2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リメイクについての疑問のスレ

1 :名無しさん名無しさん:2008/03/18(火) 21:12:58
リメイクってさあ、ホント分からない。
原作と比べるとまるっきり違うと言って「あんなの○○じゃない!」
と言って目くじら立てるやつがいるけど。本当にリメイクをするさい
原作を読むのは大事かア?俺は別に原作を殺すことは悪いことじゃないと思うけど

2 :名無しさん名無しさん:2008/03/18(火) 21:18:12
最近リボンの騎士がリメイクされたがアレに同じ事を言えるのか?w

3 :名無しさん名無しさん:2008/03/18(火) 21:23:42
原作と同じじゃあさあ、丸っきり書き写したと言いようが無いよ
やっぱ原作を殺すのは手っ取り早い気がしていい気がするよ。
原作を殺してこそやっぱリメイクだから

4 :名無しさん名無しさん:2008/03/18(火) 22:27:10
原作殺すなら始めから新作でやればいい
原作者自身がやり直すならともかく
原作のブランド力や舞台設定などを借りて
スタートで楽できるんだから
その分敬意を払うのは普通のことだと思うぞ

5 ::2008/03/18(火) 22:29:29
ああすまんすまん
>>1>>3は新リボンの騎士書いてる奴か
担当編集なんだな

6 :名無しさん名無しさん:2008/03/18(火) 23:12:18
ここでこうしてリメイク云々を話題にしてるやつがいること自体、
リメイク企画が勝利した証拠

7 :名無しさん名無しさん:2008/03/19(水) 15:13:48
>>5

いいえ違います。

8 :名無しさん名無しさん:2008/03/19(水) 22:34:07
それにしてもさあ、2004年に放送されてた今川版の鉄人28号は
かなりストーリーと設定ががらりと変えられてたよ。あれも原作を殺したんじゃない?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)