2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強☆ロボット決定戦!

1 :てんかこう:2008/06/26(木) 22:32:55
最強のロボは何か決めるスレ

2 :おたく、名無しさん?:2008/06/26(木) 22:38:29
2 ロボコン

3 :てんかこう:2008/06/26(木) 22:41:17
始めまして、てんかこうです。
三度の飯よりロボット大好き!
ふとした疑問でガンダム、エヴァ、ドラえもん、グレンラガンなどのロボを戦わせて見たら
どっちが勝つのか知りたいくなって、皆さんに議論していただきたいと思います。

俺的には、ちせ(最終兵器彼女)、長門(涼宮ハルヒの憂鬱)、グレンラガンかなと・・・・
皆さんは?
 

4 :てんかこう:2008/06/26(木) 22:46:53
ロボコン?
ロボット・コロシアム?

5 :おたく、名無しさん?:2008/06/27(金) 10:08:23
ジアース
サルが戦車に引っかいてキズがつくかよ

6 :てんかこう:2008/06/27(金) 14:12:28
ナイトメア
意外と強い気がする。

7 :てんかこう:2008/06/27(金) 14:18:39
ガンダムOOとかも強そうだな〜

8 :おたく、名無しさん?:2008/06/27(金) 14:58:12
長門はロボじゃない
強制的にまほろさんに変えておくぞ

9 :おたく、名無しさん?:2008/06/27(金) 20:47:15
本気になったドラえもんじゃないの?

10 :雪もぐら@ノース ◆emYFwfLqzc :2008/06/28(土) 07:19:57
メカヒスイ

11 :おたく、名無しさん?:2008/06/28(土) 09:24:20
リブギコ

12 :おたく、名無しさん?:2008/06/28(土) 09:57:19
ユリア100式

13 :てんかこう:2008/06/28(土) 11:26:04
ダッチワイフだろそれ!

14 :てんかこう:2008/06/28(土) 17:50:57
そう言えば・・・
ユリア100式書店行ったら7巻でてた。

15 :おたく、名無しさん?:2008/06/28(土) 20:24:11
ユニクロンが最強だろ

16 :おたく、名無しさん?:2008/06/29(日) 00:30:51
全平行世界と時間から無限にエネルギーを抽出できるディストラ

無限の力イデによって宇宙を因果地平の彼方に吹き飛ばすイデオン

合体だけでビッグバンクラスの衝撃が回りに発生し、無限に進化を続け、自分と同等かそれ以上の力をもつ艦隊を従えるゲッターエンペラー

作者補正で絶対に負けないナイトオブゴールド


このあたりが出てない時点でにわか

17 :てんかこう:2008/06/29(日) 02:42:04
ごめん、全然しらね〜や・・・

18 :てんかこう:2008/06/29(日) 02:42:52
サイボーグクロちゃんとかは?

19 :てんかこう:2008/06/29(日) 02:45:36
このスレは1000いくのだろ〜か・・・
悩まし〜

20 :おたく、名無しさん?:2008/06/29(日) 03:56:53
最強ロボット決定戦とかやるんならもっとロボットの知識つけてこいよ。
それで最強ロボット決定戦とか片腹痛いわ。
それとクロちゃんはロボットでもMSでもなくサイボーグ。ロボットと一緒にするなよ

21 :おたく、名無しさん?:2008/06/29(日) 09:07:37
>>16
ここでマジレスは寒い件

22 :てんかこう:2008/06/29(日) 13:32:49
サイボーグとロボットはほとんどかわんね〜だろ?

それならなんでスパロボに人造人間エヴァンゲリオンがいるんだ!
説明してみろ!



23 :おたく、名無しさん?:2008/06/29(日) 15:41:55
人が乗ってるから

24 :てんかこう:2008/06/29(日) 18:18:37
それだけ!?

25 :おたく、名無しさん?:2008/06/29(日) 18:29:20
>>20
おおむね同意

てんかこうはロボット知らなすぎ。
マジンガーZから出直して来い

26 :てんかこう:2008/06/29(日) 19:45:37
訂正します。

兎に角、強い機械(ロボット、人造人間、サイボーグ、フューマノイドあり)
は誰か!に訂正します。

27 :おたく、名無しさん?:2008/06/29(日) 21:00:45
つ確率変動弾

28 :チョコパフェ侍 ◆AAUpBpXQNc :2008/06/29(日) 21:48:00
最強ロボ ダイオージャ


29 :おたく、名無しさん?:2008/06/29(日) 22:08:47
惑星サイズのプライマスかユニクロンが最強

よってユニクロンより強いロボット無し


―終了―

30 :てんかこう:2008/06/29(日) 22:45:23
終わりにすんな!

31 :おたく、名無しさん?:2008/06/29(日) 22:58:18
だったらユニクロンより強いロボット探して来いよ。おう、はやくしろよ

32 :おたく、名無しさん?:2008/06/30(月) 00:34:57
マルチに決まってんじゃん。
あんたヴァカァ?

33 :おたく、名無しさん?:2008/06/30(月) 08:15:50
大きさならユニクロンよりでかいゲッターエンペラーがあるんだが

34 :てんかこう:2008/06/30(月) 17:11:33
天元突破グレンラガン

35 :てんかこう:2008/06/30(月) 17:15:57
グレンラガンは最後銀河レベルの大きさになるから

36 :おたく、名無しさん?:2008/06/30(月) 18:12:17
さっさと決めて終らせちまえ

37 :てんかこう:2008/06/30(月) 22:10:20
ケメコは強いの?弱いの?
どっちだろ〜な〜

38 :おたく、名無しさん?:2008/06/30(月) 22:16:09
はいはい最強はグレンラガンでいいから、お遊びは終わりにして勉強しましょうね

39 :おたく、名無しさん?:2008/06/30(月) 23:16:48
んちゃ!

40 :アイマス踊ってみたIN青森:2008/07/01(火) 01:03:34
やってみないか?

41 :おたく、名無しさん?:2008/07/01(火) 08:17:45
そもそもグレンラガンは宇宙吹き飛ばせないからイデオンに勝てないだろ

42 :おたく、名無しさん?:2008/07/01(火) 18:23:49
埋め

43 :おたく、名無しさん?:2008/07/01(火) 18:24:14
埋め

44 :おたく、名無しさん?:2008/07/01(火) 18:24:53
埋め

45 :おたく、名無しさん?:2008/07/01(火) 18:25:13
埋め

46 :おたく、名無しさん?:2008/07/01(火) 18:25:33
埋め

47 :てんかこう:2008/07/01(火) 19:17:15
荒らしするのであれば出て行ってください・・・



48 :おたく、名無しさん?:2008/07/02(水) 00:32:48
逆に考えるんだ・・・
コレは「荒らし」ではなく「保守」だと・・・

49 :おたく、名無しさん?:2008/07/02(水) 05:52:50
最強はLEDミラージュだろ

50 :おたく、名無しさん?:2008/07/02(水) 08:04:01
最強はどうかんがえても時天空

51 :おたく、名無しさん?:2008/07/02(水) 09:50:36
イデオン

52 :てんかこう:2008/07/02(水) 17:01:18
伝説巨神イデオンか〜確かに強そう・・・
装甲戦記ボトムズてあれロボットか?
教えてくれ!

53 :てんかこう:2008/07/02(水) 17:02:52
あ!
戦記じゃなかった!
騎兵だ!騎兵!

54 :おたく、名無しさん?:2008/07/02(水) 17:13:29
つかお前ウザイ

55 :おたく、名無しさん?:2008/07/02(水) 17:19:04
>>52
お前が立てたからってお前のスレじゃないんだよ
語れるだけの知識ないなら来んな

56 :おたく、名無しさん?:2008/07/03(木) 00:21:40
ボトムズは歌が好きだな〜

57 :おたく、名無しさん?:2008/07/03(木) 00:36:22
ボトムズ、レイバーはお話にもなら無さそう

58 :おたく、名無しさん?:2008/07/03(木) 04:59:22
まず、設定はおいといて原作や各種公式媒体で表現されたことだけで比較してみないか


59 :おたく、名無しさん?:2008/07/03(木) 05:25:37
トランスフォーマー→宇宙人なので×
エヴァ→確かに「人造人間」だが「決戦人型汎用兵器」なので○
勇者ロボ→ファイバード、マイトガイン、ジェイデッカー、バーンガーンのみ○
(エクスカイザー、ダ・ガーン、ゴルドラン、ダグオンはロボットではない。ガオガイガーは勇者ではないので○)
光武→霊子甲冑(鎧)なので×

という訳で最強は真ゲッターかアラレちゃん。もしくはナイトオブゴールド。
参考までに、スパロボ登場機体で強さを比較するとこんなカンジではないだろうか。
(異議はあると思うが)

1真ゲッター
2ネオ・グランゾン(ウィンキー時代の)
3グレートゼオライマー(J)
4ビルバイン(特にEX)
5ヴァルシオン(設定上はグランゾンより強いので)
6ダークブレイン(OG外伝)
7ネリーブレン(第二次α)
8アーバレスト(J)
9ヤルダバオト(コンパクト3)
10ライジンオー(GC)

あくまで俺の個人的意見だが。


60 :おたく、名無しさん?:2008/07/03(木) 05:53:44
グランゾンとアストラナガンがガチバトルやると全宇宙崩壊するわけだが

アゾエーブは全平行世界吹っ飛ばすわけだが

真聖ラーゼフォンは世界を自分の思うままに調律して作るわけだが

エヴァもアニマじゃ相当やばいんだが


とにかく俺が言いたいのはにわかがろくな知識もなく勝手に結論出すなと

61 :おたく、名無しさん?:2008/07/03(木) 06:17:57
>60
ロボットは強さのインフレが起こりすぎてるから最強は判断できねえ。
だから勝手な見解載せた訳だが。
別ににわかがろくな知識もなく結論出してる訳じゃないが。

そもそもロボットって登場作品の世界観とかの関係で強さが大きく左右されるだろ?
例を挙げるとボトムズやファフナーなんか特に。
ボトムズはそもそも防御性能をパイロットスーツに委託しているのでパイロットの生存率がとんでもなく低い。
そんな機体が他のアニメの、対弾性やらなにやら考えて設計されている機体に勝てると思うか?
まあそんなんだから名前がボトムズな訳だが。
逆の例はファフナーだ。
ファフナーは、はっきり言って他のアニメに出たらカスな訳だが、あのアニメの世界観では最強だ。
敵であるフェストゥムは、相手の思考を読んで行動できる上、思考を読んだ相手を同化できる。
コレに対抗できるのはパイロットが半睡眠状態で搭乗するファフナーだけだ。

とまあこんなカンジで、どんなロボットもそれぞれの作品中に限定して強さが変化する。
だから、最強を決めるなら場面設定が必要だな。

62 :おたく、名無しさん?:2008/07/03(木) 08:34:42
グダグダ言ってないでカタログスペックの勝負でよくね?

そもそも前提自体目茶苦茶でメカニズムが明確に描写されてないから
シミュレーションすることできないんだし
それこそスパロボみたいに妥協してすり合わせるしか比較するには仕方なくね?

63 :おたく、名無しさん?:2008/07/03(木) 08:39:27
思考を読まれるならデトネイターオーガンみたいに右へと思いながら左に動き、上へと念じながら下にかわせばいいんじゃないかなあ

64 :おたく、名無しさん?:2008/07/06(日) 09:41:30
クマー

65 :おたく、名無しさん?:2008/07/06(日) 12:46:23
>>59
エヴァは確かにロボットみたいだがあれはただの装甲であって中身は生物だから
エヴァがありなら光武もありなきがする

66 :おたく、名無しさん?:2008/07/06(日) 18:50:43
神ゲッターが一番つおい
次点でゼオライマー(原作)、イデオンね

67 :おたく、名無しさん?:2008/07/08(火) 11:39:26
地球圏文明を葬り去った髭ガンダムもかなりヤバイ

68 :おたく、名無しさん?:2008/07/19(土) 17:30:24
●僕の考えた陸戦型モビルスーツ●

核融合炉搭載で10,000kw未満ていうのは低出力だと思う。
せめて300,000〜1,000,000kwの高出力にして欲しい。
核融合炉から排出される余剰熱を利用した熱核ジェットエンジンを機体各所に搭載。
武器は高効率・高出力なレーザー兵器と電磁投射砲で決まり。
装甲は無重力で生成した宇宙チタニウム合金で通常チタニウム合金の200倍の強度を実現。
あと、垂直20mのジャンプ力、最高走行速度は時速360km、水中移動速度は時速20ノット。
最後に大気圏内最高飛行速度はマッハ3.2、プラス・マイナス18Gの加減速に耐える。

・・・以上、『僕の考えた陸戦型ガンダム』でした。

69 :オタク半殺し:2008/07/19(土) 17:40:06
>>68 おい!オタク じゃあおまえ、それ作って一生乗ってろ

70 :ノシ ◆NS4I/KNMak :2008/07/19(土) 22:44:21
ビッグオーだろ

71 :おたく、名無しさん?:2008/07/19(土) 22:52:57
>68
厨ガンダムと呼ぼう

72 :おたく、名無しさん?:2008/07/20(日) 13:34:50
Cガンダムだな

73 :おたく、名無しさん?:2008/08/04(月) 18:51:03
ダイナモZは怒らせると怖いぞ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)