2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腐女子への道〜妹の実態@調査1〜

1 :見習いコック:2008/04/12(土) 03:16:17
一昨日、我が家に起こった実際のお話をそのまま書き込んだだけ
これはアニメ&ゲームを全くしない妹Aの纏わる(まつわる)調査報告

登場人物

:自分(長男)コック(見習い)
*趣味ネトゲー、アニメ&ゲーム大好き。典型的なオタク

:妹A(長女)大学1年生
*趣味音楽鑑賞、ブランド物集め、料理。我が家のツンデレ代表
*嫌いなもの オタク必死

:妹B(次女)高校2年生
*趣味アニメ&ゲーム大好き。小さい頃俺のゲームを横で見ててそれを機にアニメ&ゲームが好きになった。いわば、らき☆すたでいう料理の苦手なつかさ&こなた系
*嫌いなもの 料理をする事(作らせたら世界珍味が見られます)

次スレは 『>>970』 を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合は必ず代理を指名して下さい。


2 :見習いコック:2008/04/12(土) 03:18:09
これは昨日のリアル出来事をそのまま再現した物である。登場人物で書いてあるように、俺と妹Bはゲームやらアニメが大好きで、夕飯の時もこういう話題で盛り上がってるのが日常茶飯事である。

しかし一方、妹Aはアニメやゲームは全く無関心な妹であり、妹Bと一緒にゲームなど話題にとけこもうと試みるが、いつもの返事がこうだ。

妹A「私そういう話とか興味なぁい」

これが第1声だ。もうちょっと試みると

妹A「バーカ!だからそういう話は興味ないの!!」

わかってはいたけど最後に試みると

妹A「死ね^^」

がいつものお決まりのパターンである。まぁ何ともありがちなエ●ゲー的な会話な事だ・・・・・((´∀`))ケラケラ

そんな中昨日の夕飯はおかんが夕方から仕事なので、妹Aが夕飯を作る担当であった。

まぁ妹Aの料理はおかんの次に美味いから文句は無い。(妹Bに作らせたら死の宣告がかかってしまうほど)

夕飯が出来るまで俺はTWやらで時間を過ごしていた。

>>3へ続く

3 :見習いコック:2008/04/12(土) 03:20:04
っとここで俺の部屋に妹Bがやってきた。まぁいつものゲーム攻略か何かを聞きにきたのかなぁって思ったが。。。

妹Bが悲しげな顔で・・・・・

妹B「お姉ちゃんの様子が・・・・・(´;ω;`)ウッ…」

これは一大事かと思って様子見に台所へ・・・・・

何かつぶやいている・・・・もうちょっと耳を傾けて聞いてみると・・・・・

妹A「仁侠と書いて『にんぎょ』と読むきん!」

っとつぶいやいていた

自分「(  ゚д゚)ポカーン」

そのまま黙って聞いてみると・・・・

妹A「私わロマンチック♪あなたもロマンチック♪世界中ロマンチック♪」

これはまさしく・・・瀬戸の花嫁のOPでわないか・・・・

>>4へ続く

4 :見習いコック:2008/04/12(土) 03:20:54
い・・・妹Aに何があったというんだ・・・・・Σ(; ゚Д゚)マジっすか!

台所へ抜け出し妹Bと一緒に妹Aの部屋にその実態を調査すべくと家宅捜査と乗り出した。

っと!!机の上に思いがけない物が!!!

瀬戸の花嫁DVDが5枚あったのだ

自分&妹B「じ・・・・事件だ・・・(((( ;゚д゚))))」

           調査報告は明日にて........続く

5 :おたく、名無しさん?:2008/04/12(土) 06:24:45
もちろん妄想なんだよな?じゃなかったら2chで自分の家族晒すとか基地外すぎ。
それとも何?ヲタはリアルに妹いると自慢とかになるの?
ヲタは妹ハァハァ多いからなんかハクでもつくの?

6 :おたく、名無しさん?:2008/04/12(土) 10:14:16
>>1は統合失調症

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)