2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相談に乗ってくれませんか?

1 :Wタク:2008/07/01(火) 14:10:45
僕は世間で言うヲタクです。
でも周りの人はまだ気づいていません。
実は最近彼女が出来たのですが,ヲタクということを
まだ話していません。打ち明けるべきでしょうか?
もし打ち明けるとしたらどのように打ち明ければよいのでしょうか?
助言をお願いします。


2 :おたく、名無しさん?:2008/07/01(火) 14:18:41
終了

3 :Wタク:2008/07/01(火) 14:54:43
そんなことの言わないで助言をお願いします。
本当に困っているんです。

4 :おたく、名無しさん?:2008/07/01(火) 15:17:50
彼女が朝目覚める前にメイド服着せておけばおk

5 :おたく、名無しさん?:2008/07/01(火) 15:20:16
オタクだと打ち明けられて喜ぶ女なんているかよw
隠しておけ

6 :おたく、名無しさん?:2008/07/01(火) 15:46:21
実は彼女さんもオタクという展開。。。ないなw

7 :auto@xxxinfoxxx.com:2008/07/01(火) 15:57:30
\3000が\900000に!? http://xxinfoxx.s296.xrea.com/test.html http://xxinfoxx.s296.xrea.com/test.html

8 :おたく、名無しさん?:2008/07/01(火) 19:10:43
彼女または彼氏にヲタがばれたら・・・
1 :おたく、名無しさん?:2008/06/30(月) 21:15:37
みなさんはどうやって言い訳をしますか?
それとも開き直りますか?

http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1214828137/

9 :Wタク:2008/07/02(水) 07:29:27
>>5
でもばれたときはどうすれば良いんでしょうか?

10 :おたく、名無しさん?:2008/07/02(水) 09:05:18
スレッドの重複なので、下のスレッドに移動

オタクの恋愛総合スレ part86
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1211152961/

11 :おたく、名無しさん?:2008/07/03(木) 01:56:07
知らん

フラれた直後になんでこんなスレみつけるんだ俺…orz

12 :たこやき:2008/07/04(金) 13:47:39
いつかは、ばれるって

13 :おたく、名無しさん?:2008/07/04(金) 14:23:54
彼女を貴方の世界に、徐々に染めるオススメ作品。

★マンガ系★
「きせかえゆかちゃん」
「ハチミツとクローバー」
「B.B.Joker」
「最終兵器彼女」
「ラブロマ」

★ゲーム系★
「テトリスDS」
「New スーパーマリオブラザーズ」
「やわらかあたま塾」
「大人のDS顔トレーニング」

徐々に染めていきましょう、2年ぐらいかけて。
ご利用は計画的に。

14 :おたく、名無しさん?:2008/07/04(金) 14:37:06
オナニーして寝ればどうでも良くなってるよ

15 :おたく、名無しさん?:2008/07/04(金) 16:08:24
私女だけど普通にヲタクでもかっこいいヲタクって感じることはあるよw
自分の信念持ってるヲタクならwww

16 :おたく、名無しさん?:2008/07/04(金) 17:43:51
>>15
帰れ

17 :おたく、名無しさん?:2008/07/04(金) 19:57:35
>>16
ひどくないか?
これは本気だ

18 :おたく、名無しさん?:2008/07/09(水) 13:21:37
>1
言おうと思うなら言えばいいし、
言わないでいいと思うなら言わなくて言い。
オタクに限ることじゃない。
おまえは過去の女のことや、軽犯罪を犯していればそのことや、
嘘をついたことや、過去の学業の成績などを逐一告げるのか?
また隠すのか?
逆をいえばおまえにできるのは普通に振る舞うことだけだ。
それを見て「付き合うのやめよう」とか、
「まあいいか」と決めるのは彼女であっておまえではない。
で「どうすれば彼女は、『まあいいか』と思います?」と聞かれても、
それこそ千差万別なので、おまえが自分で決めるしかない。
隠すことで受け入れる人もいれば、
最初にいうことで受け入れる人もいるし、
それをここで聞かれても困るだけなんだよ。

一般論をいえば、オタクをやめろ。それくらい?

19 :おたく、名無しさん?:2008/07/09(水) 18:37:29
>>1
オタクを隠して生活するのが悪い
俺みたいにオタク全開に過ごせばいいんだよ。
そんな俺には腐女子の彼女がいます。
正直同じような部類だからバレても問題な・・・

20 :おたく、名無しさん?:2008/07/09(水) 21:22:08
>19
それは世間とは別の次元での喧嘩が起こりそうだな。
好きな作品とか、カップリングとか

21 :Wタク:2008/07/16(水) 07:50:48
お久しぶりです。
チャンスがあったので彼女にヲタクであること告げました。
すると彼女は、全てを受け入れてくれると言ってくれました。

22 :おたく、名無しさん?:2008/07/16(水) 09:07:49
>21
オメ!よかったね!
私も隠れヲタでしかも腐女子ではなくて女キャラ萌えの萌えヲタなんだけど彼氏に言ったらひくだろうか・・・。
彼氏もエヴァヲタだけど

23 :おたく、名無しさん?:2008/07/17(木) 11:43:20
おめでとう。
いい彼女さんで良かったね〜
ついでと言っちゃなんだけど、わたくしの相談乗ってクレ
時間あったらでいいからさ

24 :おたく、名無しさん?:2008/07/17(木) 12:10:33
>>23
まあ単発スレになるよりはいいだろうから書くならさっさと書け

25 :おたく、名無しさん?:2008/07/17(木) 15:11:17
ちゃんと>10に移動しなよ

26 :おたく、名無しさん?:2008/07/17(木) 18:26:43
あ、自分の相談‥恋愛じゃねー!!
それでも聞いてくれる?


27 :美香:2008/07/17(木) 18:29:28
オタクさん!オタクさん!!がんばってくださいい!!><

28 :おたく、名無しさん?:2008/07/17(木) 18:33:39
オタクって、恋愛相談じゃない自分のコトですk?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)