2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小学館】DreamTribe2【集英社】

1 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 00:33:44
DreamTribe(ドリームトライブ)とは、
小学館集英社プロダクションが主催するコミック・4コマ漫画・イラスト・小説・音楽・動画などのコンテンツ無料閲覧・無料投稿サイト
・・・・というタテマエだったのですが、現在の稼動状況はコミック・コミックストリプス・イラストのみです。
http://www.dreamtribe.jp/

前スレ
【犬やしゃ】DreamTribe【おわってる!】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1213848497/

2 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 07:47:28
>>1
立ててもらって申し訳ないんだがスレタイトルが「全角」で入っているぞ
「半角」にしないと2ちゃん検索にかからないと思うんだがどんなもんだろうか

3 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 13:19:39
( ’-`)みんな なかよくつかってね

4 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 13:57:11
                          刀、           , ヘ
                  /´ ̄`ヽ /: : : \_____/: : : : ヽ、
              ,. -‐┴─‐- <^ヽ、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : }
               /: : : : : : : : : : : : : :`.ヽl____: : : : : : : : : : : : : : : : : : /
     ,. -──「`: : : : : : : : : :ヽ: : : : : : : : :\ `ヽ ̄ ̄ ̄ フ: : : : :/
    /: :.,.-ァ: : : |: : : : : : : : :    :\: : : : :: : : :ヽ  \   /: : : :/
    ̄ ̄/: : : : ヽ: : : . . . . . . . . . . .、 \=--: : : :.i  / /: : : : :/
     /: :     ∧: \: : : : : : : : : : ヽ: :\: : : 〃}/  /: : : : :/         、
.    /: : /  . : : :! ヽ: : l\_\/: : : : :\: ヽ彡: : |  /: : : : :/            |\
   /: : ィ: : : : :.i: : |   \!___/ ヽ:: : : : : : :\|:.:.:.:/:!  ,': : : : /              |: : \
   / / !: : : : :.ト‐|-    ヽ    \: : : : : l::::__:' :/  i: : : : :{              |: : : :.ヽ
   l/   |: : :!: : .l: :|            \: : : l´r. Y   {: : : : :丶_______.ノ: : : : : :}
      l: : :l: : :ト、|         、___,ィ ヽ: :| ゝ ノ    '.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /
      |: : :ト、: |: :ヽ ___,彡     ´ ̄´   ヽl-‐'     \: : : : : : : : : : : : : : : : : : イ
        !: :从ヽ!ヽ.ハ=≠' , ///// ///u /           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      V  ヽ|    }///  r‐'⌒ヽ  イ〉、
              ヽ、______ー‐‐' ィ´ /:/:7rt‐---、       こ、これは>>1乙じゃなくて
                  ィ幵ノ ./:/:./:.! !: : : : :!`ヽ     ポニーテールなんだから
              r‐'T¨「 |: | !:.∨:/:./: :| |: : : : .l: : : :\   変な勘違いしないでよね!
               /: : .|: :| !:.!ィ¨¨ヾ、:.:/ !: : : : l: : : : : :.\

5 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 15:13:45
人の感動のツボはそれぞれだから当然異論もあるだろうけど、
自分が『初めてDTにアクセスする人間』に最初に勧めたい作品群(8月7日現在)

○Kanami(Daniel Kim)
○おもてなしエンターテインメント(フドータカユキ)
○カゼノコ(森田将文)
○看護婦助手のナナちゃん(野村知紗)
○漫画釣り日記たこのまくら(リトル)←※コミックストリプス
○プリン戦争(貴しまあずさ)
○ムクの天球(枡田道也)
○安藤暢友希←※イラスト ※露骨なプロの仕込みw


↑が気に入ったら次に見るといいかも作品
・星の海辺のブーゲンビリア(樹月千春)
・踏切カタルシス(黒)
・アークエンジェル(店長)
・ナポレオンフィッシュにとっておきの日(きなりみや)
・JUNK STORY(まもまもさん)

↑が気に入ったら更に見るといいかも作品
・MANA(仲村淳)
・吸血鬼と修道女(シャオレン)
・火霊の灰(陣馬ダム)
・PROTOTYPE(天宮泰人)

ぶっちゃけDTの「おすすめ作品」はあてにならんよw

6 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 16:21:50
前スレは一部の奴の口喧嘩罵り合いで まともなレスが流されてしまったので 次はちゃんとたのんます。
前スレで出たトーキョーポップて海外サイトじゃん。そら重いわけだわ。サイトデザインにパワーがあって良かったけど 普通に同人誌があるのはどうかと思った。

7 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 16:27:25
( ’-`) よかった…みんな迷子になったかとおもったよ…

8 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 18:04:39
前スレ、復習のためひととおり読んでみた。
あきらかにフドー氏非難にレスの後に、間髪おかず擁護レスがついていた。
わりと話題に上った 「Kanami」「吸血鬼と修道女」「火霊の灰」は
別に荒れないで建設的な意見ばっかりだったのになんでだろ?

9 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 18:33:40
また無駄に荒れるから その話題やめない?
どうせ答えなんて出ないし。

10 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 18:40:30
まあ荒らすのが目的なんだろうけどいちいちストップかけよう。

11 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 18:48:13
みんな…おおきく成長したんだな…
それでは、このスレをあたたかく見守るとしよう

12 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 19:09:44
サンデーのハヤテなんかとフドーの画力は大差ないと思うがな
おもてなしぐらいのクオリティを常時維持してれば文句出ないのに

13 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 19:26:43
>>12 あほか おもてなしもファックユーさんも評価は一緒だよ
つまんね

14 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 19:29:22
もうフドーの話題は別スレでも作って勝手にやってくれ…
あれだけレスつきゃ独立スレで成り立つだろ。
一人歩きし過ぎてドリームドライブ関係無くなってんじゃん。
他の意見埋もらすなっての…

15 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 19:32:03
フドー氏はいっそ先祖がえりの末
絵柄がギギギ状態になってくれれば面白いかも知れ

ゴメンやっぱムリ

16 :13:2008/08/07(木) 19:34:36
すまん 正直反省している
だって>>12が悪いんだもん!

17 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 19:43:59
さっそく荒れ始めたよ・・・

18 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 19:52:13
( ’-`) 庭でめいっ子と花火してきたよ…
めいっ子は腎臓〜尿管の病気でお盆あけには、手術しなくちゃならないんだ…
でも、姪っ子は心臓の病気もあって手術には耐えれないかもしれないらしい…
生存確率は、だいたい20パーセントくらいだって…

神様!めいっ子を助けてください!こどもなのに、線香花火が一番好きだって…
線香花火にうっすらてらされる、楽しそうなめいっ子のかおを見てたら、
なみだがとまらなくなっちゃたよ…うわーん

19 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 20:17:20
>18
俺もオヤジが今月ガンの手術なんだ・・
でもオヤジはガンだってこと知らない
お互いつらいよな・・せめて明るく振舞おうや

でもスレ違いだ・・・

20 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 20:22:37
久しぶりに見たら2スレ目立っててオドロイター
>>1さん乙  てか、ageていいんだよね?

デブできたら良いけど、この前禁断の「自分が子供の頃
看板作家だった人をwikiで検索してみる」をやって
凄い恐怖体験をしたので、普通の仕事しながら、
そこそこ発表の場があればイイヤーとも思うようになってしまった

折角大手がやってるんだから、いっそCMでもバンバン流して
発表の場として活気付けば面白いんだけどネー 今のアクセス数じゃ…
せめてキーワード検索とジャンル検索はつけるべき
システムがブログ以下だからアクセスもブログ以下なんだよw

てか、一度沈んだ作品って、再うpするか定期的に新作投入しないと
もう2度と浮かんでこないわけ? 壮大な埋立地になりそうだな…

21 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 20:42:47
>普通の仕事しながら、 そこそこ発表の場があればイイヤー

昨今のコンテンツ業界の在り方や経済状況などを考えれば
おそらく今後はそれが主流になる

漫画業界の課題は、映像や音楽と違ってプロを凌ぐアマチュアが出てこないこと
これはインディーズ市場の成熟という観点からも言えそうだけど

22 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 20:46:09
このスレはage進行でも無問題ということで皆様よろしくおながいします
DTのアクセス数やこのスレの勢いが情けないほどショボーンな状況なので、
とりあえず漫画好きな人や暇な人にDTに来て見て作品評価してもらうために注目集めよう作戦ということで

前スレの荒れ方はそんなに嫌いじゃないけどな
DTのコメント欄みたいな、誰も傷付けないけど薬にもならないミエミエのお愛想尽くしのなまぬるい進行がはたして本当に本人のためになるのかと

とりあえず前スレ1000取り競争で、DTの投稿者がこのスレにいることがモロバレでワロタw

23 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 20:58:35
現状、実は新都社凌駕するいい作品も結構な数集まってきてるんだけど、
>>20氏が指摘してるみたいに下に埋もれてアクセス数が悲惨な状況になってるんだよね

しかし流石にサイト管理者もKim氏の作品を無視できないようで、Kim氏の作品は常時おすすめ席にあるw


24 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 21:02:09
>>23
・・・・と思ってたのに、今チェックしたらKim氏落ちてるし orz

25 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 21:04:01
kim氏はもしお誘いが来たとして、日本の雑誌で連載したいのかな?

日本語で連載ってキツくないのか?

26 :代理:2008/08/07(木) 21:16:13
心配しなくても10日ほどたった今んとこ全くどっからもコンタクトなしだ

集英・小学系は今まで外国人作家使ってないからね
ノウハウの問題もあるしあんま期待はしてなかったが・・
Kanamiはそのまま使えないとしても本誌掲載レベルは確実な実力の金さんに
どっからも打診すらないってのは、あのサイトの業界への窓口としての機能に
疑問符がつくな

27 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 21:22:22
>>18 なんか深刻っぽいのに、前スレで

( ’-`) 1000なら いきなりデビュー、いきなりミリオンセラー
半年後に武道館コンサート

ワロタ しかもマンガじゃねーし


28 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 21:26:05
Kanamiの場合、
DTの窓口としての機能うんぬん以前に「物語がつまらない」ことが致命的
既存読者の中からロクに票が集められていない現状がその証明だと思うよ

試しに講談社のコロッセオに応募してみたらどうだ?
井の中の蛙、大海を知らずって言うでしょ

29 :TA:2008/08/07(木) 21:27:49
新スレおめ〜

>>26 フツーに投稿とか、持込しちゃだめなの?
代理の人じゃだめなのかな?

DT内で実際、編集からコンタクトがあった人っていない?
作品のアドバイスとかでもいいんだ
そうゆう事があれば、みんなモチベージョンがあがると思うんだ。

30 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 21:31:21
>本誌掲載レベルは確実な実力
これはさすがに吹きすぎだよねぇ・・

中間に入るエージェントがこんな調子だと、
まとまる縁談すらまとまらない気がする

31 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 21:31:24
>29
それは俺も考えてた
誰でもいいがそもそもなんか収穫あった作家っているのか?
それなりに見所のある作品ちらほら出てるはずだぞ





32 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 21:33:42
>>29
現状、編集が声をかけてくる可能性があるのはKim氏くらいなものでそ
で、そのKim氏はというと日本語できないガイジンさんなので直接コンタクト取るにはリスクがでかすぎると

33 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 21:33:56
>>26 やっぱり代理人はすすめる作品に自信があれば
強気でいかなくっちゃね。好感もてる。
作品はまだ読んでないけどね。(`・ω・´)

34 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 21:39:03
エージェントが強気なのは別に良いんだけど
kimさんの代理人の悪いところは
「この作品で契約をとれないのは、むしろ世界がおかしいからだ」
みたいな発想になっているところ

35 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 21:40:53
というかなに載せても無反応じゃ
事務局あのサイトでなにがしたいんだか

聞いた事もない外人ミュージシャンの宣伝だの
まんが甲子園みたいなクソ企画どうでもいいんだよ
誰も話題にすらしとらんじやないの

36 :代理人:2008/08/07(木) 21:45:11
>「この作品で契約をとれないのは、むしろ世界がおかしいからだ」

おう、その通りよ! (`・ω・´)

まぁだがつまらんと思う奴はそう思っていればいいし、そう書けばいいだけよ
フドー応援団と違ってアンチと議論なんか展開する気はない

37 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 21:47:35
ちぃ いいことかんがえた!
キムさんの通訳にバイリンまんがの
ウォータードロップなんとかを使えばいいんだ!

こらぼ!こらぼ〜!

38 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 21:48:48
DT盛り上げるために何か企画を立てようにも、小学館サイドのほうで警戒してるんじゃないの
ほら、雷句関連で祭り状態になったからさあ

39 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 21:58:00
うっかり見落としていたが、
松瀬大地の WHAT A PANDAFUL WORLD! もいい作品だ


40 :TA:2008/08/07(木) 21:58:19
>>36 自分の信ずるまんがをそこまで押すとは…逆にオレは応援するよ
ここからは代理人の腕の見せ所だぜ!

自分のほれ込んだ、外国のまんが家を日本で売り込むために奔走する代理人!
もうそれだけで興味あるプロットが出来上がるじゃないか!

41 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 22:02:26
キムさんに契約が舞い込まない理由が
何となくわかった気がするw

42 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 22:07:11
アホゥなフドー氏援護レスで荒れるより
十分、実のある討論になってるじゃないの

43 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 22:11:06
>>42
そういうのが嵐だと言っているのに・・・

44 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 22:11:39
スレの勢いが昨日の倍以上になってるな
よしよしw

45 :TA:2008/08/07(木) 22:24:38
ドリームトライブは初めの頃から考えれば、かなりレベルアップしてるよ
少なくても、ちょっとお試しレベルじゃ投稿に気後れする感じだ
(それがいいかどうかはおいといて…新都社のほうはストーリー勝負で
たまにドキッとしたり鳥肌を感じるまんががある…だいたい石ころなんだけど…)

そのうち画力とストーリーが高度にかみ合ったまんがが
どんどん出てくるだろうね
長い目で見ようじゃない、こっから大ヒット作がでてくれば感無量です

46 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 22:25:35
凄いのは凄いとして、これに声がかからなきゃこのサイトだめぽ
みたいな考え方はどうかと。

例えぶっ飛びすぎてて申し訳ないけど、例えば「AKIRA」が
アニメの中では伝説的な品質ってのは多くの人が認めるとしても、
それが誰にとっても最高ってワケじゃないよね。

キラキラ目の少女マンガキャラが安定した作画で出てくるのを神作画と
いう人もいれば、チビっ子から年寄りまで楽しめる明快なイイ話を
優れたストーリーだと思う人もいる。

好みも市場もそれぞれなんだからフドー氏やKim氏がデビューしない
からって、それすなわちサイト自体が機能していないってことでは無かろ。
ついでに作家の関係者と名乗ってサイト貶すのはやめた方がいいような…
日本はかなりの比率で実力よりその手の態度が重視されるからねー

47 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 22:32:51
今 フドーという名の太陽は西に沈み kimという名の月が輝きを増している

48 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 22:36:01
Wikiにも出てるのな
http://ja.wikipedia.org/wiki/Clone_Manga

名前日本語読みで愛称つけると・・・金ダニ ・・・は流石にまずいなw

49 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 22:39:18
>>47
なんかかっこいいけど、荒らしw

50 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 23:33:24
ビジネスとして発展させるには
作品の質だけじゃだめだよねぇ

51 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 23:47:31
TOKYO POP のほうが既にビジネスとして成功してるな。

認められればいきなり単行本化前提で話が進行するらしいし。
レベルも極めて高い。

同じSNSサイトとしてDreamTribeとTOKYO POPとでは
完成度が違うな。

52 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 00:00:59
全角自重w

53 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 00:05:41
あれ…おすすめ また変わってる…
ころころ変わるときもあれば、放置のときもあるよなぁ

54 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 00:32:10
TOKYO POPが なぜ成功したかつかめれば DreamTribeも成功するだろうか。
まず デザイン 向こうはエネルギッシュで派手 こっち地味。
向こうリンクとかカテゴリーが充実 こっちβ。
開発者ブログとか週一の漫画コラムとかやればいいのに メルマガとか。
作者の名前のところに自画像サムネイルとか お気に入り登録機能とか
出来ること いっぱいありそうなものだけどな。

でも 何で運営じゃなくウチラが盛り上げてかないかんのだろうか。ちと癪・・・
そんな文句たれてる間に面白い描けって?

55 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 00:39:04
TOKYO POPって重過ぎるんだよ

56 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 00:51:42
>>55
それはその通りw

ただ漫画革命を掲げ世界配信の場所を提供することを
企業理念として掲げているのはさすが。

年間何百冊も単行本化してる実績もある。
一流プロレベルがいくつも揃ってる。

100万ユニークユーザーで月間1500万ビューだというから
重いのかも知れないな。

57 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 00:54:53
TOKYO POPを快適に閲覧するためのスペックとは?w

58 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 00:59:27
TOKYO POPといえば、2ヶ月前にこんなニュースも伝わってきている
ttp://animeanime.jp/biz/archives/2008/06/tokyopop_1.html

必ずしも好景気が続いているわけじゃなさそうだよ

59 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 01:23:51
競争が激しくなっているってことか。

ただ現時点では dream tribe より tokyo pop のほうが
ビジネスとして成り立っているのは確かだろう。

dream tribe はもっとサイト作りに金かけたほうがいい。

60 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 01:27:30
DTに作品アップしてから講談社に

「小学館のdream tribeというサイトに自分の作品を
アップロードしたのでよければ見てみてください。
もし編集の方が気に入って下さっらこのメールかdream tribeの作品のプロフィール
に書いてあるメールに連絡下さい待ってます」

っていうメールを送る戦法ってアリなの?失礼過ぎるの?

61 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 01:30:45
>>60
他社の名前出しちゃマズいだろwww

62 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 01:37:10
そんなに講談社がいいなら講談社に持ち込めばいいだろ
誰も相手にしてくれねえよそんなメール

63 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 02:12:35
>>59
tokyo popのビジネスは
他の版元と同様に紙の本を出版することで成り立っている
つまり、優越はそのカテゴリーで比較すべきであって、
その場合はやはり小学館集英社連合の方がビジネス面で勝者

つーか、tokyo popのネットサイトってビジネスとして成立しているか?

64 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 02:51:36
>>63
アマチュアコンテンツをビジネス化するという前提から
考えればそうした比較のほうが無理がある。

65 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 03:12:14
tokyo popは幻冬舎と組んだけど、この提携って効果的なのだろうか
ttp://animeanime.jp/biz/archives/2008/07/tokyopop_2.html

DTと同じことを聞くけど
tokyo popから商業出版に漕ぎ付けた日本人作家はどれくらいいるんだ?



66 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 08:21:49
スレの勢い48.9
「漫画家目指してるけど超初心者」スレを抜いたぞ おめw

スーパーの試食品じゃね−けど、とりあえず食べて見てもらわないことには始まらない
ここID出ないから思ってること正直に書き込めて便利なんだけど、宣伝目的で人目のある他板に引っ越すか?

67 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 08:27:05
ん?
どこ板に?

68 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 08:36:36
漫画板はどーよ?
ID出るけど漫画業界板よりは通行人多い模様

69 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 09:04:19
いいかも
基本的に漫画板に置かれるべき気もする
業界板だと読者が来るような雰囲気じゃないしね
ID出た方が誹謗中傷を抑制出来て もともと好ましい

他に候補はあり得ないだろうか?

70 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 09:17:21
蛙氏って寡作で新作発表してないのに、相変わらず何故かコミックかコミックストリプスのおすすめ作品欄に常駐してるんだよねw
苦労しないで閲覧数稼げるからいいね

ちなみにコミックストリプスは
・リトル ・OYAJI ・安字とろお が安定してる感じ
・コレガカケルはマニアに好まれそうだな

71 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 09:33:14
>>70
訂正
安字とろお ・・・は微妙だ罠w

72 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 09:48:35
最近は投稿数が増えてきたせいか、あんまりへんちこりんな作品は
おすすめにはいってこないような感じがする
最初の頃はひどかったぜ

コミックストリプスも定期的に上げてくれると、ちょっと楽しみに
なってきたりするんだよな。継続は力なり。

73 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 10:13:16
誰とは言わんが、得票率が以上に高いやつがいるな
公開から3週間もたってるのに、35の閲覧に対して16の投票
得票率45% DTに常駐してる奴はだいたい初回のアップ時に読んで
投票するものだろう 初週以外は得票率は横ばいか下がるもんだ
うそだと思うなら、いろいろ上で上がった話題作をチェックしてみるといい

74 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 10:39:19
いや別にウソとは思わんけど

75 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 10:45:02
>>71
あじとろお
刺身の、アジトロをひねった?

76 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 10:46:34
>>73誰をいっているのかわからんのでコメントのしようがない
所属作家多くなったからねえ
DTのコメント欄じゃないんだから事実ならはっきり書いちゃえば

77 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 11:11:55
新着のJUNK STORYはかなり面白いな
40p一気に読ませた

最近レベル上がってきたな・・

78 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 11:14:22
>>76 んっ? フドーちゃんだろ?

79 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 11:21:06
あの糞ビュワーなんとかならんのか
カッコつけたページのめくりかたしてないでサクサク作動させろ

80 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 11:22:04
フドーだったらコンスタントに得票してても不思議はないと思うが
スレで話題の人物だし

81 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 11:59:02
そんな得票率の推移してるのフドーだけだぜ
ここで話題になるくらいで、そんなに影響あるだろうか

わしがいいたいのは組織票の疑いがあるということだす

82 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 12:28:34
そりゃサークルの先輩が投稿した漫画には
渡世の義理で票入れないわけにゃいくまい
組織票ってほどでも

83 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 12:46:51
てかトップレベル40票そこそこじゃ判定のしようが無い
大学専科1クラス人数分以下だ。。。

桁があと2つないとね

そのためにも読者が来ない事には・・・

84 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 12:48:21
どうしても そっちの方に話を持ってかないと気が済まんのかな。この人達は。

85 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 12:56:51
落書きイラストを大量にアップして新着を流してしまうのはどうなんだろう・・・。


86 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 12:59:02
>>73
必死こいて調べたのに・・・某氏の瞬間風速の話かよ。
定期的に作品を発表しているんだから新作から遡ることもあるだろうし、なんともいえない。
組織票があるにしては最新作の1週目公開得票数は19。
某氏の作品の得票率は12%〜23%。
異常値を示したと主張される作品の累計得票率は19%
組織票がある場合、創価学会と同じで閲覧数が多ければ得票率が下がる傾向があるのだが、
某氏の場合は逆に閲覧数が下がると得票率が下がる傾向にある。

他に上がった話題作の傾向と言うことでKim氏の「Kanami 第2話」の得票率の動きを見てみよう。
第一週は閲覧数85にたいして得票数7。(8%)
第二週は閲覧数20に対して得票数4。(20%)

「公開第一週の得票率が最大値でなければ組織票である」という理論に基づけば、
これは組織票の結果と言うことになる。

ぶっちゃけ、得票数がこんなに小さな値だとこのスレも影響力あるんじゃねwww

87 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 13:09:29
話題の中心にいたフドー氏の作戦勝ちということだな

>>85
峠裸とバイリンガルだろ
雑誌にイラスト投稿して一度も採用されたこと無いから、人目につくところに作品発表できて嬉しくてたまらない・・・って感じ
結果として他の上手い奴が数に埋もれてしまっている

両者のコメント欄に下書きとか練習作載せるのに批判意見書き込んでるヤシがいたけど、完全無視されてる

88 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 13:09:31
>>86
すげえ知的!!

俺はここで話題になった作品には割と投票してる

なにしろDTをここで知ったんだしw


89 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 13:17:55
なんかイラストが急速に充実してきている件に関してw

ロリ絵や腐女子の精英のみならず、正統派の奴まで紛れ込んでるよ
いや上手いもんだわ

90 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 13:26:54
>>86
金さんは2週目の初めごろ「カナダ人」とプロフィールが明記されたのが
影響してるのだろう
サイト英語なのになんか韓国人と思ってた奴多いらしいし
それが響かないかといやとうぜん響くだろうな
昨今の情勢に照らしては

91 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 13:37:01
>>90
お前はばかだなぁ。
作者名で引っかかる奴はプロフィールなんか読まないし、
閲覧数はサムネイル勝負だよ。

92 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 13:44:05
>>88 おまえは逆に馬鹿っぽいな

93 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 13:48:33
>>92
読者を大切にね(でんこ)

94 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 13:50:00
( ’-`) フドーさんをけなすとすぐ反応があるなぁ
こわいなぁ

95 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 13:58:19
>>94
組織票に結びつけるには無理があるってw
てかそこまでやるともはや粘着(ry

96 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 14:29:42
>>91
サムネイルで大損ぶっこいてるのが黒潮大賞入選作の「プリン戦争」と「看護婦助手のナナちゃん」と「WHAT A PANDAFUL WORLD! 」
スルーしていたんだが読む価値あり

97 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 15:40:23
前スレからちょこちょこ、ネタにされてるバイリンガルが
いちばんかわいそう

98 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 16:03:39
全然かわいそうなんて思わない
他のヤシが真面目に原稿載せてるのに、没・練習作品や同じの重複投稿だの調子こきすぎ

しかもそれが上手い作品なら兎も角、もろハッタリつーか
結果「DTはこのレベルの作品しかないのかよ プゲラw」と他作品見るのやめた人間も結構いるだろう

99 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 16:53:38
何やら良スレの予感

100 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 20:51:15
チンコと裸手にはお酒より弱い。。。

ヾ(●´▽`●)ノ彡

101 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 21:07:15
>>100 でた〜
しかも 100ゲット!!

102 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 21:23:17
あーなんか疲れた。もう投稿やめたっと。
ダメだ このサイトは

103 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 21:26:43
>102
えー
フドーさんそんなー

104 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 22:35:45
kimさんの代理人じゃね?

105 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 22:46:57
>>102 中国人みて機嫌直しなよ〜
もう非難しないからさ〜

106 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 22:58:28
代理人代理人て俺別に金ちゃんのエージェントだの法定代理人だのじゃねえ〜
ただの翻訳者で代理で投稿しただけだぜ

メールは来るとすりゃ日本語だろうから俺が貰うようになってっけどさ
まさか英語で連絡よこすほど気が利くとは思えん

107 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 23:07:26
4コマの「トモコSOS」の作風というかイメージ
どうも誰かと共通してると思ったら
聖教新聞のあおぞら家族と感じが似てるんだな

108 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 23:09:37
小学館も荒らし対策で、「DreamTribe」で検索かけて
ここは必ず見ているはずだぜ
気長にまとうぜよ

109 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 23:15:31
>>102
その気持ちは分からんでもないな

だってなんのために作品うpしてるのか分からん
小学館側が何を言ってくるのでもなさそうだし
サイトの趣旨が不明

一ヶ月に一度とか賞金出してなんかのグランプリとかやりゃいいのに

110 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 23:38:43
意外と投稿者いますね…
決して、理不尽な非難はしないし、アンチからは守ってあげるから
名乗りでな〜よ〜 

111 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 01:21:36
>>107さり気なく草加市民発見w
うちに恐怖新聞突っ込むの止めてください><

112 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 01:27:09
>>102>>109のほうが間違ってるんじゃないの?
漫画描くのが好きな奴のために発表の場開設してやったのに、
なんかあそこにうpすれば編集が声かけてくれてデビューできると 勝 手 に思い込んでる

ぶっちゃけ現状として金さん・仕込みの安藤・リトル以外の人間にプロ編集が声かけようなんて思わないだろな


113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 01:51:36
まあこんな所で声掛かればラッキーだろうね

ただ他人の労力に乗っかって何かしらの収益を上げたいなら
もうちょい環境は整えるべきだと思う 現状投稿者にメリット無さ過ぎ

単なる慈善事業だったら話は別だけど そうじゃないよな?

114 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 02:37:15
DreamTribe が慈善事業なら TOKYO POP のほうが漫画家を本気で目指すにはよりベターだろ

これからの運営方針を見極めてからでないと何とも言えんが
本気でアマチュアコンテンツのビジネス化をしたならもっと仕掛けを増やすべき
現状じゃ盛り上がるものも盛り上がらないとおも

115 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 02:49:19
漫画家を本気で目指すなら投稿なり持込したほうがいい気が。
わざわざこんなサイトチェックしてる編集なんてどこもないでしょ。
金さんって人も早く出版社に代理の人出向かせれば話は早いのに

116 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 03:08:02
>>115深く静かに同意

117 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 03:10:29
持ち込みは本人が行かなくちゃ意味ねーよ

118 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 03:13:58
1日に何万ポイントもアクセスあって、ケータイ小説並に話題になればそりゃ編集も連絡してくるだろうけどね、

開設以来数ヶ月
トータルで1000閲覧数すら稼げない作品にどこの編集が声かけると思う?
編集から連絡待ってるヤシは、客観的に冷静に自分の置かれてる現実受け止めたほうがいい

119 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 03:16:34
さすがにちょっと必死すぎないか?
なんかきもいぞ。

120 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 03:18:54
>>109
なんで直接新人賞に応募しないのか意味不明

121 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 03:40:18
「Dream Tribeは、作家登録を行なったユーザーの作品を投稿を受け付け、メジャーデビューの
機会の場を提供するアマチュアコンテンツの登龍門的サイト」
コレがそもそもあっちのプレスリリースじゃん
デブー目当ての奴がお声がかり期待して投稿すんの当たり前
投稿者の関係者もけっこうここにいるみたいだから反応があればなんか耳に入りそうなもんなのに
投稿してなんか公式非公式にリアクションがあったなんて話皆無じゃん

あきらかにサイト主催側の無策が悪い
このままだといずれみんな>>102みたいになる
いくら必死に描いたの投稿しても無視となりゃ新都社のほうがアクセスあるだけマシよ

122 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 03:50:54



 お声がかりもなにも、市場価値のない糞作品ばっかやん

123 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 04:00:07
傘下の各誌から1人ずつ編集出して
「ジャンプ編集:山田凸作 ☆3つ
 サンデー編集:鈴木凸丸 ☆4つ」みたいな業界からのレーティングでもつけるとか
じっさいに業界側も見てるってのそれなりに表に出さんと
現状だと真剣にデブーする気で描いてる奴ほどあのサイトに愛想つかす

124 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 04:03:49
>>112 ぶっちゃけ現状として金さん・仕込みの安藤・リトル以外の人間にプロ編集が声かけようなんて思わないだろな
>>122
何で言い切るのかがわからん。ホントに全部見たのか?
見なくても分かる とか言うの無しだぜ?漫画はとりあえず中身パラパラって見ないと分からんもんよ?
このスレに全部の作品 見た人なんていないんじゃない?
その癖 叩く。どんなにつまらない漫画でも編集者は一通り読んでなんか言うわ。
愛が無さすぎなんだわ。何がダメかとか言え。

125 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 04:10:44
>>124
じゃあ試しにおまいが金さん・仕込みの安藤・リトル 以外の「市場価値のある」作品あげて見れ
自分はほぼ全部の作品を見たが、人気のフドー氏であっても「あのサイトの中ではトップクラスだが市場価値はない」と思ってるよ

126 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 04:15:21
以外のって

二ヶ月で見込みありそうなのが3人出りゃ大収穫だろ
フドーだって「学習まんが:日本の歴史」とかなら使えると思うぞ

127 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 04:19:23
>>126
フドーレベルにわざわざ声かけるよりも、
子飼いの新人漫画家(投稿組)に仕事紹介してやるにきまってるっしょ
「見込みありそうなのが3人」つーたって、金さんはガイジンでリスク多すぎ 安藤はとっくに身内だし

で、おすすめ作品は何よ?

128 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 05:20:08
俺のおぬぬめ無料漫画サイト
ttp://jumpsq.shueisha.co.jp/contents/manga2/index.html
最低でも このレベルじゃないと金はもらえないという・・・



129 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 08:21:34
DTに限らず、
この手の漫画投稿サイトの作品は全体レベルが低く推移しがちだよ
既存の漫画投稿サイトも例外なくすべてそうだった

そこから突き抜けられるかどうかが
サービスにとっての正念場だな

度々話題に上がっているTOKYO POPは良し悪し以前に
サイトを徹底的に改善する必要があるw

130 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 08:32:43
金さんが日本国内在住でさえあれば・・・

131 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 08:38:52
>>128のでなんとなくわかる罠

しかし逆に考えるんだ!
たとえ沼でも、一日壱萬「面白かった」ポイントを稼げれば、
「リアル鬼ごっこ」や「DeepLove」「恋空」の作者のように出版映画化される薔薇色の未来がまっていると

132 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 08:51:24
DeepLoveが売れるような世界に生まれてしまったことを後悔しています。

133 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 09:07:15
>>130
そりゃどうだか
毎日新聞の猥々事件見て思ったんだが、大手マスコミって世間のイメージと裏腹に
英語の読み書き満足な奴意外といないもんだと思った
自社の発行物に載ってる英語記事さえ何年も内容に気がつかないんだからな

漫画の編集なんかふだん英語と無縁だから、集英社と小学館の漫画誌の編集全部集めても
英語で打ち合わせできる奴なんか多分ひとりもいない

134 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 09:19:39
いまの4コマ界の人材不足のひどさからして
「トモコSOS」の作者が意外とプロデビュー一番乗りかもな
目のでかい女の子出せば話はどうでもいいんだもんな

135 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 09:27:25
>>133
集英社だったら海外にジャンプ漫画輸出してるくらいだから人材豊富だと思うが

でもDTは小学館サイトw

136 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 09:34:44
アメリカでジャンプ発行したりしてるのはVIZ Media っていう
アメリカにある子会社
しかもマンガの訳は外注

137 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 10:29:03
アメリカ向けの場合、文字横書きじゃん
綴じが逆だから日本の漫画は裏焼きにする必要ありだよな
英訳はおいといたとして

138 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 11:05:02
へたくそな奴ほど「30分で描きました」だの「半年前の作品です」
とかいいやがる。あと「落書きです」とか「練習です」とか「手抜きです」
とか‥おまえはいつ本気だすんだよ!

139 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 11:33:26
それが自分の全力と気づく頃には、自然と消えていくでしょ。

140 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 11:48:57
>>137
4コマや1コマだったら、いけるんじゃない?

>>138
落書きの方が面白いことはあるけどね。
それを言っちゃダメだわな。

141 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 11:49:43
バカがっ!!
まったく こいつらはとことん腐っている 愚鈍に寝たいだけ寝て
半ば眠っているような意識で日々を繰り返す 
退屈を忌み嫌いながら その根本原因の病理には ほおかむり
熱心になる時間といったら TVゲームや女についてどうこう言う時ぐらい
なぜそんな糞おもしろくもない気分でこの貴重な日々を
塗りつぶせるかというと いつもどんな時も現実は
彼らにとって「仮」だからだ つまり偽物
「こんなものが自分の本当のはずがない」奴らは
そう思いたいんだ ゆえに 30歳、40歳になろうと
奴らは言い続ける 自分の人生の本番はまだ先なんだと
「本当の俺」を使ってないから今はこの程度なのだと・・・
そう飽きず言い続け 結局は 老い・・・・死ぬっ!!
その間際嫌でも気づくだろう 今まで生きてきたすべてが
まるごと「本物」だったことに・・・!

142 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 12:34:10
そんなに自分を責めるなよ

143 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 12:35:58
自分の漫画にコメントもらったらちゃんと返事した方がいいのかね・・・。
そういうの苦手なんだけど。
コメントもらうのは 勿論ありがたいよ。

144 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 12:43:31
>>139 そう思うとネットで作品公開っていいかもな
若いうちに批判さらされて‥
昔は、持ち込みも投稿もせず勘違いしたまま
世の中を恨んで死んでいった奴も多かったよ



145 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 14:42:14
次スレたったと思って見てみればなかなか良い流れになってるじゃないか

で、DTってなんのためにあるの?

146 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 14:49:45
・金さんみたいなの発掘するため
・兼業漫画家養成所

147 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 14:57:16
>>138
バイリンガルと山上下はヲチ対象としては愉快な存在

ただ彼女らが作品を欲望のままに量産すると

読者がうんざりして他作品見に来る奴がいなくなる:良作が埋もれて沈む

実力ある奴は同一視されたくないのでDTでなく他サイトに移動する

DTアクセス数あぼん:サイト消滅


という危機と背中あわせだったりする。
下手糞が投稿するのに文句はつけられないけど、下書きだの練習作品載せるなという自分の主張間違ってるか?


148 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 15:18:56
>>147 ちょと訂正
コミック部門でペン要れ直前の下書き状態投稿する奴は無問題ね
流石に完成原稿で連載するのは酷


149 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 19:35:22
どうせデータ化するんだから
ペン入れしていなくても
原稿上のメリハリさえしっかりしていれば無問題だよね

オンライン掲載の場合、生産性の高さも問われるから
アナログと違って省ける部分は省いていかないとダメだと思う
(あくまで前向きな意味でね)

150 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 19:36:25
蚊っているじゃん あいつら人間の血を吸っていままで生きてきたんだよな
血を吸う技術がない奴はたたきつぶされて、淘汰され優れた子孫も残せないんだよな
いままで生き残ってきた奴は、いわゆる吸血のエキスパートとその子孫

おれたちに勝ち目はないんじゃないか?

151 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 20:22:05
動物の血も吸うだろjk

152 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 20:27:12
>>150
勝ち目って、誰と戦ってるわけ?

金儲けのために漫画描いてるなら、才能ないんだからとっとと止めちゃえばあ?
どーせ漫画かいてても何のワクテカ感もないんでそ
そもそも 漫画描く=金儲けできる=読者の吸血できる なんて考えのヤシの作品なんか感動できるわけないしー


153 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 20:52:23
>>150 蚊が雑誌 人間がまんが家って隠喩?
うまく、まんが家を扱う技術がない雑誌は廃刊においこまれて
今存在する雑誌の編集はまんが家を扱うエキスパートって事か?

おれたちに勝ち目はないってそういうことなんでしょうか?

154 :150:2008/08/09(土) 20:58:54
おまいら、考えすぎ… 蚊に食われたから、ちょっと書きこんでみただけなのに…
とんでもない妄想力だな

155 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 21:31:40
そこはDreamTribe(夢見る妄想野郎共)だからな

156 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 21:40:33
漫画好きな奴が漫画好きな奴を喜ばせようとして漫画を描く
それが原点なんじゃないのか?

あのサイトに投稿しても編集からおよびがかからないなら投稿する意味がない・・・っつーなら投稿しなけりゃいい
どーせ苦情書き込んでるヤシはアクセス数トータルで1000未満の『どーでもいい』存在なんでそ
いなくなったところで誰も困らないんだからよ

157 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 22:26:35
スレタイにある「集英社」ってなんなの?

158 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 22:48:22
>>156
>いなくなったところで誰も困らないんだからよ

サイトの管理人が困る

159 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 23:33:09
>>157
小学館と集英社が共営しているサービスだから

160 :名無しさん名無しさん:2008/08/10(日) 05:07:03
>>156
おまいはファンコミュニティである新都社と
営利企業がビジネスとして運営するDTをイッチョクタにしとるんか

161 :名無しさん名無しさん:2008/08/10(日) 08:01:10
オススメ作品はプログラムで自動できりかわるっぽいな。どうも。そんな気がする。


162 :名無しさん名無しさん:2008/08/10(日) 09:17:04
>>160
今の商業漫画が低迷してつまらない理由が見えた様な気がしたw


163 :名無しさん名無しさん:2008/08/10(日) 09:52:49
まあ〜こっからは小学館のアクション待ちだな
まんが甲子園とか黒潮なんとか賞とか
誰も話題にしないような企画だけじゃな
いまいち向こうの意向が見えてこん
いくらヘタでも漫画20pも30pも描くのって大変だよ
投稿者が頑張っても無反応じゃな

164 :名無しさん名無しさん:2008/08/10(日) 10:42:02
>>163同意
閲覧数が少なすぎる
良作もあるのに駄作の山に埋もれて検索すらされない現状にはかなり問題があると思われ
小学館のてこ入れに期待したいが・・・




このスレで痺れ切らしてるヤシも、自分の閲覧数が低いからイラついてるのもあるだろ
金さんじゃないけど、儲けにもならず大勢に見てももらえずじゃモチベーション下がる罠

165 :名無しさん名無しさん:2008/08/10(日) 11:36:55
全体的に殺風景過ぎるんだよねぇ。
ランキングも無くなっちゃったし。ただの置き場になってる。
その癖 作品利用申し込み とかあるし。不適切通報とかのボタンはあってもユーザーサポートには一切対応してない。ただ淡々としてる。
サムネイルの横に まだ空白があるんだから ジャンル情報とかページ数とか載せてもいいと思う。
あと送る方も最低限のクオリティーは維持するように頑張らんといかん。
イラストレーターとかのサイトとかでも結構惜しみなく絵載せてたりするしね。
余り損得勘定剥き出しにすると疲れるし。てか疲れたし。

166 :名無しさん名無しさん:2008/08/10(日) 12:12:48
あめぽた子、ただ言葉に絵を付けただけで特にオチもない。
COMIC STRIPSじゃなくて、イラストの方に投稿すべきじゃないのかな。


167 :名無しさん名無しさん:2008/08/10(日) 14:48:06
イラストのbluemarinは漫画かけばいいのに
少々絵柄が古臭いのが気になるが、相等描ける人だろう


168 :名無しさん名無しさん:2008/08/11(月) 02:40:57
アイデアが浮かばないからイラストじゃないの?


169 :名無しさん名無しさん:2008/08/11(月) 06:22:26
もうここ俺しか書き込んでないんじゃないかってくらい過疎だな。お盆だから?
ってわけでアゲ
トモコSOSのコメント読むと 結局どこの出版社もおんなじなんだなぁと思う。

170 :名無しさん名無しさん:2008/08/11(月) 06:30:50
オリンピックだから仕方がない

あと手塚・赤塚の応募原稿必死こいて仕上げてるヤシ多かろう

171 :名無しさん名無しさん:2008/08/11(月) 07:24:29
>>169
別にそれ出版社に限らん
どんな会社でも市場にあった商品を供給しない卸元には用なしだ

172 :名無しさん名無しさん:2008/08/11(月) 07:36:47
トモコSOSのコメント読んで作者に物凄く好感を持ったんだが、作者男なんちゃうの?

173 :名無しさん名無しさん:2008/08/11(月) 08:27:25
(>_<)

174 :名無しさん名無しさん:2008/08/11(月) 09:34:20
>>173

トモコの作者の悪寒w

175 :名無しさん名無しさん:2008/08/11(月) 10:15:31
今どきちばてつや・・・

大御所は昔は面白かったかも知れんが
年とってもなお面白いなんてのはほんの一つまみ

176 :名無しさん名無しさん:2008/08/11(月) 11:09:40
>>175
学校のPR漫画やん。
講師もやってるんじゃ、ハチャメチャにもできないし。
「のたり松太郎」は今読んでも面白い。

177 :名無しさん名無しさん:2008/08/11(月) 11:27:31
プロの描いた作品は
ああいう場でもやはり見栄えがするものだな・・
と再認識した

178 :名無しさん名無しさん:2008/08/11(月) 11:41:37
みやげ物の鉛筆なんて、創作なんだろな。
小道具を使って時間の経過を表現を学生達に教えたかったんだろうね。
面白い面白くないは別にして大御所の作品からは技術は学べる。

179 :名無しさん名無しさん:2008/08/11(月) 12:43:39
すみません アレどう見ても時代遅れです
ぶっちゃけフドー氏のほうが構成上手いんじゃないかとさえ思ってしまった

いつ書いた作品なのかわかんないけど、あの新幹線が全てを物語っているような気がする


時代遅れの作家に学ぶよりも、
浦沢直樹や安野モヨコの漫画よんでたほうがためになるんじゃないかと思う

180 :名無しさん名無しさん:2008/08/11(月) 12:56:43
ちなみに今文星大学の生徒特集になってるんだが、
まるっきり逆効果つーか・・・・


黒潮大賞特集にしてサイバラに書き下ろし漫画書かせれば検索数豪快にアップしただろうに
小学館偏執者って馬鹿?

181 :名無しさん名無しさん:2008/08/11(月) 13:53:31
大御所の読むなら黄金期の読まないとな


182 :名無しさん名無しさん:2008/08/11(月) 14:05:54
サイバラなんかに書かせたら「投稿して1ヶ月もたったのに音沙汰がない」
とかのタワけた書き込みの方を嬉々としてネタに使いかねないぞwww

それはそれで楽しみではあるが・・・。

183 :名無しさん名無しさん:2008/08/11(月) 14:34:53
別にかまわないがね
西原の姐さんなら許す

184 :名無しさん名無しさん:2008/08/11(月) 14:58:53
自分なんかサイバラの「毎日かあさん」見るために毎日新聞読んでもないのにサイトチェックするもんね
サイバラは口は悪いが愛のある仕事をする一流の職人漫画家

185 :名無しさん名無しさん:2008/08/11(月) 17:46:21
「ドリームトライブ 事務局御中

暑い中お仕事ご苦労さまです。
貴サイトに投稿したり、2ちゃんねるで他の利用者と意見交換した
感想などについて多少申し上げたいと思います

複数意見として、投稿する側は「業界の新人発掘の場」という
公式プレスリリースをあてにして作品を投稿するのですが
現在のところ貴社よりの投稿作品に対するリアクションが皆無なため
投稿者の意欲を失わせ始めているようです
「本当にあのサイトの作品を小学館側は利用する気があるのか
 プロ目指す上で、作品を描いてあのサイトに投稿することは
 時間の無駄ではないか」という意見が複数出ています
 当方もなんらかの動きがあるまで、続けての投稿は
 行なわないつもりです
 
 この意見投稿が貴サイトの運営改善に
 些かでも役に立てば幸いと存じます。
 今後ともDTの発展を期待しています」

186 :DREAM TRIBE:2008/08/11(月) 18:55:53
貴重なご意見誠に有難うございます。
当サイトは負け組志望者のカス漫画置き場、及び馴れ合い場であり
それを公に辱めるという旨の運営目的であります。
また当サイト運営は我々下請けが全て賄っており
小学館社員は多忙の為いちいちこんな糞サイト見ておりません。
もし編集の指導をお望みでしたらお手数ですが小学館本社の諸編集部にお越し頂き持込をお願い致します。

187 :名無しさん名無しさん:2008/08/11(月) 19:18:34
結局持ち込みかよw

188 :名無しさん名無しさん:2008/08/11(月) 20:21:33
Manaってあれもう五年も前の作品かよ!
新しい投稿作品よりあっちの方がデキがいいよ

なんで五年もデブーできなかったんだろうな
正直退化してしまってるぞ

189 :名無しさん名無しさん:2008/08/11(月) 20:31:01
きっといらん業界ズレしちゃったんだよ

190 :名無しさん名無しさん:2008/08/11(月) 21:15:32
>>185
やめた方がいいと思うよ 
てか、「複数意見」て多く見積もって3人くらいだろにw

ぶっちゃけあの作品程度で編集からのアクションがあるなんて考えるのはうぬぼれもいいところ

191 :名無しさん名無しさん:2008/08/11(月) 21:52:35
>>190
失礼なこというなよ。
馬鹿先導できることくらいにしか裏付けないんだからこれは「総意」だよwww

192 :名無しさん名無しさん:2008/08/11(月) 23:42:07
お前ら!漫画家目指してるなら 勿論今週のジャンプはチェックしたよな!?

193 :名無しさん名無しさん:2008/08/12(火) 01:03:18
漫画にちょっとコキントウ登場させたり、話題の会社もどきを出すだけで
公開承認がおりなくなるよ。試してみ。

194 :名無しさん名無しさん:2008/08/12(火) 01:17:34
>>192
どうしたの?

195 :名無しさん名無しさん:2008/08/12(火) 03:06:13
ジャンプみたいな低俗漫画誌は読みません

196 :名無しさん名無しさん:2008/08/12(火) 03:59:10
「メメント・ブルー」いいねぇ
タッチが少々古い気もするけど

197 :名無しさん名無しさん:2008/08/12(火) 04:17:03
メメント普通にビックコミック系に載ってそう。
生薬がさりげなく復活してて吹いた。今度は真面目にやるらしい。

198 :名無しさん名無しさん:2008/08/12(火) 08:12:32
メメント・ブルーってぐぐるとヒットするな

199 :名無しさん名無しさん:2008/08/12(火) 08:30:59
ほんとだ
第49回ちばてつや賞二次選考
最後まで残れなかったのか。おしい。

200 :名無しさん名無しさん:2008/08/12(火) 08:36:58
>>191
かってに「総意」のなかに他人を巻き込むなよ
そもそもアクセス数3ヶ月で1000も行かない作品に編集からのアクセス期待するほうが無謀



てかさ、おまいの記録小学館に取られるぜ
デビュー前の実績皆無な新人の分際で
「当方もなんらかの動きがあるまで、続けての投稿は行なわないつもりです」
なんて脅迫的な態度の相手とオトナが仕事しようと思うか?

おまいが投稿しなくても、bluemarineみたいなのがどんどん投稿してくるぜ
そん時おまえどうすんの?引っ込みつかなくなるよ

ちょっと頭を冷せ!


201 :名無しさん名無しさん:2008/08/12(火) 08:42:18
bluemarine女性 41歳

富樫とか金田一の作者 るろうに作者の世代の人やね
ワイルドハーフの浅見裕子よりも上手いと思うけどね なんでプロになれなかったんだろね


202 :名無しさん名無しさん:2008/08/12(火) 08:59:25
>200 >小学館に取られるぜ

取りゃしねえって
「こいつはバカだ」とかりに読んだ担当が思ったらメールをクズカゴに放りこんでそれきりよ
いちいち上役に報告なんかしねえって

それに取られたからって別にかまわん
運営に「こうした方がいいと思います」と意見くらい言ったっていいだろ?
そこまでビクビクする事もあるまい

203 :名無しさん名無しさん:2008/08/12(火) 09:37:24
生薬って「しょうやく」と読むのか・・・
「なまぐすり」「きやく」の可能性も考えていたw

204 :名無しさん名無しさん:2008/08/12(火) 14:35:17
192がすごい気になるんだけど、なんなの?

205 :名無しさん名無しさん:2008/08/12(火) 15:09:01
>>192
見た見た
あれは凄い
まさかサイバラリエコが水着写真を晒すとは

206 :名無しさん名無しさん:2008/08/12(火) 15:47:45
>>205
これほどセンスのない書き込みを見たのは久しぶりだ

207 :名無しさん名無しさん:2008/08/12(火) 16:46:58
おっ バイリンさんの新作イラストじゃん
うまくなったじゃん

208 :名無しさん名無しさん:2008/08/12(火) 18:57:45
もうバイリンガルって通称になってるのね…。バイリンさんのホムペ見たけど 知り合いらしき人がプロ並に絵がうまいな。
原作バイリンガル作画友人みたいにすればいいと思った。
メメントの人は時の運とかタイミングが合わなかったから デビュー出来なかったと思わざるえない。


209 :名無しさん名無しさん:2008/08/12(火) 19:23:58
>>208 原作 友人 作画 友人 がベストだとおも

210 :名無しさん名無しさん:2008/08/12(火) 21:24:27
メメントの人は、2003年ビッグコミック増刊号/小学館 31ページストーリーもの
『耳に残るは…』でデビューしてるよ。

現在はエルネスト・チェ・ゲバラ コミカライズ 167ページ 
(08年現在海外出版準備中)とのこと

211 :名無しさん名無しさん:2008/08/12(火) 22:46:48
あら デビューしてたのか失礼。こっちの方がバイリンガルだな。

212 :名無しさん名無しさん:2008/08/12(火) 23:00:59
バイリンガルは人間的に好きになれない
みっともない言訳が多すぎる

213 :名無しさん名無しさん:2008/08/12(火) 23:06:07
>>207
全て逢いかたの功績だよ
共同製作者のHP参照
こっちの人はマジで上手い
http://k3-studio.deviantart.com/

214 :名無しさん名無しさん:2008/08/12(火) 23:20:25
>>192
小畑とほったの漫画家志望少年をネタにした新連載の事言ってるんだと思うけど
いくら漫画でもうそ臭いな
漫画家になりたいなんて奴はたいてい暗い青春時代送ってるんじゃあるまいか

215 :名無しさん名無しさん:2008/08/13(水) 01:17:52
どうもコメント欄が変
フドーについては今更言わないが
手抜きしまくりの鉄人あえかにまで好意的なコメントがついてるのが不思議

216 :名無しさん名無しさん:2008/08/13(水) 02:04:59
鉄人あえか手抜きか?そこそこ描いてあると思うけど。ストーリー漫画なのに短すぎだけど。
俺もネームみたいな漫画載せたけどコメきたよ。単に優しい読者がいるんじゃない?
実は運営とか・・・

217 :名無しさん名無しさん:2008/08/13(水) 03:59:32
今週はメメントに一位になって欲しいな・・・。
週に一回しか投票できないから 不自然な増やし方が出来ないや・・・。
複アカまで取って投票なんて美意識の欠片も無い事なんて やりたくないし。
とりあえず つまらない漫画は話題にすら出さないようにしとこ・・・。

218 :名無しさん名無しさん:2008/08/13(水) 06:08:58
メメント1位には同意だけど、金さんへのアクセス数が激減してる

これって『良作描いてもDTのシステムでは埋もれて埋没して忘れられる』の証明だよね

219 :名無しさん名無しさん:2008/08/13(水) 12:22:58
いい加減ソート機能とかタグ検索とか付けろって話だよね。
一位とかアクセス増えたから何だってのもあるけど。

220 :名無しさん名無しさん:2008/08/13(水) 12:28:50
新着、もしくはおすすめ掲載されないと
閲覧数で極端に差が出るよねw
サイトの深部まで立ち入る人が少ないことの証明だ
理由は多々あるだろうけど

221 :名無しさん名無しさん:2008/08/13(水) 15:19:34
リトルの新作出てる
この人は絵といい話といい文句なしだな

222 :名無しさん名無しさん:2008/08/13(水) 18:18:16
>>221
同意。
プロのレベルは十分あると思う。
雑誌の釣りコーナーなんかの連載なんかいいんじゃないかな。
そんな関係者の目にも触れないんだろうけど。

個人的には、まとまり過ぎてて面白くない。
どこかで見たような作風。

223 :名無しさん名無しさん:2008/08/13(水) 18:45:31
まったく同意見
絵はよくできてるがなんか薄味つーか・・
だが釣り雑誌の漫画なんかはオマケだから
ああいう無難なのがかえっていいかもな

でもリトルってたぶん勤め人で
漫画で食おうなんて思ってないだろ

224 :名無しさん名無しさん:2008/08/13(水) 21:04:48
自分の得意な分野持ってる人は強い罠
黒潮大賞のななちゃんもそうだけど


225 :名無しさん名無しさん:2008/08/14(木) 07:37:43
いま気がついたんだがタイトルロゴの横に「βバージョン」て出てるな
今の状態はテスト期間で本チャンじゃないのか

むしろ今のうちに要望や感想送っといたほうがいいんでないか
小学館側もいまデータ収集の様子見段階なんだから

226 :名無しさん名無しさん:2008/08/14(木) 08:21:08
作品スキャンして投稿しようとしたところ
「このサイズでは載せられません」表示出て未だに投稿できない自分が通りますよ

227 :名無しさん名無しさん:2008/08/14(木) 08:24:06
解像度がでかすぎるだけじゃね?

228 :名無しさん名無しさん:2008/08/14(木) 08:29:27
>>227
ご親切にありがとう
やり直してみるおノシ

229 :名無しさん名無しさん:2008/08/14(木) 19:33:58
>>225
ネトゲには永遠のβバージョンというのがありまして

230 :名無しさん名無しさん:2008/08/14(木) 20:03:30
ずっと未承認のままだ。


231 :名無しさん名無しさん:2008/08/14(木) 20:44:02
未承認まんが見たい

232 :名無しさん名無しさん:2008/08/15(金) 07:24:52
ara氏の次の作品はまだなんかいな
期待してるんだが


ちなみに自分で検索数確認するためにアクセスすると閲覧数に加算されるのってどーよ?


233 :TA:2008/08/15(金) 13:11:17
過疎ってますね

234 :名無しさん名無しさん:2008/08/15(金) 15:33:50
お盆ですから
あとコミケ

235 :名無しさん名無しさん:2008/08/15(金) 22:20:14
今見てきたがサイトが東京ポップ以下の作りなのが痛いなw
大手出版社ならもっと金かけて作れよ

数万程度の漫画賞も併設するとか色々あるだろ
有名漫画家をゲストで呼ぶとかなやる気あるのか?

236 :名無しさん名無しさん:2008/08/15(金) 23:03:55
漫画賞だったら普通に新人賞あるじゃんよ

237 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 00:43:51
漫画賞は敷居が高いよ。
結果出るまでに時間かかるし 郵送する時なんか恥ずかしいし 原稿帰ってこないし 帰ってきたとしても半年とかザラ。
金は別にいらんけど評価は受けたいわけ。
どこを直せば良くなるのかとか。

238 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 03:04:25
>>237
人通りの少ない路地裏のショッピングモールの管理人に
どうしたら商品が売れるか聞いてもなぁ。
大通りに店を構えているトコと連動企画にしないと
サンプル提供するメーカーにもメリットはないよ。

239 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 03:10:15
サイトが何処に繋がっていくのかが判然としないから
作家側も作品を投下しづらいだろうね

可愛い子はできるだけ良い学校に入れてあげたい、みたいなw

240 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 08:28:09
>>237
ここで「おれは××だが俺の作品をどう思う?」と書き込めばそれですむ話じゃん

そりゃ
「上から目線はうざいからお断り
 俺様が傷つかないよう十分配慮していいところだけ言ってくれ」と言うなら('А`)だが

241 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 08:29:59
web持ち込みって企画をやってるところがあるよ。
ttp://mangayomo.com/commu/comichigh/contribution.php
コミックハイとマンガ読も!の共同企画

ま、コミックハイだから投下できる作品傾向は限られるけどね。
始まったばかりだから、チャンスかもしれないよ。

242 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 08:56:49
こういっちゃなんだけど、今現在DTの作品レベルは平均的に低いけど上辺はそれなりに高いつーか
金さんやリトル フドータカユキみたいなのいないだろ 他サイト

ちなみに>>241のサイトで6位の「バスターアリス」なんかはDTでシカトされまくりな作品でそ
それでもDTよりもアクセス数多いんだなw
これをもってしても、サイトの運営自体に問題があるとしか思えんのだが・・・

243 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 12:44:48
金さんやリトル フドータカユキに全く興味の無い俺が通りますよ

244 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 12:46:49
>>243
それでは誰をおすすめ?
「全員糞」というのもそれはそれで一つの意見だろうけど


245 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 12:54:22
>>241のサイトのランキングは2ページ目あたりから面白い作品が出てくるという不思議

246 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 12:59:58
>>241の1位取ってる奴の絵

週刊誌のグラビアを映像加工してるとしか思えないのは俺だけ?

247 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 13:12:55
>>245
本当だw
しかし12位の炭なんか雑誌連載しててもおかしくないレベルなのに閲覧数低いのな
247アクセス87票というのは・・・・


248 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 14:04:44
それはドリームトライブでも一緒だね・・・
メメントとか雑誌掲載作品より へぼいのに得票数が高い作品がある。
プロレベルだから わざと投票してないのかもしれない。

249 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 15:56:10
投稿してから承認されるまでに、12時間くらいかかるのけ?
一応検閲らしきものがあるようだが・・・

250 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 16:15:02
>>249
そのままボツの事もある。
メールで問い合わせると教えてくれる。

251 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 16:17:38
>>248
        金さん1作目 10票/145閲覧(7月29日〜)

           文星大学 A 19票/365閲覧(7月9日〜)
           文星大学 B 14票/178閲覧(7月22日〜)
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)   どう考えてもおかしいだろ・・・
  |     ` ⌒´ノ   常識的に考えて・・・
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \


252 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 16:34:34
音楽とかでも 酷いのがオリコン上位にいたりする。
基本的にはそれほど人は真剣に作品を見てない。いい作品が広がらないなんて昔からある。流行ってるって聞けばミーハーが考えないで買うし。
逆に言うと得票数なんて アンケートハガキみたいにいくらでも操作可能。書き手は気にせず気丈にひたすら描けばいい。
今の商業漫画が廃れた原因は需要のみに合わせて尻つぼみになったから。自分の信じる道を突き進めばいい。

253 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 17:04:05
>>252
いいこと言った

やっぱ描き手としては読者の目とか気になるもんな
しかも気になりすぎて
「これで果たしていいんだろうか・・」
って思うときもよくある

254 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 17:22:26
分かりきった事だけど結局セミプロ、担当付きの遊び場でしかないんだよここ。
だから全部どんぐりの背比べレベルのしかない。


255 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 19:10:38
沖縄アクターズスクール方式でいけばいいのに

一人目立つ奴を成功させれば他の奴にも客がつく
目立つ奴を特別扱いすることで、結果的に皆が得をする
悪しき平等ではなく、おすすめに「本当に」上手い奴を集中的に配置することで客を呼べるのに
DT管理してる奴は無能もいいところだな
小学館はボーナス査定で天罰食らわしてやれよw

ぶっちゃけ『こんな下手糞がお薦めかよ ぷw』てな作品 目立つところに配置されちゃ、
上手いのに強制的に埋没させられてる奴は腐るだろに



256 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 19:39:13
ちなみに今支持数&アクセス数2位って誰?

1位がフドーで3位がBluemarineというのはそれなりに納得できるんだけど、
2位の見当がつかないんだが

257 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 19:44:34
じだらく・・・?

258 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 19:46:58
はっぴぺ・・?

259 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 20:20:52
メメントが一位じゃないと納得しないぞ

260 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 20:32:27
ちょっと待て!

文教大学じだらくの「9月27日」 8月11日〜17日間の得票32 閲覧数27ってどういうことだ?
なんで閲覧数より得票のほうが多いんだ?
しかも今週に入っての異常な票の伸びはなんなんだ???

幼稚園児でももっとマシなインチキするぞ(怒

261 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 20:48:51
>>260
文教大学の学生がバイトでサイト管理やってるんです。m(__)m

262 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 21:03:36
串刺せばひとりで幾らでも操作できるけど

でも数字があがったからって特に良いことも何もないんだよなこのサイト
心底無意味なサイトだな。一位になれば絶対に単行本化してくれるわけでもないし。
仮に編集から接触があっても現実的に考えればただの指導程度だろう
ここが駄目そこが駄目って言われる為に投稿するドMなんていないんだから
サンデーの連載1年確約くらいしてほしいね

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 21:09:38
こんな所で騒いでないで持ち込みにでも行けばいいのに
年いってるから若い編集と顔合わせるのがイヤなのか?


264 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 21:19:46
作品仕上げた以上は金になるならないに限らず多くの人に見てもらいたいというのが人情なんじゃね
んでも運営の下手のせいで閲覧数が悲惨なことになってるから住人がイラついてる

ぶっちゃけ同じ作品をYahoo!ブログに載せるだけで、ここより閲覧数稼げると思う作品多いよ

265 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 21:30:46
×文教大学
○文星芸術大学

偏差値については語るまい・・・

266 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 22:03:59
オレがDTに出してる作品は、いくつかの新人賞に落選した作品。
最後の敗者復活戦みたいなもの。

とりあえずダメ作品と判断されたものだから、DTでお声がかかれば、それはおまけのラッキー。
だからそんなに期待してない。
DT1本でがんばり、DTからデビューを! っていう人もいるのかな?

267 :名無しさん名無しさん :2008/08/16(土) 22:26:39
ここ見る限りではフドー氏がすごいDTで勝負賭けてるみたいだなw

俺もドブに捨てても構わない原稿ぐらいしか投稿できないなあ
流石に少しでも可能性のありそうなものは雑誌に送るわ

268 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 23:13:13
>>267
それって「これは俺の本気じゃない」って言う負け惜しみ以外に何か意味あるの?

269 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 23:21:36
お薦め作品に改善の徴候が

まあこのスレ当然小学館はチェックしてるだろうけどw

270 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 00:13:43
>>268同意
かなり情けない負け惜しみくさい

271 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 02:09:58
>>241
この手の投稿サービスの先駆者でもあるマンガ読も!も動いたか
これはこれでドリームトライブの効果かも知れんな

272 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 04:48:01
>268
何故そういう風にとれるのかわからんw
ここにアップしたものを雑誌に投稿したら編集の人はあまりいい顔しないと思うんだけど
現状の未整備のDTよりか雑誌で居場所作る努力をした方が金になる確率は高いって話だよ

273 :241:2008/08/17(日) 07:55:20
>>271
DT効果には違いないだろうけど、実際のところはコミックハイの方から話が持ち込まれたらしい。
DTも、せめておすすめ作品くらいには、編集者からの簡単なコメントをつける位のことをすれば、投稿の質も量も上がるだろうし、そうなれば閲覧数もだんだんと増えていくだろうにね。


274 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 09:24:37
「5分で描きました」「没原稿をうpしました」「ドブに捨ててもいい作品」

言訳が多い人間ほど作品は糞w
そのくせ評判のいい人間には嫉妬しまくりでケチをつける

フドー氏を貶すのは自由だけどさ、>>244を完全無視して黙り込むヤシってなんなのかね
ジサクジエンで自分の作品名あげたいいんだけど、袋叩きにされるのが怖くて行動に移せないってか?

275 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 10:58:29
俺はメメントが好きだけど 特定の作品ばっかプッシュする奴が気になっただけ。だから実は自分のオススメとかも言いたくなかった。
すぐ糞wとか嫉妬とかいう言葉で煽るし この作品以外は全部糞みたいな事言うから つい攻撃的になるんだわ。
総合的な技術は確かに高いけど だだ自分の好みにあわないだけって書けばよかったね。
まぁ荒れる書き方したのは 申し訳ないが 俺も出来た人間では無いから そういう書かれ方すると反応してしまうんだわ。
攻撃的なレスは これからは自重してスルーします。

276 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 15:53:23
メメントの人ってデビューは可能なレベルで実際デビューしたらしいけど
「プロとして定着できるレベルではなかった」のだろうね
後が続かなかったらしいような感じだ

あそこじゃお山の大将でも、しょせん幕下一枚目か二枚目・・・

277 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 16:09:07
>>273
中堅以下の版元の場合、自らサービスを立ち上げるよりも効率的だろうから
こういう提携の持ちかけはどんどん増えてほしいな

マンガ読もっ!のような独立サービスの場合、出発点は中立なわけだから
双葉社以外の複数の版元とも組むことも可能だよね
色々な版元が集結したら、それはそれで活性化しそうだけどな

278 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 16:11:01
そういう意味では黒氏は有望なんじゃないですかね
まだ若いし 原作必須だけど

279 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 17:59:51
金さんの別の投稿すべきかどうか迷ってる
別のったって本人のHPにはもう載ってるんだけどさ

ちょっと意見聞きたい
A 他のも見たくてサイト飛んだけど全部英語でたどりつけん。載せろ
B もうひとわたり見たから別にいいス



280 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 19:12:44
>>279
カモンヘイカモンщ(゚Д゚щ)カモォォォン

281 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 20:20:02
漫画専門SNSにプロ漫画家への道

「このたび新しいスタイルでの“持ち込み”が誕生します。
これまで密室性の高かった“持ち込み”が、漫画の内容も評価も
世間様に丸出しになるという投稿者にも編集者にも、ある意味
シビアで気の抜けない企画です。次世代の売れっ子漫画家が誕生
するのか、それとも企画倒れとなってしまうのか、その過程すら
もさらけ出す“持ち込みエンタテインメント”にご期待ください!!」


↑DTもこれくらいしろよw

282 :26:2008/08/17(日) 22:12:22
投稿してかれこれ3週間近く経ったわけだが
要するになんの反応も今んとこ無い

あれだけの水準のもん載せて、日本に腐るほどある出版社の
どこからも打診のメール一本すら来ないあのサイトの実力ってどうよ?

おまいら・・・あそこを信じて
必死に描きあげた自信作をあすこに投稿していいのかい
間違った馬に金賭けてやしねえかい?

283 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 22:17:13
TOPICS にコメンテータがコメント連載はじめちゃったぞ
まあ何か行動的な所を見せたかったんだろけど、ちょっと痛目なカンジ

284 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 22:42:26
>>282
金さんの才能は認めるけど、日本語できなくてしかもカナダ在住のガイジンって特殊すぎる事情があるから・・・

とりあえず>>279(実は←もバイリンガルなのだなw 翻訳上手ね^^)                                                 
     _       
    ./  .l       
    ./ .., l,     
   / / ゙L l      
   / /  l  l   ですがな 当然!
  ./  !――′ .l  
 ./ i''''''''''''''''''、 . l  大変な苦労だと思うが、どうぞよろしくおながいします
../ /       l .l.  
.―"       .ゝ‐!


285 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 23:47:45
うひっ。本当だ。なんかコメンテーター来てる。インディーズバンドの例えがわ…分かりずらい…。
しばらくは提携学校のレビューしかせんだろうなぁ。自分の漫画が来るとも思えんけど。

286 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 23:50:06
>275
学生の作品でも面白いやつあるんだけど妙なのいるから
ここで名前出すと迷惑かかりそうでちょっと挙げづらいよな



287 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 23:51:35
キムさんは英語出来るんだから トーキョーポップにも載せればいいンじゃない?あっちの方が合ってるかもよ?
今の日本は萌〜とか 微妙な癒やしとかに包まれてるから。

288 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 00:09:10
>>285
痛々しいよね
提携学生は逆に晒される感じw

289 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 06:17:20
実は、同人嫁と姑の話を結構楽しみにしている^^

290 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 07:16:57
いつになったら君たちの漫画、雑誌でみれるの?

20年後かい??

291 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 08:45:50
20年後には漫画雑誌が大方なくなっているかもねぇ・・・

292 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 09:07:00
>>290
DT見ないで煽り乙

過去の雑誌掲載作品載せてる人もいるし、イラストの安藤氏は露骨なプロの人ですよ
Daniel Kim氏のはあとで「自分は彼の無名時代を知っている」と自慢できるかもしれないから、
とりあえずサイトにアクセスしてみてね(^o^)ノシ

293 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 09:12:33
こういうサービスに集う面子が目指すべきものは漫画雑誌掲載ではなくて
ネット掲載で作品を溜めてコミックスまで直結させることだと思う

294 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 09:36:54
作品レビュー見たけど何が言いたいのかわかんねえ
「絶対に否定しないでマンセーだけ書き込んでください」というお達しがあったんだろうなあ・・・

自分的には王家の紋章並に読む人を選ぶ「吸血鬼と修道女」のレビューを見てみたいがw

295 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 10:40:03
>>294
アマチュア作品を読む上での「読む側の力み」がなんなのかの理解が鍵なんだろうな。
自分の場合は「技術面の多少の瑕疵は目をつぶる」形で力む。
人によっては「技術面がプロレベルかどうか」に力むかもしれん。
どっちにしてもなかなか作品にはたどり着かない。

筆者の意図は不明だが読む側の姿勢をうだうだ書いちゃうと作品評じゃなくなるし、実に微妙だなw

296 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 13:43:01
沼氏のコメントでうっかり非公開設定にしてたらサイト管理者から公開してねのお願いメールがキターと書いてあったけど、
だったら『非公開設定』の意味ないやんと思ったのは俺だけ?

297 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 15:24:43
>>279って勝手に金さんの漫画を投稿してるわけじゃないよね?

298 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 16:59:28
んな訳ないだろ

299 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 20:45:42
おまえらせめて携帯でもいいから載ってみろや


話はそれからだ

300 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 21:09:30
黙れ小僧

301 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 22:22:16
なんか朝から変な厨がわいてるなw

302 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 23:37:02
別に無視しときゃいいジャン

303 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 01:53:15
「訊いてくる店」
「ステルス!」

かなり良い作品だ。
驚いた。

304 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 02:46:52
両方ともうまいけど、オリジナリティがないな

305 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 04:13:58
ソフトバンクとかもう無理

・ヤフーもソフトバンク系
・メールの送受信がおかしい
・2ちゃんねるからのリンクに規制かけてる(グーグルにURL貼って検索するとでてくるのに)
・ヤフーのポータルサイト(検索サイト)でのSEOの順序がおかしい
・ヤフー系のブログは言論規制がひどい
・ソフトバンク携帯の在日韓国人割引がひどい
・毎日新聞と民団とソフトバンクと創価

653 :マンセー名無しさん:2008/07/28(月) 12:06:53 ID:PYO7Vd+Y
361 提供:名無しさん age New! 2008/07/28(月) 01:34:30 0
ソフトバンクの第2世代の携帯電話を使ってると
通話の内容とか、モバイルバンキングの暗証番号が見えてしまうらしいですね。
アクアキャストという会社がそれを発見し、その情報を元に、ドコモとソフトバンクから
対策費をとろうとしたらしいですよ。
で!ドコモはアクアキャストと共同でセキュリティ対策を実施し
その特許をとったらしい。
でもソフトバンクはそのアクアキャストの情報をうそと決め込み対策をとってこなかったみたい。
で町田さんというジャーナリストがアクアキャストにいって
デモを見せてもらったら、確かにバンキングの暗証番号が丸見えだったそうな。
孫社長はその記事がでることをしったとたん、
セキュリティが破られたのは、この仕組みを考えたドコモや認可した総務省が悪いんだとほえてるそうな。
自分たちは第1種通信事業者で、通信の秘密をまもる義務があるということを棚上げしちゃってね。
あぶない会社だなソフトバンクって。
ttp://diamond.jp/series/machida/10037/

306 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 05:00:54
なんで真夜中にサイト更新してるんだ

じつは運営って兼業の担当1人しかいなくて
昼の仕事終わってから自宅のパソコンでビール飲みながら更新してるだろ
あれなら1人でも運営できるべ

307 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 05:13:54
更新って、何か変わったか?

308 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 07:53:42
>>303 ・・・・・・ ^^;

おすすめ作品にまた手を抜き始めたな
黒潮大賞にいいのあるだろに
あとJUNK STORYとか

309 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 08:41:15
ステルス面白いか?
それに絵が前世紀
訊いてくる店はたしかにけっこう面白い

310 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 09:13:12
おい、今DTサイトにアクセスできるか?

311 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 11:01:18
負け組サイトの落ちこぼれ

312 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 11:03:11
アクセス可能

別にサイトに変化はないようだが

313 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 11:46:56
訊いてくる店は、おもしろかった。
中崎タツヤ風の路線が、この人にはあっているんじゃないかな。


314 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 12:27:32
>>313
これ中崎タツヤ風なのか。
あそこまでの不条理感がないところが一番の魅力だとは思うんだけど。
ゲームちゃんの第5話が「とりみきじゃん」って感じたんで、
いろんな作風試してるのかもしれないな。

315 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 19:39:24
フドーは今週は少しはマシだったかな
あれ同時進行で描いてんのか? 一週間でカラーであれだけのもん仕上げたんなら
単純にすごいと思うわ

絵の水準が高いだけにギャグの水準低いのがつくづく惜しい
相変わらず歯の浮くようなホメ言葉書き散らかしてる親衛隊が暑苦しい
本人をダメにするだけだってわからんかなあ

316 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 23:01:36
>>315
HP掲載済みの在庫処分っぽいよ

DTのコメント欄はおべんちゃらと馴れ合いで好かん
本人のためになるのは耳に痛い批評なんだろうけどね


317 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 23:05:47
耳に痛いコメントかきこんでやればいいじゃないすか

318 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 23:11:04
削除されるのはガチだと思う

319 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 23:17:40
「耳に針を刺す」

↑耳に痛そうな書き込み
実はピアスの為というくだらないオチまでつければ完璧

320 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 23:18:41
蛙氏の3セクターのお薦め作品登場頻度と来たらもうもうw

DTへのアクセス数アップしたいなら店長氏の作品のほうが貢献すると思うけどね

321 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 23:23:15
やわらかい言い方にすれば大丈夫じゃないんかな

322 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 23:31:16
「耳にやわらかく針を刺す」

どっちにしても痛い
ピアス二個目

323 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 23:34:13
>>315
カラー、色付け過ぎ。
同系色と反対色を上手く使い分けないと3ページも見てるとうんざりしてくる。
色を一杯使っているかと思うと効果線も多用している。
早く読ませる所は、背景とかはもっと省略していいし、じっくり見せる所は、
描きこむ、セリフのネーム量が多いので、そこをきちんと読むとスピード感が
なくなる。
自分はこれだけ描けるよって、技に負けてるんじゃないかな。
緩急が欲しいね。

324 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 23:52:12
フドーはみんなに改良点を教えてもらえてうらやましいなぁ。

325 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 09:37:53
>>324が誰かわからないのに、ここで意見書き込めるわけがない

326 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 10:17:27
「訊いてくる店」の作者はあんま絵うまくないから
あいつにフドーの原作作らせたらどうだろ
そうすりゃお互いデビューできるじゃないか

327 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 11:01:47
>>326
一応枡田氏はプロ^^;

各々のHPチェックしてみると、デビュー済みの人やイラストの仕事してる(募集)人、元プロアシスタントでデビュー寸前まで行った人とか結構いろいろ集まってきてるね
DTスタート当初と比べて格段に質が高くなってきてるよ
んでもプロレベルにはまだまだ

328 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 11:45:12
イラストの安藤(仕込み)氏と裕三氏はプロ HP仕事経歴参照

329 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 23:51:35
>>326
漫画で絵が上手いって、どういうことか。
稚拙を装う画法もあるしね。その方が面白さを増すからね。
けしてデッサン力だけでもない。
フドー氏は畳みかけるようなテンポしかないワンパターンだし、
色塗りの悪趣味さはだいたい天性のものだから、今から品のいい色彩感覚といっても
だめだろう。
 じっくり見せる漫画にフドー氏の絵なんていったら、コテコテ脂ぎったラーメンに
マヨネーズどばっと入れてかき回したみたいなジャンクフードになるぞ。

330 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 00:27:51
fudo氏は来週なに載せるのかな?

331 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 01:07:48
>>323 >>329 フドーファンクラブ????
また前スレと同じ展開にしたいのか????

332 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 01:12:20
あの『コメント』
あれって実は「山田夏鳴という男」についてはなーーーーーーんにも語ってないんだよね
あらすじもキャラ名もなんにもなし 作品の絵柄や作風にすらふれてない
どれだけ真面目に作品を読んで原稿を書いたのか、かなり疑問だ

ぶっちゃけタイトルを『マオー主演劇』にしてもなんの違和感もない
タイトルを空欄にして、同じような原稿何枚も準備してあるんちゃうの?

333 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 08:12:28
"三並八太"の検索結果 1 件中 1 - 1 件目 (0.34 秒)

おいおいw

334 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 09:26:34
 <コミックライター 8太>でも検索できないよ
漫画流通に20年 出版に10年関わってるベテラン・・・設定は大嘘?

また小学館のインチキの悪寒(コレで何度目だ?)
適当な関係者に小遣い銭で原稿書かせてるな
蛙氏のバイトだったら笑うしかないがw


335 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 11:11:46
ん?メメント居なくなっちゃってるぞ?
再upすんのかな

336 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 12:39:13
>>334
名前は偽名だと思うが
設定までフィクションと決め付けるのは早計かと
でも、バイトの代筆でも別に不思議はないと思うよ

337 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 13:55:01
あんなレベルでもプロのイラストレーターになれるのかと結構びっくり

安西水丸ならまだわかるけどさ

338 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 14:33:13
評論といやこの人の漫画評論は面白くて昔好きだった
http://www.linkclub.or.jp/~mangaya/mangaka/manga00.html

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)