2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体育会系のオタクちょっとこい

1 :おたく、名無しさん?:2007/12/31(月) 00:03:29
普段は部活に忙しいオタクのためのスレです。

・周りからオタクと思われていない
・大会で成績を残している
・ぶっちゃけ部活辞めたい

等、該当する人はきてください

2 :おたく、名無しさん?:2007/12/31(月) 01:37:26
呼んだ?
俺格闘技系の部活してるけど、周りには恥ずかしいから言ってない。てか言えない…

3 :おたく、名無しさん?:2007/12/31(月) 01:40:56
呼んだ?

陸上部長距離

・周りにはオタ公言してる
まぁ奇抜な言動は自重してるが

・大会での成績は都入賞程度

・ぶっちゃけ部活辞めたい
土日祝日も8割9割練習があるってどうなのよこれ。

4 :おたく、名無しさん?:2007/12/31(月) 02:16:13
インターハイ出てるけどオタです。現在は部活は就活の為だけにやってます。
でも本当はオタ系サークルに入りたかったです

5 : ◆I1QQQQQ03I :2007/12/31(月) 02:29:51
>>4
社会に出ると運動やってて良かったと思える時が来るよ。
どんな仕事でも体が資本だからさ。

6 : ◆orz...kivE :2007/12/31(月) 03:13:43
俺テニス部

7 :おたく、名無しさん?:2007/12/31(月) 03:27:59
語ってないでさっさと氏ね

8 :おたく、名無しさん?:2007/12/31(月) 03:59:30
体育会系に所属してると走行中のマイクロバスから落とされるよ

9 :おたく、名無しさん?:2007/12/31(月) 10:16:59
小中高大とサッカー部
今も職場のサッカー部とフットサル部に入ってるけど
家に帰ると、二次元オナニー三昧

10 :おたく、名無しさん?:2007/12/31(月) 11:29:43
高校 ラグビー部
大学 アメフト部
ガチムチの俺が来ました、完全にオタクだと思われないスポーツだから助かるね

11 :雪もぐら@ノース ◆emYFwfLqzc :2007/12/31(月) 11:33:37
小学校〜中1:空手
市(同流派での)大会
中学生 組み手5位
中学生 形 8位

中1〜2:野球
中体連敗退

中2〜3:バレー


高1:ライフル射撃
全道(多分)14位
実際はショボい

高2:顧問入院により来年廃部が決まったため陸上に移行
まだ成績は残してない

・部活メンドイ

12 :雪もぐら@ノース ◆emYFwfLqzc :2007/12/31(月) 11:39:06
因みに射撃部、陸上部共にヲタの巣窟

ヲタのジャンルも幅広くかなりオープン
例:大会中に走り幅跳びの選手が「アムロ、行っきまぁ〜す!!」

例2:射撃の大会中、銃を置く台座に"嫁"のフィギュアを置く
背中にみくるの自作ポスターを貼ってる奴も

13 :おたく、名無しさん?:2007/12/31(月) 11:40:39
男は背中で語れw

14 :おたく、名無しさん?:2007/12/31(月) 12:56:53
>>12
ディープすぎるww
台座に嫁人形置くのはまぁ良いとしてポスターを背中に張るのはねーよww

15 :雪もぐら@ノース ◆emYFwfLqzc :2007/12/31(月) 13:17:07
>>13
因みにそのみくるに吹き出し付いてて、吹き出し内の台詞が
「9点以下は出しませぇ〜ん」
因みにライフル射撃(標的部門)は1発10点

>>14
かく言う俺も台座にケロロの夏美タソのフィギュア置いてたから人の事言えないがww
俺の隣りの銃座(射座)に一般部門から参加してる道警のお巡りさんがいたが

すげぇジロジロ見られてたのを覚えてる

16 :おたく、名無しさん?:2007/12/31(月) 13:26:06

お巡り 「これがゆとり教育の成果か・・・」

17 :3:2007/12/31(月) 13:33:47
そういや先日部室の大掃除の時に、見覚えのある青いビニール袋(アニメイト)
が発掘された。その部室は基本短距離が使ってるので俺が部室に置いたとかそういう事はないはず。
陸上部内にオタは俺しかいないはずなのにこれ如何に。

18 :おたく、名無しさん?:2007/12/31(月) 14:34:21
>>15
中高生オタの特徴

・リアルで2chやニコニコ動画で使われてるスラングをやたらと使いたがる
 例:「○○涙目wwww」「なんぞこれー」

・若いうちにオタ文化に触れる事が偉い、スゴいなどと勘違いしている
 例:「俺中学生の時にコミケ行ったしwwwwww」
 例:「アキバ行ってきたwwww俺おわたwwww」

・18歳未満でエロゲーをすることに優越感を感じる
 例:「昨日Amazonから届いたアレやべーわwwwエロイわ、うん、アレwww」

・やたらと性癖アピールする
 例:「俺ガチでロリコンだからwwwwwww幼女幼女wwwwwwww」

・自分がオタであることをアピールしたくてたまらない、自己主張が激しい
 例:アニソンを校内放送で流す、キャラクターの下敷きを持ってきて堂々と使う

・自分が属する所とその一つ下の所との間には大きな壁があると思い込む
 例:「○○が好きとか言ってるヤツはにわか」

・2chにて学校で起こったオタ関連の事件を報告する
 例:「文化祭のポスターにハルヒが書いてあったwwwこんな学校他にねぇよwww」
 例:「体育祭でもってけセーラー服のダンスを踊った俺の学校が最強」
 例:「メイドカフェが毎年催されていた俺の学校はどうすればいいんだ…」

 大抵、こういう発言の文末には自分の学校が特別と勘違いしている傾向が多く見られる

19 :おたく、名無しさん?:2007/12/31(月) 15:50:25
コピペ乙

20 :おたく、名無しさん?:2007/12/31(月) 23:39:37
でもよくてガノタで、体育系で絶対にアニヲタはいないよね。

21 :おたく、名無しさん?:2007/12/31(月) 23:54:12
防衛大にいったマッチョの友達はミリオタ、ガノタだったな〜

22 :おたく、名無しさん?:2008/01/01(火) 00:01:37
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
|今 http://eatcosmo.exblog.jp/ !!
\       /
  ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
 \ ∧_∧ゲ/
\ (゚Д゚∩ッ /
―~⊂/  ,ノ ト ̄
  「_  |〜 オ ̄
/ ∪^ヽ.l  \オ
  /  ∪ \ ォ
   / :.\
    ||.
     |:
     | :.
     | .
     | | :.
     |:  .
     || .

23 :雪もぐら@ノース ◆emYFwfLqzc :2008/01/01(火) 00:30:16
>>20
体育系アニヲタなら俺とその部活仲間がいますが

24 :おたく、名無しさん?:2008/01/01(火) 00:49:15
>>20それは言えてるかも、家遊びに行ってガンプラはあってもフィギュアは見かけたことがないな

25 :おたく、名無しさん?:2008/01/01(火) 10:58:54
呼んだ?
一応、応援団に入ってる俺がきましたよ。
とりあえず、ヲタではなくヤーさんに見られる。。。
職質とか普通にされるしorz


26 : ◆vGzK94OFlQ :2008/01/01(火) 12:44:57
高校までは野球やってた。



27 :おたく、名無しさん?:2008/01/01(火) 12:46:46
具体的に何ヲタが多いんだ?

28 :10:2008/01/01(火) 12:56:06
>>27
アニオタと声優オタとフィギュアオタ

29 :おたく、名無しさん?:2008/01/01(火) 19:11:59
ギャグマンガ日和

30 :おたく、名無しさん?:2008/01/01(火) 21:05:31
>>27
ウチの団はアニメだなw
先輩はergに走ってるがww


31 :おたく、名無しさん?:2008/03/26(水) 23:53:25


32 :おたく、名無しさん?:2008/03/27(木) 04:45:30
俺はスターウォーズヲタ☆
おもしろいよ☆彡

33 :雪もぐら@ノース ◆emYFwfLqzc :2008/03/27(木) 13:24:00
ウッ、嘘だぁあ!!


あの映画エピソード3だけ未だに見てねぇや

34 :おたく、名無しさん?:2008/04/07(月) 20:12:50
大学で体育会の部に所属してる。練習後帰宅したら抱き枕に抱きつく。

そしてエロゲを始めるっていう生活送ってる。ぶっちゃけゲームの時間が取れん

から部活やめたいw

35 :おたく、名無しさん?:2008/04/10(木) 16:49:31
卓球部は体育会系?

36 :おたく、名無しさん?:2008/07/16(水) 18:26:00
> 『乗馬クラブ教え子触った容疑で関西学院大学 馬術部 元監督を逮捕』   読売新聞2007年8月17日朝刊
>
> 教え子の女性(22)の体を触ったとして、兵庫署は8月16日、
> 神戸市西区の神戸ファミリー乗馬クラブインストラクター/関西学院大学 馬術部 元監督  福井利夫容疑者(59)
> を強制わいせつ容疑で逮捕した。福井容疑者は『合意があった』と否認している。
> 調べでは、福井容疑者は5月29日、乗馬インストラクターを目指して同クラブに週2回通っていた女性を自宅に誘い、
> 約15分間にわたって無理矢理体を触るなどした疑い。


> いっつも元監督は学生らを家に招きご飯を食わしてあげてたらしい。
> だからその研修生も疑わずに行ったんだろうがかわいそうな話。


> 判決、懲役2年6ヶ月 執行猶予4年


> 関学馬術部元監督による強制猥褻の被害者の女の子は、関学のせいで引退
> 関学馬術部は、被害者の女の子がかつて夢に向かって頑張っていたクラブ(ORA=大阪乗馬)で群れてノウノウと試合  下記参照↓
>
> > みんな関学 / 2008年06月09日(月)
> >
> > 先日、ORAの試合の使役に行ってきました。そこで感じたのが、「関学多い!」ということです
> > まず審判長が新子顧問、競技会開催のえらい人も関学OBの方、
> > ORAで働いていらっしゃる方も関学OBの方、
> > 試合に出られている関学OGの方、馬付きをされている関学OGの方とも出会いました。
> > みんな関学やぁと嬉しくなり、また関学の歴史を感じました。


> 被害者の女性は、馬術部部員と同い年の女性だというのに。
> 人間としての共感性に乏しい人たちばかりなのでしょう、関西学院大学馬術部は。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)