2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして【著作権侵害サイト】ニコニコに協力する?

1 :名無しさん名無しさん:2008/03/28(金) 00:54:45
制作会社自らがユーチューブでなく、ニコニコ動画で新作アニメを公開しているところがある
そういうことをすればニコニコ動画運営会社や悪用者がニコニコするだけだ




ウィニーでアニメ無断配信 京都地裁、被告男に有罪判決 3月27日12時39分配信 京都新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080327-00000033-kyt-l26

 ファイル共有ソフト「Winny(ウィニー)」を使ったアニメの無断配信事件で、
著作権法違反の罪に問われた兵庫県尼崎市、無職池間勝久被告(35)の判決が27日、
京都地裁であり、武田正裁判官は「配信したアニメは回収不可能で、
著作権侵害の度合いは相当重いが、反省している」として懲役1年、
執行猶予3年(求刑懲役1年)を言い渡した。

 判決によると、池間被告は昨年9月から10月にかけて、著作権者に無断で
アニメ三作品をウィニー上に流した。武田裁判官は量刑理由で
「被告は数年前から同様の行為を繰り返しており、悪質だ」と述べた。

 裁判は同日が初公判で、池間被告は起訴事実を認め「ダウンロードだけしていると、
他のウィニー利用者からたたかれる傾向があり、お礼の意味で配信を始めた」と動機を説明した。

「アニメを作っている人を尊敬している。本当にすみません」とも述べた。
即日結審し、15分の休廷を挟んで判決が言い渡された。


2 :名無しさん名無しさん:2008/03/28(金) 19:35:01
確かに

3 :名無しさん名無しさん:2008/03/28(金) 21:05:39
アニメを作っている人を尊敬しているって・・・

4 :名無しさん名無しさん:2008/03/29(土) 03:14:17
>ニコニコ動画運営会社や悪用者がニコニコ

ニッコリ

5 :名無しさん名無しさん:2008/03/30(日) 19:06:44
うまいことを・・・

6 :名無しさん名無しさん:2008/03/30(日) 19:18:56
個別でスレ立てる話題じゃなかったな
漫画サロンに立ててればもう少し伸びたかも

7 :名無しさん名無しさん:2008/04/03(木) 01:22:43
しかしここは業界だからふさわしいかと

8 :名無しさん名無しさん:2008/04/03(木) 02:16:47
ドワンゴは上場企業でもあるし、裏で話を付けてるんだろう
ユーチューブ(グーグル)も

違法のウィニーで無秩序に垂れ流されても管理できないし
広告効果も無い

9 :名無しさん名無しさん:2008/04/03(木) 08:55:14
>>8
親会社のエイベックスは2chと険悪な関係になったはずだけど
あれはどうなったの?
>違法のウィニーで無秩序に垂れ流されても管理できないし
2chが管理するの?

10 :名無しさん名無しさん:2008/04/03(木) 09:55:49
ドワンゴってエイベックス系列なの? 管理人のひろゆき氏はドワンゴの子会社の役員だよな

11 :名無しさん名無しさん:2008/04/03(木) 19:03:21
youtubeについて
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1144738729/

12 :名無しさん名無しさん:2008/04/03(木) 19:54:15
DLしたFlash動画を再生不可に、アドビが権限管理サーバ発表
http://news.nifty.com/cs/technology/systemdetail/itmit-20080402001/1.htm

13 :名無しさん名無しさん:2008/04/04(金) 04:54:31
>FMRMSの仕組みはアドビがPDF文書などで提供しているアクセス管理製品と同じだ
うんこー

14 :名無しさん名無しさん:2008/04/04(金) 19:33:58
>>12
Flashってアドビが開発したの?

15 :名無しさん名無しさん:2008/04/24(木) 07:49:48
MacromediaとAdobeがどうなってるのかググレ

16 :名無しさん名無しさん:2008/05/04(日) 18:19:57



263 渡る世間は名無しばかり sage 2008/05/04(日) 17:32:43.41 ID:4WF1k2rV
しかし、これだけ徹底して盛り上げてるのに視聴率1%って、
アニメスタッフ報われなさすぎだろ・・・・・
正直同情するわ

282 渡る世間は名無しばかり 2008/05/04(日) 17:33:27.01 ID:Dv9N56GN
>>263 ヒント:ニコ厨


313 渡る世間は名無しばかり sage 2008/05/04(日) 17:34:32.64 ID:EA7zKuhE
601 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2008/05/04(日) 17:33:09 ID:EmVCia5U0
[アニメ] コードギアス 反逆のルルーシュR2 第05話 「ナイト オブ ラウンズ」 (D-TBS DivX6.8.2 1280x720).avi YS2YSUOe1cLtf 654,247,505 4efe8fb8b7581634087c66c155703e164e90ba1d

602 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2008/05/04(日) 17:33:17 ID:PxtTsaL00


17 :名無しさん名無しさん:2008/05/11(日) 20:23:32
sage

18 :名無しさん名無しさん:2008/05/17(土) 21:58:18
タダなら見る
有料なら見ない
アニメの質の低下もあるが、視聴者の質の低下もあるな

19 :名無しさん名無しさん:2008/05/18(日) 04:45:24
モラルのない一般人にパソコンは過ぎたオモチャです
即刻回収しろ

20 :名無しさん名無しさん:2008/06/24(火) 00:53:33
2

21 :名無しさん名無しさん:2008/06/24(火) 12:22:35
あげ

22 :名無しさん名無しさん:2008/07/01(火) 22:51:34
sage

23 :名無しさん名無しさん:2008/07/31(木) 20:52:23
ニコニコで見てるだけで神アニメだとか抜かしてる奴は、
せめて一度でも金出してDVDを借りてコメントなしで全話見てから言えと思ってしまう
実際、それだけで評価が変わると思う

24 :名無しさん名無しさん:2008/08/06(水) 17:45:33
神アニメって声にだして言ってみろっつーの
そう易々と言えるような言葉じゃねーぞ!

25 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 03:28:07
ニコニコ必死に叩いて
YouTubeは全然叩かないゴミって何なの?w


26 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 17:51:51
お前の頭がゴミ
汚ない体だけでYouTube叩きがんばれよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)