2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンライズ総合スレpart8

1 :名無しさん名無しさん:2008/08/14(木) 02:55:10
サンライズ公式サイト
ttp://www.sunrise-inc.co.jp/

Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/サンライズ_(アニメ制作会社)
旧シャア専用
http://anime3.2ch.net/x3/
新シャア専用
http://mamono.2ch.net/shar/

サンライズ総合スレpart7
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1214367995/
サンライズ総合スレpart6
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1211374286/
サンライズ総合スレpart5
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1208953404/
サンライズ総合スレpart4
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1206946201/
サンライズ総合スレpart3
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1201751982/
サンライズ総合スレpart2
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1194186319/
サンライズ総合スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1174986572/

2 :名無しさん名無しさん:2008/08/14(木) 10:39:38
> ゼノグラシア作ってたスタッフの新作はまた美少女+メカ作品ですよ

クイーンズブレイドじゃないのか。TVアニメ版「クイーンズブレイド」は、1人で全キャラのキャラクターデザインを担当するのか、複数人で担当するのか気になるところ。

サンライズ各スタジオの状況は、

1スタ:「テイルズ オブ ジ アビス」
2スタ:「劇場版 機動戦士ガンダムSEED(仮)」
3スタ:「機動戦士ガンダムOO 2nd season」
4スタ:「コードギアス 反逆のルルーシュR2」
5スタ:「銀魂」
6スタ:「ケロロ軍曹」
7スタ:「ボトムズ ペールゼン・ファイルズ」ほか新企画
8スタ:「舞-乙HiME 0〜S.ifr〜」ほか新企画
9スタ:「バトルスピリッツ 少年突破バシン」
10スタ:「古代王者 恐竜キング Dキッズ・アドベンチャー 翼竜伝説」
11スタ:ヤングガンガン連載中の黒○

こんな感じ?黒○は、現時点でまだ正式発表されてないから、今秋開始は流れたっぽい?

3 :名無しさん名無しさん:2008/08/14(木) 10:44:13
え〜と、今年で終わる作品はギアスで、
銀玉、ボトムズ、シフル、恐竜は来年?

あと、2スタは一体どうなってんだ…自然消滅じゃないの?

4 :名無しさん名無しさん:2008/08/14(木) 11:39:40
>>1
乙。

>>2
アニマスのスタッフはどんな作品でも美少女メカアニメにしそうだw

>>3
そもそも劇場版種ってどうなったんだ?

5 :名無しさん名無しさん:2008/08/14(木) 12:42:25
――いい機会なので教えてください。『SEED』の劇場版は、どうなっているんでしょうか?
宮河 ほら来た(笑)。
  『SEED』は僕も関わった映像ですから、愛着があります。絶賛制作中ということだけ言っておきましょう。
  でも『SEED』に限らず、劇場作品はやりたいですね。ものすごく、やっていきたいと思ってますよ。
  『ケロロ』は別として、年1本が理想なんですけどね。
  タイヤメーカーや車メーカーがF1に参加するように、スタッフとしても新しい技術とかコンセプトを入れて
  作っていくことは、とても大事なことだと思いますからね。

6 :名無しさん名無しさん:2008/08/14(木) 12:43:52
>>4
参加してるアニメーターは上でゴタゴタしてるから暇だな〜ってぼやいてた

7 :名無しさん名無しさん:2008/08/14(木) 12:48:26
シフルってブルーレイ出さないの?

8 :名無しさん名無しさん:2008/08/14(木) 12:51:56
参加?
脚本でさえ出来上がってないのに、どうやって作画に入るの?

9 :名無しさん名無しさん:2008/08/14(木) 12:52:39
ブルーレイが売れるほどのビッグタイトルじゃないからおそらく無理かと

10 :名無しさん名無しさん:2008/08/14(木) 12:59:12
古里が子供向けするって聞いてたがあれは
古澤の間違いってことだったのかい

11 :名無しさん名無しさん:2008/08/14(木) 13:11:32
古澤はバトルスピリッツで、
古里は女児向けの着替えなんとかじゃなかったの?

12 :名無しさん名無しさん:2008/08/14(木) 17:51:43
>>8
声かけくらい事前にやりますよ

13 :名無しさん名無しさん:2008/08/14(木) 21:16:27
ttp://www.harumika.net/
ttp://www.harumika.net/ecolefleur/index.html
>7スタ:「ボトムズ ペールゼン・ファイルズ」ほか新企画
>8スタ:「舞-乙HiME 0〜S.ifr〜」ほか新企画
ハハハまさかね

14 :名無しさん名無しさん:2008/08/14(木) 23:04:03
>>5
これ確実に公開中止って言ってるようなもんじゃん

15 :名無しさん名無しさん:2008/08/14(木) 23:35:03
SEEDは脚本さえできればやるだろ
ドル箱なんだし

16 :名無しさん名無しさん:2008/08/14(木) 23:39:46
旬のすぎたアニメって、惨めなものだと思うぞ
特に最近のは足が早いし

17 :名無しさん名無しさん:2008/08/14(木) 23:54:51
>>15
もう、種なんて世間は覚えてないよ。煽りじゃなくて。
ヲタ向けだけの作品に小屋を押さえるのは興行のリスクが高すぎる
新作があるとしても今のタイミングじゃ、もう劇場よりOVAの方が可能性が高いかも

18 :名無しさん名無しさん:2008/08/15(金) 00:53:38
>>13
そうそうそう、ハルミカね

ところで、ハハハまさかねってどういう意味?

19 :名無しさん名無しさん:2008/08/15(金) 02:49:06
バシン一話の作監は恐竜キング組の石川さんだけど、
制作は9スタなのか

20 :名無しさん名無しさん:2008/08/15(金) 11:14:45
番組名バトルスピリッツ 少年突破バシン 企 画サンライズ 監 督本郷 みつる シリーズ構成佐藤 大 キャラクターデザインしもがさ美穂 アニメーション制作サンライズ チーフプロデューサー宝田 寿也(メ〜テレ)
尾崎 雅之(サンライズ) プロデューサー川本 謙一(メ〜テレ)
古澤 文邦(サンライズ)
麻生 一宏(ADK) 制 作メ〜テレ
サンライズ
ADK

21 :名無しさん名無しさん:2008/08/15(金) 11:16:05
改回ミスすまん

番組名バトルスピリッツ 少年突破バシン
企 画サンライズ
監 督本郷 みつる
シリーズ構成佐藤 大
キャラクターデザイン しもがさ美穂
アニメーション制作 サンライズ
チーフプロデューサー 宝田 寿也(メ〜テレ)
尾崎 雅之(サンライズ
プロデューサー 川本 謙一(メ〜テレ)
古澤 文邦(サンライズ)
麻生 一宏(ADK) 制 作メ〜テレ
サンライズ
ADK

22 :名無しさん名無しさん:2008/08/15(金) 15:47:31
テイルズ オブ ジ アビス PV
ttp://extr.b-ch.com/freemv/view/talesoftheabyss/

23 :名無しさん名無しさん:2008/08/15(金) 23:29:20
古里のキッズアニメは地上波じゃないっぽい

24 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 00:33:20
まだハルミカは何のアニメになることでさえ分からないのに、もうそれが分かったのかよ

25 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 21:13:31
デス種の福田負債竹田森田下村を処断するスレ208
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/shar/1218762007/205

205 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2008/08/16(土) 19:53:48 ID:???
福田みたいな馬鹿でも雇ってくれるのだから
サンライズという会社は素晴らしいところだな

26 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 22:36:09
根本的な勘違いをしているとしか…

27 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 23:15:36
未だに種に粘着してる馬鹿に今更だな

28 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 23:16:40
種に未だに粘着してる奴らは馬鹿だというアピール?w

29 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 23:42:38
というか、なんか一時期福田は制作進行社員という噂も

30 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 10:48:51
ボトムズ劇場版の情報ないですか

31 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 11:00:43
ボトムズ劇場版だって、マジか?
ラジオで言ってたらしいが、7スタ来年メシの種はもう決まったってこと?

32 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 11:08:06
ボトムズはアンサー制作

33 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 00:40:50
>>23
マジ?
CS系か?

34 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 00:42:23
古里は全くの新作なら期待してもいいが、続編系なら絶対止めといて欲しいなあ
今までのを見てるとつくづくそう思う

35 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 15:17:23
ギアス、バレとまったく同じだなw

36 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 21:49:56
これはガセか?
173:通常の名無しさんの3倍 :2008/08/18(月) 14:11:13 ID:??? [sage]
00映画化決定ってマジ?種と同時上映らしいんだが

37 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 22:48:26
企画出すだけならなんとでもなるからなー

38 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 22:50:29
>>36
種と同時上映って時点でガセじゃないか
いつ完成するか分からないのに、他の作品と同時上映って無理だろ

39 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 22:53:28
ボトムズと同時上映ならありうえるな

40 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 23:23:10
ボトムズは6巻が出るまでちょっとまだ未確定情報だな
FLAGのようにただの総集編のイベント上映かもしれんし

41 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 12:54:00
ttp://anitama.com/radimenia/toppage/0816_1.jpg
ttp://anitama.com/radimenia/

42 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 00:29:45
持ってる紙の大きさ的に一瞬DSでゲーム化か?と思った

43 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 23:46:59
このスレで岩ちゃんを見るとは思わんかったわw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)