2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ編集部は萌え漫画が大嫌い

1 :名無しさん名無しさん:2008/06/20(金) 20:40:43
萌え漫画がなぜ嫌われるのか語りましょう。


【打ち切り】エム×ゼロ (83→43→31→22→28→19→12→17→--)
【打ち切り】初恋限定。(26→24→--)
【打ち切り候補】To LOVEる (57→15→15→12→14→14→8→12→8→--)

【安泰】魔人探偵脳噛ネウロ (107→78→61→48→54→64→42→58→88→41→47→42→33→46→24→30→--)



2 :名無しさん名無しさん:2008/06/20(金) 20:45:38

読者に腐が多いから

―終了―

3 :名無しさん名無しさん:2008/06/20(金) 21:09:17
読者に腐が多いから

―終了―

4 :名無しさん名無しさん:2008/06/20(金) 21:11:40
読者に腐が多いから

―終了―

5 :名無しさん名無しさん:2008/06/20(金) 21:12:33
読者に腐が多いから

―終了―

6 :名無しさん名無しさん:2008/06/20(金) 21:13:39
読者に腐が多いから

―終了―

7 :名無しさん名無しさん:2008/06/20(金) 21:25:51
萌系の絵柄ってすごい難しいんだぞ
描きこめない(描き込むと絵柄が重くなり雰囲気が削がれる→失敗しても修正がきかない、ごまかせない)し、線も少なくなる分トーン使わなきゃなんないし。
あと線もきれいじゃないといけないしベタつかいづらいし

8 :名無しさん名無しさん:2008/06/21(土) 00:28:48
マジレスすると萌え漫画を読むこと自体
世間一般では恥ずかしいことだから消えるのは当然

9 :名無しさん名無しさん:2008/06/21(土) 11:23:17
>>8そうでもないよ
田中くん

10 :名無しさん名無しさん:2008/06/21(土) 11:25:02
>>7
パンチラとか興奮して書けません
仕方ないからノーパンで投稿しましたトレジャーにね

11 :名無しさん名無しさん:2008/06/21(土) 18:59:19
ジャンプの萌え漫画って面白くないもの

12 :名無しさん名無しさん:2008/06/21(土) 19:17:19
>>11
いえ萌まくりです

13 :名無しさん名無しさん:2008/06/21(土) 20:28:09
「売れる萌え漫画」って、ジャンプ戦略とは真逆のものだからね。
ジャンプ編集部が根本で萌えを理解出来てないのが原因。

14 :名無しさん名無しさん:2008/06/21(土) 22:00:49
萌えでちゃんと読める漫画描ける作家がいないだけ

15 :名無しさん名無しさん:2008/06/22(日) 00:25:14
描かないだけだろ
マガジンみたいになっちゃう

16 :名無しさん名無しさん:2008/06/22(日) 14:41:59
>>15
萌え漫画をあえて描かない理由は少なくとも新人側にはないわけで。
(萌え絵柄でも売れたら勝ち、少年向けの絵柄でも売れなかったら負け。)
要するに萌え漫画、というか萌えられる絵柄が描けないんだよ、ジャンプの新人は。
萌え絵柄の絵を描く志願者を事前に落としてるらしいし。


17 :名無しさん名無しさん:2008/06/22(日) 18:56:23
萌漫画じゃアンケ取れないからだろ
アンケ出すのって小学生か腐女子
小学生は仮に萌たとしてもアンケに面白かったって書くの恥ずかしいだろうし腐女子はイケメンにしか興味ない
ジャンプはいつ打ち切られるか分からない激戦区
萌漫画なんて描いてたら打ち切ってくれって言ってるようなもの

18 :名無しさん名無しさん:2008/06/22(日) 20:00:46
ジャンプの読者層を知らんようだな

19 :名無しさん名無しさん:2008/06/22(日) 23:45:40
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1212759422/
2ちゃんのルールガン無視したスレ発見。

20 :名無しさん名無しさん:2008/06/25(水) 04:26:40
今の小学生がさっぱりわからない

21 :名無しさん名無しさん:2008/06/25(水) 09:45:38
>>20
今の小学生はニコ動の影響でハルヒ、らきすた、アイマス、東方あたりが
好きなのが多かったりする。この層をごく一部と見るとしっぺ返しを喰らうかもしれない。


22 :名無しさん名無しさん:2008/06/25(水) 11:35:39
ブリーチは、他の雑誌に移したほうがいいような
なんか腐受けの要素ばっかだし

23 :名無しさん名無しさん:2008/06/25(水) 13:34:35
>>21
その層がごく一部だから
ジャンプは萌え好きを無視できるんでないかい
年齢を問わずニコ見てる人間そのものがまだまだ凄く少ないからな

24 :名無しさん名無しさん:2008/06/26(木) 13:04:17
>>23
ただ他の雑誌が採り入れてる萌え漫画をジャンプだけ否定する理由もないと思う。
赤マルを見ても思うんだけどあらかじめ萌え絵柄の新人を排除してない?

25 :名無しさん名無しさん:2008/06/27(金) 21:09:23
小畑も戻ってくるしサンデーみたいにベテラン偏重になるのかな。

26 :名無しさん名無しさん:2008/06/27(金) 22:11:23
萌えでちゃんと漫画が描けてる奴がいないだけだと思う。

27 :名無しさん名無しさん:2008/07/09(水) 21:56:26


28 :名無しさん名無しさん:2008/07/21(月) 09:09:32
現状が気に入らないからって
妄想連ねて怒ったって仕方ないよ

29 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 21:12:14
>>1
ぶっちゃけそれらのは普通に漫画として面白くないから。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)