2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋葉系とオタクを褒めちぎったマスコミ政府のせいで事件が

1 :おたく、名無しさん?:2008/06/09(月) 19:54:54
アニメマンガネットゲームは日本が世界に誇る文化ですと
親2chの新潮やフジサンケイ等が持ち上げて提灯記事ばっかり書いたので
政府行政がよいしょしたので

あんな事件が起きたのだと思う

2 :おたく、名無しさん?:2008/06/09(月) 20:02:04
>>1が糞スレ建てたのもマスコミのせいかもな

3 :おたく、名無しさん?:2008/06/09(月) 20:28:14
つか、萌えが実は単なるロリとか、マスコミは伝えずに、
ヲタクに媚びた番組作りをしてたからな
実態が露になっていいんじゃないの
多くの人はヲタクの気持ち悪さに気づいていたけどね

4 :おたく、名無しさん?:2008/06/09(月) 21:23:59
独り言を文字にして書き残す
>>3が気持ち悪いです

5 :おたく、名無しさん?:2008/06/09(月) 21:24:51
そういうのは「全オタクの実数」と
「その中における犯罪比率」をデータとして出してから論じろ。

------------------終了----------------------

6 :おたく、名無しさん?:2008/06/09(月) 21:55:52
------------------再開----------------------

数の問題ですますのやめようぜw
オタクは質のレベルで異常な犯罪してるし^^。



7 :おたく、名無しさん?:2008/06/09(月) 22:00:23
マスコミとかが褒めちぎっても「あっそう」ですますことが出来たのが昔のオタ
褒められて「俺オタクwwwwww」とかやってんのが今のアキバ系オタ

8 :おたく、名無しさん?:2008/06/09(月) 22:08:09
>>7
禿同wwwwww
「ぶっちゃけ俺オタクっス、でもオタクっぽくねぇだろ」ってバカ丸出しでDQN騒ぎはじめる始末wwwww

9 :おたく、名無しさん?:2008/06/09(月) 22:18:13
ロリ=犯罪者

10 :おたく、名無しさん?:2008/06/09(月) 22:21:31
>>9
うん、超派外道

11 :おたく、名無しさん?:2008/06/09(月) 22:27:49
>>6
「凶悪犯罪比率」とすればよろしい。

------------------終了----------------------

12 :1:2008/06/09(月) 22:35:19
>>2
2ch
のせい

13 :おたく、名無しさん?:2008/06/09(月) 22:36:47
>>6
オタクはネットでも現実でも集団でとんでもないことを起こす
OFF会とかブログ炎上先集団アポなし訪問とか
卑猥な同人誌即売会を公共の施設で行うとか

14 :おたく、名無しさん?:2008/06/09(月) 22:40:26
>>13
オタク事にずいぶん深いところまで知ってるんですね
ナニ者ですか?(w

15 :おたく、名無しさん?:2008/06/09(月) 22:53:39
>>13
頭大丈夫?

16 :おたく、名無しさん?:2008/06/09(月) 23:00:13
キモヲタ必死にマスメディア批判

「印象操作だ!」
「犯罪統計における云々〜!」


そして、こう言い出す、

「間違っているのは俺じゃない・・・世界の方だ・・・」

17 :雪もぐら@ノース ◆emYFwfLqzc :2008/06/09(月) 23:05:43
>>16
分かったから早く歯磨いて糞して寝れ

18 :おたく、名無しさん?:2008/06/09(月) 23:15:40
結局オタク叩きにしてもさなんにしても
これって全部「差別」
なんだよな
オタク叩きをしてる人こそが思考や物事の結論
の出しかたに問題を抱えてる事を自覚してる
のかって事だよね
全てのオタクが犯罪者や犯罪者予備軍なら
もう今頃皆とっくに全員逮捕されてろうやの中や
病院の中だろ?
現実オタクは普通に生活してむしょどころか喫茶店
でまったりしたりしてる
わけだからさ
よく考えればオタク叩きをしてる人間こそが
なんか大分頭大丈夫なんかな?って感じだよね
でも最近さオタクを叩いてる人達こそが
本当に頭大丈夫なんかなって事実がうきぼりに
なってきてるよね
ま、オタク叩きに限らずこれ全部「差別」
なんだよな本質的に
黒人差別とかと同じだよね
黒人の全ては犯罪者や犯罪者予備軍みたいな(笑)
オイオイみたいな(笑)
何言ってんだ?の世界だよな
こういう差別する人の心理とか知能とか精神って
なんなんだろうね?
なんか病名とかあるのかな?


19 :おたく、名無しさん?:2008/06/09(月) 23:30:36
>>18
分かったから早く歯磨いて糞して寝れwwww

20 :おたく、名無しさん?:2008/06/09(月) 23:36:43
wwwww


21 :おたく、名無しさん?:2008/06/09(月) 23:47:14
結局、秋葉原はアホの集まり
死人も出た殺人事件を記念撮影かなにかと勘違いしてるDQN達
所詮、2chねらやニコ厨はこんな奴の集まり。
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00048.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00050.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00049.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00047.jpg
2chに書き込みまでしたカス
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00045.jpg
さらに亡くなった人の冥福を祈るフリをしてカメラに写る1〜4枚目の茶髪のクズデブ
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00046.jpg
アキバブログの管理人geekこと、那須一成
http://momoiro.s4.x-beat.com/up/img/momoiro05154.jpg

22 :おたく、名無しさん?:2008/06/10(火) 00:34:20
>>21
「現場は渋谷の歩行者天国です」って言われても違和感ないな

23 :おたく、名無しさん?:2008/06/10(火) 02:05:56
犯行のキッカケはどうやら派遣先の会社で
契約打ち切りの話が持ち上がっていて
出勤時に自分の作業着が無くなっていたのを
クビになったと判断して激高したみたいだね
元々キレ安い性格だったらしいから

24 :おたく、名無しさん?:2008/06/10(火) 07:47:11
                             
  ∧_,,∧
  <*`∀´>  民主党に投票して 参政権 さっさとよこすニダー!
  (    ) 
  | | |     民主党に投票して 参政権 さっさとよこすニダー!
  〈_フ__フ
 
 
【格差ピラミッド】  日本は在日天国ニダ〜♪  【在日は勝ち組】

           ■■■ 在日特権 ■■■

                  /\ 生活保護 もらい放題うはうは〜♪
                /∧_,∧\ 
              / <*`∀´>  \ 公営住宅 在日優先入居〜♪
            / 在日朝鮮人さま \ 病院学校 みんな無料〜♪
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
            ___日本人奴隷___ 
          //TTTTTTTTTTTTTTTTTT\ リストラ 名ばかり管理職
        /:::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\ 過労死 社内いじめ
      /:::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\ ワーキングプア
    /:::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\ ネットカフェ難民
  /:::::::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\ 集団自殺
/____/_______無職_ニート________\ 通り魔


  ∧_,,∧
  <*`∀´>  民主党に投票して 参政権 さっさとよこすニダー!
  (    ) 
  | | |     民主党に投票して 参政権 さっさとよこすニダー!
  〈_フ__フ
 

25 :おたく、名無しさん?:2008/06/10(火) 08:15:40
かつては引きこもりだったアスペルガー障害のやつが
秋葉原で市民権を得たと勘違いして
どんどん外に出るようになった

キモオタの9割はアスペ

きもいファッション
コミュニケーション能力の欠如
意味のわからないところで突然キレる

負の感情を増幅させ、暴発すると手がつけられない
それがアスペルガー

一人暮らしさせるのも無茶だし、家族や周りで監視すべき
状況の変化に対応できない人間を野放しにするのは危険

元凶は社会のせいでも派遣のせいでもなく
アスペルガーと気づかなかった親のせいだと思う
ナイフの規制、派遣会社の追及、何の意味もない

キモオタは一度病院に行ってアスペじゃないか診断してもらった方がいい
一生他人に迷惑を掛け続ける障害なのだから

26 :おたく、名無しさん?:2008/06/10(火) 09:00:35
ガキんちょってシールとか家具に貼っちゃうの好きだよな
コピペシール貼りも楽しいみたい


27 :おたく、名無しさん?:2008/06/10(火) 13:02:44
マスゴミがおもしろがってオタクを持ち上げるから
勘違いしたDQNが出てくるんだ

28 :おたく、名無しさん?:2008/06/10(火) 13:19:59
原因は一番解りやすくいうならば
労働の派遣制度のなかの歪みというのが根本にあるようですよ

29 :おたく、名無しさん?:2008/06/10(火) 15:58:15
シッタカブリカコワルイ

30 :おたく、名無しさん?:2008/06/10(火) 17:07:00
>>24
あらら、こんなとこにも自民信者が。

31 :おたく、名無しさん?:2008/06/17(火) 15:54:45
宮崎さん事件の時からオタク趣味を末梢してほしかった

32 :おたく、名無しさん?:2008/06/17(火) 20:32:23
だから宮崎勤は「現在言われるところのオタク」には該当しないと何度言えば

33 :おたく、名無しさん?:2008/06/17(火) 22:49:20
>>32
どう違うの?

34 :おたく、名無しさん?:2008/06/18(水) 02:05:55
>>33
奴が収集していたのは
「TVドラマ」「『ドカベン』などの極一般的アニメ」「特撮」といったもののビデオであって
いわゆる「萌えアニメ(当時で言えばクリーミィマミや海モモ等)」ではない。
それ以外に存在したビデオテープは、宮崎自身が撮影した児童ポルノか、
一般的に流通していたAV(当時エロアニメは『くりぃむレモン』ぐらいしか存在しておらず、それは発見されていない)。
また、漫画についても少年誌連載程度の一般的なものしか所有していなかった。
また、当時既に存在していたPCエロゲに関しても言及されていない(発見されてたら確実に報道されてるはず)。
ここから、奴が「現在オタクの代名詞とされる『萌え系オタク』ではなかった」という結論が導き出される。

※現代の萌え系オタクと同様であった場合:
間違いなくミンキーモモは外せないし、絶対エロゲにも手を出しているはず。
ドカベンやウルトラセブンで萌えられるかよjk


また、部屋に大量にあった雑誌についても
ほとんどが「メンズノンノ」「フライデー」などの極一般的な雑誌であり
エロ本の類はほとんど存在しなかった事がわかっている。
取材陣の一人が、数少ないエロ本の中からなるべく過激な表現が描写されたページを選び
そこを開いて一番上に乗せ撮影したことにより
「あの大量の本は全て過激なポルノ雑誌である」というイメージ操作を行った事実も判明している。

※現代の萌え系オタクと同様であった場合:
アニメージュ・アニメディア・ニュータイプのどれか1冊ぐらいは発見されていて然るべき。
レモンピープルもペンギンクラブも無いなんてあり得ないだろjk

35 :おたく、名無しさん?:2008/06/18(水) 02:39:39
>>34
どっちにしてもメディアに依存していたオタクには変わりないんじゃね?

36 :おたく、名無しさん?:2008/06/18(水) 09:38:30
GAL好き=ファミコンオタク

37 :おたく、名無しさん?:2008/06/18(水) 11:28:16
>>35
「メディア依存度」と「オタク的嗜好」はあまり関係ないぞ。
ワイドショーべったりのババアも、毎週ドラマ録り溜めてファッション誌買ってるような奴も
メディアに依存してるっちゃしてるんだから。
でも、それだけじゃ「オタク」とは呼べないよな?

現在、ただ「オタク」と言ったとき
それは「萌え系オタク」とほぼ同義になる。
その定義に当て嵌めるためには、のめり込み具合や依存度だけでは不十分であり
「嗜好のジャンル」を無視して語ることは不可能なんだよ。

38 :おたく、名無しさん?:2008/06/18(水) 14:46:57
おたくを流行らせたのは宮崎死刑囚2chはバスジャック
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news2/1213767922/


39 :おたく、名無しさん?:2008/06/18(水) 15:15:41
>>37
メディア依存がミソなんじゃなくて単に依存ってところが割とミソ。

生活そのものの中で対象への依存のしかたが自慰・自己満足的なのがオタク。
閉鎖性が高まるとキモイのも出てくる。
開放性がある程度保たれてればそれほどキモくない。
利他性が出てくれば職人とかその道のプロとして認識されるかも。
そんな中で自己満足性を性的関心に特化したのが今の萌えオタ。
性的関心は大衆化が容易で、それがために変に一般化したのが今の萌えブームじゃね?
性嗜好が可視化されてるし、それが煽動的に見えれば一般人から文句も付き易い。
対象への憧憬とか、一体化したい願望から女装コスプレしたがる人も出てくる。

オタク現象を系統的に分類をするとあんたのいう通りかも知れんけど。
オタクの本質を見たら、今も昔もあんまり変わってないと思うな。

40 :おたく、名無しさん?:2008/06/18(水) 15:50:55
宮崎勤は絶対に秋葉原には来なかったと思うけどね。

41 :おたく、名無しさん?:2008/06/18(水) 16:27:43
>>39
それも確かに一理ある説明なんだけど、そうなると
「どの程度の依存状態からオタクと呼ぶか」という線引きが極めて困難じゃないか?
趣味・こだわりと呼ばれる全ての事柄は、大なり少なり自慰的な自己満足を内包するものだから
「オタクの本質はそこで、系統や程度は副次的なもの」とすると
「趣味やこだわりを持つ全ての者は本質的にオタク」という結論になっちまう。
でも、実際にはそうじゃないだろ?

42 :おたく、名無しさん?:2008/06/18(水) 19:02:44
>>41
線引き困難だから現にもめるんじゃね?
本人はオタクのつもりなかったけど周りからはオタクに見えたり、
あるいは、実はオタク趣味やってるのにオタクっぽくは見えなかったり等々。
外目の条件で勝手にオタクって決めるなとか。

最後4行、ちと極論になってるよ。
最低限、前提条件に大なり小なりの度合を認めているんだから
結果にも度合が現れると考えてほしいところ。
少しでも自己満足性があったら即オタクにならないのは当然の話。


43 :おたく、名無しさん?:2008/06/18(水) 19:58:11
>>42
「度合いがある」ってのは当然の話だよ。
ただ「本質的に」と言う以上、そこに度合いを求めるのはどうなんだろうね。
「度合い」はあくまでも相対評価であって、「本質」はあくまでも絶対評価だよ。

ややこしくなってきたから、少し簡潔に書いてみようか。

・「のめり込み具合」でオタクか否かを決め、趣味・嗜好の内容は誤差の範囲
・「趣味・嗜好の内容」でオタクか否かを決め、のめり込み具合は誤差の範囲

現実的には、後者の解釈をされる事がほとんどだと思わないか?
そして、後者の基準では「宮崎勤は『萌え系オタク』ではない」という結論しか出せないのよ。
俺が言いたいのはそういう事。

44 :おたく、名無しさん?:2008/06/18(水) 21:13:37
30歳を超えて特撮て、普通にヲタクじゃないか

45 :おたく、名無しさん?:2008/06/18(水) 21:24:35
>>43

>ただ「本質的に」と言う以上、

言ったのはそっち。こっちじゃない。
こっちが言ったのは、自説の推論に拠り、オタクは過去も現在もその本質は自己満足だろう、との帰結。
つまり、何をしてオタクというかと言う時、恒に自己満足性がキーになっているだろうということ。
貴君の要約をそのまま転用すると話が変わるので、>>42の2段落目は敢えてこう書いた。

それと>>43のまとめは違ってる。
どうしてもまとめるならば「オタクとは自慰・自己満足の度合」だとくらいにしいほしいところ。(>>39参照)
そうすれば、例えば何の求めに応じるものでもなくファッション雑誌をあさりまくっている人を
ファッション雑誌オタクなどと呼んでもさほど違和感は沸かないなどの汎用性が出る。

ジャンル分類論は確かに早くから論じられ始めたが為に普及し、そして語り尽くされているが為に理論としての錬度は高い。
しかしこれは多数決や錬度の問題ではないだろう。

加えて、別にこっちは「宮崎勤が萌え系オタクだ」なんて説いたつもりなどない。
萌えオタだろうが何オタだろうが、オタと呼ばれるときにはほぼ自慰性・自己完結性をそれとなく指摘されていると考えられるので、
宮崎の生活態度も同じ特徴を持っていたオタクと言えると言っているだけのこと。

46 :おたく、名無しさん?:2008/06/18(水) 21:53:02
>>45
>>39を一行でまとめると
「オタクとは本質的に『依存の仕方が自慰・自己満足的な者』である」
こうなるんだけど。
で、俺はそれに対して
「その等式が成立するなら、『趣味』という『自慰・自己満足的に依存する対象』を持つ者は全てオタクなのか?違うだろ?」
という指摘をした。
そしたら「程度問題がどうのこうの・・・」と来るから
「『AはBを満たす』が本質的に真なら、Bの程度・度合いはあくまでも誤差の範囲にしかなり得ない」
と指摘しただけの事だよ。

昨今、ただ「オタク」とだけ言えば
それはほぼイコールで「萌え系オタク」を指すってのが実情じゃん。
「萌え系」でないオタクの場合は、「○○オタク」というように必ずジャンルが頭に付くだろ?
そこを考えた上で、例えば「宮崎勤は『特撮オタク』『ホラーオタク』だった」というなら話はわかるが
ただ「宮崎勤は『オタク』だった」じゃミスリードも甚だしいよ。

>例えば何の求めに応じるものでもなくファッション雑誌をあさりまくっている人を
>ファッション雑誌オタクなどと呼んでもさほど違和感は沸かないなどの汎用性が出る。
そもそも、そういう趣味・嗜好の奴が「オタク」と呼ばれること自体が一般的に考えにくいんだから
そんな無理なこじつけをされても困る。

あと、これはかなり重要なことだけど
「当時の一般的基準に照らし合わせても、宮崎勤はオタクに分類されない」
という事を忘れない方がいい。
当時「オタク」というのは、完全に「二次元的サブカルだけが趣味」の人間にしか使われなかった単語なので
その点でも「宮崎勤=オタク」という論説には無理がある。

47 :おたく、名無しさん?:2008/06/19(木) 20:47:28
普通宮崎勤はオタクだろ
アニオタもやってたし

48 :おたく、名無しさん?:2008/06/19(木) 20:58:04
>>46
趣味に自慰的・自己満足的に依存するようになるとオタク性が現れてくると言ってるんだが。

3段落目。このような慣用的な用例は実際にある。

49 :おたく、名無しさん?:2008/06/19(木) 21:14:40
>>47-48
だから、当時と今では「(ジャンルの付かない)オタク」の使われ方が異なっているのに
それをイコールで結ぼうとするのはミスリードに繋がるんだって事を言ってるわけ。
今「あいつはオタクだ」と言ったら、
「ドカベン集めてます」「ウルトラセブン集めてます」ってより
「長門は俺の嫁」「かがみんのツンデレっ振りに萌え死んだ」ってイメージが一番初めに出てくるだろ?
ほとんど100%と言ってもいいぐらい「オタク=萌え系アニメでハァハァしてるロリコン共」ってテンプレで判断されるだろ?
でも、宮崎は特撮やホラー映画指向のオタクであって「萌え系作品」は奴の部屋から発見されていない。
そこに「現在世間で使われる意味としての『オタク』」と「宮崎勤」の乖離性があるんだよ。

あくまでも、「現在世間で使われる意味としての『オタク』」という言葉の意味を考えていけば
そこに宮崎勤を当て嵌めることの強引さがわかると思うけどね。

50 :おたく、名無しさん?:2008/06/19(木) 21:59:17
何で当時の分類は精密に臨むのに現代の分類だけはマスコミイメージ的なものを採用しているんだろうね?


51 :おたく、名無しさん?:2008/06/20(金) 00:37:42
>>50
まず、当時の分類を精密に行うというよりは
当時の「一般的認識」を理解しておく必要があるわけ。
当時も「今で言うところの『オタク』」というものは当然存在していたんだけど、
それ以外の部分・・・例えば「鉄オタ」とか「ジャニオタ」とか
そういう分類はそもそも「存在しなかった」というのが実情(当時は「鉄ちゃん」なり「追っかけ」という分類でしかなかった)。
「オタク」と言えば、無条件で「二次元サブカルの、特に性的表現分野に極端な関心を示す人々」の事だった。
今で言う「萌え系オタク」の事だね。これは「宮崎勤以前のマスコミイメージ」とも合致している。
その分類で行くと「宮崎勤は『当時におけるオタクとは異質の存在である」と定義づけられる。
ここが第一のポイント。

次に、現在の分類にマスコミイメージ的なものを採用した理由について。
当時「追っかけ」や「鉄ちゃん」と呼ばれ、オタクに分類されなかった人々が
「鉄オタ」「ジャニオタ」など「オタクの一種」として認識されるようになっているため
現在では「宮崎勤は特撮・ホラー映画オタク」と定義づけることができる。
でも、宮崎勤以降「性犯罪者予備軍」として偏見の目を向けられるようになった層は
間違いなく「二次元サブカルの、特に性的表現分野に極端な関心を示す人々」だよね。
そして彼等は、明確に「宮崎勤が持っていた趣味・嗜好のベクトル」とは違う立ち位置にいる事がポイント1より導き出されている。
ここが第二のポイント。

この二つのポイントを明確にすることによって、
「現在はマスコミイメージとして『趣味に自慰的・自己満足的に依存する人々=オタク』という意識付けが存在するため
『萌え系オタク』と『宮崎勤』という全く異質な存在をイコールで結ばれてしまっている」という結論が導き出せるわけ。

52 :おたく、名無しさん?:2008/06/20(金) 00:47:28
書き忘れたので補足。

「現在はマスコミイメージとして『趣味に自慰的・自己満足的に依存する人々=オタク』という意識付けが存在する」
と書いたけど、それによって宮崎勤が「広義の意味でのオタク」に分類されるようになった弊害として
「全く趣味嗜好のベクトルが異なる人々」が「宮崎勤と同じ趣味」みたいな風潮になってしまったわけね。
そこの誤解を解くためには、
まず「宮崎勤は『当時の分類ではオタクに該当しない』という事実」を説明する必要があり
同時に「現在における『マスコミイメージとしてのオタク』」も併記する必要があったんだよ。

長くなって済まんけど、理由としてはそういうことね。

53 :おたく、名無しさん?:2008/06/20(金) 12:30:32
>>51-52
納得。

>>51
>当時も「今で言うところの『オタク』」というものは当然存在していたんだけど

このあたりのこと言っとかないと不要な誤解招くかもね、
当時は分類されなかったという理由で当時はそのような人すらいなかったと言っているのかと思った。
存在していても看過されたり意識されないことで分類されないことはあるわけで…

>>52
この補足あると論旨掴むのがより効果的になると思った。


54 :おたく、名無しさん?:2008/06/21(土) 10:51:32
オタクの自分が言うのはあれだが、むしろゲームをある程度知ってるから言うが、
最近自分はTVゲームというのは危険で、廃止したほうがいいと思った。あれは人の心や日本を破壊する。
1つ目がまず現実世界とゲームの世界は違っていてゲームの世界でばかり行動し慣れてしまうと、
現実世界に戻るのが難しく適応できなくなる。昔、狼少女とかいうのがあったけど、狼の世界に適応して人間社会には戻れず死んだという話がある。
2つ目が
幼少という人とふれあうための学習をする大事な時期にゲームばかりしてると人とのふれあい方が学習できず分からなくなる。
大人になってから異性や友達とうまく付き合えずコンプレックスの反動でヒーローになるために無差別殺人をゲームの主人公を模倣してやる。
3つ目が
攻撃的本能を過剰に刺激し、すべての人が敵に見えたり、ゲームの敵のように襲ってくるようなトラウマができる。
4つ目は
前頭葉の退化、アルツハイマー、アスペに近い障害が起こる。


55 :おたく、名無しさん?:2008/06/21(土) 11:33:45
>>54
俺もオタ側の人間だし、一時期ゲーマーだったんだけど、
こういう心配というか危惧したくなる気持ちだけはわかるよ。
うまい意見は出せないんだけど。

56 :おたく、名無しさん?:2008/06/21(土) 15:29:30
まあ、ゲームやり過ぎたら、ゲームで鍛えた条件反射が
現実の物事の判断の際にも出そうな気はするわな。
大概は大きな犯罪になるほどのことをひき起こしてはない気もするけど。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)