2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【未払い】悪徳スタジオを晒すスレ01【踏み倒し】

1 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 07:22:45
晒しましょう。
【テンプレ】
★支払い予定日:
★未払い額:(特定されない様に万単位に四捨五入)
★社名(一応一字伏せ字推奨):
★備考:催促に対する対応等



2 :1:2008/06/06(金) 09:01:30
なんで誰もレスつけないの?
悪質経営者が工作でもしてるのか

3 :2:2008/06/06(金) 09:05:19
スマン
俺1騙ったorz

4 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 09:12:55
関連スレ
■業界■ヤバイ会社を報告するスレ★10社目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1207331204/l50

アニメ制作会社をバックレよう!
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1198016291/l50

【アニメ】アニメ製作会社格付け【スタジオ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1136355413/l50

アニメ業界人が内部告発するスレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1112270330/l50

10年後に潰れていそうなアニメ製作会社
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1177588013/l50

潰れて欲しいアニメ関連会社
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1102039186/l50

5 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 09:14:31
>>2
みんな請求書の写しを探してる所

6 :2:2008/06/06(金) 09:15:59
>>3
こいつ偽者
話題逸らして議論を続けさせないようにしたいんだな

さっ
こういう馬鹿は無視しといて
悪徳スタジオをどんどん晒そう!!

7 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 10:28:35
>>6
こいつ偽者
なんで1を騙るの?

8 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 10:39:13

アニメーションプラネット
大観アニメーション
ていくおふ
ディーン

動画工房
ハルフィルムメーカー
フロントライン
遊歩堂
AI
JCF
VENET

この辺が要注意だろう

9 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 10:42:20
>>8
天ってオフィスTENEか?

あれって何?正体がわからん。

ACCがバハンエンタテイメントとかいう名前に変わったと聞いた

10 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 11:08:14
>>8
ヤベ
2社ほど未払いだわw
自分以外も未払い出していたのか…
ひとつは何べん電話しても払ってくれそうもないんだよな

11 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 11:13:22
請求書を出しているのにも関わらず期日(末〆30日や45日など会社でまちまち)までに
支払われない場合の対策も話し合いましょう。

会社が存続している場合
支払日前後にしつこく催促する事
直接訪ねる事も効果的
請求書を出して1年経つと支払い義務が消滅する場合があるので
支払いがない場合は何度も同じ請求書を切って送りつけましょう。

社長がトンズラして別会社を作った場合
新会社宛に同じ請求書を送りつけましょう。

法的対策についてはお詳しい方のご意見をお願いします。

12 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 11:14:52
>>10
>>1にテンプレがあります。

13 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 11:15:07
ハルとディーン未払いなの?

14 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 11:16:33
取り敢えず100レス毎に未払い状況を整理する予定

15 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 11:19:12
>>13
そこヤバイの?

16 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 11:21:56
8のうち
TYOの傘下である
動画工房
ハルフィルムメーカー
遊歩堂
この3社につきもし未払いがある場合は直接TYOに請求する事も考慮される

基本的に独立採算だと思うんだが、もしこの3社で
未払いの問題が本当にあるなら親会社そのものにも問題ありと言う事?

17 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 11:23:11
13>>15
いや、>>8のリストにあったから。
ハルはアリア終わった後ごたついてるっぽいね(詳しくはhttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1197164756/


18 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 11:41:13
>>17
所属から専務取締役の大槻と言う人の名前が消えているんだが
それも要因なのか?
未払いとはあまり関係ないと思うが。

19 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 11:51:43
内部分裂と派閥争いで忙しいから請求書取りに来ないって事なのか?
仕事している知り合いに言った方がいいのかな?

20 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 11:53:12
請求書って担当宛に郵送するんではないの?

21 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 12:07:39
ディーン未払いは、聞いたこと無いな。

22 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 15:23:51
feelも未払いあんの?

23 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 15:58:49
基本上場企業やそのグループ会社は、
めったなことでは支払い遅延なんておこさないだろ

24 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 16:16:38
アニメ業界の上場なんて片手で余るくらいしかないぞ

25 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 16:30:10
そのグループ会社

26 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 17:33:42
フロントラインは未払いとかないだろ

27 :1 ◆rkWyJwM0Ss :2008/06/07(土) 02:44:23
>>7
オウム返しですか?
どこの悪徳スタジオですかなあなたw


これ以降はトリップつけておきます

28 :1 ◆rkWyJwM0Ss :2008/06/07(土) 02:46:15
【テンプレ】
★支払い予定日:
★未払い額:(特定されない様に万単位に四捨五入)
★社名(一応一字伏せ字推奨):
★備考:催促に対する対応等


必ずこのテンプレに準じて書き込むように。
守らない人間は悪徳スタジオ関係者とみなし、規制依頼に持って行きます。

29 :名無しさん名無しさん:2008/06/07(土) 03:31:56
貸した金返さない原画もさらして良いですか?

30 :名無しさん名無しさん:2008/06/07(土) 04:06:30
フロントラインがやばいのは、多分もっと別の理由。
あそこ、金払いはいいって聞くよ。

31 :名無しさん名無しさん:2008/06/07(土) 05:59:08
>>27
1は俺なんだけど…

一体君は何をやりたいんですか?

32 :名無しさん名無しさん:2008/06/07(土) 06:01:19
ああ、書き込まれるのが恐い未払い会社の工作員?
スレをグダグダにするのが目的でしょ?


33 :名無しさん名無しさん:2008/06/07(土) 06:12:34
ちなみに4.11.14も俺ね

34 :名無しさん名無しさん:2008/06/07(土) 07:08:09
L/Oすらあげてないのに原画の請求切ってくる原画マンも晒してイイですか?

35 :名無しさん名無しさん:2008/06/07(土) 07:14:42
>>29
>>34
トリップトリップ

36 :名無しさん名無しさん:2008/06/07(土) 12:08:12
>>31-33
被害妄想まで来た

37 :1 ◆rkWyJwM0Ss :2008/06/07(土) 12:21:51
>>36
馬鹿は無視でお願いします。

それにしても>>32

>ああ、書き込まれるのが恐い未払い会社の工作員?
>スレをグダグダにするのが目的でしょ?

これ予防線貼ってるつもりなんでしょうかね?
自分の手口を先に言ってしまえば、自分自身は疑われないと、大方そう思ってるんでしょうけど。
バレバレですよ。

38 :名無しさん名無しさん:2008/06/07(土) 12:30:57
いや、だからきみ1騙ってなにやりたいの?


39 :名無しさん名無しさん:2008/06/07(土) 12:33:02
きみが1じゃないのはきみ自身が良くわかっている訳だろうからさ。
何がやりたいか言ってくれよ。
匿名だからって平気で嘘ついちゃマズイだろ?

40 :名無しさん名無しさん:2008/06/07(土) 12:43:46
成り済ましの>>39はフェ○ックスとかそのあたりの人間だろうか
話題逸らしたがってるし

41 :名無しさん名無しさん:2008/06/07(土) 12:53:12
>>40
ID見えないからって好き放題やるなよ
1騙ってる時点で自演叩き見え見えなんだぜ?

42 :名無しさん名無しさん:2008/06/07(土) 12:53:59
そんなにこのスレ立てたのが気に入らなかったのかなぁ…

43 :名無しさん名無しさん:2008/06/07(土) 12:59:01
>>42
お前が立てたわけじゃねーだろw

44 :名無しさん名無しさん:2008/06/07(土) 13:02:32
つーか>>4でこれだけ類似スレがあるわけで
重複だろこのスレも

45 :名無しさん名無しさん:2008/06/07(土) 13:06:25
重複立てた>1が開き直ってるってことでおk?

46 :名無しさん名無しさん:2008/06/07(土) 14:21:57
やっぱこのスレ気に入らなかったんだな。

存続されると困る訳だ。

きみは何処の関係者?


アニメーションプラネット
大観アニメーション
ていくおふ
ディーン

動画工房
ハルフィルムメーカー
フロントライン
遊歩堂
AI
JCF
VENET
東京キッズ

47 :名無しさん名無しさん:2008/06/07(土) 14:40:20
>>46
何で不死鳥入ってないの?

48 :名無しさん名無しさん:2008/06/07(土) 14:41:03
>>46
タマプロと南町奉行所も追加?

49 :名無しさん名無しさん:2008/06/07(土) 14:43:09
>>1が不死鳥の社員だから
>>40で指摘されて焦ってる

50 :名無しさん名無しさん:2008/06/07(土) 14:58:25
誰もまだテンプレ通り書き込んでいない件

あんまり一方的だと1を騙る2とか出て来るので。
請求書貰っても払いたくない会社側の書き込みとかも可にしますね。

★請求日(〆と支払い期日):
★請求額:(特定されない様に万単位に四捨五入)
★社名・個人名(一応一字伏せ字推奨):
★備考:払いたくない理由など

51 :名無しさん名無しさん:2008/06/07(土) 15:19:55
>>30
未払いないのにここにある他の問題って何があったの?


52 :名無しさん名無しさん:2008/06/07(土) 15:26:32
何がヤバいか少し整理してみたらどうだ。
例えば、
・支払がヤバい会社
JCF

アニメーションプラネット
ていくおふ
・既に終ったと思われる会社
東京キッズ
タマプロ
南町奉行所
パルム(コード)
キューブA(AAA?)
イージア
・上がりがヤバい
大観アニメーション (キャベツ)

後はわからんので適当にたのむ
ディーン

動画工房
ハルフィルムメーカー
フロントライン
遊歩堂
AI
VENET
フェニックス
ドロップ

53 :名無しさん名無しさん:2008/06/07(土) 15:48:43
>>52
誤爆ですな
誘導
■業界■ヤバイ会社を報告するスレ★10社目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1207331204/l50

54 :名無しさん名無しさん:2008/06/07(土) 20:27:43
>>24
親会社が上場ならそれなりにあるだろ

55 :名無しさん名無しさん:2008/06/08(日) 02:45:31
>>52
ディーンはまったく問題ないよ。
スケジュールきついタイトルがあるだけ。 

56 :名無しさん名無しさん:2008/06/08(日) 05:47:44
制作体制グズグズじゃん

57 :名無しさん名無しさん:2008/06/08(日) 08:51:45
それはずっと前からそうだし
それが当たり前だから
いつ総崩れしても変じゃない会社ってことだろ
DEEN

58 :名無しさん名無しさん:2008/06/08(日) 18:01:26
DEENを上げるやつは、業界人じゃないだろ。
金回りは、相当いいぞ。会社自体も相当儲かっているはず。

59 :名無しさん名無しさん:2008/06/08(日) 20:28:08
ケチ臭いというか、他の会社より経理の融通利かない
最近はあそこの仕事してないからどうか知らないけど

60 :名無しさん名無しさん:2008/06/10(火) 11:24:12
サンライズとJCは金払いいいからそこの仕事だけやってりゃ充分だよ

61 :名無しさん名無しさん:2008/06/10(火) 13:00:58
サンライズは使い捨て会社ですから独身40が定年と思って下さい。

62 :名無しさん名無しさん:2008/06/10(火) 23:51:29
そりゃ使い捨てるために、自社の正社員として雇わずに外部調達してるんじゃん

63 :名無しさん名無しさん:2008/06/11(水) 00:36:23
ウチの会社は絶対にDEENから仕事請けない方針らしい。
やっぱ金みたいだけど。
聞いた話、確かに安いっちゃあ安いけどさ。。。

64 :名無しさん名無しさん:2008/06/11(水) 02:44:14
前に単価上がりました!っていわれたけど
自分が持ってる他社仕事よりもまだ安かった(笑)
払い日は割と早い方だからバランス考えてちょこちょこやるには良い

65 :名無しさん名無しさん:2008/06/11(水) 02:44:58
↑あ、deenね

66 :名無しさん名無しさん:2008/06/11(水) 03:43:59
細かい事だがついでに言っておくと
振り込み手数料を勝手に支払額から引くところは
セコいなあと思う

安い上に引くところが
なんとも情けない

あと、自分たちは消費税込みで上からもらっているくせに
個人さんには消費税付けない

これも情けない



67 :名無しさん名無しさん:2008/06/11(水) 06:22:24
個人に消費税つけないのが情けないとか
もちろんギャグで言ってるんだよな
それとも消費税とか源泉の概念を知らないとか
いやまさか・・・

68 :名無しさん名無しさん:2008/06/11(水) 07:52:06
ちゃんと消費税込みで請求書を切ると、ほとんどの会社は消費税付けて
振り込んでくれると思うけど。

69 :通りすがり:2008/06/12(木) 06:15:33
66さん68さん
じゃあ、消費税ちゃんと申告のときはらうんだ?w
個人で?w

70 :68:2008/06/12(木) 08:11:08
>>68
払ってるよ

71 :68:2008/06/12(木) 08:12:42
アンカー間違えた

72 :名無しさん名無しさん:2008/06/12(木) 08:27:11
フリーだと普通源泉1割引かれて振り込まれるけど、確定申告で還付されてる。
それ以外に何かあるのか?

73 :名無しさん名無しさん:2008/06/12(木) 08:49:48
>>69
個人でも1000万越えたらその翌々年から徴収される

74 :名無しさん名無しさん:2008/06/14(土) 00:09:58
個人の一割源泉だって、月当り100マン超えていると2割ひかれるぞよ。

75 :名無しさん名無しさん:2008/06/15(日) 21:26:26
>>69
ちなみに1000万いかなければ申告の必要は無いから
もらった消費税はそのまま

別に当然の事だ

むしろ1000万いかないでしょとか
個人が請求しないからつけていないとか
言っている会社の方が変






76 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 05:55:13
>>75
>ちなみに1000万いかなければ申告の必要は無いから
所得税

77 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 09:27:01
>>76
消費税の事
所得税はもちろん払うの

78 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 11:29:30
源泉徴収は?

79 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 22:01:27
源泉は申告すれば大抵戻ってくるよ

80 :名無しさん名無しさん:2008/06/17(火) 09:41:11
オレはもう何年も戻ってこないなあ、源泉
追加の所得税も消費税も払わされてる

81 :名無しさん名無しさん:2008/06/17(火) 09:50:42
確定申告は確か3年くらいは遡って出せるから
やったほうがいいよね

82 :名無しさん名無しさん:2008/06/17(火) 10:00:59
還付の場合は一年中受け付けてくれる

83 :名無しさん名無しさん:2008/06/18(水) 18:58:50
★支払い予定日: 遥か昔
★未払い額:20万位
★社名: 確か雷神フィルムとかいった
★備考:会社畳んで社長(富沢和雄)逃亡
★その他:見つけたらボコりたい。

84 :名無しさん名無しさん:2008/07/01(火) 14:37:35
おまえらもうちょっとまともな会社から仕事請けろよ
自社もしくは親会社が上場してるところとか、
親会社がでかいところなら、まず支払い遅延は無い

85 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 06:38:37
アイムーブはやくつぶれて欲しい
ここの仕事請けちゃだめ

86 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 08:14:46
>>85
詳細

87 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 12:22:28
そもそもおまえらなんでそんな末端から仕事請けるんだよ
請けるなら、元請けもやってるような会社から直接請ければいいのに

88 :名無しさん名無しさん:2008/07/17(木) 01:48:51
》57
超遅レスだが最近はスケジュール安定も多いみたい(分割とか)
某BSは相変わらず放送数日前に原画アップとか(そのまま海外丸投げ
てかうちグロスだから直接ディーンからの単価いくらか知りたい

89 :名無しさん名無しさん:2008/07/20(日) 18:15:15
アイムーブなんて会社、きいた事もないなあ(単に自分の勉強不足か)
87に同意。やっぱり、支払いの事を考えたら、もう少し上の会社狙った方がいい。

90 :名無しさん名無しさん:2008/08/01(金) 08:22:43
JC、サンライズ、IG、ボンズ、ゴンゾ、東映、TMS、マッド、
この辺は間違いない。
どこも、そこそこ仕事取りやすい会社だよ(今となってはねw)。
過去に遅延をやられたのは、旧葦プロ、△スタッフ、フェニックス、マトリックス等々・・・
まあ、幾つか無くなった会社もありますが、所謂そういう会社ですわな。
そのうち、葦と△は踏み倒された。
他は、しつこく電話してもぎ取った。疲れた。

91 :名無しさん名無しさん:2008/08/01(金) 14:26:38
▲は潰れてるとして葦はまだあるでしょ。

92 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 05:36:36
葦プロは現在、プロダクション リードという社名になっとります。

93 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 10:04:05
葦に未払いがあるならウイズにねじ込めばいいだけだと思うんだがどうよ

94 :名無しさん名無しさん:2008/08/05(火) 01:07:00
多少未払いでも良いから
中プロより良いとこ教えて

95 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 16:49:53
未払いって仕事やる意味あんの?
何のために仕事してんの?



TあんどBとか、まだ生きてるらしいね。
さっさと自国に帰ってほしいのだが。

96 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 18:45:45
中プロより悪いところって、何処よ。

97 :名無しさん名無しさん:2008/08/10(日) 06:22:15
どうぞ

【未払い】悪徳スタジオを晒すスレ01【踏み倒し】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1212704565/l50


98 :名無しさん名無しさん:2008/08/13(水) 01:38:15
鉄板なところ
このへんならまず資金不足で未払いとかは無い

サンライズ・・・バンダイナムコグループ、グループ全体では財務優良
東映アニメ・・・財務超優良
A−1ピクチャーズ・・・世界のソニー
シナジーSP・・・小学館集英社グループ

99 :名無しさん名無しさん:2008/08/13(水) 02:00:16
トムスも

100 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 04:58:25
>>83
バーディで作監しとるやん

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)