2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週刊少年JUMPトレジャー新人漫画賞スレ Part32

1 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 16:59:30
制作状況や結果報告、相談などドゾー。
製作技術などに関する質問は超初心者スレへ。マルチは嫌われます。
現連載作品への不満や要望は該当板で。

●荒らし、煽り、スレ違いはスルー
●本気志望者限定でお願いします
●sage進行(守らない人徹底スルーで。みんなで良スレにしましょう)  ←
 ~~~~~~~~~
●次スレは>>950が立てる(立てられない場合は誰かに委任する事)
●テンプレは>>2あたり
●荒らしの相手をする人も荒らしです

週刊少年JUMPトレジャー新人漫画賞スレ Part31
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1217063419/

公式 
http://jump.shueisha.co.jp/henshu/manga/
受賞作品
http://jump.shueisha.co.jp/henshu/manga/treasure/

2 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 17:00:32
Q 連絡はいつ来るの?
A トレジャー賞をとった場合は本誌発表前に連絡がくる(最終候補以下は来ない場合も)
  真に価値のあるマンガを描けたのなら必ず編集者が目をつけてくれるから黙って待つべし

Q ページ数規定は守らないといけないの?
A 厳守。絶対厳守。

Q 月にどれくらいの応募数があるのか
A 月例200〜350。月により500

Q 審査って何時頃?
A 発表する月の前月二十日あたり。
  ついでに本誌の発表は締め切りから2ヶ月後の第二月曜が基本

Q 編集部ってどの時間帯に電話すれば人居んの?
A 早朝と深夜じゃなきゃだいたい出てくれます

3 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 17:23:15
漫画かけねーよ うわーん

4 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 17:31:31
よし!ライバル一人減った!!!

5 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 17:46:27
>>4
良かったなw

>>1
乙です。

6 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 18:23:42
早く描けよ

7 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 19:07:33
>>1
O2

8 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 22:27:41
>>1


9 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 22:35:46
(ю:】<1乙

10 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 03:56:48
なぁところでなんで今週の新連載は皆スルーなの?すげー痛々しいだけど。

11 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 04:11:00
志望者の俺らからしたらかなり浅いよな。
大場が原作じゃなくてどっかの中学生じゃねーのってくらい
童貞の妄想とネットでかじった浅い知識で出来た漫画
ジャンプの読者は馬鹿な消防だからこれで丁度いいんだけどさ

12 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 04:12:54
いや実際志願者などあんなもんだろ
女と金が欲しいから目指すんだし

13 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 04:19:58
一話終わったくらいで評価すんのもどうかと思う
どうせ主人公とヒロインが結婚の約束しときながら
原作者に奪われるんだろ
少女漫画じゃよくある話さ

14 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 08:45:36
何で少女漫画展開ww

自分はおじさんの文通相手が小豆の母さんと予想。
小豆は母親の真似をしてメールのみで連絡したいと言ったとか

15 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 09:53:02
それありそう

16 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 10:23:40
ネーム終わったぜ
もう一つ作っとくか

17 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 10:40:30
>>14
すげえ、何か妙に納得した。あり得そう

18 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 12:10:22
ここの皆さんに質問です
原稿返却がないってどうなん?
他誌持ち込みうんぬんは置いとくとして、
努力の証をなくすのは鬱だ。
それとも何度も投稿してたら慣れる?

これで二の足を踏んで、他誌に流れ人材不足とかあるんじゃないのかな

19 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 12:21:00
最終候補以上だと原稿返ってくると思うよ
それ以下は屑な漫画って事だろ
努力の証とかスイーツ杉

20 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 12:42:35
投稿と持ち込みに詳しい俺がこのレスでお前らの疑問全て答えてやんよ

Q1.「持ち込みはネームでもいいですか?」
A1.構わない。むしろネームで行け。
  完成原稿を読まれて「賞に出してみる?」と聞かれる以外その漫画は屑そのままだから。
  あと、ネームを持ってって「これは下書きしてもいいレベル」と言われたら好感触。

Q2.「どうして原稿返却してくれないの?」
A2.持ち込みしたとき編集者に聞いて言われた事がある。
  受賞やあと一歩クラスにも入らない漫画でも編集者の中には気に入った人もいる。
  本当にボツだと思った作品は捨てるけど残しておきたい作品は残してある。
  もしその作者がなんらかしらデビューして連載した時に
  単行本や短編集などで「こんな漫画描いてたんでっせー」と世に知らしめないといけないから。

Q3.「自分のアイデアがパクられるのは嫌だ!」
Q3.プロがアイデアを盗まなくても編集者がプロにアイデアを伝えるかもしれない。
  プロの作品が危ういときに編集者が「この武器の形パクッちゃえよ」と言ってるかもしれない。
  まさにその通り。ガンガンパクッちゃってます。しかも反省の色などありません。
  それは何故か
  受賞もできない漫画に出てきたイケてる武器をパクッて何が悪いのか
  才能もないやつのたった一つだけイケてたキャラをパクッて何が悪いのか
  編集者がモロ半ギレで言ってきた言葉

Q4.「訴えてやる!ブログに載せてやる!」
Q4.訴えればいいでしょうアイデアがパクられる前にブログでもなんでも載せればいいでしょう。
  しかし相手からとんで来る言葉は「は?前から考えてたし」
  「先に考えて漫画にしたのはこっちだ!諦めて別の武器、キャラ作れよ!」と思うでしょう。
  しかしド素人が考えた最高のキャラ、武器でも連載していないのに儲ける事などできない。
  だがプロはパクッたソレのお陰で人気がグーンと上がるかも知れない。そして儲かるプロ。
  何が言いたいかというと、苛つかずに…
  ここは「ふっ、俺の作品がパクってコイツ売れやがった!やっぱ俺の発想って最高だな!」
  ぐらいのポジティブ&大らかでいきましょう。

21 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 12:47:49
うわぁああぁああああ!!!

22 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 12:48:07
真面目に読んで損した
謝罪と賠償を要求する

23 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 13:40:58
>>18
まああると思うよ
返してくれるかどうかって重要だもん
賞金が下がってもいいから返すことだけはして欲しかった
トレジャーになる時に前より優遇ってあったから返却可能になったんかと期待したけど
全然だった
そういう誠意のない態度がジャンプ低迷の証なのに気付かない馬鹿編集部

24 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 13:57:05
それでも漫画雑誌一位のジャンプ
これでいいのだ^^

25 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 14:18:20
スレは変わりましたが引き続き赤塚先生のご冥福をお祈りします

26 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 14:23:37
胡坐かいてるような雑誌はそのうち抜かれるよ
一時期マガジンに抜かれそうになったからね
今はマガジンも同じくらい糞だから結局両方落ち目って形でジャンプが勝ってるが
ヒーローが出てきたらひっくり返る差だな
お前ら、ヒット出してジャンプを蹴落としてくれよ

27 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 14:26:00
いや俺らジャンプ目指してんだけど

28 :18:2008/08/17(日) 14:43:42
>>19
そっか。編集さんと直接繋がりができてれば、
次回打ち合わせなんかで気軽に返ってきそうだな。

>>23
やっぱり嫌だよね。

でも嫌なら他誌へどうぞ、週間連載したらいちいち愛着持ってらんないすよ、
プロは過去の原稿なんて恥ずかしがって自分でやぶり棄てますからね、
ここは天下の王者ジャンプですから!

とか言われたら正論すぎてぐーの音もでない。
しかし、返却されず塵のように消える運命の作品も、他誌持ち込みで何らかの反応がある可能性って否定できないんだよね?
みんな少しは思ってるよね?

29 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 14:48:05
むしろ他紙だと拾ってくれるけどジャンプ一本の奴もいるだろ
誘惑に負けて掛け持ちも当然いるだろうし
ジャンプでは相手にされないが他社からはラブコールとか

でもそれ以上にどこ言ってもいらない奴があばばばばば

30 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 15:04:37
でも一つの作品を一社にしか出せないようにするっていう出版社に有利なルールは
明らかにずるいよな。あとデジタル駄目だったり全作批評がなかったり。
時代の流れとしてこういう馬鹿なことは結局改善されていく運命にあるのに
ジャンプ編集ってホント先読みのできない馬鹿しかいないよなあ

31 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 15:33:55
デジタル漫画とかは萌え系多いよな

32 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 16:01:30
エロ漫画には多いな
同人なんかもろデジタルばっかじゃん

33 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 16:47:30
そうだね

34 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 17:06:05
田村の彼女は萌系だよね

35 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 17:24:50
枠線引きがめんどいorz
デジタルだと楽なの?

36 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 17:26:14
めっちゃ楽だよ
コミスタ買えばわかる
一日で15ページ描けるからw

37 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 17:28:48
>>36
トンクス
まじでか…
それだけでも買う価値あるな




38 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 17:29:16
たしかに一つの作品を一社にしか送れないのはずるい
編集達は何社もハガキ送ったりして就職活動していたくせに


39 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 17:31:19
人間は一人しか採用できないけど
作品は複数受賞する可能性あるしね
会社の立場で考えれば嫌な客

40 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 19:40:49
複数受賞はハイパフォーマンス契約無視で愛されるよ
人生バラ色

41 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 21:35:38
原稿返却後に別の賞に応募って話しだろ?
工作乙w

42 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 22:26:19
ハアハア早くペン入れしたいハアハア

43 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 22:29:31
あるある

44 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 23:00:22
>>42
もう1ページだけやっちゃいなYO

45 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 23:18:41
ハアハアそっちじゃなくて…あっちの…ハアハア


46 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 23:53:31
最近のジャンプはつまらないですか?
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1315124588?fr=rcmd_chie_detail

最近のジャンプはつまらないですか?
ヒットしてるアニメもないし、ワンピースも時間変更になったし、発行部数も落ちてるし

ベストアンサーに選ばれた回答

自分はつまらないと思いますね 大人になったというのもありますが。
毎週買っていますが、それでも読む漫画は半分もないです
半分もない好きな漫画の続きがどうしても気になるので買っている、といったところでしょうか
ある漫画が終わったら辞めよう、とも最近思い始めました・・・
最初は真面目に読んでいた三大看板漫画ですら、ここ1,2年読んでません・・・


↑ジャンプは今でも最高の雑誌だろ?
ベストアンサー?ふざけすぎ。

47 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 23:58:02
ページ数ずれててオーバーしてんの今気づいた
2Pもネーム削らねば・・・・・しんどっ

48 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 00:09:50
返却不可=返却可能な雑誌に先に送って
     反応を見てダメなら最後に、な訳で。
 
今ジャンプで新人が育たないのは、
どこも目をつけることなく返却された原稿の
ゴミ捨て場になってるから。
 
 
 
・・・えぇ、そんなゴミ原稿と同じく
一切目をつけてもらえないジャンプ一本の無能です。

49 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 00:26:55
それはないと思う。返却可能でも編集の怠慢のせいでで帰ってくるのは物凄い遅いし。
わざわざ全部に出してたらジャンプに出すときは10年後くらいだ

50 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 00:55:59
100歩譲って返す返さないはどうでもいいが
志望者の原稿など返さないで捨てていいという精神が嫌い
そういう編集部は将来、預かった原稿を無くして訴えられたりするんだろうけど

51 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 03:12:49
ところで赤マルに乗ってる受賞作読んだ?
だれか感想頼む

52 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 03:17:54
専用スレがある

53 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 03:28:51
>>50
プロならともかく漫画家ですらない人間の原稿を大事にする必要はないだろ
それこそ毎月どんだけ来るんだと

自分の原稿がぞんざいにされるぐらいで騒いでたらプロになったら地獄な気もするしな
社会は大事にしてほしかったら大事にされるだけのやつになれって場所だからな

54 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 03:42:53
↑なんでもかんでも編集部の味方ですね
必死すぎます
原稿を返さないことは実際糞なのにイチイチ擁護するのはいかがなものか

55 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 04:05:02
>>54
返さないって書いてるんだから仕方ないんじゃない?
直接持ち込みだったらいらない原稿は返してくれるよ

56 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 05:18:25
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。
赤マルジャンプ新人総合スレ@43冊目 [週刊少年漫画]
テイルズ オブ ヴェスペリアはXBOX360で発売中99 [ハード・業界]

なぜ?

57 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 05:22:58
wwwwwwwwwwwwww

58 :香織:2008/08/18(月) 05:30:28
起きてるかな???

今、大人気の無料でお金稼げるサイトがあるよ

暇潰せるし、楽しいよ

私と一緒に楽しみましょうね

無料登録なのにいきなり200円Getできちゃったりするんだよ

↓↓↓とりあえず覗いてみて
http://mbbb.jp/reg.do?grid=aMCUNjJAfxf2mhBfjL

http://ptdo.jp/newregist/entry.phtml?lfcode=FRD_016137




59 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 05:33:35
テイルズはキャラの作り方が参考になるからだよ
俺は見てないけど

60 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 06:19:14
>>54
編集の味方って見方するのがおかしいだろw
そんなのファンレターに返事しない漫画家は糞ってのと同レベルの思考だぞ

雷句は文句を言えるだけの実績があったんだよ、だから2ちゃんでも
話題になった、新人未満がガヤガヤ騒いだって同じ漫画家志望者からも
賛同はされない
大体なんのために色々な雑誌があると思ってるんだ
原稿返してほしかったら返してもらえそうなマイナーな雑誌にでも投稿しろ


61 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 06:27:20
いやいやそういうことを言ってんじゃないのよ
返してくれないから投稿を別にところにとかいうレベルの話じゃない

自分達が低迷してることを棚にあげて、偉そうに胡坐書いてる編集部の精神が糞だって言う事実を言ってるだけ

志望者にとって良いことか悪いことかを考えたら確実に悪いことなんだから
そこは志望者が編集部の味方する意味が分からんって言ってんの
編集を返さない点については他者と比べたら糞なことは事実なんだから


そりゃ全体的なこと考えたらジャンプは優遇されてると思うけどね

62 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 06:49:30
募集要項にもハッキリ返却しないって描いてあるし
みんなそれ承知して送ってんだから別にどうこう言う必要ねーだろ

63 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 06:52:43
そんなことどうでいいの
そういう精神を責めてるだけ
承知してるんじゃなくて承知するしかないだけ

64 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 07:21:14
>>62
うぜーw
編集乙

65 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 07:25:42
>>63
世の中お前が正しいことばかりじゃない。
自分で選べるんだから諦めるなり他所に投稿するなるしろよ

能無しに限って文句ばっかり一人前なんだよな

66 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 07:28:51
>世の中お前が正しいことばかりじゃない。

お前もな


>能無しに限って文句ばっかり一人前なんだよな

お前もなw

67 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 07:30:42
原稿が大事なら持ち込めばいいだけじゃない
何故そんなピリピリするのか解らない

68 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 07:31:15
はいはい

69 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 07:34:02
釣りだろ
ほっとけ

70 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 07:35:03
はいはい

71 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 07:36:08
>>65
お前は読解力なさ杉
よく読めw

72 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 07:36:47
はいはい

73 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 07:37:38
自分の書いたものに愛着がない奴がまともな作品が作れるとは思えない

74 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 07:40:33
>>73
確かにな
愛着ない奴は手抜きでもしたんじゃないか?

75 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 07:42:36
はいはい

76 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 07:43:01
>>72
顔真っ赤っかww

77 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 07:51:18
>漫画家志望者からも 賛同はされない
お前にも誰も賛同しねえよ


78 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 08:52:36
漫画家目指してる=カッコ悪い、オタク、根暗、ヒッキー、ニートだよな
プロになって売れたからこそ威張れるんであって…
俺はカーチャンからも姉からも親戚からにも避けられてるんだ…漫画家目指してるってだけでな
こうなったら意地でも漫画家になってやる
見てろよ糞家族ども…見返してやる…大金持ちになって金は絶対にやらん…
親戚にあったらものっすごい喧嘩ごしに威張ってやる!!!

79 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 09:12:41
はいはい

80 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 09:12:59
俺隠してるわ
漫画家なってもバレない限り知らせないつもり
だって…なんか照れるじゃん

81 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 09:14:58
>>78
俺は家族にの親戚にも言ってないぞ。
言ったらどんな反応するか簡単に想像できるし。
せめてプロになってから言おうかと思ってる。

でも家族の援助があるかないかで全然違うけどな
古見みたいに

82 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 09:16:39
はいはい

83 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 09:19:27
まあ五味は打ち切りだけどな
こっそりやって見返すのがベスト
誰々に手伝ってもらって云々って奴はだいたいヒットしてねぇ

84 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 09:20:01
>>81
そんなもんだ。
友人にも言いづらい
普通は20前後で漫画卒業するから

85 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 09:23:16
>誰々に手伝ってもらって云々って奴はだいたいヒットしてねぇ

おお、確かにそうだな
よく赤丸の紹介ページのイラストで
誰々手伝ってくれて助かったとあるが
新人の投稿作で手伝ってもらうって

86 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 09:34:46
古見の投稿作ってコミックで読めるの?
何か絶賛されてるよね…
何で劣化したんだろう

87 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 10:08:26
>>86
よめるよ
まぁひねりまくって考えまくった短編と考える余地の少ない週間連載とじゃ違いは出て当然だろうよ
コミやんは週間連載対応まで時間かかりそうだな



88 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 10:55:32
恋の神様?

89 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 11:37:32
>>20

土田健太…星の花 / 第10回ジャンプ十二傑新人漫画賞(04年1月期)最終候補
吉泉淳…MONSTERS NIGHT FEVER!!!!! / 第33回ジャンプ十二傑新人漫画賞(05年12月期)最終候補

トレジャーの佳作が赤丸に載らずに
十二傑の最終候補にチャンスが与えられる…
新人発掘がジャンプの強みだから、原稿返却も考えないマジでやばいね

パクリもないとは言い切れないから奥の手何個も隠し持った状態で受賞するのがベストか
それかタモリみたいに完全アドリブで作るかだな
画力とか構成磨いて作者自体にも価値付けないとだめだな

90 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 11:45:57
最終候補とったけど、未だに賞金が来ない

91 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 11:51:34
某誌だと、賞金来るのに1年くらいかかったので
じゃむぷだともっとかかるのかな?と思い、気長に待ってるけど…

92 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 12:04:53
そりゃおかしい一ヶ月くらいで原稿と一緒小切手みたいなのと一緒に来るよ
まあたった5万だから忘れちまいな
どっちみち連絡無いなら期待されてないから

93 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 12:18:09
アシスタントっていくら位儲かるんだろうな

94 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 12:23:21
このスレ初だけど最近凹むことあった
俺はメチャ漫画家目指しててダチは遊び半分で漫画投稿したんだ…一緒にね
んで2ヵ月後…俺はかすりもしなかった、が!
受賞やあと一歩にも入ってなかったダチに…
俺の家で…俺の目の前で…ダチの携帯が鳴り…それは非通知…
どうやら編集者からだったらしい
「賞には入らなかったけど色んな作品がみてみたい」と言われた、と…
つまり担当がついたワケだ…なんかしらんがそんな事もあるんだー…とショックを隠しきれなかった。
もう3回目の投稿だったのに担当もつかなかった俺って…
遊び半分のダチが今やマジになっちゃって…ちくしょう…ちくしょぉおおおお!!!

95 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 12:27:52
よく聞く作り話

乙であります!

96 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 12:34:05
>>94
遊び半分でやればいいんだよ
ただし真面目にな
とマジレス

一回全力でふざけてみ?幅が広がるぜ

97 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 12:59:27
ここで聞いていいかわかんないんだけど‥

読みきり作品(てか殆どの漫画)て左ページからだよね?
で終りのページはどっちになるん?こっちは制限枚数で変わってくるのかな。


98 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 13:08:58
奇数なのでジャンプは見開きで終わる
他の出版社は大抵偶数なので最後右ページで終わる
ここで聞いてもいいんだけど
あまりに初歩的なのはググって調べた方が今後のため

99 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 15:15:21
今回の赤マルジャンプ
いまいちだったね

100 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 15:25:40
>>92
期待されてないってのは確かかも
緊張しすぎてTEL対応オロオロだったし…
キモチ悪い奴だと思われたかも知れないすorz

でも特製原稿欲しい

101 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 15:38:12
コミーがずるいのは親に養って貰ったことじゃなくて実家が自営業だってこと
漫画家ってボンボンか自営業の息子多いよなあ。不公平だ

102 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 16:20:20
は?

103 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 19:01:47
>>101
だからって売れるとは限らない
不平不満を漫画のテーマとして掲げてぶつけるんだ

104 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 19:29:13
みんな金がほしくて漫画家目指すの?
描きたい物があって漫画家目指すの?

105 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 19:45:55
例え本心が描きたいモノがあって漫画家めざしていても
聞かれたら金のためって答えたほうがいいよ面倒だから
理想を語ると人は疑ってしつこく聞いてくる
嘘でも金って答えればそれ以上追求されずにさっぱりする
逆に必死に俺は描きたいモノがあるんだって主張すると
何故か信用が下がる世知辛い世の中

106 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 19:48:41
実際金だからそんな必要ない
描くだけなら便所に描いとけ
金が生まれるからこそ描いてて楽しいんだ
この原稿が大金に換わると思うと嬉しくて舌なめずりしてしまう

107 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 20:16:47
磯部〜完成したかー!報告しろー!

108 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 20:29:12
描きたいものが描ければ金は要らないなら同人誌とかネット公開がいいと思うよ
編集通す必要ないから描きたい放題
エログロも差別用語も使いたい放題だし
締め切りも無いページ数に規定もないしでいいこと尽くめだよね
がんばって!


109 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 20:49:29
多くの人に読んでもらいたいとか憧れの雑誌だとか
目的は複合的なもの
金だけって人も金が欲しいなら他にも手段はある
それでも漫画を選んだんだからそれなりに動機はあるはずよ

現実にさ一生遊べる金を稼いでも漫画を描き続ける人はいる
金はいくらあってもいいもんだ?時は金なり
時間をつぶしてまで漫画描く理由が無いのに描いてるんだよ

あと〆切があるから生産力が上がる
制約があった方が日本人は創作意欲が増すんだよ
自由は不自由、金も普通に生活できる分は必要だし

まあ俺も金だけど

110 :磯部秀夫:2008/08/18(月) 20:56:01
>>107
8月期に投稿したよww
既にドキドキしてるよwwてか覚えててくれてありがとw
今は9月期に出すネーム製作中!磯部秀夫がんばる!

111 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 21:00:30
おおー!ついに投稿したか!
初投稿だったよな?頑張れよ!困った事があったらいつでもアドバイスするぜ!

112 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 21:25:15
金ほしいなら、漫画描く時間を資格の勉強した方が金になると思うよ。

113 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 22:12:24
>>110
1ヶ月で1作作るのか
もうちょっと時間かけてじっくり描きなよ

114 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 23:46:23
あれ?発表って来週だっけ

115 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 00:08:32
>>110
頑張れよ秀夫。ここのスレ住人はお前に期待してるんだから。
>>114
なんの発表だよクズ

116 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 00:23:36
おお磯辺ついに完成か!
発表で磯辺の名前載るの楽しみにしてるぜ

117 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 00:47:59
>>115
6月期の結果発表。先週本誌買い損ねて確認できなかった。

118 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 02:04:25
全号で発表済みなのに、
また発表するのか?
 
発売日前に発表者バレ来たのは前スレだったか。

119 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 05:44:15
自分の画力の低さに泣けてくる
単純なポーズなら結構描けるのに、ちょっと複雑なポーズになると全くイメージ通りに描けない
4×4cmのコマ1つ描くのに何時間かかってるんだよ('A`)

120 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 08:17:56
本気で漫画家になれると思ってる人いるの?

121 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 08:58:57
赤マル読んで思ったけど
絵のクオリティが低いと台詞読んでられんな…

あーあ俺の絵もなんとかしねーと

122 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 13:01:08
トレジャー賞の講評でも散々絵をどうにかしろって言われてるからな
昨今のジャンプ新人が絵に無頓着なのは嘆かわしい事だ

123 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 13:21:23
マディとかオーバータイムとかうまかったけど
結局絵じゃねーんだよな
ネウロ銀たまは下手糞だろ
最近トリコが調子いいみたいだけどやっぱり絵がうまいわけじゃないしな

124 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 13:25:30
マディ、小畑はうまいじゃなくて
小奇麗だから

125 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 14:36:11
俺の絵はベルセルクと同じだからなぁ
参考にしすぎちまって背景も絵もそのまんまだわ
ジャンプに合うか心配だぎゃ

126 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 14:41:35
とらぶるのララはこいつのパクリ
タイトルとか悪魔とか(笑)
http://www.pinkpineapple.co.jp/toraburu/tora.html

127 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 16:42:33
>>106
どの賞が一番賞金取りやすいか教えてくれよ
金のためにやってるならそこらへんの知識は豊富なんだろ?

128 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 17:35:24
手塚賞ならトーンなしの絵柄にガキキャラ叫ばせてラストに見開きパンチ描けば200万取れるよ

129 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 17:39:40
恋愛とか賞取るのは難しいだろうなぁ
スポーツ ファンタジー 妖怪 宇宙人とかなら取れそう

130 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 17:41:05
あああ・・・これは凄い!確実にこれでデビューすれば売れる!
 
・・・そんな作品とキャラを考えついたが、過去1度も最終候補にすら
残らなかったから完成した原稿を出すの怖い。
 
これパクられたらタマらねぇな・・・とデビューまで封印してまた別の作品を作る事に。
 
 
なんつーか、自分の実力を信じられないのが悲しい罠。

131 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 17:41:53
賞金目当てならこの賞は効率悪いよな
審査員作家の好みもあるし

ちなみにガンガンは300万を必ず一本だす賞があるから
自信あるならそっちのがいいな

132 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 17:49:12
日常を送る主人公(大体学生)が非日常的なキャラ(天使とか悪魔とか死神とか)と出会って
なんやかんや問題が発生して解決
あとはキャラクターメイキングを頑張る
ほとんどこれで受賞できるっぽくねえ?

133 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 17:51:56
恋愛(笑)
コミーなら許すがそれ以外の男には描いてほしくないな

134 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 17:57:52
赤塚賞ならヘタウマ系な絵でひたすらシュールなギャグ連発すれば一発じゃね?
俳優伝説より上手い絵と構成のギャグ漫画沢山応募されたはずだろうし要は
運だ

135 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 18:37:58
>>118
おお、ありがとう
合併号だったの知らなかった…コンビニ回ったらまだあった。

136 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 18:44:38
>>127

やっぱりここの連中は頭悪いよね
特に>>127

賞金じゃないのよ
ジャンプで漫画家として連載してヒットした時の印税生活のことを指してるの俺は

「金のため」っていうので、賞金のことが思い浮かぶあたり
お前らの発想の小ささを感じる

137 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 19:07:55
絵描くにあたってお前ら苦手なのある?
俺は左横顔(特に女)と左横顔での目(特に目を瞑って口あけての笑顔)

138 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 19:12:23
左より右だろ

139 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 19:19:12
>>136
すごく・・・頭が悪そうなレスです・・・

140 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 19:19:17
逆の顔は全部トレース台に写してかいてるわ
描く練習はした方がいいのかな
左向きと同じように書ける自信がまったくないんだが

141 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 19:23:46
ぶっちゃけ君らの得意不得意なんて興味ない

142 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 19:52:22
>>140
トレースってA4サイズ?B4?
俺はA4トレースなんだがB4の方がいいような気がしてきたorz
>>130
そうやって夢破れて去ってくんだよ・・・でも頑張ろう・・・?
磯部もお前らもみんな自分を信じて頑張ろう・・・

143 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 19:54:13
>>142
B4だね
ちょっとでかいかな〜
でもA4だと全部写らないよね
難しいところだね

144 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 20:34:12
磯部ー漫画なんてやめて
野球やろーぜ

145 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 20:40:15
俳優伝説の人のブログ見たけど
あれ天才だろwwwwww

146 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 21:04:11
左右描き分けは練習したら描けるようになってくるね
何本か投稿してたらいつのまにか苦手意識は無くなってた


147 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 21:05:13
自転車が描けねー

148 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 21:06:45
赤丸読んだ
おもしろいし上手いし吹いた。
あの中で連載勝負しなきゃいけないなんてつれぇー

149 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 21:53:12
>>147
自転車マジ難しい
角度なんかついたら描くのに何時間かかるか分からんよ

150 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 22:26:30
楕円を描けんのよな

151 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 22:38:51
楕円定規買え
っていうかくれw
高w

152 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 23:41:47
100均で売ってるのじゃダメなの?

153 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 00:31:40
パースとレンズによっては楕円定規使えないんだけど
まあそんなの気にするようなレベルはプロでもいないけどな

154 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 00:41:51
カラー芯のミントブルー超使いやすい!マジでお勧め!
消し忘れても青は印刷に出にくいって言うし、しかも良く消える!
描いてて手の側面が汚れて原稿まで道連れ…けどカラー芯は汚れない!
真似すんなよな!

155 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 00:46:38
>>154
カラー芯のミントブルーだな?わかった!絶対真似しない!
カラー芯のミントブルーだな?

156 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 00:48:38
そうだ!カラー芯のミントブルーだ!絶対真似するなよ!
カラー芯のミントブルーだ!

157 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 00:49:26
カラー芯のミントブルー
使うの特殊ってワケではないだろ。使ってる人多いよ。
それで描いて、下書き消さないまま印刷に出してる人けっこういるよ。それでも印刷に出ない
(強く描いた所は、まれに印刷に出る)

158 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 02:33:32
>>132
この手の話は読者にも共感してもらえて且つ変な事できる設定だから
手軽に面白くできる、つまり受賞もしやすい って担当さんは言ってた
 とは言えやっぱりどう面白くするかは作者の腕次第だが・・



159 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 05:48:39
>>157青使って消さないって、投稿者でも良いのかにゃ


160 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 05:51:04
>>134
赤塚は出来レースだし、すれ違

161 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 05:56:40
>>149つトレース

162 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 08:31:38
専属契約料っていくらもらえるの?

163 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 08:35:30
捕らぬ狸の何とやら、か

164 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 08:46:30
ついさっき投稿してきた^^
今23だけど詐称して21で送ってやったぜ
悪いな磯部、受賞は俺が取る!

165 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 09:29:33
なぁ、今から描いて8月期って間に合うかな

166 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 09:34:11
間に合うわけねーだろボケ

167 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 10:16:43
今回の手塚賞の80週記念特別賞ってどうなんだろう


手塚プロの人が選ぶって…
選ばれても微妙じゃね?
つまりジャンプ編集には選ばれなかったけど手塚プロには引っかかった
ってことで、担当は付かないってこともあり?

168 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 10:16:44
>>136
他紙で受賞してその後ジャンプ行く道だってあるだろ
金に執着してるなら少なくともどこが受賞しやすいか位の情報は入れとくべき
それすらしてないということは目的は金じゃないな
目的に則した行動してないもんな
大金を得た自分を想像して現実逃避が目的かな?

169 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 10:58:25
上期の手塚では出たっけ>特別賞

170 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 11:56:27
赤丸だったら進化ラプソディがおもしろかった。


171 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 12:07:04
おれも今出してきた
18だけど25歳に年齢詐称して出してきた
だから絶対受賞できないw

172 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 12:39:50
手塚賞の締め切りが20年の6月なんだが今年まだやる予定あるんかね?

173 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 13:36:38
手塚の〆切は9月30日だぞ

それより発表いつもより遅くないか?
確か下期は11月上旬だったはず…

174 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 15:54:43
>>168
田村はジャンプで名を売ってサンデー行くとか

175 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 16:57:04
8月のトレジャー狙って、手のデッサンから始めたんだけど、俺より出遅れた奴いるー?

176 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 17:13:29
1作目はデッサンせずに今の実力で投稿予定。
2作目は来年までにデッサンを完璧にしてから投稿する。
「こいつ…成長してやがる!まだまだ上昇気流だぜ!!」って思わせる為にワザと間をあける

177 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 18:09:15
描いてもいない内から、出版権が集英社のものってズルくない? とか考えちゃアカンですか?

178 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 18:15:43
>>176
その考え貰った

179 :175:2008/08/20(水) 18:26:45
http://imepita.jp/20080820/661000
漫画かいたこと無いんだけど賞金ほしー。
誰か描きかた教えれ?

180 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 18:32:25
自分で調べろカス
ゆとり以前の問題だボケ

181 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 18:35:01
>>179
うまい、うまい
それぐらいのデッサン力でも十分だよ
あとはペンだね。

182 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 18:45:25
ペン無いです。
スキャンして調整とかだと駄目なのかな。
トーンとかも無い。
原稿ってパソでプリントしても可能です?


183 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 18:49:17
>>182
ダメと書いてないから良いと思うよ。

184 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 18:55:45
ありがと!
時間ないからキャラ描いてみます。


185 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 19:06:53
Gペンだけは買っとけ
あとインクと用紙があれば漫画は描ける

186 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 19:07:31
うpマダー?

187 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 19:24:19
>>178
またかよ!
俺の思いついたカラー芯の案の時といいパクってばっかだな貴様は!

188 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 20:03:05
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。
赤マルジャンプ新人総合スレ@43冊目 [週刊少年漫画]
【ストキン】ストーリーキングその16【炎】 [漫画サロン]
【月刊】ジャンプスクエア Part44【SQ.】 [少年漫画]
●○●FUJIWARA其の48●○● [お笑い芸人]

何故?

189 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 20:09:58
あれ、もう6月期の発表ってあったの?電話来てねー!

190 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 22:51:39
世界陸上おもしれーなー
陸上漫画描きたくなってきたぜ!
厨坊ン頃に陸上やってて全国行った俺だし知識もあるから
スポーツ漫画として10月期あたり狙うか
『下品でも汚くてもいい。自分にしか描けない、他人とちょっと違う魅力があれば。』
鳥山明が言ってたのはこの事なんだな

191 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 23:03:52
>>190
やっぱ鳥山明はすげーな
その言葉はっとした。
今書いてるの少し下品…というか汚いとこあるから受賞できるか不安だが、とりあえず出してみる

192 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 23:06:43
自分らしさを出していければ自然といけるさ

193 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 05:48:38
自分らしい、つもりが実は皆と同じような漫画ばっかだ


byジャンプ編集部

194 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 06:38:36
31pで下絵どのくらいで終わる?背景含めて

何か異常に自分遅い…
3日で20P超えてない

195 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 07:52:58
下書きなんてどの程度まで描くか人によって異なるのに
勝手にページ数かかれても・・・・

196 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 09:26:11
>>194
俺は31pなら3日で背景込みで終わる。
3日で20p未満なら遅い方じゃないのか?
たとえ書き込んでたとしても

197 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 09:38:32
>>195
勝手にってw


3日で20Pなら早い方じゃね?
逆に描き込み少なそう

198 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 10:14:57
3日で31p(笑)
嘘にもほどがある
プロでも3日以上かかんのに3日で31p(笑)
嘘にもほどがある
ほんと描きこみ少ねーんだな。

199 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 10:20:28
み〜んなチンチン大きくな〜れ

200 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 10:24:28
ニート&ヒッキーなんだろ
お肌真っ白けの原稿真っ白け

201 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 10:25:51
>>198
だから人それぞれだ…

嘘だといいつつ書き込み少ないと突っ込みも
おかしいぞw

202 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 10:28:16
下絵は大雑把に描いてトレースする漫画家さんもいるよね
だたトレースは勢いがなくなるからやらないけど

203 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 10:32:31
勝手に俺もページ数書かせてもらいますwww

俺は30pなら1週間はかかるかな。
背景書き込むのに時間かかってしまうしそれ以上かも。
かけないコマとかあったらそこでストップしてしまうorz

204 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 10:36:25
俺は下書きは細かいところまで描き込むタイプだな
アタリだけの下書きにペン降ろす勇気がない
慣れればできるようになるんだろうか

205 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 10:36:32
じゃあ俺も勝手にページ数書かせてもらうけど
34pくらいかな

206 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 10:42:05
>>205
俺は7割の力で38Pだがな

207 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 10:50:14
俺は8割で35Pだよ

208 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 10:55:28
嘘つきばっかのスレだな
どうせ1コマに3時間くらいかけた後に休憩がてら5時間以上ゲームしてんだろ
受賞すらできない漫画とも呼べない漫画描くくれーなら仕事しろしーごーと

209 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 11:11:10
仕事したくない、漫画描くお(´・ω・`)

210 :208:2008/08/21(木) 11:36:14
スマン何かイライラして嫌味なレスしてしまった
反省してますorz

208は自分のことを書きました
皆もそうかなと同意して欲しくて…

211 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 12:04:50
深山の最後のコマ、受賞時の絵と赤丸掲載されてる絵と違うな。
描き直したのか。

212 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 12:24:22
>>210
お前の気持ちは痛いほどわかる

213 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 12:43:27
>>210は偽者
人のレス盗んでんじゃねーよクズ低脳童貞

214 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 13:04:09
意味分からん
取り合えず病んでるな

215 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 13:11:00
IPが見れる管理人がニヤニヤしてるスレ

216 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 13:22:55
とりあえず漫画の話しようぜ!
お前ら何の原稿使ってる?
俺はデリーターのAタイプ135kg40枚入りなんだがね
描いてる最中に原稿の左右下端っこがクリンっ!ってなるのを何とかしたい

217 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 13:33:35
>>216
俺も同じ奴。
線がケバケバになるのは紙が悪いのか俺が悪いのか

218 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 14:03:36
ノシおれもデリーター使ってるけど毛羽立つよ
紙質悪くなったな

219 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 14:10:21
みんなデリーターかよw
デリーターってA〜Fくらいまで選べんじゃん?
どれも一緒なんかなぁ
A〜F試し買いする挑戦したくねーしなぁ

220 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 14:37:25
ちょっと前までは八つ切り画用紙買って自分で裁断してたよ

221 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 15:04:48
試しにIC使ってみろよ。
デリーターはなんかざりざりなるけど、ICは滑らかだぞ。

あとはインクとの相性もあるらしい。



222 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 15:08:04
>>221だが、さげ忘れスマソ。orz

223 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 15:09:12
マジ素でごめんね‥

224 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 15:17:25
俺もICの漫画原稿用紙使ってる
なかなかいい感じだよ

225 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 15:32:17
コピー用紙

226 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 16:32:40
そうか、ICか
次ぎ買って試してみよう

227 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 16:40:05
投稿して、14歳だけど相手にしてもらえるかな?
友達に将来小説家になりたいヤツがいるんだけど
結構いいストーリーになりそうなんだ。
実際描くのは自分なんだけど・・・・。

228 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 16:44:21
IC買うなら絶対パッケージ赤い方にしてくれ!
厚い奴だ! 薄い奴は自分の手の体温や部屋湿度に左右される!トレーサの熱ももろ伝わるぞ!熱い!しかも残暑だ!腕の気化した汗なんか吸われると死ねるぞ!

15分くらいでくる〜んてなるぜ! くるぅん!
くるーんてなるとすっごいがっかりするから厚いやつを買ってくれ!

あとかっさかさになって毛羽立つぞペンが!

「あいしー かうなら あついほう」

おにいさんとのやくそくだ!

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)