2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画の思考と勉強の思考は全く別物

1 :名無しさん名無しさん:2008/05/26(月) 23:20:14
つまり漫画家と学歴は無関係。

2 :名無しさん名無しさん:2008/05/26(月) 23:40:55
 ま た 学 歴 ス レ か。

学歴をプライドの盾にして、漫画家やってる奴なんかいるかバカ。

漫画家にとっての誇りと自信は漫画だろ。

漫画家を語るうえで、
「学歴」という単語が出てくること自体おかしいんだよ

そんな中身カラッポの枠組みの話するより、
「低学歴でも、高学歴でも、
その中でそいつがどう生活してきたか」だろうがよ。


3 :名無しさん名無しさん:2008/05/26(月) 23:49:02
答えを言ってやるよ。

本当にできる奴なら、
低学歴でも、高学歴でも、できる奴はできる。

なぜか?

エネルギー、情熱があるから。

低学歴なりの経験も吸収するし、
高学歴なりの経験も吸収して、
漫画の栄養にできるパワーがあるから。

な?学歴うんぬんで漫画家語ってる奴が、
どれだけバカか、わかっただろ?

4 :名無しさん名無しさん:2008/05/27(火) 00:16:10
>>1
漫画家と学歴は無関係だと思うけど、イコール勉強の思考と無関係とは言い切れないかと。
漫画家はすべての職業の中でもかなりの能力要求される職だとおも
低学歴で漫画家になれるようなひとは、そもそも性能は高くて勉強の思考もあるけど、勉強しなかったもしくは環境で進学できなかっただけなんじゃないかな?

5 :名無しさん名無しさん:2008/05/27(火) 01:04:39
>>4
いつもこの板で低学歴中傷してる方ですか?

6 :名無しさん名無しさん:2008/05/30(金) 19:10:50
つーかおんなじスレ何個も立てるなや

1は「低学歴の俺様こそ漫画家になれる筈」って言いたいんだろ。
はいはい。君は多分漫画家になれますよ。天才天才。努力家努力家。
マーベラスジーニアス。金の卵。
恐れ入りました。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)