2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタジオコメット☆その6

1 :名無しさん名無しさん:2008/03/29(土) 18:33:35
           (:    /⌒ヾミァ―=、=ミ、 __
          ゝ_/        \ンヾ `ヽ
          / 7 /       ヽ Y´ ̄`ヽ)
            / j{. {-{ー{ ト { }_}  }ゝ   人
        / /Yヘ {!∨八 ト、j\| ヽj彡爪   ヘ   
          / / //!ヘY⌒ヾ\<⌒ヾ! ∧  i|   li   
.        / / // i小xx rー ┐ xxWノ'  i|   l|  現在「マイメロきららっ」と「スクラン三学期」を
.        / / // 厶| l> .ゝ_ノ ィ// {{  i|   l|   制作中の スタジオコメット を語るスレ
      / / // 〈 |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| `ヽ  i|   l|
    / / //:/Y 新番前   |   〉 j|  八
.    /  / // (´‐う 今なら と)/}}   '、   \      「こどものじかん」第二期も制作決定!
   人  〃〃 =てノ グロス   (ニ ノ ∧  ヾ.    ヽ   果たして今回もコメットは関われるのだろうか?
  ( ゚Y⌒7'゙´ 入ヽ| 請け放題 (Y}}⌒ヽ}   ヾノ  ノ}}
  /` 弋__{{ /' `‐|__________|ノヽ 八  /⌒Y⌒ヽ

2 :名無しさん名無しさん:2008/03/29(土) 18:34:30
  ∩∩    僕らの 世代が 面白くするんだ!     V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、    /~⌒    ⌒ /   スタジオコメット公式
   |      |ー、      / ̄| 関山 //`i      /    ttp://www.st-comet.com/
    |大久保 | | 金ア /  (ミ   ミ)  |池畠 |  .  SUBARU -昴(CG班)公式
   |    | |     | /      \ |    |   ttp://www.st-comet.com/subaru/
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ   せきやまPDのブログ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |    ttp://ameblo.jp/comet-p
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /

3 :名無しさん名無しさん:2008/03/29(土) 18:35:30
★過去ログ
スタジオコメット☆その5
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1175000825/
スタジオコメット☆その4
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1152707535/
スタジオコメット☆その3
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1131981827/
スタジオコメット☆その2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1115853716/
スタジオコメット☆その1
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1100170351/
土田プロダクション
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1069435204/
スタジオコメットについて話そう
http://comic.2ch.net/asaloon/kako/1028/10283/1028365459.html
スタジオコメットの作品を語ろう
http://comic.2ch.net/asaloon/kako/1034/10343/1034336925.html

★関連スレ
スタジオバルセロナを語らないか
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1196092814/
【綺麗な声で】 スタジオ雲雀3 【さえずる】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1188026099/
スタジオファンタジア
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1118062996/
カオスプロジェクトについて語ってみませんか?
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1143404696/

4 :名無しさん名無しさん:2008/03/29(土) 18:36:05
★スタッフ一覧(一部フリーランス含む)

■代表取締役社長
茂垣弘道

■制作
・プロデューサー
小竿俊一/齋藤準次
・制作事務
鈴木瑞穂
・制作進行
関野圭一/福井俊介/反町和宏/越田知明/岩城貴幸
高橋亜希/山口奈保/中里秀平/尾尻賢太
・担当作品なし
せきやまあきひろ/別府幸司/馬場健/大金正一/松本太輔

■演出
みさわしん/高林久弥/遠藤晋

5 :名無しさん名無しさん:2008/03/29(土) 18:36:44
■作画
・作画監督
金澤比呂司/一川孝久/興村忠美/山崎タケル
大宅幸男/飯田清貴/本田辰雄/福地和浩
・原画
中田誠/上山賢太郎/朴性厚/加藤壮
山本麻衣/山中いづみ/李珠栄/長谷川文香
・動画検査
西崎亜維/芳賀千恵子/後藤麻梨子
・動画
久保田恭子/山田真由美

■色彩
大倉喜美子/石黒文子

■SUBARU - 昴(CG班)
・CGディレクター
菅友彦
・CGアニメーター
深町雅俊/井戸康晴/川崎晃洋/佐藤淳也
廣田天/朴昌楫/牧野快

■豊橋スタジオ(作画)
・原画
田中庸介/早川益代
・動画
壁谷樹美子

6 :1:2008/03/29(土) 18:38:58
テンプレ以上です。。
>>2のAAが思いっきりずれてしまったorz

てかよく考えてみたら大久保さんだけ年代ずっと上だったww
金崎さんは他社で監督やるし・・・作り直せば良かったかな

7 :名無しさん名無しさん:2008/03/31(月) 15:42:26
>>

8 :名無しさん名無しさん:2008/03/31(月) 16:53:46
野田さんんのHP見てきた

大人の事情で本編はFlashアニメになってしまうので
野田さんはOPとEDの作監でマイメロ引退
もし5期目があってセルアニメにもどったらまた参加したいとのこと

大人の事情なんて嫌いだあああああああああああああああああああああああ

9 :名無しさん名無しさん:2008/03/31(月) 17:27:09
ということはOP,EDはセル?
それだけ期待して見るか

10 :名無しさん名無しさん:2008/03/31(月) 18:19:55
という事は演出は大久保さんかな?

11 :名無しさん名無しさん:2008/03/31(月) 23:09:26
1話、OP、EDは先週末までの作業納期だったらしいですね。
実際はコメットのスタッフがすでに大陸上陸していろいろやってるみたいですが。

12 :名無しさん名無しさん:2008/03/31(月) 23:12:49
OPEDでは作画スタッフの気概を見せて欲しい所

13 :名無しさん名無しさん:2008/03/31(月) 23:25:01
人抜けまくってるらしいけど大丈夫か?

14 :名無しさん名無しさん:2008/04/01(火) 00:17:15
しかし最終回後くらいすぐブログ更新すればいいのに
ちょっとした製作裏話とかネタはいくらでもあるでしょ

15 :名無しさん名無しさん:2008/04/01(火) 00:21:45
しょうがないよ、日本に居なかったり辞めたりするんだから。

16 :名無しさん名無しさん:2008/04/01(火) 01:15:12
ちょっと前までわが世の春を謳歌してたスタジオが随分寂しくなったなー

17 :名無しさん名無しさん:2008/04/01(火) 02:58:05
わが世の春って丸投げしまくりのことか
因果応報だろ

18 :名無しさん名無しさん:2008/04/01(火) 10:01:46
キャパ的に2本くらいが限界なのに仕事何本も出す
子会社が出来たら仕事何も出さない
そんな製作会社が悪い

19 :名無しさん名無しさん:2008/04/01(火) 15:17:07
きらら役が田中れいなって・・・ネルケやってくれたな

20 :名無しさん名無しさん:2008/04/01(火) 18:52:00
片岡あずさはペンギン娘か。
そういやあれNAS噛んでるのがかなり意外だったな。
ちょっと前ならコメットが請けてたかも・・・
(余談だが撮影監督は桑良人・元コメット進行)

>>18
マーベラスのことかー
てか三学期ってマーベラス関わってるのかな?

21 :名無しさん名無しさん:2008/04/01(火) 22:41:36
三学期はマーベラ抜きでしょ?
講談社が制作スタジオと直でやるんじゃないのー
これからは漫画本+アニメの抱き合わせで商売してくのかね

22 :名無しさん名無しさん:2008/04/02(水) 21:20:14
マーベラスお疲れさま。
これからもアートランドと仲良くやって下さい。


あ、石踊さんは返さなくていいですww

23 :名無しさん名無しさん:2008/04/02(水) 23:53:55
いや、ZENに返せよw

24 :名無しさん名無しさん:2008/04/04(金) 15:58:51
がんばって仕事とってね!!

25 :名無しさん名無しさん:2008/04/04(金) 21:35:54
きらレボ悲惨極まりないんだが、マイメロはどうなるか

26 :名無しさん名無しさん:2008/04/05(土) 21:26:32
3D=愛がない とは一概に言えんだろうが、あれは手抜きの手段にしか感じなかったな。
マイメロのほうはクリーチャー中心だけど、人間が出ないわけではないし・・・
まあ違和感をできるだけ少なくできるよう、頑張ってくれ。

あと岩城くん、blogの文章がメチャクチャだ。直したまへ

27 :名無しさん名無しさん:2008/04/05(土) 21:53:20
そんなこと言ってこれ以上更新頻度が下がったらどうすんだ

28 :名無しさん名無しさん:2008/04/06(日) 09:56:22
コメット終わったな

29 :名無しさん名無しさん:2008/04/06(日) 09:58:41
とりあえずOPED良かったから満足

30 :名無しさん名無しさん:2008/04/06(日) 10:01:16
まるごとあっちだな。
フラッシュ自体はもっと酷いと思ってたから、まだマシに見えたけど

さよならコメット

31 :名無しさん名無しさん:2008/04/06(日) 10:04:11
昴の ス の字もなかったなあ・・
福本さんが実質監督ですか。あとあのキャラデザチーム名は
初代の忌まわしき文芸部山野辺を思い出したw

32 :名無しさん名無しさん:2008/04/06(日) 10:06:48
昴は昴でポルフィとかやってるからなあ

関野さんが演助進行だったがどこかで演出に上がるのかな

33 :名無しさん名無しさん:2008/04/06(日) 10:19:21
演助進行、懐かしい響きだなー
昔の工藤進氏以来、コメットにとっては久々の役職

もうそういうのに期待して見ていくことにするよ>4期
噂ではウィーヴから相当無理言われたみたいだし、一応ここの
住人としては、無批判はまずいが多少はコメットに味方してやらんとな

34 :名無しさん名無しさん:2008/04/06(日) 10:23:01
いつになく



                    盛り下がるスレ

35 :名無しさん名無しさん:2008/04/06(日) 10:59:40
マイメロじゃなくてシナモンとか他のサンリオアニメだったら
フラッシュアニメでもアイドル声優でもよかったんだけど
サンリオから強引にマイメロ続けろって言われたのかな?w

36 :名無しさん名無しさん:2008/04/06(日) 19:07:41
まあ流石にガッカリ感はあるが、マ界の方は思ったほど酷くもなかった
人間界パートは酷かったが
つかぶっちゃけモー娘のやつは片岡と同クラスだよな

37 :名無しさん名無しさん:2008/04/06(日) 19:30:52
そうかなあ
片岡のが何かクセになる感じがあったんだが

38 :名無しさん名無しさん:2008/04/06(日) 19:52:58
もう一度見返すと、そんなに悪くないと思えるな。

で、結局ハブられたのは撮影と日本人メーターか。仕事失くした彼らには
悪いけど、結局演出陣は残ったわけだしフラッシュの特徴を活かした演出を
これから見せてくれるなら(#1でも間の取り方とかに少し片鱗が見える)
少しは楽しみを持って見てゆけそうだ。

39 :名無しさん名無しさん:2008/04/06(日) 20:32:25
あまりこういうのが称賛されると、JAniCAを良く思わない製作が勢いづくから注意な
ただでさえ最近こういうの多くなってきたし

40 :名無しさん名無しさん:2008/04/06(日) 22:30:39
つーかやっちっまったとしか言いようがない
良い前例作ってしまった

41 :名無しさん名無しさん:2008/04/06(日) 22:32:48
んで作画班の連中は今何やってんだ
クビとか言ってるのいたが流石にそれはないとして

42 :名無しさん名無しさん:2008/04/06(日) 23:09:12
斎藤デスクは残らなかったから
別の作品に回ってるのだろうか

43 :名無しさん名無しさん:2008/04/07(月) 03:31:09
コメット辞めた人が何人も居るよ

44 :名無しさん名無しさん:2008/04/07(月) 18:01:13
TOP更新。当然のごとく「きららっ」
まあ最後の良心と言うべきか。

45 :名無しさん名無しさん:2008/04/08(火) 01:01:21
>>38
演出も向こうでは?
池畠さんがブログでさらばマイメロとか言ってたし。

46 :名無しさん名無しさん:2008/04/08(火) 06:50:32
チーフディレクターが福本氏だし3文字だから
徹之進やってた演出家あたりが来そう

47 :名無しさん名無しさん:2008/04/08(火) 09:27:34
コンテは佐藤さん入ってたけどね
演出処理は中国人のお守りがしんどそう

48 :名無しさん名無しさん:2008/04/08(火) 21:40:34
演出も向こうでは池畠さんの出る幕はないな・・
一応ロザパンでコンテ経験はあるが基本は演出の人だし

金崎さんは地球へ・・のヤマザキ監督のツテか
イタkissのOP/EDコンテやってたな

49 :名無しさん名無しさん:2008/04/10(木) 10:49:37
なんでマイメロつまらなくなったん?
原因は画だけじゃないでしょ

50 :名無しさん名無しさん:2008/04/10(木) 11:52:06
何年続いたと思ってるのかと

51 :名無しさん名無しさん:2008/04/10(木) 16:08:26
フラッシュだけで出来る演出には限りがあるから
必然的に脚本のギャグにも制約が…

52 :名無しさん名無しさん:2008/04/10(木) 18:43:32
そこまで考えて脚本書いてるとも思えんが
まあ今までのようにコンテ以降の肉付けがなくなってるんで、その分物足りなくなってる様な気はする
取りあえずもう暫く見てみないとなんとも言えんけど

53 :名無しさん名無しさん:2008/04/11(金) 01:11:04
リトル・アインシュタインを見習って欲しいw

54 :名無しさん名無しさん:2008/04/11(金) 01:17:02
マ王の進行に松下氏がいた
最近のサンシャインはディーンの仕事が多いな

55 :名無しさん名無しさん:2008/04/11(金) 10:27:46
ピポパに梶浦伸一郎さんの名前があったな

56 :名無しさん名無しさん:2008/04/12(土) 10:36:05
スクラン3学期のHPにせきやまPのコメントあるな

57 :名無しさん名無しさん:2008/04/12(土) 12:45:26
掛け持ちか

58 :名無しさん名無しさん:2008/04/12(土) 18:53:49
掛け持ち?

と思ったけど、乃木坂か。まだ発表されてないけど

59 :名無しさん名無しさん:2008/04/12(土) 23:10:33
どちらかに斉藤デスクが入るのかもしれないな

60 :名無しさん名無しさん:2008/04/13(日) 07:24:03
今月放送のグロスのお仕事はモノクロームファクターと全力ウサギだけですかい?
ゴルゴに福冨コンテ渋谷一彦作監ってのもあったけど

61 :名無しさん名無しさん:2008/04/13(日) 09:33:53
そういや忘れてた・・・
今月(4/11〜5/10)のスタジオコメット作品

『おねがいマイメロディ きららっ☆』
#2「ありゃま!お魚さんが飛んじゃった」
脚本:山田隆司 コンテ:政木伸一 演出・作監:未定
#2「ありゃま!バクくんが大あばれ」
脚本:江夏由結 コンテ:大久保政雄 演出・未定:未定
#3「ありゃま!ケロケロで大変」
脚本:岸間信明 コンテ:岡村正弘 演出・作監:未定
#3「ありゃま!みんなでお引越し」
脚本:大場小ゆり コンテ:尼野浩正 演出・作監:未定
#4「ありゃま!ふわふわがツルツルに」
脚本:江夏由結 コンテ:高林久弥 演出・作監:未定
#4「ありゃま!クロミちゃんがいっぱい」
脚本:江夏由結 コンテ:井上修 演出・作監:未定
#5「ありゃま!チョーわがまま転校生」
脚本:岸間信明 コンテ:佐藤まさふみ 演出・作監:未定
#5「ありゃま!ホームシックになっちゃった」
脚本:岸間信明 コンテ:政木伸一 演出・作監:未定

62 :名無しさん名無しさん:2008/04/13(日) 09:34:40
以下、グロス請けと思われる作品と担当話数
『モノクローム・ファクター』
#2「傷痕の影」
脚本:河原ゆうじ コンテ・演出:池田重隆 作監:本田辰雄/福地和浩

『全力ウサギ』
#15「全力電車!」
脚本:滝晃一 コンテ:早川啓二 演出:岡村正弘 作監:大宅幸男
#16「全力ダイエット!」
脚本:ますもとたくや コンテ:早川啓二 演出:岡村正弘 作監:山崎タケル

ゴルゴはこれですね・・・自分も気になってたけど、どうだろ?
『ゴルゴ13』
#3「傑作・アサルトライフル」
脚本:柏原寛司 コンテ:未定 演出:大賀俊二/福冨博 作監:渋谷一彦

あーマイメロハジマタ。

63 :名無しさん名無しさん:2008/04/14(月) 02:46:43
マイメロはやっぱコンテまでか・・・

ゴルゴは久々にガゼルの可能性もあるのかな?

64 :名無しさん名無しさん:2008/04/15(火) 02:29:48
モノクロームファクター2話グロス
日本人原画三、四人であとは動画含めて三文字

65 :名無しさん名無しさん:2008/04/16(水) 11:35:41
>>

66 :名無しさん名無しさん:2008/04/16(水) 23:59:02
いろいろと雑な感じになってきたか
グロス中心になるとこうも落ちるとは怖ろしい・・・

スクラン3学期もフルでやれれば良かったのに
講談社的には2本で終了とはなかなか渋い

67 :名無しさん名無しさん:2008/04/17(木) 07:00:54
本隊は乃木坂の方じゃないか?

68 :名無しさん名無しさん:2008/04/17(木) 14:39:07
力の配分が露骨なわけか

69 :名無しさん名無しさん:2008/04/17(木) 18:38:23
>力の配分が露骨
スクランと涼風の時は強く感じたな。
まあ俺もスクラン>涼風だと思うが、片やオールグロスだもんなあ
同じ週マガ原作でこの扱いの差はないだろ・・・

徹之進やロリポップはコメット一蹴6本の時に当たってしまった
不幸な作品。作品内容はコメットの得意分野だっただけに
本丸で制作してもらいたかった。

70 :名無しさん名無しさん:2008/04/17(木) 18:39:06
× 一蹴
○ 一週

すまん

71 :名無しさん名無しさん:2008/04/17(木) 19:48:00
>>69
スクラン2期、マイメロ、カペタ、ベム、徹之進、ロリポップが同時期だっけ

72 :名無しさん名無しさん:2008/04/17(木) 20:37:20
ロリポップのアニメーションコーディネート・コーディネーターの意味が未だによく分からん

73 :名無しさん名無しさん:2008/04/17(木) 21:21:45
語から想像するに
製作(マーベラスなど)に対し、コメットが窓口となって
SSCとの橋渡し的な役割を担ってやった、みたいな感しだろうか。
(SSCは単独でTVシリーズを制作したことが無い)

よって実制作はSSCなのでコメットの関わりは最小限。
斡旋したのは構成のときたと監督の中村憲由のみ? 美術・撮影・編集も違う会社だった。
これだけの仕事ならコーディネーターが社長名義なのもわかる(まあ茂垣さんも元PDだが)


ってまるで中間搾取業者みたいだなw
まあ上に書いたことは全然違ってるかもしれないが、こういう仕事が
クソなことに変わりはない。

74 :名無しさん名無しさん:2008/04/17(木) 22:04:58
>>73
クソは無いだろう
仕事の必要上やってることだろうに

75 :名無しさん名無しさん:2008/04/18(金) 13:26:41
>>73
マッドハウスがよくやってるね
それの劣化版みたいなものか
問題はコメットよりはるかに出来が期待できない所へ投げた事だね
MMVがコメットから他へシフトしたのもわからんでもない

76 :名無しさん名無しさん:2008/04/18(金) 15:13:00
アリソンの原画に興村さんが

77 :名無しさん名無しさん:2008/04/18(金) 23:40:28
>>75
シフト先も似たような事してるような…

78 :名無しさん名無しさん:2008/04/19(土) 01:10:11
あそこもサンシャインやスタジオロンに投げたりしてるよな

79 :名無しさん名無しさん:2008/04/19(土) 05:06:04
狂乱家族日記のEDがディオメディアグロスって事で
佐藤まさふみ演出、松本、川島、稲田氏らが原画だった

80 :名無しさん名無しさん:2008/04/20(日) 20:00:16
山本さんがポルフィの助監督に就任

81 :名無しさん名無しさん:2008/04/20(日) 20:57:23
しかし、伊福部も、マイメロ(OP、ED作詞)といい、万田TV(構成)といい、
どうしてリニューアルに関わると番組が不幸な目に逢うのか…OTL

82 :名無しさん名無しさん:2008/04/21(月) 06:34:56
乃木坂
>美術監督:春日礼児(じゃっく)
>編集:小島俊彦(岡安編集)

コメットが関わるというソース自体はないので
半信半疑だったが、この二社使うならほぼ確定だな

というかこじか以上に深く関わってる? 大変だなコメットも

83 :名無しさん名無しさん:2008/04/21(月) 08:00:18
どうせこじかの頃より暇だろうし・・・

84 :名無しさん名無しさん:2008/04/21(月) 14:35:51
監督とキャラデザ以外はコメット関係で固めるのかな

85 :名無しさん名無しさん:2008/04/21(月) 16:38:35
キャラデザの石野もコメットにゆかりの深い
スタジオジャイアンツ出身。作監に志田ただし来るかなー?

86 :名無しさん名無しさん:2008/04/22(火) 13:03:52
スクランOVAの25話は大久保政雄コンテ演出渡辺はじめ作監か

87 :名無しさん名無しさん:2008/04/22(火) 22:00:35
どこかと思ったら公式の写真か。かろうじて読めるが・・・

脚本:ときたひろこ
コンテ・演出:大久保政雄
作監:渡辺はじめ
進行:山口奈保

88 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 01:57:24
ゴルゴ福富渋谷回はスタジオキャブのグロスだった

89 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 10:06:40
崩れていても手書きのほうが味があるな
もっと予算があればよいのに

90 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 10:07:49
サンリオにおねがいするか

91 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 13:58:44
>88
スタジオキャブってどういう会社なの?
初めて聞くスタジオなので。

92 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 19:48:17
>>91
アンパンマンとかやってた気が

93 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 19:48:31
マイメロのSTUDIO-ONEもな

つかフラッシュかセルか、どっちかで統一しろよ。
どっちみち大陸なんだろうけどさ

94 :名無しさん名無しさん:2008/05/03(土) 02:35:33
今回のゴルゴ
エクラアニマル回で奈須川コンテ演出作監原画
興村さんと二人原画だった

95 :名無しさん名無しさん:2008/05/05(月) 14:26:36
>>

96 :名無しさん名無しさん:2008/05/05(月) 22:59:26
>>94
エロ回担当だったんかw

97 :名無しさん名無しさん:2008/05/07(水) 01:11:28
>>83>>93
マイメロ、前回も今回も予告はFLASHだったのに本編は手描きでしたね。
作画に多少乱れがあってもやっぱりあのキモい動きのFLASHより手描きの方が断然良いのでこのまま手描きで頑張っていって欲しいな…
中国スタッフ使ってれば手描きもFLASHもコストはそんなに変わらないんですかね?

98 :97:2008/05/07(水) 01:15:04
>>83ではなく>>89でした

昔のクオリティに戻って欲しいマイメロ

99 :名無しさん名無しさん:2008/05/08(木) 19:40:35
コメットTOP更新
ピーチガールとは意外w 小原さんも付き合いとはいえご苦労様だな

つか今月とんちんかんのDVD-BOX発売なんだから金沢さんに
抜作描かせろよ・・・相変わらず連動させる気ゼロなんだな

100 :名無しさん名無しさん:2008/05/09(金) 01:40:52
ディオメディアとの友好関係は何時まで続くんだ

101 :名無しさん名無しさん:2008/05/09(金) 01:56:27
今夜のホリック継、昴が3DCG担当でびっくり
まさかコメットグロスかと思ったらハルフィルムメーカーだったが
撮影がトゥインクルだから不思議じゃないけどね

102 :名無しさん名無しさん:2008/05/09(金) 11:45:31
>遠藤晋 福冨博 原由美子
ホリック

103 :名無しさん名無しさん:2008/05/09(金) 23:27:11
福冨さんはコメット作品では見ないよな

104 :名無しさん名無しさん:2008/05/10(土) 00:07:28
>>97
日本人1人を雇えるお金で10人雇えるというのが中国だもんね



105 :名無しさん名無しさん:2008/05/10(土) 00:46:30
韓国人風の名前が多いけど

106 :名無しさん名無しさん:2008/05/10(土) 01:48:19
まさかのホリック降臨w
IGとコメットのコラボたまんね

107 :名無しさん名無しさん:2008/05/10(土) 04:19:11
アリソンとペルソナにガゼル回がありそう。
久しぶりだ。

108 :名無しさん名無しさん:2008/05/10(土) 11:34:45
モノクロは3文字作監か・・・

109 :名無しさん名無しさん:2008/05/10(土) 21:59:54
今月(4/11〜5/10)のスタジオコメット作品(先月分は>>61-62

『おねがいマイメロディ きららっ☆』
#6「ありゃま!入れかわっちゃった」
脚本:山田隆司 コンテ:高林久弥/高柳哲司 演出・作監:未定
#7「ありゃま!バクくん有罪?」
脚本:岸間信明 コンテ:井上修 演出・未定:未定
#7「ありゃま!ピヨちゃん大活躍」
脚本:大場小ゆり コンテ:平井善通 演出・作監:未定
#8「ありゃま!リスくんが止まらない」
脚本:川瀬敏文 コンテ:渡辺健一郎 演出・作監:未定
#8「ありゃま!がんばれきらら先生」
脚本:井上美緒 コンテ:佐藤まさふみ 演出・作監:未定
#9「ありゃま!ゾウさん遊び人デビュー」
脚本:山田隆司 コンテ:高林久弥 演出・作監:未定
#9「ありゃま!星のかけらのヒミツ」
脚本:江夏由結 コンテ:尼野浩正 演出・作監:未定
#10「ありゃま!恋のミュージアム」
脚本:岸間信明 コンテ:高柳哲司 演出・作監:未定
#11「ありゃま!ヌルヌルはおばけさん」
脚本:江夏由結 コンテ:渡辺健一郎 演出・作監:未定

※グロス請けと思われる作品と担当話数

『モノクローム・ファクター』
#7「美神の影」
脚本:河原ゆうじ コンテ・演出:池田重隆 作監:Park Sang Jin

『XXXHOLiC◆継』
#7「水猫 ミズクミ」
脚本:櫻井圭記 コンテ:福冨博 演出:遠藤晋 作監:原由美子

110 :名無しさん名無しさん:2008/05/11(日) 01:39:51
他のスタッフはディオメディアに行ってるのかなあ
興村さんは作楽とかの原画取ってるが

111 :名無しさん名無しさん:2008/05/11(日) 06:27:14
作画陣だけは他の仕事取らないとどうしようもない状況だからな・・・

マイメロの脚本に川瀬敏文がw

112 :名無しさん名無しさん:2008/05/11(日) 10:10:13
なぜ川瀬がww

113 :名無しさん名無しさん:2008/05/11(日) 12:50:10
しおん繋がりで呼ばれたんでしょ
山田さんって大昔、サンライズの川瀬監督作品で脚本書いてたとかなかったし。

114 :名無しさん名無しさん:2008/05/11(日) 19:22:04
今日のマイメロは日本人クリエイター多かったな。
昴も入ってたし、こういう回もあるのか

あと演出の関野関十は演助の関野圭一? ならデビューおめ。

115 :名無しさん名無しさん:2008/05/11(日) 21:44:40
作監は韓国だったけど原画は稲田さんとかいつもの人らがいたな

116 :名無しさん名無しさん:2008/05/15(木) 15:44:11
学園七不思議のDVD発売でわしは猛烈に感動しておる

117 :名無しさん名無しさん:2008/05/15(木) 20:33:28
あっちの518の者だけど、とんちんかんのDVDがもうすぐなんで
SVのサイトチェックしに行ったらたまたま見つけたw

しかしこうなると、フジ・コメット共同制作で版権管理がよくわからなかった
一連の三部作・まぼちゃん&ツヨシもSVから発売される可能性が出てきたな。
あそこはNAS系だけかと思ってたんだけど・・・

118 :名無しさん名無しさん:2008/05/15(木) 23:55:18
ツヨシより先に出るとは・・・

119 :名無しさん名無しさん:2008/05/16(金) 01:57:48
ホリック継グロス

原画に原さん以下、一川さん平川さんら主力陣が勢揃い。クレジット順は左上から一川平川の順。原さんは後ろの方。
進行は中里さん。動画は豊橋分室にライブ童夢AICスピリッツ他。

120 :名無しさん名無しさん:2008/05/16(金) 02:19:07
作画実況で結構評判良かった

121 :名無しさん名無しさん:2008/05/18(日) 07:03:24
ペルソナはやっぱガゼルだった
そして作監に仲田さんが

122 :名無しさん名無しさん:2008/05/19(月) 16:32:56
ウィーヴってまだ赤字なの?表の見方がよく分からないのですが

123 :名無しさん名無しさん:2008/05/26(月) 12:28:12
今回のブラスレに平川さん参加

ていうか、今気付いたが紅の紫役って琴ちゃんなんだな・・・

124 :名無しさん名無しさん:2008/05/26(月) 12:31:59
おいおいw

125 :名無しさん名無しさん:2008/05/26(月) 13:15:39
そいつの所為で打ち切りになったんだな

126 :名無しさん名無しさん:2008/05/31(土) 02:55:09
>>

127 :名無しさん名無しさん:2008/05/31(土) 03:14:38
マクロス作監のkim氏は徹之進の金容植だよね

128 :名無しさん名無しさん:2008/06/02(月) 06:38:22
作画よかったねあれ。

129 :名無しさん名無しさん:2008/06/03(火) 20:04:42
コメットTOP絵、今月は徹之進@志田ただし

130 :名無しさん名無しさん:2008/06/03(火) 22:35:06
今までに比べて微妙にやっつけっぽいのが徹之進ぽくていいなw

131 :名無しさん名無しさん:2008/06/04(水) 07:46:45
志田さんは1枚絵系(版権とか)はしっかり描く印象があったのだが

まだコメット社内にいるのかな。乃木坂とかに作監来そう?

132 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 20:27:10
121 メロン名無しさん [sage] Date:2008/06/06(金) 19:40:10 ID:???0 Be:
マクロス画像貼られてたけど見難いので書き写し

11話
演出=政木伸一 絵コンテ=原博 作画監督=和田伸一


飯田清貴に使えねえ言われた和田作監くるーーーーーーー

133 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 21:36:12
使えない発言懐かしいw
けどあれって藤田正幸さん指してるのかと俺は思ってたけど。

飯田作監って(コメットのアニメーターにしては)暴言多いよな。
個人的には「スクランどこが面白いのかわかんねえ」発言のほうが印象的だw

134 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 23:15:16
スクランのはわざわざN田さんの掲示板で言ってたからなw
そんなでもサイトの原画参加にしっかりスクラン三学期が載ってて
シリーズ3作全て関わる形に

135 :名無しさん名無しさん:2008/06/07(土) 06:39:45
飯田さんの移転サイトドコー?

136 :名無しさん名無しさん:2008/06/07(土) 18:30:52
今回のゴルゴ(エクラアニマルグロス)
麦野アイス演出、興村作監だった

137 :名無しさん名無しさん:2008/06/07(土) 20:06:27
>>131
志田さんはストライクウィッチーズやるみたい

>>133
漏れも藤田さんだとオモタ

138 :名無しさん名無しさん:2008/06/07(土) 20:47:59
あと乃木坂2話が岡村演出稲田作監

139 :名無しさん名無しさん:2008/06/09(月) 00:47:31
マイメロは1ヶ月に1回半パート日本作画って感じなのかな
今回は作監に宮川さんも入ってた

140 :名無しさん名無しさん:2008/06/13(金) 20:09:56
ええいい加減ブログ更新しろ

141 :名無しさん名無しさん:2008/06/13(金) 22:24:11
書くに値する仕事が無いせいもある、のか?
どのみち広報体制が腐ってる訳だが
この場合、早すぎたんだよではなく、遅すぎたんだよ、かw

142 :名無しさん名無しさん:2008/06/14(土) 08:29:56
きららも二ヶ月以上やってんのに、いまだにすっきり終了しましたではなー
きらら開始に合わせて形だけでもなんか書くもんだろ普通

143 :名無しさん名無しさん:2008/06/15(日) 05:03:55
それだけきららには愛情注いでないんだよ・・

144 :名無しさん名無しさん:2008/06/18(水) 20:26:10
とんちんかんDVD-BOX2 に山田雄三監督、当時演出だった三沢伸氏と
高林久弥氏の座談会ブックレットあり。
スーパービジョンにしては、頑張ったなw>特典

145 :名無しさん名無しさん:2008/06/19(木) 08:49:41
金沢さんって長い割にあまりメディア露出しないよね

146 :名無しさん名無しさん:2008/06/21(土) 13:46:09
仕事人みたいでカッコイイなw

147 :名無しさん名無しさん:2008/06/22(日) 04:16:40
二十面相の娘に金澤さんと一川さんが入ってた。


148 :名無しさん名無しさん:2008/06/22(日) 05:08:35
もう何でもやるんだな、コメットのスタッフ
実質メイン作品はゼロの状態だし仕方ないか。

149 :名無しさん名無しさん:2008/06/22(日) 16:48:27
つーか原画スタッフほとんどコメット系だったな
演出又野弘道で矢木・平川・早川・朴・李・飯田

150 :名無しさん名無しさん:2008/06/22(日) 17:02:07
もしかしてこれからもコメット回があるのかな?
>二十面相の娘

151 :名無しさん名無しさん:2008/06/23(月) 02:16:43
グロス回がありそうな雰囲気だが

152 :名無しさん名無しさん:2008/06/25(水) 13:31:26
元気

153 :名無しさん名無しさん:2008/06/30(月) 15:16:07
保守


>>145
金沢比呂志って今いくつくらい? もう60超えてるのかな

154 :名無しさん名無しさん:2008/07/01(火) 01:29:48
ヤッターマンに青柳さん

155 :名無しさん名無しさん:2008/07/02(水) 00:49:27


156 :名無しさん名無しさん:2008/07/02(水) 06:06:25
   

157 :名無しさん名無しさん:2008/07/02(水) 22:45:50
TOP絵更新
今月はケロちゃ@野田康行

158 :名無しさん名無しさん:2008/07/03(木) 09:56:20
ケロちゃか・・・

159 :名無しさん名無しさん:2008/07/03(木) 17:59:11
割と昔の原作物アニメでもいけるんだな

160 :名無しさん名無しさん:2008/07/04(金) 02:41:58
志田さんがストライクEDコンテ演出作監一人原画

161 :名無しさん名無しさん:2008/07/05(土) 02:37:40
バーディーの設定進行に松本太輔っていたけど、
もしかしてA-1に行っちゃった?

162 :名無しさん名無しさん:2008/07/07(月) 23:41:31
http://tnpt.net/uploader/src/up22244.jpg
>CGディレクター:菅友彦

163 :名無しさん名無しさん:2008/07/08(火) 10:36:11
>>162
既に見れないー 何だったん?

164 :名無しさん名無しさん:2008/07/08(火) 12:02:14
マッドハウスの京極作品アニメ

165 :名無しさん名無しさん:2008/07/08(火) 17:02:44
乃木坂のCGはやらせて貰えんか

166 :名無しさん名無しさん:2008/07/08(火) 22:34:39
スタッフがバラバラになっていってるな・・・

しかしこの状況(実質メイン1本・ほぼ丸投げ)って異常じゃね?
グロスにしたってそう稼げないだろ

167 :名無しさん名無しさん:2008/07/09(水) 04:59:24
バレスレから転載

乃木坂
3 花井宏和 米田光宏 吉本拓二/長野路子
4 池畠博 吉田英俊 飯田清貴
5 徳本善信 山本天志 小菅和久
6 未定 大久保徹 本田辰雄/福地和浩

168 :名無しさん名無しさん:2008/07/09(水) 05:15:08
米田さんは某障子等でコメットと関わりあるが、
IGの大久保徹はないだろw
大久保間違いじゃないの?

169 :名無しさん名無しさん:2008/07/09(水) 19:40:16
スレイヤーズに森脇いたな

170 :名無しさん名無しさん:2008/07/11(金) 01:29:13
池畠さん18話でマイメロ初コンテ?

171 :名無しさん名無しさん:2008/07/11(金) 02:01:00
>>170
森脇と共同でウサミミ仮面回って
きららもテコ入れですかね

172 :名無しさん名無しさん:2008/07/11(金) 02:27:36
池畠回もフラッシュなのかな

173 :名無しさん名無しさん:2008/07/11(金) 17:11:13
薬師寺、3話が渡辺はじめ作監の予定で
6話が松本勝次作監なんだけどここも絡んでるのだろうか

174 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 00:46:24
動画工房とコメットって関係深かったっけ?

175 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 02:14:55
はじめ作監が関わった会社の中で動画工房との縁があるのは
ぎゃろっぷくらいだと思うが(働きマングロスとか各話原画とか
グロス参加はここ十数年してないし、遊戯王があるしなぁ

176 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 02:24:46
>>174
あ、一応コメットも涼風で縁があったな
その時の出来は良くなかったけど
松本作監は別のとこも考えられるか

177 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 02:30:04
松本さんの回は演出の人がグロスっぽい感じ

178 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 02:59:42
バーディの3話作監に野田さん。
これは大振りでもやってたからかなあ。
それより3話にして作監3人という状況がヤバそうw

あと二十面相は14話がコンテ演出三沢さんで作監が一川さんなんで
これは間違いなくコメットグロスだね。

179 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 03:17:03
バーディの進行が岩城さんと松本さんだった
どこのコメットだよ、これw
ていうかA-1ムカつくわ

180 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 04:05:29
岩城くんはもうA-1でボロボロになって業界を去りました。
2話は彼の遺作です。

181 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 06:16:15
さすがA-1w

182 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 06:36:37
原画見ると藤田さんや松本さん、川島さんといった
コメット系の人もしっかり入ってるな
設定制作の松本さんが進行兼ねてたのは、
ボロボロの岩城さんのフォローか・・・何か悲しい
ていうかA-1死ねよ

183 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 07:17:58
>>180
マジで!?

184 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 07:23:23
A-1は黒執事やるようだが・・・・

185 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 07:59:34
黒執事はまんまライブスタッフなのにA-1なのな
A-1ともライブとも関わりのあるここは・・またコキつかわれる可能性アリ?
沢山の他会社と関わりを持つのも考えものだな

186 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 08:33:21
523 名前: メロン名無しさん [sage] 投稿日: 2008/07/10(木) 18:08:18 ID:???0
■[タレコミ]黒執事続報
アニメーション制作:A-1 Picturesと書きましたが、監督は金子伸吾、キャラクターデザインは渡辺浩二の模様です

187 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 09:47:11
あれ、神志那さんが監修だと聞いたような・・
ガセだったか

188 :名無しさん名無しさん:2008/07/13(日) 10:26:28
スレイヤーズに森脇さんと又野さんとかいるな

189 :名無しさん名無しさん:2008/07/17(木) 06:15:10
稲田さんって作楽からの出向なの?
作楽のHPに乃木坂の2話作監と書いてたので。

190 :名無しさん名無しさん:2008/07/17(木) 07:19:17
稲田さんは作楽だよ
その前は同じ長野にあったスタジオキリュウに居てDr.リンでも原画描いてた

191 :名無しさん名無しさん:2008/07/17(木) 18:40:22
作楽のグロスやらないで
ずっとコメットの作監してるから移籍したのかと思ってたw

192 :名無しさん名無しさん:2008/07/18(金) 02:47:09
ごめん俺岩城君の親友なんだけど、なんでここまでぼろぼろなん?
実家に帰っちゃうし、かなりショックだわ。
マイメロのころの彼はあんなに輝いていたのに・・・

193 :名無しさん名無しさん:2008/07/18(金) 14:55:46
A-1だからとしか・・・

194 :名無しさん名無しさん:2008/07/18(金) 17:53:13
コメットへの忠誠心があればボロボロになることはなかった。
かわいそうだけど自業自得

195 :名無しさん名無しさん:2008/07/18(金) 19:28:01
会社自体に忠誠心持って制作やってる人間なんて小数だと思うんだが・・・

196 :名無しさん名無しさん:2008/07/18(金) 21:33:37
まぁマイメロのために中国渡った方がまだマシだったかもしれんな

197 :名無しさん名無しさん:2008/07/19(土) 03:39:21
マイメロのフラッシュ化に伴って、
制作部がリストラされたのかもしれんしなあ
移籍の経緯が分からないから何とも言えない

198 :名無しさん名無しさん:2008/07/19(土) 10:07:49
マイメロ画の歌ちゃん似顔絵とか、一番マイメロを好いてたいい進行だったよ。

199 :名無しさん名無しさん:2008/07/19(土) 10:58:40
>>180
それ監督が原因じゃないか?
生半可な気持ちじゃ赤根作品乗り切れないよ

200 :名無しさん名無しさん:2008/07/19(土) 17:45:25
本当に実家に帰っちゃったの

201 :名無しさん名無しさん:2008/07/20(日) 01:00:48
>>173
はじめ作監回は普通に本社回だったな
外部の人も多く見られたけど
あと6話やる予定の松本さんも原画にいた

202 :名無しさん名無しさん:2008/07/20(日) 12:21:33
二十面相のコメットグロス
福井俊介が演出助手やってた

203 :名無しさん名無しさん:2008/07/21(月) 00:55:40
遠藤氏に引き続き演出転向か

204 :名無しさん名無しさん:2008/07/21(月) 10:23:04
関野圭一(関野関十)を忘れないで!

コメットはここ数年進行から演出に転向する人多いですね
(多いってほどじゃないか・・・)

一番頑張ってるのは飯村くんかな? 新房さんに気に入られて良かったですね!

205 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 04:34:48
メーターから転向した山本靖貴氏が一番仕事貰ってるという、、
あと作楽に移った梅本さんとかね

とにかくコメットから出ろと。

206 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 07:50:01
青柳氏最近見ないな

207 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 15:05:21
>>205
山本氏はホリックとかIGで演出やってるな

>>206
この前ヤッターマンやってた

208 :名無しさん名無しさん:2008/07/24(木) 02:49:36
スレイヤーズの森脇回みたけどやるじゃん

209 :名無しさん名無しさん:2008/07/25(金) 01:53:10
マクロスガゼル回に本田さんと朴さんが来てた
古川演出か比留川進行かどちらかのツテかな

210 :名無しさん名無しさん:2008/07/25(金) 05:08:30
比留川さんまだ業界にいたのか
この人15年くらい進行やってるよな

211 :名無しさん名無しさん:2008/07/26(土) 03:36:22
佐藤の評価ってどうなの?

212 :名無しさん名無しさん:2008/07/26(土) 05:54:34
そんな日本一多い苗字出してきてどうなのっていわれても…

213 :名無しさん名無しさん:2008/07/27(日) 00:20:11
佐藤まさふみさんの事だろうか?

214 :名無しさん名無しさん:2008/07/28(月) 23:02:14
佐藤竜雄かもしれんね
いや佐藤利幸かも

215 :名無しさん名無しさん:2008/07/29(火) 03:10:59
乃木坂3話の演出が荻原露光さんだったが、
コメットって過去にタマプロと関わりあったっけ?

216 :名無しさん名無しさん:2008/07/29(火) 05:05:00
あるもある。
コメットの茂垣社長がナック時代にPDとして初めて手掛けた
作品、「チャージマン研!」の制作協力(実制作)がタマプロだった。
その頃からの付き合い。

コメットになってからは、茂垣氏が一時期代理でPDを務めた
マイメロ2年目にグロスで参加していた。
ただ第26話で孫請けに丸投げしてしまい(その回にタマプロの
表記は無し。コメット総動員で修正したのが見て取れる)
それを最後に参加はなかったと思う。

217 :名無しさん名無しさん:2008/07/29(火) 10:34:23
まぁ、今回アニメ誌の予定と違ってたからな
作監は一緒だけどコンテ演出別だった

218 :名無しさん名無しさん:2008/07/30(水) 07:28:07
>>216
そういえばマイメロでそんな事あったなw
茂垣社長と親しかったのか
タマプロ潰れたらしいから今後も参加するかも

219 :名無しさん名無しさん:2008/08/01(金) 02:47:59
乃木坂に沼田来たか

220 :名無しさん名無しさん:2008/08/03(日) 09:56:51
ウサミミパートで涙出た

221 :名無しさん名無しさん:2008/08/03(日) 19:50:47
随分先の話だが、ロザバン2期の第6話はコメットグロスらしい。

秋以降もこんな感じなのか・・・>コメット
メインの仕事貰えない事情でもあるのか?

222 :名無しさん名無しさん:2008/08/03(日) 22:27:11
ウィーヴは下火だし
マーベはアートランドに回してるの以外はエロゲ原作ばっかだし
コナミはセイオクしか仕事くれなかったし
NASは最近変な深夜アニメばっかだし

コメットに振れそうな仕事が無さそう

223 :名無しさん名無しさん:2008/08/03(日) 23:17:07
要はNASとウィーヴとマーベラスだな
一気に仕事くれなくなった

224 :名無しさん名無しさん:2008/08/03(日) 23:23:43
>>220
あれは歌とかヘタルが出ないマイメロは
やらねーって事なのかなあ・・・

225 :名無しさん名無しさん:2008/08/04(月) 17:43:51
ウィーヴはウィーヴで結構ヤバイ状態だと思うw

226 :名無しさん名無しさん:2008/08/04(月) 20:12:39
>>225
3年前20万円だった株価が今では1万5000円ってのもやばいことですかね?

227 :名無しさん名無しさん:2008/08/04(月) 22:22:41
上場取り消しからなんとか免れました

228 :名無しさん名無しさん:2008/08/04(月) 22:24:07
>>222
コナミはドラゴンゾでアニメ事業に見切りつけたんじゃね?
セールスがどうだったかは知らないが、近作では一番まともな本編作ったし
また縁があるのではと思ってたけれど・・・
一つだけ言えることは、釣りバカ瑛花さんにはかなわなかったw

229 :名無しさん名無しさん:2008/08/05(火) 08:16:04
またスクランみたいなアニメやってほしいものだが

230 :名無しさん名無しさん:2008/08/05(火) 09:42:08
俺はマシュマロ通信やツヨシみたいなアニメをやって欲しいぜ

231 :名無しさん名無しさん:2008/08/05(火) 21:25:45
このごった煮感がコメットのらしさということで

今月のTOP絵はカペタ。絵というよりCGだが

232 :名無しさん名無しさん:2008/08/06(水) 13:29:45
何というか変な言い方かもしれないけど
「アニメ」ってより「番組」作ってる感じかな

233 :名無しさん名無しさん:2008/08/08(金) 19:02:12
秋も元受け無し?

234 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 01:56:09
バーディー、松本さんがデスク補佐兼任になっとる

235 :名無しさん名無しさん:2008/08/10(日) 10:40:45
来週のマイメロBパート石踊コンテなんだな
今更になってマイメロ初参加か

236 :名無しさん名無しさん:2008/08/10(日) 23:00:21
またウィーヴが上場廃止騒動かよ・・

237 :名無しさん名無しさん:2008/08/11(月) 12:23:55
今月のグロス

二十面相の娘

19 地獄風景
脚本 高橋ナツコ
絵コンテ・演出 三沢伸
作画監督 一川孝久

238 :名無しさん名無しさん:2008/08/11(月) 14:50:24
>>237
あとはローテの乃木坂、モノクロ、全力で
今月は単発グロス無しかな

239 :名無しさん名無しさん:2008/08/11(月) 20:26:29
稲田と岡村ってフリーなの?

240 :名無しさん名無しさん:2008/08/14(木) 02:37:52
>>205
>メーターから転向した山本靖貴氏が一番仕事貰ってるという、、

子供出来ちゃったからね

もっとも仕事「貰ってる」ってだけのようだが
生活のためって悲しいな

241 :名無しさん名無しさん:2008/08/14(木) 19:12:29
>>240
なんでそこまで知ってんの?
かなりキモイんだけど 内部の人?

本人なら乙

242 :名無しさん名無しさん:2008/08/15(金) 02:42:04
岡村さんもコンスタントに処理とコンテやってるけど、
そういう事情とかあるんだろうか

243 :名無しさん名無しさん:2008/08/15(金) 18:25:52
>>241
とりあえず日本語で。

244 :名無しさん名無しさん:2008/08/15(金) 18:45:24
じゃんぐ○じむ出身だから粗製濫造はお手の物と?

245 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 01:39:11
オタファッションは10年遅れとは良く言った

昔のギャル口調気持ち悪いんだけど

246 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 02:45:49
つーかうざいんだけど

247 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 05:14:45
奥さん老け込んだよなあ

248 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 18:40:42
塩原氏がギアスの進行やってた

249 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 19:42:58
七不思議、レンタルで出回らないかなぁ

250 :名無しさん名無しさん:2008/08/18(月) 23:31:48
七不思議はレンタルはおろか店頭でも売ってるのを見たことないなw
俺はツタヤDISCAS(ネットレンタルね)で借りたけど。

>>248
塩原さん今度はサンライズか。
この人も渡り鳥だねぇ、、、コメットには5年くらい時を置いて
2度来たけど、また来る日はくるのだろうか・・・

251 :名無しさん名無しさん:2008/08/19(火) 21:19:56
某動画サイトの学園七不思議が消えたが、申請元の
権利者がコメットになってるw
今は無きコメットBBSで管理人が「学七の権利は持ち合わせてない」と
答えてたけど、DVD-BOXのマルシーにはコメットが入ってるし、今回の
権利者申請もコメットだし、権利って取り戻せるの?

252 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 03:29:16
ニコがあんまり考えずに受諾してたりして
まぁちょうどBOXでたし

253 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 05:18:32
NASとまた仲良くなって
カブトボーグの2期でも作れば一躍スターダムだな

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)