2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現場を携帯電話で撮影する人々=秋葉原

1 :おたく、名無しさん?:2008/06/09(月) 00:28:41
http://news.livedoor.com/topics/detail/3674754/

お前ら命を何だと思ってるんだ?

2 :おたく、名無しさん?:2008/06/09(月) 00:31:48
渋谷や新宿で起こったとしても同じことが起こる
ただこのように記事にはしないだろうが

3 :おたく、名無しさん?:2008/06/09(月) 00:33:42
マスコミだって同じようなことを全国放送でしている

4 :おたく、名無しさん?:2008/06/09(月) 00:35:13
漏れもオタだが写真撮っている奴の気持ちが分からないな・・・・。

5 :おたく、名無しさん?:2008/06/09(月) 00:38:07
オタクはゲームやアニメの見すぎで現実の出来事を正しく認識できないんだろ?
所詮、目の前で人が死んでてもカメラでパシャってやって救助活動も救急車も呼ばず
ミクシーのネタにするだけ

6 :おたく、名無しさん?:2008/06/09(月) 00:40:51
「秋葉通り魔事件の時、俺丁度いたんだよね」
「へぇ〜」
「ほら、その時撮ったやつ」(ケータイで画像を見せる)
「おぉ、すげぇ!マジだ!」
(ほくそえむ)

7 :おたく、名無しさん?:2008/06/09(月) 00:42:13
9 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/06/08(日) 21:02:05 ID:nLvVhDup0
目立ちたいみたいだから、どんどん目立たせてあげよう 人が死んでる現場で何故笑顔なの?

http://kita.kitaa.net/10/s/10mai15417.jpg (池沼ゆとり)
http://mg24live.net/up-l/s/img1212914480275.jpg (ゆとりDQN)
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/240596.jpg (後退DQN 目が死んでる… 毛根は?)
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/240598.jpg (ファッションセンスw)
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/240597.jpg (シャツIN DQN、ワンセグゆとり)

救命活動中の人たち
http://www.asahi.com/photonews/images/TKY200806080137.jpg

同じ人間でも、ここまで違うものなんだなぁ…


8 :おたく、名無しさん?:2008/06/09(月) 00:44:21
ウイルス注意↑

9 :おたく、名無しさん?:2008/06/09(月) 00:45:20
自分が写ってるからって必死だなww

10 :おたく、名無しさん?:2008/06/09(月) 00:46:21
オタ↑

11 :おたく、名無しさん?:2008/06/09(月) 00:53:43
救命の人じゃないじゃん

12 :おたく、名無しさん?:2008/06/09(月) 01:03:19
>>7
一番下の写真、肌が白くなってる…

13 :おたく、名無しさん?:2008/06/09(月) 01:47:23
結局、秋葉原はアホの集まり
死人も出た殺人事件を記念撮影かなにかと勘違いしてるDQN達
所詮、2chねらやニコ厨はこんな奴の集まり。
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00048.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00050.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00049.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00047.jpg
2chに書き込みまでしたカス
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00045.jpg
さらに亡くなった人の冥福を祈るフリをしてカメラに写る1〜4枚目の茶髪のクズデブ
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00046.jpg

14 :おたく、名無しさん?:2008/06/09(月) 13:40:00
                           /三三ミシ⌒`ミミ、        〃f((ミヾミミ)三ルヽ, fi
             __           /⌒/三ミ}:{三ミミヽ、\.      (fル)彡ミyfi三ミミミハヘミ})ヾ
          /´;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ.         /:::::/三ミシ^`´`ヾヽ}:;ヘ::\ヽ   {ヘ三≧ヾ、三三ヘ≫》ヘヾレノ))
          /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\     lシ/{:;:;:;ソ     `}::|;:;:\ミミ}i  《彡三三三≡≦:;:;:;:;:;::;;;;;》}レノノ)
         |;;;;;;;ニ= ̄ ̄ヽ;;;;;;;;ヽ    |:;:;;|::;;f゙  .. ..... ..:|:l|::ト、:}ミミf ノフ彡三三三彡))))))ヾシヘ))ヘ))
         {f~´   ==_`‐l;;;;;;}    {:;:;;|:::リ _,ェェ、,  .._ェェヘ)ヽヾ〉::| `ソリ三三三シ='゙ノソシハ))))ヘ\;:リ
         !|=__ィ‐= / ̄》r‐‐、   |:彡ソ -=・=ヽ ::‐・=- ヽ;;;::{:  7^{;;\'゙´ __ 、,,     ヾ:;:;;{!゙
  i^i i^i   ‐{⌒__ノ^ー‐‐'   | i^i   /::;;;;;| .:: `~ _:  _ `~  `};;:::ト  {ハ`|;;|`ヽ、fャァ、ヾ)_== `|;;;ソ
  | :|__|_:|   {  ̄(。-=‐'^ヽ、ィ  |__|__|、. ノノ::::ャ .::.. /'‐、_,‐' ヽ..... };;:::{  }\' リ   `ー-_ノ { ッ‐、~フ
  /二\ :}   丶 _ィェェェエアノ r'_,‐‐、 \∨ハヘ ::.〈 '‐-=-=‐-<` /::::|  };;;;;;/       /  :l`ー‐ソ´
 {ー‐、(二ヽ   \ `~_,,ィ  (_ィ‐、   | ::∨{;;、 .:::. 、ー‐‐‐ .:: /;::::l  〈/シ      _  ゚ー`'ゝ :/
 {   /  }    ヽ  __ ィ:::{_ _   | \} 、 :::...............::: /《、リ : -‐       ^'==-ァ /
 ヽ     /    /^;;|:::::::   `''|   |  :ヽ ` 、 ____ ィ  {_        、     `ー' ノ
  |    |    /;;;;;;;;;/~      l _人人人人人人人人人人人人人人人_ `  、_,, ィ'
                     '> アキバでゆっくりしていってね!!!<
                      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄



15 :おたく、名無しさん?:2008/06/09(月) 14:29:02
ほんと最低だな…
ヲタってこんな奴しかいないのか

まぁ社交性とか常識がついてない奴らが大半だから仕方ないけど、これは酷すぎる
mixiで見たけど、ヲタどもは負傷した人を取り囲んで写メ撮ってたってさ
しかも撮るなって言われるのに止めないで撮り続けてたらしい

16 :おたく、名無しさん?:2008/06/09(月) 15:56:22
やっぱオタクはキモいわな。

17 :おたく、名無しさん?:2008/06/09(月) 16:10:03
早くオタはアキバからいなくなればいいのにな

18 :おたく、名無しさん?:2008/06/09(月) 16:12:35
>>13
晒し上げ

19 :おたく、名無しさん?:2008/06/09(月) 16:25:48
写メとるぐらいやったら人たすけろやー!本間オタ最低やなー!

20 :おたく、名無しさん?:2008/06/09(月) 16:34:35
報道によると犯人は事件から数分で逮捕されてるだろ・・・
日曜のホコ天の混み具合とカメコの多さ、警官がウロウロ監視してる状況を知らんのか?
いちおう秋葉だから被害者に対する同情や怒りの声も大きくなってるわけで
新宿や渋谷、池袋でDQNが集まるスポットで同様の事件が発生したら、もうちょっと
冷めた意見が2chに書き込まれると思うぞ。
あと、加藤擁護側基地外の書き込みの勢いも強まっているはず。

21 :おたく、名無しさん?:2008/06/09(月) 17:04:02
犯人を取り押さえてヒーローになろうって奴がいないのが本当にキモオタしかいない事の証明だな
おまえら普段から邪気眼なんだからカッコイイ行動とれないの?
本当にキモオタにはがっかりだよ

22 :おたく、名無しさん?:2008/06/09(月) 17:06:43
他人に期待してどーする
カス

23 :おたく、名無しさん?:2008/06/09(月) 17:11:26


24 :おたく、名無しさん?:2008/06/09(月) 17:49:03

夕刊フジ(テレビ朝日による内容紹介)より同僚の証言

>「カラオケに行ったときに謳うのはロリコン系のアニメソングばかり。
>『2D(アニメなど2次元世界)しか興味ない』と公言していたし典型的なロリコンオタクでした。」

>「アキバ好き」を公言していた加藤容疑者は男性ら同僚を連れて秋葉原へ繰り出し、メード喫茶など
>を案内。

http://www.imgup.org/iup623870.jpg

25 :おたく、名無しさん?:2008/06/09(月) 17:50:19
拾った基地外画像貼っておきます

http://up2.viploader.net/pic/src/viploader664074.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader664074.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader664074.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader664074.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader664074.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader664074.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader664074.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader664074.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader664074.jpg


26 :おたく、名無しさん?:2008/06/09(月) 18:24:52
>>1に激しく同意!全くを持ってその通りだ
皆、人の命をどう思ってるんだって言いたい


27 :おたく、名無しさん?:2008/06/10(火) 05:04:02
>>13
晒し上げ

28 :おたく、名無しさん?:2008/06/10(火) 07:48:26
                              
  ∧_,,∧
  <*`∀´>  民主党に投票して 参政権 さっさとよこすニダー!
  (    ) 
  | | |     民主党に投票して 参政権 さっさとよこすニダー!
  〈_フ__フ
 
 
【格差ピラミッド】  日本は在日天国ニダ〜♪  【在日は勝ち組】

           ■■■ 在日特権 ■■■

                  /\ 生活保護 もらい放題うはうは〜♪
                /∧_,∧\ 
              / <*`∀´>  \ 公営住宅 在日優先入居〜♪
            / 在日朝鮮人さま \ 病院学校 みんな無料〜♪
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
            ___日本人奴隷___ 
          //TTTTTTTTTTTTTTTTTT\ リストラ 名ばかり管理職
        /:::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\ 過労死 社内いじめ
      /:::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\ ワーキングプア
    /:::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\ ネットカフェ難民
  /:::::::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\ 集団自殺
/____/_______無職_ニート________\ 通り魔


  ∧_,,∧
  <*`∀´>  民主党に投票して 参政権 さっさとよこすニダー!
  (    ) 
  | | |     民主党に投票して 参政権 さっさとよこすニダー!
  〈_フ__フ
 

29 :おたく、名無しさん?:2008/06/10(火) 09:08:04
ニュースで頑張って人口呼吸とかしてる人もいたけどね心臓マッサージとか
みんながみんなそういうわけじゃあない

30 :おたく、名無しさん?:2008/06/10(火) 10:46:56
失血状態にあったワケだから、あの処置が必ずしも正しいというもので
はないが。
心マはともかく人口呼吸はエビなしなんだそうな。

31 :おたく、名無しさん?:2008/06/10(火) 10:49:25
>>14
吹いたwww

32 :おたく、名無しさん?:2008/06/10(火) 11:53:08
オタでもいい奴いるぞ?

33 :おたく、名無しさん?:2008/06/10(火) 11:58:33
それは少数派

34 :おたく、名無しさん?:2008/06/10(火) 13:27:15
事件の「事実」としてマスコミ等に提供はいいじゃね?
面白半分で撮っている奴は不謹慎だろうが

その場にいた誰かは撮るべき


35 :おたく、名無しさん?:2008/06/10(火) 15:01:20
所詮オタなんてこんな奴ばかりだろ
他人がどうなろうが知ったことではない

36 :おたく、名無しさん?:2008/06/10(火) 15:50:46
ま、オタクでも強い奴はたくさんいる 
いい奴もたくさんいるよ 性格悪い奴もかなりいるけど

  そんな性格悪いオタクは狩られちゃいなよ

37 :おたく、名無しさん?:2008/06/10(火) 15:52:50
>>35 オタクで大人しいから優しい奴って全く言い切れないからな
 オタクはただ度胸が無いだけでオタクの世界でもいじめはあるだろ
 オタクはただ趣味が2次元ってことだけで根本的な優しさとか持ってる奴ってそんなにいないだろ
 ヤンキーにも優しい奴がいると同じようにオタクにも加藤みたいな自己中がいるってことや

   

38 :超粘着:2008/06/10(火) 15:59:53
>>13
晒し上げ

39 :おたく、名無しさん?:2008/06/10(火) 16:04:01
>>30
命を助けようと必死だったんだよ、きっと。

40 :おたく、名無しさん?:2008/06/10(火) 19:26:44
>>21
ブキで倒していいならともかく(ブキで倒したら自分が捕まるわ)、
刃物持って暴れてる「頃好きの基地外を取り押さえる」なんて、NTか種割れてる人しか無理だろ。
ポリースメンだってハンドガン抜いてるじゃん。
あの人(警官)だって、何かの有段者なんだから、取り押さえなくていいなら余裕で撲殺可だろ。

41 :おたく、名無しさん?:2008/06/11(水) 05:06:12
晒し上げ

42 :おたく、名無しさん?:2008/06/11(水) 05:26:44
救助の現場を近くで見てたけど、救急隊の腕章を付けた人が来て
「残念だけど黒だ」って言って去って行ったのを聞いた。
「黒」とは救助の優先順位の判定で、
もう助からないので搬送は後回しという意味なんだそうだ。
でも、救助にあたったオタクたちは人工呼吸と心臓マッサージを
止めなかった。

現場を携帯で撮影してた奴らはともかくとして、
今回の件で血だらけの被害者の救助にあたったオタクたちを誇りに思う。
そしてB型肝炎に感染していない事を心から祈りたい。

興味本位でニヤニヤしてた奴らが感染したらいいのにな。


43 :おたく、名無しさん?:2008/06/11(水) 05:35:41
救助してたヤツがオタクだったて何故言える?
調べたり本人に確認とったりしたのか?
見た目の印象でオタクって決め付けんなって言ってるのはオタクの方だよな?
いいことやってたらオタク、悪いことやってたらオタクとは限らんって寸法か?


44 :おたく、名無しさん?:2008/06/11(水) 16:08:33
不幸な人たちだな

45 :おたく、名無しさん?:2008/06/11(水) 17:19:28
>>44無神経

46 :おたく、名無しさん?:2008/06/11(水) 17:25:18
こまったもんだ

47 :おたく、名無しさん?:2008/06/11(水) 18:39:13
>>43
要するに外見で判断するなと言いたいのだな?

俺も同感!

48 :おたく、名無しさん?:2008/06/11(水) 19:04:51
>>43
そんなの2ちゃんねらのキモヲタのレスやスレ見てたら分かるだろ?
自分達と違う価値観の持ち主はすべて悪だと考えている
加藤予備軍が溢れているんだよここには

49 :おたく、名無しさん?:2008/06/11(水) 21:48:12
>>43
いいこと言ったつもりなんだろうけど、
それと同じ事をオタクに言われたらお前は納得できるか?

「犯人の犯行動機がゲームやアニメの影響だったて何故言える?
調べたり本人に確認とったりしたのか?
悪いことやってたらオタク、いいことやってたらオタクとは限らんって寸法か?」

って言われたらさ。

50 :おたく、名無しさん?:2008/06/11(水) 22:44:21
何でスレッドが見れないの?

51 :おたく、名無しさん?:2008/06/11(水) 23:20:50
アキバブログにでている「通り魔事件発生から数時間後のアキバ」が
結構怖い。献花の横にゴミも捨てている写真などが分かりやすい。
秋葉原の状況を写真でみる分、どうやら先週の日曜日は一般人観光客の日
という感じかな。秋葉原に来る観光客って、一般人と言っても普通の
一般人じゃないんだな、と改めて気付かせてくれた。
この間の日曜日、色んなイベントが終わって、そして
これから又色んなイベントが始る中、金欠・貯金でヲタの秋葉原率は
相当低いはずだし。

52 :おたく、名無しさん?:2008/06/11(水) 23:40:18
きんも〜☆

53 :43:2008/06/12(木) 00:26:09
>>49
悪いが俺はそんなことを言ったつもりはないぜ?
いい反論したつもりなのかも知れないが、勝手な想像に対しての駁説だと言わざるを得ない。

俺が言ってる事はむしろ、
オタクがいつも口にする「個人個人を見極めろ勝手にオタクって決めつけんな」っていうのは
そうそう簡単に踏める手順じゃないってことだ。
現にオタク自身も見極め作業なんてやってないととれるし、
仮にやってたとしたらどんな定義に照らしてオタクと決めたのか、ということだ。
これもオタクの常套句だろ?
しかし、だからと言って印象だけで決め付けるやり方の横行闊歩が許されるというものでもないとは思うが。

ついでに答えておくと、俺は別にゲームやアニメが加藤を煽動した要因だとは、
現段階で知られている情報では考えていない。

しかし俺は反オタク派だから、寛大過ぎるオタク擁護論には攻撃側に加勢する。
取り敢えず43の名で答えるのは今回限りだ。以上。

54 :おたく、名無しさん?:2008/06/12(木) 00:42:06
http://nishidasaburou.iza.ne.jp/blog/entry/606039/
どうしたらいい?

55 :おたく、名無しさん?:2008/06/12(木) 01:59:54
>>53
お前さんが言ってることは正しい。
が、それが「反オタク派(の中の過激派とでも言うべき連中)が使う常套手段」
でもあるって事を忘れないで欲しい。
そういう連中は、救助の現場写真を見て
「犯人=オタク/後ろではしゃいでる馬鹿共=オタク/救助に回ってる人=たまたま秋葉にいた一般人」
という以外の解釈を絶対にしようとしないんだよ。

お前さんは反オタク派を自称するぐらいだから
おそらく・・・というか、ほぼ間違いなく「オタク側の人間」では無いと思うけど
「寛大過ぎるオタク擁護論」を持ち出さざるを得なくなるほどに
「過剰すぎるオタク排除論」が横行してるって事でもあるという現実を知ってくれると嬉しい。

56 :おたく、名無しさん?:2008/06/13(金) 22:51:52
オタクの都合の悪い事から眼を背ける能力の高さは異常
俺は趣味はオタク側だけど「寛大過ぎるオタク擁護論」とやらを見てると叩きたくなる気持ちもわかる


57 :おたく、名無しさん?:2008/06/14(土) 13:39:50
オタクかどうかはどうでもいい
事件現場で被害者救助中にそれを取り囲んで
「やめて下さい!」って言われても携帯で写真撮ってた奴等は明らかにクズ

救助に行った人やその手伝いをしてた人にもオタクはいただろうし
へらへら笑ってTVカメラに写ってた奴等にもオタクはいただろう
一括りにするのは頭悪すぎ

58 :おたく、名無しさん?:2008/06/14(土) 22:32:57
43はどうでもいい事に固執しすぎな気がする。

ともかく写真撮った奴は速やかに万世橋署に提出しろ!
撮影の動機はどうあれ、その情報は貴重な捜査資料だと思う。
行動を悔いているのなら、今からできることをするべし。

59 :おたく、名無しさん?:2008/06/14(土) 23:55:38
>>58そのどうでもいいことでゴネゴネ文句垂れるのがオタクなんだよ

60 :おたく、名無しさん?:2008/06/15(日) 23:05:50
果たしてそうなのかな?
そういうのって、オタクだけに限らないことなのでは?


61 :おたく、名無しさん?:2008/06/16(月) 00:44:00
それ言い出したら結局堂々巡りになるんだからお前らその辺にしとけ。

62 :おたく、名無しさん?:2008/06/16(月) 20:45:08
「オタクかどうかはどうでもいい」ってのは
「オタクでもオタクでなくとも、どちらにしろ人として駄目」って事であって、
間違っても「人として駄目だからオタクと見なしても問題無い」って意味じゃない事に注意。

63 :おたく、名無しさん?:2008/06/27(金) 10:49:03
>>57
>>事件現場で被害者救助中にそれを取り囲んで
「やめて下さい!」って言われても携帯で写真撮ってた奴等は明らかにクズ

本当クズだよね。とんだ害虫が今まで生きて来たもんだ。
なんでそいつらが刺されなかったんだろう。
んで、苦痛にのたうち回って死ねば良かったのに。
火遁も標的を間違えんなっつーの。

害虫が生き残って、人間が死ぬ。
なんなの日本。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)