2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

隠れオタクです。29人目

1 :おたく、名無しさん?:2008/08/05(火) 00:55:51
一般人の認識はオタク=外見キモイ=性格もキモくてうざい。
自分もそうだと思われたくないがために、オタク趣味を隠している。
おかげで好きなものなのに共通の話題が話せる人がなかなかいない。辛くて寂しい。
コミケも秋葉もゲマズもメイトも、それが怖くて行けないし入れない・・・。

隠れオタクの苦労や、隠れになったきっかけや理由など、
隠れにまつわる話を聞かせてください。

隠れなので、目立たずひっそり【sage進行】で。
荒らし・煽り・糞コテ完全放置で。構えばあなたも同類です。
春・夏・冬休みはおかしな人が沸きやすいですがスルーで。

次スレは 『>>970』 を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合は必ず代理を指名して下さい。

前スレ
隠れオタクです。28人目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1212844521/

2 :おたく、名無しさん?:2008/08/05(火) 00:58:34
【線引き厨】

・「〜はセーフだよな?」「俺の部屋〜があるんだけどこれはオタじゃなくね?」など
 一般人から見れば余裕でアウトな品をセーフと言い張り、オタとの線引きを計る。

・俗に言う「にわか」や「隠れオタ」の部類に属する者がこれに当てはまる場合が多く、
 オタとも一般人とも言えない微妙かつ滑稽な存在。

・有名作品=セーフという独自の価値観を持っている場合が多く、
 プラモや漫画はもちろんのこと、フィギュアやポスターまでをも「セーフ」と言い切る。
 
・「オタク」への嫌悪が激しく、「アニオタキモ過ぎwww」「お前らホントにキモイな」など、
 自身も同じ領域に踏み込んでいるにも拘らず、身の程を知らないレスをする。
 言ってしまえば2chを見ている時点でアウトと言っても過言では無い。

3 :おたく、名無しさん?:2008/08/05(火) 11:39:35
今、御茶ノ水駅到着。


4 :おたく、名無しさん?:2008/08/05(火) 13:18:23
なんで、自分の趣味に誇りが持てない?
では、聞こう。オタクのどこがキモい?


5 :おたく、名無しさん?:2008/08/05(火) 14:05:34
では、聞こう。何故sageが出来ない?

6 :おたく、名無しさん?:2008/08/05(火) 15:09:10
では、聞こう。sageとはどうやればいい?

7 :おたく、名無しさん?:2008/08/05(火) 15:45:37
>>6
(;´∀`)…うわぁ…

メール欄に半角でsageと入力しろ

8 :おたく、名無しさん?:2008/08/05(火) 16:02:02
何だこれはw

9 :おたく、名無しさん?:2008/08/05(火) 16:33:20
秋葉原たまに行くけどアキバblogってサイトが怖い
自分が同人誌とかエロゲ持った写真があのサイトに掲載されて知り合いに見られたら社会的に終わる
一応顔は隠れてるけど服とかバッグとか時計とかで余裕で特定されそう
だからって秋葉原専用の服もバッグも時計も無い
しかしリスクに脅えながらも秋葉原に行くのは止められないwww
どうしたものか
まぁ秋葉原観光に来てる知り合いに街中で会う可能性も無くはないけどね
でもそんなときは僕も観光だよとかパソコンパーツ探してるとか言って逃げればいいし
さすがにオタクじゃない人はエロゲや同人誌の店にまでは来ないと思うがどうなのだろう

10 :おたく、名無しさん?:2008/08/05(火) 18:14:00
>>9
お前が秋葉に行く確率
blog主が写真撮っている確率
写る確率
友人がblog知っている確率
友人がblog見る確率
お前と気づく確率

全て考えても秋葉ではちあわせする確率が一番高いな。だから安心しろ

11 :おたく、名無しさん?:2008/08/05(火) 19:50:30
このスレには地方のオタクもいるのかな?
ちなみに俺は落花生と枇杷のあの県ね

12 :おたく、名無しさん?:2008/08/05(火) 19:56:22
>>11
俺は米と酒が有名で、最近ではジェロの歌で話題になった県です

13 :おたく、名無しさん?:2008/08/05(火) 19:57:49
>>12
すまん、sage忘れた

14 :おたく、名無しさん?:2008/08/05(火) 19:58:11
>>13
罰として前スレ埋めてこい

15 :おたく、名無しさん?:2008/08/05(火) 22:46:07
>>11
一番南の県です。
地方すぎてオタショップがないという…
一応最近アニメイトができたけど

16 :おたく、名無しさん?:2008/08/05(火) 23:03:59
>>11
おお!私も同じ県です。

17 :おたく、名無しさん?:2008/08/05(火) 23:18:44
てst

18 :おたく、名無しさん?:2008/08/05(火) 23:35:35
>>11>>16
船橋近辺に住んでる奴は勝ち組だよな
秋葉原まで総武線で一本だし、最近あの辺やけに開発中だよな

19 :おたく、名無しさん?:2008/08/06(水) 01:00:49
アキバって地味に遠いから行ったことないんだよなぁ…

池袋とか渋谷には行くんだが

20 :おたく、名無しさん?:2008/08/06(水) 01:13:21
>>18
私は、アニメD.C.2の脚本家の出身地に住んでいるので、船橋、幕張、浦安は憧れの街だ…。

21 :おたく、名無しさん?:2008/08/06(水) 08:59:10
まさに陸の孤島、そんな鰹の国に住んでます
エロ同人・エロゲは通販くらいでしか売って無いから、
GWに大阪日本橋行った時には本当に感動した


22 :おたく、名無しさん?:2008/08/06(水) 11:50:46
いまね○た真っ盛りの県です

23 :おたく、名無しさん?:2008/08/06(水) 13:56:31
青森乙

24 :おたく、名無しさん?:2008/08/06(水) 13:57:17
秋葉まで電車一本20分です

25 :おたく、名無しさん?:2008/08/06(水) 13:59:02
県名より県庁所在地のが有名な県です

26 :おたく、名無しさん?:2008/08/06(水) 15:32:54
>>20
船橋、浦安は自然が少なくごみごみしているし、幕張新都心は殺風景で
憧れるような街ではないよ。

27 :おたく、名無しさん?:2008/08/07(木) 02:51:15
スレイヤーズって最近また新しくやってたんだな、懐かしいわ

28 :おたく、名無しさん?:2008/08/07(木) 03:13:32
>>22
アニメとかどうしてる?
おれは大体ツタヤでレンタル。最近やっとアニメ貸りる恥ずかしさを少しだけ克服できた。

29 :おたく、名無しさん?:2008/08/07(木) 05:19:54
前スレでエロゲの曲で涙が出るとか言ってる奴がいたけどちょっと気持ち分かるな
俺はそのエロゲ自体をやったことが無くても曲と概要だけで結構来るわ
実際D.C.をプレイしたことないけど第二ボタン聞くとグッと来る

30 :おたく、名無しさん?:2008/08/07(木) 07:59:16
>>28
ん?同じ県民か?友達になるかw

31 :おたく、名無しさん?:2008/08/07(木) 13:13:17
>>29
プレイした上で聞くと格別ですよ

32 :おたく、名無しさん?:2008/08/07(木) 14:27:57
エロゲで思い出したが、11歳の少女が母親になる映画をやるらしいな
規制されるべきはどっちやら・・・・

33 :おたく、名無しさん?:2008/08/07(木) 15:47:11
>>30
同じ県民だよw
まあ地元民ではないんだが、最近ここで暮らしている。
友達になろうぜw

34 :おたく、名無しさん?:2008/08/07(木) 16:29:57
今朝の読売新聞にハルヒ載ってたな

35 :おたく、名無しさん?:2008/08/07(木) 19:04:47
>>33
リアルメール待ってますww

36 :おたく、名無しさん?:2008/08/07(木) 19:27:01
>>35
多分、自分も一緒ですw


37 :おたく、名無しさん?:2008/08/07(木) 19:30:09
なあ、こいつらどうする?


38 :おたく、名無しさん?:2008/08/07(木) 19:32:44
さぁ、続くようならどっか行けとしか言いようがないな

39 :おたく、名無しさん?:2008/08/07(木) 20:10:25
まぁ隠れオタ友はほしいよな

40 :おたく、名無しさん?:2008/08/07(木) 23:46:20
sageが出来ないっつうのは>>1も読めない日本語に不自由な奴ってことで認定な

41 :おたく、名無しさん?:2008/08/08(金) 00:53:04
関西人はいないのか?
>>25が兵庫の可能性はあるが

42 :おたく、名無しさん?:2008/08/08(金) 01:57:23
そろそろいい加減にしてほしい
違うところ行けよ

43 :おたく、名無しさん?:2008/08/08(金) 07:36:29
オタク友達いないんですね。わかります

44 :おたく、名無しさん?:2008/08/08(金) 08:36:33
隠れのスレでオタク友達とかふざけてるの?

45 :おたく、名無しさん?:2008/08/08(金) 09:35:33
おいおい、この季節は恒例のことだろ

46 :おたく、名無しさん?:2008/08/08(金) 14:58:41
そうだよ、このスレはずっとループなんだから

47 :おたく、名無しさん?:2008/08/08(金) 17:51:42
友達欲しいぃぃいいぃいぃい。
何と言われてもあげw


48 :おたく、名無しさん?:2008/08/08(金) 18:06:05
五輪開幕見ようか迷うなぁ。皆は見るの?

49 :おたく、名無しさん?:2008/08/08(金) 18:25:14
>>48
ザスーラ観たいから、観ない

50 :おたく、名無しさん?:2008/08/08(金) 20:40:54
五輪か、最後に見たのはシドニーぐらいだ。それもちょこっと。


51 :おたく、名無しさん?:2008/08/08(金) 21:01:11
開会式ハジマタ

52 :おたく、名無しさん?:2008/08/08(金) 21:22:10
どれどれ見てみるか

53 :おたく、名無しさん?:2008/08/08(金) 21:54:21
セキレイの原作買ってみたけど、普通に面白いじゃないか


54 :おたく、名無しさん?:2008/08/08(金) 21:58:03
セキレイは月海がいいね

55 :おたく、名無しさん?:2008/08/08(金) 22:25:10
むのーちゃんが一番可愛い

56 :おたく、名無しさん?:2008/08/08(金) 23:52:39
ロリコンですがなにか

57 :おたく、名無しさん?:2008/08/09(土) 00:02:50
永井がHR打たれたから野球は応援しないわ
セ選抜は勝ってくれ

58 :おたく、名無しさん?:2008/08/09(土) 00:28:08
セ(・∀・)人(・∀・)パ

59 :おたく、名無しさん?:2008/08/09(土) 01:28:44
開会式意外と良かった

ブーイングはYOUTUBEで後日確認するとして…

60 :おたく、名無しさん?:2008/08/09(土) 01:43:57
開会式で最後聖火持ちが飛んでるのにクソワロタ

61 :おたく、名無しさん?:2008/08/10(日) 01:13:54
積みゲの処理ってノってくるとヤバいなw

夕方くらいからやり出して気づいたらこんな時間に…

水泳見逃した…orz

62 :おたく、名無しさん?:2008/08/10(日) 01:20:02
まぁ、マッタリしていきな。


63 :おたく、名無しさん?:2008/08/10(日) 13:13:48
なかなかリアルタイムでアニメが見られないから撮り溜めしといたやつを暇なときに見ると軽く6時間OVER
でも一番楽しい時間だな

64 :おたく、名無しさん?:2008/08/10(日) 16:55:09
いまエロアニメみてふと蘇った
俺中1妹小5のとき兄弟で電マし合って遊んでた記憶が…いま思うと相当ヤバいなorz

65 :おたく、名無しさん?:2008/08/10(日) 16:57:28
>>60
あれはワロタw
あれ見てサロンパスのCM思い出したわw

66 :おたく、名無しさん?:2008/08/10(日) 20:40:51
漫画の整理をしていたら、主人公が男より女の子の漫画の方が増えていた

67 :おたく、名無しさん?:2008/08/10(日) 21:35:43
女が主人公の漫画って少なくないか?
オタ系ハーレム漫画だって主人公は一応男だし

まぁ腐女子系は別か

68 :おたく、名無しさん?:2008/08/11(月) 00:54:09
結構あるだろ

みなみけとかバンブレとかJINKIとか…

69 :おたく、名無しさん?:2008/08/11(月) 01:01:52
ARIA
あずまんが
かみちゅ!
苺ましまろ
もそうだな

70 :おたく、名無しさん?:2008/08/11(月) 01:24:24
そう考えるとたしかに結構あるな
俺の一番のお気に入りも主人公女だったし

71 :おたく、名無しさん?:2008/08/11(月) 13:36:44
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080811-00000045-spn-ent

このドラマ、設定が「ハヤテのごとく!」っぽくないか?

72 :おたく、名無しさん?:2008/08/11(月) 13:38:39
どこにでもある設定

73 :おたく、名無しさん?:2008/08/11(月) 14:02:27
>>71が酷くなったらパクリ厨になるんだな

74 :おたく、名無しさん?:2008/08/11(月) 18:52:45
お前らオススメのPS2 用ソフトってある?

ジャンルは問わない

75 :おたく、名無しさん?:2008/08/11(月) 18:54:39
マジレスでパワプロ
反論は認めん

76 :おたく、名無しさん?:2008/08/12(火) 01:55:50
>>74
アクション好きなら洋ゲーだがゴッドオブウォーかな
最近やったなかで一番はまった

だけど主人公がスキンでガチムチなので、そういうのに耐えれないならオススメできない


77 :おたく、名無しさん?:2008/08/12(火) 02:38:33
スレ違い

78 :おたく、名無しさん?:2008/08/12(火) 07:21:49
ベタだけどグラセフかな
一番最初にやったときは衝撃を受けた

79 :おたく、名無しさん?:2008/08/12(火) 08:46:30
グラセフPC版ってもう新作できてるんだっけ?

80 :おたく、名無しさん?:2008/08/12(火) 10:44:42
一緒にニヤニヤしようぜ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3447130

81 :おたく、名無しさん?:2008/08/12(火) 12:27:28
ビーマニアケコンを購入したのでさっそくCS版GOLDをやってみた。

隣に住んでる人が壁を叩いてアケコンの音がうるさいとアピール
             ↓
       それでも無視してやり続ける俺w
             ↓
        管理人より厳重注意(泣)

購入した初日からこれですかw隣の香具師が外出している隙にやる
しかないがどのようにそれを判断するかが問題だな。
聴診器を壁に当てるとかがいいのか?

82 :おたく、名無しさん?:2008/08/12(火) 13:11:40
http://www.konamistyle.jp/ecitem/item20522.html
これのことか?
これからどういうプレイしたら、苦情が出る程の騒音が出るんだ?

83 :おたく、名無しさん?:2008/08/12(火) 14:30:41
>>82
おおっ!それそれ。
どういうプレイと言われても、普通にやるだけだが結構ガチャガチャ
うるさいよ、実際。レオパレスで18年築と新しいアパートだけど
防音が弱いんだね。それとも隣人が神経質な香具師とかw

84 :おたく、名無しさん?:2008/08/12(火) 15:02:51
うるさいと分かってるなら止めろよ社会不適合者

85 :おたく、名無しさん?:2008/08/12(火) 15:20:36
wじゃねえよ・・・
騒音出すやつはマジで死んでほしい。
聞かされる方の身にもなれよカス

ここ見とけ

http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1211210078/

86 :おたく、名無しさん?:2008/08/12(火) 16:44:41
ひどくなると
さっさとひっこーせ

87 :おたく、名無しさん?:2008/08/12(火) 20:36:01
場所が悪いんじゃないか?
レオパレス 防音 か レオパレス 騒音でググるか
2chの被害者スレ覗いてみ

まあ素直にゲーセン行った方が色々良いと思う

88 :おたく、名無しさん?:2008/08/13(水) 02:17:05
【盗人猛々】DSの同人エロゲ『ハーフエルフ触手陵辱DS』発売中止で制作者涙目で任天堂に逆ギレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1218556690/

圧力かけられるってわかってるのに何で無理やり売ろうとするのかw

89 :おたく、名無しさん?:2008/08/13(水) 17:05:47
乃木坂3話見てたら死にたくなってきた

90 :おたく、名無しさん?:2008/08/13(水) 18:27:44
>>88
DSのソフト作るのに任天堂の許可とかいらないのかな?

91 :おたく、名無しさん?:2008/08/13(水) 19:48:35
>>90
ホントはいるだろ

だから家庭ゲーには基本的に規制かかってる

92 :おたく、名無しさん?:2008/08/14(木) 00:34:33
オタクがばれた奴(A)がちゃらお2人(BC)に囲まれてた
テレビにでてる芸能人や歌手の名前だして
B「○○知ってる?」
A「知らない」
C「Aって○○知らないだってw」
こんな感じでまわりの奴らに言いふらしたりしてた
怖いわあ

93 :おたく、名無しさん?:2008/08/14(木) 00:35:10
中高生乙

94 :おたく、名無しさん?:2008/08/14(木) 00:53:06
キレたA君がぶん殴ったりでもしたら
理由があるとはいえ激しいオタ叩きが起きるだろうな
そして不登校になりヒキニートになるんだね

95 :おたく、名無しさん?:2008/08/14(木) 01:02:39
どうせキレるなら生かさず殺し(ry

96 :おたく、名無しさん?:2008/08/14(木) 08:33:20
暴力犯罪はダメだ!



と言ってみたが、ある程度の圧力は必要だろ。

97 :おたく、名無しさん?:2008/08/14(木) 08:48:03
          \\      ,土ヽ l 十  ├  ゝ‐、ヽ ll               尸  //
            \\  (ノ ) | Cト、.Cト、   ノ l_ノ よ  ̄ ̄ ̄ (⌒/   //
                   .....       .:_ -― ─- 、:.    ......
                  ..::⌒>.、:: ...::/::.::/::.:: ヽ::.::.\::....::x<⌒::.
              ::x-=≦.::.-=`ミO.:/:/:/|:./.:ハ::ヽ::`O::-=ミて`く⌒ヽ::
            ::, イ::ノ⌒'Z _⌒ Y彡::./V  j/ヽ::ハ.::.V::Y⌒/;^)- 入 \:
           ::/ :/八  '(:::::':,\ トV::./⌒     ⌒ヽ.::∨/,.::'::/  /:::∧  '\::
           ::/ `V::/ヽ\ \ :':, 八W __    __ jハ:::l, :':::::, ′ /:::/   ̄ ノ\::
        ::〈   ,.:'::/   ヽ \ \:l:ハ| 〃⌒    ⌒ヾ ハ:|::::/  ,.イ:::/     ∠.::勹::
       ::/ ! :.'::::∧   |  ヽ  \ム .:::::  r ┐ ::::.,'ノ/  / /::/   |__:/::
     ::∠._jハ_ん:ヘ/}ノ /ヘ  ヽゝ_  ヽ ノ   イ/  /⌒ん'⌒)_>::
                     ̄   ̄`ヽ   `=≧r ‐i彡''´  /::     ̄
                      ::\ヽ   ` ´   / /::
                       ::          ,′
                       ::i  :;     :;  i::
   

98 :おたく、名無しさん?:2008/08/15(金) 02:02:37
オタクじゃない友達とカラオケに行くと、アニソンとかを歌えないから
一人でカラオケ行く人っている?

一度行ってみたいんだけど、受付の人に変な(うわ、一人かよ…的な)目で見られそうで嫌なんだよね…

99 :おたく、名無しさん?:2008/08/15(金) 03:42:27
どっかにヒトカラスレあったと思う。
店員のレスもあって、結構いるらしいぞ一人で来るやつ

100 :おたく、名無しさん?:2008/08/15(金) 09:33:08
俺このまえ練習かねて一人で行ったよ
最初の受付がまんできればあとは楽。最後の会計も少し痛いけどね
まぁ楽しかったよ

101 :おたく、名無しさん?:2008/08/15(金) 13:09:48
友達と昼間行ったときは5部屋くらいヒトカラだったよ

多分店員も気にしないんじゃないかな?

102 :おたく、名無しさん?:2008/08/15(金) 13:31:00
店員もいちいち気にしてられないんじゃ

103 :おたく、名無しさん?:2008/08/15(金) 14:31:13
まぁ店員しだいじゃないの?

若いバイトの兄ちゃん姉ちゃんだったら、変に思われるかもしれないが、
そうじゃなければ、大丈夫だと思うな。

104 :おたく、名無しさん?:2008/08/15(金) 14:39:34
カラオケを一人でいくのはまずいの?

105 :おたく、名無しさん?:2008/08/15(金) 14:59:07
ていうかカラオケでアニソン唄おうって発想があんまりないなぁ

洋楽だと勉強に集中できないけどアニソンなら集中できる不思議

106 :おたく、名無しさん?:2008/08/15(金) 15:11:55
人目を気にしちゃダメだよ。一人でも普通に歌える。




だが、隠れオタってことはそっちの目は気にしてるんだな俺。

107 :おたく、名無しさん?:2008/08/15(金) 19:45:48
お前らのために行ってきてやったぞ。あー疲れた

108 :おたく、名無しさん?:2008/08/15(金) 19:46:26
お前らのために行ってきてやったぞ。あー疲れた
http://imepita.jp/20080815/709260

109 :おたく、名無しさん?:2008/08/15(金) 21:08:19
>>108
ドジッコ乙

ヒトカラどうだった?

110 :おたく、名無しさん?:2008/08/15(金) 22:07:47
電車の中でアニメ見ている女の子を発見
腐っぽくなかったな

111 :おたく、名無しさん?:2008/08/15(金) 22:17:13
>>110
どんなアニメだった?

112 :おたく、名無しさん?:2008/08/16(土) 00:09:13
そうか今日コミケだったのか、全然気にもしなかったわ・・・・
普通にロッテVSソフトバンク見に行ってた、楽しかった

113 :おたく、名無しさん?:2008/08/16(土) 00:22:35
皆外に出てるんだな。
俺も今日は墓参りで久しぶりに外に出たが、夕日が目に痛かったぞwジンジンした・・・

114 :おたく、名無しさん?:2008/08/16(土) 00:53:14
俺は早朝墓参りだった
久しぶりの早起き
たまにはいいもんだね帰宅してすぐ寝たけど
ところでコミケってどんなかんじなの?
いったことないからわかんね

115 :おたく、名無しさん?:2008/08/16(土) 01:03:29
>>114
今年初参加したが人がたくさんいてヤバいわ
上の画像も結構写ってるけど実際この比じゃなかったな;
本当に何も買わずに企業ブースみてコスプレみて無料配布もらって帰ってきた。次参加する時は何か並んで買いたいな。

あとコミケなら漫画アニメの「げんしけん」っていう作品を見ろwオタクとは何かが少しだけわかると思うのでオススメしてみるw

116 :おたく、名無しさん?:2008/08/16(土) 01:46:07
てかげんしけん読んでない奴とかいるんか?

117 :おたく、名無しさん?:2008/08/16(土) 02:31:28
無料でお金稼げるサイトがあるよ

暇潰せるし、楽しいよ

http://mbbb.jp/reg.do?grid=aMCUNjJAfxf2mhBfjL

http://gque.jp/reg.do?grid=aMCUNjJAfxf2E24Juc




118 :おたく、名無しさん?:2008/08/16(土) 07:01:15
げんしけんみたいな微妙漫画読んでない奴の方が多いだろ

119 :おたく、名無しさん?:2008/08/16(土) 07:30:40
面白いのに知らないヤツ多そうだよな

120 :おたく、名無しさん?:2008/08/16(土) 09:15:39
げんしけんってオタネタ出てくるの初期だけだからなあ
後半なんかただの恋愛マンガになっとるし

121 :おたく、名無しさん?:2008/08/16(土) 09:31:54
声がかすれてる

122 :おたく、名無しさん?:2008/08/16(土) 09:34:08
さっきからブラみえまくり

123 :おたく、名無しさん?:2008/08/16(土) 09:35:55
あれゴバクしてたw

124 :おたく、名無しさん?:2008/08/16(土) 11:14:54
げんしけんならはアニメは見たけど
コミケはリアルに描かれてるの?

125 :おたく、名無しさん?:2008/08/16(土) 11:45:10
>>124
まぁそれなりに

秋葉原もそうだけど外国人もイパーイ

126 :おたく、名無しさん?:2008/08/16(土) 12:00:14
げんしけんは3、4巻くらいまで読んだことあるな
なんかイケメンの奴に最初は好感持ってたんだけど、途中からはウザさしか感じなかった

127 :おたく、名無しさん?:2008/08/16(土) 13:21:25
らき☆すたでこなた達がコミケに行く回があったけど、さすがにあれは大げさでしょ?

それとも、あそこまですごいの?コミケって?

128 :おたく、名無しさん?:2008/08/16(土) 13:37:35
行ったことないけど・・色々と凄いみたいだねー

129 :おたく、名無しさん?:2008/08/16(土) 14:34:27
>>127
いやまんまあんな感じ

130 :おたく、名無しさん?:2008/08/16(土) 15:45:59
前に見た深夜番組で、グラビアアイドルの二人組コミケレポートしてて「すごい匂いです」って言ってた

131 :おたく、名無しさん?:2008/08/16(土) 16:24:52
匂いと臭いじゃ受ける印象って違うと思わない?

132 :おたく、名無しさん?:2008/08/16(土) 17:26:50
花の香り カレーの匂い 汗の臭い

133 :おたく、名無しさん?:2008/08/17(日) 00:30:36
夏はヤバいよね
もったいないけど冬しか行けない。。。

134 :おたく、名無しさん?:2008/08/17(日) 00:36:15
夏場に風呂入らずに外出できるぐらいの勇気が欲しいわw

135 :おたく、名無しさん?:2008/08/17(日) 01:22:18
コミケ行って同人誌買ってるの?
それとも企業ブース狙い?

136 :おたく、名無しさん?:2008/08/17(日) 01:34:04
ハルヒ2期って本当に放送するんかな?

てかクラナド1期見てないんだけど2期から見ても話わかるかな?
たしかヒロイン死ぬんだよね?

137 :おたく、名無しさん?:2008/08/17(日) 01:44:48
>>136
ハルヒは色々と待たせすぎだ。原作マダー?

クラナド一期は、誰も死ななかったはずだが。

138 :おたく、名無しさん?:2008/08/17(日) 06:16:30
クラナド一期は途中で切っちゃったからな・・・・
なんか金髪の男が女にボコボコにされるの見てイラッときたもんでね

今では軽く後悔してる

139 :おたく、名無しさん?:2008/08/17(日) 06:23:03
>>137
ゲームでは死ぬみたいよ
んで精神世界がどうやらこうやらになるらしい

んじゃ2期で死ぬんかな?
アニメ見て鬱な気持ちになるのイヤだしな〜

140 :おたく、名無しさん?:2008/08/17(日) 09:00:38
おまえらいくら有名な作品だからといってネタバレはよくないぜ!

141 :おたく、名無しさん?:2008/08/17(日) 09:02:35
大抵のエロゲって死ぬだろ

142 :おたく、名無しさん?:2008/08/17(日) 10:48:04
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

143 :おたく、名無しさん?:2008/08/17(日) 11:23:51
クラナドで死ぬっていうかあれ死んでたんだろ

144 :おたく、名無しさん?:2008/08/17(日) 13:31:10
ハルヒ1話で切ったんだけど
オタの間で超人気作になってたから後悔してる

145 :おたく、名無しさん?:2008/08/17(日) 14:03:48
人気作はそれと同時に多くのアンチを抱える
オタクなんてそんなもん

146 :おたく、名無しさん?:2008/08/17(日) 14:11:00
>>145
人気者もそんな感じだよね。

特に、声優板って人気声優であるほど「アンチ・信者・ファン」が入り乱れてて、すごいことになってるよね。

正直、一部の声優ヲタの「自分の好きな声優以外はどうでもいい」っていう排他的な考え方は常軌を逸してると思う。

147 :おたく、名無しさん?:2008/08/17(日) 15:07:44
作品信者アンチも大概だが
声優ヲタはそれはそれでまた別次元だからな

148 :おたく、名無しさん?:2008/08/17(日) 15:16:20
声優オタになったつもりはないけど声優好きだよ

149 :おたく、名無しさん?:2008/08/17(日) 17:57:16
>>148
いや、「声優好き」なら別にいいんだよ。
俺も、いろいろとアニメを観るうちに声優も好きになっていったから。

ただ、オタクって排他的な考え方するやつ多いじゃん。(人の意見に耳を貸さないとかさ。)
まぁ、俺が言いたいことは、「なんでも行き過ぎは良くない」ってことなんだよね。

ファンも行き過ぎれば、信者となるわけだし…

150 :139:2008/08/17(日) 19:17:15
案外知らない人多いのね
スマヌ

151 :おたく、名無しさん?:2008/08/17(日) 20:35:44
中2と小6のいとこが不意打ちに来てクッションとか隠したがD.C.漫画版やクラナドのドラマCD見つかった
\(^_^)/

152 :おたく、名無しさん?:2008/08/17(日) 21:22:26
クッションなんか持ってるのかよw

153 :おたく、名無しさん?:2008/08/17(日) 22:15:41
>小6のいとこ

女か・・・!?女ならくれ

154 :おたく、名無しさん?:2008/08/17(日) 22:41:13
>>153
残念だが俺が昨日楽天で注文してしまった

155 :おたく、名無しさん?:2008/08/17(日) 22:53:27
>>154
男ですがどうぞ

>>152
親から隠してもふもふするのが楽しみの一つ

156 :おたく、名無しさん?:2008/08/18(月) 12:34:51
エロ本よりきついからなオタアイテムは

157 :おたく、名無しさん?:2008/08/18(月) 15:05:15
エロゲー買いたいんだがどこで買えばいいのかわからん……

158 :おたく、名無しさん?:2008/08/18(月) 15:52:47
このご時勢にどこで買えばいいのか分からないとな?

159 :おたく、名無しさん?:2008/08/18(月) 16:03:04
上げてこんな質問する奴相手すんな

160 :おたく、名無しさん?:2008/08/18(月) 17:10:08
このスレオフ会












(゜ロ゜オタクしかいねぇ



161 :おたく、名無しさん?:2008/08/18(月) 17:18:19
やれやれ、無視されたからって・・・・ガキじゃねぇんだから・・・


あぁガキか

162 :おたく、名無しさん?:2008/08/18(月) 18:00:26
オープンヲタの着メロに反応しちゃう俺って

163 :おたく、名無しさん?:2008/08/18(月) 18:48:19
アニメ会社勤務だけど
仕事聞かれるとテレビ関係ですって言ってる。


164 :おたく、名無しさん?:2008/08/18(月) 18:57:11
>>163
ちなみに部署は?

165 :おたく、名無しさん?:2008/08/18(月) 19:02:52
視覚効果

166 :おたく、名無しさん?:2008/08/18(月) 19:07:01
へースゲーや
EDに名前出るレベルの方か?

167 :おたく、名無しさん?:2008/08/18(月) 19:08:36
視覚効果もちょっとアレだったな。
一般的に撮影だな。
下請けとかじゃなくそこそこ大手なんで名前は出てますy。


168 :おたく、名無しさん?:2008/08/18(月) 19:25:52
会社名教えーて

169 :おたく、名無しさん?:2008/08/18(月) 19:41:55
('A`)エエー

170 :おたく、名無しさん?:2008/08/18(月) 19:47:40
I.Gなら友達になってください

171 :おたく、名無しさん?:2008/08/18(月) 19:50:11
アニプレックスとかジェネオンで働きたいなぁ

172 :おたく、名無しさん?:2008/08/18(月) 19:56:15
趣味にするのはいいけど仕事にするってタイヘンそう

173 :おたく、名無しさん?:2008/08/18(月) 20:11:31
やりがいはありそうだよな。作品の人気が出れば嬉しいだろうし

174 :おたく、名無しさん?:2008/08/18(月) 20:45:04
仕事を理由に堂々とアニメが見れるし同僚に隠れる必要もないからな。

175 :おたく、名無しさん?:2008/08/18(月) 21:27:16
>>167
仕事はどう?
大変?

176 :おたく、名無しさん?:2008/08/18(月) 21:47:13

 遊びながら金かせげれば絶対もてるよ。

 もちろん無料でも遊べるし、ネット上で誰かとお金を賭けて

遊ぶこともできるよ。

 http://entget.com/index3.php?uid=7148

 http://entget-partners.net/index.php?friend=7148

177 :おたく、名無しさん?:2008/08/18(月) 22:53:34
アニメ好きなことには変わりないけど
本当に好きなことは映画見ることで
学生時代にしてた映写のバイトは本当に天職だった。
始めた当初は本当に給料イラネっておもったしなぁ。


>>175
暇なときは暇でネットとかしながらだけど
忙しいときは24時間とかあるよ。
自分がかかわってる作品が盛り上がってたり、
秋葉原にデカイ広告とか張られてるとうれしかったりするけど
叩かれるのがつらかったり(';ω;`)
みなきゃいい話だけど。

178 :おたく、名無しさん?:2008/08/18(月) 22:56:57
自由度高い分薄給だからごぶごぶかなという印象です。
打ち上げで声優もくるしね。

179 :おたく、名無しさん?:2008/08/18(月) 23:21:53
ん?

180 :おたく、名無しさん?:2008/08/18(月) 23:27:38
確かに、打ち上げでくる声優さん居そうだよね


181 :おたく、名無しさん?:2008/08/18(月) 23:34:18
自分が関わった作品が2chでボコボコに叩かれる

耐えられる?

182 :おたく、名無しさん?:2008/08/18(月) 23:37:07
俺だったら、耐えられないよ
打たれ弱いし・・・


183 :おたく、名無しさん?:2008/08/18(月) 23:43:01
世に作品出してる人って大抵2chとかで自分に関連することは見ないだろ精神衛生上
たまに見てることを公言する偏屈な人もいるけど

184 :おたく、名無しさん?:2008/08/18(月) 23:43:54
>>181
さらに、声優ヲタからは、キャスティングを叩かれるよ。


185 :おたく、名無しさん?:2008/08/18(月) 23:56:05
叩かれることを想像して射精した
どMです

186 :おたく、名無しさん?:2008/08/19(火) 00:46:55
>>178
やっぱり薄給なんかぁ〜大変そうですなぁ
学生時代にやっといたら有利だよみたいなことってあります?

187 :おたく、名無しさん?:2008/08/19(火) 00:53:01
才能か努力かコネの世界

188 :ろんぜ ◆syorai/cQU :2008/08/19(火) 02:30:59
みんなみためはどんな格好なん?やっぱオタファじゃないんですか?

189 :おたく、名無しさん?:2008/08/19(火) 02:34:17
服は好きだからそれなりに気は使ってる

190 :おたく、名無しさん?:2008/08/19(火) 03:15:18
なんで趣味がオタクだからっていちいちオタファッション選ぶんだよ

191 :おたく、名無しさん?:2008/08/19(火) 10:59:42
オタファって何であんな独特なんだろうね

チェックのシャツに白ズボンとか全身黒に統一とか

髪もボサボサかテカテカってイメージあるけど、これは偏見な気がする

192 :おたく、名無しさん?:2008/08/19(火) 11:13:01
チェックのシャツは組み合わせ方によっては別におかしくはならない
っつうか所詮は顔だろ?

193 :おたく、名無しさん?:2008/08/19(火) 12:09:58
初コミケで東京行って思ったことだけど、あんなに人いたらファッションどうでもよくなるわw

まぁ地方で友人と遊ぶときは一応気は使ってる

194 :おたく、名無しさん?:2008/08/19(火) 12:24:24
コミケか・・・・
行ってみたいとは思うけどオタクの俺でさえ嫌悪感を抱くからな・・・・

っつうか隠れにも関わらずコスプレとかしちゃう猛者っているの?

195 :おたく、名無しさん?:2008/08/19(火) 12:58:39
<金も時間もない俺(´・ω・`)>

196 :おたく、名無しさん?:2008/08/19(火) 14:44:46
そもそもオタファッションが分からない俺…
だから自分がオタファッションなのかも分からない…

197 :おたく、名無しさん?:2008/08/19(火) 16:07:23
結果的にオタはなに着てもオタファになるってコミケでおもた。
実際チェックシャツに…とか例題みたいな服装の人少ないしね。

198 :おたく、名無しさん?:2008/08/19(火) 16:31:52
ジーパンは生活臭するけど、ヲタの場合さらにヲタ臭が付加される

199 :おたく、名無しさん?:2008/08/19(火) 19:27:03
いくら服装がよくても細かいところがだらしないとダサく見える

例:靴、腕時計、財布

200 :おたく、名無しさん?:2008/08/19(火) 20:41:36
ピーコじゃあるまいし普段からそこまで気使ってられねぇよ
何かイベント的な目的があれば気使うけど(合コンとか)

201 :おたく、名無しさん?:2008/08/19(火) 20:42:10
たしかに靴は重要だな

202 :おたく、名無しさん?:2008/08/19(火) 20:49:52
中学生みたいな靴
マジックテープの財布
黒いデジタル時計

203 :おたく、名無しさん?:2008/08/19(火) 21:31:10
服装だめだめな俺参上

少しでも俺が手を出した物↓
テイルズ、ドラゴンボール、東方、ハルヒ、らき☆すた、ひぐらし、みなみけ、
絶望先生、バンブー、ガンダム、ギアス、マクロスF、神セカ、
コードブレイカー、生徒会役員共?、シャナ、狼と香辛料、夏ソラ、
狂乱、ゼロ魔、乃木坂春香、しにがみ、半月、
ひだまり、スケブ、ソウルイーター、D.C、クラナド、H2O、ドルアーガ、
メイドガイ、ルーンファクトリー、ディスガイア、フェイト、よつばと、
まだあるかも
(´・ω・`)

204 :おたく、名無しさん?:2008/08/19(火) 21:45:37
まだまだだね^^

205 :おたく、名無しさん?:2008/08/19(火) 23:59:13
がんばったねー

206 :おたく、名無しさん?:2008/08/20(水) 00:06:12
>>204
でも俺は量より質派なのだ

207 :おたく、名無しさん?:2008/08/20(水) 00:07:23
で?すごいねーとか言って欲しいわけ?

208 :おたく、名無しさん?:2008/08/20(水) 00:13:40
そもそも服装の話してるのにいきなり所持してるグッズを持ち出されても

209 :おたく、名無しさん?:2008/08/20(水) 00:19:37
スニーカー履くにしても何故かニューバランスとかダンロップ選んじゃうのは
さすがにダサいとか言われてもしょうがないな

210 :おたく、名無しさん?:2008/08/20(水) 00:24:24
それはオタというか服装に関心ない人だな

211 :おたく、名無しさん?:2008/08/20(水) 00:25:53
服の値段見て
これならコミックとかCD何冊買えると思ってしまう俺

212 :おたく、名無しさん?:2008/08/20(水) 00:56:41
>>211わかる。
服とかに金かける人の気持ちはあんまりよくわからない。

213 :おたく、名無しさん?:2008/08/20(水) 01:00:40
興味があればオシャレを研究しようと思うし、センスがあれば興味なくてもオシャレが分かるから困らない。

でも、俺はオタクになる前から(小さい時からずっと)ファッションに興味なかったし、
ファッションセンスも無い(どういうのがオシャレなのかがイマイチわからない)から、今すごく悩んでる。

最近、隠れオタクになりつつある俺にとって、オタクに見られないような格好ってのを心がけてる。

214 :おたく、名無しさん?:2008/08/20(水) 01:03:41
一つだけ高価なもの身につけるのも浮くけど、一つだけダサいもの身につけるのも浮くよね

俺みたいに…

215 :おたく、名無しさん?:2008/08/20(水) 01:03:43
隠れオタなら身だしなみには気を遣おうぜ。
どうせ隠すなら徹底しないとスグにそれだとバレるよ。
つか、貴方は隠れオタのつもりでも周囲のリア充は
貴方がオタだと分かっていたりするんだけどねw

216 :おたく、名無しさん?:2008/08/20(水) 01:53:24
ナイキのハイカットとか、エロゲ一本我慢すりゃ買えるしね。
古着屋行ったら安値で買えるし、髪は美容室行きゃいいし、その帰りに整髪料一個買えばおk。
って結構簡単なんだけどな。

217 :おたく、名無しさん?:2008/08/20(水) 02:29:19
ファッションなんて街の人の格好見て自分でもできそうなの見つけて真似すりゃ
そうそう危ない領域には行かない

218 :おたく、名無しさん?:2008/08/20(水) 12:37:37
わりとラフな格好でも高く良い靴はいているヤツ見ると
お!コイツ…!って思う

219 :おたく、名無しさん?:2008/08/20(水) 12:40:40
スニーカーしか履かないや

220 :おたく、名無しさん?:2008/08/20(水) 13:00:52
俺の友人に本当に可哀想なやつがいる
体毛や顔が濃いくせに服装が厨房並。ファッションに興味ないのはわかるが少しは気をつかってくれ

221 :おたく、名無しさん?:2008/08/20(水) 13:51:01
>>217
ああ、だからアキバにいる連中はみんな似たような服装なのか

222 :おたく、名無しさん?:2008/08/20(水) 14:54:41
都市迷彩だからな。オサレな街以外ならどこでも溶け込める。

223 :おたく、名無しさん?:2008/08/20(水) 16:14:48
ユニクロがオタファの定義になってるけど
無地がヤバイの?
Tシャツとかは買うけど。


224 :おたく、名無しさん?:2008/08/20(水) 17:13:43
隠れオタの俺がきましたよ。服はユニクロメインで何店舗か違うところで買ってるよ。
ズボンとか靴はそこそこ値段がはるものかッてる。あとユニクロは、かなりいいと思うよ。
ファッション雑誌のメンズノンノとかでも特集組まれてるし

225 :おたく、名無しさん?:2008/08/20(水) 17:14:45
無地は上手く着こなせないとオサレ感なさそうだな
タンパクというかなんというか…

226 :おたく、名無しさん?:2008/08/20(水) 17:18:37
無地着るんだったら、靴とかベルト、髪形を工夫すればなかなかいけるよ

227 :おたく、名無しさん?:2008/08/20(水) 17:22:32
今週末秋物見てくるか
暑いから気が進まないけど

228 :おたく、名無しさん?:2008/08/20(水) 17:50:46
服は通販で購入


229 :おたく、名無しさん?:2008/08/20(水) 17:56:54
>>228
服ならやっぱ自分の目で見たものじゃないと買えないな
サイズとか質感とかちゃんと分からないし

230 :おたく、名無しさん?:2008/08/20(水) 18:12:13
>>223
ほらDQNって野生動物みたいでしょ…だから、そこそこ高い服着ると
「ほら、私の羽のほうが立派でしょ?」と繁殖期のオスみたいな心理が働いて
「ユニクロwww」みたいなことになっちゃうの
早く文明を持った生き物らしくなればいいのに

231 :おたく、名無しさん?:2008/08/20(水) 19:02:06
むしろブランドに頼らないと人並みなファッションが出来ないんだろ、そのDQN連中は
本当にセンスがある奴は古着メインでもうまく組み合わせてやがるよ
センスって羨ましいね

232 :おたく、名無しさん?:2008/08/20(水) 19:21:53
ユニクロに関しては以前はいかにも量販な雰囲気あったけど
最近店行ってみると全然そんな感じしないと思う
全身ユニクロはどうかと思うけど、ユニクロ自体は頑張ってるから全然着れるものだと

233 :おたく、名無しさん?:2008/08/20(水) 20:21:42
むしろ変テコな英語が入ってるTシャツとかのほうがださい。


234 :おたく、名無しさん?:2008/08/20(水) 21:02:04
ttp://www.allbeams.com/artist_brand/beamst/?cat=e&e=291

「EVANGELION × BEAMS」のTシャツは結構オシャレだね。

235 :おたく、名無しさん?:2008/08/20(水) 21:04:33
>>234
あ〜これ、ぷっすまで観たよ。

236 :おたく、名無しさん?:2008/08/20(水) 21:15:39
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1013092365?fr=rcmd_chie_detail

このBAの意見おもろいなwww

237 :おたく、名無しさん?:2008/08/20(水) 21:45:36
オワタ\(^o^)/ビンゴだよー

 @AB
 CDE
 FGH

当てはまる項目があったら数字の部分を●く塗りつぶしてね(^o^)ノシ

 @年齢=彼女居ない歴の童貞である
 A外見がオタクっぽい
 Bぶっちゃけロリコン(17歳以下の女性にしか興味が沸かない)
 C現在ニートもしくは無職だ
 D2ちゃんねるを一日四時間以上利用している
 E自分のHDDに児童ポルノに該当するファイルがある
 Fときどき昔のことを思い出して嫌になることがある
 G運動オンチで、学校の体育の時間と運動会は非常に嫌な時間だった
 H小学、中学、高校時代に学校でイジメ(軽度のイジメも含む)に遭ったことがる

ビンゴの数

0個・・・一般人
1個・・・まだまだ人生やり直せる
2個・・・一般人社会に復帰するのは難しいかな
3個・・・キモイことを自覚しよう
4個以上・・・\(^o^)/人生オワタ



238 :おたく、名無しさん?:2008/08/20(水) 21:46:57
回答例

・年齢=彼女居ない歴の童貞のエロゲーオタクさん(29歳)

 ●●●
 C●●
 ●●●


・一般男性さん(18歳)

 ●AB
 CDE
 FGH


・VIPPERさん(32歳)

 ●AB
 ●●●
 ●●●



239 :おたく、名無しさん?:2008/08/20(水) 21:47:50
回答例

・年齢=彼女居ない歴の童貞のエロゲーオタクさん(29歳)

 ●●●
 C●●
 ●●●


・一般男性さん(18歳)

 ●AB
 CDE
 FGH


・VIPPERさん(32歳)

 ●AB
 ●●●
 ●●●



240 :おたく、名無しさん?:2008/08/20(水) 22:07:43
>>234
これ広岡毅ってヲタデザイナーがやったやつだな

241 :おたく、名無しさん?:2008/08/20(水) 22:25:39
>>237
@とFが当てはまった

っつうかFが当てはまらない奴はどうなの?
完璧超人or自信過剰?

242 :おたく、名無しさん?:2008/08/20(水) 22:28:59
167

243 :おたく、名無しさん?:2008/08/20(水) 22:55:11
@月にエロゲorギャルゲを最低3本以上プレイする。
Aアニメ以外基本的にテレビに興味ない。
B風呂に毎日入らない時が結構ある。
Cリア友が3人未満
Dガリすぎるorデブだ。
Eパソコンに3日間さわらないと我慢できない。
F持ってるマンガ本の半分は萌えマンガである。
G彼女いない歴=年齢である。
Hオサレとか全然興味なし。
I冷静に考えて、自分のことをキモイと思う。

オタアレベルチェック!
0〜1個・・・・キモオタではない(一般人?)
2〜4個・・・・オタになりたてレベル
5〜7個・・・・正真正銘オタ
8〜9個・・・・キモオタ
10個・・・・・・オタクの完成形

244 :おたく、名無しさん?:2008/08/20(水) 23:08:04
>>243ではEだけかな、当てはまるの。

245 :おたく、名無しさん?:2008/08/20(水) 23:25:01
プライベートパソコンは一週間が限界だな
仕事で毎日触って家でも毎日触って…目が休まる時間がないorz

いま1日に2〜5本アニメ見ることが習慣になってるわ

246 :おたく、名無しさん?:2008/08/21(木) 00:01:10
とても気になることがあったんで質問。
オークションでシュリンクのしてある小説があったけど、普通小説に
シュリンクってされてないよね?これはどういうこと?

247 :おたく、名無しさん?:2008/08/21(木) 00:32:01
>>237

> オワタ\(^o^)/ビンゴだよー

>  ●AB
>  ●DE
>  FGH

> 当てはまる項目があったら数字の部分を●く塗りつぶしてね(^o^)ノシ

>  @年齢=彼女居ない歴の童貞である
>  A外見がオタクっぽい
>  Bぶっちゃけロリコン(17歳以下の女性にしか興味が沸かない)
>  C現在ニートもしくは無職だ
>  D2ちゃんねるを一日四時間以上利用している
>  E自分のHDDに児童ポルノに該当するファイルがある
>  Fときどき昔のことを思い出して嫌になることがある
>  G運動オンチで、学校の体育の時間と運動会は非常に嫌な時間だった
>  H小学、中学、高校時代に学校でイジメ(軽度のイジメも含む)に遭ったことがる

> ビンゴの数

> 0個・・・一般人
> 1個・・・まだまだ人生やり直せる
> 2個・・・一般人社会に復帰するのは難しいかな
> 3個・・・キモイことを自覚しよう
> 4個以上・・・\(^o^)/人生オワタ



248 :おたく、名無しさん?:2008/08/21(木) 01:04:05
>>243
日本語すらまともにできてない奴のアンケートを答える気にはなりません

249 :おたく、名無しさん?:2008/08/21(木) 01:50:26
服装より髪型に悩んでる

250 :おたく、名無しさん?:2008/08/21(木) 10:20:11
最終奥義 丸刈り

251 :おたく、名無しさん?:2008/08/21(木) 11:43:56
俺は髪がかたいからくし使うと絡まって痛いから
何の手入れもせずボサボサだw

252 :おたく、名無しさん?:2008/08/21(木) 12:06:08
いまどきオタクはやんねえよ

253 :おたく、名無しさん?:2008/08/21(木) 12:46:37
もちろんお前らリンス使ってるよな

254 :おたく、名無しさん?:2008/08/21(木) 13:17:12
使わない理由がないからな

255 :おたく、名無しさん?:2008/08/21(木) 14:06:41
使ってた時期もあるが何の変化も無かったから今は使ってない
むしろ髪質が硬めだからセットしやすいし、別にクセがついてるわけでもないし

256 :おたく、名無しさん?:2008/08/21(木) 14:25:06
おまいらは染めてないよな

257 :おたく、名無しさん?:2008/08/21(木) 15:23:38
染めても「似合わない」の一言で片付けられるからな。
日本男児はやっぱ黒っしょ! でも自然にそういう色の人はしょうがないよね。

258 :おたく、名無しさん?:2008/08/21(木) 16:25:28
染めたいと思ったことないな
元から茶色がかってるから染める手間が省ける

259 :おたく、名無しさん?:2008/08/21(木) 17:48:00
ようつべ&ニコ動の影響でそっち系に目覚めたってヤシ結構いるんかな
そう言う自分がそうなんだが、それ以前は割とゲームが好きだったくらいで
至ってノーマル、それどころかお兄系に憧れてシルバーアクセサリーやら
万を超えるデニムなんかよく買ってたり、J-popばっか聴いてた

それが今となってはアニメ以外テレビなんてほとんど観ず、
車内でもアニソン以外聴かない完全なオタク脳。
だが大っぴらにするのは未だに抵抗があるので当然隠れ
この道って一回嵌ったらそうそう抜けられるものじゃないのね(´・ω・`)

260 :おたく、名無しさん?:2008/08/21(木) 18:30:29
>>259
わかるぞぉその気持ちわかる

でもたまに萌えアニメ見てて冷静になるときプチ鬱になる「こんなくだらないのなんで見ているだろ…」みたいにw

261 :おたく、名無しさん?:2008/08/21(木) 18:36:29
>>259
ニコニコやようつべでアニメを観るようになった自称アニメオタクってただのカスだろw

262 :おたく、名無しさん?:2008/08/21(木) 18:44:09
気がついたらオタクになってました

263 :おたく、名無しさん?:2008/08/21(木) 18:52:33
>>262
まぁそれが真理

俺も流行りもの、ポケモンとか遊戯王くらいしか興味なかった小学生時代を過ごしてた割に今じゃ立派なキモヲタです

264 :おたく、名無しさん?:2008/08/21(木) 19:02:46
厨房のころ学校にDCのトレカ持ってきていた連中がいて馬鹿にしてた昔の俺が恥ずかしい

265 :おたく、名無しさん?:2008/08/21(木) 19:06:09
DC、DC2がカードゲームになったよ♪
ゲームの名場面を再現して遊んでね♪


すみませんゲームやったことないっす(´・ω・`)

266 :おたく、名無しさん?:2008/08/21(木) 19:08:54
学校で制服のポケットからアニメイトのレシートが出てきたときは
心臓が飛び出そうだった。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)