2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

28才以上の漫画家志望者雑談スレ

1 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 09:21:07
下積みが長いがゆえに語りたいこともある

■関連スレ
30代の漫画家志望者雑談スレ2
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1214151650/
三十路で漫画家志望が雑談するスレ8
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1218188344/

■sage奨励

2 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 10:54:26





         - 終了 -



























3 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 12:56:31
十代後半から二十代前半までの志望者は
とにかく数を描け!と言われるが
三十路ちかくなると
完成度だよな、注目されるのは
千本ノックすりゃあいい段階は過ぎる年齢だ

描かないと意味ないけどな

4 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 16:14:29
てst

5 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 18:03:23
原稿を描かない奴は漫画家にはなれない。こんなことすら理解できないとは・・・

6 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 20:19:01
なんか人生の1つの大きな区切りの気がするな

28て

7 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 21:10:23
>>3

編集はいちいちそんな区別して漫画は見ない
見るのは上手いか下手か、以前より成長してるか否かだけ

とりあえず名前と絵を覚えてもらうまでは
どんなに話を練ろうが、初心者投稿者と同じ扱いを受けるだけ

8 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 21:16:24
完成度=話を練る、じゃないと思うが、なぜ>>7はそう直結するんだか
完成度とはストーリー、ネーム、画力などなど総合的なもんじゃね?

9 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 22:54:27
>>7
編集は持ち込みや投稿者の年齢を見るよ
若ければ、のびしろに期待して作品を見る
現在の実力+将来の可能性で評価だ
少々の難があっても可になる

しかし年齢が高い志望者は
現在の実力のみで判断だ

10 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 23:10:08
だから現在の実力=完成度となるわけだ

11 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 01:12:38
自分は今19歳フリーターの漫画家志望者なのですが、
「漫画」と「生活の為の仕事」の両立について悩んでいます・・・。

皆さんはどこかの企業で働きながらの漫画家志望者なのですか?

失礼な言い方かもしれませんが、もし28歳なってもフリーターの方は
どこか就職するのも難しそうで
もう突き進むしか無いぜぇ〜っていう感じなのでしょうか・・・。

12 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 12:48:46
蟲師を描いてる人は
蟲師が受賞するまで無職かフリーターだったみたいだね
面接を受けに入ったのがどうのこうのって言ってたから
女性だから出来るのかもしれないけど

13 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 14:14:45
うちの兄貴はコールセンターでバイトしながら土日だけ漫画の営業してるよ。
30までに大成出来なかったら田舎帰って適当に就職するって言ってる。
タイムリミットまであと三年。。。。

14 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 15:02:30
現在活躍している漫画家の、
デビューまでの経歴を調べてみたら少しは参考になるんじゃないだろうか。
たとえば
http://manganohi.jp/0100/0101/index.html
とか、読んでいて面白いよ。
常識で考えたら人生なめすぎ(特に中村光とか笑える)、
でもこんくらいの逞しさとか、情熱とか、神経の図太さこそ漫画家に必要なものなのかも。

15 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 15:52:04
同じ事やってデビューできるわけでもなし。アホくさw

16 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 16:10:09
おもいきって、10歳年齢詐称しようとマジで思ってる…

17 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 16:11:09
30になったら詐称する

18 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 16:21:15
頭がハゲてきた俺はどうすればいい?

19 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 16:50:47
丸坊主にすれば?
若い奴でそんなファッションしてるのいるだろ

20 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 17:08:32
スキンにしてピアスでもつければ「ああ、そんな奴なのね」って思うからそれで池。

21 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 20:39:21
禿げに優しいスレだな
もしかしてご自身が禿げでらっしゃるから痛みがわかるのかw

22 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 21:23:31
27でNEETの俺だが、別にあせってはいない。
下手くそに優しくないだけみたいだから。

23 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 23:27:28


髪の毛の話しようぜ

24 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 23:36:54
いまこのスレ

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
三十路で漫画家志望が雑談するスレ 8 [30代]
赤マルジャンプ新人総合スレ@43冊目 [週刊少年漫画]

と表示されているが、赤マルを読んでるというかチェックしている人、多いんだな
読み切りの参考になるからかな

25 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 23:51:07
俺のアパートの住人にハゲがいる。
内心、ハゲwワロスwwwと思ってるよ。
ハゲに人権はねぇwww

26 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 00:21:28
自分、高卒のフリーター漫画家志望者だけど、
28過ぎたらもうどこも就職できないかな・・・。


ハイリスクハイリターン・・・の世界は厳しい〜。

27 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 01:03:24
みんな成功して
億を越える現金と
豪邸と
高級車と
誰もが羨む理想の伴侶を手に入れている

漫画での成功で全てを手に入れている

おまえらも掴め


28 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 01:04:50
今、万感の想いを込めてスレが泣く
今、万感の想いを込めてスレが逝く

ひとつの旅が終わり
また新しい旅立ちがはじまる・・・

さらばワナビー
さらば脳内漫画家

さらば 厨房の日々よ・・・

29 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 11:26:43
なんでスレタイ28なの?

30 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 11:31:16
サバよんだから

31 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 15:47:51
バカが独断で変えたのさw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)