2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の漫画がつまらなくなったのはキモヲタが描いてるから

1 : :2008/06/29(日) 20:03:38
人生経験つんでないキモイオタクが描いてるから。

2 :名無しさん名無しさん:2008/06/29(日) 20:06:30
1 名前:  本日のレス 投稿日:2008/06/29(日) 20:03:38
人生経験つんでないキモイオタクが描いてるから。

3 :名無しさん名無しさん:2008/06/29(日) 20:07:07
2 名前:名無しさん名無しさん 本日のレス 投稿日:2008/06/29(日) 20:06:30
1 名前:  本日のレス 投稿日:2008/06/29(日) 20:03:38
人生経験つんでないキモイオタクが描いてるから。


4 :名無しさん名無しさん:2008/06/29(日) 20:59:53
別に漫画はつまらなくなってないだろう

5 :sage:2008/06/29(日) 22:02:28
具体的な作品名や作家を挙げてもらわんことには・・


6 :名無しさん名無しさん:2008/06/29(日) 22:08:26
>>1は根本から間違っている

原因は人生経験つんでないキモイオタクが読むから。
アニメがいい例。

7 :名無しさん名無しさん:2008/06/29(日) 22:39:51
面白くなくなったんじゃなくて
つまらない漫画が増えすぎた、志望者が増えすぎた

8 :名無しさん名無しさん:2008/06/29(日) 22:41:14
>>1
まったく

>>4
そう?昔を知ってるの?

>>5
たとえばCLAMP等の同人出身作家。
アニメ化したり、猛烈プッシュしたりして漫画界で育った漫画家にはない新感覚を売り物に
90年代頭からどっと増えたけど、けっきょくいつも何かのパクリみたいで、つねにパロディ読んでる
感覚なんだよね。この同人系ってキャラクターも掘り下げが薄いし、絵のこだわりも細部までとか
神経が通ってない。絵は基本的にアニメ絵で省略がうまく、今どきは絵が難しくなって
アートというレベルにまでなってる漫画において、堂々と簡略化した絵を描いて作品の量も
質も安定させてる。その小器用さが憎たらしいというのもある。

そもそもなんで同人作家はこんなにまで増えたの?
やつらが出来るのはエロをアニメ絵で上手に描くことだけじゃん。

9 :名無しさん名無しさん:2008/06/29(日) 22:44:21
>>6
アニメオタクがばかなのね?でも作るほうもねらいすぎだよ
カナ四文字系ってどうよ?

作ってるほうの趣味もあるでしょ

それに食いつくのがこれまた似た趣味のキモオタというわけw

10 :名無しさん名無しさん:2008/06/29(日) 22:54:30
>>9
オタクと同人作家の悪循環だよ

漫画業界が飽和して漫画の数が異常に増え
ネットで漫画友達の馴れ合いが可能になり
その馴れ合い同士で利益を循環できるようになってしまった

11 :名無しさん名無しさん:2008/06/29(日) 23:22:30
戦争中のアニメ「桃太郎海の神兵」から「らき☆すた」まで愛し、
手塚漫画から同人エロ漫画まで愛し、
でも一番好きなのは漫画やアニメ作品じゃなくて、黒澤明の映画こそ総作表現の最高峰。
と思っている俺から見て、今の漫画が低レベルなどという事は全く無い。
時代に取り残されたジジイが「最近の若いモンはどうしようもない。」と言っているのと全く変わらぬ。
さっさとヲタ引退しろ糞ジジイ。


12 :名無しさん名無しさん:2008/06/29(日) 23:47:57
>>8
>そう?昔を知ってるの?

「昔を知る」の意味が分からぬ。
とりあえず、昔の作品を読む事は難しくない、というか、新しい漫画を読むより簡単なぐらいだ。


13 :名無しさん名無しさん:2008/06/30(月) 00:59:25
>>11
小学生が書いたような文章だな
意味判る?

14 :名無しさん名無しさん:2008/06/30(月) 01:06:38
>>1
削除以来出しとけよゴミ虫


15 :名無しさん名無しさん:2008/06/30(月) 02:39:25
>>1はアシや持ち込み等、商業デビュー一本で頑張ってきたけど
同人作家に連載枠を獲られてひがんでる哀れな志願者

>>8
そんな同人作家に割って入られるほど今の商業作家がだらしないだけだろう
彼らが読者を満足させているなら「同人作家ごとき」に発表の場を獲られるわけが無い

16 :名無しさん名無しさん:2008/06/30(月) 12:02:30
>>1はいつまでたっても芽が出ない30代の漫画家志望者だろ
↓こっち逝け

30代の漫画家志望者雑談スレ2
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1214151650/


■糞スレ終了■

17 :名無しさん名無しさん:2008/06/30(月) 22:23:50
>>15目立つのが怖いからsageで書く障害者www

18 :名無しさん名無しさん:2008/07/01(火) 02:13:11
商業誌も同人も結局買ってるのはオタ
あと>>1、あんたが言ってるのは漫画原作や脚本、声優の話
かっこいいセリフ回しが書けなくともかっこいいカットは描ける

以下マジレスなし

19 :名無しさん名無しさん:2008/07/06(日) 23:21:39
>>16自殺しろ

20 :名無しさん名無しさん:2008/07/08(火) 08:09:52
オタクの買く絵って生理的に受け付けねーな。

内容もいかにも妄想だけで書いてんだろーなーって感じでつまんないし。
特に恋愛関係にまつわるあたりは実体験が無さそうなやつが、
頭の中で妄想してる男女交際そのものでリアリティ無し。
だから読者の層も似たようなオタク

21 :名無しさん名無しさん:2008/07/08(火) 10:35:25
>>1はおっさん

「最近の若者は」論とかわらん

22 :名無しさん名無しさん:2008/07/08(火) 11:20:27
フェアリーテイルとかな

23 :名無しさん名無しさん:2008/07/08(火) 12:52:55
人生経験つんでないオタクにも勝てない馬鹿どもw

24 :名無しさん名無しさん:2008/07/08(火) 13:06:14
年齢関係無くオタが書く絵は無機質なんだよ
そして何処か尖っている
人とマトモに接してない人間の書く絵は下手、上手い関係無く感情表現が乏しく気味が悪い
ジブリがキモオタを雇わない理由

25 :名無しさん名無しさん:2008/07/08(火) 15:08:24
>>24
日常的な仕草や表現も何にもないよな
小綺麗な人形が制服きてクネクネしてパンチラするだけで
金切り声でキャンキャン騒いで殴って日常会話もクソもないし。
動きもリアクションも非現実なものばかり、これじゃ
娼婦が舞台で奇抜なストリップダンス踊ってるだけだなと


26 :名無しさん名無しさん:2008/07/08(火) 20:43:59
それでいいんだよ。キモヲタには売れるんだから

27 :名無しさん名無しさん:2008/07/08(火) 23:31:09
キモオタ以外がちゃんと本を買ってくれればこんなことには
なってませんw

28 :名無しさん名無しさん:2008/07/10(木) 11:16:37
キモオタも買ってくれなくなったら業界自体が終わるぞ

それに一般人には他に娯楽が一杯あるからな。漫画に割く時間が少なくなっただけだろ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)