2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクから抜け出せない

1 :おたく、名無しさん?:2007/11/25(日) 15:28:19
藻舞らオタクの魅力ってなによ?

2 :おたく、名無しさん?:2007/11/25(日) 15:30:31
魅力なんてねーよ。単なる自己満足

3 :おたく、名無しさん?:2007/11/25(日) 15:37:56
ヌーン

4 :おたく、名無しさん?:2007/11/25(日) 16:59:17
無理に抜け出さなくてもいいんだよ。ゆっくりいこうよ

5 :おたく、名無しさん?:2007/11/25(日) 20:43:08
別に抜け出さなくてもいいでしょ、俺はオタクだけど
結婚して、子供作って、普通に社会生活送ってるよ

6 :おたく、名無しさん?:2007/11/25(日) 21:12:51
今日友達から
「よぉ、オタ!」
って言われた

そんなこと言うなよ………ホントのことだけど

7 :おたく、名無しさん?:2007/11/25(日) 21:17:39
20前後彼女なしな奴が、一念発起して脱オタを試みるのはハシカみたいなもんで
誰でもかかる病気

結局、成果があがらずヲタの世界に戻ってくる

8 :TOLIすがり:2007/11/25(日) 22:56:45
じぁ脱オタ=自殺だな

9 :おたく、名無しさん?:2007/11/25(日) 23:09:34
ああ、そうだな

10 :おたく、名無しさん?:2007/11/25(日) 23:22:22
ヲタクは純粋だと思う。
おまいらどう思う?

11 :おたく、名無しさん?:2007/11/25(日) 23:26:27
ヲタクは俺だと思う

12 :おたく、名無しさん?:2007/11/25(日) 23:31:55
オタクは長門

13 :おたく、名無しさん?:2007/11/25(日) 23:32:16
俺はヲタクだと思う

14 :TOLIすがり:2007/11/25(日) 23:43:59
>>10 元に戻れない時点で、純粋ではないだろ

15 :おたく、名無しさん?:2007/11/26(月) 12:49:45
どういう理屈だよ

16 :おたく、名無しさん?:2007/11/28(水) 14:22:15
オタクに理屈はいらないんじゃないかな?

ある程度オタク離れできてもズルズル引きずっているさね(´・ω・`)

街中やテレビとかでアニメなんか流れてたら

あっ!新番組はじまるのか?
みたいにさぁ…。

けどさぁ!好きなんだからしょうがないよぅ!

オタクになったら骨の髄までオタクなんだよ。

もう戻れないさね(´・ω・`)


17 :おたく、名無しさん?:2007/12/01(土) 11:10:18
一度オタクになったらそいつは一生オタクだ。帰らざる河だ。

18 :おたく、名無しさん?:2008/01/23(水) 01:47:16
つーか
オタクからオタクとったら
そいつの趣味が激変するよな

わざわざつまんない生活に戻らんでも
つまんなかったかは、知らんが

19 :おたく、名無しさん?:2008/01/24(木) 23:50:57
>>14 同感 

20 :おたく、名無しさん?:2008/02/08(金) 00:41:26
まず抜け出す必要がない。


21 :おたく、名無しさん?:2008/02/08(金) 20:51:46
私はオタク嫌いじゃないよ!
やめる必要ないし!

22 :おたく、名無しさん?:2008/02/09(土) 00:23:11
簡単にやめられないからオタクなんだろ

23 :おたく、名無しさん?:2008/02/09(土) 10:38:42
なろうと思ってオタになったわけじゃないから
辞めようと思って辞めれるもんでもない希ガス

24 :おたく、名無しさん?:2008/02/09(土) 15:09:27
オタクをやめる必要は別にないだろう
端からはそういう意味での“オタク”にはあまりいい印象は
もたれていないのかもしれんがそれはお前の趣味を捨てるってことだろ
好きなように好きなことすればいいと思うよ

25 :おたく、名無しさん?:2008/02/09(土) 16:48:06
オタクの定義は何?

26 :おたく、名無しさん?:2008/06/25(水) 01:51:48
age

27 :おたく、名無しさん?:2008/06/25(水) 02:06:10
オタクになるってのは、生まれた時から決まってるんだよ。

オタクだからといって何か問題があるわけでもあるまい。




28 :おたく、名無しさん?:2008/07/05(土) 13:31:06
俺も脱オタしようと思ってエロゲやめてみたけど
結局他のことに興味もてなくてエロゲに戻ってきた
あと、服買ったりしたけどこれも面白くないんだよな
おしゃれな奴は服見てるだけで楽しいらしいが

29 :おたく、名無しさん?:2008/07/06(日) 19:36:12
>>20
激しく同意

30 :キリ ◆ReWTORkR0k :2008/07/06(日) 20:46:23
服選び超楽しいじゃん

友達と服買いに行くと大抵趣味悪いとか言われるけど

31 :おたく、名無しさん?:2008/07/07(月) 03:20:35
やりたいようにやればいいじゃん

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)