし。
うろ覚えで悪いけど、あまりの内容の劣悪さに当時の紙媒体でも叩かれてたよ。

360 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/21(木) 12:15:32 ID:???
ついでにとんちんかんっていうアニメがひどかった
あらゆる点でセンスが悪い感じがしてなんか嫌悪感を覚えたなぁ

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)