2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

隔月連載されている方

1 :名無しさん名無しさん:2008/03/27(木) 01:24:43
マイナー誌で隔月連載している者です
IT企業でWebデザしながら、アシなしでホラー漫画書いてます

同じような境遇の方いらっしゃいましたら
今後の展望とか意見を聞かせてください

2 :名無しさん名無しさん:2008/03/27(木) 01:30:29

描いてるが、これは禁断の単発質問スレってやつじゃねえのか?

3 :名無しさん名無しさん:2008/03/27(木) 01:38:04
質問はしていませんが・・・

4 :名無しさん名無しさん:2008/03/27(木) 01:49:13
>>1で他人に展望や意見を聞いてるが、それを質問というんだよホラー作家ちゃん。

5 :名無しさん名無しさん:2008/03/27(木) 01:50:40
>>4
どうでもいいですw

アシなしで隔月連載してるのって結構多いって聞きましたが
皆さんは間に合ってますか?

6 :名無しさん名無しさん:2008/03/27(木) 01:57:06
>>5
同じ境遇w
昼は仕事で夜は執筆っと
しょせん隔月なんでアシいらずで間に合ってるよ


7 :名無しさん名無しさん:2008/03/27(木) 02:53:12
隔月でアシ使ってたら、それこそアシが出るじゃありませんか

8 :名無しさん名無しさん:2008/03/27(木) 04:09:06
背景かいてくれるアシほしくてたまらん

9 :名無しさん名無しさん:2008/03/27(木) 04:11:07
江川達也ってアシなしってマジ?
あの人普通にジャンプで週間連載だったよな・・・

10 :名無しさん名無しさん:2008/03/27(木) 04:13:14
パチ・スロ漫画描いてる
そこそこ稼げてます

11 :名無しさん名無しさん:2008/03/27(木) 04:15:26
一話完結型かいてるヤツ神だと思う

12 :名無しさん名無しさん:2008/03/27(木) 14:05:15
1枚いくらもらってるんですか?

13 :名無しさん名無しさん:2008/03/27(木) 23:15:51
>>5
さすが、どうでもいいマンガ描いてる奴は言うことが違うな。

誰かホームに立ってる>>5の背中を押してやってくれ。

14 :名無しさん名無しさん:2008/03/28(金) 02:57:28
>>13
なんであれだけのことでそんなに怒ってるの?w
才能がまっっっったくなくデビューできないからねたんでいるのか
それ以前にクソ下手な絵しかかけないのか・・・
両方だろうけどww
無能なザコはひっこんでなよw

>>12
相場は8000円だそうだね
ジャンプの売れっ子は1枚10万こえるそうですwww
隔月書いてる方っていくらなんでしょうね

>>11
毎回、起承転結考えるわけですからね、才能がモノをいいますな

15 :名無しさん名無しさん:2008/03/28(金) 03:15:50
おおこんなスレが。伸び遅そうだけどw

自分も隔月連載してます。マイナー誌なのでページ8000円。
背景にアシさん使用なので実入りは悪いけどもorz
本業も漫画だけど単発の仕事が多くムラがあるため
隔月でも定期的な仕事があるのはありがたい。


16 :名無しさん名無しさん:2008/03/28(金) 03:20:00
>>13
まぁケンカせずにやりましょ・・・
漫画かけない人はこのスレ見ないほうがいいかと・・・

俺は雑誌の最後のほうにあるイラストコーナーに投稿してますよ
ちょくちょく載せていただいてます
ばらスィー氏みたいに「書いてみる?」なんて声がかかるのを待ってたりしますが、自分で動かないとダメでしょうね・・・

今はやり(?)のハーレム漫画かいてますが、これだと持込みが恥ずかしいそうですね(笑)

17 :名無しさん名無しさん:2008/03/28(金) 03:23:17
>>16
ちょwwww担当♀だったら死ぬなwwwww

18 :名無しさん名無しさん:2008/03/28(金) 03:42:30
ページ10万超えって・・・
週間で15ページくらい?かくわけで・・・
週間150万超え?wwww

19 :名無しさん名無しさん:2008/03/28(金) 03:50:05
エーw
それはないだろw
ペンギンとかポセイドンでもそれくらいもらえるの?

20 :名無しさん名無しさん:2008/03/28(金) 03:58:20
ワンピとかナルトの人は月収600万くらいなの?wwww

21 :名無しさん名無しさん:2008/03/28(金) 05:25:52
>>20
アシいっぱいいるだろうから、給料あげないかんでしょ

22 :名無しさん名無しさん:2008/03/28(金) 12:04:14
>>20
mjd

23 :名無しさん名無しさん:2008/03/28(金) 14:11:17
>>16
恥ずかしいそうですねってなんやねん
いいからさっさと持込みいって来いや

24 :13:2008/03/28(金) 14:16:12
>>14>>16
俺は>>2で「描いてる」って言った。よく読めよ。
まともに2ちゃんでスレ立てすらできんような奴がマンガのレベル落とすのは
迷惑だ。1枚8000円程度のギャラで満足してるならロクな雑誌じゃないけどな。

25 :名無しさん名無しさん:2008/03/28(金) 14:25:31
>>24
怒りすぎwwww
うそつくなよザコwwww
クソ下手なクズ漫画しかかけないくせにwww
てか何もかけないかwwww
てか漫画かけないヤツがこのスレくんなよwwwむかつくだけだぞwww


26 :名無しさん名無しさん:2008/03/28(金) 14:34:16
>>25
まぁまぁ、ケンカはやめましょ・・

>>24
普通1枚とはいいません1ページ(またはページ)といいます
また、週間メジャー誌の相場は8000〜10000です(超売れっ子は別)
これであなたが業界人ではないことが判明しましたね

>俺は>>2で「描いてる」って言った。よく読めよ。
idが出力されないのでバカの書き込みか判断できません

絵が下手すぎて漫画かけないレベルにいる人だと思われます いわゆるザコですw
以後この自称漫画家さまにかまうのはやめましょうね(ハァト

27 :名無しさん名無しさん:2008/03/28(金) 14:34:27
むかついてない。呆れてるだけだ。

こういうのがマンガ描いてんだから本当に困る。

28 :名無しさん名無しさん:2008/03/28(金) 14:45:10
>>27
どうでもいいですwww

みなさんは持ち込みで連載決めました?
投稿ですか?

29 :名無しさん名無しさん:2008/03/28(金) 14:54:31
俺は>>16と同じようなもん
イラストコーナーで投稿してたらシナリオや漫画書く勉強やっとけっていわれた
できたら見てやっから連絡しろと

まだできないが・・・

30 ::2008/03/30(日) 05:49:26
>>27
お前のことなんかどうでもいいですw

31 :名無しさん名無しさん:2008/04/09(水) 08:29:01
age

32 :名無しさん名無しさん:2008/04/16(水) 14:27:30
左様でござるか・・・

33 :名無しさん名無しさん:2008/04/30(水) 00:30:42
共通の敵がいるうちは団結するが、いなくなったら誰も来ない、書かない。
そういう人たちの集まりでした。

34 ::2008/04/30(水) 01:39:38
>>33
どうでもいいですwww

35 :名無しさん名無しさん :2008/05/01(木) 00:23:40
age

36 :名無しさん名無しさん:2008/05/01(木) 01:09:02
遇月でも羨ましいお

37 :名無しさん名無しさん:2008/05/22(木) 19:11:42
隔月とはいえ初連載ゲットで張り切って描いて1年くらいすぎた。
しかし2ヶ月に1回とペースだからと進行には余裕こいていたんだが
なんだかんだいって脱稿後と次のネーム間隔が結構近いもんなんだな。
毎月連載も取りたいけどこの2倍のペースじゃ間に合わない…今のうちにペースアップ頑張ろう。

38 :名無しさん名無しさん:2008/06/07(土) 21:07:27
2ヶ月1回ペースでなんで間に合わないの???

39 :名無しさん名無しさん:2008/06/12(木) 03:32:54
余裕こいてるからでしょ

40 :名無しさん名無しさん:2008/06/13(金) 18:28:04
その通り
物理的に間に合わないわけではなく全体的なペースがゆっくりになりがち

でも最後は毎回必死orz

41 :名無しさん名無しさん:2008/07/04(金) 00:32:01


42 :名無しさん名無しさん:2008/07/22(火) 11:19:58
いなういのぅw

43 :名無しさん名無しさん:2008/08/15(金) 18:22:55
  

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)