2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤塚賞■■■■■■■■■■■■■■■■■獲るぜ5

1 :名無しさん名無しさん:2008/04/18(金) 01:20:03
獲ったどー!

2 :名無しさん名無しさん:2008/04/18(金) 01:25:42
にぃ獲ったどー!

3 :名無しさん名無しさん:2008/04/18(金) 01:29:13
1998年4月5日に3なのに『2get』と書いてしまい、

『10年ROMってろ!!』

と言われた者です。
あれから10年、ひたすらROMに徹してきました。
来る日も、来る日も。

そして今、

やっと念願叶って書き込みをしようとした矢先に、
2をget出来るだなんて………

感動で……胸が一杯です。

人間、辛抱すれば良いことって有るんですね!


こんな僕ですが、

僭越ながらとらせて貰います…!


2get!


4 :名無しさん名無しさん:2008/04/18(金) 01:29:21
シュールはダメ



5 :名無しさん名無しさん:2008/04/18(金) 01:31:26
>>3 50年ROMってろ

6 :名無しさん名無しさん:2008/04/18(金) 01:38:02
コピペにマジレスカコワルイ

7 :名無しさん名無しさん:2008/04/18(金) 02:41:57
>>6
一昨日ROMりやがれ!

8 :名無しさん名無しさん:2008/04/18(金) 02:56:48
まあ佳作はガチだな。
これでサクッとデビューだぜ

9 :名無しさん名無しさん:2008/04/18(金) 17:16:40
送ってないけど佳作獲ったな

10 :名無しさん名無しさん:2008/04/19(土) 00:09:27
じゃあオレは入選ということで

11 :名無しさん名無しさん:2008/04/19(土) 00:11:52
いやいやオレがオレが

12 :名無しさん名無しさん:2008/04/19(土) 00:25:09
天才バカボン・ド

13 :名無しさん名無しさん:2008/04/19(土) 13:01:38
赤塚さんが、ペンネームで赤塚賞に作品送って、最終候補だったら面白いよね。
批評に「まだまだ経験不足」とか。

14 :名無しさん名無しさん:2008/04/19(土) 19:55:55
顔ちぇきやったら上田晋也49%だった

15 :名無しさん名無しさん:2008/04/23(水) 01:54:01
発表は六月だっけか?ドキドキするにはまだ早いな。

16 :名無しさん名無しさん:2008/04/24(木) 23:20:15
俺送ってねーや


17 :名無しさん名無しさん:2008/04/26(土) 14:51:20
来週中に電話来なかったらアウト

18 :名無しさん名無しさん:2008/04/26(土) 21:00:25
来週はゴールデンウィークだよ

19 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 17:47:42
関係ないから♪関係ないから〜♪

20 :名無しさん名無しさん:2008/04/29(火) 11:25:48
運命の1週間スタート

21 :名無しさん名無しさん:2008/04/29(火) 16:15:42
え?まじ?

22 :名無しさん名無しさん:2008/05/01(木) 00:32:00
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3127491
呪いの歌


23 :名無しさん名無しさん:2008/05/02(金) 21:06:42
絵でも貼れば


24 :名無しさん名無しさん:2008/05/03(土) 16:21:29
絵でも貼っていい?

25 :名無しさん名無しさん:2008/05/04(日) 00:11:42
いいよ

26 :名無しさん名無しさん:2008/05/09(金) 18:09:42
赤塚賞引退しよ

27 :名無しさん名無しさん:2008/05/13(火) 11:17:40
ここで偉そうに語ってても、所詮大江以下なんだよね。

28 :名無しさん名無しさん:2008/05/13(火) 18:54:34
大江って誰?

29 :名無しさん名無しさん:2008/05/13(火) 21:00:18
ジャンプでポセ学という超人気漫画を描いていた赤塚以来の天才ギャグ漫画アーティスト
ポセ学は今週で終わっちゃったけど、多分人気出過ぎで超激務だから体壊したんだと思われ

30 :名無しさん名無しさん:2008/05/16(金) 02:23:08
釣りをしたいお年頃なんですよね、わかります。

31 :名無しさん名無しさん:2008/05/17(土) 11:00:25
普通に冗談だととらえられんのか

32 :名無しさん名無しさん:2008/05/18(日) 14:44:02
冗談ってwwwwwwwwwwそれこそ釣ry

それにしても流れが悪いな…年二回の賞だから仕方ないか

33 :名無しさん名無しさん:2008/05/18(日) 19:56:22
手塚の方は伸びてるみたいだけどな

34 :名無しさん名無しさん:2008/05/18(日) 22:49:13
ジャンプにスラムダンクが載ってたなんて信じられないよね

35 :名無しさん名無しさん:2008/05/19(月) 10:22:00
黄金期か…しまぶー復活でまたジャンプに活気が戻ればいいんだけど

36 :名無しさん名無しさん:2008/05/23(金) 18:54:25
かっきというよりかっけ

37 :名無しさん名無しさん:2008/05/24(土) 06:14:54
やっぱしまぶーのおもしれえわ

38 :名無しさん名無しさん:2008/05/31(土) 18:52:02
バレ期待

39 :名無しさん名無しさん:2008/06/01(日) 13:11:39
979 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい メェル:sage 投稿日:2008/05/31(土) 18:03:41 ID:FQPNPgCR0
でも赤塚賞準入選×1佳作×2だったから、今度は勇者2話じゃなくてこいつら来るだろうね

打ちサバスレより

40 :名無しさん名無しさん:2008/06/01(日) 14:27:23
名前は出てなかった?

41 :名無しさん名無しさん:2008/06/01(日) 14:52:26
スレ見たけど
名前は出てないね

42 :名無しさん名無しさん:2008/06/01(日) 18:23:35
準入選の人センスありすぎ
勝てる気がしねええええええ

43 :名無しさん名無しさん:2008/06/01(日) 18:58:25
なになに、何なの。バレ来てるの

44 :名無しさん名無しさん:2008/06/01(日) 19:50:40
>>42
マジ?大物来ちまったか

45 :名無しさん名無しさん:2008/06/01(日) 21:29:29
あああして

46 :名無しさん名無しさん:2008/06/01(日) 22:38:14
手塚スレにバレきたぞ

47 :名無しさん名無しさん:2008/06/02(月) 00:28:38
かかか

48 :名無しさん名無しさん:2008/06/02(月) 09:11:29
絶賛されてたね

49 :名無しさん名無しさん:2008/06/02(月) 09:21:27
確かに面白そうだった。23歳かあ…俺も23までには結果出したいなあ…

50 :名無しさん名無しさん:2008/06/02(月) 09:41:25
麻生をこえればいいだけだが

51 :名無しさん名無しさん:2008/06/02(月) 13:31:42
ジャンプ見て吹いた。
あの人来ちゃったら勝てない

52 :名無しさん名無しさん:2008/06/02(月) 14:11:34
俳優
伝説

53 :名無しさん名無しさん:2008/06/02(月) 15:00:12
受賞作楽しみだけど・・・青年誌っぽくね?

54 :名無しさん名無しさん:2008/06/02(月) 15:21:50
確かにあのシュールさは青年誌っぽいな

準入選の見たいな…車の1コマにすごい惹かれたw

55 :名無しさん名無しさん:2008/06/02(月) 17:48:41
自演

56 :名無しさん名無しさん:2008/06/02(月) 19:46:38
>>55どうしたお前そんなピリピリして…落選か?
ま、次がんばれや

57 :名無しさん名無しさん:2008/06/02(月) 20:04:18
がんばるぜ!!

58 :名無しさん名無しさん:2008/06/02(月) 22:34:02
そろそろネームはじめるかな

59 :名無しさん名無しさん:2008/06/03(火) 00:33:22
六ページくらいまで書いたネームがどんどん溜まってく
丁度そのくらいでつまらない事に気付くんだよなあ

60 :名無しさん名無しさん:2008/06/03(火) 02:05:56
じゃあ6Pの漫画を詰め合わせて投稿すればいい

61 :名無しさん名無しさん:2008/06/03(火) 02:57:09
>>59もしかしてO型?

62 :名無しさん名無しさん:2008/06/03(火) 09:09:31
途中で気付いちゃうと続き描けなくなるよな

63 :名無しさん名無しさん:2008/06/03(火) 12:25:34
あるあるwww

64 :名無しさん名無しさん:2008/06/03(火) 15:33:36
>>61
俺今度から血液型占い信じる事にする

65 :名無しさん名無しさん:2008/06/03(火) 18:05:38
>>その反応…

授賞式レポよろ

66 :名無しさん名無しさん:2008/06/03(火) 18:20:23
O型って多分、構成とか苦手な気がする。俺自身の実感だけど。
長く書けないなら最初におおまかな枠を作って、それに合わせる練習をした方がいいかも。

67 :名無しさん名無しさん:2008/06/03(火) 19:34:42
スイーツ(笑)

68 :名無しさん名無しさん:2008/06/04(水) 12:24:05
>>65安価付けれる様になったらまた来てね^^

厨なのかウイルスなのか変なレスがたまにあるな

69 :名無しさん名無しさん:2008/06/13(金) 19:27:32
過疎ってるな…みんなギャグ漫画志望の方に行ってる?原稿中?
ネーム描きたいけどネタ浮かばねー

70 :名無しさん名無しさん:2008/06/14(土) 08:24:19
原稿中だが、現実界の諸問題のストレスで進行が・・・
つーかギャグを書いてはいるけど、時期的にトレジャー行きだしな。

71 :名無しさん名無しさん:2008/07/04(金) 20:29:05


72 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 21:35:29
どうするんだよこの賞

73 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 21:45:55
赤塚先生がとうとう逝きましたな。


74 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 21:59:57
赤塚賞の赤塚はブランド、
F不二夫と同じ。

75 :名無しさん名無しさん:2008/08/03(日) 00:09:24
最初にマネしたのが藤子F先生、次が赤塚先生でしたよ
ご冥福を

76 :名無しさん名無しさん:2008/08/03(日) 16:05:41
赤塚先生、お疲れ様でした!!!!!!

77 :名無しさん名無しさん:2008/08/03(日) 22:27:01
赤塚先生が亡くなり、両賞審査委員長は誰になるんだろ?
安孫子さんかな

78 :名無しさん名無しさん:2008/08/04(月) 00:28:46
キムチです

79 :名無しさん名無しさん:2008/08/04(月) 03:52:18
鳥山先生と冨樫先生です。

両先生とも自らの原稿を犠牲にしてまでも熱心な審査に取り組む所存です。

80 :名無しさん名無しさん:2008/08/04(月) 04:05:21
鳥山さんは何か書いてるか?
富樫さんは同人誌で忙しいからなぁww

81 :名無しさん名無しさん:2008/08/04(月) 10:47:24
俳優伝説、ギャグの閾が高すぎてた

82 :名無しさん名無しさん:2008/08/04(月) 11:57:33
独特のグルーヴはあるけど、意外と遠心力はなくて、小さく綺麗に回転してる感じだったな。
それでもあのテンポで、なんとなく笑わせられるのはけっこうな技量だと思う。
キャラの顔に邪念がないのもいいな。
負け惜しみ言わせてもらえば月極駐車場だけは、つまらんかった。

83 :名無しさん名無しさん:2008/08/04(月) 12:28:42
俺は月極駐車場だけニヤリだった

84 :名無しさん名無しさん:2008/08/04(月) 15:38:42
やっぱりかwwwwwwwwwww

俺も俳優伝説はあまり・・・・・

まぁ、新しい感じ(?)はしたけど・・・・・

85 :名無しさん名無しさん:2008/08/04(月) 17:04:23
俺も月極とオチだけはつまらんかったなあ。
でもそれ以外は何回も爆笑した。
赤塚賞は伊達じゃないかったわ。

86 :名無しさん名無しさん:2008/08/04(月) 17:15:04
赤塚賞をイキナリ入賞とは言わないが、とりあえず最終候補くらいには残りたいなぁ

ってか俳優伝説の作者って漫画家になるつもりあるのかね?

漫画家になる時は今の自分のホームページはどうするんだろ・・・・?

87 :名無しさん名無しさん:2008/08/04(月) 18:07:28
ミサワのサイト見たけど、あいつ、天才だろ。一通り見て爆笑したあと、落ち込んだ

88 :名無しさん名無しさん:2008/08/05(火) 17:51:12
スクエアスレのミサワの酷評っぷりが信じられない
みんな勇者学みたいのが読みたいんだろーか

89 :名無しさん名無しさん:2008/08/05(火) 18:35:56
みんなはエロ漫画が見たいです

90 :名無しさん名無しさん:2008/08/05(火) 18:43:49
それは知ってるから

91 :名無しさん名無しさん:2008/08/05(火) 18:46:03
俺も漫画家目指すの辞めて、月極駐車場やろうかと思った

92 :名無しさん名無しさん:2008/08/05(火) 19:04:49
ジャンスクの本スレでのミサワが酷評すぎワロタwwwwwwww

しかし、やっぱギャグって大変だなぁ・・・・

怖ぇなぁ・・・・・読者・・・・・



93 :名無しさん名無しさん:2008/08/05(火) 19:10:06
俳優伝説ってどこに載ってるの?

94 :名無しさん名無しさん:2008/08/05(火) 20:02:54
ジャンスクだよ

95 :名無しさん名無しさん:2008/08/05(火) 22:54:45
普通の読者の評価はあんなもんだろ

96 :名無しさん名無しさん:2008/08/06(水) 07:21:27
赤塚賞スレッド、仮にもギャグ漫画にしのぎを削る志望者の最前線のスレだからなあ。
他と評価同じならそれもまた問題だな。
俺はマネージャーのニヤニヤにニヤニヤした。

97 :名無しさん名無しさん:2008/08/06(水) 09:58:03
マジかよミサワ不評?
すげー笑ったんだけど
月極駐車場笑った
ブログ見ると俺もうだめだ

98 :名無しさん名無しさん:2008/08/06(水) 10:33:47
フウーウ!
フゥー!
フウーフ!

これ最高

99 :名無しさん名無しさん:2008/08/06(水) 15:14:27
赤塚さん死んじゃったけど今度から誰が審査するんだろう

100 :名無しさん名無しさん:2008/08/06(水) 16:45:55
ずっと植物状態だったんだから、少なくともここ5年くらい赤塚先生審査員してなかったんじゃね?

101 :名無しさん名無しさん:2008/08/06(水) 17:08:21
俺はミサワの性格が何か嫌い・・・・
ブログ(?)見てても職業の所に漫画家と書いてるのが気に入らない・・・・

たかが賞(まぁコレは賞どころか担当すらいない俺が言うのもなんだがな・・・・orz)
とった位で漫画家とか・・・・・・

せめて漫画家の卵とかにしろよ、と思う・・・

まぁ、いいや!

面白い漫画を描くぞ!

102 :名無しさん名無しさん:2008/08/06(水) 17:50:02
ミサワはなんか別のところで漫画描いてたのかと思った。
イラストレーター?

103 :名無しさん名無しさん:2008/08/06(水) 19:54:24
ミサワのブログ誰か貼って

104 :名無しさん名無しさん:2008/08/06(水) 20:12:16
ググれ
地獄のミサワですぐ出る

105 :名無しさん名無しさん:2008/08/06(水) 22:04:43
ギャグマンガとはいえ、もっと絵が上手いやつがいい

106 :名無しさん名無しさん:2008/08/06(水) 23:58:41
赤塚投稿者で>>105発言だとしたらあまりに未熟というか短絡的というか。
ギャグ漫画「とは言え」もおかしいし、うまい方がいいってのも個人的すぎ。
笑える絵と笑えない絵の違いは言葉で説明できるほど甘くないハードルだぞ。

107 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 01:50:55
ぶっちゃけブログの方が面白いと思う 一番は接着剤がくそわろたwww

108 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 13:26:18
岩を壊さない人の画像が好き

109 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 14:14:20
雑誌で連載というより、イラストレーター兼ライター向きな感じがする。
あまり漫画的なキャラ作りが出来なさそう。

110 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 16:10:52
ミサワの漫画読んできたけど、あんまり笑えなかった。
みんなこんなのが良いのか?
絵は雑だし…

111 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 16:27:04
>>105
ジャンプってヘタな作家つかうな
確実に見る人を減らすのにな

112 :名無しさん名無しさん:2008/08/10(日) 13:22:18
次の締め切り平成20年3月ってマジ?
まだまだじゃん

113 :名無しさん名無しさん:2008/08/10(日) 13:33:58
平成20年=2008年

114 :名無しさん名無しさん:2008/08/10(日) 13:49:27
3月9月の二回だっけ?

115 :名無しさん名無しさん:2008/08/10(日) 14:08:46
次の締め切りいつ?

116 :名無しさん名無しさん:2008/08/10(日) 15:39:56
サイトあるだろがッ

117 :名無しさん名無しさん:2008/08/10(日) 15:41:00
公式に平成20年3月てなってたから…

118 :名無しさん名無しさん:2008/08/11(月) 05:47:52
9月31日ってところか次の締め切り
そろそろ募集あるだろ〜

119 :名無しさん名無しさん:2008/08/11(月) 09:41:51
>>118
9月30日までです
と一応ツッコミます

120 :名無しさん名無しさん:2008/08/11(月) 15:59:58
ギャグ漫画にとって絵はそんなに大事か?

ただ単にミサワのギャグが糞だっただけだろ



121 :名無しさん名無しさん:2008/08/11(月) 16:39:31
糞でもないだろ 志望者なら舐めてないでいいとこだけ吸収しろ
なんか一般読者がギャグ漫画に求めてるギャグって限定されてる感じはするな
見た事ないスタイルで書かれても笑えないってのはあるかもしれんが。

122 :名無しさん名無しさん:2008/08/11(月) 17:28:22
テリー伊藤が同じような事言ってたよ。
赤塚先生の漫画は当時何が面白いのかわからなかったって。

123 :名無しさん名無しさん:2008/08/11(月) 21:22:04
でも結局は受け入れられなきゃ意味ないしな。
斬新な個性と、時代と読者を見る目の両方が必要だって事だな

124 :名無しさん名無しさん:2008/08/14(木) 02:29:52
ペンギンポセイドンは斬新な個性と時代性が確かにあったな

125 :名無しさん名無しさん:2008/08/14(木) 12:23:56
いまさらだけど俳優伝説読んでみたらおもしろかった
久しぶりにコンビニで声出して笑いそうになったくらい
その後自分の漫画みて落ち込んだ

126 :名無しさん名無しさん:2008/08/15(金) 19:25:42
作者紹介がシュールすぎて本編より笑ったな

127 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 19:30:19
俳優伝説全然おもしろくなかった
みんなどの辺が面白いと思ったの?

128 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 21:19:39
面白かったか理由をハッキリ説明できるヤツいたら賞とれまくるんじゃないの?
感情に理由なんかねぇよ

129 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 23:15:24
まぁ極論ならそうだな。>>128

あれは、完全なバカどうしの世界をヲチする面白さだと思う。
ただうすた系突っ込み必須のギャグ漫画に毒されてると、ギャグにすら見えないかもな。
なんとなく状況とか言葉の拾い方のセンスで勝負してるだけというか。
それでも独特のテンポあるしあったかい目で見りゃ笑えると思ったけどな。

130 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 01:44:03
右ひざとか、月極駐車場とかは狙いすぎたシュールってかんじで笑えなかった
やっぱキャラがいいと思うな。ヒデちゃんのうざさと純真さが笑いを誘う。

131 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 01:54:29
ミサワのブログが面白すぎる

132 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 17:17:47
半端にシュールで読み応えがなかった

ネタの着地点が悪いと思う

133 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 19:23:33
独特の雰囲気があるしニヤニヤするくらいには面白かったな
最近のジャンプのギャグ新人では一番いいと思った

134 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 21:08:42
トーンの切り貼りが適当すぎて笑った
あと扉絵のセンスは神

135 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 07:07:55
赤塚は出来レースなの?
他のスレにそう書いてあって軽く凹んだ。
担当いなくて受賞した人とかいるのかな?
ミサワは担当いたの?

136 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 11:36:11
>>135
俺は担当付きで受賞したけど投稿も普通にいる。
授賞式のときに待合室で最終候補以上の作品を見たけど、
やっぱ賞取ってる人と最終候補までの人では差があるなって感じたよ。
出来レースとかそんな甘いもんじゃない。


137 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 11:39:20
>>136
凄いな。

138 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 12:19:20
>>134
画像うp

139 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 12:35:33
掲載されてる新人の作品ですら大抵つまんねえのに
最終候補にもなれない俺はどんだけカスだよ・・・

140 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 14:38:46
>>136はどっち側だった?賞取った?

141 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 15:21:12
あっち側?こっち側?

142 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 17:30:03
あぁぁぁぁぁぁ〜工1にして挫折しそうだ〜・・・・
だが・・・・やるっきゃないのか・・・・

143 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 18:29:55
工一なら焦らずじっくり勉強していい大学入って
いい会社就職してからまた頑張ればいいさ

144 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 19:00:49
>>143
勉強しなきゃいけないのは分かってんだけど漫画製作してしまう・・・駄目だ俺・・・・orz

145 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 20:04:13
マジで勉強した方がいいぞ・・・
絶対両立できるから

146 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 00:45:39
俺受験生wwwww
なのに漫画描いてるオワタwwwwwwwww

147 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 11:20:12
>>146
おぉ!先輩wwwwwww
勉強も漫画製作も頑張って下さい!

148 :名無しさん名無しさん:2008/08/21(木) 15:26:37
そんぐらいする奴いくらでもいるぞ>>146
俺は高3で5本書いて大学も受かったけど

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)