2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■ オタク文化も秋葉原も終ったな ■■■■

1 :おたく、名無しさん?:2008/06/14(土) 02:59:22

おまいらの仲間の加藤がやっちまったせいで

おまいらの大好きなオタク文化も秋葉原も完全に終わったな。







                  The end

2 :おたく、名無しさん?:2008/06/14(土) 03:10:05
そうでもない。
被害者にオタクがいたこと、賢明に救護活動をしたオタクが多数いたこと、
そしてオタクが救護活動する一方でニヤけて見ている一般の買い物客が多数いたこと
などが功を奏して、結果的にオタクの大幅なイメージアップに繋がった。

そして、被害者の方々には非常に失礼な言い方になるがこの事件は既に風化し始めてる。

3 :おたく、名無しさん?:2008/06/14(土) 03:34:53
ホコ天が廃止された事で秋葉は既に風化し始めてる。

4 :おたく、名無しさん?:2008/06/14(土) 03:42:41
腐ったゆとりとしったかのせいで終わってるのに、今回から終わったなんて言う奴はなんなの?

加藤の起こしたことは、どんな経緯があろうと許されることじゃないな
ただ、これを機に
経営者側、行政やらなんやらは、今の制度?社会の状態を見直して欲しいものだ

まあ、現在の茶番劇国会を見る限りじゃあ、

アキバとか被害者とか国民とか知ったこっちゃ無いぜ!m9(^Д^)プギャー
こう言っているようにしか見えない

5 :おたく、名無しさん?:2008/06/14(土) 05:09:37
1がスレ立てたからのってやってるだけだよ
本音を言えばどっちでもいい、恐らく大半の人間がそう思ってる

6 :おたく、名無しさん?:2008/06/14(土) 07:12:40
★これが日本の本当の仕組みだ★

右翼団体の正体
http://uyoku33.hp.infoseek.co.jp/

@統一教会
→日本人信者から2兆円を搾取。日本の国会議員に100人以上の秘書を送り込む。
 韓国の田舎の独身ブ男に、若い日本人女性を人身売買してまた儲ける。
A朝鮮総連
→自民党大物議員や社民党議員に賄賂を贈り、拘束。朝銀に巨額の税金を投入させる。
 その金が北朝鮮にいき、ミサイルや核開発の費用になる。
Bパチンコ屋
→年商30兆円産業で、その8割が在日系企業。日本人をバクチ漬けにして
 生活費を搾取し、その金を自民党と社民党に献金。
C創価学会
→池田大作はじめ幹部はことごとく在日朝鮮人。庶民階級を騙してお布施を集金し、
 在日の特権拡大に政治力をふるう。韓国の侮日運動を組織をあげて支援している。
D暴力団
→50%が在日(ちなみに在日の比率は0・5%)。麻薬や覚せい剤を南北祖国から
 安く仕入れて、日本人をドラッグ漬けにして金を稼いでいる。反コリア運動を
 暴力と脅しで監視し、ときには偽装右翼を演じる。
番外
在日の2大ウソ
→@「我々は戦時中に強制連行されてきた」
 A「戦時中に無理やり日本人にしておきながら、52年にその国籍を奪った」

7 :おたく、名無しさん?:2008/06/14(土) 07:21:07
>>6
工エエェ(´д`)ェエエ工

8 :おたく、名無しさん?:2008/06/14(土) 08:26:43
秋葉文化終決か。
そうかもしれん。秋葉・・・。けっこう楽しかったよ。ありがとう。


9 :おたく、名無しさん?:2008/06/14(土) 14:33:28
>>6
コピペにマジレスも何だが・・・
嘘はいかんよ
サンフランシスコ講和条約くらい高校生でも知ってる
嫌韓厨はもう流行らんよw

10 :おたく、名無しさん?:2008/06/14(土) 16:11:57
スレ違いかもしれないが、なんでアニメ・漫画・ゲームはこう、槍玉に挙げられやすいんだ?
ほかに規制すべきものがたくさんあるだろうに。

11 :乃香:2008/06/14(土) 16:50:08
パンピーのほうが数が上だからなんでもこっち側のせいにするのでゎ?

12 :おたく、名無しさん?:2008/06/14(土) 17:09:26
キム拓とかならカメラ持たせて広告に使えたりするが、
水銀灯にライカ持たせてCMと言う訳にはいかんだろ。
要するにアニゲは連中にとっては旨味や利権が無いから、
事あるごとに一般人の生贄にするのさ。

13 :おたく、名無しさん?:2008/06/14(土) 17:28:59
ミリオタ諸君!エチゴヤの下にパトカーが張りついてるぞ!

14 :おたく、名無しさん?:2008/06/14(土) 20:57:21
三次元もおKな奴いるだろ?なるべくこれからは@ほぉ〜むにご帰宅しようぜ!メイドさんがいなくなったらおまいらも困るだろ?

15 :おたく、名無しさん?:2008/06/14(土) 21:00:40
>>10
子供が観るものを大人が観てるからだよ
おまえらも、おっさんがお子様ランチ食ってれば変に思うだろ

16 :おたく、名無しさん?:2008/06/14(土) 21:57:43
>>15
お子様ランチ頼んだことがある俺がキタゾ
店から断れた。店のウェイター相当ひいていた。

17 :おたく、名無しさん?:2008/06/15(日) 01:12:09
>>15
子供がAKIRAやら攻殻機動隊やら見たって、理解できるとは到底思えないんだが
「アニメーション=子供向け」という時代はとっくの昔に終わりを告げている

ちなみに、みんな大好きジブリ作品は「子供向け作品」です

18 :おたく、名無しさん?:2008/06/15(日) 01:22:50
>>13
kwsk

19 :おたく、名無しさん?:2008/06/15(日) 09:10:34


 テレビのオタク叩きは、表現の自由

そしておまいらにもインターネットという表現の自由の場がある。
巨悪を叩け、それがおまいらの役割だぁw

20 :おたく、名無しさん?:2008/06/15(日) 19:17:34
>>17
しかし今のアニメのほとんどはオタク向けのスイーツだけどな。

21 :おたく、名無しさん?:2008/06/16(月) 00:26:41
>>20
だったら尚更「子供向け」じゃないだろ。
「オタク向けの作品」をオタクが視聴して、どこが不自然なんだ?
対象層と完全に一致してるじゃん。

22 :おたく、名無しさん?:2008/06/16(月) 03:10:20
>>21
それがね、オタク向けの作品の多くが一般人的には極めて幼稚な物に見えるらしい。
下手すると子供向け以上に幼稚に、それでいてエロかったりするからもう…

オタクはこんな物見て喜んで「きんも〜」という場合はまだ良い。
「子供向けなのに、なんだこのエロいのは!!」と妙な勘違いをして怒る人が厄介。
そして最上級に厄介なのが作品に込められたオタク向け要素を嗅ぎつける能力がありつつ
それを現実の問題に巧妙に結びつけようとする人達。

例えば、らき☆すたのこなたが人気→オタク=ロリコン→子供を襲う可能性 という具合に。

23 :おたく、名無しさん?:2008/06/16(月) 03:49:48
>>21
オタク向けをオタクが見てるのが問題なんじゃねーよ。
オタク向けのモノが一般人のモノの捉え方から遊離してるのが問題なんだよ。
こいつらアタマ大丈夫か?って思わせる要素がふんだんに盛り込まれてるもんだから、
例えば、>>22が言ってるように、らき☆すた見たくらいでも一般人は条件反射的に変なこと連想されるんだよ。

ちなみに攻殻とかAKIRAはコア向けであって、今言われてるオタクであるような萌えオタ向けではないと思われ。

24 :某誌編集長:2008/06/16(月) 04:04:17
オレがオタク系雑誌作りに関わり出してからもうすぐ20年だ。
猫耳ひつとアホ毛ひとつ付けただけで、まるで世界が変わるかのような錯覚をあたえ続けてきた。
クリエーターのようにイラストは描けないけど、そーゆー雑誌を作るコトで同じ業界人だと思ってきた。
オタク文化が大好きで、そういう文化がいつか社会的にも認められるとも思っていた…
でも今は思わない、この20年オタク業界大事なモノはなにも変わらなかった。
作り手も受け手も反社会的な思想から出られなかったんだ。
そして、それでいい。

25 :おたく、名無しさん?:2008/06/16(月) 04:38:22
雑誌編集長さままで社会にアンチしてるようじゃオタク文化も終わるわな

オタは自分で首しめて自分たちの文化を滅ぼしたってことか

26 :おたく、名無しさん?:2008/06/16(月) 05:47:01
>>25
逆じゃねぇかな?
ここ最近一部のオタク文化がマスコミにポジティブに持ち上げられたり街おこしの
ネタに使われたりしてさ、オタク文化が一気に一般化したような雰囲気になってた。
でも実際は違ってたと思うんだ。

理解されいるように見えても一般人が触れているのはほんの上辺だけ、にもかかわらず
オタク業界は有頂天になって一気に一般社会にも進出しようとしてたのだと思う。
でも一般人に理解されるような物なんてそもそもオタク文化じゃないんだよ。
そのまま行ったらオタクにも一般人にもウケない微妙な存在に成下がったかもしれない。
オタクだけにウケて一般人からは嫌われる、それで良かったんだよ。

27 :おたく、名無しさん?:2008/06/16(月) 06:07:01
俺は一般人に嫌われる以前に知られないままでいてほしかった
オタク文化なんてメジャーになった時点で終わりだ


28 :おたく、名無しさん?:2008/06/16(月) 07:20:39
渋谷でなく秋葉だったのは「終ったな」かもな。
ついに通り魔が事件を起こす街にまでなった。
そこまで大衆化してしまったら、もうあとは衰退だけ。
区切りになる事件かも。

29 :おたく、名無しさん?:2008/06/16(月) 07:55:09
>>26
オタクにウケて一般人に知られない、これでこそオタク文化だったのに。
嫌われたらアウトだよ。叩かれるし無駄に肩身がせまくなる。

30 :おたく、名無しさん?:2008/06/16(月) 08:40:48
また酷いオタク叩きが数年続くのだろうか


31 :おたく、名無しさん?:2008/06/16(月) 08:44:24
まっ、私は、細々と通い続けますよ。
どんな状態でもネ。

32 :通り魔トリマードリーマーはクレーマーでドリルでありゃまぁー!!:2008/06/16(月) 08:46:52
いや、たぶんとっくに終わってた。

33 :おたく、名無しさん?:2008/06/16(月) 09:19:00
インターネット普及直前の秋葉原が実質いちばん栄えていたかな。
今はもうネットで何でも買えるようになったから。

34 :おたく、名無しさん?:2008/06/16(月) 12:53:13
いっそ全部再開発させて何もかもなくしちゃえばいいんじゃない?
んでもって「ここはもともとオタクの聖地があった場所でした」みたいな石立てておけばいいんだよ。

35 :おたく、名無しさん?:2008/06/16(月) 13:19:45
電車男辺りで終わってたと思う

ハルヒやらきすたやニコニコで完全に息の根を止められた感じ

36 :おたく、名無しさん?:2008/06/16(月) 13:57:03
オタクは最初から終わってると思うYO
だから俺も終わってる

37 :おたく、名無しさん?:2008/06/16(月) 14:33:50
アキバなんて悪い夢だったのさ。いい加減に目を覚ませよ

38 :おたく、名無しさん?:2008/06/16(月) 15:10:34
何で今年に起きたのか?って思う。
去年でも来年でも良かったわけで・・・。何か意味を感じる。

39 :おたく、名無しさん?:2008/06/16(月) 15:33:36
秋葉原の奴は可哀想だったな 

 あの加藤ってオタクはもう死刑確定みたいなもんなんだろ? 
  精神鑑定も異常は無さそうだしただの自己中の犯行だしな

  おまえらもそういう奴がいるかもしれねーから体鍛えとけ
 サンドバックでも殴ってみろ まったく違うから いざとなったら条件反射でパンチが出るよ

40 :おたく、名無しさん?:2008/06/16(月) 23:27:29
サンドバッグなんかないよ

41 :おたく、名無しさん?:2008/06/16(月) 23:34:13
まちがった条件反射でパンチ出して捕まっちまったら笑えんけどwww

生兵法は怪我の元ともいうから、ちゃんとした人に指導してもらうのが一番だが…

42 :おたく、名無しさん?:2008/06/16(月) 23:48:10
オタク文化なんて終わってたよ。とっくの昔にな。
問題はどう終わらせ、どう再生するかだったのに
調子に乗った基地外が再生の目をつんじ待った。

43 :おたく、名無しさん?:2008/06/17(火) 00:48:28
萌えキャラ、それは夢と希望と狂気が生み出した平成のモンスター

44 :おたく、名無しさん?:2008/06/17(火) 01:11:27
>>39
出るわけないだろカスが

45 :おたく、名無しさん?:2008/06/17(火) 06:07:18
どっかで誰かが言ってたけど、やっぱ電車男とかでマスコミに注目されたのが終わりの始まりだったのかな

46 :おたく、名無しさん?:2008/06/17(火) 11:10:09
宮崎勤死刑執行・・・ひとつの時代が終わった。
そしてアキバもオタクも終わったな

47 :おたく、名無しさん?:2008/06/17(火) 11:47:43
起きた
なんでちゃんと起きるんだろ

48 :おたく、名無しさん?:2008/06/17(火) 12:42:25
あの事件のせいでナイフ規制が始まったけど、全く意味がないと思うんだが。

ナイフがなければ包丁やら鋭利なハサミとかいくらでも変わりはあるし、もうアホかと

49 :おたく、名無しさん?:2008/06/17(火) 12:54:00
「このような事件がもう起こらないようにしてください」って言ってただろ?
だから何かしなきゃいけない。でもできることは、ナイフ規制。そういうことだ。

50 :おたく、名無しさん?:2008/06/17(火) 12:55:53
いじ〜めじめじめ、イジメ立国ニッポ〜ン♪

51 :おたく、名無しさん?:2008/06/17(火) 15:05:52
何も変わらないけどポーズだけはとるということか。
政治家の謝罪みたいだな。
愛好家が可哀想だ

52 :おたく、名無しさん?:2008/06/17(火) 18:25:23
>>51
未来の犯罪者乙!

53 :おたく、名無しさん?:2008/06/18(水) 23:41:09


宮崎勤の死刑執行で、完全にヲタク文化は終わったな。





54 :おたく、名無しさん?:2008/06/19(木) 04:48:59
これからもオタによる犯罪が起こりそうでおっかないんだが

55 :おたく、名無しさん?:2008/06/19(木) 14:13:07
  

56 :おたく、名無しさん?:2008/06/19(木) 23:41:43
>>54そうだな、まだオタクによる犯罪は起こりそうな気がするな…


57 :おたく、名無しさん?:2008/06/20(金) 00:51:33
全国で毎日犯罪が起こってるんだから、
その中にオタクが混じってたって何の不思議もない。
犯罪行為を肯定するつもりはさらさら無いが、
「一般人が凶悪犯罪を起こす可能性も、オタクのそれと同程度にある」って事を忘れない方がいいかと。

58 :おたく、名無しさん?:2008/06/20(金) 10:08:28
↑に同意

多くの犯罪が起こる中でオタクが起こす犯罪もある。ただそれだけ。
オタクはスポーツ選手や政治家にも置き換えることができる


59 :おたく、名無しさん?:2008/06/20(金) 20:38:21
だがマスゴミは露骨に偏見あおってるよね。
オタクの場合に関してのみ。
こうも立場が弱いのはなぜかな。
そして、どうすればいいのだろう。

60 :おたく、名無しさん?:2008/06/20(金) 20:54:21
地下に潜る

61 :おたく、名無しさん?:2008/06/21(土) 01:17:55
小林、金川、星島、加藤、オタク犯罪四天王。

オタクの犯罪は、オタクの思い詰め気質やこだわり気質が災いして
何気に犯罪史的に革命的な犯罪が多い。



62 :おたく、名無しさん?:2008/06/23(月) 15:03:33
地下に潜ってたのに掘り出したのはマスコミ

63 :おたく、名無しさん?:2008/06/23(月) 15:37:26
マスコミに煽られてTVとかにシャシャリ出て行ったヤシもアフォだと思う。

64 :おたく、名無しさん?:2008/06/24(火) 04:21:53
tvに出てるヲタは殆どヤラセだと思ってる

65 :おたく、名無しさん?:2008/06/24(火) 09:22:01
昔のアングラ的雰囲気が漂うアキバに戻るなら萌えヲタはどんどん叩き出していいよ

66 :おたく、名無しさん?:2008/06/24(火) 09:26:50
>>64
tvに出る時点でネタにされるのわかってほしいけどな
自分らがtvウケできるなりしてるか身の程を知ってくれって感じ

67 :おたく、名無しさん?:2008/06/24(火) 10:37:54
萌えアキバ系の連中って古典的なオタクじゃなくて
萌えエロメディア目当ての一般人とか混じってるんじゃねぇかと思うんだがな
そいつらがオタク名乗るのってどうなんだろうか

68 :おたく、名無しさん?:2008/06/24(火) 11:54:46
おれ、今度の日曜日に絶対ヤルよ

必ずヤルよ、駅前の有料んとこで







でかいウンコしてやるぞぉ!!



69 :おたく、名無しさん?:2008/06/24(火) 12:55:29
宮崎は「オタク」を世間に最低な人間として認知させた。
加藤は「派遣」を世間に最低な人間として認知させた。
おまいらの中で派遣でオタクの奴けっこういるでしょ。w
終わってるよね。たのむから世間に迷惑かけるなよ。


70 :おたく、名無しさん?:2008/06/24(火) 15:06:25
>>69
同感です

でも、加藤のニュース見て内心「よくやった」と思ったヤツも実際多いはず。

売れる映画の大半に死のシーン、特に殺害シーンがある。

殺害=快楽 なのかもな。
快楽は繰り返される。
そう考えると殺人が重罪とされることに納得できる。

公務員や正社員でも重犯罪者はいる。
ただマスコミに取り上げられるだけの話題性が有るか無いかの違い。


71 :おたく、名無しさん?:2008/06/24(火) 15:50:30
>>70
派遣社員がいつ最低な人間として世に知らされた?

その売れた映画とやらは加藤のようにやる殺人シーンが大衆的共感を呼んで売れたと言うのか?
加藤の暴力行為は映画のヒーローがやるような不正や悪に対する征討であったとでも評価してるわけ?

それに、公務員や正規社員が加藤と同じ事やったってマスコミは大して取り上げないかのような言い方して
マスコミが一方的に偏見煽ってるかのように言う方が偏見だろ。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)