2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いなかっぺ大将

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/08(金) 20:40:59 ID:???
わしは風大左衛門だス(野沢雅子)

ニャンコ先生(愛川欽也)
キクちゃん
花ちゃん
豚丸木さん
西一
歌は天童よしみだス
http://streaming.yahoo.co.jp/p/t/00012/v00680/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/08(金) 20:44:11 ID:???
シッテルよ

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/08(金) 22:58:04 ID:???
こんな差別まるだしのアニメ、今では絶対にオンエアできん

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/08(金) 23:52:54 ID:???
どぼじて、どぼじて・・。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/09(土) 00:57:51 ID:???
ガキの頃は西一が嫌いだったけど、今は西一が好き。
大左衛門に嫌がらせをする西一を今見ると応援したくなる。
なんか大左衛門ってうぬぼれが強い上にウザイんだよなあ。まあ純粋なんだろうけどね。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/09(土) 18:16:49 ID:???
新幹線が東京から岡山までしか開通していなかったぞなもし

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 06:55:53 ID:???
大ちゃんの豪放磊落な性格がお母さん受けしたらしく
俺のとこの近所では子供よりお母さん連中に人気があった。
子供どうしで「あんな奴いないよなあ」「なんかイヤな奴だよなあ」とか話してた記憶がる。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/11(月) 12:59:55 ID:YwdnrCdy
にしはじめー!

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 08:11:10 ID:???
兄貴「いなかっぺ大将と言えば!」
舎弟「大左衛門!」
兄貴「いなかっぺ大将と言えば!」
舎弟「大左衛門!」
兄貴「もっと!」
舎弟「大左衛門!」
兄貴「もっと!」
舎弟「大左衛門!」
兄貴「もっと!」
舎弟「大左衛門!」

兄貴「名古屋弁で!」

舎弟「でゃーぜぁーもん」

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 03:26:39 ID:???
一つ人よりいなかっぺ
二つ故郷いなかっぺ
花の東京でいなかぁっぺー
三つ未来のいなかっぺ
大ちゃんあっぱれいなかっぺ
てんてん天下のいなかぁっぺ

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 22:35:13 ID:X8uqMIX5
コレコレコレ コレコレコレコレ 大左衛門
おぬしこの頃たるんどる もしかしてー
ニャンといけんの妄想か
腕が少々上達してものぼせ上がっちゃいかんぞもし
ニャン ニャン お説教 ニャンパラリー
歌 愛川欽也



12 :第58話:2006/12/14(木) 09:25:42 ID:???
ニャンコ先生 ほいさほらさ
音頭とるだス ほいさほらさ
わしが踊れば ほいさほらさ
調子はずれの歌だスが 歌がないよりましだスよ
大ちゃん音頭は バカばやし
ソレ ソレ ソレ ソレ ソレ
歌 愛川欽也

13 :第83話:2006/12/15(金) 02:46:47 ID:???
わしの故郷は田舎だス
ついたあだ名がいなかっぺ
こんな陰口平気だス
今に男をあげるだス

歌 野沢雅子

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 09:06:54 ID:???
第10話の新聞配達のは笑ったw
新聞なくなったからって読むなよw

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 20:20:41 ID:0cIBXFEw
もしかしてって意味がわからないんだが…
あの、もしかしてのこと?

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 20:37:07 ID:ZSub9lVv
いなかっぺ大将と言うけれど風大左衛門の田舎ってどこ?
東北は間違いないだろうけど東北といっても広いからね

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 21:49:20 ID:???
死んだら二階級特進して
いなかっぺ元帥になれますか?

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 21:57:53 ID:???
>>16
確か設定では「青森」ってことになってたと思ったが、青森県人からのクレームを
恐れて、TVでは場所を特定していなかったのかもしれんな。

でも、青森の人ってあんな風に「〜だス」なんて言わないよ。
それ以前に訛り過ぎてて、何喋ってるのか分かりませんから。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 03:45:44 ID:???
フィクションにクレームをつけるような大人気ない暇人は当時はいないと思うし
作り手も考慮しないでしょう

大阪弁の わて あんじょうたのんまっせ --してけつかるとか小学生は製作当時も今も使わない

猫がしゃべるわけない

柔道の非現実的な技

つっこみどころ満載でんがな


20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 09:34:26 ID:???
30メートルの櫓から飛び降りて無傷w
ありえねーって突っ込んではイケナイ。
そんな余裕の無い香具師は見てはいけないw

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 10:24:03 ID:???
昔録画したビデオを久々に見てみた。
15分で1話と言う短さもあるが、お話のテンポが良い。
そして声優陣の技量のよさ!短い時間にオモロイことを喋り捲る。

アニメばかり見ているとよく怒っていた親父も、いなかっぺ大将と
旧トムとジェリーだけは喜んでみていたな。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 15:39:47 ID:???
大ちゃんのフンドシとニャンコ先生の足跡が
ソリとトナカイだなんて天才だな。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 00:13:33 ID:???
都会からむりやり田舎に送り込まれた少年が主人公のアニメ
「都会っぺ大将」を観たい

24 :第73話:2006/12/20(水) 17:33:41 ID:???
アホな話や 
かわいこちゃんを コンコン
見れば目つきが変になる コンコン
大左衛門たら大左衛門
恋をするよな顔じゃない
チクリといびりの針を刺す
わいはいびりの西狐


25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 05:43:38 ID:vynub/xF
大左衛門(野沢雅子)がとみさん役(リミットちゃん)で福岡弁話ているぞなもし

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 19:18:26 ID:???
番組途中から、OPで最後に大ちゃんとニャンコ先生が飛び出してきた後に
「ニャンニャンニャンパラリンと」
「はじまるダスー」
ってセリフが入るようになったのがスゲー嫌だった。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 23:03:01 ID:???
           i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
           |:::::::| ,,,,,_  ,,,,,,|
           |r-==( 。);( 。)
           ( ヽ  :::__)..:: }
        ,____/ヽ  ー== ;  大左衛門やないか
     r'"ヽ   t、   \___ !
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐---''

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/31(日) 11:05:28 ID:???
西一の歌を知っている人はいるかな。

♪ひとつ ひとより にしはじめ〜
 ふたつ ふるさと にしはじめ〜

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 23:22:56 ID:j5sV6Qqd
西はじめは大阪弁てゆうか新喜劇弁だね。ニャンコ先生は松山弁ぞなもし。どうして四国から出てきたのか謎だぞなもし

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 20:53:18 ID:2CO5z2Or
ファミリー劇場 24日から
いなかっぺ大将(連日放送)

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 22:58:52 ID:???
ニルスのふしぎな旅の後番ですね

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 23:50:31 ID:???
おおやった!66話だけ録りそこなったんだよ
5月中旬あたりか

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 00:53:54 ID:???
1日2話だす

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 00:57:06 ID:???
>>30
情報dクス
やっぱしあちこち覗いてみるもんだな〜
これはもう二度とオンエアされないと思ってた

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 01:14:28 ID:???
>33
1日1話ぞな

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 07:13:43 ID:pWY6b4q8
YAHOOで全話見れますよ
http://streaming.yahoo.co.jp/p/t/00012/v00680/

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 21:21:46 ID:CiLe1ZSu
消されてた「四つ足も短いし」の何が不都合なのかわからずググったらそういうことか
猫のこと言ってんの明らかなのに神経質杉だろ
それにしても下の一覧表見るとアホらしくて笑っちまうねほんと
ttp://monoroch.net/gallery/kinshi/

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/27(土) 21:15:47 ID:???
最近ヤフー動画で見始めたけど、第5話はすごいな。
狂犬の群れに襲われて逃げていた大ちゃんが祭囃子を聞いて急に踊りだす。
それを見た狂犬たちが「こいつはキチガイだ、こいつに噛み付いたらビョーキになるぞ」
最後は大ちゃんが狂犬たちと一緒に檻に入れられて連れて行かれるというオチw
こんなのCSでも放送できんのか?


39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/29(月) 05:36:00 ID:???
>>38
今見ると笑うしか無いんだけど
そういうものを突つきまくって「差別だ差別だ」って叫ぶほうが既知害だと思う。

40 :乙女:2007/01/30(火) 18:44:40 ID:???
CSはウルトラセブンの欠番まで放送してたからな。録画すればよかった。
天道よしみは吉田よしみだったんだね。声優リストが流れないから菊ちゃん
花ちゃんが誰かわからん。原作は最初はシリアスだったのにアニメは最初から
ギャグアニメ。原作の最初は違和感あるわ

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/30(火) 23:33:54 ID:???
やっぱり「ふんどし」の存在が大きいよな。
当初原作ではふんどしは単に「いなかっぺ」を強調するアイテムだったはずなんだが、いつの間にかふんどしが外れるのが重要なギャグネタになっていた。
でもアニメではいくらふんどしが外れても、さすがに大ちゃんのオチンチンそのものが描かれることはなかった。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/31(水) 00:28:34 ID:???
>>41
描かれてたぞ。その時ニャンコ先生が「あっかわいいのが・・」と言ってたな。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/01(木) 22:42:32 ID:???
おちんちんハァハァ

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/02(金) 17:01:14 ID:???
五話は音声途切れっぱなしww


45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/02(金) 23:40:13 ID:???
まんじゅう喉つかえVer.エンディングなぜやらんのか
もうすぐ最終回だってのに

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/03(土) 00:30:32 ID:4IN7+xpd
去年、ファミリー劇場とテレ玉で観ていました。
テレ玉の放送が先に終わりました。
今年に入りファミ劇で連日放送も始まり
群馬テレビも放送が始まりました。


47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/03(土) 23:28:57 ID:???
豚丸木

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/05(月) 18:46:11 ID:7YYyDLJT
フジのニュースで数え歌流れてたage
井川のニュースのときに

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/05(月) 21:28:26 ID:???
ありゃ茨城人差別だな

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/08(木) 23:42:32 ID:???
大ちゃんは菊ちゃんの裸をどこまで観たのですか?

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/09(金) 01:26:43 ID:???
大ちゃんだけズルイ。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/09(金) 13:53:16 ID:???
大ちゃんったら、フケツ〜

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/14(水) 17:19:19 ID:+a3PMUvE
3年奇面組の冷越豪を見て、西一にソックリと思ったのは
俺だけだろうか?

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/14(水) 21:23:18 ID:???
西一を登場させる時、当時売り出し中で日の出の勢いだった横山のやっさんが絶対イメージの中にあった(イヤミでちょいワルのイメージだがどこか憎めない関西人)と思うんだがどうなんだろう?

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/15(木) 06:44:31 ID:0Z3nc33H
宮城人なんですが いなかっぺ大将が見たいのです! どこか放送してるトコ ありますか? またはDVDとかないんですかね?

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/15(木) 08:04:31 ID:???
>>55
>>36を見れ

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/19(月) 19:39:23 ID:mM6qmW52
キクちゃん ハナちゃん 月美(てんとう虫の歌) 明子(巨人の星)
髪型以外は、同じ顔だよね。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/24(土) 13:40:52 ID:???
小学生同士が重婚するという前代未聞の最終回

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/24(土) 23:09:54 ID:???
体育の先生と荒野の少年イサムも同じ顔

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/26(月) 08:58:21 ID:???
>>58
あーやはり同じ疑問を抱いてた当時のお子ちゃまはいたのだなw
このアニメの最大の突っ込みどころだよなw

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/26(月) 22:26:02 ID:???
同じ作画者の巨人の星の花形満が小学生でスポーツカーを乗り回していたのにほぼ匹敵するな。
つ〜か川崎センセ、あれを先に描いていたから違和感が全くなかったのか??

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/27(火) 21:55:44 ID:???
>>58
原作ではたしか夢オチだったと思う。
アニメでは現実のお話にしてしまった

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/01(木) 13:41:21 ID:???
いなかっぺ大将、30年以上もどこかしらで放送されてる驚異的なアニメだよ。
これが竜の子オリジナルだったら、同社の倒産も回避できたかも、、はないかw
70年当時、川崎のぼるはホントに凄かったんだね。

今の目で見ると、ハナちゃんの登場回数をもっと多くしてたら面白かったかもね。
なにげに、いなかっぺ大将はラブコメの走りかも知れんw

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/01(木) 15:59:44 ID:???
キャット空中3回転

65 :武庫川女子大学総長:2007/03/04(日) 08:27:51 ID:???

♪ てなこと言っても〜 力んでも〜

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/06(火) 22:22:15 ID:???
にゃんこ先生が猫さらいに拉致されて三味線にされたんだよね。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/07(水) 14:55:02 ID:???
やっと来週で終わりか 長かったぁ

68 :リレー小説 第1話:2007/03/14(水) 19:06:35 ID:???
十代での重婚が法的に認められるはずもなく、傷心のうちに帰国した大左右衛門。
大左右衛門も精通を迎え、もはや天童よろしくの全裸になることも不可能となり、
もんもんとした日々を送っていた。
片や相変わらず、田舎に花子を、都会に菊子を、という二重生活を満喫してもいた。
今日も菊子の入浴を10GB無線LAN接続のノートPCに直結させたAUで盗撮していた。

「むふふ。。。やっぱり菊ちゃんの裸は記録しておかないとダメだすな〜〜☆」

もちろん非合法行為であることは百も承知だが、
何でもやってみないと気が済まない大左右衛門である。
その時であった。

「大ちゃ〜〜ん♪ どこにいるんだーーー?」(杉山佳寿子の声)

突如、AUが鳴ったのであった。しかも最大音量で花子の声が!

「しまっただす!」(野沢雅子の声)

大左右衛門の携帯は、花子のコールの時は花子の声が、菊子の時は菊子の声が鳴るようセッティングしてあったのだ。

「きゃ〜〜〜だれ〜〜〜?」(岡本茉莉の声)

菊子の声がこだました。大左右衛門の運命やいかに??(つづく)

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/15(木) 12:19:40 ID:???
>>68
何でも良いが大左右衛門にせよキクちゃんハナちゃんにせよ
西一、トンマルキにせよ今では50代の立派なおっさんとおばはんだぞ。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/15(木) 15:35:51 ID:???
岡本さんと杉山さんがヒロインを飾るとは
なんて素晴らしいアニメなんだろう

71 :リレー小説 第2話:2007/03/15(木) 18:16:50 ID:???
(ナレーション)
風は国境を超え、多くの人々へと吹いてゆく。
風大左右衛門は時空を超える、そう銀河鉄道の軌跡のように・・・

時は2007年、大左右衛門は一応成長はしているが未成年のまま。
菊ちゃん入浴を盗撮していたその時、花ちゃんの声がこだました。
あやうし、風大左右衛門!

「誰? 誰なの?」と菊ちゃん。
めざとく庭にうずくまっていた大ちゃんを発見。
「大ちゃん!」と言って頬を赤らめる。「またぁ?」(岡本茉莉の声)
大ちゃんと菊ちゃんの馴れ合いは日常化していた。
「ち・・・ちがうんだす! 庭で稽古をしていたら、怪しい人影が・・・」
「ま? 誰だったの?」
「そ・・・それが・・・」とっさに悪智慧の働く大左右衛門。「西一だす!」
「ま〜・・・西くんが!」
その頃、西一は町内一の盗撮フリークとして、公安警察庁にもマークされていた。
「間違いないだす! あのボーズ頭! そして全身ピッタリの黒ずくめ!」
「まぁいいわ! あたしの体は大ちゃんだけのもの・・・ね? それより・・・」
菊ちゃん、再び頬をポッと赤らめる。
「わかっただす〜〜☆ 菊ちゃんも好きだすな〜〜〜♪」
大左右衛門は、チンポが赤フンからはみ出し、袴に擦れて痛いことにさえ快感を覚えながら、
意気揚々と菊子の部屋へと向かったのだった。(つづく)

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/16(金) 11:34:53 ID:eVMBo2OU
にしふたつは第何話に出るかわかるかたいますか?

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/16(金) 12:25:19 ID:???
にしみっつ

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/16(金) 22:24:37 ID:26P4fvjJ
クマジロウがかわいかった。
今CSでやってるバカボンでも、クマビコという名のクマが登場し、
猟師の目をくらますため、バカボンの服を着せられていた。
似たようなシーンがいなかっぺの方にもあって、笑った。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/17(土) 16:42:21 ID:gSX/zbsX
昨日の大ちゃんは大暴れだったな。
理髪店でのバイトの話。
あれは呆れた。
大ちゃんの客はみんな頭をツルッパゲにされちゃうんだもん。
じゅうじゅういってる焼き鏝を使って髪を焼いたり、やる事メチャクチャ。
仕舞いにゃ客の顔を逆さまにして出来上がりとか言ってみたり。
それで料金5万円とか言ってるし。
最も雇い主の店のマスターもカラーテレビに夢中で全く仕事やる気なしで、とうに終わってるけど。
観ていて呆れるを通り越して腹が立った。


76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/18(日) 21:39:20 ID:???
>>75
そんな腹を立てる程のことか?


77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/19(月) 16:46:17 ID:???
>75
その話は、やっぱ八奈見さんスゲーってなってた。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/20(火) 12:56:46 ID:???
>>58
数ヶ月前に逮捕された若い女十数人と同居のスキンヘッドハーレム男を思い出したよ。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/22(木) 00:38:57 ID:xtzmtzCn
西一の声はムカつくのにプーさんの声は癒されるのは何故だろう…

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/22(木) 01:12:26 ID:feVrq1Db
>>79
それはトムとジェリーのトムの声でもあるからです。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/22(木) 03:11:53 ID:???
>>53
奇面組の単行本で、実際にそういう指摘があったと作者が言っていた。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/24(土) 22:35:15 ID:RjOMrgIt
主要キャラクターは原作調で脇役はスタッフオリジナル。
マッハGOGOGO、ハクション大魔王もそうだった。
いなかっぺ大将の脇役は大魔王の脇役とあまりかわらない。


83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/25(日) 19:14:58 ID:???
そういや大魔王も赤フンしてたな

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/26(月) 04:07:07 ID:???
ヤフー動画で全部ブッコ抜いた俺は勝ち組。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/31(土) 12:01:18 ID:???
〜だスというのはデカパンの専売特許のはずだが
その筋から文句はこなかったのだろうか

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/31(土) 19:49:50 ID:bJJWgQeX
>>85
〜なのだ というのはバカボンのパパの専売特許のはずだが
「とっとこハム太郎」は、その筋から文句はこなかったのだろうか
  

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/31(土) 20:00:19 ID:???
原作の歯医者の話はアニメになってないっけ?
キクちゃんの親父さんの歯を包丁とまな板にしたり、
歯ごと頭蓋骨引き抜いたり・・・
あの回、死ぬかと思うほど笑った。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/31(土) 21:43:51 ID:???
>>87
俺その話の本を小学生の頃
いとこからもらったよ。
確か純情編だったか


89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/01(日) 00:20:03 ID:l1kCugt5
大ちゃんが菊ちゃんに裸を見られるシーンでよく抜いた。
どの回だったか忘れたがプールから出てきた大ちゃんがまっぱだったとき、菊ちゃんがきゃあっと言いながらもしっかりあそこをみて最後にうふふっと笑ったシーンは今でも抜けるw

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/01(日) 17:41:58 ID:RRgL1vdy
大ちゃんは、俺の最初のオナペット

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/01(日) 21:30:19 ID:???
女装して女の子たちの前に現れた大ちゃん。
調子に乗って自分でスカートをめくったところ、フンドシをはいてなかった。
キャ〜と言って悲鳴を上げる女の子たち。その中でキクちゃんだけが「あなた
大ちゃんでしょう」と見事に言い当てた。
チ○ポコを見て誰だか言い当てるとは・・。キクちゃん恐るべし・・。と、思ったよ。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/03(火) 02:04:18 ID:???
>>91
そりゃあ〜あんさん
二人は毎晩のように(ry

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/03(火) 21:59:14 ID:???
今の感覚からすれば別に他愛のないシーンだけれど、当時としては大ちゃんのオチンチン丸出しはそれなりに結構エロかった。
ましてそれをキクちゃんや他の女の子たちに見せびらかしているわけだし。
ほぼ同時期に大ヒットしたハレンチ学園あたりのおかげで?エロ度がさほど目立たなかったのはある意味ラッキーだったのかも。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/05(木) 23:38:46 ID:???
天才バカボンも最終回はアメリカに行く話だった
ハリスの旋風もそうだし、昔はこういうパターンが多かったのか
考えてみりゃ松坂もそうか

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/12(木) 21:50:30 ID:???
大ちゃんのせいでフンドシフェチで失禁フェチになりました。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/13(金) 01:25:07 ID:???
そうだすか。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/13(金) 17:57:28 ID:???
責任とってください!

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/16(月) 23:13:19 ID:???
>>95
大ちゃんはいっつも寝小便たれてたな。
ある朝起きたら布団に世界地図が!しかしよく見たらアフリカ大陸が抜けていた。
そこで大ちゃんは「アフリカ大陸がヌケとるダス」と言ってもいっぺん寝なおし、
再度寝小便たれて世界地図を完成させていた。その時は小便が布団からはみ出して
畳までぬらしていた。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/17(火) 20:19:34 ID:???
>>98
ああ・・・もう・・・ハァハァ

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/17(火) 22:20:00 ID:???
>>98
そして後はおならで乾かしてた

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/01(火) 00:38:35 ID:ffTdKUMd
age

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/01(火) 01:13:25 ID:h1eI79Nq
てんとう虫のうたも見たくなってきた。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/01(火) 12:27:41 ID:1UISP811
>>102
大ちゃんが「てんとう虫の歌」に登場した時に、火児に一発殴られたが大ちゃんは
あっさり火児を許した。さすが大ちゃんは大物だ。
でも火児はやたらと暴力を振るったりするので、ここは大ちゃんに投げ飛ばされて
制裁を与えるべきだった、と思う。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/01(火) 15:09:00 ID:5nq5Z2/L
http://mindadapanda.net/tottori/

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/01(火) 16:35:03 ID:fEwu1wrS
しかし天童よしみが中学生の時に歌ってたなんて信じられないな。
(今のきらレボの久住小春と同じくらいの年とは思えん。)

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/11(金) 18:37:04 ID:???
歌唱力に差がありすぎるよな

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/13(日) 10:27:19 ID:???
きのうの朝日の夕刊に子供時代の天童のことが写真付で出てた

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/20(日) 16:45:28 ID:???
http://moguroworld07.goemonburo.com/

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/26(土) 21:36:09 ID:QC+e3uIY
人気者ーーーーーーー♪

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/29(火) 11:49:41 ID:???
>>105
トムソーヤの日下まろんは当時小学生だった

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/02(土) 20:57:12 ID:vGSTmza/
月見姉ちゃん萌え

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/03(日) 04:44:25 ID:pd5GJdp6
大左右衛門 グレイシー柔術と闘う!!

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/03(日) 20:58:49 ID:X1reNVle
グレイシーと闘おうがクマと闘おうが、勝敗はさておき必ずふんどしが外れておしまい。
それが大左エ門クオリティ。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/03(日) 23:15:50 ID:pd5GJdp6
>>113 笑 おそらく桜庭とやったら すぐに素っ裸にされそうだな

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/04(月) 16:14:38 ID:???
>>113-114
どぼじてそうなるダスか?

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/04(月) 19:29:23 ID:hhuZykUj
一回目の桜庭VSホイスで桜庭はホイスのKIMONOを
脱がしにかかった

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/07(木) 06:52:58 ID:???
大ちゃん数え歌
北朝鮮編
http://baikokudo.fc2web.com/sanka/Vobakappe.html

韓国編
http://baikokudo.fc2web.com/sanka/Vnomhyon.html




118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/07(木) 08:53:04 ID:???
>>117
ワロタwwwwwwwwwwwww

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/11(月) 19:43:34 ID:VzDpJxHG
なんか西一の着てる服って凄くカッコヨクね
何処で買えるのかなあ

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/11(月) 22:55:25 ID:???
ドラえもんのスネ夫ってのび太やジャイアンとの対比でまあありがちなキャラなんだけど、どこかで西一の影響も受けているような?

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/11(月) 23:03:18 ID:jcCvwRnN
もうだいぶ前になるが、天気予報システムで「アメダス」を使い始めた時、
大左衛門の天気予報でも始まるのかとワロタよ。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/12(火) 09:36:39 ID:uBxHsDEi
ワシは風大左エ門だす。明日の東日本は晴れだす。西日本は雨だす。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/12(火) 23:47:04 ID:dyuNFbFQ
「明日はアメダス!」

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/14(木) 13:40:44 ID:???
明日はくもりぞな おぬしもしかして〜

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/16(土) 12:07:27 ID:QleX4ajl
>>119
お前知らんのか?
ダイエーの前身主婦の店でバカ売れだったんだぞ。
故横山やすし師匠もそこで買ったんだ。

あっちなみに西一の大元のモデルは関西人らしい人ってことで
故横山やすし師匠な。←これホント。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/25(月) 23:45:00 ID:???


127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/05(木) 21:15:41 ID:???
大左ェ門はどうみても包茎だったような気がするんだがどうなんだろう?

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/10(火) 12:02:26 ID:???
そりゃ、小学生だから包茎が普通だろ

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/26(木) 14:36:43 ID:SiyBagBw
>175

いなかっぺ大将は1970年ごろ放送だぞ、そのころ横山やすしはそれほど知名度なかったろ!

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/26(木) 18:37:15 ID:uC0jClxT
神戸サンテレビで来週から再放送だす。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/26(木) 20:08:18 ID:???
>>129
まじで横山やすしがモデルだって知らないの?
あの人はその頃から関西ローカルだけでなく関東でもとっくに有名人でしたが

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/26(木) 21:09:22 ID:???
横山やすしなんてアニメにじかに関係ないし興味ない

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/27(金) 01:29:33 ID:???
>>132
>アニメにじかに関係ない
ハァ?ひょっとしてとんでもない大バカ?
お前が作ったアニメでもないのに何自分が決めたようなこと言ってんだよ( ´,_ゝ`)プッ
その時の関西人のイメージだったんだから仕方ないだろ
文句あるんだったら制作者に言えよ

>興味ない
お前みたいな馬の骨の趣味など聞いてねぇよ
それこそ全く興味ないし全くどーでも良い

134 :266:2007/07/27(金) 18:34:48 ID:???
>>133
でた〜!!バカまつり開催〜

続きをどうぞ〜〜

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/28(土) 00:36:07 ID:gr4hjMs4
逆に西一のパクリが横山やすしじゃないのか?

セスナに乗る話があるけどアレは漫才ブームの頃のヤッさんみたいだお

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/28(土) 00:38:59 ID:gr4hjMs4
大左ェ門のモデルは天童よしみだろ?



137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/03(金) 12:48:57 ID:???
サンテレビ 昨日からだったか・・・ orz

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/04(土) 09:54:44 ID:DZrxwbRC
>>136
>大左ェ門のモデルは天童よしみだろ?
巨顔化してからの鈴木杏も似ている。

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/05(日) 18:29:12 ID:IjFrr1Ii
天童よしみは14歳の時がピークでした

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/08(水) 07:22:58 ID:???
このアニメよく乞食でてくるな
音声カットばっかりじゃないか

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/08(水) 10:19:41 ID:???
ファミリー劇場だからな

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/08(水) 10:49:17 ID:???
ネットで見れるやつとかサンテレビとかも
音声カット連発?

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/08(水) 12:54:58 ID:???
>>142
サンテレビはカットが多い
差別用語を理解してないと意味がわからないと思う

144 :こうじ:2007/08/09(木) 07:34:54 ID:jFWQjfk4
今日の犬何て言ってたの?

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/11(土) 01:14:22 ID:LfsDVlcl
花ちゃんのモデルは南沙織

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/11(土) 17:51:25 ID:???
>>145
南沙織のデビューは昭和46年だからそれはあり得ない。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/14(火) 16:01:15 ID:???
大ちゃんが波間を歩くカニを見て思いついた
必殺技の名前が思い出せません。なんて言ったっけ?

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/16(木) 16:23:55 ID:???
浪返し蟹車だったっかな

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/18(土) 17:20:58 ID:QlojxDxp
しかし天童(吉田)よしみはこの主題歌を歌った後、長い長い低迷時代に入るのであった
「珍島物語」がヒットするまで・・・・

今でもコンサートではアドリブで歌ったりするらしい>大ちゃん数え歌

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/19(日) 22:57:17 ID:WDOpXT0e
148
確か浪返し反動投げじゃなかったかなぁ…

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/21(火) 00:42:33 ID:???
でんぐり返しエビ剃り投げ

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/31(金) 19:21:46 ID:???
子供の頃西一に凄い憧れた

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/31(金) 23:16:10 ID:???
風大左ェ門は天才だぞ。
おねしょで日本地図を書く唯一の日本人だ。
おまけにオナラ攻撃でおねしょを乾かして、天井のねずみを撃退させるんだから。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/31(金) 23:18:18 ID:???
>>153
違う、世界地図だ。

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/31(金) 23:19:20 ID:???
大ちゃんたら、おねしょばっかして、いつも菊ちゃんに世話かけてんだから。

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/31(金) 23:23:10 ID:???
たしか弟の西二がいたよ、もしかして西三ってのもいたりして。

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/01(土) 12:20:25 ID:???
そんなもんはおらん

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/01(土) 12:52:15 ID:???
風大左ェ門は天才だぞ。
オナラ攻撃でおねしょを乾かした後、ガス中毒になって、
部屋に入ってきた菊ちゃんもガス中毒で倒れ、
ついでに菊のパパが入って、タバコ吸おうとマッチに火をつけたら
「ドッカ〜〜〜〜ン」
全員真っ黒!

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/01(土) 12:55:04 ID:???
猛犬にも強い大ちゃんの唯一の弱点は菊ちゃんだす。

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/01(土) 12:58:58 ID:???
いなかっぺ大将って、オリジナルだけだよね。
結局、大ちゃんは菊ちゃん、花ちゃん、どっちと結婚したの?

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/01(土) 16:21:47 ID:???
西一は菊ちゃんが好きなので、最後まで大ちゃんを邪魔者扱いしてたが、
弟の西二は同級生と先生を猛犬から助けてくれたので、
兄貴と違い、大ちゃんを尊敬している。

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/01(土) 16:24:11 ID:???
なんで大ちゃんは音楽が流れると我を忘れて踊りだすの?

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/01(土) 21:50:11 ID:???
ドーパミン過多症候群なんですな

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/01(土) 22:43:16 ID:???
へぇ〜

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/02(日) 22:16:25 ID:???
>>160
最終回で重婚した

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/06(木) 17:28:34 ID:qTl4CWBo
たしか雑誌連載の初めの方は熱血柔道マンガだったらしいね。

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/07(金) 17:48:29 ID:???
今日の群テレの大ちゃん涙止まらなかった。。。

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/10(月) 22:02:45 ID:jQg6gUER
今日、サンテレビでボイン投げをやってたよ。
キクちゃんの
シミーズ姿が色っぽくて良かった。


169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/17(月) 18:47:46 ID:OEvDDTen
大ちゃん、菊チャン、花ちゃんって何歳だったんだ?
小学生だったような気がするが、それにしては2人ともボインだったしな。
それはそうと花ちゃんって学校いってたのか?

お宅の誰かおしえてくんろ

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/18(火) 21:07:33 ID:???
>>162
発作。原作で説明されていた。
>>169
年齢はわからないが、小学5年生。落第してもう一回5年生と言う話があった。

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/19(水) 22:13:44 ID:???
>>170
サンテレでやってたけど、転校の都合で出席日数が足りずに落第なんて
(間違いとは分かったけど)昔はそうだったのかな?

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/20(木) 15:17:01 ID:GseFmKj2
実際の話
病院の入院等で 出席日数が足らない場合 審議されるそうです。
ですが、義務教育もあって、ほぼ進級OKとなり落第はほとんどないそうです
実際 入院していて審議にかけられた事がありましたので……
(但し これは35年前の話ですから 今はどうなってるか 判りません)

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/20(木) 23:00:23 ID:???
大左エ門の場合、成績や出席日数云々よりも、度重なる下半身露出のペナルティーで落第という可能性は無いかw?

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/25(火) 01:33:25 ID:???
学校が舞台の漫画で長期連載してたら
卒業させないといけないとかの問題が出てくるから
おかしな設定になるのだ


175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/12(金) 18:21:55 ID:0txcEmPY
西二の声優は誰ですか?

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/13(土) 10:16:05 ID:???
>>175
八代駿

177 ::2007/10/13(土) 16:18:42 ID:???
それは一
二は山本圭子

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/26(金) 18:40:46 ID:dlKykH/2
学校内のバレーボール大会ではブルマーだったのに
運動会では白の短パンだった。ありえねー。


179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/27(土) 08:17:31 ID:???
ありうる。

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/28(日) 18:28:03 ID:W4BuJpvA
西はじめはなぜみんなからフルネームで呼ばれるのですか?
他の登場人物は風くんとか大垣さんとか姓か名前どちらかでしかよばれないのに

181 :七資産1970:2007/10/28(日) 19:21:04 ID:???
大ちゃんが旅をする
エピソードがあったと思うんだが

京都までだったかな

岡山までだった気がするのは
記憶違いかな

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/28(日) 19:54:19 ID:???
都会っ子軍曹

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/30(火) 21:18:05 ID:7Hqq1tkF
>>181
現在、サンテレビで見ているけど、西一の用心棒になって
新幹線で大阪に行く話があった。


184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/31(水) 09:40:21 ID:???
今日はキクちゃんの岡本さんのお誕生日だってね。

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/31(水) 10:15:07 ID:IWM8RCFP
ニャンコ先生の声優は愛川欣也さんぞなもし

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/31(水) 18:47:13 ID:W2L72IWO
毛の無くなったニャンコ先生がぬいぐるみを着て
鏡の前に立つと
「まるでドラえもんずらー」とのセリフがあったのには驚いた。

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/01(木) 01:00:24 ID:???
そんなもんない

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/01(木) 18:35:11 ID:GfQmoep6
同じクラスの女子からバレー部に入ってと
お願いされる話が面白かった。
てっきり、バレーボールのバレーだと思っていたら
踊る方のバレエがオチだとは思わなかったな。

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/02(金) 00:45:38 ID:???
よくある話

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/04(日) 06:44:21 ID:bI2X182M
原作好きだったけど、アニメはいまいち好きになれなかったな。なんでか
って考えてみたら大左右衛門の褌が赤フンだったのが下品に見えたから
だと思う。

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/10(土) 21:20:09 ID:ZdIEsz1z
家の廊下の壁に大ちゃんが描いたらしき菊ちゃんと花ちゃんの似顔絵が貼ってあるのだが
ある日花ちゃんが上京するという連絡を受けて大喜びでうきうきの大ちゃんが
その似顔絵を見ると突然怒りだし菊ちゃんの似顔絵を破り捨てていた・・・
というシーンの記憶があるのだが未だにそこで怒りだした意味がわからない
誰かわかる人or最近観た人教えてください

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/10(土) 22:05:27 ID:???
>>172
菊ちゃんのお父さんはハクション大魔王なのな。

何回か登場する美人の女性ゲストがなんか寅さんみたいだ。
声優が使いまわしのような気もするけど。

193 :七資産1970:2007/11/10(土) 22:35:32 ID:???
>>191
最近見てないから推測だけど
大ちゃんは、菊ちゃんと花ちゃん、二人とも好きだが
花ちゃんに絵を見られると
二股掛けていると怒られるから菊ちゃんの絵を慌てて破った
とか ?

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/24(土) 18:03:13 ID:???
>>181
夏休みに東海道を歩いて京都まで行く話だな
連続シリーズになってた
最後京都に着いたらちょうど大文字焼きの最中だった

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/26(月) 17:51:42 ID:wZ2wRQIc
コンビニ本発売記念あげw
立ち読みしてたらもうニヤけまくりでやむを得ず買っちまったよ(^_^;)
やっぱ原作のパワーはトムとジェリー、コヨーテとロードランナーに匹敵!
しかしリアルにゃんこ先生憶えてて愕然としたぜ!

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/08(土) 12:09:05 ID:???
しかし長いね、ちょっと飽きてきたかな。
子供、動物、日替わりのマドンナ、西のえげつない悪戯の繰り返し。

でも、外国の柔道大会の落ちは笑った。少しは読めてたけどね。

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/08(土) 19:37:36 ID:???
>>191
花ちゃんが来るので喜んだ大ちゃんはコーフンして花ちゃんの似顔絵に
チュウをする。そのとき横にあった菊ちゃんの似顔絵が邪魔になり、やぶった。
たぶんこれでいいと思う。

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/10(月) 12:11:12 ID:???
そんなことをやっているから
お前はいつまで経ってもダメなのだ。

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/11(火) 19:46:17 ID:kV3kQ9rs
「どうどう野郎」というのがあって、作風が「いなかっぺ大将」に近かった。
そう言えば「アニマル1」の東一郎も時々大ちゃん顔になってたな。
この種の主人公が登場する川崎のぼるさんの漫画好きだったね、当時は。
ほのぼのとした気分になれたから。

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/11(火) 22:00:11 ID:???
川崎のぼる氏がいなかっぺ大将に登場するときは決まってこじきだった。
あるお話で、資金を使い果たした大ちゃんがこじきで資金を集めてると、
隣にこじきののぼる氏が!二人で競争した結果、大ちゃんが勝利!
そのときののぼる氏のせりふ「稼ぎを負けるとは・・自信をなくした」

こじきも一つの個性として普通に認められていたいい時代だったね。

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/13(木) 17:31:46 ID:???
ぴなぱっぺぱいぴょう

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/20(木) 19:26:55 ID:EEoV1DdE
>>72
79回目の「鬼っ子どものお通りだス」に新一年生として出てた。

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/21(金) 01:32:10 ID:???
>>165
重婚はしていない。
大ちゃんが菊ちゃん花ちゃんの2人と婚約しちゃって、「婚約式」(?)みたいなのを挙げるんだけど
菊ちゃん花ちゃんは2人とも、自分が婚約相手だと思っていたら、当日、婚約相手が2人いた、みたいな感じ。
それで菊ちゃん花ちゃんの2人が揉めているところに
「大ちゃんアメリカ留学決定」を知らせる一報が入って、ひとまず、婚約式はお預け
菊ちゃん花ちゃんを日本に残したまま、大ちゃんはアメリカに旅立つ…
みたいなラストだったと記憶している…

うる憶えなので、間違っていたらスマソ…

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/21(金) 12:19:55 ID:???
>>203
結局帰国時に飛行機事故に遭って悲惨な最期を遂げるんだったよな。

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/23(日) 21:00:58 ID:???
今日だったか昨日だったかの朝日新聞に
先生の近況が写真つきで出てた

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/25(火) 00:13:23 ID:???
子供の頃は川崎のぼるの絵は嫌いだったが、改めて見ると丁寧に書いてて
上手だなと。赤塚不二夫とかもそうだし、あの年代の漫画家は絵が凄く上手い

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/12(土) 22:45:54 ID:vN/pZRUZ
                        
                  ;;"二`ヽ, ,;"二` ;;          
                 ,'' ;" __``;、v ;" __``;、'',    
                ,,.-‐''''''   〓   ''''''‐-.,._    
               ,〓   /)   (\   〓'.、
               ,〓   (/     \)   〓'、
              /      ( ・X・ )      ヽ
             /       ,r''"゙〇"゙ヽ,      ヽ
             ⊂ 、/´´"'''''-、________,,,r''''"``ヽ ⊃ 
            ⊂   ゝ     凵凵      ,ソ  ⊃
             ⊂、 へ、          ,, ソ , ⊃
               ゙゙ヽ、 ''‐-,,__ΩΩ__,,-‐'',,,,''´
                  ゙゙` ''‐-.. _____... -‐''"


208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/13(日) 00:27:10 ID:???
                        
                  ;;"二`ヽ, ,;"二` ;;          
                 ,'' ;" __``;、v ;" __``;、'',    
                ,,.-‐''''''   〓   ''''''‐-.,._    
               ,〓  /)      (\ 〓'.、
               ,〓  (/        \) 〓'、
              /( ・)            (・ )ヽ
             /       ,r''"゙〇"゙ヽ,      ヽ
             ⊂ 、/´´"'''''-、________,,,r''''"``ヽ ⊃ 
            ⊂   ゝ      凵      ,ソ  ⊃
             ⊂、 へ、          ,, ソ , ⊃
               ゙゙ヽ、 ''‐-,,__ΩΩ__,,-‐'',,,,''´
                  ゙゙` ''‐-.. _____... -‐''"



209 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/25(金) 19:31:59 ID:vEaj3nR1
「男の中の女だス」に山咲トオルに似たオカマが出てきて
面白かった。

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/25(金) 20:20:41 ID:poSstqrc
>>204
それマジ?

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/25(金) 23:08:53 ID:???
>>210
山咲トオルはオカマじゃないよ。オネエ言葉を使う男。
もちろん性的対象は女。

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/26(土) 19:12:22 ID:D1Zvt8zj
東海道の大井川の話で大ちゃんの泊まっている旅館に
豚丸木が現れたのには驚いたな。 

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/27(日) 13:44:09 ID:jIqX3rLc
いなかっぱ大将

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/27(日) 20:30:58 ID:CXmbMW5f
大井川では若い女性の集団が神輿を担ぎながら
「ウーマンリーブ ウーマンリーブ」と
かけ声をしているのは時代を感じさせるな。

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/27(日) 22:34:32 ID:???
今日のテレ朝よる7時からの大胆MAPって番組でアニメの声優の尊顔公開みたいなやってた
それでニャンコ先生が愛川欣也っだって御大が出てきて発表したら、スタジオ驚いてやんのw
でも、キャット空中3回転のニャンパラリ♪が愛川欽也さんのアドリブだったって言うのは、情報。

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/28(月) 13:25:12 ID:???
その驚いてた連中はニャンコ先生自体は知ってたの?

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/28(月) 23:21:32 ID:Auirt89Z
愛川欽也さんが声優だった事自体知らなかったっぽい

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/29(火) 00:40:49 ID:???
>>215
そんなシーンなどない。

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/29(火) 01:06:30 ID:???
>>219
あるって!ちゃんと見て!
ビキニ姿でね。そこで大ちゃんがフンドシをはがれて全裸の状態でビキニギャルたちの間に挟まれてもみくちゃに!
なんというハレンチ!
最後は投げ飛ばされるw


221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/29(火) 01:10:30 ID:???
>>218
愛川欽也自体知らなかった可能性もある

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/29(火) 07:32:34 ID:s173F6st
>>219
確かにあったよ。
220のゆうとうり。

おっサンTVは今日最終回でした。

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/29(火) 11:00:24 ID:31bV+QO8
一つ人より西一
三つ未来の西一
五ついつでも・・・

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/29(火) 13:30:04 ID:???
節分のエピソードで、学校の豆まきでフンドシ一丁で鬼の役をやる大ちゃん。
女の子たちから豆をぶつけられながらも「鬼の身体に触ると厄除けになる」と聞かされた女の子たちが
熱狂して大ちゃんに群がり押し倒して、我れ先にと大ちゃんの身体を触りまくり、最後にはお約束のフンドシがはがされて、
女の子たちから追い掛けられて全裸で校庭を逃げまわる大ちゃん…w

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/30(水) 16:16:58 ID:8vyca751
サンテレ終了。
西と豚丸木は往生際が悪すぎ、結局2人と重婚?で無理やりアメリカへ
と相変わらずものすごい展開。
でも、豚丸木の最後は救われたかな。

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/01(金) 19:25:16 ID:EhbmyqHF
ゲバクロの父親って結局誰なんだろうね。

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/03(日) 04:49:23 ID:???
やっぱり、第61話の「わるのりボウリングだス」が最強。
西一の陰謀により、ボールとピンを飲み込んでしまった、
ニャンコ先生のぶざまな姿が圧巻。

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/04(月) 00:46:32 ID:???


229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/04(月) 00:46:52 ID:???


230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/04(月) 00:50:17 ID:???
重西際局了。
理相人豚丸往開豚丸後救木無最生婚変展悪結木

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/08(金) 23:15:46 ID:???
チーコしゃんの子供たちに西一の家の黒猫そっくりなのが
混じってるのが子供心に爆笑だった。

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/15(金) 22:49:26 ID:???
蘇民祭の全裸騒動が何かと話題になっているが、あの話が出てくるとどうしても反射的に大左ェ門を連想してしまうのは漏れだけ?

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/18(月) 02:55:26 ID:???
>>232
ストリーキングのシーンがいちばんの見せ場だよなw
でも「いなかっぺ大将」を観て興奮するゲイっているんだろうかw
でも大左ェ門は大物だぞw
何しろ第1回で上京した時に迷子になり家出少年と間違われて交番に連れてかれるが、
家出ではないことを証明するために大垣先生からの手紙を見せようとするが、なかなか見付からない。
何処かに入っているはずだと、服を脱いで手紙が入っていないか探す。
フンドシ一丁になり、あとは、この中しかないと、お巡りと婦人警官が観ている目の前でフンドシ外して全裸になる。
両手で顔を覆う婦人警官w
それでも逮捕されずに、パトカーで大垣先生の家まで送り届けて貰ってるw

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/18(月) 18:13:02 ID:???
>>233
大ちゃんは俺の最初のオナペット

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/18(月) 21:54:03 ID:???
>>233-234
アニメの方では最初から大左ェ門の全裸ありきみたいな作りになってたんだよな。
原作マンガの初期は一応当時流行のスポ根路線を目指していたので、ふんどしは当初「いなかっぺ」を強調するアイテムでしかなかった。
初めてふんどしが外れたのは白百合学園に転入して体育の授業で跳び箱を飛んだ時だった。
オレ的にはキクちゃんが思わず顔を覆うシーンの方がよりオナペットだったなw。
でもそんなキクちゃんも見せ付けられているうちに免疫ができたのか?後期では顔を覆いながらも思わずクスッと笑っている絵が描かれていたりする。

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/19(火) 00:53:26 ID:???
大ちゃんが他の女の子に対して浮気心を起こしたのに嫉妬して、その娘の前で恥をかかせてやろうと、菊ちゃんが、わざと祭囃子のレコードを掛ける。
菊ちゃんとその娘の目の前で、手足が勝手に動き出して裸踊りを始める大ちゃん。
見慣れていないその娘は「キャッー!」と赤面して手で顔を覆ってその場から逃げるが、見慣れた菊ちゃんは「してやったり」みたいな表情で大ちゃんの裸を確認しながらも、
顔はほんのりと赤くなっている。その時の菊ちゃんの表情は萌えたなぁ…。

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/19(火) 01:23:25 ID:???
>>232
東海道武者修行の旅シリーズでは行く先々で出会った女性の前でイチモツ露出しながらの目的地の京都の五条大橋のゴールでは、
大左ェ門に何としてでもゴールさせまじと西一が五条大橋に向かって走る大左ェ門のフンドシをつかまえて止めようとするが、西の努力むなしく(?)
西から引っ張られた大左ェ門のフンドシのヒモは外れて、イチモツを露出した状態で東海道の旅のゴールを決める大左ェ門。
ゴールで大ちゃんを待っていた菊ちゃん花ちゃんは下半身丸出しでゴールする大ちゃんの姿に思わず、「キャー!」と2人とも両手で顔を覆う。
それでも構わず、無事ゴールし西との賭けに勝った喜びで下半身丸出しの状態で菊ちゃんと花ちゃんの2人に抱きつく大ちゃん…

重婚の結末といい、どうも、フェミニズムが大手を振って歩き去勢され切った男どもが急増する時代の風潮に対して、
川崎のぼるは、「男根崇拝の復権のための戦い」を、「いなかっぺ大将」のテーマとして描いたような気がする…
結局のところ、女を幸せに出来るのは去勢された現代っ子を象徴しているかのような西一ではなく、大左ェ門なのだと。

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/19(火) 01:32:01 ID:???
>>237
これが本当の珍道中

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/19(火) 01:53:33 ID:???
>>235

>キクちゃんが思わず顔を覆うシーンがオナペット

漏れも、子どもの頃にこれを観てからというもの完全に露出癖に目覚めてしまった…
キクちゃんに限らず、女の子がチンコを観た時のリアクションが漏れの最大のオナペット…
初めての射精も、女の子から観られているところを想像している時に自然に出て来ちゃったものだし…
この性癖は漏れにとって逃れることの出来ない宿命なのかも知れん…


240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/19(火) 17:34:40 ID:???
大ちゃんに目覚めさせられた私
・ふんどしフェチ
・失禁フェチ(おねしょ含有)
・柔道着フェチ
・露出

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/19(火) 23:11:04 ID:???
>>237
うんこネタとチンコネタで子供は大爆笑する。それだけのことだろ。
ドリフターズの加藤茶も「うんこちんちんで30年やってきた」と言ってたし。

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/19(火) 23:48:07 ID:???
>>241
そうか…
うんこネタもスカトロ趣味とは…
無関係か。

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/23(日) 00:48:41 ID:T+QzIQc8
巨人の星を描いてから、もともとの作家「川崎のぼる」は死んだようなものだ。

244 :近藤ヲタ腐女子w:2008/03/23(日) 08:57:29 ID:???
◎いなかっぺ大将
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
☆南野陽子☆ part5 [女優]
     ↓
907 :昔の名無しで出ています:2008/03/20(木) 01:51:10 ID:???
東山にはゴミ置き場に捨てられw
石井に殴られた上にワキガ暴露w
堤の愛人としても報じられ南野もイメージ超最悪だなwww

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/02(水) 03:06:17 ID:???
293 :昔の名無しで出ています:2008/03/29(土) 12:05:41 ID:???
>291
>幼稚園の時、教会の幼なじみでひとつ年上の大ちゃん
これが大ちゃんて奴のことらしいなw

>289
わからん。287はその本を読んだ奴の感想を要約しただけだが、
失恋は高校時代に告ってふられた男がモデルで、身体を差し出した男は尾崎が
モデル、というように読み取れるから川崎がモデルの男は出てないかもなw

294 :昔の名無しで出ています:2008/03/29(土) 12:21:29 ID:???
>291
大ちゃんは歌番組で斉藤さんと一緒にTVに出たことあるよ
確かイケメンだったような
斉藤さんゾッコンの眼差しだったの憶えてる

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/24(木) 12:27:32 ID:???
♪ひとつ 人よりハゲがある
♪ふたつ 振り向きゃハゲがある
♪みっつ 右にもハゲがある
♪よっつ 横にもハゲがある
♪いつつ いくつもハゲがある
♪むっつ むやみにハゲがある
♪ななつ 斜めにハゲがある
♪やっつ やっぱりハゲがある
♪ここのつ ここにもハゲがある
♪とうはとうとつツルッパゲ

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/24(木) 17:33:42 ID:???
>>246
その数え歌と大ちゃん数え歌はなんの関係もない

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/29(火) 14:13:15 ID:???
関係あるわボケーッ!!

249 :どぼじで:2008/05/19(月) 22:38:59 ID:tyVn0fOs
どぼじで どぼじでなの・・・・

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/20(火) 18:08:58 ID:???
大ちゃん可愛い。大ちゃんの顔面にザーメンぶっかけたい。(;´Д`)ハァハァ

251 :由貴w:2008/06/01(日) 16:59:53 ID:???
大ちゃんカッコいい。大ちゃんに顔面にザーメンぶっかけられたい。(;´Д`)ハァハァ

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/02(水) 01:20:21 ID:???
チンコせんせいー
チンポコリン

253 :由貴ゾッコンw:2008/07/02(水) 20:56:18 ID:???
一つ年上の大ちゃんはまんぐり返しのできる人w

254 :どぼじで:2008/07/03(木) 15:55:02 ID:Wx8AGb+W
大ちゃんって真性包茎だったよね

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/13(日) 22:43:05 ID:???
>>254
そう。
だからあれだけしょっちゅう自分からスッパダカになっておきながら、いざふんどしが外れたことに気がつくと、ある意味キクちゃん以上の恥ずかしがり方をする。
きっと奴なりに包茎に対するコンプレックスがあったのかも知れぬ。

まあもともとがエロ漫画ではないので、ポコチンの先をリアルに描写するのは敢えて避けていたんだろうが。
細部まで念入りに描くことの多い川崎センセにしてはある意味珍しい手抜きだなw。

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/27(日) 22:33:31 ID:???
ほぼ同じ時期に「小学○年生」に連載されていた「サスケ」でもたまにサスケが全裸になるシーンがあった。
でも自分の記憶ではサスケは包茎ではなかったはず。
白土三平氏も結構細かいディテールにこだわるタイプだったから、敢えてリアルに表現していたような。

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/08(金) 07:37:13 ID:???
包茎だ

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)