2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【敏感】は〜いステップジュン【メカニック】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 00:25:16 ID:R4ekgblG
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic/6938/stepjun.html
みなさん熱く語り合いましょう

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 00:44:46 ID:???
シラネエな

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 03:33:21 ID:???
懐かしいな。スカパーあたりで放送してほしい

【サリー】山本百合子【ユリア】 【リルル】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1131803374/

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 20:00:40 ID:???
増山さん最後の少女役だな
ジュンのライバル役として

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 06:52:06 ID:???
大島やすいち原作の少女向けアニメというところが異色だよね。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 05:07:14 ID:???
でもゼロは、モロ大島やすいちって感じジャネ?
バツ&テリーのバツみたいで

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 08:05:16 ID:???
まったくだ

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 23:00:03 ID:???
DVD化を望もう
Yahoo!動画でしてくれないかな〜

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 08:53:28 ID:???
浮上

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 01:31:18 ID:???
まぶしいあなたに見とれて 密かに感じた周波数
ミリオンビットの視線で ハートの回路が あーああーあ 乱れます
恋の神にあやつられ わたし 不思議大胆よ
好きな人のためならば なにか なにかできちゃいそう
オー びん感 びん感 メカニック ちょっぴり純情モーション
びん感 びん感 メカニック 夢色ときめき かなえてみせるわ
ステップジュン ステップジュン ステップジュン
熱い願いを カモンカモン インプット!

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 01:39:27 ID:???
アイスクリーム食べながら デートするのよ遊園地
イルミネーションきらきらの シャトルループで泣きまねして
彼の優しいいたわりに 練習済みのスマイルで
あーあ夢々現実は 100%片想い
ルックス ピピピピピ100 スポーツ ピピピピピ100
人気度 ピピピ120 これが彼のデータ
ルックス ピピピ30 スポーツ ピピピピピ20
人気度 ピピピピピ10 これがわたしのデータ
ピーピコピコー ピピコピコピコピピコピコー
当然ライバル360°
ピーピコピコー ピピコピコピコピピコピコー
恋愛発展可能性…0!

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 01:38:33 ID:???
ジュンタソ あけおめ!


13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 22:23:22 ID:???
今のところ本編の映像化が全くされていないのが悔しいなー。
せめてまんがまつりで映画化されていれば…。
前番組メモル、後番組メイプルタウンはもちろん
他社製作のキャプ翼や奇面組も映画化されてたのに
なんでジュンはされなかったんだろう…?

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 02:30:14 ID:???
マガジンで連載されてたよね

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 13:26:18 ID:???
これだけCS局があるのになんで再放送されないの?

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 00:32:48 ID:OgXmfHV4
ttp://www.incx.nec.co.jp/robot/
はじめてみたとき吉之介ににてるなあと思った。

はーいステップジュンと魔法使いサリー(新)の共通点
*声優さん
サリー・ジュン 山本百合子
ポロン・雪之嬢 西原久美子
(つかせのりこさんがご在命なら…)

*飼っている猫が似ている
*友達に三つ子の弟を持っているおさげの子と医者の娘がいる


17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 18:15:08 ID:???
これの主題歌歌った人って
「恋におちて」の人と同一人物?

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 00:10:59 ID:???
>17

別人らしい。
主題歌の人、2人は当時中学生の姉妹だったはず。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 03:39:23 ID:???
>17
その小林明子(姉妹の姉)は、1986年のホリプロスカウトキャラバンで
賞をもらってたけど、その後、売れなかったね
その年のグランプリが伊藤美紀。
あと仁藤優子、千葉美加も賞もらってた。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 09:10:07 ID:???
>>17
歌声聴けばわかるだろwww

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 23:47:08 ID:???
>19
姉妹の方は他にも歌出してたんですか?

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 09:33:07 ID:???
>>21
出してないんじゃないかな
聞いたことないよ

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 13:53:32 ID:???
age

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/03(土) 22:01:57 ID:RvYQh/lL
あげ

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/10(土) 01:44:06 ID:???
少年漫画を少女向けアニメにしたってのはかなり珍しいよね。
他にこういうパターンのアニメってある?

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/18(日) 10:32:24 ID:???
スレの前のほうにOPの歌詞が
書いてあったけど
あれ歌ってたの、高校の同じ
学年の子だった。
アイドルの卵だったけど、
芽が出なかった。
高校も辞めちゃってからは
あまり知らないけど、
今頃は主婦とかやっている
かもね。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/19(月) 00:37:37 ID:???
まともにストーリーとか話の内容が話題にならないのは
やっぱり20年近く再放送すらないからかな。
CSかネットTVで放送でもあれば違うのに、、。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/20(火) 22:42:10 ID:???
ストーリーは全く覚えてないがEDはかなり好きですw

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/22(木) 00:33:45 ID:???
>>27
俺が知ってる唯一の再放送は、20年くらい前のサンテレビ
引越しして大阪に住んでる昔の友達に、無理矢理録画してもらったw
しかもベータ……今、デッキ動かなくて見れないorz

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/24(土) 16:33:27 ID:???
日本で確認されてるのは88年の
テレビ埼玉(現テレたま)が最後だったはず。
フランスでは2年前ぐらいに放送されてたみたいだね

www.dailymotion.com/visited/search/Vas~y+Julie/1
ジュンかわいいな!何いってるかわかんないけど

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/09(金) 18:59:43 ID:ZnT0xE0W
age

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/09(金) 21:08:40 ID:q53uM2tl
原作のジュンてエラい不細工だったよーな

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/09(金) 22:48:19 ID:???
原作とアニメ雰囲気全然違うよね。

原作:少年〜青年男向けな感じ
アニメ:女児お子様、ファミリー向けな感じ

あの原作をこのアニメにしたスタッフはすげえと思います。
ロボットが大活躍したのはやっぱりバンダイのパワー?

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/20(火) 23:55:16 ID:i8/ZsPTX
age

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/22(木) 19:51:46 ID:???
山本百合子スレ+
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1174545048/

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/10(火) 06:50:14 ID:FATeXdcX
age

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/20(金) 00:11:42 ID:6rPf0l/R
俺含め3人ぐらいしか
見ていないかもしれないけど話題を、、

ジュンの発明品で一番欲しい物は?

俺?
夢枕。
もちろん湯たんぽじゃないほうな。

38 :素通り:2007/04/20(金) 00:15:53 ID:La0cB2Vp
スカパァてやんねぇかなぁ

39 :素通り:2007/04/20(金) 00:17:01 ID:La0cB2Vp
スカパーでやってほしい

無理だろなぁ

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/20(金) 20:44:15 ID:6rPf0l/R
1980年以降のアニメで
ここまで再放送やらないアニメって
他に知らないんだけど
なんか理由あるの?


41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/21(土) 15:02:37 ID:???
>>40
零が暴走族に見えるので、PTAからクレームが
ついたらしい。
いわくつき作品だから、東映も封印したいんじゃないの?
若い頃のサトジュン、貝沢のパワフルな演出が観られるのに
勿体無い。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/22(日) 12:23:38 ID:cKr2fnOc
うん、その話は聞いたことがある。
零は中盤からイギリスに飛ばされ、
OPからも消されたよね。
恋愛要素は消え吉之介とジュンのコメディ路線になってた。
最後2話だけ戻ってきたけどね。

でも東映が20年も封印してるのには
PTAだけが理由ではないんじゃないかな。
夢見がちな子が不良っぽい子に落ちるって
今でも良くある光景だし、
同じくPTAクレームの多かった北斗の拳は
DVDにもなり元気にあちこちで再放送中だし。

封印している理由って、
東映女児向けアニメの魔法、メルヘン路線からすると
発明して解決路線ってのは異質だからイメージ固定のため
なかった事にしたいんではないかな。

あ、でもアラレちゃんがあるか、、。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/22(日) 12:44:54 ID:???
単に需要が無いだけ

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/22(日) 16:34:06 ID:???
もっと需要が無い作品もDVD化してる現状では
必ずしもそれだけが原因じゃない気もする。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/23(月) 19:54:29 ID:???
>>44
封印作品だったら東映のホームページに画像つきで作品紹介はされないはずですが・・・

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/23(月) 21:02:49 ID:???
次世代メディア用にとってあるんだよ…タブン…

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/25(水) 22:03:49 ID:AmharxqY
まさかフィルム消失したとかないですよね?
いやー再放送しろっていってもできないんだよね〜みたいな

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/26(木) 07:05:00 ID:???
>>42
言われてみれば、確かに東映はPTAの顔色伺うような
会社じゃないねwヤンキー物とか族ものとか普通に作るし。
かぼちゃワインはエロイし、アラレちゃんは下品だった。
やはり不人気、印象が薄い、中途半端、完成度が低い、等が
妥当な理由でしょう。でも俺はBOX出たら買うよ!マジ欲しい。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/26(木) 14:14:24 ID:???
ジュンの中の人は引退したと思っていたが、TBS系の「ピンポン!」(AM11:00〜)でナレーター
やってるんやね。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/26(木) 20:10:26 ID:???
山本百合子スレ+
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1174545048/

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/26(木) 23:26:19 ID:ZFEQiLMB
おもちゃが売れなかったのかな。

DVDBOX、、、私もほしいよ。
次世代メディアってなら再生機も買うよ。
吉之介とジュンのかけあいは今見ても面白いと思うよ。
受注生産でいいから正規の日本語版出してくれないかなあ。


52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/27(金) 07:41:45 ID:???
オー懐かしい!
再放送しろ、DVDだせ

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/05(土) 01:37:50 ID:tn2zdejB
ヒミツの鯉のぼり 放映22周年age

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/29(火) 06:48:07 ID:/q0hGAxN
age

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/04(月) 03:36:49 ID:FFFGOJXI
アラレちゃんに似てると思ったが同じ製作会社なんだね

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/04(月) 11:37:10 ID:???
一生見ることができない作品の1つだな
スカパァも期待できんな

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/04(月) 13:04:06 ID:FFFGOJXI
オープニングとエンディングの映像はアメーバで見れるな

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/09(土) 12:02:01 ID:ZGDu+e1g
どうしても見たくてアニメ専門チャンネルに
投書してましたが無視されっぱです。

東映アニメーションの株主とかになったら
意見できるものなんでしょうかねえ、、


59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/09(土) 12:27:33 ID:???
アニメのフィルムそのものが何かの原因で消失していそうな気がする。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/10(日) 10:56:06 ID:???
コンポラキッドもそうだったけど、講談社の少年・少女漫画雑誌に載ってるようなDQNモノって評判がイマイチ悪いんだよね

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/11(月) 22:59:30 ID:???
ジュンってDQNモノか?

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/12(火) 00:38:26 ID:???
まあ暴走族と戦うシーンがあるからね。
でも見ればDQNレベルは
洋子>六助>>>暴走族たち
ってのが良くわかるかと。
いや、昔のアニメキャラって結構DQN多いような

そういえばコンポラキッドもみないですね。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/26(火) 18:39:20 ID:???
どうすればスカパァで放送されるんだろう

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/28(木) 00:39:29 ID:???
7年ぐらい前、1のサイトでリクエスト投票所のリンクがあって
1位になったんだけど投票所が消えたよ。
アレなんだったんだろ。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/08(日) 23:43:09 ID:0fZPli6y
保守っぺや

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/09(月) 02:46:31 ID:???
大島やすいち版は知らないんだけど、アニメ放送時期に
講談社のキャロルって少女誌にも掲載してたよね?
キャロル版の作画は、大島夫人なの?

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/14(土) 17:32:07 ID:???
暴走族がNGならGTOも放送禁止じゃないの?

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/21(土) 13:13:39 ID:???
21年ぶりに見たけどおもしろかったよ!
DVDだせばいいのにね

69 :涙は乾かない:2007/07/23(月) 02:53:54 ID:cyWLvMHI
ニコニコ動画で、今、見ることができます。

70 :うるさい兄ちゃん:2007/07/23(月) 22:14:11 ID:9GpTsjkS
本作の主題歌を唄ったアーティストが小林直子・小林明子となってたけど、
その小林明子って「恋におちて」で知られる小林明子と同名異人だよね?


71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/24(火) 00:22:53 ID:???
一発屋歌手

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/24(火) 00:42:13 ID:???
>70
>17〜>22

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/30(月) 00:30:46 ID:???
3分30秒から
http://www.nicovideo.jp/watch/1182147391

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/30(月) 22:22:14 ID:???
リメイクしてくれないかなあ
キャラデザは大島永遠で

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/06(月) 05:16:21 ID:xurES+aL
懐かしいけど、内容覚えてねーや・・
山本百合子の声は萌える

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/11(土) 00:46:12 ID:???
今はPC持ってる家庭が多いから
リメイクしたら受け入れられるかも。


77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/07(金) 06:18:09 ID:FAFb4qQ2
保守

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/13(木) 11:08:42 ID:aonNK4dg
>>26
ちょwwwww
同じ事書こうとしたら、もう書かれてるし。
私も彼女と同じ高校で同学年だったよ。
まさかこんな所で、同窓生に会うとは。。。
>>26は文面から見ると女子かな??
彼女は学校辞めた後も時々学校に遊びに来てたね。


79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/20(木) 13:40:23 ID:???
ニコニコに全話あるよ

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/28(金) 00:11:17 ID:???
ニアコンプで素晴らしいけど全話はない

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/13(土) 01:53:54 ID:???
子供の頃おにぎりみたいなロボットを良く書いていた

話は全く覚えていないが、OP・EDは覚えていたな
エンディングの歌詞は独特で好きだ
今見るとスカウターみたいだが

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/31(水) 21:25:22 ID:gUYWS+5U
hoshu

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/04(日) 04:21:06 ID:???
某所で26話(零の居ない秋)を見ました。

名作だね。
80年代の東映動画の雰囲気を存分に出した作品。


暖かみのある作品。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/04(日) 11:46:23 ID:???
別に出来は悪くないと思うけど
全体的にキャラが弱いね。
ジュンもかわいいんだけどもっと背が高い方が良かった。


85 :83:2007/11/06(火) 01:03:20 ID:???
1話、43話、最終話も見ました。
名作だね。
まあ、『メモル』『メイプルタウン』の名作に挟まれて同じスタッフが作っているんだから、当たり前といえば当たり前だが…


声優陣が良いね。
上手い人が揃っている。


独特のほのぼのとした雰囲気が、古き良き東映動画作品を象徴している。

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/09(金) 00:07:09 ID:???
>>66
>キャロル版の作画は、大島夫人なの?

阿部ゆたかが描いていました。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/12(月) 01:15:44 ID:???
絵柄や雰囲気が何となくアラレちゃんっぽいんだよね。
グーグーガンモやコンポラキッドなんかもそうだけど
やっぱり当時の東映動画のホームギャグコメディって
流行にのせてアラレちゃんっぽくするのが王道パターンだったんだろうね。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 18:44:21 ID:???
本家?アラレちゃんより表情なんかいいと思うよ。

演出が凄い人揃いだよね。
SDの設楽博以下、サトジュン、貝沢幸男、角銅博之、葛西治なんて人達だもん。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 19:20:51 ID:???
たまたまBOOK OFFで原作見かけたけど
ジュンのキャラデザが前髪だけパーマみたいで滑稽な感じがしたな。

細かい設定も変えてあったけど
言われるほどアニメと違う作品には感じなかったな。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 19:26:10 ID:???
調べたら単行本は2巻で終了か。
こんなもんよくアニメ化したなw

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/24(土) 02:33:14 ID:???
80年代の東映動画作品
日曜朝の8時半枠の作品
この代表格だね。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/24(土) 02:35:07 ID:???
山本百合子さんの声がいいな
今の声優とレベルが違い過ぎる。この人の声でジュンが際立った。


93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/28(水) 10:51:06 ID:???
ゼロが留学してから、コメディ色が強くなったね。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 17:08:46 ID:???
auの着うたフルにステップジュンのOP・EDともにあった。


95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 17:14:43 ID:???
>>93
その分ゼロの居なくなる26話とラスト3話はネ申

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 19:12:46 ID:???
>>94 kwsk

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 03:50:30 ID:hTZ6b496
>>96
auの公式サイトに『特撮アニメ♪フル』って東映がやっているサイトがあるんだけど、そこで駄目元で探して見たら『ステップジュン』のOP・ED共に配信されてた。

他社(DoCoMoやソフトバンク)や携帯以外の音楽配信サイトにもあるのかは、すまんが分からない


98 :96:2007/12/03(月) 08:42:35 ID:UNoxEqw1
>>97
thanks
au初心者なんでよくわからなかったんだ
検索しても出てこなかったし
とりあえず仕事の合間を見てしてみるよ
わからなければまた夜に書きこする
ありがとう!

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 11:57:55 ID:???
>>98さんの機種はどちら?
WIN(機種名がW○○[例W44K])?
それ以外(機種名がA○○○[例A5529T、A1406PT])
前者なら着うたフルは使えますが、後者は使えません。(着うたのみ)

あと初心者なら一応
着うたフルも着うたもパケット代が無茶苦茶高いので、定額プランもしくはミドルパック等への加入をお勧めします。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 22:24:20 ID:???
W53CAです。
定額プランに入っていますので大丈夫です。
今日は出来なかったので明日します。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/04(火) 23:00:31 ID:???
\525は高かったので入会しませんでした。
でも視聴は良かったですよ

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/05(水) 00:10:18 ID:???
ポイント制で、一曲辺り300ポイントだから、入会で500ポイント=525円+100ポイント=105円を追加すればOP・EDの2曲購入出来ます。

まあ、曲聞きたいだけならレンタル屋でコロムビアの主題歌集でもレンタルした方が音質良いし、安上がりだろうがね。

でも、こういうところでダウンロードの回数上がれば、東映もDVD化してくれるんじゃないかと淡い期待をしてしまう。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/19(水) 00:40:59 ID:???
ニコニコで消されるぐらい
見られれば動きが起こらないかしら。



104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/21(金) 10:43:26 ID:???
このアニメの作者が
「現代警察」や「おやこ刑事」や「こちら大阪社会部」の
漫画家と同じ人なのかと思うと笑える。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/23(日) 13:32:31 ID:BFiSG+RC
違うw

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/25(火) 21:16:10 ID:OrUUlTP0
なんか数字悪くて早く終わっちゃったんでしたよね?
本人がメカじゃなく、メカ好きの女の子っていう部分に強く魅かれたっけな

同じような時代に「ときめきざかり」という喜多嶋舞主演の実写ドラマが
あった 冒頭でよくPCいじってるシーンがあり ステップジュンを
連想したものだ

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/29(土) 19:56:09 ID:???
きっちり1年間続きましたが…。

108 : 【凶】 【244円】 :2008/01/01(火) 01:25:44 ID:???
あけましておめでとうございます

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/02(水) 23:31:26 ID:???
DVD発売:メモル、ビックリマン、タルるート、GS美神、ママレ、ご近所物語
       花より男子、クレヨン王国、おジャ魔女、ナージャ、プリキュア

DVD未発売:ステップジュン、メイプルタウン

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/04(金) 21:32:52 ID:???
なんとステップジュンで100を超えたのですね!
今年こそは何か動きがあるといいですね。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/08(火) 20:17:44 ID:???
ステップジュン・メイプルタウン・ガリバーボーイ・悪魔くん

今年出るのはどれだ!

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/09(水) 00:38:01 ID:???
>>104
微妙に・・違う。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/12(土) 14:59:41 ID:???
おまいら、ニコニコにこれまで欠番だった話が1話加わってますよ。
ビデオ見つかったのか?コメントみると他の残りの話も出る?

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/24(木) 04:28:23 ID:???
この作品が放送されていた頃は、まさかPC(あの頃は、ただのコンピュータという名前しか知らんかった)を自分でも使いこなせるようになって(それ以前にうちで買えるようになって)、事実上の玩具になるとは夢にも思わなかったな。


115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/05(火) 20:00:03 ID:???
マイコンって呼ばれた時代かな…

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/06(水) 04:35:16 ID:???
タイムマシンがもしあったら、20数年前にタイムスリップして、当時のコンピュータ研究者達に2ちゃんねるとエロ画像掲示板でも見せてやりたいな。
きっと自分達の研究が阿呆らしくなるだろうね。
昭和60年当時でも、マイコンが21世紀に各家庭に普及している事は想定している奴は居ても、まさかこんな阿呆な使い方されてるとは想像も出来ないだろう。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/06(水) 10:44:22 ID:???
昭和60年頃にはもうパソコンで通用してたよ

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/07(木) 01:24:19 ID:3gG456Ki
昭和の名作アニメ「パソコントラベル探偵団」しらないのか。


119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/07(木) 01:35:17 ID:???
毎週日曜の朝「パソコンサンデー」欠かさず見てたよ
そこでやってたCMで「やったアクセスできたっ」ってセリフが
何故か今でも忘れずにいるw

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/08(金) 16:48:15 ID:WMJQjUX9
>>118
すっかり忘れて。その作品

パソコンも、ついでに携帯電話なんかも当時から存在意識はしていたけど、あまり深く考え無かったよな。
少なくとも両方とも「遊び道具」と意識しはじめたのは最近だし…

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/09(土) 23:28:26 ID:???
なぜかステップジュンスレがパソコン談義スレにw
まあ一応メカものとはいえ、パソコンがどうこうって内容じゃなかったと思うけどね。
ノリとしてはDr.スランプのセンベエさんの発明品に近いと思う。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/13(水) 03:42:38 ID:???
エンディングのピコピコって歌詞がパソコンをイメージしてるみたいだからね。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/17(日) 23:35:15 ID:???
突然このアニメのこと思い出した。
当時好きだったな。男の子向けなのか女の子向けなのか謎に思ったけど。
覚えてる人は比較的少ないみたいだけど、ぜひDVD化してほしい。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/18(月) 01:19:15 ID:???
80年代は本当に良かった
未来が輝いていた

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/02(日) 00:11:08 ID:???
>>124 禿同

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/14(金) 13:48:57 ID:???
>>124

もう2008年だというのにパトカーは空を飛ばないし
電車は脱線転覆するし夢も希望も無いな。

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/16(日) 23:45:54 ID:???
中学生の女の子に警察官が銃を向けるのはまずいよ。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/18(火) 19:18:41 ID:???
大島氏の単行本を見つけたんだがパンチパーマで買おうか迷ってる。



129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/21(金) 01:08:24 ID:???
古本屋で読んだことあるが
面白くないだろこれ。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/21(金) 02:42:12 ID:???
俺は面白かった。
それだけのこと。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/22(土) 04:53:16 ID:???
>>126
空飛ぶ車とか、無駄にデカイテレビ電話とか、腕時計型トランシーバーなんてのが昔の漫画やアニメの未来の世界の定番だったけど、今の携帯電話みたいな発想は誰も思いつかなかったみたいだな。


>>124
80年代半ばの作品には意外と直球ストレートな作品が多い気がするね。
純粋に明るい作品が多いし、楽しい作品も多い。
平和な良い時代だったんだなと感じるよ。

昔はネクラってやたら使われたけど、今は世の中全体が暗く陰険になっちゃったからね。


132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/25(火) 14:28:11 ID:S3hPYMM9
( ^ω^) ブーン
http://www.youtube.com/watch?v=W1czBcnX1Ww


133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/26(水) 01:43:59 ID:???
>>132
キモッ。こんなの吉之介じゃない。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/28(金) 16:13:26 ID:WTJoEZtm
ジュン・ペペリーナかわいいよジュン・ペペリーナ

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/31(月) 15:04:09 ID:???
吉之介の表情は無表情のほうがイイって意見もあるみたいね。
いや、あくまで某動画のコメントだけだけども・・。


136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/17(木) 20:51:26 ID:N5hf1mpp
age

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/30(水) 15:22:38 ID:yyJ7211k
あんまり覚えてないんだけど、面白かったという記憶だけが残っている。
リメイクしたら人気出るんじゃねーか?

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/30(水) 15:44:53 ID:CvC1INUK
発明少女の大活躍、となれば商品展開もあれこれ可能だな

俺的には不思議コメディーノリの実写作品でもイケるかと

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/08(木) 01:48:28 ID:???
ジュンたん(;´Д`)ハァハァ

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/16(金) 21:40:14 ID:QqJh5Z4L
ジュン坊〜

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/30(金) 15:17:21 ID:???
>>137
>>74

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/31(土) 16:16:31 ID:???
>>141
そういや娘も漫画家なんだよね。
これが実現したら話題性もあっていいかもな。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/01(日) 22:01:37 ID:???
子供も漫画家ってのは吉沢やすみと大島やすいちくらいで他はいないと思う。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/05(木) 10:31:29 ID:???
かなんがど根性ガエル描いてヒットすればきっとジュンも…

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/05(木) 10:42:41 ID:???
>>143
パクで話題になった少女漫画家の母親がレディコミ作家。
母親:出智香恵  娘:香代乃
娘の方は今も描いてるかは分からんが。親子で漫画家はこの3組だけかな。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/08(日) 01:07:24 ID:???
新作やリメイク以前に元々のやつを見られるようにしてくれ…

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/08(日) 10:05:45 ID:???
こないだ「まじかる☆タルるートくん」のDVD-BOXを購入した時に、東映ポイントクラブにアクセスして「DVD化してほしい作品は?」という質問に「はーいステップジュン」と答えて送信したよ。

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/09(月) 07:52:45 ID:???
それはGJです

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/09(月) 17:39:41 ID:???
羽生って良い奴みたいだし、そのうちゼロと仲良くなり敵対関係をやめて力を合わせて他の族と戦いそう。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/19(木) 22:45:11 ID:???
>>74

> リメイクしてくれないかなあ
> キャラデザは大島永遠で

バカな
ジュンはあの顔でちっこいから可愛いのだ

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/19(木) 22:46:14 ID:???
http://m.youtube.com/details?v=LRNXdX1adNo&stream_http=1&warned=1&v2=1&locale=ja_JP

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/20(金) 09:45:02 ID:???
ジュンの声質は渡辺菜生子でも合ってる気がする

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/21(土) 23:33:32 ID:???
渡辺菜生子はジュンの親友役で、でてたよね
山本百合子だって、まだ現役だろ?

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/25(水) 10:43:19 ID:???
>>150
まったくだ。
安易にリメイクされて萌え化されてたまるかってんだ。

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/07(月) 10:00:24 ID:???
>>103
おい、いつの間にかニコニコから消えたぞ。全話消えてる。

ひょっとして、DVDボックスとか、出るのかな…?!
そうであってくれー

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/07(月) 10:51:48 ID:wK7G51/4
ステップジュンだけじゃなく他のものも先日の大掃除で一気に消されてるよ。

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/07(月) 11:15:36 ID:???
他の動画サイトに保管されてるから無問題

今だにニコニコ使ってる奴は時代遅れだよ

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/07(月) 11:37:44 ID:???
まったくだ。ニコ厨はこれだから

159 :155:2008/07/08(火) 08:20:49 ID:???
いや動画自体は保管してるから問題なし(一部は直接zipでも
うpされてた支那)
DVDが出るのかと思ったんだが>>156見ると違うようだな…

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)