2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実を言うとオタクはマジメで頭が良い

1 :おたく、名無しさん?:2008/06/15(日) 16:02:16
偏差値の高い学校にはマジメで頭の良いオタクが大量にいる。
それに比べその辺の底辺校には茶髪で授業も静かに聞けないDQNが大量にいる。
そしてそういう奴がオタクをバカにする。
まあオタク>>>>その辺のカスってこと

だよな?オタクの皆

2 :おたく、名無しさん?:2008/06/15(日) 16:33:49
>>1
おまえもう来るなや

3 :おたく、名無しさん?:2008/06/15(日) 18:19:41
偏差値の高い学校にはマジメで頭の良い普通の人が大量にいる。
それに比べその辺の底辺校にはブサイクで授業もまともに聞けないオタクが大量にいる。
そしてそういうオタクは世間一般から相手にされない。
まあオタク<<<善良な人ってこと

これ真理。

4 :おたく、名無しさん?:2008/06/15(日) 18:33:16
-----------------------------終了-----------------------------

5 :おたく、名無しさん?:2008/06/15(日) 20:41:04
私の学校も偏差値72前後でしたがクラスの中心でハレ晴れ踊るとみんなが便乗して歌うような学校でした
引っ越して、普通の学校に行ったんですが(私は成績落ちたのでw)、普通の学校てオタクを馬鹿にするんですねぇ
頭がいい=感受性がある=許容範囲が広い
ってことじゃないですか?人間として頭がいいっていう

まぁオタクが頭いいかは別として。

6 :おたく、名無しさん?:2008/06/15(日) 21:46:21
まったくだ。
オタクならば頭イイとかいうヤツはどうかしてるよw

7 :おたく、名無しさん?:2008/06/16(月) 07:41:39
>>5
それ等式で結ぶ話か?
あんたが言うところの頭いいの条件の説明なら別の表記法を選ぶべきだと思うが。

8 :おたく、名無しさん?:2008/06/19(木) 19:43:00
頭がいい、てのは定義を拒む。
かわいい、馬鹿、汚い、というのと同じように無定義。
曖昧で相対的だからこそ言葉としての汎用性をもつ。

それを踏まえたうえで、強いて分類するとこんな感じ。
頭=知(情報量・処理能力)情(安定した感情と人格)意(バイタリティ・計画性・問題解決能力)

そして情のなかには、人生や生活を楽しいと感じる面も含まれているだろう。
なのでオタクというのは「知の一部」と「情の一部」に偏った能力バランスかもしれない。
しかし全体的に能力の高い、「いわゆる賢いひと」の描像とは必ずしも一致しない。

また昨今の軽々しい風潮では、語れる知識・情報ももたないのに
「ただ単にアニメやゲームばかりやってるだけのひと」もオタクと呼ぶ。
そういうひとの能力ってのはバラバラだろう。
ギャンブル狂の人の潜在能力がいろいろなのと変わらない。

9 :おたく、名無しさん?:2008/06/19(木) 20:01:13
真面目ちゃんだからオタクなんだろ。
アニメやゲーム、オタク的な趣味がなくても、真面目ちゃんならオタクなんだよ

10 :おたく、名無しさん?:2008/06/19(木) 23:11:08
学生時代は勉強一筋。大学時代も合コンとかせず、遊びもせず、ひたすら勉強に励む大学生。
優秀・エリートと呼ばれてたが、いざ就職面接となると、コミュニケーションがうまくできず、全て落ち学生生活が終わった途端、一転してダメ人間。
何とか派遣に入ったものの、じっくり物事を考えること・思考は得意だが、
情報処理など物事を早く行う実践的なことは苦手で、高卒どころか中卒にも負け、派遣を退社。
それが大卒ニート。


一方で、10代の頃、勉強をせず遊んでいたもの・不良・暴走族たちは、社会に出た途端勤労青年になる。
人と付き合ったり、特に不良・暴走族だった人は上下関係の中を過ごしてきて、それが社会で役に立つ。
勉強は苦手だけど、素早く物事をおこなうことは得意で、大手の1流会社というわけではないが、学歴不問の中堅の会社で正社員として働き、適当に女と出会い、毎晩抱きあい出来ちゃった結婚。
へんなエリート意識もないので、結構うまくやっている。
休日には、妻・子供をつれ、行楽地で遊ぶ。


女に相手にされない大卒ニートは、そんな不良たちを絶望・嫉妬の目で見ながら部屋に引きこもってエロサイト・エロビデオを見て、1日1日と過ごしている。


11 :おたく、名無しさん?:2008/06/20(金) 14:09:59
DQNは会社に入ったとしても飽きっぽい奴が多いからすぐに耐えられなくなって辞める

オタクもコミュニケーション能力が低い奴が多いからこれも耐えられなくなって辞める

まあ、オタクもDQNも負け組って事だ
ざまあwwwwwwwwwwwwwwwww

12 :ノシ ◆NS4I/KNMak :2008/06/20(金) 17:18:57
お前は一体何なんだ

13 :おたく、名無しさん?:2008/06/20(金) 17:53:07
高偏差値校で勉強できない奴にオタクが多いと思う
進学校に通ってるが、一夜漬けで合格して入学したんじゃないかって奴に限ってオタクだ…

そんな自分も腐女子w
体育祭で晴れハレ踊りますた

14 :おたく、名無しさん?:2008/06/20(金) 23:30:40
実を言うとオタクは結局キモイ。

これが一番の特徴だろうwwwwwwww

15 :おたく、名無しさん?:2008/06/21(土) 21:00:50
一流大学の理系にも多いような気がするが。

16 :おたく、名無しさん?:2008/06/21(土) 21:58:43
>>15
旧帝だけど理系も文系もオタ多いよ

17 :おたく、名無しさん?:2008/06/22(日) 04:21:18
>>15-16
一方で高卒のオタクはありえないほどウマシカも多いよ
学級崩壊レベルのイタイやつが結構いる


18 :おたく、名無しさん?:2008/06/22(日) 09:03:36
まあオタクは頭がいいのは結構いるな 茶髪の中にも頭いい奴はたまにいるけどほとんどが肉体労働者で低所得だな

でもオタクは社交性がないから社会に出ての人間関係がうまく築けないってのが問題だな 
何言っても消えるような声でかえしてきてイライラする そいつ首になったけどな
 オタクは頭がいいんだからもっと度胸をつけてほしいな 
  茶髪の奴はもっと脳みそを増やしてほしいな

19 :おたく、名無しさん?:2008/06/22(日) 13:15:20
オタクだから頭がいいんじゃなくて、頭がいいやつはオタク趣味に走りやすい傾向にあるんだよ。

ソースは俺。

20 :おたく、名無しさん?:2008/06/22(日) 13:51:09
頭がいい奴もいるかもだけど基本的にオタクはキモい
ソースは俺

21 :おたく、名無しさん?:2008/06/23(月) 11:53:48
>>17
俗に言う「キモヲタ」ってのは低学歴に多いのかな。

22 :おたく、名無しさん?:2008/06/23(月) 15:54:21
そういや高学歴オタは変わった価値観で突っ走ってるやつが多い気がするな
低学歴オタはゲームとかアニメに受け身でいかにもな感じ
DQNとオタにまたがってるタイプのやつも低学歴くさいし

23 :おたく、名無しさん?:2008/06/24(火) 01:12:35
>>19
知能が高く自閉的な傾向があるとハマりやすいんだってな。心理学の本にそう書いてあった。

でも、消費に溺れてオタクになったタイプにはそれが当てはまらんかもな。

24 :おたく、名無しさん?:2008/06/24(火) 13:09:03
オタクは何をやるのもオナヌーみたいなもんだろw
自分世界でオナヌーに惑溺してるのさ

25 :おたく、名無しさん?:2008/06/24(火) 17:44:53
>>23
萌え系は性欲さえあればオタク名乗れるもんなぁ

26 :おたく、名無しさん?:2008/06/24(火) 21:13:13
なんかヲタは一つのことに集中(…と言うのかな?)する傾向が強いみたいで、それがアヌメとか漫画とかではなく勉強面に向かえば、下手なガリ勉より効率もよく頭がよくなるらすぃい。

まぁ好きなキャラの名前とかいくらでも覚えれるのがいい例か…。

でもやっぱヲタクって差別されてて辛いよな…orz

27 :おたく、名無しさん?:2008/06/24(火) 23:05:58
通常感覚から逸脱した表現に喜びを感じ取れるのは
好奇心が旺盛であればこそ。好奇心が強ければ伴って入ってくる情報量が
多くなり、日常生活と新規開拓分野の情報が頭の中を駆け巡り、その
情報処理を日々行うだけでも多少頭が良くなる。加えて、好奇心の強さは
若さの秘訣と言われているように、ヲタは年齢に比例せず気持ち悪いほど
若々しいやつらが多いような印象。
一方、特定分野のみに捉われているヲタは顔からして明らかにバカそうだ。

28 :おたく、名無しさん?:2008/06/25(水) 01:18:02
>>26
反面、何事にも集中出来ない人がいるけど、
そういう人は物事に集中出来ない代わりに、他人と打ち解けるのが得意なのだとか。

人はだいたいオタクタイプとそうじゃないタイプの2つに偏ってて、
集中するのとコミュニケーションするの、どちらも得意な人はなかなか少ないんだってよ。

29 :おたく、名無しさん?:2008/06/25(水) 09:06:51
>>27
最後の一行にのみ激しく共感したw

30 :おたく、名無しさん?:2008/06/26(木) 20:05:54
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。これは、たった3分でできるゲームです。
試してみてください。驚く結果をご覧いただけます。このゲームを考えた本人は、
メールを読んでからたった10分で願い事がかなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、
あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。約束してください。絶対に先を読まず、
1行ずつ進む事。たった3分ですから、ためす価値ありです。まず、ペンと、紙をご用意下さい。
先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味のある性別名前を
書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。この書き
込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピー
して貼って下さい。そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、
貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当




11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)