2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄ヲタと裁判員制度

1 :現実に目覚めた元鉄ヲタ:2008/02/03(日) 00:17:13
2009年5月までに開始される裁判員制度
もともと公共心など持ち合わせない自己中気質の鉄ヲタは
裁判員候補に選ばれて裁判所に呼び出されると
旅行の予定も中止しなくてはならなくなるし
安心して鉄活動もできなくなるとのたまうやつが多そうだ。
ぶっちゃけおまいらどーよww

2 :現実に目覚めた元鉄ヲタ:2008/02/03(日) 07:45:58

残念、誰もお越しにならない



3 :おたく、名無しさん?:2008/02/03(日) 21:37:05
通学で新幹線や夜行列車乗り継ぐ漏れはどうなるんだ!
学生は全て免除だなんていうけど、嘘っぱち。


4 :おたく、名無しさん?:2008/02/03(日) 23:39:05
俺、裁判員になれない。残念だけど。司法書士だから。

5 :おたく、名無しさん?:2008/02/04(月) 18:36:27
漏れもなりたい・・・司法書士や行政書士、税理士などに。



6 :おたく、名無しさん?:2008/02/05(火) 02:35:43
行政書士や税理士では裁判員で連れて行かれちゃうよ
裁判員で連れて行かれないのは弁護士や司法書士です。

7 :おたく、名無しさん?:2008/02/05(火) 18:10:54
あれっ?税理士は免除だと思ったんだが。
また規則変わった?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)