2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ業界の皆さんもしも休みが取れたら

1 :名無しさん名無しさん:2008/07/09(水) 06:09:59
もしも中期の休み(3日〜1ヶ月)がまとめてとれたらどうします?

2 :名無しさん名無しさん:2008/07/09(水) 06:13:44
そしたら、腐女子の経血ゼリーを炊きたてほかほかご飯にのせてズルッといきたい
うまうま

3 :名無しさん名無しさん:2008/07/09(水) 12:38:18
毎日が休みみたいなもんだよ

4 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 13:43:33
2

5 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 16:23:10
毎日が休みみたいなもんだよ

6 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 17:38:07
その休みを返上してスケジュール回復に補填したい
休みなんかスケジュールが順調ならいらねーよ

7 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 23:07:28
毎日が休みみたいなもんだよ

8 :名無しさん名無しさん:2008/07/13(日) 05:21:47
仮に収入気にしないで休めるとしたら・・・そうだなあ、月並みだけど旅行したいね
国内でも国外でも
とにかく違う景色がみたい
机だけにかじりついて、良い絵が描けるようにはならないのがわかってはいても、
目の前の現実があまりに厳しくて
気軽にどこかに出かけようという気すら罪悪感がある



9 :名無しさん名無しさん:2008/07/13(日) 06:24:16
秋葉に行く。
日曜日に。

10 :名無しさん名無しさん:2008/07/13(日) 19:54:16
毎日が休みみたいなもんだよ

11 :名無しさん名無しさん:2008/07/14(月) 17:45:20
どこまでも伸びる地平線とぽつぽつとある農家
そんな田舎が理想なんだが

12 :名無しさん名無しさん:2008/07/14(月) 21:32:58
料理したい。
がっつりスパイスからキーマカレーつくりたい。
そして友達よんでみんなで酒飲みながら食いたい

13 :名無しさん名無しさん:2008/07/14(月) 22:58:51
お墓参りに行きたい  

場所が遠いから日帰りは無理だし

14 :名無しさん名無しさん:2008/07/15(火) 09:38:28
家族とただのんびり過ごしたい

15 :名無しさん名無しさん:2008/07/15(火) 09:58:34
このスレ読んでたら泣けてきた…

自分も休んだ間の収入気にしなくていいなら、
家族と旅行行って温泉とか入って体の疲れを癒したい。
それで時間気にせず眠りたい。

16 :名無しさん名無しさん:2008/07/15(火) 12:25:43
毎年1ヶ月休みとって税金の計算してるけどね。エロ本買っても
ファミレスで飯くっても領収証とってるからバカみたいに量がある。
しかも青色だからきっちりやらないと大変だし。

17 :名無しさん名無しさん:2008/07/15(火) 19:34:06
暇だ

18 :名無しさん名無しさん:2008/07/15(火) 22:03:00
普通二輪の免許でも取って、バイク買って鎌倉辺りを走りたい…。

19 :名無しさん名無しさん:2008/07/17(木) 05:57:36
やっぱり、って言うか、みんな思うところは近いよな
家族と一緒にゆっくりしたり、旅に出たり
机に向かってずっと過ごして、見るもの全てバーチャルな自分たちにとって
人と過ごす時間とか、バイクから見れる鎌倉の景色とか
すごい贅沢な事なんだよな
13のお墓参りに行きたいってのはマジ泣ける

20 :名無しさん名無しさん:2008/07/19(土) 01:26:07
祖母の見舞いにすら行けないなんて終わってるよな。
後々、半日もない休みというか休憩くれたってな、もう遅いんだよ。
諦めて仕事するけど辞めたくてしかたないんだ

21 :名無しさん名無しさん:2008/07/19(土) 11:24:27
>>20
辞めたくてしかたないなら辞めたらいいじゃん。
精神壊してまでやる仕事じゃないんだし。

22 :名無しさん名無しさん:2008/07/19(土) 18:09:15
辞めてまたやりたきゃ戻ってこれる
そんな甘い業界

23 :名無しさん名無しさん:2008/07/20(日) 05:42:16
アニメ業界に限らないんだが、家族を大事に出来ない会社ってどうかと思うね
別に小さい事で休暇くれって言ってるんじゃなくて、ひょっとしたら今の機会を逃したら
二度と会えなくなるかもしれしない病気の家族に会いに行かせてくれって話じゃん?
でも、それは会社による。>20もそれで業界全てを恨んで欲しくはない。そんな会社を辞めたいなら辞めるのも
悪い事じゃないような気がする



24 :名無しさん名無しさん:2008/07/26(土) 02:50:25
でも今辞めたら面倒見てくれた先輩に悪いし
今自分の代わりになる人が居ない事とかも考えると
辞めれない状況でさ…
結局泣き寝入ってまた明日頑張るしかないんだよな。
せめて休み欲しいな…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)