2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画家志望に喝を入れるスレ 2ケツ目

1 :名無しさん名無しさん:2008/06/03(火) 00:25:43
こんなとこ見てる暇があったら原稿やれ!





※志望者叩きは程々に

2 :名無しさん名無しさん:2008/06/03(火) 00:26:25
        ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『叩かれたくて次スレを立てた』
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも 何をしたのか わからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \   催眠術だとかM属性だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの 片鱗を味わったぜ…

3 :名無しさん名無しさん:2008/06/03(火) 00:41:41
1000

4 :名無しさん名無しさん:2008/06/03(火) 09:06:25
いちおつ

最近全然漫画描けてない…
家に帰ったら疲れて寝てしまうorz

誰か喝入れてくれ…!

5 :名無しさん名無しさん:2008/06/03(火) 11:12:34
喝━━━━━━━━━━━━

6 :名無しさん名無しさん:2008/06/03(火) 17:59:09
良かった居場所がなくなったかと思った。


ペンタブ買った記念
http://imepita.jp/20080603/539080
http://imepita.jp/20080603/541650

みんな頑張ろうぜ。
http://imepita.jp/20080603/639500
全スレ826を止めたいが自分にできるか・・・。。
ペン入れ時間かかりすぎ第一話p13の予定


7 :名無しさん名無しさん:2008/06/03(火) 18:45:45
>>6
こんな絵で満足すんじゃねえぞ!もっと頑張れカス

8 :名無しさん名無しさん:2008/06/04(水) 07:47:39
箇条書きでスマソ

雑談スレ;議論する前に自分のもってるものを磨けよと;;
30代スレのネームが上手いと思った。あの安定感がすごく欲しい。
最近、作業用BGMが不足しているorzなんかない?ちなみに自分の今のお勧めはsyrup16gとstrawberryrecordあたりか・・。


9 :名無しさん名無しさん:2008/06/04(水) 11:15:13
個人的にはスネオヘアーおすすめ。
邪魔にならない感じの音だし
夢に焦る感じの歌詞の曲が多くて
モチベーション上げてくれる。

10 :sage:2008/06/04(水) 18:14:25
ファンタジー描きならケルト音楽お勧め。雰囲気出る。
まぁ、個人的な好みなんだが。
歌詞入ってない、もしくは外国語の歌詞だと邪魔にならない。
参考までに挙げると、LunasaとかSolasとかString Sistersとか。

11 ::2008/06/04(水) 22:35:33
史上最高のパカモン

12 :名無しさん名無しさん:2008/06/05(木) 00:17:48
「随分と余裕ですね」
言われてかなりへこんだ・・・

13 :名無しさん名無しさん:2008/06/05(木) 03:27:57
↑喝!!!

それと
だれか・・さっさと漫画を完成させろと喝をいれてくれ・・・。

14 :名無しさん名無しさん:2008/06/05(木) 17:09:46
>>11
ああああああああorz

15 :名無しさん名無しさん:2008/06/05(木) 18:23:02
>>13
バッカモーーン

人に喝いれてる暇があったら、今書いているものを完成させるんだー!


16 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 19:41:25
>>10ありがとう
探してみるお(・∀・)

17 :名無しさん名無しさん:2008/06/07(土) 02:05:49
>>7 いまさらだけど、当然のことだと思ってレスしなかったんだ。
  当たり前だ

18 :名無しさん名無しさん:2008/06/09(月) 06:02:32
色々迷惑をかけました。本当にごめんなさい。

最後はやはり後悔です・・・。

情報がほしい・・・。

19 :名無しさん名無しさん:2008/06/09(月) 06:11:03
あげ

20 :名無しさん名無しさん:2008/06/09(月) 06:22:31
最後に
漫画家としての職業をなめていたわけじゃないです。
くやしかったんです・・。あと、半ばあきらめたかったんです。
いいわけですね・・。めちゃくちゃ苦しい。

21 :名無しさん名無しさん:2008/06/09(月) 06:53:16
擁護してくれた人。助かるわ・・・。

22 :名無しさん名無しさん:2008/06/09(月) 13:24:40
演技とか頭おかしいだろ・・・。
2chで本名晒されてそれで終わりでもよかったさ。。


23 :名無しさん名無しさん:2008/06/09(月) 13:37:34
ふざけんじゃねぇ!!!!!!!!!
お前がヤル気でくるなら、こっちも●してやるよ
生憎俺も何もないんでな!!!!!

24 :名無しさん名無しさん:2008/06/09(月) 17:44:38
ヽ( ・∀・)ノ● ウンコー

25 :名無しさん名無しさん:2008/06/10(火) 20:56:17
>>18からの流れが読めない件

26 :名無しさん名無しさん:2008/06/10(火) 21:20:26
同意

27 :名無しさん名無しさん:2008/06/10(火) 21:42:44
とりあえずウンコでも投げようぜ

( ・∀・)ノ  Ξ●

28 :名無しさん名無しさん:2008/06/19(木) 01:53:19
流れをぶった切るが、ネームが進まない俺に
痺れるぐらい強烈な喝をくれ!

29 :名無しさん名無しさん:2008/06/19(木) 02:25:52
喝貰った程度で書けるネームならだれも苦労しねえよ
甘えてないでさっさと書けカス
気分転換とかしながら

30 :名無しさん名無しさん:2008/06/19(木) 03:01:59
>>29
テラツンデレwww

31 :名無しさん名無しさん:2008/06/20(金) 02:14:24
ここある意味良スレだから、志願者系で最底辺の糞スレ・30代スレと合体してみてはどうか。

32 :名無しさん名無しさん:2008/06/22(日) 02:20:05
>>31
日本語でおk

33 :名無しさん名無しさん:2008/06/22(日) 17:32:36
シーン以前に話の屋台骨をまるまうrパクる岸本なんかは批判せざるを得ない
いくら屋台骨が同じでもそこからいくらでも自分の要素をトッピングしていく
余地があるだろうに勿体無い

34 :名無しさん名無しさん:2008/06/22(日) 18:48:29
>>33
突然何言ってるのオマエ
頭大丈夫?

35 :名無しさん名無しさん:2008/07/09(水) 17:48:42


36 :名無しさん名無しさん:2008/07/13(日) 11:17:14


37 :名無しさん名無しさん:2008/07/18(金) 07:37:15
あげ

38 :名無しさん名無しさん:2008/07/21(月) 14:14:26
喝をお願いします

仕事をしながら漫画家を目指してましたが、投稿した作品は散々な成績でした
しかも試用期間終了後にクビになってしまいました、現在無職です
生きていく自信がありません(つД`)

39 :名無しさん名無しさん:2008/07/21(月) 14:17:00
諦めれて就職探したほうがいいよ
就職してたってことはもう23くらいだろ

40 :名無しさん名無しさん:2008/07/21(月) 16:11:00
>>39
もうすぐで21です
就職先は新しく探してますが……なかなか見つからずorz

とりあえず働く事を優先にします、レスありがとうございました

41 :名無しさん名無しさん:2008/07/21(月) 16:19:07
高卒かよ・・・

42 :名無しさん名無しさん:2008/07/24(木) 18:40:53
>>40
とにかく仕事見つけろ。
生活できなきゃ意味ない。

今までも仕事しながら投稿できてたってこと自体がすごい。
それができるバイタリティあるなら、仕事もすぐ見つかる。

職探ししながらがんばれ!

43 :名無しさん名無しさん:2008/07/28(月) 11:28:52
次の患者様↓

44 :名無しさん名無しさん:2008/08/01(金) 14:42:06
漫画家になりたいはずなのに、絵を描いてると劣等感が積もってイライラするんですが。

45 :名無しさん名無しさん:2008/08/11(月) 19:14:32
劣等感だけだと微妙だけど、下手に自分の絵に満足するよりはずっといいことだよ。

まぁ、イライラするのは別に漫画家になってもしてる人はしてるよ案外。
結構、みんな(時間に追われてるのもあるけど)自分の絵が商業誌としては最低限じゃないか?とか
あの先生はもっとうまくて早く描き上げるのに・・・・とか、アシのあいつの方がうまいなぁ・・・とか
こういう絵柄じゃなくて、もっとXXXな絵を描きたい!! もっとチャレンジしたい!!
みたいな意欲はやっぱあったほうがいいしね。

やっぱり商業誌で生き残るには、いやでも流行とかに対応していかないといけないし、
必要ならばさらなる書き込みの増加や、可能ならより少ない線で表現の充実を図ったりとか
絵としての向上心はなきゃだめだしね。
まぁ、キャラやストーリー、ネタ作りもだけど。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)