2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森とか木々とか岩山とか自然物の描き方

1 :名無しさん名無しさん:2008/07/13(日) 11:10:29
空で描こうが資料見て描こうが
白黒だろうがカラーだろうがどーーにも上手く行きません

なにかコツや手法を教えてくださいスレ

2 :名無しさん名無しさん:2008/07/13(日) 11:56:37
読書中毒でして・・・ゲシシシシ

3 :名無しさん名無しさん:2008/07/14(月) 11:31:38
見て盗むしかないだろ低脳

4 :名無しさん名無しさん:2008/07/14(月) 13:46:35
まあそう言わず手法について語ろうぜ

5 :名無しさん名無しさん:2008/07/14(月) 23:38:28
pixvは知ってるか??そのサイトで数週間前「自然物の描き方」
がランキングに入ってたから探してみれば??結構わかりやすかったぞ

6 :名無しさん名無しさん:2008/07/15(火) 00:10:37
うー。みつけられない。

7 :名無しさん名無しさん:2008/07/15(火) 00:33:19
>>1
おまえ無理だよ
創作に向いてない
絵を描くとか止めどころ
こっちがイライラしてくる

8 :名無しさん名無しさん:2008/07/15(火) 00:38:54
>>1
模写から描く→自分の漫画にあった描き方にアレンジ
これでいけ

9 :石塚真一:2008/07/15(火) 17:22:52
森とか木々とか岩山が出てこないマンガは
描いたことないなあ

10 :名無しさん名無しさん:2008/07/15(火) 20:15:50
実際むずかしいじゃない自然物
ゲームの背景とかデフォルメされてていい感じだよなあ
ああいうの描きたいがデフォルメのセンスが問題だ
SFCのマリオシリーズとかほんとすごいわ

11 :名無しさん名無しさん:2008/07/15(火) 22:52:46
興味を持てるかどうかが分かれ目だと思う。自然物も人間と同じくらい面白い。
キャラしか魅力ないマンガは底が浅く見える。

12 :名無しさん名無しさん:2008/07/20(日) 03:49:24
あげ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)