2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メロンと業界板の温度差は以上

1 :名無しさん名無しさん:2008/03/09(日) 08:03:42
メロンで大騒ぎしてるようなネタでも、ここでの反応は冷ややかなこと多いよね

2 :名無しさん名無しさん:2008/03/09(日) 08:24:14


3 :名無しさん名無しさん:2008/03/09(日) 10:25:55


4 :名無しさん名無しさん:2008/03/11(火) 10:27:09
つか、何で2chのアニオタは制作スタッフはボロクソに叩くくせに
製作サイドの人間に対してあんなに無関心なんだ?

おかわりなんてどう考えても企画ありきの作品だろうに

5 :名無しさん名無しさん:2008/03/11(火) 21:36:23
×以上
○異常

6 :名無しさん名無しさん:2008/03/12(水) 07:56:24
制作と製作の違いが分からないようなのが大半だから

7 :名無しさん名無しさん:2008/03/13(木) 11:34:43
作画がヤシガニったとか、原作者が個人的にアニメの出来に対して苦言を呈するとかならまだしも
フユキというオリキャラを出した事に対して、講談社からクレームが来るとか有り得ないだろ・・・・・・・

8 :名無しさん名無しさん:2008/03/14(金) 20:23:28
357 :名無しさん必死だな:2008/02/14(木) 22:48:24 ID:5BS59D970
それにしても、最近でこそ「萌え」という言葉で語られる感覚を、外国人が理解できてるのかなあ。
とても日本的な感覚だと思うんだけど。
こんな一例がある。
江戸時代、瓦版の作成というのは完全に男の仕事で、女性がその職に就く事は無かったんだよね。
だけど、浮世絵で女性が瓦版を作成してる風景の絵があるんだ。
これって、男を女の子に置き換えて描いてるわけだ。
うん、何が言いたいかというと、

日 本 人 の オ タ は 昔 っ か ら な ん だ よ !

9 :名無しさん名無しさん:2008/03/16(日) 23:15:56
2

10 :名無しさん名無しさん:2008/03/16(日) 23:44:27
時々変なやつがこっちにも来ててウザい
特に京アニ関係

11 :名無しさん名無しさん:2008/05/09(金) 20:27:24


12 :名無しさん名無しさん:2008/05/09(金) 21:54:11
>>1
ここには漫画ヲタしかいないから。

13 :名無しさん名無しさん:2008/05/11(日) 19:24:25
むしろ漫画オタが「まったくいない」かと

漫画家志望者が特定のスレを見てるだけで

14 :名無しさん名無しさん:2008/05/11(日) 19:49:40
漫画好きはいないよ。

漫画家や漫画家志望は、
実はあんま漫画読まないひとがほとんどだからね

自分の世界の妄想にいそがしいから。

15 :名無しさん名無しさん:2008/05/12(月) 21:05:30
宮崎「私は映画を全部みない悪癖がある」

大友「私は他人の作品を積極的に見ないので」

富野「アニメ創るやつがアニメみんな。」

やっぱり創る側のひとは、実は他人の作品
をそんな見ないんだよな。
自分の世界を構築するための材料にしか
しないから、オタクみたいにのめりこまない

16 :名無しさん名無しさん:2008/05/12(月) 22:04:06
でも映画監督は1000本見てて普通だよなw
アニメが特殊なんだろww

17 :名無しさん名無しさん:2008/05/12(月) 23:28:18
>>16
宮崎もそれくらい見てるらしいけど、
全部3分の1までしか見ないんだってさ、
途中で妄想が入って、自分で続きを
想像して止まらなくなるらしい。


18 :名無しさん名無しさん:2008/05/13(火) 03:55:32
宮崎「まともに映画も見ない、アニメも見ないし
実写もみないし」

夢枕「ぼくは小説は読まないですね」

大友「ぼくは他人の作品を積極的に見ないので・・・」

江川「実はそんなマンガみないんですよ」

富野「アニメ創るやつがアニメみんな」

有能なクリエーターほど、なぜか
他人の作品を見ないんだよな・・・
アニオタや漫画オタなど、
オタクは所詮、コレクターの類だから、
創造(クリエイト)する
人間とは本質がちがうんだろな。

オタクはクリエーターにはなれない理由か。

19 :名無しさん名無しさん:2008/05/13(火) 04:55:26
>>18
それ以外の連中は普通に見てるだろ

20 :名無しさん名無しさん:2008/05/13(火) 17:20:58
いまどきはオタな奴のほうが多そう

21 :名無しさん名無しさん:2008/05/13(火) 18:11:05
私は映像論法を極めたから
他人の手法を見る必要がない
だから、
↑これを頭につけような
解釈間違えるなよ

22 :名無しさん名無しさん:2008/05/14(水) 03:23:48
>18
だから実写映画の監督は?


23 :名無しさん名無しさん:2008/05/14(水) 06:18:28
クソスレごときに頑張るなよ

24 :名無しさん名無しさん:2008/06/24(火) 19:08:06
あげ

25 :名無しさん名無しさん:2008/07/01(火) 23:57:01
       ∩,,,∩ 
       ( ゚ω゚ )  ○○○ 普通のニャンポコに戻ります
       ノ   l⊃○    ○  
      c(,_u_,ノ    ○○○


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)