2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コスプレ好きとオタとは違う気がする

1 :おたく、名無しさん?:2008/05/22(木) 20:36:01
仮装好きな普通の人ぽい


2 :おたく、名無しさん?:2008/05/22(木) 20:44:16
お近づきになろうとしてコスするとキモくなるのが本当のオタ

3 :おたく、名無しさん?:2008/05/23(金) 02:32:04
自分大好きなのがレイヤー。
自分大嫌いなのがオタク。

4 :おたく、名無しさん?:2008/05/23(金) 05:09:40
男レイヤーはナンパの為にやってる方々も少なからず見掛けたな。
元レイヤーだけど、特にブームに便乗、ゲーム系が多かった

5 :おたく、名無しさん?:2008/05/23(金) 21:54:43
   一般人

---超えられない壁---

 コスプレイヤー

6 :おたく、名無しさん?:2008/05/24(土) 11:16:29
スレ違いでしたら申し訳ないのですか、コスプレに興味があり、アニメキャラコスプレ衣装を取り扱ってるお店を教えて下さい。
個人的にやってみたいのはエヴァの制服やみなみけの夏奈の制服、メイド服などが欲しいのですが、品揃え豊富なお勧めのお店があれば教えて下さいです。
やはり秋葉原でしょうが?詳しい方いましたらよろしくお願いします。

7 :おたく、名無しさん?:2008/05/24(土) 23:27:35
>>6
作れ

8 :おたく、名無しさん?:2008/05/24(土) 23:49:00
何か手作りか買ってすましてるかでも違う気がする
手作りはまだ好きで趣味だとして何か納得が出来るが
その辺で買ってくるやつはただ、注目されたいだけだと
思ってしまう

9 :窮鼠猫春山女魚 ◆Claes/0Wz2 :2008/05/25(日) 00:57:55
だから
買って済ますのは、単なる消費者だと何回言ったら(ry



10 :おたく、名無しさん?:2008/05/25(日) 02:08:38
メイドとかチャイナは自己愛だとおもうけど、キャラコスプレってその作品にどっぷり浸かってないと出来ないと思う……とくに自作の衣装

11 :おたく、名無しさん?:2008/05/25(日) 02:59:13
作りたくても作れない人もいるだろう
愛だけでは無理だ

12 :おたく、名無しさん?:2008/05/26(月) 08:51:53
>>6オークションとかググルと早いよ。
ただ知識無いと実物と画像じゃイメージしにくい。
オーダーメイドなんかは目安サイズは書いてあるから自分の体型を計ればわかる。

13 :おたく、名無しさん?:2008/05/27(火) 00:26:47
コスプレHが大好きなの気持ちよくさせてほしい 

14 :おたく、名無しさん?:2008/05/30(金) 12:44:21

男キャラばかりのジャンルでコスプレするのはオイシイ
貴重な男性レイヤーかつ理解者として、いろんな集まりに呼んでくれて、呼んだ子がその友達を勝手に紹介してくれる



…と考える野郎は多いが、そうはうまく行かない(笑)
たいてい「ヤバい男がいる」と噂になるだけだし、相手してくれる子も、ただ怖いから大人しくしてるだけ
気づかないで調子に乗るキモオタが哀れ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)