2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるを2歳の息子が見てる。。。

1 :おたく、名無しさん?:2008/08/12(火) 01:14:05
初めてスレッドを立ててみた。
ほんの3時間前くらいの事なんだけど、ボケーっと2チャンネル見てる時に2歳の息子が膝の上に座って一緒?に2ちゃんねるを見てて、ふとした瞬間に背筋がぞくっとしてしまった。
何か将来息子が夜中部屋で2ちゃんねるやってる姿を想像してしまって・・・すぐ閉じて外暗かったんだけど、近くの公園に散歩に行ったよ。
「さっき見てたのは忘れてくれ!」と2歳の息子にお願いしてしまったよ・・・
いつもは息子を風呂に入れる係なんだけど、今日は嫁さんに任せて風呂の中でも息子の将来のことを考えてしまったよ・・・

月並みだけど、「息子の好きなように育ってくれたら良い」って言葉あるよね?
俺も進路を決める時にオヤジから言われた言葉だけど、俺は今日のことがあって
おたくとか引きこもりとかずっとパソコンに向かってるような人間には育って欲しくないと思ってしまった。

2ちゃんねるやってる人達って、すべてではないと思うがやっぱニートとかおたくってもいるよね?
秋葉原の加藤容疑者みたいな人もやってたし。。。

ちょっとだらだらと書いてしまって申し訳なかったが、一つ聞きたいことが
あるんだが、今2チャンネルをやってる人はもし自分の子供が将来2ちゃんねる
とかやってたらどう思う?















2 :おたく、名無しさん?:2008/08/12(火) 01:18:20
【競馬】函館2歳S(Jpn3) 世代初重賞はキングカメハメハ産駒フィフスペトルが制す 新人三浦皇成も重賞初制覇
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218351232/

だそうだ

3 :おたく、名無しさん?:2008/08/12(火) 01:27:10
>>1
(前略)〜たらどう思う?

の下のスペースは解答欄ですか?

4 :おたく、名無しさん?:2008/08/12(火) 01:34:40
>>3
そういう意味はないです。
書き込み初めてで慣れてないもので・・・

5 :おたく、名無しさん?:2008/08/12(火) 01:50:56
いちいちスレ立てんな。
雑談スレでやれ。

6 :おたく、名無しさん?:2008/08/12(火) 02:01:05
それ俺の事か?>>1

7 :おたく、名無しさん?:2008/08/12(火) 02:06:48
てか子供こんなに遅いんだから寝かせるべきだろ
夜は怖いぞ〜(藁>>1


8 :おたく、名無しさん?:2008/08/12(火) 02:16:59
支援>>5 無駄スレなんだよ

9 :おたく、名無しさん?:2008/08/12(火) 02:20:53
>>1
5の言う通りおたくに意見求めても無駄だよ。
将来子供はおろか結婚できるような人間達じゃねーしw

10 :おたく、名無しさん?:2008/08/12(火) 02:25:54
それはヲタ度の頻度にもよるんじゃねーか(藁>>9

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)