2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンガ家になりたいんだが

1 :名無しさん名無しさん:2008/06/23(月) 23:45:07
その為にどんな知識が必要だと思うか、書いてってくれ

2 :名無しさん名無しさん:2008/06/24(火) 00:02:01
糞スレを立てないこと

3 :名無しさん名無しさん:2008/06/24(火) 00:02:24
線が引ける。

4 :名無しさん名無しさん:2008/06/24(火) 00:06:29
>>3
大事だよな、線引き……
線一つで、絵の雰囲気が決まってくるもんな

5 :名無しさん名無しさん:2008/06/24(火) 00:12:15
デッサン!!今死ぬほど後悔している!!
あ、あとやる気か、
辛い事ばっかだからまずやる気が無いと無理。

6 :名無しさん名無しさん:2008/06/24(火) 00:14:08
きれいな線って引けないもんだよね・・荒い原稿は縮小されてもやっぱり荒いもんで・・

7 :名無しさん名無しさん:2008/06/24(火) 07:57:56
>>5
なるほど、デッサン……よく聞くけどやっぱ大事なんだな
>>6
ごまかせないのか……gkbr

やる気か……辛いことばかりだと分かってるのに、それでも書き続けたいんだよな

8 :名無しさん名無しさん:2008/06/24(火) 10:36:28
そもそもどんな漫画が描きたいんだ?

9 :名無しさん名無しさん:2008/06/24(火) 16:27:39
>>8
今はファンタジー中二病バトル。
内容はコテコテヒーローもの
でも色んなものに挑戦したいんだ、スポーツもの以外で

10 :名無しさん名無しさん:2008/06/24(火) 16:41:06
その分野は人が多いから、競争率高い

11 :名無しさん名無しさん:2008/06/24(火) 19:40:14
>>10
最近は特に多いよな……ジャンプとか中二病と腐女子狙いのものに固まってるし……

でもやっぱ続きを読みたい!次号はまだか!ってなるのは中二病ジャンルなんだと思うんだ

12 :名無しさん名無しさん:2008/06/24(火) 19:41:46
バトル、ラブコメ、ギャグ、スポーツ、推理モノ

これ以外に漫画のジャンルってあるっけか?

13 :名無しさん名無しさん:2008/06/24(火) 20:39:25
専門学校行ってみるのはどうだ

14 :名無しさん名無しさん:2008/06/24(火) 21:16:16
>>13
専門は環境が悪いとよく聞くんだ…
あと大学で色々学んだり、キャンパスライフを楽しみたいってのもあるな。

ところで心理学科目指してるんだが、何か漫画描くのに役に立つかな?

15 :名無しさん名無しさん:2008/06/24(火) 21:26:07
ヒント 圧倒的閃き

16 :名無しさん名無しさん:2008/06/24(火) 21:33:37
話はきめてないけどこの絵で漫画家なれるかな?
http://ameblo.jp/324blog/

17 :名無しさん名無しさん:2008/06/24(火) 21:42:08
>>15
凄い事を閃くにはやっぱり知識が必要だと思うんだ
>>16
同人には向いてそう。漫画家には向いてないかも……
というか話も作らずになにが漫画家か!

18 :名無しさん名無しさん:2008/06/24(火) 21:55:08
>>16
本人?絵だけならともかく2ちゃんにブログを晒すのはあまりお勧めできないぞ。

あと全身絵を見せてくれないとなんとも言えんな

19 :名無しさん名無しさん:2008/06/24(火) 22:47:25
まず 漫画を描こう、最後のページまでちゃんと仕上げよう。


・・・・・う、わたしの心がチクッと痛い

20 :名無しさん名無しさん:2008/06/24(火) 23:30:48
まずは4p〜8pぐらいでこじんまりと描いてみては?

21 :名無しさん名無しさん:2008/06/25(水) 00:13:42
>>18
いや本人じゃない
やべ、勝手に載せるのはさすがにまずいか。

22 :名無しさん名無しさん:2008/06/25(水) 00:44:54
>>12
いくらもある
ファンタジー、エロ、囲碁将棋、ギャンブル、ラブストーリー、社会派、グルメ、歴史、、、

23 :名無しさん名無しさん:2008/06/25(水) 13:09:34
>>14
同志

24 :名無しさん名無しさん:2008/06/25(水) 13:44:56
キャンパスライフを満喫できるのはリア充だけですよ

25 :名無しさん名無しさん:2008/06/25(水) 18:39:05
リア充の漫画はおもしろい。

けどリア充しながらマンガ描くのを
好きであり続けるは難しい

26 :名無しさん名無しさん:2008/07/03(木) 20:17:41
話がずれてまいりましたね

27 :名無しさん名無しさん:2008/07/06(日) 06:26:49
こういうスタンダードなスレこそアゲろよ
糞スレばっかり伸びやがって

28 :名無しさん名無しさん:2008/07/06(日) 06:48:06
マンガ家になりたいじゃなくて
どんなマンガが描きたいのではないのかっ!?
え?なになに「マンガ家になりたいけどマンガ描くのはめんどくさい」
だって?ふぅ〜んこりゃ重症ですなぁ〜病院いかなくて大丈夫?
そっかマンガ描くのつらいもんね!
マンガ家になった妄想のほうが楽しいよね!




そのまま市ね

29 :名無しさん名無しさん:2008/07/06(日) 11:17:26
>>28マジレスしてやんのw

30 :名無しさん名無しさん:2008/07/07(月) 16:13:40
>>29
マジレスだと思ってやんのw

31 :名無しさん名無しさん:2008/07/07(月) 18:36:45
鳥山や尾田に入れ代わりたいだけなら漫画家には向いてない

32 :名無しさん名無しさん:2008/07/08(火) 01:07:04
可愛い女の子が描ける事。
きれいな女性が描ける事。
小汚いオヤジが描ける事。

33 :名無しさん名無しさん:2008/07/23(水) 23:58:21
僕はヤンキー漫画を作成中です。内容はケンカに恋愛、そして友情とありきたりですけど・・・
あと家族の愛の話とかも。まぁ、ヤンキーってゆうか青春漫画ですね。

34 :名無しさん名無しさん:2008/07/24(木) 04:44:43
要するに自己中なDQNですね、わかります。

35 :名無しさん名無しさん:2008/07/24(木) 11:27:15
「俺は俺の気分しだいで暴れるけど、とってもナイーブなの。
だからやさしくてくれないとブッコロすゾテメー!!」みたいな感じか

36 :名無しさん名無しさん:2008/07/28(月) 19:05:59
「“不運”(ハードラック)と“踊”(ダンス)したくねぇから
四葉(クローバー)を探しにいくんだよ」

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)