2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画製作頑張ってもFランク大は一生ついて回る

1 :名無しさん名無しさん:2008/07/09(水) 00:07:39
漫画家になる以上今の大学は一生付きまとうだろう。
おかげで何もやる気がでない。

2 :名無しさん名無しさん:2008/07/09(水) 00:09:26
気になるなら、Aランクに入学し直せばいいやん
もしくは学歴は伏せて活動
簡単なことだ

3 :名無しさん名無しさん:2008/07/09(水) 00:09:56
プロフィール公開しなけりゃいいじゃん。遊戯王とか蒲生とかカチラとか

4 :名無しさん名無しさん:2008/07/09(水) 00:10:52
俺なんか学歴高すぎて、マジで隠そうとおもってんのに…

5 :名無しさん名無しさん:2008/07/09(水) 00:11:36
Pluto>美味しんぼ

6 :名無しさん名無しさん:2008/07/09(水) 13:20:27
ウィキの情報って、誰かが履歴書とか勝手に調べあげて書かれるの?
本名のってる漫画家とかいるけど、アレ自分でプロフ開示しなくても内部関係者に調べられるんだろ         


7 :名無しさん名無しさん:2008/07/09(水) 13:22:44
よっぽど目立ちたがりのネットアイドルじゃなきゃフルネームとか大学中隊とか自分でいうやついねぇだろ、
どうやって調べるんだろうな


8 :名無しさん名無しさん:2008/07/09(水) 13:25:48
学歴がやりなおせなければそれを払拭する特技をみにつければいい。
英検一級とか


9 :名無しさん名無しさん:2008/07/09(水) 13:38:39
いやそれは…

10 :名無しさん名無しさん:2008/07/09(水) 17:13:39
もし本人が了承してないのにそういうの載せたら犯罪でしょ。いやなら拒否しとけよ。有名な奴でも本名非公開って普通にいる。

11 :名無しさん名無しさん:2008/07/09(水) 17:26:18
>>1
そのまえにお前の仕事は?

12 :名無しさん名無しさん:2008/07/09(水) 21:52:53
>>1
そもそも意味がわからん
なんで漫画家に学歴が関係あんだよ?今プロでやってる漫画家なんて高卒、大学中退、専門卒とかざらにいるだろ。
やる気がないのは自分のせいだろうが。言い訳してんじゃねーよ

13 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 16:52:18
やっぱりハクをつけるには、ハーバード大学とかプリンストン大学を
首席で卒業してから漫画家になるとか、ノーベル賞を授与された後に
漫画家に転進とか、そういったインパクトが必要だろ。医学博士ぐらい
じゃ、もうたいしたことないんだよ。

14 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 20:30:35
学歴に固執してる奴は大学時代が人生のピークだから、そこを言い続けるしかない人達。
卒業後に人に感心してもらえることが一切ない悲しい人生を送っている。

15 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 23:03:29
>>13
小説家ならともかく漫画家でそんな凄い学歴じゃコンプレックス感じるだけだぞ。

16 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 23:27:31
学歴気にするやつがマンガなんてやるなよw
サッカの岡田が子供の心掴んでサッカー振興に役立ってると思うか?
学歴「だけ」でしか判断できない奴は何処の業界でも使えないから死ねよw
あれは派閥構成で利用するだけですから。利用しても利用されるのはアホ。

17 :名無しさん名無しさん:2008/07/13(日) 17:25:27
絵に描いた餅?

18 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 10:32:48
漫画家になれたときどうやったらFランクを隠し通して漫画家活動続けられるかみんなで真剣に議論しようぜ。
やっぱり自分の大学の生徒に自分のウィキページに学歴を編集されるのか?
ウィキは原則的に検証可能じゃないと載せてはならないんだが。
学歴流されたら訴えるしかないのか?
どうすればいいんだ。

19 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 10:46:48
一般企業に就職したら今の大学の学歴はより一層一生付きまとうだろう。
漫画描くしかないんじゃね?


20 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 11:44:16
世間では高卒よりはFラン大のほうが
一応大卒と見てもらえてマシらしいぞ。

21 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 11:51:09
1=18

22 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 12:07:02
全然我慢がたりないぞ。

23 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 12:58:18
自意識過剰な学歴重視のこれから漫画家がいると聞いてとんできマスた

24 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 13:12:45
漫画家になれたとき








ワロス







25 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 13:50:31
埋め

26 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 13:57:46
本名非公開にすりゃいいじゃん。なんで皆そんなに目立ちたがりやなの?

27 :1:2008/08/02(土) 22:24:28
偏差値43の大学なんて行くんじゃなかった。
余計トラウマになった。

28 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 22:50:16
>>20
世間はそうだが大手出版社は慶應がボーダー
学歴で出版社にメンチ切るなら東大、早稲田 (文系を除く)
しかし多くの当該学生は大企業あるいは公務員カテゴリに就職
名も無き大学卒学歴は高卒とタメ。
むしろスレ立てた個人の意識レベルは高卒以下。

29 :名無しさん名無しさん:2008/08/03(日) 00:10:04
専門卒だけど仕事取れません
もう駄目だ

30 :名無しさん名無しさ:2008/08/04(月) 19:30:45
高卒のほうがイイに決まってるじゃん

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)