2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒットを飛ばしそうな新人漫画家は?

1 :名無しさん名無しさん:2008/05/21(水) 23:59:02
個人的には志羽為陽二郎を推す
IT業界の覇者は伊達じゃないだろう

2 :名無しさん名無しさん:2008/05/22(木) 00:00:08
古味
こいつはマジで天才

3 :名無しさん名無しさん:2008/05/22(木) 00:04:23
中西達郎の「こいつは化ける」感は異常

4 :名無しさん名無しさん:2008/05/22(木) 00:30:40
オレだよオレ〜てのはOK?!

5 :名無しさん名無しさん:2008/05/22(木) 08:45:17
1が自分を挙げてるのだからOKだろう

6 :名無しさん名無しさん:2008/05/22(木) 10:26:20
古味かな

7 :名無しさん名無しさん:2008/05/22(木) 11:23:00
高橋ヒロシ
こいつ絶対売れる!

8 :名無しさん名無しさん:2008/05/22(木) 16:11:44
ダブアツの古味さんかな

9 :名無しさん名無しさん:2008/05/22(木) 23:05:37
何故普津澤画乃新の名前が挙がらない?

10 :名無しさん名無しさん:2008/05/23(金) 06:03:27
安部真弘を押しておく
知らない人はググってね

11 :名無しさん名無しさん:2008/05/23(金) 21:58:33
高橋ツトム
こいつ絶対伸びる!

12 :名無しさん名無しさん:2008/05/24(土) 02:24:56
古味
同じ県なんだけどジャンプで賞取った時は将来有望ってことで新聞で一面飾ってた
俺も頑張らないとな

13 :名無しさん名無しさん:2008/05/29(木) 03:47:31
フェリー使ってれば間に合ってたのにいいいいいいい!!!!!!!!!!!!!
ちっくしょおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

14 :名無しさん名無しさん:2008/05/29(木) 03:55:33
いや、そもそも5月上旬にあれを発見したときに
保険として受けておけばよかったんだよ・・・。
6月からならそれは最終手段として、それまでに色々挑戦できたんだし。

15 :名無しさん名無しさん:2008/05/29(木) 12:31:41
原作なしの村田だぜ!

16 :名無しさん名無しさん:2008/05/29(木) 18:19:40
ご丁寧に他からも2・3あるって言ってくれてたのにな
簿記講習なんか月曜で充分だろうと
どんな内容だか分からないテクニカルに賭けるよか
現状のチャンスも重視すべきだったろうと

17 :名無しさん名無しさん:2008/05/29(木) 18:34:59
竹村洋平。たぶんSQだろうけど。
山本ヤマト。次回作で飛ばすと思う。
宮本和也。数年後青年誌デビューでそこそこ行くと思う。
宇佐悠一郎。なんか冨樫初期に似てるな。次回作で飛ばすと思う。

18 :名無しさん名無しさん:2008/05/29(木) 18:37:12
古味って別に上手くなくね?

19 :名無しさん名無しさん:2008/05/29(木) 18:58:37
絵がわかんないやつにはそう見えるんだろうな

20 :名無しさん名無しさん:2008/05/29(木) 19:03:17
そうか?構図下手な感じだけど。

21 :名無しさん名無しさん:2008/05/29(木) 20:46:23
まさしく俺

22 :名無しさん名無しさん:2008/05/29(木) 20:50:42
週漫でやってくれ

23 :名無しさん名無しさん:2008/05/30(金) 03:30:48
五味の漫画はおもしろくない
トリコのほうがいい

24 :名無しさん名無しさん:2008/05/30(金) 04:03:34
猿渡鉄也

25 :名無しさん名無しさん:2008/05/30(金) 11:45:15
ベテランじゃねーかw

26 :名無しさん名無しさん:2008/05/30(金) 19:42:40
古味さんそんなにおもしろいの?
設定や世界観はいいけど、絵に個性がなさすぎだとおもた

27 :名無しさん名無しさん:2008/06/01(日) 19:53:18
ぶっちゃけた話、若い割には上手いとは思うよ。
矢吹健太郎、以来の若い才能だよね。

28 :名無しさん名無しさん:2008/06/02(月) 05:54:28
銀魂の作者のデビュー作か初期作品をジャンプで読んだとき、
めっちゃ完成度高くて笑えたのよく覚えてる。
若い才能が光ってるってああいうことなんだろうなと思った。

29 :名無しさん名無しさん:2008/06/02(月) 11:11:23
>>28
あー言われるまで忘れてたけど多分俺も今まで一番感動した新人の作品はだんでらいおん

30 :名無しさん名無しさん:2008/06/10(火) 01:49:11
なぜこいつの名前が出ない?

小林キナ

31 :名無しさん名無しさん:2008/06/10(火) 15:16:43
遠藤達哉

読切からレベルが高く、連載までの修行期間を考えればヒットを出せる実力は十分だろう。

32 :名無しさん名無しさん:2008/06/11(水) 11:20:01
>>31
最初からそのまま腐る典型だと思ってみてた

33 :名無しさん名無しさん:2008/06/14(土) 14:57:01
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

 小学館編集の横暴を許すな!! 
 漫画家さんを守りながら消費者にも出来る簡単な抗議運動です。

 1、小学館の雑誌は発売日に買わない。(無期限)
   小学館の横暴は問題ですが、漫画家さん個人が悪いわけでありませんし
   そこで、小学館の雑誌を買う場合一日我慢しませんか?
   発売日の売上げは、POSで把握してると思います、数字に出るほど変化があれば
   真剣に受け取るでしょう。単に不買運動を始めると頑張ってる漫画家さんも困ってしまいす。
   そこで、発売日に買わないことで、編集への抗議を明確にします。

 2、8月は小学館の漫画、雑誌、単行本を買わない。
   コミケ開催の8月は、一ヶ月我慢します。何時も追っかけていたコミックスを一生買えないという
   不買運動は、編集の詭弁によって単なる売上げ減に捉えられます。8月には買わない。
   これで、消費者側から★小学館編集★への抗議だと明確に伝えられます。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

賛同する人はコピペしてね。

34 :名無しさん名無しさん:2008/07/08(火) 14:49:02


35 :名無しさん名無しさん:2008/07/08(火) 23:36:06
しかし古味の注目度は半端ないな
俺もこいつは才能あると思ったが

36 :名無しさん名無しさん:2008/07/08(火) 23:41:25
乳首吸蔵

37 :名無しさん名無しさん:2008/07/09(水) 01:52:35
普津澤画乃新
連載向きだと思う

38 :名無しさん名無しさん:2008/07/09(水) 02:12:15
遠藤は下積み長いわりに基本が出来てない。

39 :名無しさん名無しさん:2008/07/09(水) 02:28:22
TISTA個人的にスゲー面白かったけど
遠藤達哉の書く話は万人受けしなさそう

40 :名無しさん名無しさん:2008/07/09(水) 07:15:43
吸蔵は良いな
でかい事やってくれそうだ

41 :名無しさん名無しさん:2008/07/09(水) 08:33:53
>>37
ストーリーが・・・キャラも深みなかったしな

42 :名無しさん名無しさん:2008/07/10(木) 12:22:16
鳥山明

43 :名無しさん名無しさん:2008/07/10(木) 12:25:55
若いわりに優秀だと注目度高くなって得だよね。
古味がもし30才くらいだったら、そんなに話題になんなかったかもしれないし。

つまり晩成の人は話題性という点では損だという事だ

44 :名無しさん名無しさん:2008/07/11(金) 00:19:35
漫画家なんて年齢サバ読んでんだよ

45 :名無しさん名無しさん:2008/07/11(金) 21:05:32
古味の基本が心配だわ。このまま30過ぎまで絵以外ほとんど成長しない気がする。

46 :名無しさん名無しさん:2008/07/11(金) 22:15:14
高橋英樹
三代川将
内水融
中島諭宇樹

この4人に頑張ってもらいたいが
三代川将はヒット飛ばしそうじゃないし
中島諭宇樹も才能枯れちゃった感があるからなー

47 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 01:01:04
天野洋一なんて漫画家もいたな

48 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 01:09:35
天野はもう終わった

49 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 01:43:35
>>45
お前みたいなチンカスに心配される筋合い無いから安心しろw

50 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 04:11:51
中島諭宇樹って女?
絵のタッチが高橋留美子的だけど

51 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 16:11:24
中島諭宇樹は男です確か

52 :名無しさん名無しさん:2008/07/17(木) 01:51:35
ヤングジャンプの最近受賞した17歳の人。絵だけは上手い

53 :名無しさん名無しさん:2008/07/17(木) 03:22:11
もはや新人じゃないが、
ガンガンの『水辺の物語』や『マジナル』の人

http://kenkyukan.fc2web.com/enix6/mizube.html


54 :名無しさん名無しさん:2008/08/15(金) 10:54:03


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)