2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AI】桝井やけど文句あるんか【飛龍】

1 :名無しさん名無しさん:2008/05/31(土) 21:53:18
西武池袋線大泉学園 

MSJ RIC に続く飛龍グループ
AI専用スレッド
基本 sage でお願いします

暴露 密告 何でもOK

2 :名無しさん名無しさん:2008/06/01(日) 00:25:38
MSJ・・・ここが飛龍直系
RIC・・・元々はエロゲ制作会社。いつのまにやら大手制作会社の動画下請けをバンバン請けてました
AI・・・桝井が立てたところ。FA○やA○Cと混合させる為にこの名前にしたという疑惑が・・・

3 :名無しさん名無しさん:2008/06/01(日) 00:33:23
>>2
混合じゃなく混同ちがう?

4 :名無しさん名無しさん:2008/06/01(日) 10:33:07
飛龍直系はスタジオミューだろ?

ミューからMSJが独立して業務委託。
ミューがあらたにRICに業務委託。
ミューがあらたにAIに業務委託。
ミュー以外は規模は別として同列。
ミューを知らないのは最近の子だな?

ミューミュー言ってみた。

5 :名無しさん名無しさん:2008/06/01(日) 16:47:39
RICも独立されて焦った飛龍の経営者がAIを設立し桝井を社長に任命。
ミューは空港で動検印を押すだけの会社。

6 :名無しさん名無しさん:2008/06/01(日) 18:39:21
>>4-5
RICやMSJがテロップに頻繁に出てくる前はスタジオミューのクレジットも大分あったんだがなあ・・・

動画検査の○子さんと○浦さんって飛龍本社に居るの?
それともミューorMSJにいるの?
んで、飛龍って中国人経営なんだろうか?

7 :名無しさん名無しさん:2008/06/01(日) 18:57:10
>>5-6
ミュー=飛龍
RICはもともと独立してる>>2
MSJの次にRICに業務委託して仕事が増えたから、
もう一社増やしたらもっと増えると思ってAIに業務委託。
○子さんはミューの社長。

8 :名無しさん名無しさん:2008/06/01(日) 20:34:48
飛龍の中にある別会社に表向きは仕事を出してたんじゃなかった?

9 :名無しさん名無しさん:2008/06/03(火) 23:21:36
それ 
ダミー会社の天龍

10 :名無しさん名無しさん:2008/06/04(水) 00:07:53
練馬駅に桝井車があるから注意しろ

11 :名無しさん名無しさん:2008/06/04(水) 05:33:06
>>10
道を間違えただけど雲雀からUターンしただけww

12 :名無しさん名無しさん:2008/06/04(水) 06:42:26
>>8

ttp://www.chinawt.net/cmppage/cmp_index.asp?id=(954)
知人から聞いただけなので現地に行かないとわからんが
飛龍の中ではないようだし、会社自体は表向きは文房具を扱っている
一時期仕上げを出したとかいう事で今は付き合いは無いらしい
主に中国国内の物をやってるとの事なので目にすることはないのだろう

ミューだっけ?、ミュウではないのか?


13 :名無しさん名無しさん:2008/06/04(水) 07:19:15
>>12
今は仕事が安定しているだろうから問題ないと思うが、以前聞いた話では同じ場所で作業しているとMSJとRICに邪魔をされるので別会社と聞いた覚えがある。
それが飛龍を意味するのかは解らないが、航空便で送る書類?(詳しくなくてスマン)には送り先が飛龍になっており架空の会社は地方で関係者が行こうとも思えない場所だと別の人に聞いた。
恐らく同じグループ内で国内の仕事を奪い合う形になり得るので飛龍社内で妨害を避けるための裏工作の結果だろうと当時は理解した。

14 :12:2008/06/04(水) 07:33:40
>>13
そうなのか、なんだかややっこしくて難しいな、奪い合いは多いらしいしな
うちはAIや飛龍とも付き合いがないので俺もこれ以上は詳しくは知らない
すまん


15 :名無しさん名無しさん:2008/06/04(水) 08:00:47
うちの会社はRICとAIにお願いした結果で価格と対応を判断してRICを選んだみたいです。

16 :名無しさん名無しさん:2008/06/05(木) 09:16:06
各部の部長が全員入社1年未満って本当ですか???

17 :名無しさん名無しさん:2008/06/15(日) 00:01:30
AIでは部長ではなくエレガントにチーフと呼ばれています。
作画部はサボリ癖があり口だけの作監が仕切っていますが雇われ社長である桝井に唯一の命令を出せるポジションで居座っております。
国内制作は無能な新人進行が数名で桝井の管轄下に置かれています。
海外制作は仕事もなく膨大な拘束時間をいかに消費するかが課題ですが退職率も高く1年以上続くチーフは存在しておりません。
仕上部はチーフ退職に伴い現在は不在状態ですがキャリアのある指定検査は居らず外の指定検査に頼らざるおえない状態です。
最後に経理部ですが管理ができない会社にそんな部署はなく当然ながらチーフも存在しません。

18 :名無しさん名無しさん:2008/06/15(日) 23:11:05
>>17
作画監督って杉本某か・・・
仕上部辞めたチーフって元かぐらかピーコックの人だったよな

19 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 05:55:24
作監は杉本ともう一人居なかった?
杉本と違って物静かな作監。

海外のチーフって誰よ。
エロ物しか仕事がなくて営業してないらしいじゃん。

20 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 06:44:32
>>19
G&Gにいた○崎さんか?

21 :名無しさん名無しさん:2008/06/18(水) 22:08:31
>>18
辞めた仕上の大谷はかぐら
>>20
G&G出身の作監がいたがそいつか?

22 :名無しさん名無しさん:2008/06/19(木) 00:02:12
>>21
>大谷
やはりでしたか。ありがとう。
>G%G(ry
そうですよ。山崎さんですよ。

ほかに作画監督経験者居るんかな?

23 :名無しさん名無しさん:2008/06/22(日) 23:29:17
自分の知ってる限りではあそこの作監は2人だと思う。

力量は知らんけどね。

24 :名無しさん名無しさん:2008/06/24(火) 00:45:10
>>23
ラフみたいな線を描く作監と手の遅い作監

25 :名無しさん名無しさん:2008/06/24(火) 01:45:55
ラフみたいな線というのはレイアウト修正時?
まさか原画修正時じゃないよね?
もしそうなら動画が線拾えないじゃん

26 :名無しさん名無しさん:2008/06/24(火) 02:26:49
杉本さんの修正はラフではないと思いますが、実線ではないので動画を拾うのは難しいです。
動画経験の乏しい作監さんだと思います。

27 :名無しさん名無しさん:2008/06/24(火) 08:41:59
求人が出てるけど誰か辞めるのか?

アニメ制作/進行スタッフ 月給17〜30万円 ※経験考慮
勤務時間/14:00〜22:00(その他シフト有)    ←意味不明
資格/要普免(AT限定可)★未経験OK★
休日/週1日(交替制)、他祝祭日、有給休暇   ←書くだけなら誰でもできる
●仕事内容●主に海外(中国)の取引先との   ←これって進行じゃなく海外班
 やりとり、アニメーション制作進行・管理
 ※研修期間3ヶ月(月給15万円以上)有     ←3ヶ月で追い出す上等手段


28 :名無しさん名無しさん:2008/06/24(火) 12:30:52
アニメ制作/進行スタッフ 月給17〜30万円

これは嘘だな

難癖つけてもっと減るよ

29 :名無しさん名無しさん:2008/06/24(火) 19:33:30
基本給の罰金は違法じゃないの?
手当てがあるなら別だけどな。

それより難癖の内容が気になるな。

30 :名無しさん名無しさん:2008/06/25(水) 09:25:30
道を知らなすぎる制作ばかりでハラハラする

31 :名無しさん名無しさん:2008/06/26(木) 06:11:05
>>29
あまり真に受けないほうがいいと思うよw
こんなこと書くと社員乙とか言われるだろうけど、
見てるとすごくぬるい。その割には待遇悪くないから
中国動仕の会社ってやっぱり儲かるんだろうな。
あそこでダメなら、ことアニメ業界では
どこでも通用しないと思うなぁ…


32 :名無しさん名無しさん:2008/06/26(木) 08:46:32
迫田さんはもういないの?
社内動画を頼もうと電話したら取り次いで貰えませんでした。
海外の人も入れ替わってるみたいです。

33 :名無しさん名無しさん:2008/06/26(木) 11:47:23
麻酔にベテランをつなぎとめておく力無し。
ベテランに育て上げる力無し。

辞めたら辞めたやつが悪い。

これ、麻酔の口癖。

34 :名無しさん名無しさん:2008/06/26(木) 14:02:52
名言集が多いよね。

何もせずに見てるだけで「わいもそう思ったんや」

35 :名無しさん名無しさん:2008/06/26(木) 20:51:51
>>32
彼は低能な馬鹿経営者に見切りをつけて辞めたんじゃないかな?

>>33が書いてるように社内外では辞めた彼の悪口に近い事を言っているようだ。

36 :名無しさん名無しさん:2008/06/26(木) 21:14:10
有能な人材が残らない会社なんだ
詳しく知らないけど退職すると以前、辞めた制作のせいにすると聞いた

37 :名無しさん名無しさん:2008/06/27(金) 11:35:00
マ王#20のリテイクを助けてください!!
進行は何もしない〜
社長は暴走する〜

なんとかしてぇ〜

38 :名無しさん名無しさん:2008/06/27(金) 15:58:51
なんとかして〜ともいわれても、
>>17
でもあるように、もうダメなんじゃねーの。

39 :名無しさん名無しさん:2008/06/28(土) 00:41:53
V編が延びたんだからやれ!

40 :名無しさん名無しさん:2008/06/28(土) 02:37:45
どうせ出来が悪いから最初からチョンボしとけよwww

41 :名無しさん名無しさん:2008/06/28(土) 06:53:36
>>37
#20? #15だったか16じゃなくて?

42 :名無しさん名無しさん:2008/06/28(土) 12:25:13
>>37
よっぽどテンパッテルようだね。
V編がズレたのは本当だけど15話ですよ!

43 :名無しさん名無しさん:2008/06/28(土) 13:28:54
相変わらずグダグダ…
よく元請けに見捨てられないものだねぇ

44 :名無しさん名無しさん:2008/06/28(土) 17:22:04
経営、管理能力の無い人間が代表になるとこうなるという悪い見本のような会社だねw

45 :名無しさん名無しさん:2008/06/28(土) 20:29:25
社内の女にまで手をだす社長だからな〜

46 :名無しさん名無しさん:2008/06/29(日) 05:28:04
手を出してその後どうなった?


47 :名無しさん名無しさん:2008/06/29(日) 14:41:49
ご破算

48 :名無しさん名無しさん:2008/06/29(日) 14:43:39
どういう意味?

49 :名無しさん名無しさん:2008/06/30(月) 04:48:13
#15 終わらねぇ

50 :名無しさん名無しさん:2008/07/01(火) 02:26:01
リテイクなんとかして〜 直せるわけないじゃん

51 :名無しさん名無しさん:2008/07/01(火) 23:51:36
ベテランの人が次々に辞めて業績が落ちたと噂を聞いたのですが本当でしょうか?
よくある事なので疑いはしませんが、どんなベテランの人が居たのか気になります。

52 :名無しさん名無しさん:2008/07/02(水) 00:08:09
人が辞めて業績が落ちたのではなく、社長のやりくりがダメダメで業績が落ちただけ。

辞めた人は被害者でしかない。

53 :名無しさん名無しさん:2008/07/02(水) 01:13:17
ベテランかどうかは知らんが、全員入社1年未満の素人集団は本当だよ。

54 :名無しさん名無しさん:2008/07/02(水) 05:21:05
なに? このスレ??

軽く吹いたわ 〜ww

55 :問題:2008/07/02(水) 13:58:23
新人が入ったけど何人が何日間辞めずにいられるでしょうか?

56 :名無しさん名無しさん:2008/07/04(金) 21:11:36
終わってないのに次話数の作打ちさせんな

57 :名無しさん名無しさん:2008/07/09(水) 19:29:42
Piaキャロットのポスターが制作部に貼られてるのは誰か信者でもおるんかねぇ
自社作品でもないのに昔の作品を大事そうに貼っているなんてアイムーヴと訳有りなんかな?

58 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 00:49:48
>>28
罰金、できないの?

59 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 01:09:16
法律上は制裁による減給は1割までしか認められない。また、制裁の規定が就業規則に定められている場合だけしかできない。
経営者が俺がお前らに金払ってんだから言うこときけ、というのは奴隷労働と同じだから全く意味ない。
働く側がもっと楯ついたって何の問題もないよ。

60 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 19:31:01
飛龍で揉め事があるようだね

61 :名無しさん名無しさん:2008/07/14(月) 13:09:56
>>56
しょうがないじゃん。
#15の放映日は8月なんだから。かなりだらけているんだから。

62 :名無しさん名無しさん:2008/07/23(水) 01:31:06
GANBARE!

63 :名無しさん名無しさん:2008/07/29(火) 13:21:21
どんな内容で、どのくらい減額されるんですか?
当然だろうけどプロデューサーやデスクも減俸されるんですよね。

64 :名無しさん名無しさん:2008/08/04(月) 17:28:07
経理が適当な会社のようだな。体調不良で毎週のようにズル休みでもしたら給料を引かれるかもしれんぞ。まあ管理責任で上司も減額だろうけどな。

65 :名無しさん名無しさん:2008/08/04(月) 18:41:22
「全てが適当な会社」が正しい表現です。

66 :名無しさん名無しさん:2008/08/05(火) 03:04:30
>>65
ええ会社やん!


67 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 13:40:16
>>66
仕事は少なく楽やし今月から明細まで出る予定のええ会社やで!

68 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 20:30:23
まじで?
Matomoな会社に近づいてきたじゃん。会社らいい会社の方が似合ってるかな?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)