2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニソンオススメ紹介場

1 :アニソンよくね?:2008/04/03(木) 08:58:52
ここでは、アニソンとキャラソンでオススメできるものを紹介する板です。
紹介方法は、曲名+その曲がながれている(ながれていた・そのキャラがでていた)アニメでお願いします。

2 :おたく、名無しさん?:2008/04/03(木) 09:04:21
アニソン=そのアニメの為に作られた曲でなければ認めない。
最近は流行りアーティスト使えばいい的な、内容と全くそぐわない曲が多すぎて嫌だ。

という訳で、うちの二歳の息子がお気に入りのタイガーマスクの主題歌を推薦しておく。

3 :おたく、名無しさん?:2008/04/03(木) 09:17:26
黄色いバカンス

ぱにぽに

4 :おたく、名無しさん?:2008/04/03(木) 23:28:34
>>2
お前が何と言っても一般的にアニソンに使われた曲は全部アニソン。

5 :おたく、名無しさん?:2008/04/03(木) 23:29:35
chain
シゴフミ

マジでいい


6 :おたく、名無しさん?:2008/04/04(金) 00:57:40
男ぶし

アニメンタリー決断

7 :おたく、名無しさん?:2008/04/04(金) 01:45:43
重複〜ε

8 :おたく、名無しさん?:2008/04/04(金) 07:53:09
>>4
自分の中で認めてないだけだから周囲にまで強制はしない。

けど、好きな曲があって着メロに使ってたら、オタクに『〇〇の主題歌だろ』と言われた時の、あの半笑い顔のムカつきは並ではなかった。

9 :おたく、名無しさん?:2008/04/04(金) 22:51:15
俺的には、新世紀エヴァンゲリオンで、魂のルフランだね。
パチスロのCMで流れてたような気が・・・。
EVA最高!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)