2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロジェクトA子について語るスレ2

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 21:49:13 ID:77NGi4ec

  完璧だわ・・。

前スレ
プロジェクトA子について語るスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1038470445/




2 :大塚芳忠:2006/12/12(火) 21:51:08 ID:yzRm4RWa
んNO〜!!

無謀だぞB子や。

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 21:54:33 ID:???
          /  //  /   / /| |       ヘ    \
          /  //  /  / / | |   |   ハ  、.ヽ ヽ
       i   |/|  |  /|_,ム‐-!- .|   |    |  | l. !
       |.   _', |  /´V ___ V |\ |    |  | |  |
       |   / 〉 !、. | r'ヌ:::::::}ヽヽ.!:::::\|`t-、 |  | ト.  |
       |   〈. | ` トl  {:::::::/ ::::::::::::::::_,..-、',. /  ./ ./|/
       |   `‐|.   |::::::::ー-'::::::::::::::::::::/::::::ケV / ./ .|/
       |     |.  !::::::::::::::::::::::::::::::::{:::::/ ムィ /
       |. |    !   ',::::::::::::::::: ..,   ` ,〈. /ィ   黒みくるが>>3ゲットよ!
        / |    |   ', :::::::      _ノヽ`ー.   あのトンチキの世話、いつまでやってれば
.       /  .|    |    ヽ\:  :::::.r ´ __ `__┐ l   いいのかしら?
    /  /  ,r1 |    ', ` 下、_ |   ヽ ソ__ `ー
>>1ずみ一樹 ホモは失せな(W
>>2川 流   いっぱしの文学者気取ってんじゃねえ(ドワラ
>>4ン     私の胸元何ジロジロみてんだよ!!
>>5ンピ研    オタク集団のクセして、調子こいてるからからヤケドするんだよ(プゲラ
後藤邑子   キモオタなんか>>6シケラぐらいにしか思ってないんだろ(ハライテー
>>7が門有希  逝かれて校内で銃乱射でもしたら、面白いのに・・・・・・www
>>8ルヒ     オマエに受けた屈辱、いつか倍返しにしてやる!!!
>>9ら涼子  所詮バックアップはバックアップね!役立たず!!
>>10のいじ  オタク好きのキモイ絵描いてんじゃねーよ!

>11-1000はせいぜい家に引きこもって、アニメ絵でオナニーしてろ(ドワラ

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 22:09:00 ID:???
即死回避。
うんこたれー!

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 22:11:12 ID:???
シラネエな

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 22:12:59 ID:???
即死回避。
私の艦がー!

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 22:23:03 ID:???
酒が切れたか?

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 22:29:11 ID:???
恋路はいつもリアス式

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 23:13:12 ID:???
そこのけそこのけ戦車が通る

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 00:07:05 ID:???
フ・・・シケた街だぜ・・・

・・・ん?

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 00:10:18 ID:???
┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 00:26:59 ID:???
ジョージの暗い性格は

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 00:38:08 ID:???
コンステレーション

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 00:51:20 ID:???
前スレ流し読みしてきた。最初に思いだした曲は
together we can stand the test of time...
とかの歌詞があるB子の邸宅のテーマ曲(?)っぽいの。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 00:52:40 ID:???
なに、あの弁当?

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 00:55:39 ID:???
C子の瞳ウルウルキラキラ?

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 00:58:48 ID:???
乗りなよー。 A子のことが心配なんだろおー?
でもー・・。 ニコーーツ。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 01:03:33 ID:???
関連スレ

スタジオファンタジア
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1118062996/

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 02:06:32 ID:???
         / ハ.  V   ,ィfテ女 ヽ八 ヽ   ヽ_ !  l |/ |        >>1
             l l 〈_∧   {   lハ{_f::j:リヾ ` ヽ{`> 爪 l  ! |_  |   /ヽヽ
             | l   _ム _ゝへ | V;之_        _ ヽハ ,' /  | \|   \
             | l  > '´    ヽ            ィ=气 ル /  l\/!     つ
             | l  { ー- ―― ヘ   , 、   ヽ   〃/i  ∧. |   | ヽヽ
          j八 1 、    __}  {  ¨ア    ,ムイ /  ,イ_」 |   ヽ_ノ
         ,r≦三ヘ   ̄    ト、 ` ー   ,. イ   lV  / | l リ     よ
        /  /  ハ   _... --‐〈. >‐r<  /  | j/,/' / j!〃     ゝヽヽ
          // /   | ハ     , イl    f  ヽ   ∧/〃 / /'      ノ、_)ヽ
.        〆 /    い \ -<  }}/ ̄ ̄`ヽ>‐メイ、 /          / /
      〈  /     ∨ 弋ヽ   ハ、  -―‐-丶 //丁fヽ       ・ ・

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 11:21:47 ID:???
うぉおおおおおーーーー!!
酒ェェエエーー!!サケーー!!

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 12:13:15 ID:???
            ,,、----‐==ュ 、,_
          ,、‐''"~r'"":.:.く",,__`~゙':.゙'ヽ.、
        ,、'";r'''"~~:.:.:.:.:.{ミ゙、;;;;;~゙ミヽ、:.:.:.:.゙ヽ,
     ___,.r'',.r:.:ノ:.:.:.:.:.:.:;:.:.:.:.:.!‐-゙ー‐ ‐ ‐-ヽ:.:.:ヽヽ,、,,,_
-‐''''"~:::::::゙l:__:./:.:.:.:.:.:.:/゙、:.:.:.:.:i,    ,,,、、,,_゙、:.:.:',:'i:::::::゙''ヾヽ、
::::::::::::::::::::::j:.:.:/:.:.:.;r:'''7~~ヾ゙':.:.:i   '"   ゙''ト、:.!:.l::::::::::j:.:.:.ヽ
::::;、---,--':.:/:.:.:.'゙:.:.:/    ヽ:.:.:i,        l:.:.:.l:.:l‐‐<:.:.:.:.冫
'゙    l:.:.:.:./:.:.:/:.:.:/     ヽ:.:.',          !:.:.ト、:', l:|. ̄~!:!
     }:,,/:.:.:/:.:./       ゙、:.',.   ,,,,,,,,,   !:.:l ゙、:゙、l:!   l:l
    /゙r/:.:/,i:.:./.;;='''"~~゙ヽ   ゙、:',. ''"   ~゙ヽ.!:.:l. ゙、:.:!l   '!:!
     {. ,':.:.ヘ/:.:j ゙          ヽ:'、      l:.:l. ゙、:',.   l:!
     ヽl:.:/、i:.:r'           ヽ;、       !:.l   i:.:!   l:! >>1さん乙です!!
      |:.l ゙゙l:.:|       ,,,,,,,,,,,,,,,,..,.、ヽ      l:.:!.  l:.!   l:l  
      l:.l゙''''!:.!       l      !:j      ノl:.j   !:,!   l:l
.       l:.l. !:.!\.      ',     ソ    / l:.l  ;シ!l.   l:l
      l,:l l:.l.  _ヽ,、,    ヽ--- '   ,、‐゙    !l '" l:l.   l:l
       ヾ l:.! ヽ 、|,,゙'‐-、、、,,,,,,、-r''ツ     l:!.  l:l.   l:l
         l:!  !;゙゙''‐-==,,_-, r;ニ‐゙;l      ;ソ.  l:!.   !l
         ヾ. l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙'!´;;;;;;;;;l      '   l;l、  l:l
           ,r'、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!;;;;;;;;;;;ヽ、        ゙`   j;l
        ,、‐';;;;;;;;;゙''ー- 、、、、、!-ー'''";;;;;;゙ヽ、

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 12:51:21 ID:???
         /     _ , 、-、_ _     \      
       /    , ‐´ "   γ'´ `ヽ,    \   
       /    /       Λ _,、    ゙~ヽ    ヽ.   
        /   , '    ; ,i! i;;;;_v';_| l     `ヽ.   i  
       /  / / ; / ! :i'| |    i |  !i     ゙j  |  
     ヽ_,,ノ;  !: l/| |, Li !     i i! l,|  .:|   :|  
      ´フ:: |: |: i'"|_i_,! |_!   |_i' /、!  ::!  .:;|   ! 
        /;: |::. l;__! __,,,,_      ` | .::/  ::|;レ'"  
        !:: {:_j. ''"   `    ‐'''‐、,`"''! .:ノ.;ゝ    
       レ'"l|  |         ,     ` ./__/´.::l  ありがとう  
       /  l.|  |     ,,,, __       /  !ヾ;ノヽ,   春のお日様みたいな>>1さん
       /  /i´ ̄|、    l   ;゙     /|_|  i   ; .   
      ,!.へi |:.   |'゙ヽ、  ゛- '   ._,イ/|  i   |.へi  
      !.へ.! l::  │_l゙丶、 __ ,, ‐'l  " |  :|   i,へ.!  
           !::   l´l'丿       lヾヽi  ::|       
    _,, -‐ '´|::   | l´         ソ |  ::|'' ‐- 、_   
   /ヽ.     |::: │ヽ         ./  ! .:::!   /\

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 12:55:10 ID:???
>>1
スレがたったらこうするのよ!
    _,--‐-、/ミ
   / 《》  l
   (二二二)    キーン♪ キーン♪
  〈((ルハi i .|     キングゲイナー♪
   ∩゚ヮ゚リiノ
 ((ヽと[,,  ヾ
   /l,,l..,,,,,,,ゞ

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 13:07:29 ID:???
A子の背中にぃ〜

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 21:34:57 ID:???
夢見るような瞳には
夜明けの街映っているね
アスファルトに揺れる影
ささやいてる傷つかないでと
昨日までの君と違う
涙色の靴を脱ぎ捨てて

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 22:50:10 ID:???
自信が欲しくなるぅ、明日を変えたくてぇ

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 11:32:50 ID:???
リメイクしたら伊藤美紀の声はB子の方が似合うな

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 14:48:01 ID:???
そうだね、DVDのCMナレーションの時は苦しかったし。

A子は浅野真澄がハマりそう。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 22:15:34 ID:???
旧スレが埋まる前にこちらが落ちるんではないかと心配。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 14:57:17 ID:???
メンテナンス

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 17:11:14 ID:???
              / /           ヽ、
             /イ l{     |   \  \  ヽ
            ' l  ヽ   \ ___ >  ヽ ヽ l
            ハ lト、  ` ー‐__, -   \  Vlヘ l
           | ト-ゝ`_ ̄ ̄' ィfT下ヽ  l|  トl、 |
               l | 孑チk 、   ^ ゞ ' ´  | ハ|  l
             ヽV〈 Vゾ'’}        _ノ イ } /  >>1、スレ立てのMission完了、お疲れ様
               _)ハ    、       ` ̄  ノ| |
             フイヘ     `         /l l |
                 ヽ    =:ニ´      |l lハ、
                  _      /   ト ゝー
                  `T ‐、__/     l
                  厂`ー- 、_ / |
                   ノー-   _ 了⌒i
         ____,   --ヘ、 ̄       フ^Vハ-、_
      /        l   `ニー- 二7  l  \  \
     /         '    ` ─--、 /   lト、  ヽ  ヽ ー-、
      /         /         l    lハ丶  ヽ  l   l
     /          /             ヽ    l ヽ    V/     |

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 17:36:22 ID:???
DVDのCMってどこかに映像残ってないのかな。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 17:43:22 ID:???
>>32
グラヴィオン1期(フジテレビでやっていた)を毎週録画していた人がいるなら、
見せてもらいなさい。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 20:47:24 ID:1H8oYLw2
あげ

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 23:06:00 ID:vFHgE+tG
はげ

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/22(金) 01:34:17 ID:???
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/tropical/1067305467/311

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 23:02:45 ID:/Vi5oKrq
おまんこ

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 00:01:32 ID:???
定期アゲご苦労、小学知性w

>>28
そーいや、当時声優のオーディションは違う配役だったと聞いたな。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 01:23:50 ID:???
劇場版で敵のクルーが全員女性。
この時点で西島監督のAIKaに繋がる趣向は完成していたということか。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 00:50:18 ID:Nhe9WtsP
上げとくよ。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 22:56:03 ID:Jrxglu0y
omannko


42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/31(日) 05:43:27 ID:???
>>41
つまんないよ〜w 。コミケ前池沼君。プッ。

>>39
A子の頃は、女性だけの団体組織ネタって結構あった気がするね。
マクロスとか、ガルフォースとか。A子は女子高だけど。たぶん、転校してくる
前の学校も女子高だった気がする。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 03:00:24 ID:???
このスレの最上段欄外

>キーワード【 A子 そこのけ コンステレーション 即死 プロジェクト omannko バックアップ

どうしてキーワードが「即死」「omannko」「バックアップ」?
アニメA子のスレを捜すために「即死」で検索をするのか・・・

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 06:32:06 ID:???
>>42
>女ばっか
その辺りはやっぱり「うる星やつら」から発展していったのかもなぁ。
うる星はまだ、一握りの男(あたる、面堂、メガネ一派等)が
キャラ立ちしていたけど、女性陣が圧倒的だった。

しかしまさか、四半世紀後に
男向けアニメなのにキャラの殆どが女ばかりで
出演声優も99%くらい女性ばかりの作品がザラになるとは
当時は誰も想像つかなかったろうな。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 13:48:45 ID:???
嘆かわしい。
その歪みが面白かった時代もあるけど、ただのコンプレックスと願望の裏返しだもんな。
西島ももう少し成長してはどうかと思う。もう50も見えてきた年齢だろ?

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 21:16:08 ID:???
おわ、
まだ落ちてなかったのか。
正月に久々に1のサントラきいたぞ。
DVDは画質はともかく収録内容は北米版のがいいね

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 00:53:17 ID:d8olHnnK
国内ボックスはボリすぎ

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 21:24:35 ID:9Ujn+VR8
買ったやつ馬鹿すぎw

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 14:11:03 ID:???
伊藤美紀ハァハァ

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 01:39:12 ID:mfZ3cwjb
美子→よしこ
詩子→うたこ
ではなく、びいこ、しいこ とそのまんま読むんですね

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/25(木) 08:16:02 ID:???
Dは泥子か?

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/25(木) 18:58:57 ID:???
泥子w
ドロシーだったりして

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/25(木) 20:13:48 ID:???
キャプテンはどうなるんだろ。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/26(金) 01:15:23 ID:9SqmssIV
翼。

岬とホモ関係。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/26(金) 02:12:52 ID:???
あさ、いね、うめはABCの対比なのか。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/26(金) 07:47:38 ID:EZf4Eu3E
>>46
俺も安さにつられて買っちゃった。なにこのDivX・・orz。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/26(金) 09:27:20 ID:???
確か、完結編の歌手はE子として売ってたキガス。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/28(日) 22:26:31 ID:???
>>56
そんなに画質酷いの???


59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/30(火) 22:02:55 ID:???
>>58
初め、LDからキャプッたんちゃうか?と思ってしまいましたがなw
国内版の内容は視聴したこと無いので比較できないですが
俺が買ったのは単品で1枚目は1作目+特典映像とそのサントラCD付
2枚目は2.3.4作目と各種特典映像入りで各$10弱ですから
文句言ったらバチ当たりますかなw

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/07(水) 00:51:27 ID:???
北米盤でもボックスのヤツは1のみ画質がいいんだよね。
単品はLD以下の画質だよねw

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/07(水) 01:17:14 ID:???
ゴミみたいなの買うくらいならnyで落とせよ

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/07(水) 02:38:44 ID:???
>>60
1は劇場用だからじゃないか?
映画館で2見た時にやたら画像悪かったし。

>>61
おまえはそうしてたらいいんじゃね。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/07(水) 19:27:47 ID:???
>>60
ボックスでも$30しないんだよねぇ、買おかな・・

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/08(木) 01:52:51 ID:???
一時期オークションで北米ボックス、3000円くらいで出てたね。
>>62
ボックス収録の1と、再発になった単品の1は映像がリマスターされてる

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/13(火) 01:33:43 ID:???
俺も買った。
北米ボックスで十分な作品だなw

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/13(火) 08:27:09 ID:???
オレも買ったが、北米自体評価してるので、オッケーw

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/13(火) 19:56:28 ID:???
画質うんぬんいう作品じゃないしね。
国内ボックスがあんなぼったくり価格じゃなかったら国内の買った
かもしれないけれど。
1が一番好きなので1さえそこそこの画質ならOK。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/17(土) 22:46:52 ID:???
国内版はもう欲しくても買えないんだし。
次は国内だとブルレイで出すのかな。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/17(土) 22:59:13 ID:???
ヲクによく出てるし、たまに中古屋に未開封新品であったりするよ。
国内ボックス。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/18(日) 02:11:40 ID:Jx2+Kkzv
A子のパンチラでオナニーしてた初心な俺、ナツカシス(涙

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/18(日) 02:35:59 ID:???
ブルレイ出るなら、特典動画欲しいよな。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/19(月) 21:44:05 ID:???
ブルレイで出ても画質は向上せず、と。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/19(月) 22:37:03 ID:???
そりゃ別に画質を向上させるのが目的じゃないんだから当たり前だろw
豚から金を吸うために出すだけなんだからw

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/20(火) 04:23:16 ID:???
好きな作品でもないのに、貶すためだけにマイナー作品スレに
定期的に来るような奴が買う作品こそ
クズだと確信してるから安心して買ってクレやw

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/20(火) 04:54:39 ID:???
ん、また例の変なのが来てるな。ま、いいほっとけ。

>>71
 3の梅津作画も特典のようなもんだな。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/20(火) 22:16:28 ID:???
A子が転校してきてから、例の騒ぎまでの日常の話を特典動画で見たいな。
それなら、セーラー服だし。新制服って十日くらいで出来たのかな。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/23(金) 20:28:34 ID:9YS4wG4w
>>75
梅津作画って、あのメガゾーン23−2の梅津さんが作画に入ってるの?

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/24(土) 07:36:06 ID:???
>>77
3のOPじゃまいか?

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/24(土) 11:58:44 ID:???
そうそう、そうだった。3OP。

A子3OPは、C子がベッドから落ちた絵とのギャップがすごかったね。
あれは、数少ないC子の家のシーンでもあるのだけど。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/26(月) 06:29:38 ID:???
旅立ち 〜亜美・終章〜のほうを見るのが目的で、こっちはついでだったという人はいるのだろうか


81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/28(水) 00:29:42 ID:???
梅津さんファンなんですが、梅津さん担当は3作目のOP作画だけなんですか?
ぜひ見て見たいのですが。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/12(月) 15:33:48 ID:???
富沢美智恵 その6+
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1173680708/l50

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/13(火) 08:44:25 ID:???
A子って2までしかみてないんだよな。
どれだけあった?
最初の劇場版
OVAで2

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/13(火) 08:48:15 ID:w20QTlir
あげ

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/13(火) 13:42:44 ID:???
>>83
OVAはあと、もりやま監督で3と完結篇
その後、西島監督が「Ako The VS」というSF版A子をつくっているよ。
VSはあまり面白くなかったというかA子でやる必然のない話だった記憶がある。

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/13(火) 15:14:43 ID:???
>>83
「プロジェクトA子」(1986年)・・・劇場公開
「プロジェクトA子2・大徳寺財閥の陰謀」(1987年)・・・OVA
「ミュージカル・プロジェクトA子」(1987年)・・・東京・博品館劇場で上演
「プロジェクトA子3・シンデレララプソディ」(1988年)・・・OVA
「プロジェクトA子・完結編」(1989年)・・・テアトル池袋で単館上映
「A-ko THE VS(ヴァーサス)/GRAY SIDE」(1990年)・・・OVA
「A-ko THE VS/BLUE SIDE」(1990年)・・・OVA

「完結編」は1と併映。土曜のオールナイトには1、2、3、完とぶっ続けで上映された。
ミュージカルはソフト化されていない。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/13(火) 15:38:31 ID:???
設定変えた続編はなんだったんだ、俺的には1・2だけで十分だ。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/13(火) 15:48:22 ID:???
>>87
「VS」は、倒産寸前だった創映新社が生き残りをかけて
もがいた苦し紛れの企画だったんだろうなぁ。
とにかく、人気作(キャラ)のブランド化を、と。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/13(火) 20:09:19 ID:???
VS、ネクスタートだったよな・・。
C子の髪の処理で愕然とさせられたな。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/20(火) 15:36:57 ID:???
小説版知ってる?

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/20(火) 17:27:57 ID:???
エロ小説?

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/20(火) 18:12:39 ID:???
越沼初美のA子はレズ小説っぽかったな。あれはあれで好き。もしかして、初期設定のまま
企画書渡しちゃったんじゃないかな。もう一冊のノヴェ版との差別かもしれないけど
ただ、A子が当時流行りの俳優にはまってる設定が鬱陶しかったよ。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/20(火) 22:12:38 ID:???
>>90
1作目の小説版は講談社]文庫と角川文庫の二種類が出ている。
 
講談社版はアニメのノベライズで、内容はまるまる本編通り。
執筆は、現在はシスプリやCanvas2など、主に萌えアニメのプロデューサーをしている川崎とも子。
ハッキリ言って文章ヘタクソで、読んでいて疲れる。

角川版は、恐らくこのスレを覗く人たちの多くが記憶に留めているであろう、
アニメ版の内容は完全無視で、登場人物のレズ色を徹底強化したヤツ。 
こっちは本職の小説家・越沼初美が執筆、ラノベなのでサクサク読める。 

また2作目も角川から小説版が出ていて、執筆はコバルト文庫「学園超女隊」などの団 龍彦。
こちらはほぼアニメに沿ってます。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/20(火) 22:34:04 ID:???
ギャグアニメをそのまま文章でノベライズするのって、無茶だよな。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/26(月) 23:56:37 ID:fAv23y6n
アゲとくね

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/29(木) 07:30:29 ID:???
A子のおっぱいで抜いたことある?

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/29(木) 13:25:12 ID:???
っか、越沼版で抜いたょ・・・

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/29(木) 14:50:45 ID:???
両方。
A子の光に透ける乳首のとんがりで抜いて、小説のC子の、柔らかな陰毛を想像する
(だっけ?)B子のワイルドな描写で抜いて。足りない想像は、ポップチェイサ―で補う。
というか、エロバージョンも見たかった。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/01(日) 05:04:30 ID:???
そんなマジレスせんでも

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/03(火) 15:23:54 ID:???
健康
妖艶

ロリ?



101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/03(火) 15:28:21 ID:???
B子はツンデレで良いのかな?
あと、A子にはメガネっ娘がいないな

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/03(火) 16:22:33 ID:???
あぁツンデレかぁ・・・
当時はそんな言葉無かったからなぁ・・・
そかそか今時、妖艶は使わんか・・・

A子にメガネ装着画無かったっけ?

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/03(火) 18:48:08 ID:???
キャプテンがメガネだw

B子はツンデレとは微妙に違わないか?
C子にはツンツンしたことすらないぞ。単に好き嫌いが激しいだけかと。
Kに対してはどうだったかな。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/14(土) 05:01:40 ID:???
プロジェクトA子久しぶりに見た!
VSってなんだったんだろう・・(汗

記憶違いかもしれんけど
ダーティーペアにも声同じで絵の違う変な作品があったような

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/14(土) 14:09:31 ID:kPeS8VcR
>>104
ひかわ玲子のラノベをOVAにした「女戦士エフェラ&ジリオラ」(90)のことか?
これは松井菜桜子と伊倉一恵だったぞ。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/14(土) 17:31:06 ID:???
そーいや、クラジョウの劇場のゲスト・ダーペはセリフあったっけか?

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/14(土) 23:21:00 ID:???
>>106
あったよ。
キャラのモデルだった、当時のスタジオぬえの女性社員二人が演じてる。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/30(月) 21:20:27 ID:???
保守

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/07(月) 00:41:08 ID:TS/1d2xf
懐かしいなこのアニメ
久しぶりに見て恥ずかしくも楽しかったあの頃を思い出したいな
ネット上で何処か見れるトコ無い?

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/07(月) 01:24:11 ID:???
nyで落としたら

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/07(月) 01:43:22 ID:???
1だけは、ようつべにあったはず。。
改めて全部揃えたくなってきた。DVDか買おうかな。
あ、VSはパスw

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/07(月) 20:50:30 ID:???
1以外は高画質じゃなくても見れればいいな。

そういう需要なら北米版がおすすめ。
LDに収録されてたメイキングも丸々入ってるし。
しかし、ボックス仕様が出るなんて、外国でも人気あったんか?このアニメ。


113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/07(月) 21:11:30 ID:???
Wikiには海外で人気あったって書いてあるな。ファンサイトあるくらいだしな。
そういや、主人公はアメリカンヒーローとヒロインの娘だし。不思議ではないか。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/07(月) 21:46:06 ID:???
アメリカの第一次ジャパニメーションブームでかなりヒットしたと言うし
今でもアニメのクラッシックとして知名度が高いらしいよ。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/07(月) 22:29:49 ID:???
へぇ。だったら2以降もリマスターしてボックスにすればよかったのにな。
なんか中途半端。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/08(火) 00:38:03 ID:???
>>112
「ニンジャ・ハイスクール」というアメコミの作者、ベン・ダンは
好きな作品はうる星、A子、ダーティペアだと公言してる。

赤城山23号姿のB子や、ラムのイラストを描いていたり。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/08(火) 18:29:48 ID:???
>好きな作品はうる星、A子、ダーティペア

うわっ。すごい典型的。どれも土器手が関わってるし…

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/09(水) 11:04:27 ID:???
今のしょぼくれたダウナーあにめと違って、元気があった時代だから
アニメもいい意味で☆パワー★炸裂☆してたな。
最近のアニメは脂がすっかりぬけきった老人のようで、わざわざアニメとして
存在する意味がないようなのばっかりだ(萌えアニメ以外)。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/09(水) 23:08:18 ID:???
>ニンジャ・ハイスクール
まんがの森で買ったことある。まんま、うる星っぽい内容だよなぁ。

パワパフΖみたいに、日本で設定をアレンジしてアニメ化したら、
どんなのが出来るだろうか。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/10(木) 01:26:43 ID:???
ようつべには本編無いっぽい
そうなるとますます見たくなるな。DVD買うしかないのか?

って言うかこのスレにこんなに人いたのかw


121 :◆rgg54z0xbU :2007/05/10(木) 11:56:19 ID:HlAckRGq
昨年、ブックオフで、BOX買えなかったけど、ビデオ買ったよ。早速タビング。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/10(木) 12:01:43 ID:???
下げわすれました。ごめんなさい。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/11(金) 14:13:28 ID:???
映画「ハルク」でILMが担当した特撮アクション場面ってプロジェクトA子
っぽいけど影響受けてるわけないよな〜
って思ってたら昔ILMの連中がA子見てバカ受けしてたって話があるらしいね


124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/13(日) 20:56:27 ID:???
くだらなくて好きだよ、A子。
変にきどってなくてくだらないに徹底してるのがサイコー

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/14(月) 13:43:43 ID:???
ぱっと思いついた外人にも(元ネタになったアニメよく見てなくても)
理解されやすそうなウケ場面3つ。
・飛んでくるミサイルに足かけてジャンプ、んで宇宙船まで登って行く
・北斗の拳ばりの女生徒が一蹴されてなにごともなかったかのようにお喋り
・ハードボイルド風のDが「ん?」と次の瞬間一転してギャグの星と化す

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/15(火) 07:02:08 ID:???
>>101
「メガネっ子」

つ【うめ】

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/15(火) 20:28:49 ID:???
あんなオタク化した森沢優みたいなのやだぁ

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/23(水) 21:25:54 ID:r/bLKjGM
ニコニコになら本編あるな

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/30(水) 15:33:10 ID:dtB4vrFh
DVD持ってるからイラネ

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/01(金) 02:06:35 ID:???
あっそ

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/02(土) 00:48:29 ID:???
>>128
見たよ、見たよニコニコでン十年ぶりに!
でもあれだな。こんなに時間経ってるのに次ぎの場面、次ぎのセリフ
すぐに頭に浮かんでくるんだから我ながらたいしたもんだ。
いったい当時どれだけ見たんだってw

教えてくれてありがと!

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/02(土) 03:25:35 ID:???
ニコとかようつべで観たなんて嬉しそうにココで語る事じゃないから
ン十年ぶりってことはアンタも結構な年だろうに

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/02(土) 06:25:25 ID:9hL8rPmE
教えてくれた人間に感謝するより
違法なのにアップしてくれた人間とそれに肩貸してるニコニコの管理者
そしてダウンロードを裁けない日本の司法
そしてそんな国を作った俺たちに感謝しろ


134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/02(土) 14:26:59 ID:???
よそでやってくれ。

135 :131:2007/06/03(日) 00:02:43 ID:???
すまん。はしゃぎすぎた。
反省してる。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/03(日) 14:16:48 ID:fcxZpBl4
楽しそうだな俺にもアドレス教えてよ

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/03(日) 16:58:07 ID:???
自分で探せば?ようつべの時は簡単に見つかったし。
でも、オレもDVD欲しいな。やっぱ、モノは手元において置きたい。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/03(日) 18:08:40 ID:???
42の中年オタっす

当時見に行ったな…今は無き新宿京王。初日並んだよ
うる★除いて、初のオタ向け劇場アニメだったから結構意気込んで
行ったな。もらったセルはどっか行っちゃったけど
完結編も池袋で見た。客が俺とダチ入れて8人くらいだった

主役の伊藤美紀さんは俺よりも5つも年上だがシャッフルや
桃華月憚でまだまだ現役、より艶っぽい演技で今後も楽しみだ。
今度桃華のDVDも買おう

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/03(日) 18:11:43 ID:???
間違えた。3つ上だった

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/03(日) 18:31:13 ID:???
完結編、オレも今は亡き池袋の劇場で見たぞ。
初日だかにセルを貰った記憶がある。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/03(日) 23:20:30 ID:???
どっかネットで「まといロボ」を見られませんかね?

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/04(月) 04:25:17 ID:???
A子って、表紙にしたアニメ誌のみならず上映した劇場まで潰すんだな・・・
都内で生き残っているのは東劇くらいでは?

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/04(月) 15:48:52 ID:???
完結編の音楽を担当した羽田健太郎氏もお亡くなりに…
お悔やみ申し上げます

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/04(月) 17:32:52 ID:???
ほんとに残念だ。好きな作曲家さんだったんだけどな。若すぎるよ。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/04(月) 20:43:54 ID:???
俺も羽田さんの訃報はショックだった。
ご冥福をお祈りします。。。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/23(土) 05:15:09 ID:???
脚本の川崎とも子はこのところ、キングレコードの大月が絡むアニメの
プロデューサーばかりやっているのだが、大月と何か縁があるのかなぁ?

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/02(月) 10:50:23 ID:???
>>!23
ハルクじゃなくて普通にA子でつくってくれんかな。Supergirl最新実写版の話どうなったんだろ。

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/04(水) 20:29:44 ID:???
リメイクなんて要らんよ。実写なんて…
この時代のアニメのリメイクってロクなもん無かったし
レモンエンジェルなんて名前だけだったもんな

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/21(土) 02:38:29 ID:???
 

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/30(月) 09:34:29 ID:???
 

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/09(木) 15:02:30 ID:???
 

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/11(土) 03:21:50 ID:???
 

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/11(土) 07:15:30 ID:???
恥ずかしがらずに何か言えよ

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/11(土) 12:26:46 ID:???
単に保守してるのかと思ったが。短期間に妙な動きをする奴がいるなw

リメイクに関して言えば、実写はさておいて、アニメでもキャラ設定や作品の持ってる
シンプルさを踏襲してないのならやる意味はないな。
極端な話、前作と続けて見て違和感が強いのはダメだろ。

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/11(土) 12:35:40 ID:???
森山はA子の世界観が好きらしくてA子たちは出ていないけど
「ジャングルDEいこう!」は同じ世界の別の場所って設定だったらしい。

今作っているOVAもそうだって、作品中に巨大なタワーが見えていて
1999年に東京湾に落下した超巨大宇宙船だって

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/12(日) 19:14:07 ID:???
それは知らなかった。ジャングル見ようかな。
それと、宇宙船が落ちたのが1999年っていうのも知らなかった。もう少し未来かと思ってたよ。

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/13(月) 03:28:56 ID:???
もう過ぎてたのか、もっと先の設定だと思ってたのに。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/13(月) 18:55:39 ID:???
1999年に劇場版冒頭の隕石状の巨大宇宙船の墜落シーン(ノストラダムスの予言?)
その年がA子たちが生まれた年だと当時アニメ誌だかに書いてあったな。
映画のA子は墜落から16年後の話だそうだ。

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/20(月) 18:13:32 ID:???
瀬戸の花嫁のルナパパがDとダブるなぁ…
オカマ声出してるし

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/24(金) 21:48:33 ID:???
だんさうぇ〜♪

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/26(日) 03:50:04 ID:BNWxt5qO
Aの文字が大文字だから検索にこのスレ引っかからなかった

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/07(金) 21:35:40 ID:???
新エヴァで作画監督してるね、もりやまさん。

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/08(土) 04:19:34 ID:???
へえ、けっこうすごい人だったのか

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/08(土) 07:47:57 ID:???
ガイナと言えば、A子シリーズの前後にもりやまさんオネアミスやってたっけ。
A子にキャラ出てたよね。

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/08(土) 07:58:52 ID:???
A子2のキャラデザは嫌いだったけど

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/08(土) 14:17:37 ID:???
もりやまはA子1が終わってからオネアミスを手伝って、そこで貞本キャラに触れた時に
「やはり、貞本の絵のように骨格をちゃんと反映させた人体(特に顔)を
 描かなきゃダメなんだ!」と思ってしまって、(これは本人が公言している)
うる星からめぞん初期、A子で培ってきた“美少女系”の絵柄を捨てててしまった。

それを、A子2からめぞん完結編など、本来なら美少女系の絵柄で見せるべき作品で
反映させてしまったため、地味な絵柄になり、“美少女キャラを描けるアニメーター”として
ファンだったヲタはかなり離れていった。


後年、その貞本の絵がナディア→エヴァを経て、美少女系の絵柄として
持てはやされるのだから、皮肉だw

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/08(土) 15:29:32 ID:???
当時の美少女系の多くは、フィギィア向けではない四次元的な顔の骨格が多かったよな。

ああいう絵って言うのは、レベルを上げた応用しようとした時に、センスで構成されてる
分だけ、デッサンへのフィードバックがしにくく、そのまま固まってしまい停滞するうって
感じがある。
その意味で、非難されても地道にやり直すのは長い目で見ると正しいと思う。

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/08(土) 16:01:02 ID:???
>>166
めぞん完結編は森山氏の汚点でしょw
絵柄もおかしいし、デッサンも狂ってる。
森山氏の良さが全く出てないもんね。

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/08(土) 16:39:39 ID:???
土器手はそこらへん器用だったのかな

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/08(土) 18:36:36 ID:???
>>168
あの絵柄のまま、「のらくろクン」をやったんだよね…orz
キッズアニメなのに、主人公のガキがまんま
めぞん完結編の五代の顔だった。(つまりフケ顔)

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/08(土) 19:29:02 ID:???
>>168
力量ある人なのにね。
俺は今考えるとあのころスランプだったのでは?とか思う。
デッサン力無いのに無理してリアルに描いて失敗してる印象があった
めぞん劇場は

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/09(日) 02:57:20 ID:???
>>169
土器手は別に、リアルデッサンに基づいた美少女キャラを描こうなんて思ってなかった。

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/09(日) 10:28:10 ID:8DpVRFKr
社会現象にもなった80年代を代表するアニメ「プロジェクトA子」の新作映画が20年ぶりに製作されることが
8日、分かった。「プロジェクトA子 新劇場版 前」 「プロジェクトA子 新劇場版 後」の2部作の予定。

前、後編はOVAシリーズを描き直すもので原画を一部再使用するが、音や背景を撮り直し、ほぼ新作に
近い形になる。当時、A-Ko The VS / GRAY SIDE、A-Ko The VS / BLUE SIDEは「終わり方が納得できない」と
物議を醸した。そんな声に応えるため新劇場版は完全な新作で描くという。
「−前編」は既に映画監督の西島克彦が新作絵コンテを完成。3DCGなど最新技術を
駆使して製作される予定だ。

 「プロジェクトA子」は侵略を試みるエイリアンに、超人的なパワーを持って立ち向かう少女たちの苦悩と成長を描く作品。
その経済効果は100億円以上といわれる。関係者は、このタイミングでの新作製作の理由について
西島克彦監督が当時のブームのほとぼりが冷めるのを待っていたため」と説明している。

http://www.nikkansports.com/entertainment/cinema/p-et-tp1-20060909-87383.html


174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/09(日) 10:36:10 ID:???
よせってw
手間かけて直したなぁ。

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/09(日) 11:27:22 ID:???
>侵略を試みるエイリアンに、超人的なパワーを持って立ち向かう少女たちの苦悩と成長を描く作品。

マテ

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/09(日) 12:48:06 ID:???
ほとぼり、冷めすぎだろw

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/09(日) 18:29:57 ID:???
元ネタがなんだかすぐ分かってしまうあたり…w

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/13(木) 01:37:40 ID:???
もしリメイクするなら、
脚本を担当していた川崎とも子は
プロデューサーをやるんだろうか?

現在もながされて藍蘭島とかプロデュースしてるけど。

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/18(火) 20:35:31 ID:???
時々クレジット見て川上とも子と間違える


おほほほーつく海

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/21(金) 15:06:34 ID:???
DVDの1、LDのスタンダード版流用じゃなくてビデオのビスタ版を使っててガッカリした。
B子の妄想でC子がジャンプするとこ顔切れてるし。
劇場でもそうだったけど。

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/21(金) 18:17:33 ID:???
北米版はスタンダードだったんじゃない?

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/29(月) 03:15:49 ID:XeWV9VPK
E子が歌でデビューしてたみたいだけど、消えたの?
歌声はなかなか良いと思ったけどさ。
E子に比べるとB子は線が細い歌声だな。

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/29(月) 06:53:19 ID:???
セーラージュピターでつね

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/30(火) 02:30:41 ID:???
そうそう。B子でもってジュピターな。どちらも懐かしい。
あとマリア様がみてるのときはプロジェクトA子の再来かと思ってたけど
全然キャラが違っておとなしかったねw



185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/30(火) 05:37:11 ID:???
マリみて放送当時、文化放送の「アニゲマスター」(今の「アニスパ!」の枠)の
“マリみて特集”でA子とB子(と植田佳奈)がゲストに来たけど、
誰も「A子」について触れなかったな。
司会のおたっきぃ佐々木は直球世代だったろうに、何やってんだ。

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/30(火) 06:15:07 ID:???
亜沙先輩やタイガーにA子の片鱗を見るのだ
SHUFFLEではまさかのヒロインやるとは思わなんだ

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/30(火) 07:55:31 ID:???
流石に鷹野三四からは、A子の片鱗は感じられんわな。
今の祭囃し編では、久しぶりにビリング筆頭(出演者クレジットで一番最初に名前が出ること)に
なったというのにw

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/30(火) 16:41:01 ID:???
A子の声の人はいろいろ出演してたんだな。そもそもどんな声だったかも
忘れてたけど。

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/30(火) 23:16:52 ID:???
A子はここ数年よく聞くよな。B子も何気に聞くが…C子はどうしたんだ?

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/31(水) 00:36:14 ID:???
>>189
レギュラーはクレヨンしんちゃんぐらいかな?

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/31(水) 01:19:42 ID:???
虎杯発売時、店頭で藤ねぇの声聞いて

A子を思い出したよ…

いい声だよね

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/31(水) 01:37:52 ID:???
>>190
やっぱりクレしんか。松坂先生もあまり出てこないから聞く機会が少ないね。

A子は片鱗が感じられる役を未だに聞けるけど、B子C子はさすがにないなw
ひょっとして2000年以降でもあったりするのか?知らないだけかな。

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/31(水) 03:40:05 ID:???
しかし、「グラヴィオン」1期のCMタイム中で
『摩神英子です。ひっさしぶり〜ィ!』と
伊藤美紀がA子になりきったナレーションでDVDのCMが流れたんだけど
本編で聞いたA子の声じゃなかったんだよね。
これは時の隔たりを感じた。

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/31(水) 07:58:17 ID:???
それは声質の問題?演技?

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/31(水) 08:03:31 ID:???
>>194
声質。
当時のハキハキとした感じが無く、より曇った感じというか。

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/05(月) 01:51:49 ID:63eiCHrW
E子のその後を知る者はいないのか…

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/05(月) 12:47:45 ID:???
E子って誰?

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/05(月) 13:25:36 ID:???
「さよならのシグナル」歌った人でしょ。
以前調べた時、消息掴めた記憶があるんだけれど、今調べたら
分からない。

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/07(水) 01:40:03 ID:???
E子=新谷由美。
検索かけると、同姓同名は多いのにさっぱり分からん。

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/07(水) 21:34:13 ID:???
お前なんかポンだ

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/08(木) 18:24:55 ID:???
ヱヴァで、もりやまゆうじさんがどのパート担当したのか知りたい。

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/23(金) 02:12:58 ID:???
これに出てくる、男に見える女生徒やスパイ?は女という認識で良いんだな?
声も男に聞こえるが女なんだよな…

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/23(金) 06:28:09 ID:???
その通り。ところで、C子の星には男はいるのかな?

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/24(土) 01:23:37 ID:???
作画監督 森山雄治

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/06(木) 17:14:02 ID:UE3V/tSi

「みーんな元気だねっヤッホー」

が耳から離れない。

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/07(金) 14:12:37 ID:???
歌が好きなんだよ。テリ・デサリオとかあの頃の音が好きだ。

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/08(土) 20:20:42 ID:???
今ぐぐったらカルボーン&ズィトーは里見八犬伝もやってたのか。あれも好きだったな。

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/30(日) 02:34:03 ID:xsG6wZym
年越しに一話でも見るかな

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/31(月) 19:26:42 ID:???
某所でとりあえずT〜2話を見たが、いいアニメだな
話は重要でなくて、面白い動きやシーンを見せるコンセプトが明確だ
何よりよく動いているし、美紀さんも篠原さんも若々しい声でびっくりした

しかしくりいむレモンと同時上映だったとはなあ
見に行く勇気ねえよw

210 : 【中吉】   【1405円】 :2008/01/01(火) 16:13:35 ID:???
そのくりいむレモンの方は散々たるシロモノでな・・・

公開当時ネットがあったら“作画崩壊”とブーイングの嵐だったろうな。

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/02(水) 07:38:28 ID:???
3のA子のかわいさは異常
女の子らしくていい
リストバンド外した一撃が見れるのもポイント

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/13(日) 19:02:05 ID:wbzFDHEQ
VSを両方見たので感想を。
確かに絵も話もイマイチだが、声優目当てなら全然見られる。
A子とB子がコンビ組んでるのがいい。仲良さそうで。
美紀さんのズッコケ演技がいい。
もっと絵が動いていればよかったのだが。

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/17(木) 03:09:41 ID:???
VSは話がね...何処にでもある中身スカスカな三流アニメに
無理やりA子のキャラをはめ込んだ感じがして見てると痛いんよ

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/27(日) 01:25:46 ID:???
A子は百合百合しい方が良かった
K君て考えたやつ誰だよ 氏ねよ まったくもう!

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/06(水) 22:47:29 ID:???
>>210
作画がひどかったのは想定内として、
透過光がズレまくっていたのはいかがなものかと思った。
くりぃむの方。

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/15(金) 23:25:12 ID:xnjGCQiW
250 名前: 薔薇と百合の名無しさん [sage] 投稿日: 2008/02/15(金) 22:06:04 ID:msK8rFE00
アリの巣コロリってあるじゃん。 
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。 
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。 
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。 
そいつをマネして何匹も入る。 
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。 
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。 
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。 
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。 
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。 
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。 
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。 
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                    


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・ 
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。  
信じるか信じないかはあなた次第です。 

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/15(金) 23:49:33 ID:???

いやもうめっちゃ利く。
記憶力がすごくよくなる。
あの脳のなんとかってゲーム。


218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/21(木) 18:21:46 ID:f9btog9c
素晴らしい!神!!

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/26(火) 19:55:14 ID:???
>>214
もりやまじゃないのか?
一切 話に男を絡ませないという意気込みがあっても良かったはずなんだよな。


220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/17(月) 00:09:33 ID:9qWQ70Ka
   r ‐、
   | ○ |         r‐‐、
  _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
(⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l   
 |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  「やればできる」
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  
│  〉    |│  |`ー^ー― r' |  いい言葉だな!
│ /───| |  |/ |  l  ト、 |  
|  irー-、 ー ,} |    /     i   我々に避妊の大切さを教えてくれている! 
| /   `X´ ヽ    /   入  |


221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/18(火) 15:38:41 ID:???
ハルクでの戦闘機にへばりつくシーンとか、戦車投げシーンとか
プロジェクトA子にしか見えない

222 :うんチ:2008/03/18(火) 22:10:52 ID:tB7OBatO
222…単発

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/18(火) 22:40:47 ID:???
実写のCG自体は見慣れたから、普通の少女が意外なアクションをするという
ネタのが面白いと思うけどな。今ならそれなりの予算で出来ると思う。
戦艦のあたりはかなりきついけど。

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/19(水) 03:34:12 ID:???
ミュージカル版くらいの規模なら、実写映画版も可能かもね。

役者が大根で、ドラマ版セラムンみたくならなければ良いが。

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/30(日) 16:25:29 ID:???
青春時代を思い出す。

A子、るーみっくわーるーど、トップをねらえ!、ダーティーペア
中学生で大人の入り口の女の子だった頃、ちょっとエッチでエロカワかっこいい登場人物にドキドキしてた。

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/03(木) 01:02:36 ID:GFJkRTCe
他のはエロ狙い、男向けって気がするけど、
確かにビデオシリーズのるーみっくわーるどはなぜかエロかったね。
なんでだろう。

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/09(水) 06:35:27 ID:???
るーみっくわーるどの「ザ・超女」のビデオなんて、まさにプロジェクトA子。
A子とC子の走りみたいな髪型とコスプレ。ドンチャンぶりもまさに。
どっちが走りなんだろ。
高橋留美子は元気なエロ・ロリの先駆者だと思うけど。むしろ今の人魚とか犬夜叉の方が元気が無くて先生病んでるの?とか思っちゃった。

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/09(水) 06:36:54 ID:???
高橋留美子のダストスパートとか大学在住あたりの女の子は色気が半端ない。

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/09(水) 15:17:44 ID:???
>>227
>ザ・超女
原作は80年10月に、サンデーの増刊号に描いた読切り。
OVAは86年5月21日リリース。
アニメ版、A子公開のちょうど1ヶ月前だねー。

西島監督はうる星だけでなく、当時の高橋作品全般のファンだったろうから、
A子にはかなりオマージュが込められていると思う。
「うる星はドタバタ要素が好きだったのに、アニメ版がラブコメ重視にシフトしていったのが
不満だった」とコメントしていたくらいだしね。

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/10(木) 05:48:12 ID:???
>>229ウオッ!そうなのか。知りたいこと知れた感じ!サンクス!
ああいう健全なエロ大好き!

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/12(土) 22:31:47 ID:???
>>227
ザ超女の監督&作画監督さんは
うる星(演出・作画監督・原画)とA子(原画)に参加してて、
それ系のドタバタが得意な人だよ。

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/15(火) 01:38:07 ID:59X7vHDm
高橋資祐

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/21(月) 03:58:44 ID:msSLaaTz
アニメーターに憧れて、学生時代、「スタジオぴえろ」に行ってみたが、只のボロアパートの一室で唖然とした…。
しかも、風雨にさらされて「スタジオぴえろ」って書かれた紙の表札が埃と色あせが酷く、何だか、見てはいけないものを見てしまった感覚に襲われた。

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/21(月) 03:59:48 ID:msSLaaTz
あれって、事務所?表から見ただけなんだが。

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/21(月) 08:14:50 ID:???
>>233
ファンが本当の仕事場に押しかけないように、作られた
ダミーじゃないのか?

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/21(月) 12:22:11 ID:???
>>233
そこ、スタッフ用の仮眠室だから

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/21(月) 12:58:39 ID:???
祝!越沼初美!!

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/03(火) 11:12:32 ID:???
メイン三人の声優の名前を今ならべるとお姉さまキャラ大集合みたいに見える

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 05:15:27 ID:dLMeMb0N
今年の6/21(1作目の公開日)が、当時と同じ土曜日だったことに今、気付いたage

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/08(火) 21:51:35 ID:???
Wikiにも書かれていないようだけど、林原めぐみのデビュー作なんだよね。
B子の手下のどれか(ウメかヨネか)だったと思う。

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/08(火) 22:46:41 ID:???
アニメに声が出ましたという意味のデビューではないからな
名前付きキャラでは初かな?

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/08(火) 23:36:13 ID:???
三人目の「ウメ」役だね。メガネっ娘の>林原

あと、嵐山ファイブ戦のときに
ギャラリーだった生徒たちが真弓先生に促されて
ゾロゾロと学校に戻る場面で、「やだ、待ってぇ!」と言う
ドンケツ少女もやっていた。

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/13(日) 06:42:16 ID:???
ニュータイプ誌だったか10年くらい前の林原嬢へのインタビュー記事では
A子がデビュー作品という事になっていた気がする。
看護士時代からバイト云々の記述もあったから>>241の言うとおりな感じなのかな?

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/15(火) 01:13:13 ID:???
>>242
あ、その声おぼえてる。
妙に印象的な声だったな、
そういえば。

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/12(火) 20:52:47 ID:???
それは知らんかった

「めぞん一刻」だと

少女A TARAKO
少女B 林原めぐみ

なんていう、チョイ役があったなあ


56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)