2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面白い漫画が描けないとプロになれない

1 :名無しさん名無しさん:2008/06/10(火) 20:40:09
なんか漫画を描けるだけじゃプロになれないらしいぞ!
やっぱり、才能が大事だね。

2 :名無しさん名無しさん:2008/06/10(火) 22:44:33
努力しまくって、努力の仕方も自分で考えて、漫画の向上だけに人生の時間を捧げる(しかも無意識に)
そういう人が才能あるってことじゃないかなぁ
あ、運も才能のうちか

3 :名無しさん名無しさん:2008/06/10(火) 23:28:45
漫画家になれる人は決まって幼少時代からストーリーを無意識に考えられる人間が多い。
努力しなくても誰も思いつかないような発想力も備わってる。
だからどう転んでもおもしろい作品しか描けない。
凡人じゃどんなに努力しても到底こいつらにはかなわんだろう。

4 :名無しさん名無しさん:2008/06/11(水) 11:23:31
今さらこんなスレ立てて何に使うんだ?

才能のない志願者に諦めさせる説教スレなら無駄だぞ。
奴らは天才はこう、と言う話は自分のことだと思い
凡人はこう、という話は自分以外のことだと思い込む
便利な変換機能でしか人の話聞かないからな。

5 :名無しさん名無しさん:2008/06/11(水) 23:13:08
ガチで天才オンリーになったら雑誌ぺらぺらでマンガ業界終了
ある程度のレベルでも紙面を埋める連中が必要
天才の発表の場を維持するためにその他大勢を残す必要がある

6 :名無しさん名無しさん:2008/06/11(水) 23:29:43
志望者が絶望的にスレ立てたのだとしたら、泣ける。

7 :名無しさん名無しさん:2008/06/11(水) 23:39:21
マンガオタwの俺からすると
天才レベルじゃないけど作品発表し続けてる奴は大勢いる
斬新な発想、表現は天才じゃないとできないかもしれないが
テクニック次第で漫画家としてやっていくことはできるんじゃ?

8 :名無しさん名無しさん:2008/06/11(水) 23:49:30
>>1
当たり前だクソスレ立てんナ。

9 :名無しさん名無しさん:2008/06/12(木) 11:40:27
今度から類似スレがないかどうか
確認してからスレ立てしようね>>1

10 :名無しさん名無しさん:2008/06/13(金) 21:54:21
駄作が好きなマニアもいるんじゃ米か?

11 :名無しさん名無しさん:2008/06/15(日) 21:07:08
>>1
何を当たり前のこと言ってんだか
こんなくだらないスレ立ててる暇でもあったら散歩して斬新なストーリー考えた
方がいいぞ

12 :名無しさん名無しさん:2008/07/09(水) 00:17:52
age

13 :名無しさん名無しさん:2008/07/09(水) 00:19:11
>>3
ところがそういう奴ほど感性に頼りすぎて
深いものは描けなかったりする

14 :枯れ木も山のにぎわい:2008/07/09(水) 13:13:36
雑兵には雑兵のやくわりがある。

15 :名無しさん名無しさん:2008/07/09(水) 13:45:33
DEATH NOTEの絵描いてた人は漫画家じゃないの?

16 :名無しさん名無しさん:2008/07/09(水) 14:02:25
元漫画家
現作画家

17 :名無しさん名無しさん:2008/07/13(日) 17:27:47
このスレタイは秀逸だw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)