2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本橋オタロードのホコ天化を願うスレ|ω・)ノ゜

1 :おたく、名無しさん?:2008/06/17(火) 17:18:45
西の聖地と呼ばれている日本橋オタロードの「歩行者天国」を願うスレです。

基本的にはオタロード及び堺筋のホコ天に関する話題を主にして、
オタロードの実情、また電気の街「でんでんタウン」の活性化、
最近注目され始めた車線規制を行う「トランジットモール」等、
このスレッドを拠点化とし、意見交換、議論の場として活用していきます。

■大阪日本橋地図 ポンバシマップ(大阪日本橋発東京秋葉原着 おたまっぷウェブ)
ttp://www.otamap.com/map/otamap_ponbashi.html

■日本橋オタロード 歩行者天国 世論調査
http://vote1.fc2.com/poll.php?mode=browse&uid=1804496&no=1
■大阪・日本橋オタロード 歩行者天国化に賛成?反対?
http://www.vote5.net/otaku/htm/1184829512

2 :おたく、名無しさん?:2008/06/17(火) 17:27:29
【前スレ】
■日本橋オタロードホコ天化計画|ω・)ノ゜その2
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1186845122/

【過去スレ】
■日本橋オタロードホコ天化計画|ω・)ノ゜
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1182911659/

【関連スレ】
■日本橋オタロード 歩行者天国化計画|ω・)ノ゜[大規模OFF板]
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1184510320/
■ヨドバシ梅田 VS 大阪日本橋 【その@】[家電製品]
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1095838912/
■大阪日本橋の真・仁義なき戦い!18店舗目[AV総合板]
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1180231155/201-300
■日本橋14 関西おたくの溜まり場【オタロード】[おたく板]
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1209049177/
■【日本橋】関西のオタショップ事情【三宮】[おたく板]
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1176470660/201-300
■大阪・日本橋スレ37[おもちゃ板]
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1212152098/
■___かつてない危機に瀕している日本橋___[パソコン一般板]
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pc/1026701762/
■日本橋最強の巡回コースを決めろ Part74[自作PC板]
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1185653937/
■日本橋スレッド161[エロゲー板]
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1213102369/
■大阪日本橋】歩行者天国賛成派vs反対派【オタロード[最悪板]
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1182596727/1-100

3 :おたく、名無しさん?:2008/06/17(火) 17:29:42
【関連ニュース】
■【支那】上海に「リトル大阪」建設
ttp://www.osaka-minkoku.info/news/20070414-1090.htm
■マニア消費者市場を新たに推計、04年は主要12分野で延べ172万人、4,110億円規模
ttp://www.nri.co.jp/news/2005/051006_1.html
■“オタクマーケティング”の時代到来?――NRIに聞く「オタク市場の力」
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0412/21/news017.html
■育て!アニメの芽…大阪・日本橋にCG拠点
ttp://job.yomiuri.co.jp/news/jo_ne_06051813.cfm
■地蔵盆のため通行禁止区画が発生
ttp://www.senakablog.com/archives/2005/08/8.html
■オタロード大渋滞 車と歩行者の接触で、運転手が歩行者の胸ぐらを掴みに行ったりしたみたい
ttp://www.senakablog.com/archives/2006/08/post_623.html
■第2回日本橋ストリートフェスタ開催結果について
ttp://dendentown.web.fc2.com/sf2006_data/
■「第3回 日本橋ストリートフェスタの光と影」
ttp://snowcolors.web.fc2.com/zakki_2007_03_21.htm
■文化産業振興で関西活性化提言 アニメやCGも
http://animeanime.jp/biz/archives/2007/07/cg.html
■経済産業省近畿産業局
http://www.kansai.meti.go.jp/
■文化産業の振興を通じた関西の活性化について」
http://www.kansai.meti.go.jp/7kikaku/bunkareport/bunka.html
■6・30アキハバラ解放デモ 女装・やらないか・ハルヒいろいろ 400人?以上が参加
ttp://www.akibablog.net/archives/2007/07/akihabara-070701.html
■秋葉原のストリートパフォーマンス全面禁止の噂
ttp://d.hatena.ne.jp/plummet/20070714/p1

4 :ノシ ◆NS4I/KNMak :2008/06/17(火) 17:30:36
悪いことじゃないけど、今は時期が悪いな

5 :おたく、名無しさん?:2008/06/17(火) 21:44:23
>>1
こっちにあるから削除依頼出して来い

日本橋オタロード 歩行者天国化計画|ω・)ノ゜
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1184510320/l50

6 :おたく、名無しさん?:2008/06/18(水) 01:04:49
橋下が大阪維新でやればいいよ。堺筋のホコ天を

7 :おたく、名無しさん?:2008/06/18(水) 15:47:38
一方通行にしてくれ

8 :おたく、名無しさん?:2008/06/18(水) 18:24:39
心配しなくてもお前の会話は常に一方通行だ。

9 :おたく、名無しさん?:2008/06/18(水) 19:31:09
願いって大抵一方通行だと思うよ。

10 :おたく、名無しさん?:2008/06/19(木) 09:32:31
オタロは毎週で堺筋は年一回のストフェスがいいな。

11 :おたく、名無しさん?:2008/06/20(金) 16:14:09
ストフェスは年2がいいな〜

12 :おたく、名無しさん?:2008/06/20(金) 17:37:18
ここはやろうぜ!やろうぜ!と活気があるようには見えるんだが
実際の所はせいぜい2〜3人が他力本願で提案してるだけなんだよな。

これじゃ永久に歩行者天国なんてムリだねw

13 :おたく、名無しさん?:2008/06/20(金) 18:15:33
願うスレって書いてると思う。読まない人は良くないと思う。

14 :おたく、名無しさん?:2008/06/20(金) 18:51:52
だが待って欲しい、>>12がホコ天化を願っていないとはどこにも書いていないのではないか。

15 :おたく、名無しさん?:2008/06/20(金) 20:40:55
そういうのは詭弁。
他力本願を誤用してる時点でどうかとは思うね。
願うってのは他人任せなものでしょ。

16 :おたく、名無しさん?:2008/06/21(土) 10:55:46
ハナっから他人任せならチラシの裏にでも書いてればいいのに。
それすら鉛筆が無駄だが。

17 :おたく、名無しさん?:2008/06/21(土) 14:48:33
知らん。そういうスレはそういうスレってことだろ。

18 :おたく、名無しさん?:2008/06/21(土) 18:23:47
月1ぐらいでもあればな

19 :おたく、名無しさん?:2008/06/25(水) 01:43:13
御堂筋パレードだって歩行者天国になるんだし日本橋もあってもいいかもな

20 :おたく、名無しさん?:2008/06/25(水) 13:18:00
ストフェスもホコ天にすべきだな。
経費だって1/3以下に抑えられるっていうし。

21 :おたく、名無しさん?:2008/06/25(水) 13:21:34
ストフェス自体があんま金掛かってない。日本橋を見習うべきでしょ、御堂筋のイベント

22 :おたく、名無しさん?:2008/06/28(土) 16:00:31
で、ホコ天だと何かいい事あるの?
俺車で行けないなら行かないけど。

23 :おたく、名無しさん?:2008/06/28(土) 17:47:22
歩行者が喜ぶんじゃないの
車の奴はパークアンドライドみたいにやればいいだろうし

24 :おたく、名無しさん?:2008/07/03(木) 15:11:02
都市部として中途半端だなー
都市なら車なくてもって部分だしどうするかだな

25 :おたく、名無しさん?:2008/07/09(水) 13:41:25
実験でいいからやればいいのに

26 :おたく、名無しさん?:2008/07/09(水) 14:42:32
アキバのホコ天廃止でちょっとしたチャンスなのになあ。
橋下さんには是非一度視察来て欲しい。

27 :おたく、名無しさん?:2008/07/10(木) 15:06:22
堺筋とかか。御堂筋は難しいだろうけど、やるなら御堂筋か
日曜日だとJRAウインズあるし、土曜日堺筋でホコ天やってくれれば人の流れが変わるんだけどなー
オタロは日曜日ってことでいいんじゃないかな

28 :おたく、名無しさん?:2008/07/10(木) 17:48:43
せめて土日のオタロは搬入車両のみにするとか一方通行の規制欲しいよ。

29 :おたく、名無しさん?:2008/07/12(土) 03:42:07
バイクとチャリには乗り出してるな

30 :おたく、名無しさん?:2008/07/12(土) 13:55:49
なんか最近、アンプスピーカー持ち込みゲリラ路上ライブやってるの見るけど、あれって道交法とか的に大丈夫なのか?

土日の日中にロケット花火を水平打ちやらかしたDQNも居たし。

アキバみたいに馬鹿が増えるのならホコ天いらんわ…

31 :おたく、名無しさん?:2008/07/12(土) 17:52:23
ロケット花火は知らないなー。通報された記録でもあるのかね?

32 :おたく、名無しさん?:2008/07/12(土) 21:37:21
公園で中学生か何かが花火出してることがあるけど。オタロードでは見ないなー

33 :おたく、名無しさん?:2008/07/13(日) 19:25:19
>>1 コラコラコラ(笑)

アーケード(商店街)が格別日本一多い大阪でホコ天なんかいらんっつうのww

34 :おたく、名無しさん?:2008/07/13(日) 21:19:55
堺筋だから一生かかってもムリ

お前ら涙目www

35 :おたく、名無しさん?:2008/07/13(日) 21:28:06
というか、ホコ天ができたら楽しむのは一般人だけ
オタは動物園の珍獣として振舞うのが義務となる

36 :おたく、名無しさん?:2008/07/13(日) 21:30:54
今のままで十分楽しいからこのままでいい
非オタが大量に流れ込むのは避けたい

37 :おたく、名無しさん?:2008/07/15(火) 02:19:31
電気街としてはやりたいだろうけど。堺筋の話か。

38 :おたく、名無しさん?:2008/07/15(火) 13:03:20
殺伐としてるのが良いところなのに何がホコ天だよ…
路上ライブとかもってのほか

39 :おたく、名無しさん?:2008/07/15(火) 13:27:34
ホコ天の方がいいよ。歩き難いから。車にとってもわかりやすい。

40 :おたく、名無しさん?:2008/07/16(水) 20:24:55
アキバみたいに勘違いパフォーマーどもが流れてきたらどうすんだよ

41 :おたく、名無しさん?:2008/07/17(木) 18:44:07
つかそんなパフォマーがいないからな。大阪で見たことないなー。ああいうのってどこにいるんだろ?

42 :おたく、名無しさん?:2008/07/21(月) 16:01:03
日本橋の平和さは最高

43 :おたく、名無しさん?:2008/07/22(火) 13:03:42
秋葉原で売れてるとかってCD売ってる弾き語りが居た
あきばで売れたからって、日本橋でも売れるとはかぎらんだろ


44 :おたく、名無しさん?:2008/07/22(火) 16:49:00
アキバはホコ天が無くなって人は減ったんだろうか。

45 :おたく、名無しさん?:2008/07/22(火) 22:09:02
そりゃ減るんじゃないの。統計とか取ってるんだろうか?

>>43
そんなこと言ったら宇宙人だって秋葉原に行くよw
結局、内容でしょ。コピーでやってればいいんじゃないの
オリは微妙じゃねーの

46 :おたく、名無しさん?:2008/07/25(金) 00:55:31
暑いから車は通らないで欲しいな、この時期

47 :おたく、名無しさん?:2008/08/04(月) 15:49:44
渋滞すると暑いからなー

48 :おたく、名無しさん?:2008/08/12(火) 06:23:23
またこんな糞スレ立てたのか・・・。
よっぽど議論が好きなんだなwww

49 :おたく、名無しさん?:2008/08/13(水) 02:22:31
議論って美味しいの?

50 :おたく、名無しさん?:2008/08/14(木) 15:49:33
願うスレってあるから願うだけ

51 :おたく、名無しさん?:2008/08/20(水) 15:51:33
土日は人が多かったなーあれほど多いとなー

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)