2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会人しながら漫画家志望してる人

1 :名無しさん名無しさん:2008/04/28(月) 03:48:04
いますか?

2 :名無しさん名無しさん:2008/04/28(月) 05:51:45
終 了

3 :名無しさん名無しさん:2008/04/28(月) 06:49:28
三十路で漫画家志望が雑談するスレ 6
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1201966925/

4 :名無しさん名無しさん:2008/04/29(火) 00:33:55
>>1
いますノシ

つか…フリーター、ニートが多いのか…
それか社会人しながら漫画描くのはハードだから
ここで遊んでる暇ないのかもな

5 :1:2008/04/29(火) 03:21:31
なるほど…
社会人しようかフリーターしようか悩んでたけど
ここに社会人漫画家志望者が少ないのは来てる暇がないという理由もあるんだ

>>4反応ありがとう

6 :名無しさん名無しさん:2008/04/29(火) 17:04:14
いいんじゃない続けてみたら?

7 :名無しさん名無しさん:2008/04/29(火) 17:30:43
学生時代にどれだけ努力したかが大事

8 :名無しさん名無しさん:2008/04/29(火) 17:32:39
>>7
小学生からね

9 :名無しさん名無しさん:2008/04/29(火) 23:24:31
24才 手取27万
初持ち込み用原稿のペン入れ中

寝る前の布団の中からカキコ

10 :名無しさん名無しさん:2008/04/30(水) 01:10:06
>>9
何の仕事か禿しく知りたい

11 :名無しさん名無しさん:2008/04/30(水) 19:04:01
あ…
24歳、手取り12万5千円弱('A`)
持ち込み原稿トーン貼り

早く漫画家になって会社辞めたい…
汗と涙が止まらない;;

12 :名無しさん名無しさん:2008/04/30(水) 23:25:32
21才手取り19万
外食

シフトが不安定&茄子無しなので仕事変えたいが、漫画家目指してるからには
いつかは辞める訳だし、悩む…

13 :名無しさん名無しさん:2008/04/30(水) 23:29:12
>>10
病院薬剤師だよ
手に職をつけてからやりたいことやりなさいって母ちゃんとの約束だったんだ


14 :名無しさん名無しさん:2008/05/01(木) 00:58:24
>>13d!
母ちゃんの優しさと、約束を守ったお前に



泣いた。

15 :名無しさん名無しさん:2008/05/01(木) 12:32:30
お金ほしい。

16 :名無しさん名無しさん:2008/05/07(水) 01:14:42
27歳手取り33マソ

転職で漫画の編集の内定蹴った。
編集じゃねぇ。
描きたいと再び思ってペンを握ってみました。

17 :名無しさん名無しさん:2008/05/08(木) 03:43:17
みんな何時に帰れるの?
残業少なくて漫画と両立しやすいのはやっぱ事務か

18 :名無しさん名無しさん:2008/05/08(木) 12:59:47
20歳、手取り17万
某百貨店勤務
帰る時間は23時くらい、シフトは不安定
仕事を変えようか悩み中

今はネームを描いてるけど、一日2ページが限界orz
サービスの仕事は精神的にも体力的にも辛い……
三月に投稿してきました、もうすぐで結果が来ると思う

19 :名無しさん名無しさん:2008/05/08(木) 14:52:16
>>18
なんで23時に帰る仕事選んだの?
就職先が求人票の時点でうそついてて騙されたとか?

20 :名無しさん名無しさん:2008/05/08(木) 15:08:00
まあ、求人案内なんて嘘まみれだわな

21 :名無しさん名無しさん:2008/05/08(木) 16:00:23
じゃあバクチか…
就職しなきゃいけないから就職するけど
やなバクチだなぁ…

22 :名無しさん名無しさん:2008/05/08(木) 16:01:57
サービス残業だろ
うちもそうだが中々定時で帰れる会社は無いよ

23 :名無しさん名無しさん:2008/05/08(木) 16:10:30
>>19
>18だけどサービス残業です
たまに定時で帰れる時もあるけど、なかなか帰れない

こつこつ描くしかありません、でも描いてる時が一番幸せ

24 :名無しさん名無しさん:2008/05/08(木) 19:05:32
20代、派遣社員、12万。

仕事はきつくないのですが
親の借金を肩代りしているので
手元にほとんど残りません。
漫画家目指すのやめようかと何度も悩みましたが
やっぱり描く事が好きなので止められません。
ここの書き込みを見てやる気が出ました。
みんな頑張ろう。

25 :名無しさん名無しさん:2008/05/09(金) 08:15:22
>>24ナカーマ
自分も借金返済中。時間はかかっても必ず借金はなくなるから、
その為に夢を蹴るなんてしたくない。お互い頑張ろう。

26 :名無しさん名無しさん:2008/05/09(金) 08:42:03
皆頑張ってるんだなぁ
担当付いてる人ってどれくらいいるのかな?
残業の多い人はネーム見て貰う場合、時間はどうしてる?

27 :名無しさん名無しさん:2008/05/09(金) 19:04:58
>>26一応担当さんつき。
残業は少ないから、帰りは遅くならないので
だいたい電話は8時〜10時の間にする。
担当さんからかかってくるのもそれくらい。
でも、メールだと夜中の2時に届いたりするから
編集さんって本当に大変なんだなぁ…と思う。

28 :名無しさん名無しさん:2008/05/13(火) 22:07:38
27歳。手取24万。グラフィックデザイナー
イラスト→WEBデザ→Gデザときたけど、漫画家もチャレンジします

29 :名無しさん名無しさん:2008/05/14(水) 17:18:06
絵しか描いてないのに漫画描けると思う人ってころころしたくなるよね

30 :名無しさん名無しさん:2008/05/14(水) 23:46:26
ころころにしてやんよ
   ∧_∧
   ( ・ω・)=つ≡つ
   (っ ≡つ=つ
   ./   ) ババババ
   ( / ̄∪


   /ヽ /ヽ
  ':' ゙''"  `':,
  ミ   ・ω・ ;,
 :; . っ     ,つ
  `:;      ,;' 
   `( /'"`∪

31 :名無しさん名無しさん:2008/05/15(木) 11:58:38
37才 手取り32満
設計技師 平日はほとんど描けません。
土日にぐわっと描く。
が、この年になるといろいろ用事があるので朝から晩までって訳にはいきません。
今新作のネーム作成 悲壮感はないよ 描くのすきだし きっとやめない

32 :名無しさん名無しさん:2008/05/15(木) 20:22:53
>>29
ならない

33 :名無しさん名無しさん:2008/05/15(木) 21:05:49
>>31
37歳で2ちゃん見てるのはどうかと
ま、自分も26歳で人のこと言えんが

34 :名無しさん名無しさん:2008/05/15(木) 22:44:47
2ちゃんの中心層は30代というソースをどっかで見たぞ。

35 :名無しさん名無しさん:2008/05/15(木) 22:46:06
設計技師の絵見たいな

36 :名無しさん名無しさん:2008/05/19(月) 07:42:46
貯えがあるのなら
今の仕事を辞めて漫画に集中しようと思った事はありませんか
した人はいませんか

37 :名無しさん名無しさん:2008/06/11(水) 16:35:08
過疎スレage

38 :名無しさん名無しさん:2008/06/11(水) 16:55:29
>>34
だからカスがおおいのか

39 :名無しさん名無しさん:2008/06/11(水) 18:25:18
書き込んでおいてそりゃねーよ┐(´ー`)┌

40 :名無しさん名無しさん:2008/06/11(水) 23:32:11
>>33
すごい偏見だなぁ。
今は50代だって2ちゃんねるみたり書き込んだりしてるよ。
オレの元上司とかな。

41 :名無しさん名無しさん:2008/06/11(水) 23:38:28
>>40
頑張って、応援するよ。

でもまあ実年齢出すと引く人が多いのは確かだろうなー。
若い(実年齢に自信がある)人しか実年齢を出すことはないから
自然に若い人ばっかりに見えるんだよね。

42 :名無しさん名無しさん:2008/06/14(土) 10:06:21
働きながらなら、何も問題ない。

43 :名無しさん名無しさん:2008/06/14(土) 10:19:35
>>24
亀レスですが、連帯保証人になっているのでなければ
親の借金なんて返す必要はないよ。
最悪の場合は親に自己破産させる手段もある。
借金の相談をきちんとした方がいいよ。

44 :名無しさん名無しさん:2008/06/14(土) 10:45:57
学生時代に担当もつかなかったんだろ?もうあきらめろ才能ないよお前ら。

45 :名無しさん名無しさん:2008/06/14(土) 11:55:21
>>44
わざわざ他の志望者を罵倒しにくるような奴は

自分の漫画制作もうまくいってなく、
その焦りと不安をかき消すために、少しでも自分より下の
年上やら、底辺で仕事してる漫画志望者
を見下して安心したいだけだろ?



46 :名無しさん名無しさん:2008/06/14(土) 11:57:51
>>44
その証拠にお前は担当だの、学生だの、
中身の無いステイタス振り回して罵倒してるだけだからな。


47 :名無しさん名無しさん:2008/06/14(土) 13:18:33
はっはっは才能無い凡人が必死になってきましたよー

48 :名無しさん名無しさん:2008/06/14(土) 14:18:32
>>47
な?図星つかれてまともに反論できないから
論点ずらして幼稚に罵倒してきただろ?

予想どおりのレスだな。

漫画描いてない志望者が自分より下の
志望者をみつけて、自分を誇示して安心する

典型的なパターンだな。

49 :名無しさん名無しさん:2008/06/14(土) 14:28:48
俺は学生時代に担当ついたけど
社会人になってから担当がついた友人のほうがよっぽど上手くて困る
まああんまり必死になるな、煽る方も本気で思っちゃいないよ

50 :名無しさん名無しさん:2008/06/14(土) 15:43:33
iisredesune

51 :名無しさん名無しさん:2008/06/18(水) 01:11:17
人は言われたくないことを言われるとムキになるんだよ。

52 :名無しさん名無しさん:2008/06/18(水) 02:03:30
>>51
だからなんでそんなことをムキになって主張しなきゃいかんのかと

53 :名無しさん名無しさん:2008/06/18(水) 19:21:23
会社員
20
手取り19万

ただし三交代勤務…orz

54 :名無しさん名無しさん:2008/07/09(水) 00:19:21
age

55 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 08:38:21
漫画で一発当てて大金持ち!

56 :名無しさん名無しさん:2008/07/29(火) 12:34:05
製造業 18歳 手取り雀の涙以下

家庭の事情で金いるからバイトじゃなく働いてるけど
漫画家目指そうと決めたぜ
取りあえずネーム?描くノートとシャーペン
Gペンというのと マルペンインク買った
あと何いります?

57 :名無しさん名無しさん:2008/07/29(火) 16:13:17
>>56
とりあえず漫画家志望集まれにかいといた
みてけれ

58 :名無しさん名無しさん:2008/07/29(火) 18:46:24
>>56

ネームはコピー用紙で おk
あとは MONO消しゴム 40センチ定規 サインペン
修正用の サクラマット白 水溶性ミスノン 
面相筆は鉄道オタのレモンで買うのが ツウ 
プラモにも転用可だし 。

スクリーントーンを使うつもりがないなら
A3 対応のスキャナ と 白黒レーザープリンタが お薦め
あとは キャパの高いPCと アドビ フォトショップ等 。

イラストレーターで ペジェ曲 マウス描き出来れば 
ペンと 消しゴム 修正液は要らぬ 。
ご清潔に作画できるし 漫画家スベってもデザイナーという道には行ける 。

あとは ネタと資料 。
それから 健康な身体 。




59 :名無しさん名無しさん:2008/07/29(火) 22:25:16
>>58


60 :名無しさん名無しさん:2008/08/01(金) 22:14:12
時間を取り易くするために短時間の仕事してるけど
最近もっと普通に働いてても良かった気がしてきた…

控除とか待遇とかはそこまで変わらないけど溜まる金も立場による精神的な安定も違うし
ネームが通らなくて煮詰まってくると
この時間に働いてた方が蓄えにもなるのにと思ってしまう

61 :名無しさん名無しさん:2008/08/03(日) 15:41:37
>>60
そりゃそうかもしれないけど、家庭がアレでミッチリ働かないと
いけない自分にとっちゃ羨ましいぜ。
まだ若いのなら、おもいっきり頑張って漫画描けばいいじゃん。

仕事中に何度「この時間にネームできるのに…」と考えたことかw
ないものねだりなのかな。
自分はまだ賞も担当もないから余計焦ってる。

62 :60:2008/08/09(土) 07:37:21
>>61
若くは…ないんだ
時間を優先して勤めて、でもその分楽な仕事でもなくて結局時には残業引き伸ばされて
これならいっそみっちり働いて金溜めてたら今頃辞めて漫画に集中とかも出来てたのかなあとか

とはいってもその合間合間を積み重ねてきてたから今があるんだし
過去を悔やんでも今を嘆いても どうにか先に行くしかないんだよな…
俺の方も無いものねだりなんだと思う 描ける時間を取れるだけ幸せなんだよなごめん
お互い頑張ろう

63 :名無しさん名無しさん:2008/08/11(月) 23:31:04
両スレage

64 :61:2008/08/18(月) 07:51:49
>>62
自分も若くない…同人イベントで知り合った人なんか
同い年でプロだったりして愕然としたり、やっぱ絵上手い人とか
スカウトされてて悔しかったり。

確かに残業は辛いね。うちの職場も基本定時あがりだが、
8時半〜17時半という意味分からない就業形態で、たまに残業する。
でも辞めてマンガに集中するのは楽かもしれないけど、マンガって
いつ当たるかわかんないし、辞めないほうがいいよ。
本当お互い頑張ろう。

最近また知り合いでスカウトされた人いて、本当に焦ってる。
だが会社辞めるわけにいかないし、悶々として体壊してしまった…
こういう悩みを言い合える、漫画家志望者のオフ会とかないのかなw

65 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 13:36:24
若くないってどの位から言ってるんだろうね

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)