2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アドバイスします

1 ::2008/06/23(月) 12:27:25
元漫画家です
悩みがあったら相談にのります

2 :名無しさん名無しさん:2008/06/23(月) 12:30:05
どうしたら漫画家になれますか?

3 :名無しさん名無しさん:2008/06/23(月) 12:45:54
出版社にあんなに喧嘩売っちゃって
雷句先生は今後、漫画家としてやっていけるんですか?

4 :名無しさん名無しさん:2008/06/23(月) 12:57:17
>>2
漫画家になるだけなら努力次第ですが、漫画家で成功するにはセンスと運と人脈(信用)が必要だと思います
まず才能があろうがなかろうが、努力は不可欠です

5 ::2008/06/23(月) 13:06:17
>>3
他に類を見ないケースなので何とも言えません
雷句先生ほどの漫画家なら欲しがる雑誌は少なくないと考えられますが

漫画家が競争馬なら編集者は騎手、互いに敬意は払うべきだとは思いますが、やはり編集者がリードした方が良い漫画が作れると思います

6 :名無しさん名無しさん:2008/06/23(月) 15:46:44
三流くらいですか?

7 ::2008/06/23(月) 17:36:03
現在は漫画とは違うフィールドで働いています

8 :名無しさん名無しさん:2008/06/23(月) 17:47:38
漫画の学校ってどう思いますか?
今漫画とは無関係な学校にいるんですけど
やっぱり漫画の勉強がしたいなぁ…と

9 ::2008/06/23(月) 19:28:07
>>8
漫画学校のカリキュラムがどのようなものかは知りませんが
それならば漫画家のアシスタントに応募した方が金銭的にも人脈的にも
学習環境も良い気がするのは私だけでしょうか

10 :名無しさん名無しさん:2008/06/23(月) 19:47:36
板違い気味だなぁって思いませんか?

11 ::2008/06/23(月) 20:04:17
間違いでしたか?


12 :名無しさん名無しさん:2008/06/23(月) 20:08:09
問題ないと思います。トリップでもつけたほうがいいのでは?

13 :◆ll7HsmMv1M :2008/06/23(月) 20:11:19
成程
ではトリップをつけます

14 :名無しさん名無しさん:2008/06/23(月) 20:16:39
月刊誌で連載を持つとして、大体年収どれくらいになるか分かりますか?
アシスタントは一人〜二人として計算してもらえると助かります。
単行本の印税等も、とりあえず平均値でどれくらいの年収になるのか気になるのです。

漫画家の年収の話になると、「全然カツカツで食っていけない」という話と
「余裕でサラリーマン以上の生活を送れる」という両極端な意見しか耳にしないので・・。

15 :名無しさん名無しさん:2008/06/23(月) 20:19:03
>>1
漫画家になってよかったこと後悔したことは?

16 :名無しさん名無しさん:2008/06/23(月) 21:43:16
>>14
ピンキリです
本にならなければ印税もないですし
私の場合原稿料を労働時間で計算すると同世代のサラリーマンにはとても及びませんでした
高収入目当てで漫画家は目指さない方が良いです

17 :◆ll7HsmMv1M :2008/06/23(月) 22:07:45
>>15
良かった事は一時期とはいえ憧れていた職に就けたことです
後悔というか予想外だった事は、商業用漫画を創り出す過程が自分の想い描いた様な華のあるものではなかったということです

18 :名無しさん名無しさん:2008/06/23(月) 22:16:01
>>14の内容は俺もかなり気になるところなんだが、
具体的な数字を出して教えてよ。正直漫画家志望者でも>>16程度のことは分かる
年に単行本を何冊だして、それぞれ何万部ずつ刷られて、印税は、年収はいくらになった、とかを
知りたいんだと思うけど

19 :名無しさん名無しさん:2008/06/23(月) 22:37:43
質問
医療保険の計算(前年所得‐33万×7%)の前年所得から
年金支出は差し引ける?

20 :名無しさん名無しさん:2008/06/24(火) 03:00:29
結局スレ立てておいて逃げかい
単行本なんかも出した事なさそうだな

21 :◆ll7HsmMv1M :2008/06/24(火) 09:56:35
漫画家の卵の悩みや相談以外は答えたくないので
特に給料形態は会社により異なるため特定を避けるため言えません
スレッドが必要とされなければ削除要請します

22 :名無しさん名無しさん:2008/06/24(火) 15:04:10
連載向けのネームを切っているのですが
ネームはFAXでも直接持ってきてくれてもいいといわれています。
30分程度のところに出版社があるのですが、顔は出しといたほうがよいのでしょうか?

23 :名無しさん名無しさん:2008/06/24(火) 16:14:24
給与形態????

もういい

24 :名無しさん名無しさん:2008/06/24(火) 18:50:08
>>22
30分なら直接渡せよ

25 :名無しさん名無しさん:2008/06/24(火) 18:54:13
所得云々程度で特定とかありえるわけないだろ
要は本当は漫画家なんてやったことなくて、数字を出した話ができないでしょ?


26 :名無しさん名無しさん:2008/06/24(火) 19:36:11
正直、そんな数字興味ないな。
漫画家志望でそこを真っ先にグダグダ言う奴って漫画描いてない奴が多いしw

27 :名無しさん名無しさん:2008/06/24(火) 21:12:59
そういう馬鹿が多いからこの板過疎ってんだよ
アシスタントやろうか迷ってんだけど、学歴ない素人も採用されるものなの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)