2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ脚本家総合スレッド16

1 :名無しさん名無しさん:2008/06/29(日) 07:58:08
ここはアニメの脚本及びアニメ脚本家について語るスレッドです

■前スレ
アニメ脚本家総合スレッド15
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1205479394/


■過去スレ

アニメ脚本家総合スレッド14
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1194537044/901-1000
アニメ脚本家総合スレッド13
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1179154692/
アニメ脚本家総合スレッド12
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1158193069/
アニメ脚本家総合スレッド11
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1144586332/
アニメ脚本家総合スレッド10
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1124566584/

■関連スレ、過去ログ
2ch『アニメ業界あれこれ』補助サイト
http://f12.aaa.livedoor.jp/~anindst/
アニメ脚本家になりたいんですが☆第3稿
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1145484845/

2 :名無しさん名無しさん:2008/06/29(日) 07:58:53
【脚本家年表(修正版・未完)】
1941 雪室俊一
1942 星山博之
1943-1946
1947 高屋敷英夫
1948 富田祐弘
1949 首藤剛志
1950 
1951 浦沢義雄
1952 平野靖士
1953
1954 伊藤和典、もとひら了、山田隆司
1955 武上純希
1956 岸間信明、ときたひろこ、金春智子、宮下隼一
1957 扇澤延男
1958
1959 井上敏樹、大西信介、大橋志吉、桶谷顕、島田満 、中弘子、中島かずき、関島真頼
1960 大野木寛
1961 小中千昭、荒木憲一
1962 古怒田建志 、西園悟、長谷川圭一、吉岡たかを、吉村元希
1963 浦畑達彦、榎戸洋司、月村了衛、三井秀樹、長谷川勝己
1964 荒川稔久、太田愛、金巻兼一、千葉克彦、信本敬子、羽原大介、前川淳、山口宏、米村正二
1965 會川昇、赤星政尚、あかほりさとる、川崎ヒロユキ、きむらひでふみ、小林靖子
1966 
1967 猪爪慎一、冨岡淳広
1968 大河内一楼、黒田洋介、倉田英之
1969 植竹須美男、小原信治、佐藤大、山口亮太
1970 あみやまさはる
1971 金月龍之介
1972 菅正太郎、大和屋暁
1973 兵頭一歩、ふでやすかずゆき
1974 藤咲あゆな

3 :名無しさん名無しさん:2008/06/29(日) 08:01:46
MIXIで見つけたアニメを書いている脚本家(順不同)
他にもまだまだいるらしい。
名前隠している奴も多いね。

上江洲誠http://mixi.jp/show_friend.pl?id=1130168
西園悟http://mixi.jp/show_friend.pl?id=384054
金巻兼一http://mixi.jp/show_friend.pl?id=1317684
森田繁http://mixi.jp/show_friend.pl?id=4662694
前川淳http://mixi.jp/show_friend.pl?id=1553856
出渕裕http://mixi.jp/show_friend.pl?id=584929
吉村元希http://mixi.jp/show_friend.pl?id=561189
吉野弘幸http://mixi.jp/show_friend.pl?id=3098775
待田堂子http://mixi.jp/show_friend.pl?id=984937
竹内利光http://mixi.jp/show_friend.pl?id=3423989
吉田玲子http://mixi.jp/show_friend.pl?id=232919
鈴木雅詞http://mixi.jp/show_friend.pl?id=4534669
高木登 http://mixi.jp/show_friend.pl?id=625460
横谷昌宏http://mixi.jp/show_friend.pl?id=5055158
三井秀樹http://mixi.jp/show_friend.pl?id=175376
柏原寛司http://mixi.jp/show_friend.pl?id=248159


4 :名無しさん名無しさん:2008/06/29(日) 09:09:16
もう立ってたぞ

アニメ脚本&脚本家総合16
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1214678504/

5 :名無しさん名無しさん:2008/06/29(日) 09:21:28
なんか、ここのサイトに始まり、金曜ロードショーのHPでも発表になって、
ネット上でちょっと話題になってきましたね。 今度のルパン。 
事前の感想は見事にまっぷたつ! 
「毎年楽しみにしてます!面白そう!」って意見と、
 「どうせ今年もつまんないんだろ」っていう意見(笑) 

でも悲しいかな、「熱烈なルパンファン」って自称する人ほど、
「どーせつまんないんだろ」って意見が多いこと。 
まあ、それだけ今まで「裏切られた」気持ちになってるんだろうけど……。 
でも勝手な言いぐさかもだけど、例え何度も裏切られようとも「ファンなら」
期待して欲しいなあ(いやなんだかんだ言って期待してくれてると信じてますが!) 
 
なんか女がいっぱい出てくるのがダメって意見聞くけど、ふーん。 
旧作ルパンだってリンダとかリーサとか牧田リエとかいたし(笑) 
(個人的にリンダの話は大好きで、今回のテレスペのリンダは
そこから名前いただきました。キャラは全然違うけど) 
要は女の使い方でしょ? 
なーんかヘンな先入観で語って欲しくないなーと正直思ったりするけど、
まあファンてそういうもんだからねー、放送までの間にいろいろ推察するのも楽しみの一つだし。 
 
皆さんの反応をいろいろみて、改めて「ルパン」という作品の偉大さを感じています。 
自信は120%あります。 
「どうせつまんないんだろ」と言ってるヤツの鼻をあかしてやりたい! 
って気持ちはアリアリなんだけどー。 
でも結局、面白いつまらないは個人の好みだからなあ。 
万人にウケる作品ってないわけだから……と、弱気になってみたり(笑)。 
 
とにかく観てくれ! 
話はそれからだ! 
----------------------------
前川淳のブログより。
放映直後、このバカのブログが炎上したことは言うまでもない。

6 :名無しさん名無しさん:2008/06/29(日) 09:49:59
毎日新聞が5年以上も日本人女性を軽視する英語版の記事を掲載していた
海外へ行く際には気をつけてください!

サンプル
http://uproda.2ch-library.com/src/lib034995.jpg

ダウンロード用
http://www1.axfc.net/uploader/He/so/114234.pdf
PASS:wife

ネットプリント用
★ビラA4片面カラー(jpg)1枚 ネプリ番号【96640918】

印刷手順
1)セブンイレブン店頭のマルチコピー機でネットプリントを選択します。
2)プリント予約番号【96640918】を入力します。
3)カラーモードで「出力時に選択」を指定した場合は、カラーか白黒か選んでプリントできます。
4)料金を投入し、プリント開始ボタンを押します。



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)