2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メーターは美少女ばっかり描いてて虚しくないの?

1 :名無しさん名無しさん:2008/03/08(土) 22:34:02
教えれ

2 :名無しさん名無しさん:2008/03/08(土) 22:45:31
楽しいよ

3 :名無しさん名無しさん:2008/03/08(土) 22:46:07
井上俊之 「最近の一部の人間向けな見苦しいキャラクターデザインには吐き気がする」
吉成曜   「京都アニメーションだっけ?なんか勘違いしてるよね。あそこ気持ち悪いよ。」

4 :名無しさん名無しさん:2008/03/08(土) 22:48:11
キャラ描きたいのに
社内にメカ描きが少ないから
メカばっかり振られる人だっている

5 :名無しさん名無しさん:2008/03/08(土) 22:51:56
グレイシー柔術 VS 総合格闘技パンクラス 沖縄で行われた総合格闘技対決映像
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_080308067577_1.htm


6 :名無しさん名無しさん:2008/03/08(土) 22:52:52
美少女描くためにこの仕事を選んだんだけどヲタク好みの「美少女」は描き飽きたよ

7 :名無しさん名無しさん:2008/03/08(土) 23:07:18
逆にブス描いて何が面白いの?

8 :名無しさん名無しさん:2008/03/08(土) 23:30:28
アニメーターで自分の描きたいもん描くなんて、現場でそうとう頭角あらわした
人じゃないと出来ないだろ。

9 :名無しさん名無しさん:2008/03/08(土) 23:43:07
ブスは面白いぞ
ブスがちゃんと描けるようになったら一人前だな

10 :名無しさん名無しさん:2008/03/09(日) 00:33:20
>>1は薄汚いキモヲタです。相手にしてはいけません。


【終了】

11 :名無しさん名無しさん:2008/03/09(日) 06:13:04

単発質問スレを立てた>>1はアニメーターが描きたがらないような顔してますね

12 :名無しさん名無しさん:2008/03/09(日) 07:35:30
いや、40〜50歳になった時に二次元美少女描き続ける
モチベーションが保ち続けれるのかな〜と

13 :名無しさん名無しさん:2008/03/09(日) 09:12:47
失礼だが、>>12は40〜50歳になった時に生き続ける
モチベーションが保てますか?

14 :名無しさん名無しさん:2008/03/09(日) 12:29:48
まあ、どんなに縮小再生産を繰り返しても萌えオタが食いついてくれるんだから
仕事として割り切れば楽といえば楽な職業だな

15 :名無しさん名無しさん:2008/03/09(日) 13:43:39
>>12
土器手司とか佐藤元を見てると、
ああやって年老いていくんだろうなと思った

16 :名無しさん名無しさん:2008/03/09(日) 13:51:58
俺も二人の名前が浮かんでたよw

17 :名無しさん名無しさん:2008/03/09(日) 13:53:55
だよなw
30代オッサンの俺が小学生の時全盛期だったぜ
なのに今もメーターやってる

18 :名無しさん名無しさん:2008/03/09(日) 13:57:11
生身の女を知って枯れちまった美少女描きのメーターは
数知れず。
妄想が作画のエネルギーだったんだろうな。

19 :名無しさん名無しさん:2008/03/09(日) 14:01:15
絵描きの胸の位置がおかしかったり、
文章書きのエロ描写で挿入感覚が嘘っぽいのは、
むしろ勲章だよな


20 :名無しさん名無しさん:2008/03/09(日) 14:07:41
そういや亀頭が上下反対に描かれたショタマンガを
見たことあるな。
お、こいつ男知らねえなってんで、頬がゆるんじまったよ。

21 :名無しさん名無しさん:2008/03/09(日) 14:29:00
童貞や処女のエロ描写は結合感覚が適当でマジ笑えるぜ


22 :名無しさん名無しさん:2008/03/09(日) 14:30:09
>>18
枯れるというより、類型が嫁の身体だけになって、
なんかほのぼの路線に落ち着くんだよな

23 :名無しさん名無しさん:2008/03/09(日) 14:31:29
>>22
わかるわかるw

24 :名無しさん名無しさん:2008/03/10(月) 10:57:59
美少女だからと張り切ったのか知らないが
「自分好み」に描いてくるのを修正する時の方が虚しい
おまいら設定から離れすぎ!


25 :名無しさん名無しさん:2008/03/10(月) 13:33:08
勘違いされるのが怖いからオタっぽい絵が描けなくなっただけだろ。
ビビリすぎなんだよ。
年取って子持ちになってもアレな絵を描けるプロはたくさんいるぞ。

26 :名無しさん名無しさん:2008/03/10(月) 13:34:19
>>25
でも嫁の身体っぽいキャラのエロに落ち着く奴がほとんどだろ


27 :名無しさん名無しさん:2008/03/10(月) 13:35:03
五等身じゃんw

28 :名無しさん名無しさん:2008/03/10(月) 13:43:21
オタ嫁は寸胴の人多いから、ロリ体型好みは効率が良い

29 :名無しさん名無しさん:2008/03/10(月) 14:56:26
>>27
八頭身爆乳美女が、だんだんと頭でっかちの寸胴O脚ブスになってくってことかw
まさに狂気。

30 :名無しさん名無しさん:2008/03/10(月) 15:53:44
>>24
キャラ表順守を頑なに決め込んだ回は印象に残らんだけ。直すな。
かの京アニだって堀口回とか見りゃ判るが「自分好み」全面に出しながら高評価得てるだろ。
自分好みに書いてる原画は線の走りが違うし、その僅かな違いが画面に出ることをお前は知ってるハズ。


…「似せられない」から似てない原画は好きなだけ直してくれ

31 :名無しさん名無しさん:2008/03/11(火) 03:23:51
>30
五人が五人とも己の好みに脚色してみろ…
似せれる実力云々以前にバラッバラだぞ。
とても同じキャラとは思えんぜ
マジお見せできないのが残念だわ。

32 :名無しさん名無しさん:2008/03/11(火) 08:12:53
髪の毛に色が付いたらなんとなく似てる気がするもんだ

33 :名無しさん名無しさん:2008/03/11(火) 12:13:50
>>30←こういうバカのおかげで自分絵メーターが増長するんだよな。


34 :名無しさん名無しさん:2008/03/11(火) 13:13:02
その作監が似てねーんだから世話ねえよ
黄紙のせいでバランス狂ったり顔面崩壊したり、下手に似せようとして絵として崩壊させるのやめれもうほんと

35 :名無しさん名無しさん:2008/03/11(火) 13:52:47
作画崩壊ってアニメの醍醐味だからぜひ消えないで欲しいw
糞アニメ愛好家としては良質な粒ぞろいの作画とかつまんなくて見てらんねー


36 :名無しさん名無しさん:2008/03/11(火) 21:09:39
下手でも意気込みが伝わればいい

ってどこかの役者が言ってた

37 :名無しさん名無しさん:2008/03/12(水) 23:45:45
問題は、本当にヘタクソな絵では意気込みさえ伝わらないことなんだ

って言ってもよかですか?

38 :名無しさん名無しさん:2008/03/13(木) 00:21:23
キモヲタは美少女ばっかり見てて虚しくないの?

39 :名無しさん名無しさん:2008/03/13(木) 00:34:19
>>37
精気がこもってなくて目が死んでるやつとかな
あれは作監ノーチェックなんでしょ?

40 :名無しさん名無しさん:2008/03/13(木) 00:45:32
1原の人がハイライト省略したのを2原がハイライト足さずに仕上げちゃったとかじゃね

41 :名無しさん名無しさん:2008/03/13(木) 00:46:20
それキャラ表見てない証拠じゃねーかwww これだからクソ原画は

42 :名無しさん名無しさん:2008/03/13(木) 10:15:26
以前、まっぴー○っくさんと仕事したとき
うまいのはわかるし、設定に似せる努力もしてくれているんだけれど
微妙に似てない(苦笑
キャラ表比「かわいらしさ30%増」みたいなw
そのまま流しちゃいましたけれどね
評判も悪くなかったから、まあいいかと
つーかもっとアニメの仕事してよ>○っぴーらっく

43 :名無しさん名無しさん:2008/03/16(日) 23:57:56
美少女絵って少し間違うとクリーチャーと化すから面白いよねw

44 :名無しさん名無しさん:2008/03/17(月) 03:23:22
175 名前: メロン名無しさん [sage] 投稿日: 2008/03/16(日) 10:50:09 ID:???0
おっと、ちも腕バーディの悪口はそこまでにしておけ
http://www.tokyoanime.jp/event/view_file.php?file_id=1112

45 :名無しさん名無しさん:2008/03/19(水) 01:32:35
美少女を引き立てる小物、美術、ヤローはそれ以上に描いてるよ

46 :名無しさん名無しさん:2008/03/24(月) 14:45:58
>>42
ああw
シノブのアレとか凄かったもんな
なんとなく想像がつくわ
でも、依頼しても受けてくれないらしいじゃん>まっ○ーらっく

47 :名無しさん名無しさん:2008/05/09(金) 20:08:23
日テレやTBSはパンツや乳首など当たり前だというのに
テレ東ときたら…

48 :名無しさん名無しさん:2008/05/10(土) 18:02:36
リボーンやケロロで乳首を出してもなぁ

49 :名無しさん名無しさん:2008/06/23(月) 21:20:44
美少女以外いらない

50 :名無しさん名無しさん:2008/06/29(日) 20:38:00
50

51 :名無しさん名無しさん:2008/07/01(火) 20:25:49


52 :名無しさん名無しさん:2008/07/15(火) 18:07:08
(⊃^ω^ )⊃ 海プチ 山プチ

⊂( ^ω^⊂) キャンプッチー

(゚Д゚) ウナ!

(⊃^ω^ )⊃ 僕プチ 君プチ

⊂( ^ω^⊂) 私プチー

(゚Д゚) ウナ!

v( ^ω^ )v プチっと携帯 プ・チ・ウ・ナ!

53 :名無しさん名無しさん:2008/07/15(火) 22:50:12
メーターってたいていHPで美少女書いてるよな
虚しいどころか大好物

54 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 01:16:36
画家って女の裸ばかり描いてて恥ずかしくないの?
と似てるな
死ぬまでおっぱい描きたいです

55 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 01:22:27
>>54 がんばって下さい。
最近いい揺れのおっぱい見てないや・・

56 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 01:26:01
ブサイク描くほうが難しいだろ  
美少女はバランスが均等で平凡だもん

57 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 01:37:48
何も生み出せない薄汚いキモヲタに言われてもねw

58 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 13:45:43
つか、>1のアニメーターが美少女しか描いてないっていう偏見は
自分がその手のアニメしか見ていないって事なのか
自分は萌え仕事を意識的に避けているというよりも
仕事のテリトリーにあまりそういうのが食い込んでこない
当然ヒロインなんかはその作品なりのカワイさだが
アニメーターの仕事が美少女を売りにしている仕事ばかりではないって事

59 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 21:00:04
メカや動物や親父か野郎しか回ってきませんが?

60 :名無しさん名無しさん:2008/07/17(木) 05:26:54
な、そうだよなあ?萌えは特に避けてないにしても、普通にそれ以外の仕事は充分ある
それよりも素朴な質問なんだが、美少女ばかり、美少女だけ描いてるアニメーターなんか
そもそもいるのかね?



61 :名無しさん名無しさん:2008/07/18(金) 00:57:23
じゃあ現存するとてつもなく大量の萌えアニメは誰が描いてるんだ

62 :名無しさん名無しさん:2008/07/18(金) 02:48:22
萌えアニメでも男キャラ等のひとりやふたり出てくるだろう

63 :名無しさん名無しさん:2008/07/18(金) 03:06:27
煙ばっかり描いてるアニメーターだっているし

64 :名無しさん名無しさん:2008/07/18(金) 14:07:24
現存するのは萌えアニメだけじゃないってだけの事だよ
スレタイが誤解あるなあと思ったのは、いくら萌え作品が多くても、
別にアニメーターは美少女ばっかり描いてる訳じゃないか。どんなにダメなアニメーターでも、それだけで食って行ける訳から。



65 :名無しさん名無しさん:2008/07/19(土) 19:48:34
日本語が壊滅的なメーターだなw

66 :名無しさん名無しさん:2008/07/19(土) 20:03:38
むないいからもうやめたい
入ってみて自分が好きだったのは80年代のアニメだったんだと再確認

67 :名無しさん名無しさん:2008/07/20(日) 01:20:28
メーターは言われた仕事をするだけ。
美少女だろうがオヤジだろうが何も感想は無いよ。
監督に聞けば?

68 :名無しさん名無しさん:2008/07/20(日) 04:30:35
美少女設定なのに修正してもデッサンの狂ったブサイク少女トレスしなきゃならないときのストレスときたら。

69 :名無しさん名無しさん:2008/07/24(木) 05:18:52
薄汚い萌え豚に言われてもなー

70 :名無しさん名無しさん:2008/07/24(木) 11:25:26
うる星やつらの時点で既に気持ち悪いから安心して

71 :名無しさん名無しさん:2008/07/24(木) 12:42:08
むさいおっさんより十二姉妹描いている方が楽しいです(ufotable関係者)

72 :名無しさん名無しさん:2008/07/26(土) 07:35:56
>>1
そのような類いのアニメばかり見ておられるんですね。
乙でございます。

73 :名無しさん名無しさん:2008/07/28(月) 17:11:17
うす汚いキモオタですからw

74 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 17:31:09
二十年仕事してるけど美少女なんてほとんど描いたこと無いなぁ…

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)