2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画家は古本書店に利用されているのか?

1 :名無しさん名無しさん:2008/03/18(火) 11:48:49
もう古本書店の影響でだいぶ漫画の売上が落ちた
すぐに漫画が売られてします現状
やはり漫画は利用されているのか?
漫画喫茶も急増した
ますます漫画が売れなくなったきた

2 :1:2008/03/18(火) 11:54:49
このスレは流行らないか…やっぱ、や〜めた。

3 :名無しさん名無しさん:2008/03/18(火) 12:55:12
やめるのかよw

近所の小さな古本屋は夕方の時間帯は子供で賑わう
みんな友達と一緒にマンガを楽しそうに読んでいるよ

マンガもまだまだ捨てたモンじゃないなと思う一方
古本屋でみんな満足しちゃってんだろうなと痛感するは・・・

4 :名無しさん名無しさん:2008/03/18(火) 17:59:29
漫画家が組合みたいなの作って反対してなかったっけ

5 :名無しさん名無しさん:2008/03/18(火) 18:15:10
>すぐに漫画が売られてします現状



しっかりしろ

6 :名無しさん名無しさん:2008/03/18(火) 22:44:26
読者は漫画を一度読んだらその場でポイしている
だから古本にどんどん漫画がたまる
これが現実…

7 :名無しさん名無しさん:2008/03/18(火) 22:47:06
単行本売り上げは上がってるはずだが・・・

8 :名無しさん名無しさん:2008/03/18(火) 23:17:29
>>7
ブックオフのせいでどれだけくいつぶされたことか

9 :名無しさん名無しさん:2008/03/18(火) 23:29:34
永久に手元に置いて愛読したいと思えるマンガを描けない作家が悪い。
自業自得。

10 :名無しさん名無しさん:2008/03/19(水) 05:01:14
少なくとも志望者はブックオフ利用しちゃいかんよなあ。倫理的に。
絶版のやつを買うのならしょうがないが

11 :名無しさん名無しさん:2008/03/19(水) 06:01:29
>>9
俺は手元に置いて愛読したいと思えるマンガをブックオクで105円で買う。
これで書店で新品買うより同じ価格で4-5倍の量のマンガが買える。
人気作は105円になるまで待つ。
人気作は大量に刷られるがゆえにプームが過ぎるとそのぶんブックオクにも大量に出回るから、105円になるのは時間の問題。
デスノなんかも最近105円になりつつある。


12 :名無しさん名無しさん:2008/03/19(水) 06:03:03
スマソ、自分で書いておいてなんだがプームってなんだよwww
ブームね

13 :名無しさん名無しさん:2008/03/19(水) 22:16:11
>>11がベストセラー作家になったら
新本で買わずに古本屋で買って死ぬまで愛読してやる

14 :名無しさん名無しさん:2008/03/20(木) 22:35:14
邪魔になったら破り捨てた方がいいのかな?
別に売らなくても良いんだよね。ゴミの処分さえ出来れば。

15 :名無しさん名無しさん:2008/03/20(木) 23:57:51
>>14
売れよwww
俺はいいと思うよ
何となく買った奴→古本屋→本当にほしい奴
ってなるから結局は需要と供給っ奴なんだろうし

16 :名無しさん名無しさん:2008/03/21(金) 00:03:46
>>13
結果的にはいいやつww

17 :名無しさん名無しさん:2008/03/21(金) 01:41:45
週刊誌でかんばればいいさ

18 :名無しさん名無しさん:2008/04/11(金) 21:15:50
要するにケチ(笑)

19 :名無しさん名無しさん:2008/04/16(水) 09:26:51
発行されてから10年未満の漫画は売ったりレンタル禁止にすりゃいいんじゃ?
昔の漫画は読み継がれるし…

TSUTAYAのレンタル
マンガ喫茶
Amazon
ブックオフ…

ヤフオク!これ未開封で売ってる奴とか万引きじゃねーの?

20 :名無しさん名無しさん:2008/04/25(金) 17:53:56
だろうね

まぁ再販でも多少の印税が入るようになればいいのにね

21 :名無しさん名無しさん:2008/04/25(金) 18:59:18
お前らのマイナー漫画なんてほとんど売り買いされないよ。
安心して連載してくださいね。

22 :名無しさん名無しさん:2008/06/14(土) 14:56:18
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

 小学館編集の横暴を許すな!! 
 漫画家さんを守りながら消費者にも出来る簡単な抗議運動です。

 1、小学館の雑誌は発売日に買わない。(無期限)
   小学館の横暴は問題ですが、漫画家さん個人が悪いわけでありませんし
   そこで、小学館の雑誌を買う場合一日我慢しませんか?
   発売日の売上げは、POSで把握してると思います、数字に出るほど変化があれば
   真剣に受け取るでしょう。単に不買運動を始めると頑張ってる漫画家さんも困ってしまいす。
   そこで、発売日に買わないことで、編集への抗議を明確にします。

 2、8月は小学館の漫画、雑誌、単行本を買わない。
   コミケ開催の8月は、一ヶ月我慢します。何時も追っかけていたコミックスを一生買えないという
   不買運動は、編集の詭弁によって単なる売上げ減に捉えられます。8月には買わない。
   これで、消費者側から★小学館編集★への抗議だと明確に伝えられます。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

賛同する人はコピペしてね。

23 :名無しさん名無しさん:2008/07/09(水) 00:15:49
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)